Аннотация: Второй блин) Видимо, чрезмерно влияние товарища Харуки Мураками.
"Этот поезд в огне..." -
"Аквариум".
- Привет.
- Привет.
- Я скучала.
- ...
- У тебя всё хорошо?
- Да. А у тебя?
- Лучше. Я уже почти здорова.
- Хорошо.
- Да. Это хорошо. Я нашла книгу, о которой ты говорил.
- Понравилась?
- Да, осталось несколько страниц. Знаешь... Я хотела попрощаться.
- В смысле?
- У меня поезд сегодня.
- Куда?
- Далеко. Скорее всего, мы больше не увидимся.
- Ты не говорила, что куда-то собираешься.
- Я и не собиралась. Всё быстро так случилось...
- Жаль. Мне будет тебя не хватать.
- Да... Мне тоже. Я пришлю открытку, когда доберусь.
- Здорово!
- Ага. А ты какую хочешь?
- Ну, я же не знаю, какие в Далеко открытки продаются. Ты уверена, что там вообще есть магазины?
- Наверняка есть. Только телефонов нет, а магазинов - сколько хочешь.
- Пришли лучше фотку.
- Ладно, договорились. Ну, всё, я побежала. Опаздываю, блин...
- Пока! Не забывай меня.
- Не забуду. До самой смерти. (смеётся)
В трубке щёлкает, девушка аккуратно кладёт её на рычаг. Поправляет макияж, берёт стоящий у двери чемодан и подходит к окну. Открывает его, глубоко вдыхает весенний воздух: пахнет дымом и влажной землёй. Словно что-то вспомнив, отходит, берёт со столика книжку в мягкой обложке, быстро пролистывает её
и читает последние две страницы. Улыбается. Подходит к окну, забирается на подоконник смотрит вниз - высоко-о-о! - и делает шаг вперёд.
Уже слышно, как гудит медленно отходящий поезд. Девушка подбегает к нему и запрыгивает в полупустой вагон. Проводник улыбается, проверяет билет и провожает её на место.
В пустой квартире гуляет легкий ветерок и треплет страницы брошенной книги. Звонит телефон.