Гончаров Данил Вячеславович : другие произведения.

Падший Воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю, что примитивно, не актуально, знаю даже,что это давным-давно в прошлом. В общем плоховато, но терпимо...


   Падший воин.
   Не ругайте пианиста, он играл, как умел (дебют!).
   К полудню солнце едва выглядывало из-за нависающих на него туч. В целом день обещал быть весьма пасмурным.
   Утром я не хотел вылезать из плащ-палатки. Я уже согрелся, и пролежал бы в ней еще часов пять. Вдалеке постукивали выстрелы. Чаще всего в виде автоматной очереди. До меня они долетали глухо - еле слышно.
   Я устроился в поле. Еще вчера вечером, ковыляя с раненой ногой, в сумерках, я приметил одиноко стоящее, невысокое и толстое дерево.
   Я шел к нему в надежде найти надежное укромное место - и мне повезло. Дерево оказалось пригодным. У его подножия я кое - как разбил палатку, и развернул портативную VHF* радиостанцию. К счастью, в моем рюкзаке нашелся один заряженный до предела аккумулятор и непочатая банка "стратегической" тушенки. Всю ночь я смаковал тушенку и прислушивался к эфиру. К моему сожалению, эфир всю ночь молчал.
   В настоящее время - мое дерево скрылось за линией горизонта. Начал накрапывать мелкий моросящий дождь. Как я все - таки мечтал сейчас о вчерашнем лежбище! Ногу ужасно ломило. Невыносимая боль стучалась в неё при каждом шаге. Если сию минуту, из-за кустов выпрыгнет чудак из банды анархистов, я прекрасно знал, что от бессилия не смогу вовремя вскинуть свой РПК* - и просто-напросто буду убит.
   Я глянул на дозиметр - ПДК* была нарушена. Дождь оказался весьма активным.
   Как же мне не везло - вот уже пятые сутки мучительных скитаний и все впустую.
   Дождь вскоре перешел из моросящего в средний. Я понимал, что надо срочно экипироваться и искать убежища.
   В двух ста метрах я заметил копну кустов, а рядом полуразрушенный чудовищно маленький сарай, больше походивший на деревянную кабинку сельского сортира.
   "Туда и только туда!" - подумал я, и через силу ускорил шаги.
   Доковыляв до потенциального убежища, я понял, что недооценил постройку. Повалив угол сарая на землю, у меня получился хороший низкий домик, прикрытый несколькими огромными, пышными кустами - маскировка что надо.
   Надев защитный костюм, я, пятясь, залез в "домик". Рядом со мной на изготовке лежал РПК. Надо было переждать активный дождь и идти дальше. Времени было очень мало. Я решил отсиживаться только пять часов - это был тот максимум, который я мог себе позволить. Если за это время дождь не прекратится, придется ковылять к Раунд - Ривер в этом устрашающем костюме, держа в руках, еще более устрашающий для местных аборигенов - анархистов РПК. Через час ожиданий в небе показался вертолет. Я узнал его - это был "Бэнгас" - вертолет захваченный воинами Анархии неделю назад, близ Рот - Тауна. Они не могли меня видеть, хоть и летели весьма низко. Увидев их еще на горизонте, я сразу же втянул пулемет под крышу временного укрытия, и сам залез глубже - скафандр "защитника" мог без труда выдать меня.
   На благо мне, дождь скоро успокоился. Тучи стали понемногу разбегаться в сторону, уступая место светилу. Я, перекинув угол сарая, опираясь, в основном на правую здоровую ногу - встал, но противорадиационный костюм с себя не снял. Активный дождь поднял с засушливой земли много пыли, и я предпочел шагать в костюме.
   Примерно в четыре часа дня, я шел по дороге, которая должна была вывести меня прямо к Раунд - Ривер. Теперь слева от меня тянулся, дотла сожженный лес, справа же - поле, полностью поросшее непонятными растениями, что-то вроде прежнего бурьяна, но выше, с различной окраской. Зеленых "бурьянов" в поле почти - что не было. Это не удивительно - пять лет назад, когда все еще только начиналось, здесь произошел один из первых грандиозных боев, между воинами Анархии и бойцами Великорусской Империи. К тому времени мы уже умели производить и устанавливать мины химического состава. Чуть позже, прибегнули ко всему, что ассоциируется со словом: "радиация".
   Пускай себе растут - эти полевые травы. Может быть когда - то, они вновь приобретут детородный, естественный цвет. В чем я глубоко сомневаюсь.
   Размышляя, я не заметил, как стал идти по наклонной, а то есть - спускаться с горы. Ровная дорога постепенно клонила вниз.
   "Раунд - Ривер уже близко, Дрейк, потерпи немножко..." - успокаивал я сам себя.
   Хотелось подпрыгнуть, чтобы увидеть раскат реки, но все это от нетерпения. Я был ужасно голоден, измотан долгим скитанием; боль в ноге ни на секунду не прекращалась. Временами я мечтал о том, чтобы какой - нибудь парнишка - анархист, выпрыгнул из обугленного леса, и дал мне очередь прямо в голову, чтоб уж наверняка. Позже открещивался и гнал от себя подобные мысли.
   Заверещало устройство "защитника" - заканчивался баллонный воздух. Пришлось перейти на внешний фильтр. Мне не хотелось. С ним приходиться тяжело вдыхать и еще тяжелее выдыхать - в этом и есть весьма серьезная недоработка инженеров - противорадиационного комплекта 5.1. Я взглянул на дозиметр, он помещался на левой руке, сдалека можно подумать, что это - навороченные часы. Он показывал прежний фон.
   "Надоело все!" - крикнул я, и резко отдернул скафандр, жадно глотая земной воздух. От него у меня слегка вскружилась голова. Сняв с плеча РПК, я бухнулся на грязную землю, Отдышавшись, я задрал голову. Внизу уже поблескивала Раунд - Ривер. Здесь - повыше, дул порядочный ветер, а внизу - у реки, он казалось дул вдвое сильнее. Гребешки волн поблескивали, словно тысячи маленьких зеркальцев.
   "Лишняя возня может стоить мне жизни" - предпочел подумать я.
   Стремление к реке целиком овладевало мною. Пять мучительных дней, я шел к запланированной цели, думая, что давно уже сбился с пути, отчаялся. Теперь оставалось - всего ничего. За рекой виднелись предгорья горы Кирун - моя цель. Значит все это время мой электронный компас - навигатор не врал. Следовательно, где - то рядом, стоит Ап Линк репитер, и вероятно на берегу реки есть поселок с небольшой численностью населения, и, конечно же - ротой воинов Анархии.
   Костюм я зарыл в ближайшем лесном овраге, Он пропитался всякой токсичной дрянью настолько, что пользы от него - никакой. За плечами, сравнительно легкий рюкзак, до отказа набитый рожками для пулемета, и пару гранат. Радиостанция умещалась в переднем кармане камуфляжа.
   Почти спустившись с пригорка, я начал замечать дымящиеся трубы маленьких хижин, все чаще лаяли псы, видимо чувствовали приближение чужака, нервничали.
   По левую сторону от меня теперь абсолютно пропал выжженный радиацией лес, стремясь к реке, все больше тянулись огражденные площади огородов.
   Далеко от себя я заметил рослого детину капающегося руками в мокрой грязи огорода. Землю он тщательно перебирал, наверное, хотел найти что - то. Но сжатая в кулаке черная слизь грязи чаще всего летела в сторону. И он опять принимался по новой, не останавливаясь ни на мгновение.
   Бытовало мнение о том, что первые поселения "мирных" обосновались здесь пол - сотни лет тому назад. Обычаем было - закапывать всё фамильное добро, от платьецев и фото, до россыпи бриллиантов - в прочные дубовые шкатулки. Но после того, как на этих землях открылся имперский фронт, они стремительно покинули эти места и скрылись высоко в горах Кируны, не успев забрать закопанное. "Мирные" называли себя - хранителями горы Кирун.
   Эту землю во время сражений, перелопатило сотни снарядов и мин. А теперь эти анархистские выродки процеживают сквозь пальцы каждый квадратный сантиметр почвы.
   Рослый кретин по-прежнему талапался в грязи (видимо его не покидала надежда найти, пускай даже самую незначительную побрякушку). Я же спрятался за маленьким обугленным деревцем, и проверял экипировку. На одном из каналов радиостанции заговорили на непонятном мне диалекте. В опции станции, я нашел "диалектор", но позже вынужден был убедиться в его неработоспособности. Разозлившись, я включил станцию на сканер и ждал хоть чего - то.
   Пока я расслаблялся - обследовал местность при помощи бинокля. Самое интересное было то, о чем меня предупреждал Рай - посадочная площадка для вертолета была именно на территории поселка - немного вниз по течению реки.
   " Быть может, он скоро прилетит" - предположил я насчет "Бэнгаса"
   Сканер станции притормозил - на частоте стояла затухающая несущая. Вынув её из кармана, я силился разыскать источник столь сильного сигнала, но все усилия были тщетны - моя техника была неспособна на это. Конструкция "малышки" за десять лет капитально устарела, в некоторых местах дисплея не откликалась сенсорная панель, кнопки стерлись и частенько западали. Вдруг - несущая резко пропала, и я включился, дав на частоте несколько кодовых сигналов (они были известны только мне и Раю). Восторгам не было предела - мне ответили - это был Рай и все кто выжил.
   Я, Рай и немногочисленные - все те, кому чертовски повезло после атомной атаки анархистов, под Ристоном. Рай с ребятами (их было четверо), отсиживались в горах, как и было запланировано. Перед атакой мы дали друг - другу обещание - после боя (если, выживем, конечно!), отсиживаться в горах под Раунд - Ривер, что было в ста километрах от города Ристона. Место ожидания было точно отмечено на карте. Ждать друг - друга пообещали четыре месяца. Я дошел за три недели, но последняя неделя для меня была самой тяжелой.
   Я искренне был рад, и не верил своим ушам. Он - Рай, прождал меня целый месяц, отсиживаясь в темных лесах предгорья. Почему - то сейчас мне зверски стало его жаль! И я подумал, что лучше бы тогда не соглашался на авантюрное предложение Рая. Но он прождал целых три недели, и сейчас я не должен был его подвести. Пробиться к предгорьям Кируна будет не легко, тем более через столь охраняемый мост. Однако я должен это сделать, или хотя бы просто попытаться. Я слаб как младенец. Руки дрожат, а пулемет несносно трясется в обеих руках. Что делать? Я буду биться! До последнего патрона, пока затворная рама моего РПК не выплюнет последнюю гильзу.
   По рации Рай сообщил мне, что у анархистов поселка есть заложники...много заложников. Среди них - дети и старики. Так что я должен быть максимально внимателен и осторожен. А также Рай "хорошенько воодушевил меня", передав мне, что воинов Анархии в селении около 150 человек.
   Рай и команда ослабли настолько - насколько возможно ослабнуть. Их изредка подкармливали "хранители...", но это было ничтожно малой лептой. Оружие: винтовки, пулемёты - есть всё! Но помочь они не смогут. Они, так же как и я - бессильны!
   Его последнее: "Удачи, Дрейк" - прозвучало безнадежно.
   Позднее я вызывал Рая, но в ответ тишина.
   Первым меня заметил, все тот же, ковыряющийся в земле при***ок Анархист. Жадно выпустил в меня обоиму из УЗИ*.
   Промазал!
   Я, медленно перевернувшись на живот, расставив перед собой шесть удлиненных пулеметных рожков начал медленный отстрел прибывающих анархистов.
   "Отлеживаться глупо. Сейчас они притащат миномет, и мне крышка" - подумал я. Встал, максимально облегчив себя, я перекинул лямку пулемета через голову, и хромающими перебежками, отстреливаясь, двинулся к поселку. Казалось, что в моей Книге Судьбы остался последний лист, и его кто - то уже начал дочитывать.
   Сказать честно - стреляли по мне не часто, но кучно. Добежав до первого дома, я упал у дверей - решил отдышаться. На двери хижины не было замка, и я вбежал туда с автоматом на изготовке.
   Юный воин Анархии, находившийся в хижине, сразу же рухнул передо мной на колени:
   - Пощади, о Великий имперский войн! Я всего лишь наемный солдат, мне приказали... - Он трепетал передо мной, разыгрывая ненужный спектакль, целовал мой пыльные ботинки.
   В комнате, помимо меня и юного "безвластника", на полу сидели пять женщин - заложниц. Почему они находились в отдельной комнате, я прекрасно знал.
   - Ты, как-никак - воин Анархии, а я Росс! - с этими словами я зажмурился и нежно, нехотя, придавил лепесток курка.
   Кровь забрызгала половину окна. Все до одной - женщины нестерпимо визжали.
   Я так долго терпел. Теперь мне хотелось крови. Я с удовольствием маньяка, рассматривал размозженную голову юнца, лежащего напротив меня с распростертыми руками. Он словно бы призывал меня к себе в объятия, в свою, теперь уже запредельную для нас жизнь.
   На женщинах не было живого места: синяки, подтеки, истощение, тем не менее, эти уб***ки сильно дорожили "женским материалом".
   В голове била кровь, стучали виски. Не было слышно ничего и никого - я разомлел.
   Голова закружилась, я сел в один из углов хижины. Пулемет прикладом упер в пол, и задал пленницам всего один вопрос:
   - Они вас... - я указал кивком на орущих за хижиной Анархистов - ... ну... как бы вам сказать...
   Одна грубым почти мужским голосом сказала:
   - А ты что думал? Нет, знаешь - на руках носили, и цветы красивые дарили!
   - Сейчас и мы над ними... - убедившись в упоре пулемета, я начал постреливать вверх. Во дворе отчаянно закричали, но стрелять не могли. Хватались за головы, почти, что не ревели. Все они кричали, мол: "Сдавайся Росс...перестань! Выходи только не надо...". Анархистские твари были сейчас беспомощны, так же как я, так же как Рай,...как все мы...
   Все-таки, почему я так спешил? Что двигало мною там - в пути?
   Я сидел в углу, посматривая на тело отчаянного подростка. А где - то вдалеке, без труда угадывался вой лопастей вертолета - это был не ожидаемый мною "Бэнгас". Летел наш - "Вепрь", тот, что без труда сжигает все напалмом...
   14 февраля, 2010.
   VHF* - ультра коротковолновая радиостанция.
   РПК* - Ручной Пулемет Калашникова.
   ПДК* - Предельно Допустимая Концентрация
   УЗИ* - Американский Пистолет-пулемет Укороченной Системы.
  
  
  
  
  
  
  
  

4

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"