Аннотация: Сюда я буду записывать свои "умные" мысли, это скорее для моей души чем для вас, но может кому и станет интересно.
Мои мысли или Что в голову взбредет.
Любовь - что это такое?
На этот старый как мир вопрос я начну свой ответ с банальной но от того не менее актуальной фразой 'Любовь - это жертва'. Тот кто любит по настоящему всегда чем-то жертвует. Мать своим здоровьем и временем, да чем угодно ради дитя. Муж силами, терпением, тем же временем и заботой, аналогия понятна, ведь так у всех и всегда, если это конечно настоящая любовь, а не подделка-суррогат.
Продолжа свою основную мысль хочется сказать о том, что в мире произошла подмена слова любовь. Любовь не может быть яростной, страстной (в человеческом понимании этого слова), она как пламя вечной свечи, ровная и неугасимая, она не может ослабеть с годами, только крепчать. Это словно любимая книга гениального писателя, сколько раз не читай, скучно не будет. С каждым прочтением ты будешь подмечать все новые и новые мелочи и от этого, ты все больше и больше будешь восхищаться и любить все сильнее.
Так какова же подмена? Нас пытаются уверить, что мимолетная страсть, это любовь, разве можно сказать, что ты любишь конкретно эту куриную ножку? Ты съешь её и на этом твоя, так называемая, 'любовь' подойдет к концу, ведь, как известно, желудок добра не помнит, и пойдешь искать следующий объект для свой мимолетной 'любви', пока и он не перевариться и не канет в Лету. Так и у многих людей, они бросаются на очередную химеру страсти и не получив искомого бегут дальше, словно Гензель и Гретель к пряничному домику ведьмы, в конце такого пути ждет та самая печь полная костей глупцов.
В нашем мире все больше и больше домиков, пряничных, сгущенных, мясных, винных проще говоря, на любой вкус. И самое страшное, люди нас с жаром уверяют, что это хорошо и правильно, не отказывай себе в мимолетном наслаждении и никто, ни они сами - не мы, не замечаем что это просто сгоревшие кости мертвецов, вышедших заманивать сладкими речами следующих Гензель и Гретель, потому что ведьма ненасытна.
Возможно, мои мысли не так складны на бумаге, как виделось в голове, но это, наверное от того, что хочется сказать многое о многом, а уверенности нет что все упомнишь и не забудешь самое главное, а оно вот:
Вы когда-нибудь видели, что бы хорошего было много? И я не говорю о машинах и прочей ерунде, а о действительно хорошем: о детском смехе, о материнском тепле, о по-настоящему счастливых моментах жизни, которые с годами не тускнеют и не теряют своей силы, которые одним фактом воспоминания вызывают у вас светлое и теплое чувство в груди. Много ли у нас с вами такого?
Но я пойду еще дальше. Вы должно быть знаете значение слова уникальный - единственный, неповторимый. Так вот, любовь уникальна - её не может быть две-три и больше, она всегда единственная и неповторимая, и дана один к одному. Один человек и любовь у него одна.
Мне, конечно, возразят материалисты, о том, что это все религиозный бред и чудачества конченого романтика, но даже они не смогут возразить на высказывание, что любовь, верность, честь и т.д. купить нельзя. В мире где можно купить казалось бы ВСЕ!!! Тело, органы, оружие, наркотики, да все что имеет материальную составляющую можно купить, а любовь нельзя.
Неужели после этого найдется человек, который скажет, что настолько редкая вещь может быть во множественном числе? То, что невозможно купить, обменять, украсть, то, что не поддается никакому исчислению и мере. Загадка, над которой бьются в тщетных усилиях умы философов, писателей, поэтов, музыкантов... да что там, всего человечества и не могут вывести ответа и по сей день. Неужели при таком раскладе, любовь может быть штамповкой? Очередным изделием фабрики с названием 'Я'.
Всем известная истина о том, что друзей не бывает много, меркнет когда начинаешь вдумываться в значение и уникальность любви. Ведь любовь к друзьям - это один вид любви и он у нас в одном экземпляре, мы любим своих друзей одинаково, а если нет, то кому-то из них ты не друг. Мы любим родителей и они одинаково дороги для нас, разве в нормальной семье взрослй ребенок скажет, что отца или мать он предпочтет больше? Мы любим своих детей, даже когда они нас сильно огорчают, даже Тарас Бульба убивая Андрея, любил его не меньше Остапа.
Так почему после всего этого можно думать, будто любви к женщине или мужчине может быть две или три? Она так же всего одна. И тут она действительно одна. Её нельзя одинаково дать нескольким людям, как в прошлых случаях, ведь со своей избранной (избранным) у тебя будет более тесная и глубокая связь, которой нет и не будет ни с кем из выше перечисленных, вы не просто друзья, вы одно целое и не только в физическом плане, но и в метафизическом.
А если это не так... то значит вы взяли бесценное и уникально и разорвали на части и каждому следующему достанется все меньше и меньше, пока наконец нечто необъятное не превратиться в то, что можно не только купить, но попросту подобрать из мусора, его выбросили, растратили, и подбирают зачастую те, кто сам так же все потерял. Они берут ненужный хлам, поскольку не имеют и такого, а тот, кто сохранил своей единственный дар, не станет отдавать его первому попрошайке, он донесет его туда, где ему предложат нечто равноценное и в результате их сложения сумма увеличится в геометрической прогрессии и засияет новая звезда.
Возможно, все это прозвучало слишком поэтично и даже немного безумно, но... когда я вижу стариков улыбающихся друг другу просто так, когда красота и здоровье безвозвратно утеряны, смеющихся, несмотря на мизерную пенсию и текущую крышу, довольных своей жизнью и не боящихся смерти я понимаю - они донесли свой дар и породили новую звезду. Она не погаснет от времени или ненастья, её свет будет жить в следующих поколениях и показывать правильный путь тем, кто так же трепетно и терпеливо несет свои дары в ожидании той (того) единственной которой он вручит.
И если я безумец, то лучше буду счастливым безумцем, чем унылым мудрецом. И пусть даже мой дар - моя любовь, уйдет вместе со мной не преумноженной, но я хотя бы не узнаю что такое вечный холод и пустота там, где её больше нет.