Аннотация: Прекрасен мир - люди милы и нежны! Боже, разве они без масок улыбаются? Вздрогнула тишина, заговорило безмолвие! Разверзлись небеса, пролилась живая вода... Помяните и вы сегодня со мной рюмкой вина, земляков безвременно ушедших в мир иной! Зажгите свою лампадку от моей свечи "за упокой" - ведь я свою зажёг от утренней звезды... О, Господи Боже мой, честно скажи: "За что же ты караешь человечество?"... Почему столько горя на земле? Рождаются слепые, немые, глухие? Там ведь и дети - калеки... Хорошо ли в любви глухим? Они ничего не слышат! Ничего никому не расскажут о своей любви немые... Слепые любят друг друга - они ведь живые люди! Приходит ли любовь к калекам, как же им трудно... Ты верь, я тебя люблю, покажи мне в любви себя! Сколько горя на белом свете, много одиночества... Почему же все люди жизнь в своих детях продолжают? О, Господи Боже! За что же ты человечество караешь? Новые поколения рождаются материнской болью! Боже, кто же мы? Все ли люди грешат? Пьют, курят, балуются наркотиками и рожают... Кап - кап - кап! Жизнь не ушла? Тик-так, песочные часы не стучат, это вечность. Верно ведь не звонят и будильники в безвременье. Тик-так, тик-так! Внучка выжила... Ведь у меня и тогда болела душа! Быть может это было неспроста? Быть может ей было велено болеть? Господи, она повесилась на ремне... Подлость? Одни народы считают, что это бесчестность, а другие, что это низость. Правы оба, это резко отрицательная моральная характеристика поведения власть имущих. Почему на душе кошки скребут? Жизнь реальная страшна! Водка ведь не вода? Да! Ты полную налей и выпей до дна! Что делают зависть и ревность, ложь, нечистоплотность и злоба с женщинами-нелюдями? Какие красивые женские лица на иконе Андрея Рублёва "Троица" - вера, надежда, любовь... Господи, как нелюди рождаются? Неужели им место на белом свете? Кто их покарает? О, Господи Боже мой, честно скажи: "За что же ты караешь человечество?"... Почему столько горя на земле? Рождаются слепые, немые, глухие - калеки... Улыбнись и пой, потанцуй со мной, ты проснёшься завтра живой! Радуйся сегодня солнцу! А что будет завтра с нами никто не знает... Правда страшна и поэтому она никому не нужна? Я не узнаю! Нелюди прогуливаются в масках вместе с негодяями по сайту...
|