Аннотация: Образы собирательные. Но в основе имеют реальные события.
Он тоже был не подарок. Отец разбился на машине с двумя голыми шлюхами в салоне, мать села в тюрьму за растрату. Работала в торговле. Он и остался один в квартире, неплохо обставленной. Было ему тогда едва за 20. Чем можно заняться в этом возрасте, имея собственное отдельное жилье и заработок? Он и занялся девушками, особо не заглядывая в их паспорта, сколько им лет. Сколько раз он их водил в ЗАГС подавать заявления, но не являясь во второй раз для регистрации он и со счета сбился. Потом это надоело, женился пару раз и убедившись в том что верности от жен, даже зарегистрированных и одна даже родила ему ребенка, ждать не приходится, развелся окончательно, думая что навсегда и в этот дом он женщину уже не приведет никогда. Запрограммировал себя на то что больше двух недель с женщиной встречаться не стоит. Можно и привыкнуть и тогда расставаться будет тяжелее. Вечерами ходил по кабакам, где и находил себе подругу на эту пару недель, часто замужнюю, у которой муж летал куда-то на север.
Но время шло. Тут он и вспомнил слова приятеля отца "Придет время и ты все равно женишься, но делай это до 40 лет иначе тебе будет просто поговорить не с кем" Но как говорится бог не фраер, все видит. Женился наш герой, думая что уж с его то опытом он не ошибется. Родили за пару лет еще двух детей и она загуляла. Начала исчезать из дома то на ночь, то на неделю, а то и на месяц, бросая ему детей. Он даже не задумывался почему. Да потому что и сам был такой же. Противно и тошно было ложиться с ней в постель, завел себе подругу, что умела хорошо готовить. Он и сам умел, но надо было с кем-то просто поговорить. Он знал что у этой дамы он не единственный, но она ему была не жена и детей ему не рожала. А о чем можно было говорить с женой? О том когда и как она ему изменила в первый раз? О том как ее трахают сегодня или пару лет назад? И в доме наступила гробовая тишина. Разговаривали только с детьми. Плохо было только то что дети чувствовали своими сердечками что в доме творится что-то неладное. Отец с матерью не разговаривали, вдвоем никуда не ходили, никогда друг другу не улыбались.
Но время шло и пришел тот момент, когда ее перестали пускать через порог, даже если она приходила сама к своему тому или иному любовнику. Дети выросли, у них появились свои друзья и подружки, им было куда пойти и кому улыбаться.
И она взвыла. Когда детей не было дома, просто встала на колени и разрыдалась, умоляя о прощении. Вся косметика которую она накладывала на лицо, пытаясь стать более привлекательной, потекла вниз черно-красными ручьями вместе со слезами на кипельно-белую блузку. Ему было все равно. Он этого ждал уже давно и был готов посмотреть на истерику женщины, точно зная о том, что одно слово в ответ и она будет вести себя так как будто и не было измен с ее стороны и претендовать на то чтобы за ней ухаживали, утешали и всячески скрашивали ее надвигающуюся старость. Достал бутылку водки из холодильника и какую-то закуску, зная, что зрелище будет не из приятных. У него был еще ребенок от первого брака и там уже были двое внуков. Ему было куда пойти и с кем поговорить. А вот ей поговорить было не с кем. Родители уже умерли, с сестрой связь была потеряна, хотя и жила она совсем недалеко. Поняв что жить до самой смерти придется в одиночестве, даже имея человека рядом и под одной крышей, ей окончательно стало плохо. Глаза побелели, изо рта потекла пена, рыдания перешли в звериный вой.
Мужику было безразлично, он просто набрал 03, сказал " С женщиной плохо" и дал в трубку послушать те звуки, что она издавала. Минут через десять прибыла бригада, из психушки. Вернулась домой через месяц. Взгляд был потухший, лицо помертвело. Это был ходячий труп.