Привет, я мотоциклист! Такой же, как и любой адаптированный к социуму человек. Я не безликая фигура в экипировке и шлеме. У меня есть фамилия и имя. Каждый день с ответственностью подхожу к своей работе. Досадую, когда в уютном салоне машины приходится простаивать три часа в пробке. Я ношу футболку, джинсы и кроссы, а бывает, отдаю предпочтения деловому стилю, рубашкам и брюкам. Да какая разница как я одеваюсь? Главное, я мало чем отличаюсь от обычных людей. Как и многие другие мечтаю, что жизнь изменится, работа будет приносить удовольствие, денег станет больше, сволочей вокруг меня поубавится, а друзей - прибавиться. В общем, все как у всех. Дома даже котик живет.
Единственное отличие - мотоцикл в гараже. Он как дикий зверь в клетке, ждет своего часа вырваться на свободу. Сев на него я стану причиной восхищенных взглядов и яростных проклятий. Да, многие автомобилисты пожелают мне вслед поскорее встретиться с Богом, чтобы перестал портить им нервы. Что тут сказать? Ну, не могу я отказаться от самой сильной страсти! Для меня это способ хоть на короткое время стать свободным. Не слышать лжи и лести, забыть, что живу в отнюдь не идеальном мире, в котором чаще хочется сдохнуть, чем проснуться утром. И вот, заводя мотор своего зверя, я сам становлюсь зверем. Все чувства сводятся к инстинктам и рефлексам. Я быстро думаю. Быстро принимаю решения. Быстро реагирую. В организме вырабатываются гормоны, которые вызывают эйфорию и в тоже время помогают сохранить жизнь. Каждый раз, выезжая из дома на мотоцикле, я понимаю, что могу больше не вернуться. Я стал сильнее своего страха, я взял его под контроль, и эта сила помогает справляться со всеми проблемами, что подкидывает жизнь.
Кто ты, человек, сидящий за рулем машины? Ты ненавидишь меня, потому что боишься стать причиной моей смерти? Боишься не заметить меня и сбить, поэтому винишь меня в глупости и бесшабашности. Но как я могу быть глупым, если я укротил своего зверя и умело маневрирую на скорости? На дороге я внимательней, чем некоторые водители увлеченные разговором по телефону или внимательней девушек, поправляющих за рулем свой мейк-ап.
- Наклейка!
- Самоубийца!
- Донор!
Так ты меня называешь, приправляя пожеланиями разбиться на ближайшем перекрестке. Ненавидишь меня, считаешь, что я не такой как ты. Считаешь, что я отморозок на байке. Но я отличаюсь лишь тем, что нашел выход своей агрессии и другим эмоциям. Во время путешествия чувствую себя по-настоящему ЖИВЫМ. Я, так же как и ты, чей-то сын, чей-то любимый... Я мотоциклист, который спокойно проехал мимо, а не тот, который пронесся чуть, не сбив боковое зеркало с твоей машины. Таким я был когда-то, пока восстановления после травм и ремонт мотоцикла не сделали меня умнее и внимательнее. Я не самоубийца на бешеной табуретке. Я живой человек, как и ты. Помни, что на дороге, я могу быть позади тебя.