Голиков Александр Викторович : другие произведения.

А я шагаю в никуда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если есть женщины с большой буквы, то я бы не хотел оказаться на пути вот этой.


  
  
  

А Я ШАГАЮ В НИКУДА...

   Вжик... Вжик... Вжик...
   Сижу, точу клинок. А для этого нужна та ещё концентрация, а вот её-то как раз и не хватало. Думала о чём угодно, только не об иссиня-черной стали возле колен, коей нужна профилактическая заточка. И, как минимум, внимание.
   Вжик... Вжик...
   Оружие человеку дано не для того, чтобы им размахивать налево и направо, а наоборот, чтобы как можно реже вынимать из ножен, ибо это последний аргумент из арсенала твоих убеждений. Аксиома для тех, кто понимает, о чём речь. А я как раз из тех, кто понимает. Потому и выбрала это тихое местечко. И пусть рядом шоссе, но оно пустынно, уходит куда-то вдаль и очень непринужденно так взбирается прямиком на небо. Галлюцинация? Наваждение? Бред? Если бы... На самом деле - реальность, в самом своём наигротескном виде. Именно, что взбирается. И плевать этому шоссе на сопутствующие вопросы, что возникают при виде уходящего в небо асфальтного полотна. Не буду оригинальной - мне также плевать. Я вообще задаю минимум вопросов. Всегда. И особенно - теперь. Машинально вожу вот оселком по лезвию, а сама мыслями чёрт знает где.
   Вжик... Вжик...
   Оселок знает своё дело, а я смотрю на шоссе, сидя рядышком на массивном булыжнике, весьма кстати выпершем тут из земли. Кресло из каменюки так себе, жестковато, но сейчас именно, что не до жиру: пару часов назад завалила огромного йо-у, не думая о каких-либо удобствах. Сволочь сопротивлялась остервенело и ожесточённо, и поэтому - вжик... вжик...
   На душе тревожно. И отчасти грустно: долго же шла к этому финалу мира, и вот, как бонус, сплошное разочарование - что это за финал такой? Без закусочных, кафешек, забегаловок? Пусто вокруг, одичало и безлюдно. И ещё этот мрачный погост за спиной с покосившимися крестами и печальными ангелами над склепами. Как по заказу для моего и без того невесёлого настроения, потому что не знаешь, чего ждать за следующим поворотом. И где, интересно, хоть какой-то намёк на близлежащий город, если кладбище - вот оно, за спиной? Странно.
   Вжик... Вжик...
   Ох!.. Засмотрелась на окружающий пейзаж и порезалась о собственный меч, располосовала мякоть большого пальца. Поделом тебе, нечего заниматься серьёзным делом, а параллельно думать о всякой ерунде, вот меч и наказал, за ним не заржавеет. Палец в рот, и давай кровь высасывать и, естественно, все губы перемазала, прям натуральная вампирша получилась. Что вкупе с диадемой, серёжками и кулоном со вставленными в них ярко-красными рубинами дали вполне законченный образ той самой ненасытной вампирши. Если бы не одно "но" : вампиров мой меч так же полосовал, как и йо-у, юков, назгулов, х-тонов и прочую нечисть. Со стороны посмотреть - Дева с мечом. Или вампир на отдыхе (внутренне посмеялась). Однако чем рану перевязать? Недолго думая, оторвала лоскут от туники, там, где можно. Сойдёт. И дальше уже сосредоточенно, глядя на клинок, - вжик... вжик... вжик...
   Палец саднит, тряпка набухает кровью, но это всё мелочи, право. Куда непредсказуемей окружающее. Это шоссе, например. Или местное небо. Какое-то оно тут слишком голубое, бездонное. И горизонт толком не видать. Будто и не вдаль уходит, как оно и положено по факту, а куда-то вверх и в бесконечность. Вот и шоссе так же наверх взбирается, будто в само небо потом ввинчивается, уже там, у этого дурацкого горизонта. Что за дела? Хотя, если подумать, и не существенно. Много сейчас чего не существенно. И много чего нелинейного. Как это шоссе, например.
   Вжик... Вжик... Вжик... Стоп.
   Пожалуй, хватит, меч заточен на совесть. Полюбовалась немного бликами света на его холодной поверхности, нежно провела пальчиком с длинным ногтем по изгибам рифлёной рукояти, потом резко воткнула в землю у ног и посмотрела налево. Если уж и ждать опасности, то только оттуда. А в противоположной стороне - это странное шоссе с пыльной обочиной, уходящее незнамо куда - не догонишь! Подсознательно хотелось рвануть вслед за ним и чтоб тоже не догнали, не достали или просто забыли, в конце-то концов. Хочу туда... Сто, двести, триста километров разве предел? Как там, наверное, хорошо! Там, за горизонтом, где ни Судьбы, ни Предназначения, ни фатума, ни-че-го...
   Отличная такая картина, достойный вид: бесконечная дорога чудесным образом оканчивается там, в небесах. Увидеть подобное в реальности - нонсенс. Но вот оно, чудо, этот нонсенс, гляжу и чуть ли не руками трогаю. Почему? Как? Да плевать по-большому счёту. Одно слово - финал мира, его окончание с большой буквы и Дева с мечом у его финишной прямой. Своего рода точка бифуркации. Или начало всех начал, кому как нравится. Мне больше по душе - вещь в себе. Так загадочней и неопределённей, ибо надоело уже искать ответы на неочевидное. Тем более последнее стало попадаться чуть ли не на каждом шагу. Поэтому что-то тут отгадывать и искать здесь логику бессмысленно, ибо нет логики у того, что нелогично и нелинейно.
   Шорох слева. Минимум взгляда, едва лишь посмотрела - змея. Пусть живёт. Какой-никакой, а собрат. Зато рядом образовался чёрный каракурт. Живой, хищный. Но потом уполз куда подальше. Проникся чем-то родственным наверное.
   Мне всё равно. Сижу и размышляю. Отдыхаю. Такие минуты нынче редки.
   Пауки ведь как делают - сплели сеть и исчезли, видна только сеть, хозяина - не видно. Делаю так же. Если учесть, что имя моё - Чёрная Вдова. Но я не плету сети. Я сразу - убиваю. А тут решила воспользоваться генетической памятью. Мне и стыдно, и больно, но куда деваться. Я - свободный охотник. Я - Чёрная Вдова. У меня и жвалы имеются, если не в курсе, - рубины на шее.
   Смотрю туда, откуда скоро придут. Они всегда приходят, когда их ждут. Я - жду. Для того и предназначена, чтобы убивать и чтобы их тут никогда не было. Генетическая память человечества в образе Чёрной Вдовы - это ли не упор на совершенство? Я, наверное, благодарна тому, кто вдохнул в меня жизнь. Знать бы ещё, кто он, но куда значимей знать, кто всё-таки я. Его карающий меч? Его жало? Ассасин с рубиновыми жвалами на шее? Но отчего тогда бывает так одиноко? И так тоскливо внутри, будто не душа там, а пропасть без дна? Иногда хочется заплакать, да жаль, нечем...
   Тут два Портала. Один в будущее, а чуть дальше - в прошлое. Сижу между ними. Своеобразный Перекрёсток. Рядом с могилами тех, кто не справился. Дальше - дорога в облака. Туда, где всем будет не до вопросов, где лишь одно - приди и прими. И будь счастлив, если получится. И отчего-то мне хочется быть там, где лишь одно и имеет значение: приди и - прими! И всё равно, кто ты. Чёрная ли Вдова, Паяц ли Небесный или Путник, заблудившийся между мирами. Мы отдыхаем тогда, когда уже поняли, что наша цель - позади. А у меня нет и никогда не будет отдыха, ибо моя цель, моё предназначение - убивать. Просто и без прикрас. Либо отравленным ногтем (полюбовалась мимоходом на яркий маникюр на длинных, убийственных ногтях), либо этим своим клинком, что имеет своё, вполне законченное и обоснованное имя - Экслэйд. Потому и нет вопросов. И отдыха тоже. И день мало чем отличается от ночи. Просто днём я более суетлива и заточена на убийство. Ночью я обычно вяла и малособранна.
   Села опять на каменюку. Нечего пока тревожиться. Если они и придут, Экслэйд тут же подскажет, что это именно они. Именно те, а не другие, которые живые. Из этих небес, например. Он не ошибается никогда. Потому и дружу с ним, ведь больше не с кем.
   Сползла вниз, поближе к воткнутому клинку. Единственный друг. И - проклятие тоже. Нельзя с убийцей делить ложе. Привыкаешь быть таким же. Но мне уже давно всё равно. Ибо имя моё - Чёрная Вдова. Вы знаете, что это такое? Вы знаете, как это - ощущать ежесекундно, что ты, в сущности, ненормальная, сумасшедшая? Иногда я жалею. О том, что не умею плакать.
   Прилегла. Меч выдернула, положила рядом с грудью, как младенца. Он знает, что делать. Он скажет, если вдруг. Холодит своим лезвием и успокаивает. Успокаивает как может, как умеет. Оба убийцы, один из которых исполнитель, а другой - орудие. И непонятно, кому из нас легче. Смежила веки и тут же провалилась в ничто...
   И, как обычно, пришёл мальчик. Я его никогда не зову, он приходит сам, без спросу. Как туман от утренней реки, как восход после короткой летней ночи. Мой нерождённый сын... Он всегда говорит одно и тоже: "Мама! Не убивай. Ты же добрая..." На этом месте я всегда просыпаюсь и ставлю жирную точку, выныриваю из мутного омута безнадёжности. Но сегодня отчего-то мой сын задержался. "Ты добрая, - сказал он и закончил, наконец, фразу. - И ещё ты - единственная..."
   Не хватает воздуха. Почему, сынок, я - единственная? Почему - добрая? Всё кричало во мне - я не такая! И, как отголосок, вслед: я - такая, была когда-то именно такой. И не спорьте, пожалуйста. Мой нерождённый сын самое веское тому доказательство.
   Клинок звенит натянутой тетивой, дрожит колоколом. Экслэйд знает своё дело, и он - предупреждает. Беру его привычно в руку. И чуть замираю, глядя через плечо на повисшие над горизонтом облака. Я хочу туда. Очень хочу. Жить вечно, счастливо. Почему, боже, всё не так, всё наоборот? ОН молчит, как и положено ЕМУ по статусу. Или Он ничего обо мне не знает? И тогда я поворачиваюсь к первому Порталу. А оттуда уже проявляются назгулы - стремительные тени, призраки, вампиры снов - самое беспощадное оружие Демона тьмы. И я встаю. Как всегда прямо, в броне-тунике, с ожерельем жвалов вокруг шеи - они откроются, когда надо. Кидаю последний взгляд туда, за горизонт - как там светло и облачно, как красиво, заманчиво и, наверное, восхитительно...
   А потом всё во мне костенеет и остаётся на поверхности лишь одно - убивать! И я иду кромсать этих порождений Тьмы. Безжалостно. Без остатка. Без надежды на возрождение. Без того Прекрасного, что у тебя за спиной и к которому тянет свои руки эта нежить. Я - ИДУ!
   И кто сказал, что добро должно улыбаться? Быть без меча и кулаков? Плюньте тому в рожу, ибо это не так.
   Вы когда-нибудь видели мой звериный оскал, где от женщины - ничего? В котором есть лишь одно - жажда убивать?
   Когда я представляю себя со стороны, мне отчего-то становится неуютно. Жутко становится. А когда я задаю себе вопросы, правильно ли всё это и есть ли во всём этом цель, мне не хочется жить.
   Но, слава Богу, я задаю их себе крайне редко. А уж мой Экслэйд не задаёт их себе никогда.
  

...................................................................

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"