Голд Анна Александровна : другие произведения.

Vi Вы издеваетесь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Зайдя в опустошенный дом, я все-таки огляделась. Но мамы не было - этого и надо было ожидать. Скорее всего она снова явится домой около полуночи часа. Нет, у нее нет кавалера, нет до тошноты пахучих цветов и противно-сладкой романтики. Да, она все это время работает, напрягая свои извилины 24 часа в сутки с пятнадцатиминутным единственным перерывом. Хотя это и к лучшему. Есть время походить по дому, поразмыслить банально о жизни, корча из себя запаренного подростка, включа на всю катушку Bullet For My Valentine, или попортить зрение перед компьютером, и никто не скажет "Пора бы уже поднять свою пятую точку и отдохнуть", или звонить на каждый, выдуманный моим воображением, номер и нести всякую чепуху, типа, "Дорогой, я беременна!", но это уже никому не нужные детали. Но я решила зайти в аську в надежде, что просьба авторизации от Димы уже пришла. Увы, но нет. Переодевшись, я включила Slipknot и начала делать уроки без обеда. Не люблю кушать, когда нет никакого аппетита. Открыв дневник, на котором изображена кукла Вуду, я увидела двойку по физике. Вспомнив, что мама еще о ней не знает, я прикусила губу и скорчила рожицу, тихонько проскулив. Так, что там дальше... Алгебра... Так, это отложим на потом... Обществознание... Сочинение на тему "Мораль и нравственность. Синонимы ли они?"... О-ля-ля, беру старую тетрадку за седьмой класс и переписываю сочинение на новую. Да уж, тут отсталая программка. Доделав практически все задания, я разрешила себе зайти на страничку в Вконтакте, но тут услышала скрип входной двери. О, мама пришла! Я спустилась вниз.
  - О, ты дома! - воскликнула удивленно мама, небрежно кидая папку на пол и потирая свои пятки, уставшие от высоченных каблуков настоящей леди.
  Наверное, она рассчитывала на то, что ее несравненная дочка проводит все свободное время с новыми одноклассниками, щебетя какие-нибудь детские глупости, или, заговорщески принизив голос, перемывать косточки прохожим безвкусицам, как делают все банальные подобия инфузории туфельки. Спешу заметить, что про мой домашний арест мамочка уже давно забыла.
  - Привет, - небрежно взмахнула рукой я, с наиглупейшим выражением лица рассматривая свой потолок. Он имел некую аристократичность, надменность, с гладковыбритыми углами, которые имели лоск гламура что ли... Черт, что я несу?!
  - А я тут заскочила на несколько минут пообедать. Покушав, пойду дальше на работу, - без всякого интереса проговорила мать, не смотря на меня, так как она пыталась справится со своим длинным темно-красным пальтом, который замуровал мамино тощее тельце.
  - Так ты скоро уйдешь, да?
  - Рита, глупый вопрос, - вздохнула раздражительно мама, наконец-то справившись с пальто, - А ты что-то хотела?
  - Ну вообще-то... - мямлила с ответом я, - Эээ, да в принципе, ничего.
  - Отлично, ты уже покушала? - спросила меня она.
  Я решила не врать:
  - Не-а.
  - А что же ты так? - укоризненно кинула она мне, проходя большими шагами на кухню.
  - Не хочу.
  - Нет слова "не хочу", есть слово "надо"! - банальная фразочка всех взрослых умников.
  - Ага, хорошо, - решила не спорить я, закатив глаза.
  - Что у нас из еды?
  Мы прошли на кухню. Склонившись над холодильником и вдохнув морозную свежесть, я жалобно протянула:
  - Мда, мышь повесилась.
  Мама любопытственно и бесцеремонно оттолкнула меня, решив самой поглядеть на маленький кусочек колбаски, три яйца и заплесневелого сыра.
  - Хэй! - возмущенно простонала я, потирая свой бок... Хотя он и не болел.
  - Что правда, то правда... Ну, ничего, яичница - тоже еда, так?
  - Так.
  - А ты домашнее задание сделала? - приступила мама к неприятнейшему мне разговору, доставая орудия труда для приготовления яичницы.
  - Ну как бы да, - почесала затылок я. Отодвинув стул, я скривилась от скрежета моего трона об пол.
  - Это значит да или нет? - с какой-то умностью в голосе протянула мама.
  - Мне еще алгебра осталась, - я была вынуждена сказать правду.
  - Алгебра... - повторила мама за мной.
  - А ты можешь рассказать мне про отца?
  Мне показалось, что мама съежилась.
  - А зачем тебе это надо? - грубо она отрезала, поворачиваясь ко мне задом.
  - Не знаю, хочется узнать. А что, нельзя?
  - А что тебя именно интересует? - безо всякого интереса мямлила мать, заливая сковородку маслом.
  - Все!
  - Знаешь, тебе это не надо знать, - протянула мама, шмыгнув носом, - Подрастешь-узнаешь.
  - ЧТО?! - взвизгнула я, как поросенок. - Что это все значит?
  Мама испуганно отстранилась от меня, будто рассчитывала на то, что ее несравненная дочка свихнулась.
  - Эм, ты о чем?
  - Дмитрий мне ничего не говорит, а Виолетта, что-то болтает, ты тоже что-то не то, и вы все думаете, что я что-то совсем не то? Вы хоть и думаете, что я не то, но нельзя же все вот так оставлять, не зная, почему это все вот так! - разошлась не на шутку я, не сохраняя речевую логичность.
  - Что-о?
  Я вздохнула. Секунды потраченные впустую. Хотелось сильно-сильно стукнуть ее.
  - Мам, ты можешь мне нормально все рассказать?
  - Если я тебе расскажу, то ты подумаешь, что я ку-ку.
  - Ну... Мам, не говори со мной как с ребенком, - возмущенно проворчала я.
  - Я сама в это не верю.
  - Расскажи хотя бы вкратце, - взмолилась я.
  - Он был убит... - запнулась мама, - каким-то маньяком. Он и сам был немножко... эээ... сумасшедшим, но я этого сначала не знала.
  - Сумасшедшим?! - ужаснулась я.
  - А что тебе сказали Виолетта и Дмитрий? - задрожал мамин голос. Казалось, что-то не на шутку взволновало ее, капельки пота проступили на ее лбу.
  - Ничего особенного, - пропела я, отведя от нее свой взгляд.
  - Они спрашивали что-то про отца?
  - Только Дмитрий.
  - Прекрати с ними какое-либо общение, - процедила злобно мама. - А если узнаю, что ты с ними общаешься, я не знаю, что с тобой сделаю!
  Я втянула голову в плечи. Никогда не видела ее такой.
  - Ты можешь мне сказать все по-нормальному? - решилась спросить я.
  - Подрастешь-узнаешь. Не детское это дело, - деловито пронудила мама.
  Я махнула на маму рукой и попросила закрыть эту невыносимую для меня тему. Казалось, ее это заявление весьма порадовало.
  Повисло в воздухе молчание. Так случалось всегда, когда мама приходила домой. Нам будто не о чем было говорить друг с другом.
  - Как с учебой дела? - я вздрогнула от неожиданности.
  - Что? Со шко-о-о-олой? - мямлила я, думая говорить правду или ложь. - Хорошо все, по физике двойка.
  - Ну, если нормально... Что-о? Двойка? Каким образом? - удивилась мама. Ее лицо так вытянулось, что она стала похожа на рыбу, ну, или, извини, мама, на старую кобылку.
  - Я ей нагрубила, - открыто сказала я.
  - А, - махнула рукой она, - дело-то подростковое. Мне на это наплевать. А как у тебя с алгеброй?
  - Как всегда слабо. Я ее даже в лицее не понимала.
  - Репетитора тогда будем нанимать.
  Меня будто толкнули и окунули в унитаз, как мою любимую куклу Пузю в начальной школе. Кто-то очень интеллигентный стащил ее и решил постирать, не вдавая меня в курс дела.
  - Репетитора?! Зачем репетитора?
  - Можно мне не отвечать? - зажмурилась мама.
  - А почему мне нельзя с Димой общаться? - осторожно спросила я.
  - Он для тебя не компания.
  - Ты можешь прямо сказать? - раздражилась я, стукнув кулаком по столу. Честно говоря, я даже не заметила как это у меня получилось.
  - Вот хамка растет! - возмутилась мама. - Потому что он враг нашего семейства, понятно?
  - Враг? - ужаснулась я.
  - Он для нас не компания!
  - Я пойду в свою комнату, - промолвила я, опустив голову.
  - Валяй! - кинула мама, грубо махнув на меня рукой, будто кричала "Прочь, отсюда! Достала!".
  Вообще-то я совсем не в комнату направилась, а в ванную, чтобы умыться. Зайдя в ванную, я взглянула в зеркало и показала себе острый язык. Передо мной стояла худощавая высокая девушка с опущенными вниз большими глазами, с тонким прямым носом, очерченными высокими скулами и с кукольными, будто обиженными губами. Весь пакет меня не очень радовал, поэтому я брызнула водой в свое отражение, отчего оно исказилось. Протерев глаза водой, мое отражение стало чудовищным, так как размазалась тушь. Я начала строить себе мордочки, но вскоре снова начала смывать свой макияж, так как мои глаза защипали. Тщательно смыв макияж, я вышла из ванной и окликнула маму. Ее уже не было. Я плюхнулась на свою кровать и зашла в аську. Дима до сих пор меня не активировал. Я включила наушники и не заметила, как провалилась в глубокий сон.
  Очнулась я, когда за окном было все еще темно. В наушниках до сих пор орал какой-то даже для меня неприятный панк. Я отключила его, облегченно вздохнув (я даже услышала, как мои уши облегченно поблагодарили меня) и протерла глаза. Встав, я не сразу сориентировалась и плюхнулась обратно на кровать. Вскоре я сделала еще одну попытку. Она была весьма... эээ... удачной. Пробравшись на ощупь к выключателю, я включила свет. Перед глазами все поплыло, но через некоторое время я снова могла все видеть. Посмотрев на время, я невольно свистнула. Три часа ночи. Сна ни в каком глазу. Ой, скорей в аську! Я лихорадочно кинулась к кровати, ощупывая свой телефон. Что-то тяжелое грохнулось на мою ногу и отскочило. Я выругалась и, протерев свою ногу, взяла тяжелого драчуна. Это был телефон. Судорожно зайдя в асю, я увидела просьбу авторизовать некого "Astray" и сразу поняла, что это Дмитрий. Авторизовавши, он оказался в списке Он-лайн.
  "Привет",- написал он мне.
  "Доброй ночи" - не раздумывая, настрочила я. Мое сердце радостно колотилось внутри. Вот-вот вырвется наружу.
  "Доброй"
  "Ты мне хотел что-то сказать?"
  "Да"
  Скривившись, я разозлилась на немногословные ответы. Сильно нажимая на клавиши, я написала ему:
  "Так что же?"
  "Встречаемся завтра после школы"
  Я издала, что-то похожее на рычание и услышала приглушенный кашль мамы. Втянув голову, я продолжила писать:
  "Где?"
  "Сама знаешь"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"