|
|
||
хорей тамбур тамбур зов вагонный - по этапу в ресторан. окна в окна как в иконы. в дыме нежится гортань. дух отчизны спи спокойно убиенный без вины - бесприютные перроны душам нашим суждены. мчится встречный из эдема - под тайфунами колёс дышит страстью к переменам материк в низовьях гроз. переезд закрыт составом свет спускается в забой да стучат звучат в октаву бог с тобой и чёрт с тобой. ямб частят литавры ветры кони ответный гул из-под корней. железной музы зверь бессонный поднял питонов фонарей. дорожной мукою откаясь в прожекторах сгорит икар. не помяну казнённый адрес - на шпалах каждый знак бекар. я расстояния меняю как нотный знак на нотный знак - не обращаемая в дау любая истина пустяк. и пусть плывут от солнц погасших сжигая море корабли - я не ищу тенёт вчерашних ни за любовь ни за рубли. дактиль вяжет черёмуха из-под-небесья нёбо отечества бьются фрамуги. чьё-то безмолвье влекут вдоль полесья сплина упругого белые струги. рвётся позёмка вне ритма вне метра выправить контур шагреневый мелом. в музыке музык всевышнего ветра вечной душе только грезится тело. камни - вдовцы заметённых соборов мрачно хранят отзвучавшие сроки. скрытые снегом от сора и взора всё ещё бдят ненасытные боги. нет ничего что бы было безумней фуги сознаний в развитии темы. ухо ли слышит как бьются в надлунье мёртвую речь оставляя фонемы. амфибрахий опять растворялся в ландшафте перрон. вплывала луна в балдахин надоконный. в отваре былого бледнел небосклон отравленный взвесью росы с белладонной. попутчик попутчику знахарь да враль. врачуй не врачуй а стоглавая птица которой присвоили имя печаль во веки веков в чемоданах стучится. господь воплощает в ночных поездах всемирный закон тяготенья и ома. нахлынула горлом навстречу беда вагон от вагона вагон за вагоном. прошёлся промчался пронёсся пожар и гаснут опять вдалеке перегоны. и шлёт сквозь пространство сигналы пульсар в молчанье по рельсам нейтронным. анапест я когда-то любил ленинградский вокзал где порой голосил паровозный гобой шёл сигнал в подпространство тоскующих шпал где никто никому не обязан судьбой. я с составом своим покидал пьедестал по-кошачьи вослед целил мне светофор стикс дороги стальной мою душу встречал от начала начал начинал бутафор. словно в пульс проникал монотонный вокал. смертоносной удавкой мерцающих рельс за запястья вагонов в себя вовлекал уводя от жилищ набегающий лес. растекалась по полкам людская фасоль прорастая во тьму непривычно нема и казалось псаломщик замаливал боль так о стёкла запальчиво билась зима.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"