Гоев Павел : другие произведения.

Побег из тюрьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Побег из тюрьмы.
  
  Вот и всё. Верёвка, сплетенная из полосок простыни, сдавила горло. Я убираю руки и резко опускаюсь на пол. Верёвка натягивается, ломает шейные позвонки. Вспышка боли, а потом я теряю сознание.
  
  Спустя какое-то время ощущения возвращаются. Но как-то странно. Должна болеть шея и легкие, но я их не чувствую. Вокруг темно. Я пытаюсь понять, открыты мои глаза или нет. И не могу. Мое тело будто потеряло чувствительность. Так бывает, когда во сне отлежишь руку.
  
  Зато я все слышу. Вот идет охранник, он крутит на пальце ключи. Сосед тяжело дышит во сне. Где-то внизу журчит вода. А еще слышу странный звук, и никак не могу определить его источник. Будто комар пищит, только где-то далеко и гораздо громче.
  
  Я хочу подняться на ноги. Тянусь руками, чтобы снять с шеи веревку, но ничего не получается. Совсем ничего не чувствую. Поднялись руки или нет? И темнота еще, ни черта ни видно. Начинаю паниковать.
  
  Умер я, или нет? Если просто покалечился, то беда. Охранник увидит, опять в больничку положат. Снова уколы, таблетки, электрошокер. Не вынесу! А если умер, что дальше? Так и сидеть теперь в темноте?
  
  Где рай? Где ад? Где Петр с ключами? Зря я его на груди набил? Да хоть привидением стать, я бы тогда местному доктору житья не дал. Всяко веселее! А сидеть в темноте и подслушивать за другими скучно. И еще звук этот странный! Мешает, окружает со всех сторон, тональность одна и та же, и, похоже, замолкать не собирается. Надоел уже!
  
  Но вот темнота рассеивается. Наконец-то! Далеко вверху появилась тусклая точка и подернула мрак. Она медленно растет в объеме, и становится с каждым мгновением ярче. Вскоре она засветила настолько сильно, что чем дольше я на нее смотрел, тем темнее становилось вокруг. Темнота стала походить на стены.
  
  Оторвать взгляд от света трудно, но я смог опустить глаза. Вокруг по-прежнему знакомые пошарканные стены, две кровати, рукомойник. Спина соседа и носки на батарее. Я стою посреди камеры. А у двери, привязанное веревкой к ручке, сидит мое тело. Лицо багровое, вздувшееся. Ноги вытянуты. Со стороны кажется, что человек просто присел, если не обращать внимание на веревку. Но я-то знаю, что до пола не хватает двух сантиметров.
  
  Этот писклявый звук совсем надоел. Никуда от него не деться. Кажется, он исходит от этого яркого пятна у меня над головой. Я снова посмотрел наверх. Хочется двинуться навстречу свету, узнать, что скрывается позади него. И наконец заткнуть того, кто так противно пищит!
  
  Наверно я должен сделать выбор: отправиться наверх, к свету, или остаться здесь. Никаких размышлений, к черту доктора! Я не смогу долго терпеть заунывный писк над головой. Я тянусь к яркому пятну, и оно приближается. Тюремная камера растворяется в темноте. До сих пор никаких ощущений, но кажется, что я лечу.
  
  Свет теперь настолько близко, что заполнил собой все пространство. Еще немного, и я найду эту писклявую тварь. Неожиданно внутри меня вспыхивает пламя, разрастается яркими всполохами. Жжёт. Как же больно! Я думал, больше не будет боли!
  
  Меня скручивает и ломает, как после морфия. Боль, раскаленными иголками, пронзает каждый миллиметр моего тела. Неужели я выжил? Нет, только не это! Я не хочу больше мучений! Я не вынесу!
  
  Боль постепенно уходит. Жесткая кушетка давит на лопатки и бедра. Я чувствую свое тело, но совсем этому не рад. Медленно открываю глаза. Надо мной висит огромная лампа, с холодным белым светом. Где-то за головой раздается монотонный писк.
  
  С трудом спускаю с кушетки ноги, сажусь. Тело слушается плохо, я чуть не падаю. Оглядываюсь, после того, как очередная вспышка уляжется в голове. Я в огромной комнате, похожей на больничную палату. Десятки одинаковых коек стоят в несколько рядов. Десятки огромных ламп освещают на койках неподвижных людей.
  
  Новые вспышки в голове возвращают память. Медленно, небольшими порциями. Как изголодавшегося, кормят в начале по ложке, чтобы заворот кишок не случился. Новые воспоминания наслаиваются на предыдущие. Мне требуется несколько минут, чтобы во всем разобраться.
  
  И когда мои мысли выстроились в ровные ряды, я захохотал, как безумный. Вся моя жизнь на Земле была не настоящей. Всё это было лишь наказанием за совершенные преступления. Все эти люди на койках - преступники, отбывающие свой срок.
  
  Земля, это виртуальная тюрьма. Преступникам блокируют память и предоставляют шанс исправиться на Земле. Неравные условия, в зависимости от наказания, разные сроки. Без возможности знать правду.
  
  А я сбежал оттуда. Но это еще не конец. Я до сих пор в тюремной камере, хоть и выглядит она по-другому. Мне нужно выбраться из этой палаты, из здания, и я свободен. Больше никакой Земли, не хочу терять время в виртуальном мире, исправляя свои преступления.
  
  Прежде, чем уйти, я поворачиваюсь к прибору с мигающими кнопками. На экране полная информация обо мне настоящем и моем земном воплощении. Возраст, дата окончания срока, процент исправления. Провода тянутся из корпуса и теряются в моих волосах. Я со всей силы толкаю ненавистный прибор. Он падает и со звоном разбивается. Какое облегчение, надоедливый писк пропал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"