Глушановский Алексей Алексеевич : другие произведения.

Дикий некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.79*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не издевательство... Просто вот взбрело в голову, и захотелось написать. А поскольку пишу в свое удовольствие, то могу себе это позволить. Пишется в перерывах между "Тенью основателя". Произведение неосновное, так что никаких обещаний насчет продолжения.

  Алексей Глушановский
  Дикий некромант.
  Пустыня. Куда не кинь взгляд, - вокруг лишь песок. Справа, слева, впереди и сзади, - один лишь песок, идущий мягкими волнами барханов. Ни клочка травы, ни деревца, нет даже камней, не говоря уже о птицах или животных. Только песок, и яркое солнце в зените над головой.
  Ровный слой песка нарушен лишь в одном месте - короткая цепочка следов, не более пары десятков метров длиной, начинающаяся у склона одного из барханов, и заканчивающаяся фигурой мужчины лет двадцати пяти-тридцати, чуть выше среднего роста, слегка полноватым, с русыми волосами, в простом джинсовом костюме и дорогих туфлях-мокасинах растерянно осматривающимся по сторонам. Весь его вид, начиная от изумленного лица и заканчивая чуть разведенными руками, казалось, выражает терзающие его вопросы и желания: "Где я?", "Как я сюда попал?" и "Кто-нибудь, верните меня обратно!!!".
  Увы. Кроме песка и барханов, бесконечно синего и так же бесконечно далекого неба, и яркого солнца, адресовать эти и все остальные вопросы было некому. Ну а они, отвечать на заданные хоть молча, хоть вслух вопросы почему-то совершенно не спешили.
  Я знаю, я пробовал. А что? Если ты еще секунду назад ехал себе по объездной с работы, никого не трогая и даже не особо превышая скорость, а затем что-то мелькает перед глазами, все темнеет, ощущение короткого полета в длинном и темном колодце со светящимся окном в конце и ты приходишь в себя в какой-то пустыне у склона бархана, без машины и малейших следов того, как ты мог здесь очутиться, то все может быть. И солнце ответить может, и небо, и барханы, и неведомый внутренний голос с повышенным ехидством.
  Я знаю, я книги про попаданцев много читал! И, скажу вам честно, предпочёл бы читать и дальше, а не попадать самостоятельно! А такую книгу как эта, я бы и вовсе после первых же страниц бросил! Ну какой из меня попаданец?
  Попаданцы, они же должны быть не особо удачливыми в жизни, без близких родичей или особых привязанностей, увлекаться различным ного - рукопашеством или мечемаханием, ну или быть какими-нибудь десантниками-спецназовцами-убивцами с опытом и навыками...
  Ну а я? Позвольте представиться: Игорь Валерьевич Воронов, двадцать восемь лет от роду, ведущий юрист одной немаленькой фирмы с неплохой зарплатой, женат на хорошей, любимой и любящей женщине, две любовницы (тоже замечательные девушки) и почти выплаченная ипотека.
  Физкультурой и спортом никогда не увлекался, люблю вкусно покушать, что нашло свое отражение в фигуре, опыт драк ограничивается детскими и подростковыми годами, да и тогда дальше расквашенного носа (причем чаще моего, чем противника) дело никогда не заходило. О боевых искусствах знаю только то, что показывалось в фильмах с Брюсом Ли и Джеки Чаном, в армии не служил (спасибо родителям и хорошей взятке главврачу медкомиссии), оружие видел только в музее, и техникой никогда не интересовался, так что соорудить звездолет из соплей, палок и обрывков проволоки - это увы не ко мне. И добыть воду в пустыне, в отличие от Беар Грилза тоже не смогу, что здесь и сейчас, пожалуй, актуальней звездолета.
  Какой из меня попаданец? Эй, там, верните меня на родину, я совсем не тот, кто вам нужен! Если хотите, могу посоветовать несколько кандидатур, которые об этом только и мечтают, всю жизнь готовятся, только верните!!!! Или хотя бы, если твердо решили попадать именно меня, - то пришлите старичка-учителя магии, или добрую богиню которая все объяснит, или дайте неуязвимую и могучую демоническую форму со способностями к колдовству... Ну хотя бы мою машину верните!!! Там у меня пятилитровая бутыль с водой имеется, травматик в бардачке и топорик с лопатой в багажнике!
  Увы, небеса были глухи к отчаянным крикам размахивающего руками человека. Ехидный внутренний голос тоже не прорезался. И даже положенные всем приличным попаданцам по законам жанра тотемные животные - жаба с хомяком, хранили полное молчание. Хотя... При воспоминании о моем любимом паркетнике, с набором инструментов, травматиком, водой, топором и лопатой, который очень бы пригодился мне в этой пустыне, я начинал ощущать на своем горле какие-то подозрительно холодные перепончатые лапки. Впрочем, при потере весьма неплохой (и недешёвой) машины в неизвестных далях, такие ощущения вполне естественны для любого человека, даже без всякого попадания, так что это не показатель.
  Покричав, попрыгав и повозмущавшись, я закономерно успокоился и вновь осмотрел местность. Пустыня, с момента как я открыл глаза, ничуть не изменилась. Все тот же песок, барханы... вот, кстати странно.
  Вспомнив стандартную проверку на попадание, я потянулся за мобильным. Разумеется, сейчас он покажет отсутствие сети... Это уже стандарт.
  Сигнал и впрямь отсутствовал. Впрочем, как и сам мобильный, и вся та ерунда, что обычно лежит в карманах. Портмоне, расческа, носовой платок, маленький швейцарский ножик в чехле на поясе, монетная мелочь... Странные "попадатели" выгребли из моих карманов буквально всё, не пропустив ни один, самый захудалый кармашек! Да что там! Был вытащен даже старый советский пятак, который я носил зашитым на удачу в часовом кармане джинс! Причем, сам карман так и остался зашитым (уж я свои кривые швы ни с чем не спутаю, - жена такую ерунду шить отказалась, а у меня руки под иглу ну совсем не заточены), а вот пятак - исчез! Этим бы "попадателям" с такими навыками в карманные воры пойти... в Америку... От меня подальше!
  В общем, покрутился я, пошарил в карманах, повозмущался - вслух, громко и нецензурно, и пошел. Куда пошел - не знаю, но не стоять же на месте? Смысла в этом я не видел ровным счетом никакого. А определить стороны света - возможности не было. Деревьев с мхом и муравейников в пустыне не было, солнце стояло точно над головой, так что и по тени не сориентируешься, а других методов определять направление я не знал. Только и оставалось, по древне-русскому методу - идти куда глаза глядят, - авось куда и выйдешь...
  Спустя десять часов - ну, если судить по внутренним ощущениям, так-как часов у меня не было, а мобильник сперли "попадатели", чтоб им не дна ни покрышки, я понял что попал в очень и очень странное место. Посудите сами.
  За прошедшее время, солнце не сдвинулось ни на миллиметр. Как стояло в зените, так и замерло, словно гвоздями приколочено. Впрочем, это была наименьшая из странностей. Куда удивительней было то, что не смотря на прошедшее время и не такое уж малое расстояние (что подтверждалось цепочкой моих следов уходящей к горизонту), я не чувствовал ни голода, ни жажды, ни желания посетить отсутствующие здесь кустики, ни усталости, что было и вовсе невероятно.
  Напоминаю, - я и физкультура - вещи весьма плохо совместимые! И держаться от физических нагрузок я предпочитаю подальше! Свои пределы я знаю весьма неплохо, - угораздило как-то сходить в поход - "детский" как говорил коварный приятель, завлекший меня в это адское мероприятие.
  Может, для детей оно и было неплохо, - а вот я уже через час под рюкзаком, вспотел и устал так что хоть выжимай как тряпку и расстилай ковриком у порога. А через пару - мечтал только об одном - вернуться домой, принять ванну, и никогда, никогда больше не покидать пределов уютной квартиры иначе, чем на четырехколесном друге!
  Прогресс и цивилизация сделали нас людьми, и добровольно покидать такие замечательные их достижения как диван, телевизор и унитаз чтобы тесно пообщаться с комарами, лопухами и отсутствием душа, - могут, на мой взгляд, разве мазохисты, к которым я никоим образом не отношусь. Сейчас же, пру, как так и надо, и ничего! Эээх, где же ты, моя машина... Как бы ты мне сейчас пригодилась... Сел в удобное кресло, нажал на педаль, - и вжииик... Пусть неизвестно куда, но куда быстрее!
  ***
  - Как он, доктор? - Красивая блондинка немного выше среднего роста нервно перебирала ухоженными пальцами плетеную ручку дорогой модной сумочки.
  - Ничем не могу вас порадовать. - Пожилой врач печально вздохнул. - Тяжелая черепно-мозговая травма, поврежден позвоночник, ребра... По отдельности все это для крепкого мужчины не смертельно, но вот в совокупности... Мы делаем все что можем, но к сожалению, он все еще в коме. На данный момент дать какой либо прогноз просто невозможно.
  - Но, может быть, что-то можно сделать еще? Если нужны какие-нибудь особые лекарства... Или деньги... Вы только скажите! - Рука блондинки нырнула в сумочку.
  Доктор отстраняюще повел рукой. - Поверьте, все возможное делается и так. Сделать большее, пока он не придет в сознание просто невозможно! Вот потом, когда он придет в себя, деньги на восстановление могут понадобиться. - Если придет... - Тихо, про себя прошептал доктор и тут же продолжил вслух: - А сейчас он пока ни в чем не нуждается. Делается все возможное.
  - Я... Я понимаю... - Блондинка тихо всхлипнула. - Но, ведь идут уже третьи сутки! Если что-то изменится... Или понадобится... Вы мне позвоните, пожалуйста. Сразу же позвоните, в любое время! Вот мой телефон!
  - Конечно - конечно. Обязательно. - Пообещал врач. - Пойдемте, я вас провожу... - Доведя даму до выхода, он вздохнул, и по старой привычке тихо пробормотал себе под нос, - И что они нашли в этом Воронове? - Дама, навещавшая поступившего третьего числа бессознательного коматозника, пострадавшего в результате грандиозной аварии на автотрассе, была отнюдь не первой. И сказанное ею, в тех или иных вариациях, он слышал уже далеко не в первый раз.
  Как ни тихо говорил доктор, но сказанное им, неожиданно оказалось услышано.
  - Он хороший, - неожиданно ответила блондинка. - Хотя конечно и сволочь изрядная. А еще - он живой... Я не знаю как сказать, но рядом с ним, словно жизнь начинает играть красками и радостью... Как в детстве. И за это ему можно простить многое. Очень многое, поверьте! И очень страшно это потерять. - Казалось, девушка была слегка не в себе.
  - Я верю. - Только и мог произнести доктор. - Жаль, что я не знал этого молодого человека раньше, когда он был здоров.
  - Ничего, он выздоровеет! Обязательно выздоровеет! Пусть эта сволочь только попробует умереть!!! - Глаза девушки полыхнули пламенем, так что доктор даже слегка отшатнулся.
  - Всего вам хорошего. - Только и пробормотал он, старательно удерживая желание перекреститься.
  - Вам тоже. И пожалуйста, если будут изменения, хоть какие-нибудь, сразу же звоните! Очень вас прошу, в любое время дня и ночи!!! - Оставив за собой последнее слово, девушка стремительно сбежала по ступенькам лестницы направляясь к припаркованному у входа дорогому автомобилю.
  ***
  
Оценка: 5.79*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"