Аннотация: Жизнь обычного подростка, который заполучил суперсилы.
Полиплоид 1.1. Один день.
Бывало ли с вами такое, что вам хотелось послать все нахер? Поднять руку с оттопыренным средним пальцем и сказать: "Идите нахер мудилы". Если нет, то вы должно быть счастливчик. Мне постоянно хочется выплеснуть свою злобу в потоке старого-доброго ультранасилия. Наказать этот гребанный мир за то, как он со мной поступает. Вот только реальность всегда вносит свои коррективы. Когда ты ничем не примечательный подросток, ты способен лишь мечтать о чем-то подобном. Мечтать избить гопарей, признаться красивой девчонке и показать миру каков ты на самом деле.
Для начала позвольте вам представиться - Артур Пирожков, неудачник с невзрачной внешностью и вечная цель для тупых шуток. С моей фамилией мне будто самой судьбой уготовано слушать не смешные каламбуры про пироги. В свои шестнадцать, почти семнадцать, со мной не происходило вообще ничего интересного. В детстве меня укусила соседская собака, но это скорей история моего отца, который потом подрался с владельцем псины.
Если со мной ничего интересного не происходило, то, возможно, я родился в интересном месте? Нет, просто нет. Мой город считается одним из самых загаженных в стране, когда фабрики в округе начинают выбросы, на улице появляется смог, а во рту мерзкий привкус. Если я не перееду отсюда до двадцати, то точно слягу с раком легких. Как не посмотри - поганое место. Наверное, мне просто нужно смириться, что моя жизнь полный отстой.
В последнее время меня бесит буквально все. Отражение в зеркале, прыщи, люди вокруг и мой вечный стояк. Однажды у меня даже встал на знак неровная дорога... боже, я безнадежен! Злоба пополам с возбуждением заставляет кипеть мою кровь. За внешним спокойствием я ощущаю себя гонщиком гоночного болида, который не вписался в поворот и застыл во времени за миг до столкновения. Откровенно говоря, вся моя жизнь ощущается будто одна затянувшаяся авария.
Кстати об авариях... родители снова ссорились:
- Ты никуда не пойдешь, - категорично произнес отец за стеной. - Все эти корпоративы один большой повод потрахаться! Ты действительно думаешь, что я тебя туда отпущу?
- Я не твоя собственность! - не выдержала мама. - Ты не можешь мне запретить!
- Как раз-таки могу, - зло хмыкнул отец, - и сделаю!
- Боже! - простонала мама. - Раз в год решила куда-то выбраться, а ты вновь все портишь!
- Значит, я все порчу? - с горечью переспросил отец. - Не даю тебе развернуться, мешаю жить? Может, ты уже подыскала кого получше?!
- Даже не начинай!..
Заткнув уши затычками, я уже привычно включил музыку на телефоне. Голоса родителей исчезли, а их место занял вой музыки. Раскаты гитары, будто гром раздавались в голове, унося меня прочь. Прочь от проблем и моего засранного города. На самом деле мои родители не такие уж плохие. Отец хирург в местной больнице, а мама работает в банке. Я не знаю, когда в их отношениях все пошло по пизде, просто в один момент они стали ссориться. Я думал, что вскоре они вновь помирятся, но идет время, а их крики за стеной становятся лишь громче.
Как-то незаметно я заснул и мне приснилась кровь, море крови и я в ней тонул...
***
Глядя в зеркало мне хотелось скривиться от отвращения. Прямо на моем носу вырос здоровенный прыщ, которого там не было еще вчера. Недолго думая, зверски его выдавливаю, забрызгав зеркало белым гноем. Есть что-то в этом отвратительно-притягательное. Кожа на носу раскраснелась, но мне было как-то пофиг, едва ли сегодня мне повезет, и какая-нибудь дурочка обратит на меня свое внимание.
Собираясь на полном автопилоте в школу, в голове было пусто, как в холодильнике у студента. Хотелось спать, забить на школу и больше не видеть свое отражение в зеркале. Темно-русые волосы, зеленые глаза, нос картошкой. По отдельности все смотрится неплохо, но если собрать все вместе... Как не посмотри, а я совсем не эталон красоты. Добавьте сюда мое вечно недовольное лицо, и вы поймете, почему девушки не спешат прыгать мне на шею.
Телефон в кармане брюк завибрировал, достав его на автомате, читаю сообщение в 'ЧоКаке':
ПтаХА: Зацени. (bigboobs.jpg)
БубЛиНк: Это Петрова?! Откуда ЭТО у тебя?
ПтаХА: Я же говорил, что взломаю ее ВК?
БубЛиНк: Да ты крут! Вот только ты не мог отправить фотку минут десять назад, я и так опаздываю...
ПтаХа: Ха, всегда пожалуйста. У меня есть одна тема, встретимся у столовки после первого урока?
БубЛиНк: Окей. Угощу тебя булкой за такой подгон.
ПтаХа: Заметано. Ладно, увидимся в школе.
Напоследок посмотрев на сиськи Петровой, буквально кожей ощущая свое возбуждение, с сожалением убираю телефон обратно в карман. Я действительно опаздываю. Подхватив рюкзак с пуфика, захлопываю за собой дверь. На улице пахло какой-то химией, грязно-серый снег, хмурые прохожие и слякоть под ногами. Скорей бы уже лето, заебала зима. Спрятав руки в карманах куртки, перепрыгиваю очередную какашку, прям триумфальная дорога, усеянная "розами".
Город жил своей привычной вонючей жизнью. Люди спешили по своим делам, старательно не обращая внимания на окружающих. Порой мне кажется, что появись в толпе Чужой из одноименного фильма, всем будет похрен. А чего такого? Злоебучий пришелец из космоса? Вы еще не видели наши дороги и не нюхали нашего воздуха. Тварь из космоса еще пожалеет, что сунулась к нам. В крайнем случае чужого забьет какая-нибудь бабулька с помощью барсетки. Эти живучие твари пережили "святые" девяностые, чего им там какой-то пришелец?
До школы я дошел минут за десять, выкрашенное в желтые цвета панельное здание на фоне серых туч не вызывало ничего кроме отвращения. Я уже говорил, что ненавижу свою школу? Если нет, то я ненавижу свою школу! Казалось бы, знания - это путь к светлому будущему, вот только попробуйте это произнести в моей школе. Учителям плевать на учеников, ученикам плевать вообще на все, а уборщица видела нас всех в гробу в белых тапках.
Сдав куртку в раздевалку и поздоровавшись с парой приятелей, я дошел до классной комнаты 9-го Б, где благополучно заснул, развалившись на своей парте. Проснулся я от голоса учительницы, которая поприветствовала класс. Первым уроком у нас была биология. Ммм, единственный предмет, который ведет нормальная учительница, а не престарелая мымра, по лицу которой видно, что она лет десять без перепихона.
Вытерев слюни с подбородка и протерев глаза, рассматриваю мечту всех местных онанистов. Анна Владимировна, даже в довольно закрытом костюме и юбке до колена, выглядела просто потрясно. Темные волосы, подстриженные под каре, третий с половиной размер груди и потрясные ножки. О-о-о, сколько одиноких ночей мне скрасили воспоминания о ее длинных ногах! Уверен, полкласса на нее дрочат, возможно, даже некоторые девчонки. В эру интернета и навязчивого феминизма нельзя исключать, что у нас в классе притаились лезбухи.
- Сегодня мы поговорим об эволюции, - записывая название урока на доске. - Эволюция - непрерывный процесс. Новые виды формируются даже сейчас. Активней всего видообразование происходит в крупных водоемах, таких как озеро Байкал или озеро Виктория. Так, буквально в восьмидесятых годах нашли новый вид рыб-цихлид. Он отличался от предшественников размерами и формой челюсти. А в Байкале наблюдается эволюция множества видов растений и беспозвоночных...
Пропустив половину слов Анны Владимировны мимо ушей, я с жадностью разглядывал ее фигуру. Мечтали ли вы когда-нибудь о сексе с учительницей? Я был готов душу отдать за слова типа: "А вас Пирожков я попрошу остаться". Ох, как бы я остался! Вот только, если меня и попросят остаться, так чтобы поговорить о моих оценках. В последнее время я как-то подзабил на учебу, было просто тошно зубрить и делать домашку.
- На данный момент ученые выделяют два пути видообразования: Первое - географическое или аллопатрическое. Второе - биологическое или симпатрическое. При географическом видообразовании новые виды возникают в результате появления пространственно-территориальных преград. Обратите внимание, что географическое видообразование протекает очень медленно. Необходима смена сотен тысяч поколений, для того чтобы совершился процесс образования нового вида.
Учительницу слушали лишь зубрилы, большинство спало с открытыми глазами. Что поделать, очень трудно соображать на первом уроке, особенно, если ты вообще ничего не понимаешь в биологии и она тебе нафиг не нужна.
- Второй способ видообразования - это биологическое видообразование. Биологическое видообразование происходит в пределах ареала одного вида, и в его основе лежит биологическая изоляция. Пути возникновения биологических изоляций бывают различными. Например, одним из них может быть полиплоидия, когда внутри одной популяции в результате мутации возникают полиплоидные организмы. Эти организмы жизнеспособны, конкурентоспособны, но по своему генетическому составу они отличаются от остальных особей популяции и не могут с ними скрещиваться...
Урок буквально пролетел, вот я с жадностью разглядываю задницу повернувшейся к доске учительницы, а вот уже в коридоре звучит звонок.
Одним движением забросив учебник в рюкзак, я поспешил навстречу приключениям, а точнее навстречу к Птахе. Птаха или Пашка был единственным моим другом, который хоть как-то мог со мной ужиться. Длинный как жердь батан любитель аниме и порнуху, чем мы с ним периодически обмениваемся. Он меня дожидался возле столовой. В своей серой кофте, поверх рубашки, разглядывая проходящих мимо девчонок.
Мы с ним познакомились в седьмом классе, когда его родители переехали к нам в город. Честно говоря, не понимаю его родоков, все мечтают выбраться из нашей помойки, а они добровольно к нам переехали. Его отец получил повышение на один из заводов, но стоила ли прибавка к зарплате того? Как по мне - нет, но видимо у отца Птахи были свои резоны.
- Заценил сиськи Петровой? - с усмешкой приветствует он меня.
- Ага, - киваю в ответ. - Чувствую натру сегодня ночью мозоль...
Обменявшись парой шуток, мы поспешили в столовую, пока возле буфета не выстроилась длинная очередь. Купив сосиску в тесте и кружку дрянного кофе, мы пристроились за столиком возле окна, подальше от учителей и галдящих первоклашек.
- Честно говоря я целый месяц ломал голову над проблемой, - делился своим опытом Птаха. - Подумывал создать фишинговый сайт, отправить ей троян и даже спереть ее телефон, но все решилось намного проще! Она сама выслала мне пароль! - торжественно посмотрев на меня.
- Это как? - непонимающе переспрашиваю.
- А вот так! Отправил ей СМС с левого номера с просьбой подтвердить свой аккаунт в ВК, мол его пытались взломать и нужно срочно поменять пароль...
- И она купилась? - недоверчиво переспрашиваю, поражаясь чужой доверчивости.
- Сам в шоке! - разводит руками мой друг.
Откусив от сосиски в тесте кусок, я задумался о произошедшем. Порой человеческая наивность не знает границ. Даже в самом ВК постоянно пишут, что нельзя никому отсылать пароль, но дураки все никак не переводятся. К тому же, внезапно пришло мне в голову, кому Петрова могла послать свою интимную фотку? Кто этот ебучий счастливчик?
Сделав глоток горького кофе:
- А кому она отправила фотку? - решаю все же спросить. - Едва ли она хранит подобное на своем аккаунте просто так.
Птаха с довольным видом поднял указательный палец на меня:
- В точку, - кивнул он. - Здесь-то и начинается все самое интересное. Оказывается, нашу Петрову шантажируют: требуют интимных фоток и видео. Она пока держится, но первую ласточку ты уже видел. Не удивлюсь, если через пару недель вымогатель захочет ее трахнуть. Если показала сиськи, то готовься расчехлять и пилотку...
От подобных новостей я моментально возбудился. Было в происходящем нечто неправильно-возбуждающее. Это как случайно узнать, что твои соседи свингеры, при этом за все время общения даже намека не получить попить чайку вместе. Вроде и не твое дело, а вроде как вы и не совсем чужие люди!
- Не знаю, чем ее шантажируют, - тем временем продолжил Птаха, - но появилась у меня одна мысль... - замолчав, явно до сих пор ее обдумывая: - А почему бы нам не выследить вымогателя и не узнать, чем таким интересным он шантажирует Петрову? Поможем девушке и о себе не забудем... - выжидающе на меня посмотрев.
Я не спешил соглашаться, откусив кусок побольше, обдумываю озвученное предложение. Хотел ли я трахнуть Петрову? Что за глупый вопрос? Кто бы на хотел? Представьте себе сексапильную шестнадцатилетнюю блондинку от одного вида на которую у нормального подростка начинает дымить в штанах. Представили? А теперь добавьте сюда вот просто потрясные сиськи и жопу. Да от ее вида натерто столько мозолей, что хватило бы на целый завод. Проблема не в этом. Хочу ли я ввязываться в подобное мутное дело? Все вполне может закончиться не столь радужно, как нафантазировал себе Птаха.
Доев булку:
- Не уверен, что хочу во все это ввязываться, - задумчиво, - но мы могли бы для начала выяснить личность вымогателя, а уже потом все решить.
- Класс! - с восторгом произнес мой друг: - Шерлок Птахович и его напарник Бублик разгадают эту загадку!
- Ей, почему я просто бублик? - для вида возмущаюсь, сам же подумав, что впервые за долгое время испытываю энтузиазм и дело было даже не в сиськах Петровой, не только в них, поправляю себя. В моей жизни впервые произошло нечто интересное и мне хотелось продлить это интригующее ощущение подольше.
С Птахой мы договорились встретиться после школы, чтобы наметить первые шаги. Распрощавшись, каждый из нас поспешил на занятия, думая при этом каждый о своем. Я думал о сиськах, а Птаха... кто его знает?
***
По дороге домой я рассуждал о превратностях жизни. Вот ты готов с головой окунуться в авантюру, а вот Птахе звонит отец с "просьбой" забрать сверток у стены его завода. Я уже говорил, что не понимаю взрослых? Так вот, я не понимаю накой Птахе старшему рисковать работой ради пары копеечных кранов. Он согласился переехать ради этой работы в такую жопу, а теперь рискует увольнением ради пары железяк. Где логика?
Покачав головой, мысленно посылаю дураков с их закидонами в жопу. В жопу Птаху старшего, в жопу Петрову с ее вымогателем! Сегодня я отдыхаю... честно говоря делать мне было нечего. Дрочить уже порядком надоело, а компьютерные игры уже не вызывают былого восторга. Потому я решил просто побродить по городу, давясь смрадных воздухом и меся ногами серый снег. Возвращаться домой совершенно не хотелось.
[Визг шин.]
Задумавшись, лишь в последний момент замечаю, как машина с шашечками яндекс-такси не вписалась в поворот из-за гололеда, по инерции выехав на тротуар. Желтая торпеда приближалась будто в замедленной съемке, я даже смог увидеть ошарашенную рожу водилы, он явно не ожидал подобной подставы от собственной машины.
Сердце ушло в пятки, а в груди зашевелилось нечто нехорошее. [Уничтожь.] Дикий коктейль из гормонов ударил мне в голову, и я внезапно вспомнил свой сон. Вспомнил, как во сне захлебывался своей кровью. НЕТ. НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ. Повинуясь своим инстинктам успеваю вытянуть перед собой руку и выплеснуть всю свою злость наружу.
- БАБАХ! - меня сносит ударной волной, но я успеваю заметить, как капот машины буквально разрывает на части, отбрасывая шахид-такси с моего пути.
Лежа на асфальте, пытаясь прийти в себя:
- Пиздец! - пораженно шепчу, все еще не веря в случившиеся. - Просто пиздец!
Немного оклемавшись, ошарашенно осматриваюсь. Машина дымилась в кювете, а к месту аварии уже спешили люди. Нужно валить. Четко осознаю. Вскочив на ноги, даю стрекача. Мне вслед что-то кричали, но я даже не обернулся, пусть ищут дурака, который добровольно станет дожидаться полицию.
Пробежав несколько кварталов останавливаюсь лишь когда в легких заканчивается воздух.
- Ха, ха, - тяжело дышу, пытаясь отдышаться.
В голове царил полный сумбур. Я действительно ЭТО сделал? Вертелось в голове. Как не посмотри, а я должен был сдохнуть пару минут назад. Машина, взрыв... Я будто попал в сранных людей "Х"! Перед глазами, словно живые, промелькнули страницы комиксов, из заставки от фильмов Марвел. В последнее время фильмы о супергероях довольно популярны. Война БЕСконечности, человек букашка и многие другие фильмы собрали миллиарды в мировом прокате, так что кое-какое представление о суперсилах у меня имелось.
Вот только до недавнего времени я все эти фильмы считал жвачкой для тупых подростков, которую больше одного раза смотреть невозможно. Пожалуй, единственным исключением был человек паук, темный рыцарь и первый фильм железного человека, но на паука меня подсадили еще в детстве. Что же получается? Я ебаный супергерой? С дрожью прислушавшись к себе, не ощущаю позывов одеваться в странные наряды и творить всякую хуйню, за которую в нормальном обществе тебя быстро пустят в расход.
В комиксах способов получить свои силы было множество. Укус радиоактивного паука, волшебные артефакты, инопланетные технологии и просто родиться мутантом. Кусала меня только собака, явно не мой случай, инопланетных артефактов как-то не подбирал, как и магических... Что остается? Я таким родился?
Немного придя в себя:
- Да! Да! - не веря в свою удачу счастливо шепчу. - Я будто выиграл в ебучую лотерею!
Домой я возвращался, словно за спиной выросли крылья. За всю свою жизнь я не испытывал подобного восторга. По пути в голову лезли всякие разные мысли. Если чему меня и научили комиксы и здравый смысл, так это тому, что стоит помалкивать о произошедшем. Тебя не сдадут в закрытую шарашку для препарирования, если никто не будет знать о твоих силах.
Нужно помалкивать. Принимаю решение. Но для начала мне нужно успокоиться, понять, каким образом мне удалось подорвать машину. Самый очевидный ответ - это эмоции. Я знатно пересрался, когда увидел прущее в мою сторону такси. Значит, страх? Примем это за рабочую версию. В комиксах мутанты частенько пробуждали свои силы в критических ситуациях.
Воровато оглянувшись, вижу полупустую улицу. Хотелось попробовать жахнуть, но я все же сдержался. Нет, под испытания силы нужно найти какой-нибудь пустырь, не хочу спалиться или случайно убить прохожего. В комиксах главный герой частенько встревает во всякие неприятности тупо из-за того, что не подумал головой. И не то, чтобы я дохуя умный, но все же не стоит себя вести как полный придурок. Все испортить я еще успею...
Именно в этот момент я увидел одинокую фигуру Петровой. Она стояла возле подъезда с мрачным видом уставившись на телефон. Мы с ней, можно сказать, соседи, живем всего в нескольких кварталах друг от друга. Хоть мы и не общаемся, но я частенько ее вижу по дороге домой. Обычно она окружена подругами, но сегодня она стояла одна. Я мог даже представить, о чем она сейчас думает - вымогатель. Сиськи она уже засветила, так что требования автоматически выросли. Имея дело с шантажистами, всегда нужно держать в голове, что так просто они не отстанут. Ты либо сразу посылаешь их нахуй, либо делаешь все, о чем они тебя попросят.
В своей красной куртке, темной шапке из-под которого виднелись светлые волосы, и потерянным лицом, она смотрелась, словно фарфоровая статуэтка. Стукни посильней и она развалится. Несмотря на всю мою желчь и злобу, мне стало ее жаль. Жалость поганая эмоция, но во мне бурлили эмоции, которые требовали выхода, наверно потому я решился подойти, поздороваться, хотя в любой другой раз наверняка прошел бы мимо.
Ощущая себя будто во сне:
- Привет, - несколько неловко начинаю. - Ты сегодня без подруг?
Оторвавшись от телефона, Петрова с недоумением на меня посмотрела. Встретившись взглядом с ее синими глазами, замираю, будто хомяк перед удавом. Никогда не умел говорить с красивыми девушками, мы будто живем в разных мирах. Красивое лицо, розовые губы, в которые буквально хочется впиться поцелуем, задорно вздернутый носик и просто потрясная улыбка. Я что действительно с ней заговорил?!
Внимательно меня рассмотрев, она кивнула:
- Как видишь, без, - после чего с любопытством: - Мы знакомы? - прозвучало довольно грубо, наверно потому она поспешила пояснить: - У меня просто ужасная память на лица, так что прости, если не узнала сразу.
Выставив перед собой руки:
- Нет, нет, нет, все в порядке, - успокаиваю ее. - Мы не знакомы, просто учимся в одной школе, я постоянно тебя вижу, когда возвращаюсь домой. Обычно ты с подругами, а сегодня одна... - прозвучало все, словно я ебучий сталкер. - Вот решил поздороваться... да... - не зная, что еще можно сказать.
- Здорово, - кивнула она, - Анна, - протянула она руку: - А тебя? - с улыбкой, заметив, что я замер на месте, будто набрав в рот воды.
- Артур, - поспешно представляюсь, неловко подставляя свою руку. - П-приятно познакомиться, - немного заикаясь.
Ощущая, как мою клешню сжимает девичья рука, у меня моментально встал. Теплая, гладкая... Увлекшись, не сразу понимаю, что слишком долго удерживаю ее ладонь.
- Может уже отпустишь? - с натянутой улыбкой просит она.
Спохватившись, поспешно разжимаю свою руку.
- Прости, - ощущая, как уши начинают пылать. - Просто я не привык разговаривать с настолько красивыми девушками... - лишь закрыв свой тупой рот, понимаю, что только что сказал.
- Ха-ха, сочту это за комплимент, - благосклонно кивает она. - [Боже, как неловко и чего он ко мне подошел?] - внезапно раздается в голове чужой голос. Вслух же Петрова произнесла: - Ты довольно поздно, занимаешься чем-то после учебы? - явно ради вежливости спросила она. - [И почему я постоянно приманиваю всяких чудиков?]
Сил удивляться у меня уже не оставалось, потому я решил плыть по течению. После всего случившегося чтение мыслей уже не воспринималось как нечто необычное. Я телепат? И чо? Я тут между прочим впервые сам заговорил с потрясной девчонкой, вот что меня волнует всерьез!
Первое впечатление крайне важно, потом уже будет поздно его поменять, вот только меня уже мысленно называют чудиком. Похоже я все завалил... уныло подумалось мне. Нет. Останавливаю поток своих упаднических мыслей. Еще ничего не закончилось. Я не сдамся так просто. Возможно, происходи все десять минут назад, я бы действительно сдался, но у меня теперь есть мои крутые суперсилы, разве большая сила - это не куча бабла, крутые тачки и красивые тянки? Зачем мне сила, если я не могу ее использовать?
Сжав тугой узел в груди, я решился:
- Я фокусник, - как можно увереннее: - Есть монетка?
Пошарив в сумочке, Петрова достала блестящую десятку:
- Держи, - кивнула она, передавая свою находку.
Положив десятку на ладонь, я пристально уставился на нее. Пожалуйста, пожалуйста взлети! Трудно передать словами, как сильно я не хотел опозориться. Будто в ответ на мои мысли в груди что-то запульсировало, после чего монетка взлетела! Да! ДА! Выкуси гравитация!
- Как ты это сделал? - с изумлением уставилась девушка на меня.
- Секрет, - как можно загадочнее отвечаю.
Стоило мне потерять концентрацию, как монетка упала обратно на ладонь. С улыбкой отдав обратно реквизит, ожидаю ее вердикта. Анна, впервые назвав ее про себя по имени, долгие пару секунд на меня смотрела, будто пытаясь разгадать какую-то головоломку. [А он, вроде, ничего.] После чего все же решившись:
- Знаешь, у моего старшего брата есть кафе, если ты составишь интересную программу, то я могу устроить тебе выступление, - достав визитку из сумочки: - Держи, это номер моего брата, как надумаешь, позвони ему. Скажешь, что от меня.
- Лааадно, - неуверенно киваю, принимая визитку.
- Тебе не стоит зарывать свой талант в землю. Не знаю, как ты заставил монетку парить, но выглядело это круто! Известные фокусники неплохо зарабатывают. Глядишь, через пару лет я буду просить у тебя автограф, - заговорщицки подмигнув, от чего у меня сердце пропустило удар. - Станешь известным, разбогатеешь... - [Уедешь из этого вонючего городишки и заберешь меня с собой.] - А я буду всем говорить, что именно я организовала твоё первое выступление!
- Я подумаю, - расплывчато отвечаю, пытаясь не выдать свои чувства.
- Подумай, - кивает она, после чего посмотрев на телефон: - Мне уже пора, увидимся в школе, - махнув на прощанье, Анна скрылась в подъезде.
Проводив взглядом девичью фигуру, в голове было пусто-пусто. Недоверчиво посмотрев на визитку у себя в руках, будто она может испариться, глупо улыбаюсь. Она ведь действительно об этом подумала?
- Яху! - ощущая теплый ком в груди, подпрыгиваю на месте. - Это мой лучший день в жизни!
Теплая волна прошла по телу...
***
Не помню уже как добрался домой, мозг тупо отключился, в себя я пришел у родной двери. Привычно попытавшись открыть ее ключом, понимаю, что она заперта изнутри. Кто-то из родителей вернулся пораньше? Мысленно пожав плечами, нажимаю на звонок. За дверью послышались шаги. Открыла мне мать, по ее застывшему лицу понимаю, что что-то не так.
Русые волосы, симпатичное лицо, темный костюм с юбкой до колена. Мама за собой следит, ходит на фитнес, правильно питается. В свои тридцать пять ей можно дать не больше двадцати пяти. Добавьте сюда потрясающую фигуру, и вы поймете ревность отца. На маму частенько заглядываются другие мужики...
- Что-то случилось? - осторожно спрашиваю у нее.
- Мы с твоим отцом разводимся, - сказала она, будто попросила открыть банку с огурцами. - [Я застала его с другой...] - не говоря больше ни слова, она молча развернулась, скрывшись на кухне.
Скинув куртку с ботинками, я молча прошел в свою комнату. Улыбка исчезла с моего лица, а в груди стало происходить что-то жуткое. [Ненависть/злоба.] Я услышал странный шепот, он предлагал убить их всех, растоптать, разорвать на части. Сладостные слова обещали облегчение, покой. Моя сила... еще минуту назад могла бы меня напугать до мокрых штанов, но сейчас злоба переполняла меня. Хотелось что-нибудь сломать.
Взглянув на рамку с семейной фотографией, мысленно ее сжимаю. Мне было больно смотреть на проебанное будущее. Почему все так закончилось? Неужели отец настолько разлюбил маму? Да, они постоянно ссорились, но неужели все настолько плохо, что они не нашли в себе сил помириться? Вопросы, вопросы, одни сплошные вопросы!
Под звон стекла от разбитой рамки:
- Пошли вы все нахер, - произношу уже давно вертящуюся на языке фразу. - В жопу все! - голос в голове утихает, вот только легче от этого не становится.
Упав на кровать, я невидящим взглядом уставился на потолок. Почему так больно? Разве не должны ссаные суперсилы с легкостью решить все мои проблемы?
Полиплоид 1.2. Друзья.
Порой наша жизнь похожа на черную зебру. Вроде, под слоем дерьма должны быть белые полоски, но попробуй еще до них доберись. Я всю ночь думал о произошедшем с родителями и знаете к чему пришел? Помирить их с помощью своих сил! Идея плавала буквально на поверхности, потому я даже удивился, почему сразу об этом не подумал. Но для начала мне нужно выяснить, на что я вообще способен. Телекинез, чтение мыслей... уже неплохой список, но что если это не все? Что если внутри моего тела прирасенно еще немало секретов?
Глядя на себя в зеркало в ванной, я решил прогулять сегодня занятия. В жопу школу! Куда важней сохранить брак родителей, а для этого мне может потребоваться все на что я способен. Скачав на телефон список различных суперсил, я планировал наведаться на заброшенный рыбный завод, который распилили на лом в две тысячи восьмом. Пройдусь по всему списку, возможно, сработает что-нибудь еще.
Телефон в кармане завибрировал.
ПтаХА: Прости за вчерашнее, папаша меня прибьет, если я не отвечу.
БубЛиНк: Все норм, не заморачивайся.
ПтаХА: Потусуемся сегодня вечером? Я угощаю.
БубЛиНк: Ты чего банк ограбил? Откуда подобная щедрость?
ПтаХа: Продал пару скинов из КС (пожимает плечами), встретимся в столовке?
БубЛиНк: Я сегодня решил забить на школу, родаки разводятся, настроение никакое.
ПтаХа: Пиздец. Через десять минут встретимся возле подъезда, я кое-что придумал!
С этими строками он вышел из чата. Мысленно пожав плечами, убираю телефон обратно в карман. В последний раз посмотрев на свое отражение, показываю себе язык, прежде чем отправиться в комнату переодеваться. Квартира с утра выглядела одинокой. Мама уже ушла, а отец не возвращался, казалось, что с исчезновением криков исчезла и последняя видимость нормальной жизни.
Натянув на ноги старые джинсы и скинув надоевшую белую рубашку, взамен надев майку со спортивной кофтой, ощущаю себя намного комфортней. Так-то лучше. Сев на кровать, я стал ждать нового сообщения от Птахи. И что теперь делать? Планы проверить свои силы летят в трубу. Как говорится: "Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах".
Впрочем, Паха не заставил себя долго ждать, отправив новое сообщение уже через десять минут:
ПтаХа: Выходи.
БубЛиНк: Ок.
Накинув на плечи куртку, я поспешил вниз. Я был не прочь потусоваться, выплеснуть пар, вот только куда мы можем отправиться в полвосьмого? Все приличные места еще закрыты, а неприличные уже. Шариться же на улице... ну, такое себе занятие, совсем скоро дышать на улице станет сложно.
Возле подъезда меня дожидался Птаха верхом на желтом скутере. Явно не самая дешевая модель, с довольно просторной сидушкой.
- Откуда?! - подойдя поближе восторженно спрашиваю у него.
- Отец купил себе для поездок на рыбалку, - невозмутимо отвечает мой друг, - я решил позаимствовать, зачем такому красавцу пылиться в гараже?
- А он тебя не прибьет? - зная крутой нрав его папаши.
- Да пошел он! - сплевывает Птаха на землю. - Погнали или так и будем яйца морозить?
Согласно кивнув, забираюсь на мопед позади Птахи. Выезжая со двора мне в голову вдруг пришла одна мысль:
- А со стороны мы не похожи на двух педиков? - встревоженно спрашиваю, представив двух парней тесно прижимающихся друг к другу.
- Неее, да ты чего? - неуверенно отвечает Пашка. - Но на всякий случай немного отсядь и не прижимайся ко мне.
- Ладно, сейчас, - отодвигаюсь на максимально возможное расстояние, впрочем, далеко сдвинуться все равно не удалось.
Проносясь вдоль знакомым улиц, я думал о всяком разном. За вчерашний день столько всего произошло. Я поговорил с потрясной девчонкой, увидел на фотке ее сиськи, меня чуть не сбила машина, я пробудил в себе суперсилы и вишенкой на торте - развод родителей. Даже не знаю, чего было больше: хорошего или откровенно плохого. Пожалуй, сойдемся на том, что вчерашний день был периодически паршивым.
Птаха меж тем болтал без передыху, явно стараясь поднять мне настроение:
- Общался недавно в чате со своими бывшими одноклассниками, так они хвастались, что уже перетрахали кучу девченок, хотя как по мне они откровенно пиздят, - со смешком посмотрев на меня через плечо.
- Точно пиздят, - согласно киваю, - сами наверняка даже сисек в живую не видели.
- А кормящая грудью молодая "я же мать" считается? - с любопытством уточняет Птаха.
- Не знал, что у тебя есть такой фетиш, - со смешком подкалываю его.
- Ты чего?! Я просто в парке видел... - стушевался мой друг.
- Да ладно тебе, - хлопаю его по плечу. - Я бы и сам не прочь вдуть некоторым мамашкам. Такая сама всему научит и мозги ебать насчет свадьбы не будет, конечно, если она замужем. Найдешь такую и будешь кататься, как сыр меж двух обвисших сисек... - не выдержав серьезного тона, под конец начинаю натурально ржать.
- Да пошел ты... - проворчал Пашка, впрочем, через пару секунд присоединившись к веселью.
Так мы и ехали, болтая о всякой ерунде. Честно говоря я был благодарен Птахе, что он сейчас со мной, боюсь один я бы мог натворить дел. Поселившийся в груди комок злобы никуда не делся, он притаился до следующего раза. По пути я раздумывал о том, чтобы рассказать все своему другу, но меня что-то останавливало. Страх, недоверие, возможность предательства. Есть вещи, которые лучше никому не знать, как, впрочем, некоторым мыслям лучше оставаться лишь фантазиями...
Спустя минут пятнадцать мы остановились возле боулинга. Стеклянные двери, вывеска с белой кеглей и табличка: "Закрыто".
- Они должны открыться в восемь, - пояснил Птаха, доставая из кармана телефон: - Осталось всего десять минут.
Понятливо кивнув, слезаю с сидушки, решив немного размяться. В этот момент я посмотрел на боулинг из-за чего не видел Пахиного лица.
[Вот бы мои родаки развелись.] - Подумал он. - [И я бы больше не видел рожи папаши.]
Я знал, что Птаха постоянно ссорится с отцом, но не думал, что все настолько серьезно. Его мать официантка в каком-то ресторане, а отец главный инженер на заводе. Вроде, все прилично и деньги в семье есть, но это лишь со стороны. У Пахи раньше был старший брат: красавец, спортсмен, любимец отца... Не знаю, что с ним произошло, Птаха не любит об этом рассказывать, но он умер, после чего его отец стал выпивать и вымещать свою злобу на оставшемся сыне.
Хлопнув в ладоши:
- Повеселимся сегодня! - стараясь подбодрить нас обоих. - Нехуй киснуть в такой замечательный день!
Птаха со смешком указал на серое небо над головой:
- О, да, погода просто охуенная, - "согласился" он, - самое то, чтобы заболеть раком легких.
- Ты просто ничего не понимаешь, - отмахиваюсь от него. - Когда произойдет третья мировая и солнце заслонят радиоактивные тучи, всякие слабаки вымрут, а мы даже ничего не заметим!
- О, тогда я хочу себе подругу с тремя сиськами, - ухватился за идею Птаха.
- Двух подруг с тремя сиськами за столик этому ценителю прекрасного, - шутливо киваю в ответ. Пашка важно задирает подбородок, строя из себя эксперта. Обмениваясь шутками, мы дождались, когда заведение откроют.
Внутри боулинг выглядел ничуть не хуже, чем снаружи. Теплые каричниевые тона, дерево, хром и симпатичная девушка на ресепшене. Все десять дорожек пока были пусты, но пройдет не так много времени, прежде чем сюда начнут подтягиваться посетители, вечером здесь не протолкнуться. Бывал как-то раз, так что знаю о чем говорю. До десяти удалось сторговаться по божески, дальше расценки уже заметно увеличивались.
Первые несколько бросков я безбожно промазал, не сбив ни одной кегли, даже Паха сбил парочку! Под смех друга встав в стойку в третий раз, я сосредоточился и с помощью своей силы направил шар прямо в центр. Звук падающих кеглей ласкал мой слух, несколько осталось стоять, но результат все равно был хорош.
- Тебе просто повезло, - на показ безразлично прокомментировал Паха.
- Ах так! - принимаю его вызов. - Спорим на щелбан, что я в следующий раз выбью страйк?!
- Спорим, - напоказ разминая палец.
Взяв в руки шар, уже привычно фокусирую на нем свое внимание. В груди теплеет, явный показатель того, что все намази. Выдох - бросок. Контролировать движение шара оказалось не трудно, главно не отводить глаз и не терять концентрации. БАМ! От удара шаром кегли разлетелись, но две крайних все равно остаются стоять, впрочем, ненадолго. Силой сбиваю оставшиеся кегли.
Торжественно посмотрев на друга:
- Кто тут папочка? - вытянув руки, указываю на себя. - Вот он! Учись салага!
- Тебе повезло, - недовольно просопел Птаха, - последние кегли вообще непонятно от чего упали.
- Повезло два раза подряд? - с усмешкой на него посмотрев.
- Ладно-ладно, - проворчал он, - ты крут! Где ты научился так играть?
- Природный талант, - почти не покривив душой отвечаю. - И не думай, что я забыл про щелбан!
- Рррр, - проворчал мой друг, подставляя свой лоб.
Играть в боулинг с применением телекинеза оказалось довольно просто, я быстро нашел точку, куда нужно бить, чтобы все кегли упали сами. Немного концентрации и вот ты уже выбиваешь страйк. Телекинез ощущался невидимой третьей рукой. К сожалению, у меня не получалось воздействовать сразу на несколько предметов одновременно, стоило только ослабить внимание, как "третья рука" переставала работать.
Также я понял, что могу передвигать предметы только в зоне прямой видимости, насчет предельного веса и расстояния пока не понятно, нужно будет попробовать поднять что-нибудь потяжелей. К тому же во время бросков мне пришла в голову мысль попробовать передвинуть вещи с помощью камеры наблюдения. Скорей всего не сработает, но мысленную пометку я все же сделал.
Играть мы с Пахой решили на щелбаны. Я его лупасил, если выбивал страйк, при этом я решил не сбивать оставшиеся стоять кегли, а он сбив больше половины. Как по мне честная сделка, шулером я себя уж точно не считал, у каждого свои природные данные. Кто-то рождается сильным, ловким, красивым, умным, а кто-то может тебя придушить прям как Дарт Вейдер...
Ммм, а можно ли меня назвать Дарт Бубликом? Джедаем я себя вот совсем не ощущаю.
Спустя полтора часа:
- Ну и чугунный у тебя лоб, - ворчу, потирая распухший палец. - Пойду охлажусь...
Мой палец натурально распух у Птахи не череп, а одна сплошная кость! Бил я от души, так что спустя десяток щелбанов я услышал в пальце какой-то неприятный хруст, как бы и вовсе не сломал! Как оказалось часто выигрывать может оказаться не так уж круто.
- И попить принеси! - раздается мне вслед довольный голос моего друга.
Ничего не сказав, отправляюсь в туалет. Честно говоря, несмотря на распухший палец, тренировка телекинеза получилась просто отличной. Я лучше понял свои пределы, научился осмысленно его контролировать и придумал парочку перспективных идей, которые стоит позже проверить.
Правда с телепатией дела обстояли не столь радужно, я просто не понимал, как эта способность работает. Все мои попытки прочесть Пахины мысли закончились неудачей. То ли мой друг в этот момент ни о чем не думал, то ли еще что, попробуй разберись. При этом парочку раз я случайно подслушал мысли о себе. Возможно, моя сила работает лишь тогда, когда думают непосредственно обо мне? Не знаю, нужно проверить, но где взять добровольца? Я все еще не был уверен, стоит ли рассказывать Птахе о своих силах. Меньше знаешь - крепче спишь.
- У Птахи точно стальная черепушка... - недовольно ворчу, подставив немного опухший палец под струю холодной воды.
Именно в этот момент свет в туалете стал мигать, похоже проводка у этого места дрянь или наши доблестные электрики опять химичат. В одной из кабинок послышался слив воды.
- Не могли бы вы подать мне бумаги? - раздается из кабинки странный прокуренный голос.
Мысленно пожав плечами:
- Сейчас, - зайдя в соседнюю кабинку беру рулон. - Лови, - осторожно бросаю над дверью.
- Спасибо, - благодарит мужик из кабинки. - В благодарность я не стану тебя убивать.
- Какого? - успеваю произнести, прежде чем свет опять принялся мигать, а из кранов сама собой полилась вода. Не успел я толком испугаться, как температура в туалете резко упала вниз. Изо рта вырвалось облачко пара. Пиздец, просто пиздец! Я никогда не был особо религиозен, но в этот момент хотелось спросить у бога: "Чувак, какого хуя?' Вытянув перед собой руку, я был готов уебашить любую ебаку, которая решит отведать прыщавого подростка.
Впрочем, мужик за дверью не спешил выходить, а я опасался использовать свои силы, а вдруг это пранк и меня сейчас снимают на камеру? В этот момент за-за двери послышались подозрительные чавкающие звуки, словно кто-то выжимает тряпку. Да ну нахер! Подумав так, я поспешил к выходу, но он оказался закрыт. Я уже собирался силой выбить дверь, как все резко закончилось.
- Выходите, иначе я вас засужу уебки, - произношу вслух, пытаясь успокоить колочущиеся в груди сердце. Пересрал я знатно. - Мудилы, мне вас долго ждать? - вот только мне не спешили отвечать.
Спустя пару секунд я смог успокоиться и начать мыслить трезво. Меня точно надурили, осталось выяснить кто и каким образом. Сервомоторы там, встроенные в стенки колонки, со светом вообще все просто, переходник от гирлянды и вот лампы уже мигают...
[Уничтожь, заставь их страдать.]
Сжав кулаки я направился к кабинке за которой слышал голос. Мудила ответит за подобные "шутки". Но стоило мне подойти, как дверь, за которой располагался голос, стала со скрипом открываться, вот только кабинка оказалась пуста. Подобная прощальная шутка мне вот совсем не понравилась, чертовы пранкеры зассали выйти ко мне, но ничего, у меня тоже есть туз в рукаве.
[ДА! СДЕЛАЙ ЭТО!]
Сжав свою злобы в тугой ком, "бросаю" ее себе под ноги с одной лишь мыслью: "Катись оно все в ад". Спустя всего секунду здание затряслось, а у меня из носа потекла кровь. Моргнув, я подумал: "Какого хуя я творю?' Я не хотел ничего ломать, да я все еще был зол, но уже не настолько.
- Чертова суперсила! - недовольно шепчу себе под нос, прежде чем пулей выбежать из туалета. Нужно срочно выбираться отсюда, пока здание не развалилось. Ничего поделать я уже не мог, моя третья рука будто затекла с неохотой отзываясь на мой зов. Черт! Вот какого хера моя сила настолько агрессивная? Иного определения тому пездицу, что я натварил, я не сумел придумать.
- Валим отсюда! - закричал Паха при виде меня.
Так мы и побежали, стараясь не упасть. Выбежав на улицу, мы стали свидетелями, как здание боулинга уходит под землю. Со стоном и дрожью земли оно проседало вниз. Неужели это и вправду сделал я? Билось у меня в голове. Птаха восторженно матерился, снимая происходящее на телефон, а я "внезапно" понял, что шутки закончились и мне нужно как-то научиться контролировать свои силы.
***
Отделаться от Пахи оказалось не так-то просто, он старательно не замечал моих намеков. Впрочем, он был не прочь перебраться в место потише. К провалившемуся под землю зданию набежало немало зевак, так что мы без особых проблем смылись, пока к месту не подъехали МЧС с копами. Надеюсь, никто не пострадал. И не то чтобы жизни незнакомцев меня особо волновали, но и становиться убийцей я не хотел.
- Как думаешь, сколько мое видео наберет просмотров? - сидя на лавочке в парке, Птаха не отлипал от телефона, считая количество просмотров на ютубе. Под такое дело он зарегистрировал новый аккаунт, решив на волне хайпа стать блогером.
- Пару тысяч? - говорю наобум, пожимаю плечами. - Честно говоря мне все равно.
- Ты чего? Перенервничал? - осторожно посмотрев на меня. - Да ладно тебе, мы живы, сняли улетное видео...
В принципе он прав, но меня до сих пор потряхивает. А что если я сорвусь у себя дома? Или в школе? Или в людном месте? Скажу я вам, поганая вырисовывается перспектива. Мне нужен какой-то предохранитель в голове, который отключит мои силы в критический момент. Нельзя больше так срываться, иначе моя жизнь может закончиться довольно погано и, что самое важное - быстро.
- Как думаешь, почему мы стали друзьями? - неожиданно для себя спрашиваю. - Я хочу сказать, вокруг полно людей, почему мы еще не пересрались и не послали друг друга на хрен?
Птаха задумался на секунду:
- А хер его знает, - пожимает он плечами. - С тобой весело, плюс у нас похожий вкус в порнухе. Мы оба любим пышные задницы и буфера!
Переглянувшись, мы в голос заржали. Меня стало отпускать. Немного отсмеявшись:
- Ты никогда не думал, что наша жизнь похожа на киновселенную DC? - под вопросительный взгляд друга, решаю пояснить мысль: - Неплохая картинка и всратый сюжет. Живешь такой, вроде что-то даже происходит, а по результату получается какое-то говно.
- А чего ты хотел? - пожимает плечами Паха. - Многие любят пиздеть, как им важен твой внутренний мир, а по сути всем просто плевать, главное, чтобы выглядело все пристойно, - помолчав, явно что-то обдумывая: - Брак моих родителей как один сплошной: "Бетмен против Супермена". Если посмотреть со стороны, то вроде ниче, а стоит копнуть глубже - полный отстой.
- Все настолько плохо? - тихо спрашиваю у него.
Он просто кивнул.
- Паршиво, - откинувшись на спинку лавочки, вздыхаю.
Немного помолчав, Птаха решает сменить тему:
- А кем бы ты хотел стать из киновселенной DC: бэтменом или суперменом? - с любопытством посмотрев на меня. - Лично я хотел бы стать супсом, тогда ни одна гнида не посмела бы повысить на меня голос. Раз и от мудака осталась лишь куча пепла. Стрелять лазером из глаз - это просто улет!
Пожав плечами:
- Тогда я выбираю бэтмена, - со смешком поясняю: - Всегда мечтал стать богачом. Хотя тогда бы мою семью вырезали у меня на глазах... но знаешь что? Пошли они в жопу, только одни проблемы от взрослых. Вечно ебут себе и окружающим мозги. Как подумаю, что сам вскоре стану одним из них, так руки на себя наложить хочется.
- Взросление полный отстой, - соглашается Птаха. - Сначала школа, затем прыщи и стояк, а затем не разгибаясь батрачить на дядю со смутной надеждой дожить до пенсии. Как не посмотри, а ничего хорошего нас не ждет. Если повезет, устроишься у корыта посытнее, а если нет, то вполне можешь стать бомжом. Будешь лазить по помойкам и жрать всякую дрянь.
От подобных перспектив мне стало как-то тоскливо. А что меня самого ждет в этом ебаном будущем? Отучусь, устроюсь на завод и буду проводить большую часть дня в закрытом помещении. В нашем городе перспектив вообще никаких, разве что в бандиты, вот только рано или поздно либо в тюрьму, либо свои же где-нибудь прикопают. Выучиться на врача или банковского служащего? Уже лучше, но все равно, если судить по родителям, полный отстой.
Я было совсем расклеился, как вспомнил о своих суперсилах. Да, они меня знатно подставили, но, возможно, если научусь их контролировать, все не так уж плохо? Стану знаменитым фокусником и уеду вместе с Анной из этого вонючего города. Звучит на удивление неплохо, но есть одно но - вымогатель. Нужно вычислить его, узнать, чем он шантажирует Анну, а попутно сблизиться с ней. Без понятия, как я это все сделаю, но чем не план на будущее?
Но прежде:
- Хочешь расскажу тебе один секрет? - осторожно начинаю.