Ганин Глеб : другие произведения.

Я не знаю кто я, но я очень хочу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  
  
   Автор Глеб Ганин
  
   Рассказ.
  
   Я не знаю, кто я, но я очень хочу....
  
  
   И вот новый день. В очередной раз просыпаюсь в холоде и голоде. Неужели так будет всегда?!..
   Ох, и ветер.... Холодный. Так и норовит меня продуть, как будто это является его единственной целью. Неужто я единственный до кого ему есть дело? Ну да ладно. Мне не привыкать. Укроюсь, закутаюсь, завернусь в свои одеяла и еще какое-то время смогу продержаться. А там глядишь, солнышко выглянет и согреет меня своими нежными лучами.
   Шорох....
   - Кто здесь?
   Никого. В ответ тишина. Это все ветер. Мало того, что дрожь по всему телу, так еще и спать не дает, тревожит, пугает своими играми. Нет, пожалуй, не выспаться мне на этом месте. Придется все же найти другое.
   Надо выпрямиться, как следует..., еще, и еще.... Вот так-то лучше. Немного умыться..., и в путь....
   Иду.
   На улице никого. Все еще спят. Даже эти заклятые псы помалкивают. Видимо им тоже не сладко. Хорошо, конечно тем, у кого своя конура имеется, ну а если нет, что тогда?..
   И вдруг, огромный грохот где-то над головой..., и я бегу. Бегу без оглядки, бегу что есть сил....
   Ну что ж...., похоже, теперь я в безопасности. А что было-то? Смотрю, но ничего не вижу. Заклятое это место, тут уж ничего не скажешь. Ни еды, ни воды, ни тепла, ни покоя.... Идти отсюда нужно. Но куда?
   И что я вообще ищу? Провизию на сегодня? Или тихий укромный угол, где можно было бы хоть выспаться нормально?
   Нет, в этом городе все не так. Куда не загляни еда отвратительная, люди злые и безразличные, а по ночам такие ветра воют, что волосы дыбом встают. Нет, уходить отсюда надо, не будет мне здесь покоя. И так бы и ушел, но далеко ли я уйду с голодным пузом? Уже который день недоедаю.
   Послышался тихий, едва уловимый шорох позади....
   Так..., а на этот раз, кто ко мне крадется? Может мыши? Нет. Какие еще мыши могут быть в таком-то городе, наверняка крысы. Может поймать да съесть одну такую? Нет, так ведь и желудка можно лишиться - кто знает, чем они там в этих подвалах питаются и по какой падали ползают.... Нет, пожалуй, до этого я еще не дошел. Но если мои дела и дальше будут так идти, то глядишь, и за крысами придется гоняться.
   - А ну брысь отсюда! Ты посмотри, как осмелели....
   Пойду-ка я лучше дальше. Что время терять за бесполезными размышлениями - нужно еду искать, она ведь с неба не упадет.
   Выхожу на улицу и вижу, пьяный мужик, едва на ногах держится, но двигается уверенно. Видимо цель того стоит. Ох, и не люблю я у таких забулдыг клянчить, но что делать? И, в конце концов, чем черт не шутит....
   Подхожу ближе, здороваюсь.
   Молчит. Идет себе дальше, словно и не видит меня вовсе.
   - Извините, что к вам обращаюсь, - говорю, - Но вы не могли бы мне помочь.
   - Отвали..., - грубо отвечает.
   - Я не многого прошу, только малость еды и все. Хоть сколько-нибудь....
   - Я сказал, отвали....
   - Я могу отработать, сделать что-нибудь полезное для вас, например....
   И как зарядил мне ногой в живот, что искры из глаз посыпались. Я от боли заорал, что было мочи, а он смотрю, на меня идет.... И я бегу. Все внутри онемело от боли, но я бегу....
   Ну, за что?! Неужели заслужил я все это?
   - Еще раз на пути у меня попадешься, я тебе и не такое устрою, - кричит мне вслед.
   Будь спокоен мужик, не подойду к тебе я больше. Но только вот не хорошо ты поступил, неправильно.
   Сворачиваю за угол и понимаю, что нет сил, больше бежать. Живот ноет, кричит, молит о пощаде.... Но что я могу ему дать?!
   - Терпи мой друг, терпи, - только и говорю ему.
   Тяжело в этом городе. Слишком мал и беспомощный я для здешних жителей. Никакого сострадания. Ведь видят же, как мне от жизни досталось, но никто, никто помочь не хочет. Конечно, я должен сам решать свои проблемы, сам добывать себе еду и прочее..., но не получается у меня здесь ничего, не выходит. Пытаюсь уйти, найти свое место в этом мире, но боюсь, сил не хватит дойти даже до ближайших окраин. И чего я вообще сюда приперся? Это надо же было, поверить тогда тому проходимцу.... Ну и наивный же я....
   И вдруг, где-то рядом такой треск, что сердце чуть не выпрыгивает наружу. Были бы силы, я бы побежал...., а так, только и замер с открытым ртом. Но на этот раз повезло, это просто ветер обломал огромную ветку, и она безжизненно рухнула на землю. Ох, и ветер злой. И за что он меня так? Чем ему-то я не угодил?
   А желудок-то как скребется, будто живность в нем какая-то завелась и наружу пытается выбраться - рвет все вокруг своими когтищами....
   И кто это там вдалеке...?
   Неужели...?! Даже не верю своим глазам....
   - Женщина подождите меня, - кричу, - Я вам с сумками помогу....
   Спешу к ней, что есть сил....
   - Женщина! Я здесь! Здравствуйте, - еще издалека кричу, - Давайте я вам помогу, сумки, небось, тяжелые....
   - А это еще кто?! - спрашивает и смотрит на меня с таким недоумением, словно я черт какой-то.
   - Я не знаю, кто я, но я очень хочу вам помочь чем-то. Хоть чем-то быть вам полезным. Надеюсь, вы меня за это бить не будите?
   - Небось голодный?
   - Да. Что таить, это наверно у меня и на лбу написано. Очень хочу есть. Если бы вы....
   - Ну а что я тебе дам? - в недоумении оглядывает свои сумки, - У меня с собой ничего и нет....
   - Нет?! - чуть ли не во все горло ору, - Ну неужто такое возможно?! Чтобы в таких огромных сумках не было совсем ничего для меня?! Посмотрите - я ведь такой маленький....
   - Ну, говорю же тебе, ничего у меня нет. Чего пристал? Дай пройти....
   - Нет, не уходите, подождите....
   - Да что такое?! Ты, почему такой непослушный?
   - Просто очень есть хочется....
   - Если будешь под ногами путаться, я ведь и раздавить могу....
   - Я отработаю, дайте хоть что-нибудь....
   - Брысь!
   - Брысь?!
   - Брысь я сказала....
   - За что вы так со мной, я ведь не....
   - Вот кот попался настырный.... Нет у меня ничего съестного в сумках. Ты что нюхом своим не чуешь?
   - Кот?!
   Да не может такого быть....
   - Брысь, говорю! Вот прицепился на мою голову....
   Я - кот?!
   Вот это открытие на старости лет....
   Кот...!?
   Нет, не мой это город. Уходить мне нужно отсюда....
  
  
   август 2009
  
  
   6,036
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 3 -
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"