Он был солдатом, сколько себя помнил. Его отец был воином, и дед, и прадед, и прапрадед. В общем, его особо и не спрашивали, хочет ли он сам быть воином. Он обязан, и все. Династия и все-такое.
Он им и стал. На свою голову.Смешно сказать: офицер, имеющий множество наград, которого боялись и уважали все, начиная от рядового состава, до командующих. Даже противники его уважали и обещали за его голову очень неплохие деньги.... Боялся сказать родителям, что он не хочет быть военным.
Задание было не самым простым, но и не самым сложным. Надо было спасти двух заложников: женщину и ее дочь. Похитители были дилетантами. Укрываться в доме, простреливаем со всех концов - это верх идиотизма!
Вся операция заняла, от силы минуты две. Всех плохих убили, всех хороших спасли... Бла-бла-бла... Все было хорошо... Ровно до тех пор, пока он не услышал этот звук!
..Клик!..
- Всем стоять! - его голос показался ему чужим. Вероятно, не ему одному. Его бойцы, не отличавшиеся особой дисциплиной даже во время боевых операций, замерли, как вкопанные.
Похитители были дилетантами? Это он несколько погорячился. У них, по крайней мере, хватило мозгов заминировать подступы к дому. То, что еще никто не подорвался, объяснялось двумя возможными вариантами: или им фантастически повезло, или, что более вероятно, у бандитов просто не было достаточного количества мин. Впрочем, ему и одной хватит за глаза.
- Внимание, тут мины! Идите осторожно, и смотрите под ноги! Вряд ли их тут много, но кто его знает...
- Идите, я сказал, это приказ! - рявкнул он.
Они послушались, а он остался стоять на месте. Довыпендривался, твою мать! Это была наземная противопехотная мина нажимного действия. Хорошо, хоть новой модификации, когда мина срабатывает при уменьшении на нее давления, а не в момент нажатия. А то его уже бы тут давно раскидало по окрестностям.
- Развлекаешься? - раздался рядом знакомый голос.
- Угу, как видишь, просто прыгаю от радости! - ответил он.
Ну, да, куда тут без нее! Она всегда была рядом. Но еще никогда настолько близко.
- И долго ты намерен тут стоять? - спросила Смерть.
- До самой смерти! - хихикнул он.
- Очень смешно!
Она была такой, как ее и описывали. Рваный тёмный балахон, череп вместо лица, и ржавая коса в руках.
- Пойдем, давай, нечего тебе тут стоять одиноким тополем.
- Нет уж, я, знаешь ли, в Ад еще не тороплюсь!
- Какой еще Ад? - Смерть преобразилась. Вместо скелета в балахоне теперь стояла средневековая воительница в доспехах. - Тебя ждет не Ад, Воин, а нечто совсем другое. Слышал про Вальхаллу? Ну, так что, ты идёшь со мной, или так и будешь тут торчать?
Он немного подумал, решил, что торчать ему, действительно, тут нечего, и шагнул ей на встречу...