И не сон, и не явь, ни туда, ни сюда, и ясна голова, и сама - чуть живая.
Дни проходят, как бред: не понять, не поймать. Ты теперь не взрослеешь, ты заболеваешь.
И бессмысленно мыслить, считать, рассуждать: жизнь меняет костюмы все чаще и чаще.
Стоит только поверить, привыкнуть, признать - и картина окажется ненастоящей.
Существуешь наощупь, почти наобум, часто путая мудрость с капризом и фальшью.
И никак не проверить, где правда, где чушь. И никак не придумать, как сложится дальше...
И сюжет-то несложный, такой как у всех: без особых чудес, без больших потрясений,
Но опишешь иначе, добавишь деталей, изменишь пропорции света и тени -
И в другую мозаику сложится то, что уже без сомнения было с тобою...
И все крепнет пустая, безумная вера, что знаешь одно, а решаешь другое.
И все меньше потребность в сегодняшнем дне, и все меньше проблемы в текущей проблеме.
Ты все чаще не там, не тогда и не так. Ты и занята чаще не тем и не с теми.
И нисколько не страшно утратить совсем то, что раньше, казалось, лежало в основе -
И не страшно, но тошно, как будто прочла в недописанной книге последнее слово...
_
Любая плоская точка бездонна по сути,
Вглядись: ее бесконечность, и в ней твоя истина.
Любая мелкая цель может сделаться Миссией,
Как только в эту идею уверуешь искренне.
Любая глупость, возможно, окажется мудрой.
Любая мудрость - напротив, случится бессмысленной.