|
|
||
"у любого даже самого кучерявого писаки есть хоть пара но достойных строк" так говаривала мне бабушка. "враки" вмешивался в ее наставления мой дядя ее сынок он был честных правил и не терпел обманов очкоглазый шибздик святой простак он слонялся в халате из широких карманов которого пачками торчали рукописи нарождающихся писак он читал их фсе да так что от корки тебе и до корки. сам же после ходил больной и увечный и в ужасе говорил кому-то "ведь теперь тебе ничего - ни в морге ни в аду не страшно да? послушайте ведь если рукописи сочиняют значит это кому-нибудь придется и читать их смотреть а не только мне по работе иначе на кой тогда всё это нужно? я ведь старый мать и почти уж седой на треть". бабушка мама успокаивала взбеленившегося сыночка бряцая в стакане серебряной ложкой "прочитал страничку бросай и точка перелистывай как бы на самом деле их а сам понарошку" "мам ну не могу я так человек поди старался тратил свое время нервы да и видимо деньги на машинистку". и было богом отмеряно каких-то лишь десять лет впереди до того как я написал и показал ему первую мою книжку и это сгубило дядюшку он стал заикаться а после была и вторая от которой дядя и вовсе почти ослеп перестал читать да что ж я наделал-то братцы дядюшка да без рукописей так жалок теперь он бессмыслен он и нелеп и тогда я ему обещал что вот с этого дня ни строчки не напишу что буду только читать (ну да) читать ему вслух чужую эту его муру и отчасти он ожил "ах вот же и очередной тебе долбоевский" и в кресле в своем уголочке даже не зная что я-то читаю ему сам себя он хихикал от счастья "ну уж не-ет с этими геньями я не скоро еще помру"
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"