Аннотация: Целый зал подпевает его строчкам, но нет уже в этом былой радости...
В зрительном зале царил мягкий, почти безнадежный полумрак, разгоняемый лишь мерцанием большого экрана позади сцены. На нем одна за одной расцветали фотографии, поверх которых плыл текст, но молодой мужчина, привалившийся к стене в самом дальнем углу зала, почти не замечал их, не сводя погасших глаз с опустевшей сцены.
"Зачем же вы это сделали, ребята?" - в который раз безнадежно вопрошал он про себя, прекрасно, впрочем, зная ответ на терзающий вопрос.
На душе его сейчас было столь же пусто, как и на сцене. И пусть из почти неразличимых во тьме динамиков вновь лилась песня, повторяющая ту, которой только что кончился концерт, это было уже не то. Совсем, совсем не то...
Мужчина горько выдохнул, вместе с остальными зрителями тихо полупроговаривая-полупропевая слова этой. Песни, которую сам же и написал. Которую написал для любимых и дорогих людей. И пусть ни с кем из них ничего не случилось, пусть он - дай Небеса - встретится с каждым еще не раз, но от осознания, что его любимая группа распалась и, скорее всего, уже никогда не выступит снова вместе, сердце его словно медленно теряло частичку за частичкой.
Он один из немногих видел тонкую полоску света в дальнем углу сцены. Они тоже смотрят и слышат. Быть может, так своеобразно прощаются с залом.
"Зачем же вы это сделали, ребята?.. И почему именно её вы выбрали для титров после своего последнего выступления? Песню о любви... о неверии, что любовь была напрасной... Я писал её для вас, да, но не для того, чтобы вы под нее расставались..."
В глазах расплылось. Скупым движением смахнув слезы, он вновь вздохнул и, покачав головой, отступил от стены, пробираясь к выходу. Поклонники продолжали подпевать, слова летели вслед, провожая его и вместе с ним не веря, что все могло быть напрасно.
Целый зал подпевает его строчкам, но нет уже в этом былой радости.
Он не пойдет за кулисы. Его, разумеется пропустили бы, и ему были бы рады, но нет, не сегодня. Не сегодня...