Гирина Маргарита Павловна : другие произведения.

Испытание любовью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правдиво ли утверждение, что любовь - это счастье, умиротворение и покой? Нашим знакомым героиням: Капитолине, Олеси, Марии, Кате, Ольге и Насте, - придётся выяснить это...

  
  
  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  предисловие
   Наши герои, после того как нашли первую часть амулета, направились сразу же за второй. Хотя в начале их большого путешествия, все были уверены, что каждый раз будут возвращаться обратно в замок. Но, однажды, когда наши герои проезжали одну из маленьких деревенек, в таверне, Схолот, услышал, что их заклятый враг Олексин, уже смог найти, ещё одну часть амулета. Судя по рассказам, было понятно, что этот амулет отвечал за робость, поэтому у Кэт проявились способности, но не такие яркие как у Мэри. Это новость выбила наших героев из колеи, но они не расстраивались, так как прекрасно знали, что для того, чтобы коварный план Олексина удался, нужны все пять частей амулета, но одна часть уже есть у них, поэтому вряд ли у него что-то получиться.
   Уважаемый читатель, если ты никогда не бывал в горах, самой северной и холодной страны, где обитают самые свирепые народы, я уже, даже не говорю о зверях, и всё ещё жаждешь туда попасть, то я предоставлю тебе эту возможность. Но, к сожалению, я сама там не бывала, поэтому, буду вспоминать, географию, и на ходу придумывать, катаклизмы, которые произошли с нашими героями. Кстати, раскрою маленький секрет, в этой части, наши любимые герои будут искать амулет, который отвечает за...хотя, нет! Этого я вам не скажу! Иначе читать будет неинтересно и скучно. Ну, ладно, не буду вас утомлять, своими долгими рассуждениями, вернёмся к нашим героям...
  
  
  Глава 1.
  
   Светило яркое и жизнерадостное солнце. Наши герои не спеша, подъезжали к границам королевства Олеси, принцессы Звезда Миоры. Этой границей служила быстрая и горная река Нив, по другую сторону этой реки находилось самое грозное и жестокое королевство, ну или страна, Терикус. Кстати, для справки, наше королевство называлось Беутив. Как вы уже поняли, раз река была горной, следовательно, и сама страна лежала на горах и горных хребтах.
   Наша весёлая компания подъехала к мосту, который был таким ветхим и старым, что переправиться через него ни у кого желания не было. Капа тихонько подошла к мосту и недоверчиво наступила на одну из досок, раздался глухой треск, поэтому Лёля, которая пошла, выяснять устойчивость моста вместе с подругой, невольно вскрикнула и оттащила Капитолину назад. Капа сердито посмотрела на Лёлю.
  - Ну, здрасте, врагов мы не боимся, бьём всех подряд, а доска скрипнула, так сразу паника! Ты чего это, так вдруг?
  Лёля слегка смутилась, ведь по дружине, которая стояла за ними, пошёл смешок. Но Гронс и Мэри повернулись и мягко посмотрели на толпу, и некоторые солдаты, упали в обморок, а другие начали трястись от страха.
  - Мило, очень даже ничего, - сказала радостная Капа, ей очень нравились те вещи, которые вытворял Гронс или Мэри, с подсознанием людей. На что, Гронс слегка поклонился, а Мэри сделала реверанс.
  - Капа, просто мне стало страшно, а вдруг ты упадёшь, и..., - начала Лёля, но вовремя остановилась, чтобы не ляпнуть чего-нибудь ещё.
  - Да, не бойся ты, всё в порядке, если буду падать, то обязательно схвачусь за твою ногу, и мы упадём вместе, - Капа рассуждала об этом, как будто речь шла о мороженном. Если рубля не хватит, значит куплю стаканчик, ну а если найду рубль, то можно и трубочку. Услышав это, Лёля с укоризной посмотрела на Капу, а Схолот, который стоял сзади и всё слышал, слегка кашлянул. Капа вдруг спохватилась и добавила.
  - Ой, как же я могла забыть про Схолота, мы и его с собой возьмём, правда Схолот?
  Схолот одарил Капу таким взглядом, что ей сразу же захотелось, рассмотреть эту идею о прыганье в воду, втроём.
  - Ну, ладно-ладно, прыганье отменяется! - заверила всех Капа, а Кэт и Олеся звонко рассмеялись.
  -Всё, шутки кончились, пойдёмте, - с этими словами Капа легко пошла вперёд по мосту, доски всё также предательски скрипели, но Капа пыталась этого не слышать. Когда, наконец, вся компания переправилась на тот берег, Олеся решила, забыть о своём чине, она подошла к Капе и что-то ей шепнула на ухо. Вся личная охрана внимательно наблюдала за этим. Капа улыбнулась, она отдала ключ, который заводит аэроцикл, Олесе, а сама отошла в сторону, и стала наблюдать за подругой. Олеся осторожно завела аэроцикл и села на него, и внимательно осмотрела панель управления и вопросительно посмотрела на Капу.
  - А можешь, поточнее рассказать, как им управлять?
  Капа направилась к аэроциклу, но её перехватил Схолот, и притянул к себе, как будто пытался поцеловать, но на самом деле он шёпотом спросил:
  - Капа, а ты уверена, что она справиться, и будет защищена?
  В этот момент в голове Капы, пронеслась мысль: 'Уж, лучше бы поцеловал!'
  Капа так же шёпотом ответила:
  - Не волнуйся, я уверена, что она справится.
  С этими словами Капа, покинула объятья Схолота и подошла к Олесе. Она положила ладонь на большую пятигранную фигуру, которая была в самом центре панели управления.
  - Смотри, если ты, нажмёшь сильно, то и скорость будет большой, ну а если плавно нажмёшь и слабо, то и скорость буде маленькой, - при этих словах, Капа всё показала, но одновременно она держала руку на тормозе, - ну, руль, он и в Африке руль. Вот, тормоз это вот эта ручка, которую я держала. Всё понятно?
  - Да, спасибо Капа, - произнесла Олеся и кивнула головой. Капа на одежду ей приделала, маячок-передатчик.
  - Это, для того, чтобы если что-то случиться, мы знали.
  - Спасибо, - с этими словами, Олеся нажала на газ и уехала вперёд. Все остальные двинулись за ней, но не догоняли, потому что принцесса так приказала. Капе предложили ехать в карете, вместо Олеси, но она решила поехать вместе со Схолотом. Когда она подошла к его аэроиклу, Схолот, уступил ей место впереди. Парень управлял сам, но девушку он прекрасно мог видеть и слышать. Капа села на аэроцикл, так, что она смотрела в сторону, а не в перёд. Схолот тихо пошептал на ушко:
  - Так вот чего ты добивалась?!
  Капа посмотрела на него невинными глазами и ответила:
  - Чего я добивалась?
  Схолот ничего не ответил, а лишь поцеловал её в губы, не слишком страстно, но и не слишком холодно.
  
  
  
  Глава 2.
  
  Наши герои отправились в путь. Для того, чтобы найти вторую часть амулета, им над было найти старую башню, в самом центре кольца, образовавшегося горами. Его называли Кольцо Отчаянья, никто оттуда не возвращался живым. Все наши героини ехали и разговаривали со своими парнями, Олеся уехала кататься, а что было делать Лёле? Она решила догнать Олесю, поэтому резко нажала на газ и уехала вперёд. Внезапно на её руке, сработал передатчик, с ней связалась Кэт.
  - 'Лёль, а куда это ты так рванула? И даже не предупредила...'
  - 'Я за Олесей, мы с ней вместе покатаемся, заодно, если что, смогу защитить'
  - 'А, ну понятно, хорошо, аккуратней там!'
  Лёля кивнула, она понимала, что подруг обманывать нельзя, но что поделать. Ей пришлось. Она не смогла догнать Олесю, но, собственно говоря, ей даже этого и не хотелось. Она уехала в лес и нашла какую-то полянку. Ведь, ты прекрасно знаешь, дорогой писатель, что у подножья горы, может быть и не холодно, даже если вспомнить Альпы. Внизу раскинулись красивые Альпийские луга, хотя на верху и не так уж тепло.
  Лёля, выключила аэроцикл и направилась к ручью, который тёк с гор. Внезапно перед ней, на дороге, села большая белая птица похожая на орла, но намного крупнее. Лёля сразу же достала посох из-за спины и приготовилась если что, то отразить удар. Но вдруг, птица повернула к ней голову, и сказала:
  - Не ходи туда, там опасно...
  Лёля не поверила своим глазам, да и ушам тоже.
  - Ты умеешь разговаривать? Но как?
  - Все живые существа умеют разговаривать, но не все слышат это.
  - Так, что?! Значит, я умею разговаривать с животными? - Лёля и сама была удивлена, что спросила это.
  Птица ничего не ответила, а только кивнула и повторила:
  - Опасность! Опасность!
  После чего она взмыла высоко вверх в небо и улетела к горам. Лёля, как завороженная стояла и смотрела ей вслед, она не могла поверить в этот бред. 'Разве такое возможно?! Наверное, я сошла с ума!'. Девушка так была, увлечена своими мыслями и рассуждениями, что не заметила, как к ней кто-то сзади подкрался. Лишь, услышав хруст ветки, позади себя, она резко повернулась и направила свой посох в сторону незнакомца. Это был высокий парень, на вид ему было двадцать лет. В руках у него было много книг. Он был не плох собой, с чёрными волосами и тёмно - синими, как будто фиолетовыми, с каким-то магическим отблеском, глазами. Лёле даже было жалко, что возможно ей придётся убить такого, симпатичного парня. Парень, увидев, что на него направлен посох, остановился. Он оценивающим взглядом посмотрел на Лёлю. Ему она тоже приглянулась, но больше всего ему нравились её прекрасные, голубые глаза, которые были глубоки и кристальны, как озеро. Лёля слегка смутилась, но потом взяла себя в руки и спросила:
  - Кто ты? И что здесь делаешь?
  Парень сначала смутился, но потом ответил. Его голос был тихим и спокойным, даже успокаивающим.
  - Меня зовут Лимус. Я изучаю животных и их повадки.
  Услышав эти слова, Лёля невольно улыбнулась и поинтересовалась у него.
  - Ну, и к какому классу ты отнёс меня? Млекопитающие?
  Парень был очарован красивой улыбкой Лёли и сам невольно улыбнулся, хотя он никогда в своей жизни не улыбался, и ответил.
  - Нет, к сожалению. Я изучал повадки белой птицы, которая была здесь. Её зовут Кульн, я уже несколько дней, её преследую, - парень сделал паузу, и вопросительно посмотрел на Лёлю, - странно, что она села рядом с тобой, и долго не улетала, ведь она избегает людей. Я хотел бы узнать, как тебя зовут?
  Лёля машинально ответила, что её зовут Лёля, ну или Ольга. Она всё-таки убрала посох обратно за спину. Внезапно, она услышала знакомое шипение в передатчике, на этот раз с ней связалась Капа.
  'Лёля, ты где? Приехала Олеся, а тебя с ней не было. С тобой всё в порядке?'
  Лёля поднесла передатчик ко рту и тихо ответила.
  - Всё нормально, скоро буду.
  Лёля ещё раз посмотрела на Лимуса, который её чуть ли не сверлил глазами и ответила.
  - Мне пора, извини...приятно было познакомиться, - с этими словами девушка направилась к аэроциклу, села на него и завела ключом. Но внезапно послышался голос парня:
  - Лёля, а мы с тобой ещё увидимся?
  Лёля повернула голову в его сторону, и улыбнулась. Она ничего не хотела говорить. Чтобы не спугнуть, удачу, снова встретиться. Нажала на газ и уехала в сторону своих друзей, а в голове промелькнуло: 'Я очень на это надеюсь...'.
  Когда она повернула голову назад, чтоб посмотреть ещё раз на парня, то не увидела его, вместо этого на поляне появилась большая белая птица, которую Леля уже сегодня видела, птица, что-то крикнула и улетела.
  
  
  
  Глава 3
  
  Когда Лёля приехала к своим друзьям, то они уже разбили лагерь, у подножья горы. Место было выбрано грамотно. Поляна, на которой разбили лагерь, была освещена солнцем, рядом журчал горный ручей, вода в нём была хрустально-прозрачная и чистая, но холодная. К этому лагерю подойти можно было, только с одной стороны, так как лагерь с одного бока ограждал тот самый ручей, а с другой стороны неприступная гора. Да и вокруг лагеря всегда стоял караул. По середине лагеря развели огромный костёр. И к тому времени, когда Оля приехала, вокруг него собралось достаточно большое количество народа. Там были и её друзья, и многие из охраны. Все о чём-то разговаривали, некоторые спорили. Оля решила незаметно пройти мимо этой компании, надеясь, что её никто не заметит. Но она ошиблась. Когда Оля подошла к своей палатке, то кто-то её окликнул. Оля обернулась и увидела свою лучшую подругу Стасю. Стася чуть ли не бежала к своей подруге, на её лице было выражено беспокойство.
  - Лёля, где ты была? Почему нам нечего не сказала?- с тревогой и с укором произнесла Настя. Она была вся на нервах, это можно было заметить, по тому, как она часто перебирала в руках какие-то амулеты. Несмотря на то, что девушки в этом мире нашли своё счастье, познакомились с хорошими людьми. Они часто чувствовали себя одинокими, прибывшими из другого мира.
  - Я...гуляла, думала о всей этой истории, случившейся с нами, - тихо произнесла Лёля, защищаясь, и невольно устремила свой взгляд в землю. Она не хотела видеть глаза своей подруги, даже пускай и лучшей.
  - Даже если это и так! - яростно произнесла Стася, - нельзя же так внезапно уезжать, не зная куда, да ещё и всем врать, что поехала с Олесей!
  Стася сделала глубокий вздох, так как где-то в дали послышался глухой хруст, как - будто огромный снежный утёс свалился с горы, на которой, возможно, миллионы лет спокойно спал. Лёля прекрасно знала характер своей подруги, поэтому она решила улыбнуться, чтобы успокоить свою подругу. Но эта идея оказалась неудачной, Стася разозлилась ещё больше.
  - Ну, что ты стоишь и улыбаешься?! Думаешь, что это смешно? - так же яростно, как и в первый раз спросила Стася.
  - Настя, сколько можно!? Я не маленькая девочка и мне не 6 лет! - начала также уверено оправдываться Лёля, - Видишь, я жива, здорова, стою перед тобой! А ты на меня орёшь! Да, ещё и лавину создаёшь! - Оля указала рукой в ту сторону, где недавно был слышан шум, и улыбнулась.
  Стася в ответ тоже улыбнулась, и невинно посмотрела на Лёлю.
  - Извини...перегнула палку. Это очень хорошо, что ты в порядке!
  Лёля облегчённо вздохнула.
  - Ну, что? Мир? - спросила Оля, смотря своей подруге в глаза.
  - Мир! - ответила Стася, и обняла Олю. Потом вопросительно посмотрела на Лёлю.
  - Ты, нечего от меня не скрываешь?
  - Конечно, нет! Пошли лучше к костру, я покажусь, скажу, что всё в порядке, - ответила Оля и направилась в сторону костра.
  - Пошли...
  Девушки направились в сторону костра, где всё также продолжал сидеть народ, и что-то увлечённо обсуждать. Когда Лёля подошла к костру, все обратили на неё внимание. Как и предугадывала Лёля, все её подруги налетели на неё с вопросами: где она была, потом ругали её. А Оля стояла и улыбалась: 'Всё как всегда! Обычный сценарий!' Кэт, которая, в отличие от всех остальных, вела себя спокойно и не накидывалась на неё с расспросами, сидела и очень загадочно смотрела то на Олю, то на огонь. По её глазам было понятно, что она всё знает...
  Когда, наконец, все успокоились, решили, что пора ужинать, да и время было позднее.
  Во время ужина, между Мэри и Гронсом возник спор. Они спорили и убеждали руг друга в своей правоте. А тема была самая обычная, во всяком случае, для них. Для всех остальных это казалось полным бредом.
  - Мэри, здесь очень холодно! Как ты не понимаешь? Надень тёплую куртку! - уговаривал Гронс, одновременно поглощая содержимое миски.
  - Я не одену её, мне тепло! Амулет меня согревает! - отвечала Мэри, которая в отличие от Гронса, не умела пока полностью контролировать свои силы, поэтому вокруг костра летали всякие вещи: миски, ложки, снаряжение, чья-то куртка или шапка.
  - Может он и меня заменить сможет? Раз ты так его нахваливаешь! - яростно говорил Гронс, размахивая ложкой, как дирижер своей палочкой.
  Оля наблюдала за всей этой картиной, и думала про себя: 'Какая же Маша счастливая! Гронс о ней заботиться...' Не редко её раздумья прерывал Схолот, который вот уже, сколько времени носился за своей ложкой вокруг костра. А Капа, которая много раз имела шанс поймать её, звонко смеялась и не могла спокойно сидеть, валялась на снегу от хохота. Конечно, не каждый день можно увидеть, как здоровенный парень носиться вокруг костра за ложкой.
  Внезапно, Лёлю начало это ужасно раздражать, она уже не могла спокойно наблюдать за этим. И когда ложка очередной раз пролетела мима её лица, она резко схватила её и сильно сжала в руке.
  - Схолот, может, ты уже перестанешь? Возьми! - она кинула ложку в сторону Схолота, резко встала и направилась в сторону реки. Но, она забыла о том, что ещё утром птица предупреждала об этом. Лёля подошла к самому краю реки и опустила свой взгляд на воду. Ей показалось, что вода была очень тёплая и манящая, несмотря на то, что вокруг был снег. Внезапно она услышала, что кто-то к ней крадётся сзади. Она подумала, что это был кто-то из её друзей, но она ошиблась. Когда Оля повернулась, то кто-то резко схватил её за горло и поднял вверх, судя по хватке, было понятно, что это мужчина. Он был высокий и ужасно холодный. Руки его были очень холодные. Лица она не могла рассмотреть.
  Оля собрала все свои силы и спросила у незнакомца:
  - Кто ты?
  В ответ она услышала смех, похожий на раскат грома. А потом последовал ответ.
  - Это очень странный вопрос, для человека, который, возможно вскоре умрёт.
  Вдруг, рядом с этим человеком возник ещё один. Он появился в фиолетовой дымке рядом с незнакомцем. В темноте не было видно его лица, но глаза, которые светились фиолетовым, магическим сиянием она узнала сразу. Это был тот самый молодой человек, с которым она встретилась сегодня утром. У Оли в горле встал ком, ей стало очень обидно, что человек, который ей понравился, оказался не на её стороне.
  - Олексин, отпустите её, она не причём, вам нужна другая!
  Ольга услышала тот самый приятный голос, который недавно завораживал её. Теперь он вызывал у неё отвращение. Она закрыла глаза, чтобы не показывать слёзы врагу. Но, от Олексина, это не укрылось, он улыбнулся. В этой улыбке было, что-то ужасное, мерзкое и противное.
  - Так-так, не уж-то, это та самая девушка, которую ты встретил у ручья?
  Лимус опустил глаза вниз и тихо произнёс:
  - Да, повелитель это она.
  Олексин, посмотрел на Лимуса и недовольно плюнул в сторону. В его глазах загорелся огонь зла.
  -Значит, ты хочешь, чтобы она осталась жива? Так лови свою любовь! - с этими словами Олексин опустил Лёлю, и она полетела вниз в бурную реку. Олексин снова рассмеялся и презрительно крикнул Лимусу.
  - Вот, что, значит, перечить мне! - с этими словами он растаял в зеленой дымке и исчез.
  В это время, внезапно, у Капы, да и у всех девушек, в груди, образовалась какая-то пустота. Они почувствовали, что с Лёлей что-то не так. Они почувствовали, что здесь кто-то чужой, злой. И бросились к реке.
  Лимус устремился вниз за Лёлей, он схватил её и с помощью магии переместился на берег. Лёля была без сознания. Когда Олексин её опустил, она пытаясь схватиться за что-нибудь и ударилась головой об камень.
   Когда, подруги прибежали на берег, то увидели, что какой-то незнакомец, от которого исходило что-то ужасное, держит Лёлю на руках. А на голове у Оли кровь. Мэри не думая, отбросила Лимуса в сторону, а Капа и Кэт отнесли её в сторону. Лёля уже приходила в себя. Когда она открыла глаза, на краю берега стоял Лимус, рядом с ней была Капа, Стася и Олеся, а Мэри и Кэт стояли напротив Лимуса и ждали. Лимус заметив, что Оля пришла в порядок, двинулся к ней на встречу, но огонь, появившийся в руках Кэт, его остановил.
  - Лёля, прошу тебя! Ты не так всё поняла! Я могу всё объяснить!- начал Лимус.
  Лёля только отвернулась, и ответила с неким презрением:
  - То, что ты сделал, уже всё объяснило...
  Мэри и Кэт, которые прекрасно поняли, что пора действовать, одновременно воспользовались силой. Мэри оттолкнула его силой мысли, а Кэт добавила, ударив его огнём, и парень полетел в обрыв. Внезапно послышался крик птицы, и из обрыва появилась большая белая птица, которая предупреждала Лёлю. На спине птицы лежал Лимус, его глаза всё также сияли, и манили Лёлю. Но она даже не проронила ни одного слова. У Лёли на сердце было пусто и больно. Ей не хотелось, чтобы сейчас кто-то её расспрашивал. Это поняли все её подруги, поэтому они помогли ей подняться и отвели в больничную палатку. Стася предупредила Нерика, чтобы он не задавал лишних вопросов.
  В палатке, Оля тихо сидела на койке и смотрела в пол, она не могла поверить в случившееся. Нерик попросил поднять голову, он посветил в глаза Лёле фонариком, дабы проверить как она реагирует на свет, и чуть не выронил фонарик. Зрачки у Оли отсутствовали, у неё были чистые голубые глаза. Но он нечего не сказал и не спросил, он просто обработал рану и довёл Олю в палатку. На встречу вышла Стася, помогла Оле лечь, а потом направилась к Нерику, узнать как дела.
  Нерик сидел у костра и смотрел в огонь, Стася подошла нему и села рядом, она положила свою руку на его, и тихо спросила:
  - Ну, что? Как она?
  Нерик поднял глаза и посмотрел на свою возлюбленную, в них была тревога.
  - Настя, у неё отсутствуют зрачки...
  Настя посмотрела на Нерика, как на больного.
  - Ты, что? Шутишь? Как это возможно? - с беспокойством спросила она.
  Нерик обнял Стасю и немного погодя ответил.
  - Я читал о таком в книге 'Мудрость знахаря', это называется ЗАБЫТИЕ. В душе Оли что-то произошло, что-то ужасное. Она хочет забыть это, а, следовательно, забыть часть себя. Если мы ей не поможем, она может потерять себя, и потерять смысл жизни. А для человека это смерть.
  Нерик почувствовал, как Стася вздрогнула, и поэтому, больше прижал её к себе. Он продолжал смотреть на огонь, как будто именно в нём крылся ответ.
  - Но, как это сделать? Нерик, я чувствую в душе какую-то пустоту. Девочки тоже чувствую её.
  Нерик не смог ответить, а лишь пожал плечами. Они так просидели до поздней ночи, грея друг друга и ища поддержку.
  
  
  Глава 4
  
   На утро, девочки всё знали о разговоре Стаси и Нерика. Как и говорила Настя, они тоже чувствовали пустоту. Целое утро все ходили, как опущенные. С Лёлей никто не разговаривал, она держалась в стороне. Им надо было отправляться дальше, и все волновались, как справится с этим Лёля. Но неожиданно для всех, она подошла к своим подругам и улыбнулась. Улыбка была её искренняя, но вот пустота в глазах выдавала всю вчерашнюю правду о случившемся. Все уселись по аэроциклам, и двинулись вперёд. Олеся ехала позади всех. Капа, которая очень волновалась за подругу, хотела подъехать к ней, но Схолот её удержал и молча покачал головой. Тогда Капа связалась с Кэт с помощью передатчика. Она думала, что Кэт сможет помочь Оле. Ведь совсем недавно, у Кэт обнаружились способности к провиденью, а могла она предсказывать с помощью одной из стихий - огня.
   'Катя, можешь поговорить, пожалуйста, с Олей. Может, ты сможешь ей помочь...'
  Катя кивнула и слегка притормозила, чтобы сравняться с Олей. Ольга всё также ехала, не замечая Кэт. И Кэт решила её окликнуть.
  - Оля, ты меня слышишь? Оля? - громко крикнула Кэт, но Оля всё также продолжала смотреть вперёд. Тогда Кэт, дотронулась до неё. В тот же миг, она увидела отрывок из встречи Лёли и Лимуса, её удивило то, что Оля скрыла от подруг то, что она понимает животных. Она всё поняла. Оля повернула голову к Кэт и слегка улыбнулась.
  -Оля, может, ты хочешь что-нибудь рассказать? - попробовала начать разговор Кэт, и выключила передатчик. Лёля тоже его выключила.
  - Зачем, ты итак всё видела! - холодно ответила Оля.
  - Да я видела, но тебе от этого легче не стало. Выскажись, тебе это поможет. Нам всем поможет!
  Оля молчала и смотрела вперёд на бесконечно белую и холодную дорогу.
   - Оля, мы тоже чувствуем эту пустоту. Мы все. Мы просто хотим тебе помочь, - продолжила Кэт.
  - Понимаешь, я встретила того человека, который показался мне родным. И тут...он меня предал, понимаешь? - ответила Оля, а на глазах появились слёзы.
  Кэт молча кивнула.
  - Я не знаю, что мне делать. У меня пропало желание жить, - продолжала Ольга, и тихо всхлипывала. Кэт взглянула в глаза к подруге и радостно улыбнулась. В глазах она увидела зрачки, это означало, что Оля приходила в норму.
   - Ты не должна так думать, ты встретишь того человека, который не предаст. А его надо забыть, понимаешь?
  -Понимаю, но как? - Лёля вопросительно посмотрела на Кэт.
  Кэт честно пожала плечами и сказала:
  - Как? не знаю... Но мы тебе поможем. Поехали вперёд.
  Оля кивнула и улыбнулась. Вот наконец-то в её глазах мелькнул огонёк жизни. Кэт довольно хмыкнула, и подмигнула Оле. И они вместе нажали на газ, чтобы догнать своих друзей.
  
  
  
  
  Глава 5.
  
  Наши герои медленно приближались к поселению Снежных Друидов. Этот народ, был известен своим необщительным и своеобразным характером. Они были жестоки, и не верили никому. Чтобы заслужить доверие у этих людей, надо было постараться. Главным шаманом был Альдек, он был вдовцом, его жену, утащили и съели дикие звери Траф. Это зверь был похож на смесь носорога и зубра. Альдек воспитывал один свою дочь Анни. Она была ровесницей наших героев. Она очень хорошо знала боевые искусства, и единственная обладала силой Льда. Эта сила проявлялась у далёких предков этого народа, но со временем исчезла, и проявилась только у одного человека. Но совсем недавно Анни пропала. Альдик был очень зол, он стал более жестоким, и поэтому, когда он услышал, что к ним едет Принцесса из далёких стран, сделался ещё недовольнее.
  Конечно, Альдик принял их, как уважаемых гостей. Поселил рядом с собой и устроил в их честь пир, но всё-таки в его словах слышалось презрение и негодование. Наших героинь поселили в один дом, а остальных в другие, предназначенные воинам и охране. Альдик узнал, что одна из гостей умеет управлять огнём. Как воин льда, ему это пришлось не по душе.
  На следующее утро Кэт, Мэри и Олеся решили прокатиться, и узнать какая дорога, по которой им надо было ехать. Капу и Стасю оставили приглядывать за Лёлей. Оля долго кричала, но потом всё-таки смирилась. Девушки решили вспомнить детство, поэтому как бешенные носились по двору и играли в снежки. Вскоре к ним присоединился Схолот и Нерик, а вскоре и вся детвора. Они валялись в снегу, лепили снеговиков и сходили с ума.
  Наверняка, ты, дорогой читатель, уже забыл девушку Янрис. Так вот, я вам напомню. Она всё также продолжала входить в личную охрану Принцессы, даже, несмотря на то, что она каждый день видела Капу и Схолота. Пока наши героини развлекались, она решила прогуляться. Она ушла в лес и долго брела по лесу, пока не набрела на пещеру. В пещере она увидела огонь, рядом с ним сидело двое людей. Это были Олексин и Лимус, она их не знала. Поэтому и не знала, какую они опасность представляют Принцессе. Она зашла внутрь, так как очень замёрзла. Лимус услышав шаги, встал и приготовился напасть, когда он увидел девушку из охраны Олеси, он вспомнил Олю, поэтому решил сесть и успокоиться. Олексин даже не повернулся в её сторону. Он понял, что именно это девушка поможет ему осуществить свою мечту. Он подвинулся и уступил ей место.
  -Что такая красивая девушка делает в лесу, в холод, да ещё и одна?
  Янрис посмотрела на них и села рядом.
  - Гуляю...а вам какая разница? - зло ответила Янрис.
  Олексину это очень понравилось, поэтому он решил воспользоваться магией и привлечь её к себе. Янрис внезапно захотелось быть с Олексином. Видя, что происходит, Лимус встал и вышел из пещеры. Ему не хотелось при этом присутствовать. Тем временем Олексин одурманивал разум девушки, и тихо нашёптывал:
  - Тебе больно видеть Капу и Схолота вместе. Ты хочешь вернуть его, а её убить. Я могу это сделать, но ты должна кое-что сделать для меня. Ты согласна?
  Янрис медленно покачала головой.
  - Вот и умница, ты должна меня провести к вам в лагерь. Чтобы я был вместе с вами. И они не должны ничего знать. Хорошо?
  - Да, я согласна, - тихо проговорила Янрис. Она была готова на всё ради него.
  Олексину она начала всё больше и больше нравиться. Что-то в ней его привлекало. И у ужасного человека, есть любовь. Он прижал её к себе. Но вот какая именно это любовь, и как она выражается, вряд ли кто-нибудь помёт.
  Кэт, Мэри и Олеся сели на аэроциклы и отправились в путь. По обочинам дороги росли большие, пушистые ели, которые были все в снегу. Этот пейзаж напоминал им о их доме: о родителях, друзьях... Девушки долго ехали вперёд пока Олеся не услышала отдалённый крик. Девушки остановились на дороге и прислушались.
  - Вы тоже это слышали? - спросила тихо Олеся.
  Девчонки кивнули.
  - Кто-то кричал...это девушка! - сказала Кэт, которая дотронулась до снега и узнала об этом. Она не могла увидеть, что именно с ней случилось. Но она понимала, что девушка попала в беду.
  Девушки взглянули друг на друга и кивнули. Они оставили аэроциклы и направились на шум. Крики сначала всё увеличивались, становились громче. Но вскоре, они утихли. Мэри и Кэт шли чуть впереди. Олесе это не очень понравилось, и она вклинилась между ними.
  - Я тоже могу сражаться! - гордо сказала Олеся.
  Кэт и Мэри переглянулись и улыбнулись.
  - Хорошо, - ответила Мэри, - но всё равно не лезь вперёд. У тебя просто нет сил, мы волноваться будем.
  Олеся согласилась, но показал им язык. Девушки всё шли и шли дальше в лес. Они вязли в сугробах, но продолжали идти. Вскоре они вышли к заброшенному домику. Это был старый дом, частично сгоревший, частично разрушившийся. Девушки вошли внутрь. В доме было темно, поэтому они стояли и ждали, пока глаза привыкнут к этой тьме. Внезапно в углу комнаты загорелся маленький голубой огонёк. Кэт сосредоточилась и на её ладони заплясали языки пламени. Со стороны голубого огонька послышался женский голос.
  - Не подходи, маг огня.
  Мэри тихо шагнула вперёд, но внезапно голубой огонёк увеличился в размерах. И осветил лицо девушки. Она была такого же возраста, как и наши героини.
  - Успокойся, мы не хотим тебе зла.
  Но эти слова ещё больше разозлили девушку.
  - Не подходите. Я воспользуюсь своей силой!
  Олеся тихо шепнула Мэри:
  - Видно она этого не понимает...что делать будем?
  Мэри и Кэт переглянулись, Кэт кивнула и закрыла глаза. Внезапно языки пламени, разошлись в разные стороны и повисли в воздухе, тем самым, осветив всю комнату. Но девушки не ожидали, что незнакомка воспользуется своей силой, поэтому сразу в девушек полетел голубой шар. Олеся вытянула руку и...шар втянулся в её ладонь. Мэри и Кэт были удивленны.
  - Как ты смогла это сделать? - с удивлением спросила Мэри.
  Олеся улыбнулась, и сказала:
  - Я умею впитывать магию, и обращать против её хозяина. Я же говорила, что умею драться.
  Девушки посмотрели на незнакомку. Она была вся измученная, но было понятно, что она красивая. У неё были длинные светлые волосы, и ярко-зелёные глаза. Она была ранена, и прикована магией, к железной палке.
  - Не подходите! - повторила девушка.
  Олеся не послушалась, подошла к девушке и присела. Её глаза оказались на уровне глаз девушки.
  - Скажи, как тебя зовут?
  Незнакомка долго молчала, но потом ответила.
  - Меня зовут Анни.
  Девушки переглянулись.
  - Ты дочь Альдика? Кто это с тобой сделал?
  Услышав имя отца, Анни улыбнулась. В доме рядом, с красными огоньками Кэт, внезапно появились голубые огоньки.
  - Да! Я не знаю...не видела лица...помню только фиолетовые глаза, и высокого худого человека....
  Олеся встала и повернулась к девчонкам. И посмотрела на них. Те кивнули, и поняли, что это был Лимус. Они поняли, что лучше не говорить это Лёле.
  Олеся села напротив Анни и поднесла руку к оковам, магия послушно перешла в ладонь. Анни встала, но она была слаба, поэтому чуть не упала. Олеся поддержала её и направилась к выходу. Когда девушки отошли от дома, то к ним на встречу вышел Лимус, у него в уках была миска с едой. Он увидел свободную Анни, и троих девушек, подруг Лёли. Мыски из его рук выпала, и тёплое содержимое разлилось на снег.
  - Стойте! Отдайте мне её! Олексин убьёт меня! - крикнул Лимус.
  Кэт вышла вперёд и сказала, что бы Мэри и Олеся шли к аэроциклам и ждали. Мэри и Олеся послушно направились к аэроциклу. Кэт подошла к Лимусу и посмотрела на него.
  - Нет! - уверенно произнесла она.
  Лимус поднял руку, и Кэт отлетела в сугроб. Когда она поднялась, то на её ладони уже плясал огонёк, она, не задумываясь, кинула его в Лимуса, он не успел защититься и отлетел в дерево. Оказалось, что удар был слишком велик, поэтому Лимус не мог подняться. Кэт подошла к нему и присела рядом. Лимус взглянул на неё и тихо проговорил:
  - Не говори, пожалуйста, Оле! Я прошу тебя!
  Кэт вздохнула и ответила:
  - Хорошо, не скажу. Но знай, ты сделал ей очень больно. Но..., - Кэт дотронулась до Лимуса, - я прекрасно чувствую, что ты её любишь. С одной стороны я презираю тебя, с другой ты мне приятен. Пойми, чтобы искупить свою вину тебе придётся сильно постараться. Вот держи, - с этими словами Кэт кинула ему бинт, - перевяжи.
  Катя встала и направилась в сторону своих подруг, а Лимус продолжал лежать, не в силах, что-либо сказать.
  Когда девушки вернулись в поселенье, то счастью отца не было конца. Он так был рад, что его дочь жива и здорова, что был готов расцеловать всех. Анни оказали помощь, причём разрешили ей помочь Нерику, в знак уважения и доверия. В честь возвращения Анни был устроен праздник. Стол ломился от вкусной еды, а народ развлекали скоморохи. Ближе к вечеру вернулась Янрис, она привела с собой блудного странника, который жил в пещере рядом с поселением. Так как все праздновали и были счастливы, то с радостью приняли его. Он представился Эриком, но мы то прекрасно понимаем, что наши герои в опасности, так как в их компанию вторгся их заклятый враг - Олексин.
  
  
  Глава 6.
  
  На следующее утро, нашим героям предстояло отправиться в путь. Утро выдалось морозным. Пока все собирались и готовились к путешествию, Олеся решила поспрашивать местный народ про Кольцо Отчаянья. Но, слышав это название, многие просто отворачивались и прятались в дом, а некоторые говорили, что только сумасшедший рискнёт туда пойти. Но она всё-таки нашла одного человека, который согласился им показать, где находятся эти горы. Это была Анни. Отец и Анни очень долго спорили, но в скором времени отец согласился, но при одном условии, что она будет осторожна. Когда всё было готово, наши герои тронулись в путь. Альдик попрощался с гостями и сказал, что народ благодарен им, и готов помочь при первой необходимости.
  Анни посадили в карету к Олесе. Она рассказывал Принцессе о своём народе, об обычаях и, конечно, о том месте, куда они отправлялись. За то время пока они ехали, началась снежная буря. Ехавшие впереди дозорные ели-ели рассматривали дорогу. Они проезжали то место, где Кэт, Мэри и Олеся нашли Анни. Когда Лёля проезжала мимо, то какая-то неведомая сила заставила её остановиться. Она слезла с аэроцикла и направилась к дому, где была прикована Анни. Девчонки тоже остановились, Мэри хотела догнать Лёлю и остановить, но Кэт её удержала.
  - Она должна сама, разобраться...
  Чтобы окончательно не замёрзнуть, они решили развести огонь прямо на дороге. У костра уселись и девушки, и охрана и Эрик. Да-да они его взяли с собой. Он сел рядом с Капой, что-то его привлекало в ней. А её тянуло почему-то к нему. Они понимали, что это, не какое - либо чувство, а что-то другое. Лишь Схолот, думая, что это любовь, сидел рядом с Капой и держал её за руку, ревниво наблюдая за тем, как они смотрят друг на друга.
  Тем временем Оля дошла до того места, где была битва между Кэт и Лимусом. Она не знала почему её это так тревожит. Она молча подошла к дереву, у которого лежал когда-то Лимус, и увидела кровавый снег. Она присела рядом и дотронулась до него, что-то невероятно тёплое возникло у неё в душе: 'Он меня любит...' Оля встала и оглянулась, не кого вокруг не было, только где-то слышался крик птиц.
  Когда Лёля вернулась, то все уже были готовы отправиться в путь. Она села на аэроцикл, и они поехали на встречу к своей судьбе.
  По словам Анни, чтобы доехать до гор, им потребуется около трёх-четырёх дней. Но чтобы перебраться через них им потребуется ещё два дня. Нашим героям предстоял очень тяжёлое путешествие, но кто сказал, что это будет легко? Но наши героини были готовы к трудностям. Они поняли это и приняли, ещё тогда, когда ввязались в это дело. Не только помощь народу этого мира, вдохновляла их, но и то, что они смогут вернуться в свой мир. Также они прекрасно знали, что, вернувшись в тот мир, они не смогут больше быть с теми людьми, которых любят, и которые им дорогим.
  За время их путешествия они повзрослели. Они были готовы пожертвовать своими интересами ради спасения другой цивилизации.
  
  Глава 7
  
  К тому времени, когда наши герои отъехали на большое расстояние от деревни Анни, буря разошлась ни не на шутку. Ветер вперемешку со снегом хлестал по лицу. Руки замёрзли, и уже было трудно удержать руль в состоянии равновесия, да ещё и снег, на дорогах, поэтому иной раз некоторые аэроциклы заносило в сугробы. Девушки из личной охраны с помощью магии пытались удержать аэроциклы, пытались ослабить ветер, но буря была сильнее. Гронс подъехал к Капе и Схолоту:
  - Нам срочно надо где-то остановиться и переждать бурю!
  Капа кивнула, в такой ветер было очень трудно разговаривать. Из-за снега и сильного мороза передатчики вышли из строя, Капа боялась, что в скором времени и их единственный транспорт выйдет из строя. Она повернулась к Схолоту и крикнула ему:
  - Я поеду вперёд вас и подыщу какую-нибудь пещеру, а потом вернусь к вам.
  Сказав это, девушка нажала на газ, аэроцикл взревел и унёсся вперёд, Схолот что-то крикнул, но ветер заглушил его слова. Когда Капиталина проезжала мимо кареты, её заметил Эрик, который ехал также на аэроцикле, он решил поехать за ней. Капиталина обогнала всю дружину, которая ехала впереди, а так как рёв моторов стал тише, она услышала, что за ней кто-то едет. Она была очень удивлена, когда увидела Эрика. Она притормозила, чтобы сравняться с ним. Его присутствие было не кстати, Капиталине пришлось магией поддерживать и его. А это требовало много усилий.
  - Зачем ты за мной увязался? - со злостью крикнула Капа, - возвращайся назад, где тебе обеспечат охрану. Быстро!
  Злость Капиталины заводила Эрика. Он улыбался. Он чувствовал, что она ему помогает, но он прекрасно справлялся и без неё.
  'А она мне всё больше и больше нравиться...'- пронеслось в мыслях у него.
  - Я хочу помочь, - соврал Эрик, - я не хочу стоять в стороне, когда такая красивая девушка защищает меня.
  Капиталина разозлилась ещё больше: 'Вот дурак!'.
  - Ты мне только мешаешь..., - но не успела девушка договорить, как вдруг, аэроцикл Эрика занесло, и он полетел к обочине: 'От него столько проблем...'.
  Капиталина быстро повернула аэроцикл так, чтобы он остановил аэроцикл Эрика. Тем временем Капталина схватила Эрика за руку и стащила его с его неуправляемого транспорта и усадила сзади себя. Даже Эрик не успел сообразить, что произошло, поэтому он схватился за Капу так сильно, что та вскрикнула от боли. Капа остановила свой аэроцикл, наблюдая за тем как аэроцикл Эрика улетает на обочину и взрывается. Она тяжело дышала.
  - Отпусти меня, мне больно! - крикнула Капа Эрику.
  Эрик всё ещё находился в шоковом состоянии. Он был удивлён, что он сильный и великий маг, не смог ничего сделать в этой ситуации. Он был зол, что его спасла эта маленькая девчонка, поэтому он рывком убрал руки и слез с аэроцикла.
  - Не надо было меня спасать! - зло сказал Эрик и скрестил руки на груди.
  Капиталина была очень удивлена этой реакцией, она слезла с аэроцикла и подошла к Эрику.
  - Что?! Это ты так меня благодаришь, за то, что я спасла твою шкуру?
  Она стояла напротив Эрика, так близко, что смогла разглядеть, как изменилось выражение его глаз. Эрик прекрасно понимал, что такого шанса у него не будет. Он может спокойно её убить, но что-то его останавливало:
  - Ты и в правду сильна, как говорят о тебе, Капиталина, - спокойно произнёс он.
  - Ты о чём? - вопросительно посмотрела на него Капиталина, - неважно,...зачем ты поехал за мной! Я никого не звала, а если бы погиб? А? Как бы я вернулась назад, как бы я смотрела в глаза своим друзьям?!
  Эрик был поражён этими словами. Он не мог понять, зачем она спасает его, она же сама рискует своей жизнью. Ему казалось это полной ерундой.
  - Не говори глупостей! Зачем кого-то спасать? - зло спросил Эрик.
  Капиталина чуть не упала, услышав эти слова. Она молча смотрела на Эрика, и не могла понять кто он? Что он за человек? Внезапно Эрик схватился за бок и упал на землю. Капиталина и он не заметили, что когда Капа пересаживала его на свой аэроцикл, крыло распороло ему бок. Капа опустилась рядом с ним и поднесла руки к ране. Эрик, прекрасно понимая, что она сейчас будет делать, хотел отползти назад, но Капа его остановила:
  - Лежи спокойно!
  С этими словами Капа поднесла руки к ране, закрыла глаза и сосредоточилась. Вокруг её рук появилось фиолетовое сияние, и рана Эрика начала затягиваться. Когда она окончательно затянулась, единственным напоминанием о том, что она была, это был кровавый след на одежде. Капа улыбнулась и протянула руку Эрику.
  -Вставай, ты же не хочешь простудиться? - девушка улыбнулась.
  Эрик протянул руку, и Капа помогла ему подняться. Эрик смотрел на неё непонимающим взглядом: 'Она помогла мне...теперь я понимаю, почему Схолот любит её...'.
  Капа села на аэроцикл и вопросительно осмотрела на Эрика:
  -Ну, что? Будем садиться или глазки строить?
  Эрик не в силах что-нибудь сказал, кивнул и сел к Капиталине, на этот раз нежно обхватив за талию. Капа нажала на газ, и они поехали вперёд. Эрик сидел и нечего не мог понять. Много всяких подозрений, мыслей лезли ему в голову. Он никогда не знал любви, его никто никогда не любил. Его только ненавидели и боялись. Но встретив этих девушек, прибывших из другого мира, он увидел и другие чувства. Цвет его глаз изменился, они стали тёплого зелёного цвета, но внезапно в его голове послышался голос отца: 'Что с тобой? Где мой сын? Где тот, кто обещал отомстить за меня!? Вспомни кто ты!'. Эрик встряхнул головой и его глаза снова стали холодные мутно-зелёного цвета. Через некоторое время Капа разглядела впереди пещеру. Она была большой, поэтому могла вместить в себя много народу, да и выглядела безопасно. Девушка остановилась и сосредоточилась на том, чтобы Мэри смогла прочитать её мысли: 'Мэри прибавьте газ, я вас жду. Я нашла место, где мы можем переждать бурю'.
  Вскоре на горизонте появились её друзья. Когда они подъехали поближе и разглядели того, кто находился рядом с Каппой, то были очень удивлены. Схолот спрыгнул с аэроцикла и направился к Капе, которая, увидев его, бросилась к нему. Схолот обнял Капу, но потом заметил Эрика, который стоял, облокотившись на аэроцикл Капы, и нагло смотрел на эту сцену. Схолот отодвинул от себя Капу и подошёл к Эрику:
  - Что ты тут делаешь?
  Эрик ухмыльнулся, но даже не выпрямился.
  - Я поехал за твоей девушкой, чтобы присмотреть за ней, чтобы она не попала в аварию, как это подобает настоящему джентльмену.
  - Прости, что ты сказал? А ну-ка повтори? - громко сказал Схолот, и сжал руку в кулак.
  На этот раз Эрик выпрямился и подошёл в плотную к Схолоту:
  - Да ты глуховат, однако...
  Схолот занёс руку для удара и уже хотел врезать Эрику, как вдруг между ними появилась Капа, она одной рукой остановила кулак Схолота, а другой руку Эрика, который уже полез за оружием.
  - Прекратите! - спокойно, но уверенно произнесла Капа, - ещё и драки нам не хватало.
   Схолот послушно опустил руку, а Эрик убрал оружие. Эрик ничего не сказал, а только хмыкнул и ушёл в пещеру, где уже Принцесса и все остальные начали устраиваться. На дороге остался Схолот и Капа. Девушка смотрела на Схолота, который продолжал смотреть вслед Эрику.
  - Что это было? - сурово спросила Капа.
  Схолот посмотрел на Капу, таким взглядом, что ей стало страшно. Она помнила этот взгляд. В последний раз он на неё так смотрел, когда вёл её к принцессе. В самый первый день, когда Капа оказалась здесь. Девушка невольно отшагнула назад. Несмотря на то, что он был вооружейником, у него в родстве были настоящие магноиды, и он мог убивать своим взглядом. В сознании Капы начались рисоваться ужасные картины, ей казалось, что у них ничего не получилось, что все мертвы. Капа закрыла глаза и упала на колени, на снег, держась за голову.
  - НЕТ! Схолот прекрати..., - девушке казалось, что она кричала, но на самом деле она тихо шептала, на её глазах появились слёзы. Схолот очнулся и моргнул, этот взгляд исчез. Он так смотрел на Эрика, пытаясь узнать кто, он такой, и забыл, что всё ёще так смотрит на Капу. Он бросился к Капе. Девушка всё ещё стояла на коленях и тяжело дышала, смотря в снег перед собой. Когда Схолот дотронулся до неё, она подняла глаза, где отражался панический страх, поэтому он почувствовал, как дрогнула его девушка.
  - Извини...я забыл, - растерянно проговорил Схолот.
  Он обнял девушку, и она потихоньку начала успокаиваться, но продолжала всё ещё плакать. Парень прекрасно понимал, что она спокойно могла противостоять его взгляду, но она просто не ожидала этого от родного человека. Они бы ещё так долго стояли бы на дороге, но к ним подошла Олеся:
  - Мне кажется, что в пещере будет теплее и уютнее.
  Схолот повернулся на голос и кивнул. Капа подняла голову и взглянула на подругу и тоже кивнула. Олеся заметила, что Капа очень напугана, поэтому принцесса осуждающе посмотрела на Схолота, она прекрасно знала о его взгляде. Схолот опустил глаза, но продолжал молчать. Капа поднялась на ноги, и они все втроём отправились в пещеру. Когда они туда пришли, то уже развели костёр. На входе в пещеру стоял Гронс и Мэри, и что-то очень увлечёно обсуждали и рассматривали. Парень и девушка стояли у кубка, который высекли в камне. Они спорили что это. Мэри пыталась предостеречь Гронса:
  - Это Кубок Обмена Душ. Я читала о таких!
  - Мэри, это просто кусок камня, - спокойно отвечал Гронс.
  В скором времени к ним подошли Лёля и Кэт. Кэт уже весь день жаловалась, что у неё болит голова, поэтому она просила, чтобы они ругались чуть потише. Но голова болела ещё сильнее, да и у всех в пещере тоже. Так как Гронс и Мэри воздействовали своей магией на сознание, то при их ругани, что -то невообразимое творилось в голове. Лёля уже не могла слушать это, поэтому встала между ними и закрыла рукой рот и ему и ей:
  - Народ, сколько можно орать? Вам, не всё ли равно, что это. А?
  Мэри убрала руку Лели и сказала:
  - Но он мне не верит, он думает что, если я только недавно в этом мире, то значит я ничего не знаю.
  Гронс тоже убрал руку Лёли с лица и сказал:
  - Ты не так меня поняла, я сказал, что не о чём беспокоиться!
  Лёля попала под воздействие магии Мэри и Гронса, так как и он и она продолжали держать её руки и спорить. Голова Лёли начала раскалываться, она закрыла глаза и крикнула:
  - Хватит!
  В этот момент, по всему залу разлетелось громкое эхо, а Мэри и Гронса отбросило в сторону. Всё удивлённо смотрели на эту компанию. Гронс встал и отряхнулся:
  - А ты молодец, быстро делаешь успехи. Вот только надо контролировать свои эмоции.
  Лёля посмотрела на Гронса, таким взглядом, что ему захотелось провалиться сквозь землю:
  - Гронс, ты никогда не слышал, что надо иногда идти на уступки и соглашаться с девушками?
  - Да, да! - подтвердила Кэт, которая всё это время играла огнём на ладони.
  Гронс устало вздохнул. И опустил глаза.
  - Ох, эти девушки!!! Хорошо...Мэри я согласен с тобой, - лениво произнёс Гронс.
  Кэт хлопнула себя по лбу, и устало посмотрела на Гронса. Лёля улыбнулась. Мэри недовольно фыркнула. Кэт подошла к Гронсу и положила руку ему на плечо и тихо сказала:
  - Ты иногда такой смешной...и глупый!
  Гронс вопросительно посмотрел на Кэт и Лёлю, а затем на Мэри. Кэт надоело говорить намёками, поэтому заявила на прямик.
  - Парень, это надо делать незаметно! Несмотря на то, что ты умный, ты иногда такие ошибки допускаешь...
  Мэри и Лёля еле-еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. Они прекрасно знали характер Кэт. Она может сказать всё что думает о человеке. Сзади послышались голоса дружины, которые звали Кэт, так как костёр начал гаснуть. Кэт сердито посмотрела на дружину, а потом на Гронса:
  - Мы с тобой ещё не договорили!
  Девушка развернулась и направилась к костру, который начал разгораться, когда почувствовал Кэт, его хозяйку. Мэри, Лёля и Гронс пошли следом за Кэт, они прекрасно слышали, как Кэт ругалась на парней, которые не могут без помощи девушки развести и поддерживать костёр, а Ерунс пытался её успокоить.
  
  
  Глава 8
  
  Вскоре все собрались у костра. На улице всё ещё была буря. Небо было тёмным, все прекрасно понимали, что уже вечер, поэтому скоро они должны были поужинать. Девушки сидели вокруг костра. Они что-то весело обсуждали. Кэт делала из огня разные фигуры: то лебедей, плывущих по воде, то новогоднюю ель, но один из последних образов заставил девушек взгрустнуть. По желанию Кэт, огонь показал школу девушек. Кэт решила развеселить всех, поэтому, когда к костру подошёл один из дружины, огонь принял вид морды дракона. Бедный дружинник забыл, зачем шёл и с криком бросился к себе в палату. Кэт начало звонко смеяться, ей показалось это забавным. Олеся тяжело вздохнула и направила руку на костёр. Дракон исчез. Кэт посмотрела на свою подругу, как щенок на большого пса, который только что украл кость прямо у него из подноса.
  - Леся, тебе не говорили, отнимать чужой хлеб это нехорошо! - тихо произнесла Кэт.
  Олеся виновато улыбнулась, но потом очень бодро и весело ответила:
  - Ну, я же должна практиковаться? В конце концов, я должна же показывать свою силу моим подчиненным,...а то они меня пугаться не будут!
  В разговор влез Гронс, который ещё недавно сидел и спорил с Мэри об этом бедном кубке-камне. Парень сделал маленький глоток горячего чая и изобразил на своём лице умное выражение.
  - Теоретически, Ваше Высочество, подчинённые должны вас не бояться, а любить и уважать!
  Лёля и Стася переглянулись. Уж очень эта манера разговора и эти манеры напомнили девушкам об их лучшем друге. Поэтому, вспомнив его, они дружно засмеялись. Гронс изучающим и не понимающим взглядом смотрел на девушек, и никак не мог понять, что же именно их рассмешило. Олеся недовольно посмотрела на Гронса, и скрестила руки у себя на груди. Кэт, предчувствуя, что сейчас будет, решила не влезать.
  - Уважаемый Гронс! - тихо и уверенно начала Олеся. Гронс уже понял, что сделал огромную ошибку. Леся продолжила, - Вам не нравиться метод, который я применяю. Возможно, Вы захотите занять моё место?
  Гронс виновато опустил глаза и нервно начал перебирать пальцами кружку, с уже остывшим чаем.
  - Ни в коем случае Ваше Величество! Я не хотел...Вас обидеть! Вы прекрасно справляетесь с этой должностью!
  Олеся разочарованно посмотрела на Гронса. Она ожидала, что тот будет и дальше 'гнуть свою палку', а вместо этого он спокойно согласился, да ещё и извинился. Понимая, что от него больше нечего ждать, она переключилась на свою, ни в чём не виноватую, подругу - Капу.
  - Капитусик, а почему ты не никак не отреагировала на это? А как же дружба, а женская солидарность? - не унималась Олеся.
  Капа, которая до этого спокойно сидела у костра и размышляла о дальнейшем путешествие, была очень удивлена. Она даже не слышала разговор Олеси и Гронса.
  - Ну...эээ....ты права! - кое - как выкрутившись, ответила Капа. Она уже поняла, что будет дальше и поэтому, пожалела, что сказала это.
  - Капа, да ты даже и не слушала! Что с тобой? Ты не заболела? - спросила Олеся и, как заботливая мать, дотронулась до лба Капы. На лице Олеся появилась издевательская улыбка, она прекрасно помнила, что это сильно раздражает Капу.
  Капа убрала руку Леси со лба и показала язык:
  - Не дождётесь, Ваше Величество!
  После этих слов девушки начали дурачиться. Сначала они начали кататься по полу, щекоча друг друга. Вскоре к ним присоединились и остальная компания: Стася, Кэт, Мэри и Лёля. Затем вся эта куча-мала вылетела на улицу и начала кидаться снежками. У костра остались сидеть Гронс, Схолот, Эрик, Нерик, и Анни. Эрик, который наблюдал всё это время за девушками, вопросительно посмотрел на Анни, затем на Янрис.
  - Если я не ошибаюсь, то эта компания визжащих и смеющихся девушек, должна спасти мир?
  В это время в его голове пронеслась мысль, которую он не высказал вслух: 'И вот против них я должен драться?! Это же смешно!'
  Анни, которая была в этой компании со вчерашнего дня, подняла вопросительно бровь и также вопросительно подняла плечи:
  - Получается, что так!
  На какое-то время ей показалось, что им угрожает большая опасность, в этот момент она встретилась глазами с Эриком, но через некоторое время, это наваждение прошло. В голове девушки появились подозрительные мысли: 'А, вдруг, это и есть тот человек, который излучает опасность?'. Девушка мотнула головой: 'Этого не может быть, Принцесса бы явно заметила'.
  Внезапно, крик и смех девушек затих, это заставило всех обернуться к ним. К принцессе подошла Янрис, которая держала в руках две части амулета. Янрис дрожала то ли от холода, то ли от страха. Её руки были все в крови, как и сами, части. Олеся, да и не только она, все присутствующие были удивлены. Янрис смогла найти эти две части без какой-либо посторонней помощи. Капа встала рядом с Олесей. Она переводила взгляд с Янрис на части амулета. Девушка была уверена, что это настоящие части. Они манили и звали её, но у неё в голове никак не укладывалось то, что их принёс человек, который не обладал какими-либо сверхъестественными способностями. Янрис продолжала держать части амулета, её руки дрожали. Её взгляд был бешенный. Рядом с Янрис появились Стася и Кэт. В их глаза отражался амулет. Он звал и манил их, ведь именно они отвечали за эти части амулета. От одной из частей исходил приятный зеленоватый свет, таким же светом были наполнены глаза Стаси. Другая часть светилась голубоватым сияние, этим же сиянием была окутана и Кэт. Как только девушки прикоснулись к частям амулета, то амулет и девушка воссоединились. Они слились в одно целое.
  За этим наблюдали все, они были ошарашены происходящим, лишь Эрик невозмутимо сидел и продолжал попивать чай: 'Умница Янрис! Ты хорошая девочка...пожалуй, я тебя не убью, когда стану править этим миром'. Лёля и Капа подхватили Янрис под руки, так как девушка собиралась упасть без сознания. Девушки направились к пещере, где их уже ждал Нерик. Он взял Янрис на руки и отнёс в палату, за ним следом пошёл Схолот. Девушки переглянулись и незаметно кивнули друг другу, а затем направились в свои палаты.
  
  
   Глава 9
  
  Наступила глубокая ночь. В пещере уже не были слышны какие-либо признаки жизни. Все спали, кроме нескольких людей. Даже на улице буря уже не шумела и не ревела. Слышно было только, как снег ложиться на пушистые ели.
  В палате принцессы еле-еле был слышен шёпот. Там собрались все девушки, там не только была наша компания, но ещё и присоединилась и Анни. Все сидели на кровати у Олеси, в начале Анни была смущенна, она то считала, что принцесса и её подчинённые должны вести себя по - другому, но вскоре привыкла. Но я их, дорогой читатель, собрала не для того чтобы раскрыть вам, о чём болтают девушки, оставшись наедине, а поведать, что на самом деле их волнует.
  - Вам не кажется, что это очень подозрительно выглядит? - спросила Анни.
  Кэт вздохнула:
  - Конечно это так. Сами подумайте, мы же слышали, что одну часть нашёл Олексин.
  - Ну не могла Янрис убить Олексина, и отнять у него две части, - спокойно заметила Мэри.
  - Да, она просто пришла и попросила! - яростно прошептала Стася, - может, всё-таки он нашёл другую часть. Их же пять. Три у нас, а четвёртую чувствует и Капиталина и Лёлька.
  Капа и Лёля синхронно кивнули головой в знак согласия. Лёля закусила нижнюю губу, как она всегда это дела, когда волновалась:
  - Может, Янрис и Олексин в сговоре? Ну, тогда, почему она принесла их нам?
  Олеся серьёзно оглядела всех и спросила:
  - Получается, что нам надо опасаться Янрис, но почему у неё руки были в крови? Она была вся измотана...такое ощущение, что она их у кого-то отнимала...
  Девушки замолчали. Ведь все были правы. Получается, что Янрис и в сговоре с Олексином, и в то же время она их достала сама. Но два противоречия не могут быть вместе. Надо было поверить либо тому, что увидел, то есть состоянию Янрис, либо тому, что подсказывал разум. Капа, которая до этого хранила молчание, резко встала и направилась к выходу, у которой замерла, и, не поворачиваясь, заговорила:
  - Давайте не будем делать поспешных выводов. Посмотрим, что будет. Будем приглядывать за Янрис, но так чтобы она не заметила. И ещё кое-что..., - Капа повернулась к девчонкам, - присмотритесь к Эрику. Он явно что-то задумал, мне кажется, он себя выдаёт за другого человека.
  - Мы тоже это заметили... - в один голос сказали все, кроме Анни.
  Анни удивлённо посмотрела на девушек: 'Я думала, что они ничего не понимают. И ни на что не способны, а оказывается, они смогли незаметно приглядывать за ним. Даже я не смогла это заметить'. С этими словами девушки разошлись по палатам. Но этой ночью не спал ещё кое-кто, а именно Янрис и Эрик.
  В больничной палате, где обитала Янрис, поставили охрану в виде Схолота, который вызвался добровольцем. Для Эрика усыпить его бдительность, в прямом смысле, было как раз плюнуть. Когда Схолот уснул, Эрик вошёл в палату и присел на койку, Янрис тут же проснулась и взглянула на парня. Она хотела крикнуть от неожиданности, но тёплая ладонь Эрика, которая коснулась её щеки, отговорила от этого. Эрик наклонился к Янрис и тихо сказал, чтобы его не услышали:
  - Янрис, ты была великолепна. Признаюсь, даже я чуть не поверил тебе, - с этими словами Эрик продолжал гладить Янрис по щеке.
  - Я рада, что Вам понравилось господин, - тихо прошептала Янрис.
  - Янрис, ты молодец, но ты должна ещё кое-что сделать, - Эрик наклонился ещё ближе к Янрис и тихо прошептал ей на ухо.
  Когда Эрик закончил, Янрис не могла что-либо ответить. Её глаза выражали панический страх. Эрик издевательски спросил:
  - Янрис, ты же прекрасно знаешь, что будет, если ты откажешься, - с этими словами Эрик, уже холодной рукой докоснулся до горла девушки.
  Девушка еле вздрогнула, и не в силах ответить, кивнула.
  - Вот и умница...- Эрик поцеловал Янрис в лоб, не как любимого человека, а как рабыню. Янрис прекрасно понимала то, что она делает плохо, но нечего поделать не могла. Слёзы текли по щекам. Эрик довольно хмыкнул и вышел из палаты. Проходя мимо Схолота, он произнёс что-то, и охранник пришёл в сознание, но не заметил Эрика. В эту ночь, возможно, ты, дорогой читатель, освоил что-то для себя. Потому мы можешь назвать эту ночь, ночью 'Признаний'.
  
  
  Глава 10
  
  На следующее утро буря утихла. Не было и сильного ветра, и даже не падал снег. В пещере уже все проснулись и во всю собирались. Личная охрана Принцессы уже была готова. Девушки сидели на аэроциклах и сверялись с картой, в то время как мужская половина личной охраны проверяла оборудование, готово ли оно к дальнейшему путешествию.
  Девушки, которые расположились у выхода, рядом с камнем-кубком спорили, по какому пути надо было ехать. Вариант Анни, которая родилась в этих краях, отличался от дороги, которая была обозначена на карте.
  - Я вам говорю, это дорога быстрее приведёт нас к Кольцу Дракона, - уверено заявила Анни, - к тому же мы обойдем пастбища Трафов.
  При упоминании этих животных, голос Анни невольно дрогнул. Девчонки переглянулись, они не понимали, что именно пугало её в этих животных. По описанию, это вполне обычные и не агрессивные животные. Зубры и носороги - это травоядные животные, и поэтому не питаются мясом. Но, видя испуганное лицо подруги, решили с ней согласиться.
  - Хорошо, Анни, мы поедем этой дорогой, - спокойно ответила Лёля.
  Анни благодарно кивнула и облегчённо вздохнула.
  Рядом с ними кто-то негромко кашлянул. Девушки оглянулись на шум, это был Ерунс. Он взял Кэт за руку и отвёл в сторону, Кэт послушно пошла вместе с ним.
  Ерунс тихо сказал Кэт:
  - Катя, у нас возникла проблема..., - но не успел он договорить, как Кэт сама всё увидела и поняла.
  К девушкам подошёл Гронс и обнял Капу. У всех отвисла челюсть. Мэри еле-еле сдерживалась, чтобы не пнуть Капу или Гронса. Капа стояла, не в силах что-либо сказать, а Гронс вёл себя вполне адекватно. Кэт вопросительно посмотрела на Ерунса, требуя объяснений:
  - Ты знаешь с чего это?
  Енрус пожал плечами:
  - Я тебе об этом и хотел сказать. С самого утра Схолот и Гронс ведут себя очень странно. Честно, Схолот стал умным и рассудительным, как Гронс в то время как Гронс стал вспыльчивым, как Схолот.
  Кэт удивлённо подняла брови. Она понимала, что сейчас что-то произойдёт ужасное. Мэри уже была на пределе, в глазах уже прыгал огонёк ревности.
  - Гронс, как это понимать? - сдержанно спросила Мэри у парня.
  Гронс никак не отреагировал. Он стоял, обнимая Капу, не понимая, почему она так странно себя ведёт. Внезапно на горизонте появился Схолот, он подошёл к Мэри и взял её за руку. Теперь все в пещере удивлённо смотрели на эти пары, не в силах что-либо сделать или что-либо сказать. Схолот и Гронс вопросительно смотрели друг на друга. Схолот видел себя, своё тело, обнимающее Мэри, в то время как Гронс видел себя, своё тело, которое обнимало Капу.
  Первой тишину нарушила Капа, она отстранила Гронса от себя и подозвала к себе Мэри. Мэри послушно подошла к подруге и тихо спросила:
  - Капа, а может ли это быть последствие Кубка Обмена Душ?
  Капа кивнула:
  - Я думаю, что это так! Но нам надо это сообщить Гронсу и Схолоту так, чтобы они не были слишком уж шокированы.
  Мэри согласилась и добавила:
  - С этим обменом у нас возникнут большие проблемы. Во-первых, в течении трёх дней, они беззащитны, так как не владеют навыками друг друга, а во-вторых, мы не имеем права рассказывать это другим, иначе они останутся такими на всю жизнь. Люди должны сам понять.
  Капа тяжело вздохнула. Она взяла Гронса и Схолота за руки и вышла из пещеры, вместе с ними пошла и Мэри. Когда наши герои отдалились от пещеры на достаточное расстояние, Капа и Мэри встали напротив парней, которые удивлённо переглядывались. Мэри сложила руки на груди и уверено сказала:
  - Значит так, вы обменялись душами, как я и говорила ранее, - Мэри выразительно взглянула на Схолота, в котором была душа Гронса, - этот камень, был
   Кубком Обмена Душ. В течение трёх дней вы должны не попадать в какие-либо войны или сражения.
  Парни переглянулись. Это означало, что они не смогут защитить своих девушек, не смогут спасти своих любимых и дорогих им людей.
  Мэри продолжила:
  - Вы не имеете право рассказывать это другим людям. Иначе вы останетесь такими навсегда. Вы должны вести себя нейтрально, не давая повода людям, сомневаться что вы- это вы.
  Голос Мэри на последней фразе дрогнул, это почувствовали и Гронс и Схолот. Они вопросительно посмотрели на Капу, которая стояла к ним в пол оборота, и еле-еле сдерживала слёзы.
  - Ещё одно..., - начала Мэри, - в течении трёх дней мы не можем быть друг с другом. Для того чтобы мы были счастливы, я должна быть с Схолотом, а Капа со Гронсом, в котором душа Схолота. Но чтобы не вызвать подозрения нам надо быть как и раньше Я со Гронсом, Капа с Схолотом ....,- девушка замолчала.
  Капа подвела черту. Она развернулась к парням спиной и направилась к остальным, сказав на последок:
  - Мы не можем быть эти три дня вместе...
  Мэри повернулась к ней. Она знала, что это правда, но всё ещё не могла смириться с тем, что не сможет быть с любимым человеком, зная, что он её любит. После недолгого молчания, парни кивнули в знак согласия, и четверо 'друзей' вернулись к своим, не сказав не слова.
  
  
  Глава11
  
  У входа в пещеру уже все собрались. Было видно, что некоторые стражники и охрана изнывают от нетерпения двинуться в путь. Нерик бегал вокруг носилок, на которых лежала Янрис, ещё не успевшая прийти в себя. Он был раздражён глупостью охраны. Он пытался им объяснить, что с девушкой надо обращаться бережно, тем более, если она плохо себя чувствует. Рядом с носилками стояла и Стася, она пыталась успокоить Нерика. Но, такое ощущение, что он даже и не слушал её. В конце концов золотому терпению Анастасии пришёл конец, даже у людей с ангельским характером внутри просыпается маленький чертёнок. Настя всё лишь взглянула на сосульку, которая висела при входе в пещеру, как тут же сосулька с грохотом упала и заставила Нерика, обратить внимание на свою 'любовь'. Но, что значит 'всего лишь' для той, у кого есть не только способность, но ещё и амулет, который работает как батарейка...
  Тем временем наш квартет достиг своей цели, то есть дошёл до аэроциклов. Настроение, как вы сами понимаете, у ни было не то чтобы ужасное, но и не счастливое, как будто их что-то мучило и грызло изнутри. Капа и Мэри сели на свои аэроциклы и нетерпеливо посмотрели на Олесю: "Мол пора отправляться. Естественно у Олеси, и не только у нее, закрались некоторые подозрения, но она решила пока не тревожить подруг. Я думаю, дорогой читатель, если бы ты видел тот взгляд, которым одарили их Капа и Мэри, ты бы тоже не решился подойти. И вот наконец, вся компания собрана, все готовы к отправлению. Метель на улице уже унялась, вокруг была тишина и покой. Деревья вокруг были покрыты белоснежным снегом, словно взбитыми сливками. Вся эта тишина и спокойствие успокаивали, и в то же время настораживали. Умиротворённая этим покоем, Олеся, который выделили один аэроцикл, ехала в кругу своих подруг. Она прекрасно понимала, что они готовы отдать жизнь за неё, да и она сама, после всего того, что с ними произошло, была готова на всё для своих друзей, единственных близких людей в этом мире.
  Девушка огляделась вокруг...Рядом, в карете ехала Кэт, Стася и Анни, которые весело что-то обсуждали и звонко смеялись. Чуть впереди едет Капа и Схолот, которые, на удивление, не разговаривают с друг другом. Даже смотрят друг на друга, уже не с такой любовью. Позади 'плетутся' Мэри и Гронс. Олеся заметила на лице Мэри улыбку, которая совсем не её. И Гронс вёл себя странно, он всё время смотрел на Капу, как будто пытаясь её позвать. Олеся прекрасно понимала, что у них что-то случилось, но почему-то её не особо удивляло. После того как девушки попали сюда, им многое пришлось повидать и пережить. Олеся понимала, что и она сама изменилась. Она стала более уверенной и собранной. Девушка чувствовала, какая ответственность на неё наложена...Но больше всего её пугала мысль, что возможно очень скоро девушкам придётся узнать. Что значит убить человека. Олеся с грустью посмотрела на небо, такое скучно-равнодушное серое небо, которому всё равно было, что происходило в этом мире.
  'Почему именно мы? Что с нами будет потом? Станем ли мы снова прежними школьницами? Или остаться в этом мире, это их судьба...'
  Девушка так задумалась, что не заметила, как к ней подъехал Эрик. Парень рассматривал принцессу не без удивления. Капа и Мэри переглянулись, внезапно в голове у парня пронеслась мысль, которая не принадлежала ему.
  'Эрик, держи дистанцию. Если пойдёт что-то не так, я тебя убью...' Эрик поражённо оглядел всю охрану. Парень внезапно почувствовал чей-то тяжёлый и колкий взгляд, он обернулся и увидел Мэри, которая одну руку держала на арбалете, а один её взгляд подтверждал ранее сказанные слова. Эрик лишь хмыкнул и догнал Олесю, которая немного обогнала его.
  'А она не так уж и плоха,...смогла преодолеть мой барьер в сознании...даже и мысли свои мне пихнуть...'
  Но его это не так уж и заинтересовало, он решил поговорить с принцессой:
  - Олеся, не могли бы вы уделить мне пару минут?
  Олеся слегка вздрогнула, она была слишком увлечена своими мыслями, поэтому не заметила, как к ней подъехал Эрик.
  - Что? Ах..да...конечно...., - сбивчиво произнесла девушка.
  - Может, конечно, это не моё дело...но разве это было разумно, брать амулеты у Янрис? Да, и вообще принимать её назад? - как можно деликатнее поинтересовался Эрик.
  Вот тут Эрик просчитал, он хотел заслужить доверие у принцессы...НО! Не на ту напал. Олеся отличалась не только добротой и великодушием, но ещё и очень редким характером, который не очень подходил её внешности. Она резко повернула голову и холодно ответила:
  - Вы правильно заметили, это не ваше дело...
  С этими словами Олеся отвернулась от Эрика, дав ему понять, что больше разговаривать не имеет смысла. Если Олеся что-то решала, то её невозможно было убедить...
  Эрик рассеяно заморгал глазами и потряс головой, как будто ему только что ударили сковородкой по голове. В поисках опоры и поддержки он посмотрел на Капу, но та одарила его таким же взглядом. Когда Эрик выехал из 'круга личной охраны', то мельком взглянул на Мэри, девушка зло улыбнулась только глазами, она знала, что будет всё именно так.
  
  
  
  Глава 12
  
  Наши герои провели очень много времени в пути, и поэтому решили сделать перевал прямо на дороге. Палатки не расставляли, только развели костёр и поставили часовых. Вокруг всё было тихо. Никто даже и не думал, что на них могут напасть. Все сидели у костров и просто разговаривали друг с другом. Внезапно друзья услышали крики часовых. Все вскочили и увидели, что их окружили какие-то воины в железных доспехах. Девушки сразу же достали оружие и встали вокруг своей подруги, они заставили и Гронса со Схолотом встать рядом с ней.
  - Мы можем помочь! Мы умеем драться! - кричал Схолот, в теле Гронса.
  Капа недовольно посмотрела на парня. И толкнула его в грудь, чтобы он утихомирился.
  - Сейчас, вы будите только мешать! Не лезь! - крикнула в ответ Капа.
  Вокруг девушек уже во всю шло сражение. Вся дружина пыталась не пропустить таинственных воинов. Они видели, как Анни отбивается от них магией, но видимо магия их не берёт. Она только откидывала их назад, но не ранила. Эрик уже куда-то делся, но девушек это не очень волновало в данный момент. К ним уже неслась группа воинов, состоящих из семи человек. Капа первая ринулась в бой, она подскочила к воину и мечом ткнула куда-то в шлем, но меч не почувствовал никакой преграды, как будто в доспехах был воздух. Конец меча воткнулся в противоположную стенку шлема, не нанеся никакого вреда врагу. Капа удивлённо замерла. К ней на помощь поспешила Лёля. Она со всего размаху ударила ногой в туловище, и 'таинственный рыцарь' отлетел на несколько метров. Капа лишь успела вытащить меч.
  - Ты видела это? - удивлённо спросила Капа у Лёли.
  - Да, их не берёт магия и оружие. Остаётся в рукопашную, - подытожила Оля, и ринулась вперёд.
  Капа видела, что её подруги уже поняли это. Они дрались с врагами руками: они их били, кидали, - но рыцари просто вставали и шли вперёд.
  Мэри попался очень приставучий тип, она уже долгое время пыталась убить его, но безрезультатно. Внезапно она увидела, что на задней стенке шлема есть какой-то символ. Она интуитивно ударила его туда, и произошло нечто удивительное. Воин застыл, а затем просто рассыпался и упал грудой металла. Мэри поняла, что победила. Она решила пробраться к подругам и сообщить им об этом, так как из-за лязганья мечей и железа ничего было не слышно. Рядом с Мэри сражалась её подруга Кэт, она уже в течении десяти минут била рыцаря в грудь. На её руках и ногах появились синяки и ссадины, которые ужасно болели. Кулаки были стёрты в кровь. Внезапно на рыцаря кто-то налетел сбоку - это была Мэри, она сшибла его с ног и ударила в печать. Рыцарь вздрогнул и упал на снег.
  - Надо бить в печать на задней стенке шлема, тогда они 'выключаются'! - крикнула Мэри Кэт.
  Катя кивнула и поспешила на помощь к Олесе, так как всё-таки один из рыцарей прошёл сквозь охрану. Олеся плохо знала рукопашный бой, поэтому она просто откидывала его магией, защищая себя, Янрис и Гронса со Схолотом. Кэт Налетела сзади и подсекла рыцаря, он упал на снег лицом вперёд, тогда девушка ударила со всей силы в печать, и рыцарь больше не двигался.
  - Всё в порядке? - спросила она у Олеси. Олеся ничего не сказала, а лишь кивнула. Кэт рассказала Олеси и парням, что надо бить в печать и отправилась дальше убивать рыцарей.
  В это время Лёля и Стася, стоя плечом к плечу, дрались с двумя врагами. Стася то опрокидывала своего оппонента на землю, то делала подсечку, то била в корпус, но он продолжал вставать и идти на неё. Внезапно она услышала крик Оли. Она оглянулась и увидела, что Оля лежит на земле, а рыцарь занёс над ней меч. Она хотела кинуться на помощь к подруге, но оппонент, о котором она забыла, накинулся на неё сзади и повали на снег. Стася лежала лицом вниз, а сверху восседал 'таинственный рыцарь' и держал её руки за спиной. Стася видела Олю, но не могла пошевелиться. Внезапно кто-то сбил рыцаря с ног, который возвышался над Лёлей. Этот незнакомец ударил его в печать, и рыцарь рассыпался. На помощь к Стасе пришёл Нерик, он уже понял, куда надо бить, что нейтрализовать врага. Нерик ударил ногой по шлему рыцаря, и его шлем улетел далеко-далеко, а тело рухнуло на Настю. Нерик скинул эту груду металла, и помог подняться девушки.
  - Спасибо, - ответила Стася, отряхивая снег.
  - Всегда к вашим услугам! - ответил Нерик, сделав поклон.
  Стася увидела, что Лёля уже стоит на ногах и с кем-то разговаривает, причём на её лице отражались и гнев, и удивление. Настя не видела лица того, кто помог её подруге, так как незнакомец был в плаще, а на голову был накинут капюшон.
  Но отвлекаться было некогда, и она поспешила на помощь кому-то из дружины.
  - Что ты здесь делаешь? - удивлённо спросила Лёля.
  - А спас тебя, а ты меня даже и не поблагодаришь?! - так же удивлённо, ответил незнакомец.
  - Лимус, ты что свихнулся?! Да я даже видеть тебя не хочу, а ты ещё и благодарности ждёшь? - гневно крикнула Оля.
  Незнакомец снял капюшон, это, как и сказала Оля, был Лимус. Он смотрел на Олю, и пытался понять, что он не так сделал.
  - Как ты поняла, что это я? - поинтересовался парень, - я же был в капюшоне.
  Оля вздохнула, скрестила руки на груди и отвернулась, чтобы не видеть его лица.
  - Твои глаза тебя выдают..., - устало произнесла девушка. У неё был такой вид, который явно давал понять, что она не хочет с ним разговаривать.
   - Оля, что мне сделать? - взмолился Лимус.
  Оля хмыкнула и спокойно произнесла:
  - Выколи их, и всё будет в порядке.
  - Я не про это, - испуганно отозвался парень, - что мне сделать, что бы ты меня простила?
  - Не трогай меня, и не..., - но девушка не договорила, так как к ним подошла Капа.
  Капа была изрядно побита и сильно измотана.
  - Господа, я конечно понимаю. У вас тут выяснения отношений и всё такое, а мы тут ещё, понимаешь ли, мешаем вам дерёмся...но, может всё-таки оставим это на потом. Нам нужна помощь, - проговорила Капа, переводя взгляд то на Олю, то на Лимуса.
  Лёля кивнула и вместе с Каппой отправилась на помощь Анни. Её окружило много 'таинственных рыцарей', и она уже не могла с ними справиться. Капа ударила тыльной стороной ладони по печати на шлеме одного из них, и он превратился в безобидную кучку металлолома.
  - Помощь нужна? - улыбаясь, поинтересовалась Капа.
  - Ты ещё спрашиваешь? - так же ответила Анни.
   Оля уже во всю колотила рыцарей. К ней на помощь пришёл Лимус, он так же гневно, как и Оля начал бить врагов.
  
  Глава 13
  
  Битва продолжала очень долго. На смену убитых рыцарей приходили новые, и с новыми силами наступали на отряд принцессы. Девушки отчаянно сражались за свою жизнь. Олеся оглядела поле боя. Вся её дружина погибла. Они видела только своих подруг, Янрис, Схолота и Гронса. Иногда мелькали фигуры Нэрика, Лимуса и Ерунса. Нередко она видела рядом с собой Анни, которая каждый раз улыбалась ей, говоря тем самым: 'не переживай, всё хорошо'. Внезапно сила рыцарей возросла. Они захватили всех и сжали их так крепко, что они не могли пошевелиться. Капа увидела, как вдалеке рыцари расступаются, пропуская кого-то. Наконец-то это незнакомец престает перед их взором. Это Эрик, известный как Олексин. Он уже не выглядит замученным и худым путешественником, которого они помнят. Это высокий властный мужчина, в красивых одеяниях. Всем своим видом, он показывает, что намного выше всех.
  Олексин, довольно улыбаясь, подошёл к Олеси. И наклонился к ней, так как она была намного ниже его.
  - Так-так! Наша гордая принцесса беспомощна?! - издевательски спросил Олексин, - а где же наши героини, готовые спасти всех?
  Олексин оглядел девушек и противно засмеялся.
  - Так вот же они! - проговорил он. Затем поцокал языком и покачал головой, - Ай-яй-яй! Не можете ничего сделать?
  - Олексин, заткнись! - послышался мужской голос. Это был Лимус.
  - А это кто у нас там пискнул? - спросил Олексин, поворачиваясь к нему, - О! Так это же мой бывший подчинённый! Лимус, друг, как поживаешь?
  С этими словами Олексин кивнул, и рыцарь сжал Лимуса крепче. Лимус закрыл глаза от боли. Не выдержав, Лёля крикнула:
  - Остановись! Уйди от него!
  Олексин щёлкнул пальцами, и Оля замолчала. Она пыталась что-то говорить, но вместо звука выходил лишь воздух.
  - Так-то лучше! А теперь..., - Олексин сделал паузу, - Янрис, солнце, подойди сюда.
  Девушки удивлённо переглянулись. Янрис встала и подошла к Олексину. Она коснулась губами его руки и подняла на него свои глаза.
  - Да, мой господин!
  - Янрис, сними амулеты и отдай их мне!
  Янрис кивнула и направилась к подругам. Она шла спокойно, ровно и невозмутимо. Внезапно Олеся крикнула:
  - Нет, Янрис! Остановись! Не делай этого!
  Но девушка её не слушала, она подошла к Мэри, обхватила амулет и сдёрнула его с шеи девушки. Только что от Мэри отделили что-то важное и главное, что у неё было. Амулет, который её защищал, больше не принадлежал ей. Все раны заболели с большой силой. Её глаза горели жёлтым светом. Она рвалась вернуть его, но сила рыцарей была велика. Все девушки почувствовали обжигающую боль в груди, которую испытала Мэри. Янрис не замечая этого, направилась к Стасе. Настя всеми силами пыталась противостоять Янрис, но девушка так же легко, как и в первый раз сняла амулет. Девушки снова почувствовали ту боль. Олеся ощущала эту боль в несколько раз увеличенную. Она не знала почему именно с ней происходит это. Она была бессильна.
  - Капа, сделай что - нибудь! Ты же можешь! - крикнул Схолот, в теле Гронса.
  Капа уже очень давно пыталась помешать Олексину управлять рыцарями, но она была сильно измотана, да к тому же как и все она чувствовала боль, которая её отвлекала. Олексин ощущал силу Капы, и еле-еле мог противостоять.
  Тем временем Янрис сняла все амулеты и держала их в руках. Они обжигали ей ладони. Но она продолжала их держать. К ней подошёл Олексин, у которого в руках возникла шкатулка.
  - Положи их сюда!
  Янрис повиновалась. Вскоре все четыре амулета лежали у него в шкатулке.
  - А теперь, я думаю, что оставлять вас живых, не имеет смыла, поэтому..., - Олексин вынул меч и шагнул к Капе, - я вас убью.
  Он занёс меч над девушкой. Капа ничего не могла поделать. Внезапно их всех ослепила вспышка, источником которой были Гронс и Схолот. Не понятно почему, но они снова вернулись в свои тела. Возможно большая магическая активность, в которой они долго находились, сыграла в этом большую роль. Когда вспышка погасла, Олексин увидел что перед ним стоит Схолот, который направил на него меч. Никто не заметил как и когда он успел освободить. Олексин хмыкнул:
  - Ну раз ты так хочешь умереть первым...будь по-твоему.
  Капа не успела даже крикнуть, как меч Олексина уже проткнул Схолота в сердце. Схолот упал бездыханно перед Каппой, разделяя её и Олексина. На его лице застыла довольная улыбка. По лицу Капы текли слёзы. Все были ошарашены. Гронс еле-еле оттолкнул магией Олексина, но тот лишь сделал шаг назад. На него это не произвело никакого впечатления. Капа стояла и смотрела на Схолота. Внезапно в её голове всплыли слова 'Любовь - это та сила, которой обладаю немногие'. Девушка закрыла глаза. Внезапно подул сильный ветер, вокруг девушки появилось красное сияние. Оно увеличивалось. Олексин был сильно удивлен. Он стоял не в силах ничего сказать.
  Капа медленно подняла глаза, от неё исходила огромная сила.
  - Я тебя никогда не прощу! - крикнула девушка.
  Огромная волна отбросила Олексина и всех его рыцарей. Олексин понимая, что произошло, быстро подошёл к Янрис и коснулся её, они растаяли в фиолетовой дымке. Огромные силовые волны сбивали всех рыцарей. Они падали и больше уже не могли встать. Капа расходилась не на шутку. Лимус, понимая что сейчас будет, крикнул Олеси и Лёле, которые стояли ближе к нему и Капе:
  - Надо её остановить, иначе она всё разрушит!
  Они втроём кинулись к ней. Лимус обхватил её за руки. Олеся обхватила её за голову:
  - Капа, остановись!
  - Я должна убить его! - ответила девушка.
  - Нет, остановись! ТЫ сейчас всех убьёшь и себя убьёшь. Схолот хотел, чтобы ты жила. Остановись! - крикнула Леля.
  Услышав имя парня, Капа вздрогнула. Она успокаивалась. Через пару минут Капа стояла на ногах. По её щекам текли слёзы. Она бросилась к Схолоту, положила его голову себе на колени. Глаза Схолота мёртво смотрели на ней. Из его рта медленно вытекала кровь. Парень был мёртв. Капа гладила его по голове, по лицу, по рукам. Её слёзы падали ему на лоб.
  - Зачем?...Зачем ты это сделал? - тихо говорила Капа.
  К ней подсела Олеся и обняла за плечи. Капа уткнулась ей в плечо и тихо плакала. Никто не проронил не слова. Девушки чувствовали боль в сердце, которую испытывала Капа. Нерик и Стася стояли рядом в обнимку. Стася плакала, а Нерик успокаивающе гладил её по спине. Гронс стоял на коленях рядом со Схолотом. Он продолжал смотреть на него. Мэри сидела рядом и держала его за руку. Слёзы текли по её щекам. Оля повернулась к Лимусу:
  - Ты же можешь его воскресить!
  Лимус покачал головой.
   Оля кинулась к нему. Она стучала кулаками ему в грудь. И плакала.
  - Почему? Скажи, что это не правда! - кричала девушка.
  Лимус опустил голову и тихо сказал:
  - Я не умею воскрешать мёртвых, а умею только лечить...
  Капа, услышав эти слова, вздрогнула. Олеся сильнее прижала её к себе.
  - Не плачь...
  Оля беспомощно ударила Лимуса по груди, он обнял её и прижал к себе. Оля не в силах оттолкнуть его или ещё что-нибудь сделать, тихо плакала.
  Солнце медленно уходило за горы. Сегодня закат был перенасыщен алым цветом крови. Солнце отражалось на всём вокруг.
  * * *
  Друзья решили похоронить Схолота у каменного утёса. Ночью Гронс и Нерик капали большую яму. Они не хотели, чтобы звери разрыли могилу. Кэт сделала так, чтобы вокруг сияли маленькие красные огоньки. Капа сидела возле Схолота. Он лежал на белой простыне. Когда всё было готово, Капа достала из кармана цветок, который ей когда-то подарил Схолот. Она вложила его под го кофту на место раны. Гронс, Нерик, Лимус и Ерунс закутали его в простыню и опустили в яму. Капа смотрела на всё это опустошёнными глазами. Вскоре яма была закопана. На свежую землю были уложены камни, а в изголовье были воткнуты два меча Схолота.
  - Это всё, что я могу для тебя сделать..., - тихо произнесла Капа.
  Девушка присела и коснулась камней. Огромный огонь от её рук нагрел камни так, что они превратились в некий купол, который накрывал могилу Схолота. Теперь звери не смогут помешать, Схолоту отправиться в лучшее место.
  
  
  Глава 14
  
  Во время битвы пострадали все средства передвижения. На этом участке дороги лежала много обломков от оружия, аэроциклов. Весь снег вокруг был красным от крови погибших солдат.
  Олеся стояла и смотрела на всё это. Никто ничего не говорил, были слышны лишь всхлипы Принцессы. Она беспомощно упала на колени и теперь уже плакала, не скрывая слёз. Гронс и Мэри подошли к ней и присели рядом. Мэри успокаивающе гладила Олесю по голове.
  - Я не смогла их защитить...я не смогла защитить Схолота...какая же я принцесса после этого! - послышался тихий голос Олеси.
  - Ты не виновата. Они знали, на что шли. Твоя защита - это их долг, - ответила Мэри.
  - Но..., - начала Олеся, но её прервал голос Капы, которая стояла посреди поля и смотрела на то место где погиб Схолот.
  - Олеся не говори так...иначе их смерть была напрасна...его смерть была напрасна...
  - Капа, но как я смогу вернуться потом? Смотреть в глаза их родственников?- Олеся поднялась на ноги и направилась в сторону подруги, аккуратно перешагивая через тела погибших солдат, - я думаю, что эта затея с самого начала была безумна!
  Никто не заметил, как Капа так быстро оказалась перед принцессой. Капа не плакала, она была в ярости. Девушка занесла руку для пощёчины. Гронс бросился, было к Олеси, но Мэри его остановила. Тишину пронзил звук от пощёчины. Олеся не верила в то, что сейчас произошло.
  - Олеся, приди в себя! Скажешь ещё что-нибудь подобное и лишишься подруги! - тихо, но уверено сказала Капа, чтобы их никто не слышал.
  Олеся не в силах что-либо сказать кивнула. Щека девушки ещё пылала, но паника в глазах исчезла.
  - Извини..., - через некоторое время сказала Олеся.
  Гронс обошёл всё поле боя. На дороге, на обочине стоял камень. Гронс присел рядом с ним и приложил руку к его шероховатой холодной поверхности. Тот час на этой поверхности появилась надпись:
  В память товарищам, которые сражались
  и не боялись погибнуть
  во имя Принцессы Звезда Миоры.
  Рядом с парнем присела Анни и Кэт, они одновременно приложили руки к этой надписи и закрыли глаза. По буквам пробежались красные и синие огоньки, теперь эту надпись нельзя было стереть или разрушить.
  - Мне кажется надо позаботиться о телах, - предложила Лёля, - Лимус помоги мне.
  Лимус взял Олю за руку. Они закрыли глаза. В одно мгновение тысячи тел, остатки от техники поднялись в воздух. Земля разошлась, и всё это направилось в трещину, которая там образовалась. Через мгновение об битве напоминал лишь красный снег, надпись и ужасные воспоминания.
  Когда всё было сделано, наши герои отправились в путь, пешком. В живых остались несколько человек: Олеся её подруги, Анни, Гронс, Ерунс, Нерик и Лимус. Анни рассказала друзьям, что если они пойдут по этой дороге, то вскоре доберутся до маленького поселения Шрис, которым правит её старый друг, но по пути в это поселение есть пастбища Трафов. Надо их обойти, так как в нынешнем состоянии, они вряд ли смогут победить их. И правда, состояние наших героев было не очень. Тела всех присутствующих были покрыты ссадинами и синяками, а без амулетов сила девушек уменьшилась. Так как во время битвы медицинские препараты были уничтожены, то Нерик не мог обработать серьёзные раны: сломанную руку Гронса, глубокую рану Анни. А Лимус израсходовал много своей силы в битве и не мог восстановить своих друзей.
  Всю дорогу до пастбища никто ничего не говорил. Девушки, которые не привыкли сражаться и видеть столько смертей, были ещё в шоковом состоянии. Никто не трогал и не о чём не спрашивал Капу, которая шла впереди всех. Капа не о чём не думала, она просто шла вперёд.
  Через пару часов началась снежная буря. Она очень мешала путешественникам. Капа медленно начинала выходить из себя. Она чувствовала, что вместе с гневом в ней просыпается невероятная сила. Не зная зачем, она остановилась и вытянула вперёд руку. Все остановились. Стася, которая шла вместе с Нериком сразу же за Каппой, обеспокоено коснулась рукой подруги.
  - Капа всё в порядке?
  Капиталина ничего не ответила. Она закрыла глаза, внезапно перед ней возник огромный щит прозрачно-красного цвета. Сильный ветер и снег не могли его пробить. Он был настолько большой, что укрывал всех, кто шёл за ней. Девушка довольно улыбнулась и повернулась к остальным.
  - Правда, так намного лучше? - радостно поинтересовалась Капа.
  Все были очень удивлены. Никто не думал, что она так быстро оправиться после случившегося. Гронс удивлённо смотрел на Капу.
  - Ты знаешь, что только достаточно сильные магноиды могут использовать эту магию...даже я не всегда могу это сделать..., - задумчиво произнёс Гронс.
  - Всё хорошо, что хорошо кончается! Не думай об этом! - радостно ответила Капа.
  Никто больше не задавал лишних вопросов. Но уже атмосфера в группе была намного лучше. Через несколько минут они наконец-то дошли до пастбища. Трофы мирно паслись, и то, что они свирепые хищники ничего не говорили. Наши герои начали незаметно обходить зверей. Капа на всякий случай убрала щит, всё-таки он был красный, а трофы были наполовину быками. Лёля, которая шла позади всех, случайно наступила на ветку. По лесу прокатился глухой хруст. Наши друзья остановились, пара голов трофов. Гронс поднёс палец к губам, чтобы никто не издавал никаких звуков. Но какая-то невероятная сила тянула Лёлю к этим зверям. Она сделала шаг в сторону разъярённых животных. Лимус хотел, было кинуться за ней, но Гронс остановил его. Все стояли и смотрели, как Оля шла на встречу к своей смерти. Оля остановилась напротив одного из трофов. Зверь недовольно фыркнул, выпустить пар в лицо Оли. Она протянула руку и погладила его по носу.
  - Ты не боишься меня? - спросил Троф.
  - А почему я должна бояться тебя?- ответила Оля.
  - Интересные вы люди...все кто видит нас бояться, кричат и бегут прочь,...а ты смогла подойти ко мне, вот так спокойно...
  - Ну, зная зоологию, я помню, что вы парнокопытные и едите растительную пищу,...но не как не мясо, - спокойно заметила Оля.
  Тем временем все стояли и с непониманием смотрели на эту 'парочку'. Они стояли друг напротив друга и нечего не делали, но складывалось такое ощущение, что они понимают друг друга. Олеся не понимала, что с ней твориться, но она слышала какие-то слова: 'люди', 'кричат'...Девушка закрыла руками уши:'Что со мной?'. Тем временем беседа продолжалась.
  -Я хотела бы попросить у тебя помощи...у вас..., - робко начала Оля, а тело её начал окутывать чёрный свет.
  - Ты же Плиния! - радостно воскликнул троф.
  - Кто я? Ты что-то путаешь? Я Оля...
  - Плиния - это девушка, которая слышит голос природы. Это наша спасительница, - с этими словами бык приклонил голову перед девушкой.
  Все замерли с огромным удивлением на лице. Анни не в силах что-либо сказать, размахивала руками, показывая, что очень ошарашена. Капа уже спокойно стояла и улыбалась: 'Умница!'.
  - Понимаешь, у нас сломались транспортные средства...., - начала Оля.
  - Конечно, мы сможем вам помочь..., - ответил троф.
  Девушка облегчённо вздохнула. Она подозвала друзей. Анни не тронулась с места. Нерик подошёл к ней и приложил ладонь ко лбу, девушка сразу же упала бес сознания. Все прекрасно поняли, что Нерик её усыпил. Когда они подошли к стаду, то звери не начали вести себя агрессивно, а наоборот мирно ждали, когда на них сядут. Капа забралась на спину одного из трофов и посадила перед собой Анни. Когда все тронулись в путь, Капа решила идти в конце группы. Девушка наклонилась к уху трофа и тихо сказала:
  - Попробуй, когда проснется Анни, не слишком её пугать!
  Бык дёрнул головой.
  - Как будто я и сам этого не знаю! - проговорил сквозь зубы троф.
  Капа погладила его по голове.
  - А вот грубить не надо!
  Бык на минуту остановился, но потом снова пошёл следом за предводителем.
  - Ты нас понимаешь? Но это не возможно! - поинтересовался он у девушки.
  -Когда я нахожусь рядом с ними, то умею то, что и они! - ответила Капа, - только им не говори!
  Бык кивнул. Так они и направились в сторону поселения.
  
  
  Глава 15
  
  Метель уже успокоилась. И наша компания смогла спокойно отдыхать на трофах. Все ехали молча, каждый думал о своём. Капа каким-то шестым чувством понимала, что скоро всё закончиться. По пути к кругу Отчаянья они должны были встретить ещё одну деревеньку и один город Нарицус. И именно в этом городе одна из девушек обретёт счастье. Капа подняла голову и заметила, что Лёля и Лимус едут рядом и что-то горячо обсуждают.
  - Ну, Оля!!! Пожалуйста! Скажи своим зверюшкам, чтобы они не так сильно трясли. Они же не дрова везут, - чуть ли не на коленях умолял Лимус.
  - Ничего не знаю! Трясёт только тебя...И вообще, так тебе и надо! - грозно ответила Лёля, смотря вперёд себя.
  - Я думал, что мы с тобой уже решили этот вопрос? Я же доказал, что на меня можно положиться!
  - И что? Теперь я должна кинуться в твои объятья со слезами на глазах и говорить, как я сильно люблю тебя?!
  Лимус радостно кивнул головой.
  - Ха! И не подумаю! Иди, обманывай кого-нибудь другого!
  С этими словами Лёля развернулась и пристроилась рядом со Стасей и Олесей.
  Девушки о чём-то разговаривали. И Оля тоже решила поддержать разговор.
  - О чём шепчемся? А?
  Олеся посмотрела на Лёлю, и как-то странно улыбнулась.
  - Да, вот! Обсуждаем, в каком платье ты на свадьбе будешь, - радостно воскликнула Стася.
  - О! Лёля замуж выходит?! - тут же встряла в разговор Кэт, - а жених-то, кто?
  Олеся улыбнулась ещё шире.
  - Как?! Вы не знаете?! Это же Лимус! - весело откликнулась Олеся.
  Передать всю гамму чувств и эмоций, которые отразились тогда на лице Лёле, словами нельзя. Это были и радость, и гнев, и изумление, и растерянность.
  - ЧТО!? Сейчас кто-то по голове получит палкой!!! - с яростью крикнула Лёля.
  Девушки, подумав, отъехали от Лёли подальше, но смеяться не перестали. И тут же послышался громкий и мужской смех. Оказывается, парни тоже всё слышали. В их числе так же был и Лимус.
  Капа позволила себе улыбнуться. И тут же получила упрёк от Лёли.
  - И ты туда же!? Я-то думала, ты единственно здравомыслящий человек! А оказывается такая же! - громко крикнула Лёля.
  Капа, прекрасно зная, что сейчас ей не переубедишь, подняла руки вверх.
  - Сдаюсь!
  Лёля фыркнула, а может, это фыркнул троф, но в любом случае получилось очень убедительно. После этого разговора компания ехала в весёлом настроении. И менно так, они доехали до первой остановки, города - Нарицус.. Нарицус был столицей страны Терикус. Правителем этой страны был молодой юноша Клаус. Он был единственным ребёнком в семье, и поэтому после смерти его родителей, Клаусу пришлось самостоятельно поднимать страну. И теперь, благодаря Клаусу Терикус- одна из процветающих и сильных стран.
  Сам Клаус известен также своей красотой. Многие соседние государства сватают своих дочерей, но ещё никому не удалось заставить его сердце оттаять.
  Наша компания подъехала к воротам этого города-крепости. С башни лениво появилась голова одного из стражников. Увидев, на чём приехали странники, он чуть не упал с той самой башни. Стражник быстро вскочил и побежал к воротам, собирая по пути свою маленькую армию. Через некоторое время врата перед путешественниками открылись, и перед ними предстала следующая картина. Страж со своей маленькой армией стояли наготове, достав оружие, а рядом с воротами облокотившись на стенку ворот стоял молодой юноша с чёрными волосами и ясно-серыми глазами. Юноша был облачён в доспехи.
  - К-к-ккто вы? Цель вашего в-в-ввизита? - заикаясь спросил начальник стражи, но так и не выходя из-за спины юноши.
  Олеся выехала чуть вперёд и сняла капюшон. Заходящее солнце отозвалось блеском на её диадеме. Олеся выпрямилась и осмотрела всех 'встречающих' её. Личная охрана принцессы окружила Олесю, давая понять охране, что с ними шутки плохи. Капа стояла за Олесей, Анни так и не приходила в себя. Трофы недовольно фыркали.
  - Я принцесса Звезда Миоры, - проговорила спокойно девушка.
  Стража громко расхохоталась, а юноша ухмыльнулся.
  - Ну, тогда, я прекрасная дева Авдотья, - сквозь смех пробасил один из стражи. Смех усилился больше. Олеся всё также невозмутимо смотрела на стражу, не обращая внимание на юношу. А тот с интересом её разглядывал.
  Никто из стражи не заметил, как личная охрана за одно мгновение оказалась рядом с ними и обезоружила блюстителей закона этого города. Юноша успел достать меч, но применить его не смог, так как ему помешала Кэт, вывернув его руку. Капа стояла перед главой охраны, один из мечей был поднесён к его шеи. Трофы так и не двинулись, но могло показаться, что они довольны. Капа обошла главу, оказавшись рядом с ним, так чтобы Олеся могла всё видеть. У ворот собралась толпа зевак. Олеся устало посмотрела на свою охрану. Девушки спокойно следили за принцессой готовые выполнить её приказ. Стража выжидающе смотрела, да и юноша тоже, на Олесю.
  - Мы всего - лишь хотим поесть, поспать и уехать завтра на рассвете из этого города, - тихо проговорила Олеся.
  Стася улыбнулась, а Кэт подмигнула принцессе: 'А главное как искренне! ' и именно в этот момент, юноша смог избавиться от захвата Кэт и оттолкнуть её. Он поднял меч и вернул его в ножны. Личная охрана пристально за ним наблюдала.
  - Чем вы можете доказать, что вы - принцесса? Как я знаю, принцессы путешествуют в каретах, а не на диких животных...кстати им нельзя в город, - спокойно проговорил юноша.
  Олеся слезла с трофа, и вышла чуть вперёд.
  - Личная печать подойдёт? - устало произнесла девушка.
  - А по поводу животных, могли бы табличку повесить, - пробурчала Кэт, вставая с земли.
  Юноша проигнорировал Кэт, и кивнул принцессе. Олеся протянула руку, на которой был перстень-печать, которой могла пользоваться только принцесса. Юноша склонился над кольцом, потом выпрямился и утвердительно кивнул.
  - Я провожу Вас к его Величеству, - с этими словами юноша развернулся и направился в город.
  Личная охрана заняла своё место рядом с Олесей. Нерик взял Анни на руки, а Лёля договаривалась с трофами. Вскоре, когда животные ушли, наша компания двинулась за юношей, толпа перед ними расходилась. Капа шла рядом с Олесей и держала её за руку.
  - Ты молодец, - тихо прошептала Капа подруге.
  Олеся кивнула и улыбнулась.
  
  
  
  
  
  Глава 16
  Замок представлял собой маленькую крепость, он был огромен. Перед замком простирался большой сад, в котором росли неизвестные растения нашим героям. По всему саду была расставлена стража, но видя впереди идущего юношу, они кланялись ему и не трогали его.
  Внутри замок был красиво оформлен, казалось, что у Клауса всё-таки есть жена, которая обладает чувством прекрасного. Они вошли в приёмную Его Величества. В центре огромного зала стоял трон, к нему вел красный ковёр. Стены были украшены портретами бывших правителей. С потолка свисали флаги со знаком этой страны. На потолке висела огромна люстра, которая могла осветить весь зал. Юноша остановился и повернулся к Олесе:
  - Подождите, я оповещу короля. А вы можете пока присесть, - юноша указал на удобные длинные диваны и вышел.
  Олеся кивнула и сняла плащ. Как только юноша удалился, Олеся устало плюхнулась на диван, личная охрана присела рядом. Олеся подняла глаза к потолку.
  - Представляю, какой должен быть король, если у него такая стража 'вежливая'! - с гневом произнесла Олеся.
  - А меня больше интересует, кто этот юноша, - задумчиво произнёс Гронс, рассматривая портреты.
  - А вы заметили какой у него огромный замок? - улыбаясь, спросила Кэт, - явно у него какой-нибудь комплекс по поводу размеров.
  Девушки переглянулись и тут же залились смехом, а юноши смущённо уставились в пол.
  - Такие приличные девушки, а так себя ведёте! - упрекающее произнёс Лимус, - ладно охрана, но Вы-то? Вы же принцесса?!
  Принцесса смахнула слёзы с глаз, и сделала глубокий вздох, чтобы успокоиться. Но как только она взглянула на своих подруг, которые катались по полу от смеха, то снова залилась хохотом. Девушки так веселились, что не заметили как в зал вошёл Король Клаус. И чтобы его заметили, он кашлянул. Девушки тут же успокоились, но на губах всё-таки улыбка осталась, и заняли свои места рядом с принцессой.. Олеся подняла глаза на короля и ахнула, это был тот самый юноша. В этот момент Олеся разозлилась не на шутку. Она угрожающе посмотрела на Клауса, и скрестила руки на груди.
  - Это что?! Шутка?! А у ворот можно было в этом признаться, или как?! - крикнула Олеся. Капа прыснула в кулак, стараясь изо всех сил замаскировать смех под кашель. Кэт стояла за спиной Ерунса и тихо смеялась ему в спину, а он пытался не выдать свою девушку.
  Король удивлённо поднял бровь и также скрестил руки на груди. Он рассматривал компанию во главе с принцессой. Его забавляла мысль, что их всего несколько человек, а так уверенно себя ведут в чужой стране. Он двинулся к Олесе.
  - А не страшно? Грубить в чужой стране? - спокойно поинтересовался Клаус.
  Олеся уверенно двинулась на встречу.
  - Слышали такую поговорку: 'Погибать так с музыкой'? - как-то нехорошо улыбаясь, поинтересовалась принцесса.
  - Господи, и эта девчонка - правитель страны?! - спросил Клаус с издёвкой в голосе.
  - Да, и заметьте, процветающей страны, - таким же тоном ответила Олеся.
  Расстояние между ними уменьшилось, и Олеся уже спокойно могла рассмотреть его глаза, а ещё заметить, что он выше её на целую голову. Эти слова задели короля и он решил не остаться в долгу.
  - А что же вы сюда на диких животных приехали , да и вид у вас жалкий, - спокойно проговорил Клаус, - а эти девушки и юноши ваша жалкая армия? Да, моя стража даже драться не будет с ними! Смотришь на них, и жалко убивать их !
  Олеся готова была взорваться, никто из личной охраны и стражи не вмешивался. И тут в голове у Олеси пронесли мысли, чужие мысли, мысли Мэри: 'Про размер скажи!!!'
  Олеся незаметно оглянулась на Мэри, та показала ей большой палец. Принцесса так была зла, что не подумала о последствиях этой фразы, и выпалила на одном дыхании:
  - А что у Вас замок такой большой? Не уж-то комплексуете по поводу Ваших размеров!?
  Поняв, что она только что сказала, Олеся испугано закрыла рот рукой. Клаус от удивления открыл рот, не зная, что сказать. Личная охрана замерла, были слышны лишь всхлипы Кэт, за спиной Ерунса. Обстановка накалялась, и тут за спиной Клауса раздался басистый смех. Это смеялся мужчина тридцати лет. Судя по всему, советник короля и лучший друг.
  - Ох, Ваше Величество, похоже вы потерпели поражение, - сквозь смех проговорил мужчина. Разглаживая усы.
  Клаус и Олеся тут же повернулись к нему. Клаус гневно проговорил:
  - Станор, я НИКОГДА не проигрываю!
  Станор, поднял руки вверх в знак согласия, и с улыбкой на губах проговорил:
  - Хорошо Клаус, будет по-вашему!
  Клаус резко развернулся и удалился в дверь, откуда вышел, бросив через плечо:
  - Станор, распорядитесь, чтобы им выделили комнату, и пригласили на ужин.
  Олеся так и стояла с круглыми глазами и испугано смотрела на дверь. Капа подошла к ней и тихонько положила руку на плечо.
  - Он что? Нас...съест?! - испуганно спросила Олеся.
  Станор ещё раз разгладил усы и поклонился Олесе.
  - Что вы? Он приглашает вас отужинать с ним, - сказал мужчина, - и вашу охрану тоже. А так же Правителей Анни и Ерунса.
  Станор проводил всех в свои комнаты. Олеси, Анни и Ерунсу были отведены комнаты рядом с покоями Клауса, а ниже этажом разместили людей из охраны: девушек в одной комнате, а юношей в другой.
  
  
  Глава 17
  
  К ужину все спустились чистые и одетые. Олесе, Анни и Ерунсу королевский портной принёс новую одежду, а личная охрана с помощью магии очистили свои одежды, оружие пришлось оставить в комнатах. Олесю как гостя посадили по правую руку от Клауса, а личная охрана принцессы села по левую сторону рядом со Станором. Стол ломился от изобилия еды. Чего там только не было: и куропатка в апельсинах, и ягненок под соусом, и множество салатов, и фруктов.
  Клаус поднял руку с бокалом вина и громко проговорил:
  - За Её Величество Олесию! И за её страну, самую сильную, ну конечно, после нашей!
  Со всех сторон послышался одобряющий гул и звон бокалов. Клаус пил вино и сверлил глазами Олесю, а принцесса не осталась в долгу, она так же выпила вина и широко улыбнулась:
  - За великого правителя Клауса! За его армию и красоту!
  Клаус не поверил своим ушам: 'не уж-то сдалась?!', но не тут-то было! Олеся подняла бокал и хотела удариться об бокал Клауса, но 'случайно' не рассчитала сил, и вино оказалось на лице короля. За столом повисла гробовая тишина.
  - Ой, я такая неосторожная! Простите меня, - щебетала Олеся, промачивая его лицо салфеткой.
  Капа смотрела в тарелку и тихо умирала со смеху. Рядом с ней и с одной стороны и с другой слышались сдавленные всхлипы, это были Станор и её подруги.
  - Ничего, не стоит так волноваться Ваше Высочество, - проговорил Клаус, сверля глазами Олесю. А принцесса невинно улыбаясь, пожала плечами.
  Станор наклонился над королём и тихо проговорил:
  - Два : один, Ваше Высочество! И, увы, не в вашу пользу, - и усмехнулся.
  Но из-за тишины это слышали все, тут-то девушки из личной охраны не смогли сдержать смех, их молодые люди пытались успокоить девушек.
   Клаус встал из-за стола, и 'случайно' опрокинул вазу с салатом на Олесю. Тут принцесса не выдержала и залепила в глаз королю икрой, вскакивая из-за стола. Клаус медленно вытер глаз и спросил у принцессы:
  - Дуэль?
  Олеся утвердительно кивнула, и тут в ход пошло всё, что было на столе. Воевали только Клаус и Олеся, не замечая ничего вокруг себя. А девушки и Станор спокойно сидели и ужинали.
  - Не передадите вон тот соус, - спросила Стася, уклоняясь от очередной порции икры.
  - Да конечно, - проговорил Нерик попутно, отбиваясь вилкой от помидоров - держите.
  - Спасибо.
  Когда все запасы на столе кончились, Клаусу и Олесе осталось только стоять друг напротив друг друга и гневно пыхтя, сверлить друг дружку. Клаус рассматривал Олесю: ' А она прекрасна в гневе...её растрепанные светлые волосы, голубые глаза...похожа на ангела...'. В этот момент, он понял, что нашёл ту самую, которую хочется охранять...и не хочется никуда отпускать. Он улыбнулся, но это уже было искренне и нежно. Олесе стало страшно, она попятилась назад: 'Что-то он не очень хорошее затевает,...но его глаза, такие манящие...'. Олеся встряхнула головой, отгоняя эти мысли.
  - Мне надо переодеться, - растеряно проговорила принцесса. В нём было что-то такое, что заставило сердце учащённо биться. Олеся опустила глаза, так как не в силах была смотреть на него. Капа поняла, что случилось с её подругой, и улыбнулась. Она встала из-за стола.
  - Я провожу вас, - тихо сказала Капиталина и подошла к принцессе. Тут же из-за стола поднялись и девчонки:
  - Мы тоже!
  Девушки быстро покинули зал и направились в комнату Олеси. Олеся была удивлена, она не осознавала того, что влюбилась. Как только дверь в комнату Олеси закрылась, Капа радостно плюхнулась на кровать и проговорила:
  - УРА! Олеся, наконец-то, влюбилась!
  Девчонки весело засмеялись, подмигивая Олесе. Девушка стояла красная, как рак.
  - Не правда! Ничего я не влюбилась! Я просто... - отнекивалась она.
   - Ах, она просто! - улыбнулась Анни, - слышали, теперь это так называется!
  - Ну, так! А вы что думали! Всё только так и бывает 'ПРОСТО'! - сквозь смех проговорила Лёля.
  Кэт и Мэри, взявшись за руки, водили хоровод вокруг Олеси, напевая всего одно слово:
  - ВЛЮБИЛАСЬ!
  Олеся, понимая, что уже не отвертеться, вздохнула и начала переодевать платье. Она чувствовала усталость, но решила не обращать внимание на это. Подруги сидели и весело обсуждали, какая будет свадьба, и кто будет подружкой невесты. Когда Олеся была готова, то они вышли из комнаты и направились в сторону обеденного зала. Оказывается, за время их отсутствия Клаус успел переодеться и приказать заново накрыть стол. Когда девушки вошли, личная охрана направилась на свои места, а Олеся чуть затормозила. Клауса не было видно. Усталость нарастала, сильная головная боль учащённо пульсировала, отдаваясь глухим стуком в висках. У Олеси всё расплывалось в глазах, она услышала шаги за спиной и обернулась...Последнее, что она помнила - это были серые глаза и крепкие руки, которые поймали её. Принцесса упала в обморок.
  Принцесса очнулась ночью. Что-то давило ей в области живота, а нога лежала на ком-то. Чтобы узнать, что это или кто это, она решила приподняться на локтях. На её кровати спало ещё три человека, а ещё три человека спало рядом с камином. Это были её подруги.
  - Друг без друга никуда..., - тихо, чтобы никого не разбудить, улыбаясь, проговорила, Олеся.
  Оказалось, что на её животе спала Анни, а нога лежала на Капе. Девушке очень захотелось пить, но графин с водой был пуст. Она аккуратно выползла из кровати, накинула на себя халат и вышла из комнаты, тихо закрыв дверь. Олеся решила пойти на кухню, там -то точно должна быть вода. Она спускалась по лестницам, проходила сквозь залы и. наконец-то, дошла до кухни. Она осторожно заглянула внутрь, там горела свеча, и за столом сидел какой-то мужчина с бокалом вина. Девушка осторожно направилась в сторону незнакомца.
  - Хм, простите, - начала Олеся. Тут незнакомец резко повернулся, это был король Клаус. Увидев Олесю, бледную как призрак, он вскочил из-за стола и выставил руку с каким-то амулетом перед собой, но тут же опустил и вздохнул.
  - Уйди Глюк, уже который раз в этом облике ко мне приходишь за вечер...придумай что-нибудь другое, или ударю по тебе магией.
  Олеся улыбнулась: 'Хорошо, сейчас подыграем...'. Скрестив руки, она направилась к Клаусу.
  - Мне тоже надоело приходить в одном и том же обличии...может, помечтаешь о чём-нибудь другом? - спросила девушка, садясь рядом на стул.
  Клаус достал ещё один бокал, наполнил им вино и протянул его 'Глюку'. Девушка- Глюк благодарно кивнула и сделала глоток.
  - А что поделать?! Ни о чём другом думать сейчас не могу, - тяжело вздохнул король и сразу же всё выпил.
  Олеся улыбнулась ещё раз: 'Интересно он скоро догадается, что Глюк вино пить не может...да и сидеть тоже...это как призрак...'
  - Волнуешься? - девушка допила вино и придвинула бокал к Клаусу, и он тот час наполнил его вином.
  - Да...вроде девчонка по внешности и не очень выдающееся, и характер у неё - будь здоров, но уж очень она мне понравилась..., - ещё один вздох.
  Олеся удивлённо застыла с бокалом вина: 'Какие признания...пора раскрываться...'
  Олеся для храбрости выпила бокал вина, поставила его на стол и, смотря в глаза Клаусу, спросила:
  - Слушай, а ты не помнишь...Глюк вроде бесплотный...пить, сидеть не умет...
  Клаус внимательно посмотрел на Олесю, а потом кивнул и снова опустошил бокал вина. Олеся подпёрла щёку ладошкой и улыбнулась.
  - Мм...понятно..., - тихо проговорила она, встала из-за стола и медленно направилась к выходу. Тут послышался звук упавшего деревянного стула, Олеся резко развернулась, и в этот момент Клаус заключил её в объятья. Олеся улыбнулась и уткнулась носом в грудь Клауса, обняв его. Они простояли так ещё некоторое время. Никто не хотел отпускать друг друга. Клаус тихо прошептал на ухо Олеси:
  - Я тебя не отпущу...никогда!
  Олеся чуть отстранилась, чтобы взглянуть в глаза Клаусу, и улыбнулась.
  - Боже! Тебе же нужен постельный режим! - вскрикнул Клаус и тут же поднял Олесю на руки. Девушка обхватила его за шею.
  - Но у меня на кровати спят подруги...или ты хочешь их растолкать? - заинтересованно спросила Олеся.
  Клаус подмигнул и тихо прошептал:
  - У меня есть другой вариант, намного лучше твоего...
  Девушка попыталась возразить, прекрасно догадываясь, о чём он, но он успел занять её рот поцелуем. Клаус с Олесей на руках вошёл в свои покои и уложил её на кровать.
  - Клаус, я не..вообщем...НЕТ! - волнуясь, проговорила Олеся.
  Клаус улыбнулся:
  - Не волнуйся, я буду спать на кушетке в соседней комнате.
  Олеся облегчённо вздохнула, а Клаус поцеловал её в щёчку:
  - Спокойной ночи...
  Олеся накрылась одеялом и закрыла глаза. Клаус вышел из комнаты и тут же прогремел гром и поднялся сильный ветер и пошёл ливень. Олеся пыталась уснуть, но она с детства боялась грозы. Она повернулась в сторону двери и решала: идти ей к нему или нет? Но тут прогремел гром совсем близко с замком, девушка закуталась в одеяло и вышла в соседнюю комнату. Клаус спал на 'кушетке', это была кровать чуть меньше той, что у него в спальне, но намного больше кушетки. Девушка остановилась в раздумьях, но тут снова сверкнула молния и девушка быстро прыгнула в кровать, юркнув под одеяло. Клаус проснулся, приоткрыл один глаз, и прижал к себе Олесю, а девушка уткнулась ему в шею. Так они и уснули.
  
  
  Глава 18
  
  Утро наступило также быстро, как и ушла ночь. После дождя и грозы воздух был свеж. Природа как будто родилась заново. Сегодня великий и трудный день для наших героев. Сегодня день равноденствия и девушкам надо успеть добраться до старой башни и соединить воедино амулет. Девушки не сомневались, что Олексин придёт в башню, они рассчитывали на это. У него будет в руках четыре амулета и им надо будет отнять их. Он знали, что должны справиться.
  Утром все сидели молчаливые и напряжённые. Каждый думал о своём. Никто не знал, что произойдёт с ними, когда амулет будет собран воедино. Что их ожидает?
  Собирались в дорогу все так же молча, они боялись затронуть эту больную тему о будущем. Клаус решил поехать с Олесей. Он не хочет её терять. Средством передвижения компания выбрала трофов, так как они были выносливые и сильные. Анни уже не боялась их и даже кормила их овощами, которые она взяла на кухне. Клаус, как правитель этой страны, знал, где находиться Круг Отчаянья. Он знал короткую дорогу. Поэтому до этого круга компания добралась без проблем, потратив всего лишь полдня. Девушки разговаривали всю дорогу ни о чём. Парни их поддерживали, но молча они прощались со своими девушками.
  И вот, перед взором наших героев предстала сама башня. Она возвышалась на краю одной из гор. Башня была очень высокой, от самого низа шла витиеватая лестница. Ступени этой лестницы покрылись толстой коркой льда. Девушки спустились с трофов и переглянулись.
  - Ну что? Ни пуха, ни пера? - спросила Олеся у компании.
  Девушки кивнули. Капа поддалась вперёд и посмотрела вверх:
  - К чёрту!
  Девушки ещё раз оглянулись на парней. Решили, что именно Олеся и девушки из личной охраны должны пойти за амулетом, а потом вернуться. Кэт улыбнулась и весело произнесла:
  - Ну, ждите нас!
  И с этими словами девушки направились к лестнице. Вперёд пошла Кэт, она с помощью огня размораживала лёд, потом шла Стася и Лёля, за ними Олеся и Капа, а замыкала Анни и Мэри. Они подстраховывали. Олеся повернула голову к Капе и задала вопрос, который не давал покоя всем девушкам уже давно:
  - Как ты думаешь, что с нами случиться потом?
  Капа посмотрела на небо, а потом повернулась к Олесе:
  - Ну, у нас есть три варианта. С каких начать хороших или плохих?
  Тут подала голос Стася:
  - А давай чередовать, начнём с плохой, а закончим хорошей?
  Мэри улыбнулась и хмыкнула:
  - Прям, как зебра, чёрная полоса, белая полоса, снова чёрная, а потом опять белая...
  - Угу, а в конце всё равно..., - Лёля решила не договаривать, и так было всем понятно.
   Анни нервно хихикнула и поёжилась, за разговором они уже достигли пятого яруса, осталось ещё два. Она посмотрела на Капу:
  - И? Какие варианты?
  Капа улыбнулась и потёрла руки:
  - Так-с, приступим-с..., - девушка сделала глубокий вздох, - вариант первый: Нас опережает Олексин, и уже всё равно, что будет с нами...потому что мир и так покатиться в ,тартарары! Вариант второй: мы выигрываем, но, соединяя амулет, умираем и в том, и в этом мире. И последний вариант: мы выигрываем, и возвращаемся в свой мир.
  Олеся улыбнулась, и тихо ущипнула Капу за руку:
  - А, зебра у тебя так и не получилась,...плохо биологию знаешь!
  Катя обернулась к подругам и оглядела их всех. Потом скрестила руки на груди и монотонным голосом объявила:
  - Уважаемы пассажиры! Лифт прибыл на конечный этаж, просьба не забывать свои вещи и свою совесть. Спасибо, что выбрали наши лифтолинии 'КаДу'!
  Девушки переглянулись и залились звонким смехом. Через некоторое время, когда они уже успокоились, девушки решили выйти на площадку. В центре круглой площадки возвышался маленький столик, на котором лежала пятая часть амулета. Эта часть была круглой формы, и от неё отходило мягкое красное сияние, оно манило Капу к себе. Глаза девушки сверкали красным. Огромные красные волны отходили от Капы и амулета, и наконец рука девушки коснулась амулета. Повсюду послышался чей-то шёпот: 'Любовь', 'Любовь', 'Любовь'...Капа надела амулет себе на шею и почувствовала огромный прилив сил. Как только всё закончилось, Капа повернулась к девчонкам.
  - Ну что? Готовы? Я чувствую, Олексин уже здесь..., - девушки кивнули. Олеся подошла к лестнице и посмотрела вниз. Потом тяжело вздохнула и повернулась к подругам.
  - И? Нам что вниз спускаться?! - обречённо проговорила Олеся.
  Капа подошла к краю и глянула вниз, потом прикрыла глаза и рядом с каждой девушкой появились облако. Капа легко село на него и посмотрела на девушек:
  - Не бойтесь, они прочные и быстро доставят нас вниз.
  Девушки улыбнулись и сели на облака. Кэт поводила рукой по облаку и мечтательно проговорила:
  - Я себя чувствую ангелом, так чудесно!
  Анни, которая всё это время сохраняла спокойствие, вдруг заплакала. Девушки сразу же окружили её.
  - Анни, ты чего? Что случилось? - спросила Олеся
  Анни подняла голову на принцессу:
  - Вас, возможно, ждёт смерть, а вы так спокойно и весело ведёте себя. Вам, наверное, очень хочется плакать, а вы держитесь и не показываете это на людях. А я..я...
  Мэри присела рядом и положила руку на голову Анни, мягко приговаривая:
  - Не волнуйся, всё будет хорошо,...мы знаем это.
  Девушки кивнули и переглянулись. Это путешествие их очень закалило, возможно, раньше бы они и заплакали, но сейчас...
  Анни успокоилась и улыбнулась девушкам в ответ. Компания уселась на облачка и опустилась за считанные секунды вниз. А внизу их ждал сюрприз...
  
  Глава 19
  
  Когда девушки очутились на земле, то перед ними предстала следующая картина: Нерик, Ерунс, Гронс, Лимус и Клаус были взяты в плен, всё теми же железными рыцарями. Олексин стоял, облокотившись на камень, с издевательской улыбкой на лице. Янрис стояла рядом, как верный оловянный солдатик.
  Они стояли на большой площадке, которая была образована пологими склонами близстоящих гор. Начинало смеркаться, девушкам надо было торопиться.
  Олексин сжимал в руках шкатулку с четырьмя частями амулета. Увидев пятую часть амулета на шее у Капы, Олексин довольно улыбнулся.
  - Ох, милые мои! Как же я вас давно ждал! - Олексин осмотрел девушек и остановил свой взор на Капе, - Капиталина, иди сюда! Обними своего старого знакомого!
  Капа нервно повела плечом.
  - А больше тебе ничего не сделать? - язвительно поинтересовалась Капа.
  Олексин 'оторвался' от камня, раскинул руки, шкатулка материализовалась в руки Янрис и направился к девушкам, причём на лице его сияла улыбка.
  - О, если бы отдала мне свой амулетик, я был бы на седьмом небе от счастья! - прошипел Олексин, всё ближе и ближе подбираясь к девушкам. Мэри поняла, что у Янрис отобрать шкатулку будет легче всего. Она мысленно обратилась к подругам: 'Капа и Кэт вы отвлекаете Олексина, Я и Стася отбираем шкатулку, Лёля и Анни следите, чтобы нашим мальчикам не сделали больно,...Олеся создай наши иллюзии'
  Олексин, заподозрив что-то неладное, изменился в лице:
  - А вот это, милые мои, не надо делать! - зло проговорил Олексин. Он не понимал, что именно они хотят сделать, так как мысли прочитать не мог. Капа блокировала всех девушек. 'Её сила возросла ...' - промелькнула в голове у Олексина.
  Капа скрестила руки на груди, краем глаза следя за Мэри и Стасей.
  - Не уж-то великий и могучий Олексин боится маленькой группы девушек? - издевательским тоном поинтересовалась Капа.
  Олексин чувствовал, что его обводят вокруг пальца, но не знал как именно. Олексин решил бить в самое больное место Капы.
  - Нет, просто вы как лишний раздражитель...как надоедливые мушки. Всё хотел спросить, как там Схолот поживает? Не кашляет? А то, я что-то не вижу этого горе-любовника, - таким же тоном ответил Олексин. Капа изменилась в лице. Олексин затронул самое больное место в душе Капы. Она за считанные секунды оказалась рядом с Олексиным, и одним движением уложила его на снег и села сверху, держа меч в нескольких миллиметрах от его шеи.
  - Не смей произносить его имя! - прошипела Капа на ухо Олексину, - ты его мизинца не стоишь.
  Олексин гадко улыбнулся и приобнял Капу за талию:
  - Ну, милая, не надо же на людях...только пару дней назад спровадила одного, а уже к другому льстишься. Нехорошо.
  Капа готова была убить его, но Мэри и Стася ещё не справились с Янрис. Капа убрала меч и предложила Олексину:
  - Дуэль? Решим, кто сильнее. Но без магии, а то как-то несправедливо, я сильнее тебя в этом.
  Олексин резко вскочил и отбросил Капу. В его руках материализовались два меча, он стал в боевую стойку.
  - Дерзкая девчонка, я научу тебя уважению! - с этими словами завязалась драка между Каппой и Олексиным.
  Тем временем Мэри и Стася во всю сражались с Янрис. Они немного прогадали, Янрис за это время стала сильнее и быстрее в несколько раз. Она отражала удары девушек, продолжая держать шкатулку в руках. Мэри и Стася нападали одновременно, но никак не могли выбить шкатулку из её рук. Тем временем Кэт, Анни и Лёля пытались освободить парней. Они убивали рыцарей, но их прибывало всё больше и больше. Руки и ноги девушек были все в царапинах и синяках.
  Мэри и Стася решили ещё раз напасть вместе. Стася сделал выпад в ноги Янрис, Янрис естественно отвлеклась и Мэри со всей силы ударила по шкатулке. Послышался глухой звук, когда дерево ударяется об лёд. Шкатулка приземлилась к ногам Олеси, которая всё это время держала иллюзии. Девушка наклонилась и подняла её, внутри лежало четыре части амулета. Она вынула их и бросила в сторону Янрис. Вслед шкатулке Мэри выстрелила из арбалета болтом. Шкатулка закрыла болт, и Янрис ни о чём не догадываясь машинально схватила шкатулку. Болт пробил с лёгкостью дерево и устремился в сердце Янрис. Послышался глухой стук. Янрис была убита. Олексин отвлёкся от Капы и увидел, что Янрис - мертва, а амулеты у принцессы.
  - НЕТ! ЯНРИС! - громко крикнул Олексин, - вы заплатите за это!
  Капа не успела отреагировать, а Олексин уже занёс меч. Капа была уверена, что не успеет уклониться, но тут что-то мелькнуло впереди неё и заслонило девушку. 'Схолот' мелькнуло в голове у Капы. Но вдруг перед глазами мелькнула прядь светлых волос, от которых веяло свежестью снега. В голову стучалась одна мысль, которую Капа не хотела признавать 'Анни...нет...этого не может быть!' Капа успела поймать Анни, чтобы та не ударилась головой об лёд. Девушка бездыханно лежала на руках у Капы. Слёзы текли по щекам девушки.
  - Дурочка! Зачем? Зачем? - отчаянно пыталась достучаться Капа до Анни. Олексин начал тихо смеяться, но с каждой минутой его смех усиливался.
  - Я буду убивать дорогих тебе людей! Одного за другим!
  Капа бережно положила Анни на снег, поднялась на ноги, в её руках мелькнула сталь. Девушка обернулась к Олесе, амулеты уже были у всех девушках на шее.
  - Леся, начинай ритуал. А мы пока со всем разберёмся.
  Олеся кивнула, принцесса начала чертить пентаграмму, которая была написана в книге.
  - В этот день, в день равноденствия. Я призываю вас, пять стихий..., - начала принцесса.
  Капа во всю орудовала мечами, Олексин успевал только защищаться. Глаза Капы заволокло красным цветом. Девушки и юноши бились с рыцарями. Многих парней сильно ранило, но они не останавливались.
  - ... огонь - страсть, метал - сдержанность, дерево - духовность, - звучал голос принцессы, как напев.
  Капа загнала Олексина в угол, он стоял на краю обрыва. Она выбила меч из его рук. В его глазах читалась паника. Он был жалок.
  - Капа, и ты меня убьёшь? Вот так вот? Ты же свет, добро, любовь...ты не можешь этого сделать.
  Капа хищно улыбнулась и направилась к Олексину. Подойдя впритык к нему, она вонзила меч ему в сердце, но не давала упасть.
  - Я? Я могу, и сделаю это...ради тех кого я любила, а ты так безжалостно убил, - тихо прошептала Капа, и оттолкнула Олексина в обрыв. Тут же рыцари остановились и осыпались, как груда железа. Капа убрала мечи и обернулась к друзьям.
  - Вы как?
  Лимус, поддерживаемый Лёлей, показал большой палец.
  - Всё хорошо, Капа..., - тихо сказал Гронс, который сидел, облокотившись на камень.
  Капа кивнула и направилась к Олесе, которая уже заканчивала. Вместе с ней к принцессе подошли и другие.
  - ...вода- робость, воздух - любовь. Пять стихий, пять чувств, пять людей...соедини воедино части жизни своей, - после этих слов в центре пентаграммы появился магический столб. Он был золотистого цвета. Олеся повернулась к подругам.
  - Вот и всё...нам осталось встать каждой на своё место и активировать амулеты, я буду проводником...
  Мэри сидела рядом с Гронсом, положив голову ему на плечо...она старалась не плакать, но сил уже не было. Гронс нежно гладил её по волосам:
  - Не плачь, я всегда буду с тобой...
  Стася и Нерик стояли поодаль, спина к спине...Никто не хотел прощаться, никто не хотел забывать друг друга...
  Лёля и Лимус молча держались за руки...Лёля смотрела вниз, и с её щёк капали слёзы...Лимус большим пальцем поглаживал её хрупкую руку...
  Кэт и Ерунс обнимали друг друга, не веря, что это их последняя встреча...Катя тихо плакала, она не боялась показать своих чувств человеку, который её понимал и принимал, такой, какая она есть.....
   Клаус обнимал Олесю. Он шептал ей что-то успокаивающее. Но она ничего не могла понять...всего два дня с этим человеком, с человеком, готовым идти за ней хоть на край света...этого больше не будет...А ещё она знала страшную тайну, про обряд, но никак не могла об этом рассказать...
  Капа чувствовала, что Олеся что-то скрывает. Девушка обратилась к принцессе, смотря в небо:
  - Олеся, ты не всё нам рассказала...время пришло...
  От этих слов Олеся вздрогнула, но всё же решилась рассказать:
  - Для обряда надо ещё пять человек...они являются жертвой..., - тихо начала Олеся.
  Девушки переглянулись, было ясно, что жертвы - это их молодые люди.
  - ...я долго думала, думала, что можно заменить их на других...мене дорогих..на животных...НО, в книге было сказано, что люди до конца дойдут только дорогие и близкие нам люди, и что ИМЕННО ОНИ и будут жертвами, - тихо продолжила Олеся.
  Капа отвлеклась от созерцания звёздного неба и подошла к Олесе.
  - Есть маленькая неувязочка...их только четыре, пятый уже умер..., - тихо проговорила Капа.
  Олеся опустила взгляд вниз.
  - Об этом также говорилось в книге, что судьба возьмёт одного...ээ... 'под залог'..., - глубоко вздохнув, закончила Олеся.
  Капа кивнула, она поскорее хотела покончить со всем этим. Ей было всё равно, что будет с ней, что будет со всеми...
  - Но как я поняла. Жертвы оживут,и Анни тоже... но не будут помнить нас...мы исчезнем из этого мира СОВСЕМ, - сказала Капа, - поэтому можете не бояться за них...
  Олеся в подтверждение слов Капы кивнула. Она посмотрела на небо и сказала:
  - Пора начинать...Мэри встань на знак метала, Гронс ты за ней. Кэт ты встаёшь на воду, Ерунс за ней. Стася - на символ огня, Нерик за ней. Лёля на символ дерева. Лимус за ней. Капа на знак воздуха...Схолот встанет за тобой, когда всё начнётся..Я и Клаус встаём в центре, - уверено проговорила Олеся.
  Все заняли свои места. Никто не возражал. Все выполняли приказы Олеси. Когда все стали, Олеся скомандовала:
   - Девочки активируйте амулеты.
  Каждая из подруг закрыла глаза и отдалась власти амулета. Постепенно каждую начало обволакивать лёгкой дымкой: Мэри-жёлтой, Кэт-голубоватой,Стасю-зелёной, Лёлю-чёрной, Капу- красной...
  Вдруг части амулета сорвались со своих мест и соединились воедино, перед Олесей появился железный диск, который начал быстро крутиться и пульсировать. Капа почувствовала чьё-то знакомое присутствие, она обернулась и увидела Схолота. Он смотрел на неё так нежно, как только это может быть. По щекам Капы потекли слёзы. Он что-то говорил ей, но его не было слышно. Она смогла прочитать по губам его последнюю фразу, а потом всю площадку залило ярким золотым светом. А в голове у Капы звучал голос Схолота: 'Я всегда тебя буду любить!'.
  Когда вспышка исчезла, на горе можно было увидеть восемь человек, они лежали неподвижно, но если присмотреться, то было видно, что их грудь поднимается. Они дышат. На снегу лежали правитель двух стран Король Клаус и Принцесса Звезды Миоры, трое из личной охраны принцессы Гронс, Схолот и Нэрик, юный волшебник Лимус, и правители двух разных городов Анни и Ерунс...
  
  
  
  Эпилог
  
  Капа проснулась оттого, что кто-то её теребил за плечо.
  - Капа, проснись! Ну, вставай! - над ухом звенел голос лучшей подруги Олеси.
  Капа открыла глаза. Она продолжала сидеть в классе, и у них уже закончился урок ОБЖ. За окном падал снег. Капа снова была в своём родном городе Санкт - Петербурге.
  - Так это был сон?! - прозвучал растерянный голос Капы.
  - Хватит спать! Мы же собирались сегодня на каток, а ты спишь как суслик! - весело прокричала Кэт, - вставай и побежали!
  С этими словами все ученики выбежали из класса. Капа встала и потянулась. Она недовольно посмотрела на свою сумку, взяла её и поплелась домой.
  'Этот сон был какой-то уж слишком правдивый...а почему девчонки нечего не заметили? Ладно расспрошу их сегодня на катке'.
  В шестнадцать ноль - ноль, как и договаривались подруги, все встретились на остановке. Когда подъехал автобус, девушки вошли внутрь и уселись на свободные места, Капа решила рассказать свой сон.
  - В этом сне мы повстречали молодых людей, которые были ну...эээ...как 'принцы на белом коне', -начала Капа, - ты Олеся была принцессой Звезда Миоры, а твоего принца звали...
  - Король Клаус, - перебила Олеся подругу, - мне такой же сон снился.
  Девушки удивлённо переглянулись.
  - Мне тоже! - сказала Кэт, и моего молодого человека звали...
  - Ерунс, - продолжила Мэри за подругу.
  - Не уж-то всем снился один и тот же сон?! - удивлённо переспросила Стася.
  -Получается, что это так! - подтвердила Лёля.
  - А может это вообще не сон, а мы просто перенеслись? - предложила Капа, смотря в окно автобуса. Они уже подъезжали к катку.
  Девушки испуганно переглянулись. Они не могли поверить в это. До катка никто не проронил ни слова, все задумались над тем, что сказала Капа. Ведь если это так, то значит, они только что спасли страну, да и мир тоже.
  Девушки зашли в здание, купили билеты и взяли напрокат коньки. Они сели на скамейки и начали шнуровать коньки. Первая нарушила тишину Мэри:
  - Даже если это и так, то что это меняет. Нам туда всё равно не попасть ещё раз. А если кому-нибудь расскажем, то вряд ли нам кто-нибудь поверит.
  - Возможно ты права, с эти словами девушка встала со скамьи, зацепилась лезвием за ковёр и чуть не упала, но её кто-то поймал. Капа обернулась.
  - Осторожнее, так можно расшибиться, - проговорил молодой человек, как две капли воды похожий на Схолота.
  Капа открыла рот от удивления. Парень тоже с интересом разглядывал девушку, вскоре к нему подошло ещё пятеро парней - его друзья. И один из них похожий на Лимуса поинтересовался у Лёли:
  - Простите, я вас знаю? Я где-то вас видел...
  Лёля улыбнулась, готовая прыгнуть к нему в объятья, она еле сдерживалась.
  - Может быть...только если во снах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"