Трава изумрудами полнится, в корытце воды "с пригорочком", мне солнышко это помнится... да платье твоё в оборочках, да ветер, косматящий облака, залаявший в небе выс
пренно. Приснился под утро хмельной закат и в душу малиновым выстрелил!
Маргарита Гирфанова
А знаешь, я помню... в тот день был покос, дурманные травы, душистые... и солнце, лучи заплетая в косы, катилось за сосны пушистые... А мы не спешили с тобой никуда, хоть были усталыми малость... Манила к себе золотая вода - то в озере солнце купалось...
Димыч Чваков
Гроза собиралась, три сотни чертей призвавши себе в приятели. Гремела нечистым в железном листе, как братья мои - писатели, когда их намеришься критиковать или просто слова скажешь... Срывается в небо с корнями трава, а мельница крыльями машет... Гуляем с тобой, а прочие - прочь! берёзы по рощам невестятся. Смотри, наступила внезапная ночь, и звёзды спешат отметиться :))
Маргарита Гирфанова
Тогда нас внезапно застала гроза - с небес опрокинулись тучи... обрушилась с них водопадом вода - грозы не видала я круче! От молний змеиных шипел небосвод, а гром грохотал - нету мочи!! Мы к мельнице старой неслись со всех ног, и было нам весело очень! А дома, едва за родимый порог ступила - отец! А в руке ремешок... И грозное: "Где была ночью?!!"
--------------------------------------------------------------------------------