Аннотация: Сидели ли вы когда-нибудь на берегу моря? На самой границе воды и суши, на границе двух таких разных миров. Это особенное место, согласны? Смотреть на горизонт, видеть, как солнце погружается в пучину, окрашивая всё небо алым цветом. Наверное, именно в такие моменты в жизни случается что-то особенное. Вдохновение подобно морской волне, иногда накатывает и уволакивает с собой, словно хочет унести в пучину. Это непередаваемое чувство, которое завораживает и его хочется испытывать снова и снова. Я ищу источники вдохновения везде, где только можно и нельзя. Сильные впечатления и обуревающие эмоции помогают мне создавать, придумывать, фантазировать. Я не перестаю удивляться, насколько интересные и талантливые люди меня окружают. Каждый день благодаря им я узнаю что-то новое и полезное, что-то особенное, чем хочется поделиться со всеми. Я люблю читать книги. В каждой из них заключён целый мир, уникальный, со своими героями, ситуациями, сложностями, решениями. Глядя на то, как строится жизнь персонажей, я пришёл к выводу, что сам процесс иногда гораздо важнее конечного результата. Как часто Вам приходится ставить перед собой цели? Думаю, что хотя бы изредка, но приходится. Вспомните свои ощущения, когда цель достигнута? Это эйфория, свобода, осознание собственной силы. В этот момент кажется, что для тебя не существует преград. Поверьте, мне тоже это знакомо. А если в процессе достижения цели Вам на долю выпадут испытания, и Вы их с блеском пройдёте? Ощущения от итогового результата в десятки раз становятся сильнее и ярче, согласны? Я веду к тому, что итог, безусловно, важен, но ради его достижения нельзя пренебрегать процессом. Вот точно так же и в жизни, нельзя стремиться к чему бы то ни было, не обращая внимания на то, что уже есть. Поэтому я создаю этот чудесный мир в котором, как мне кажется, полно сюрпризов и неожиданностей. Не так давно один человек мне сказал, что я слишком много фантазирую. Вот именно так и сказал. Этот человек, безусловно, хотел мне добра, я в этом не сомневаюсь. И я на целый месяц поменял свою жизнь и жил по принципу - никаких фантазий, додумываний и подобного в этом духе. После этого я пришел к выводу, что это был худший месяц в моей жизни. Может быть я немного преувеличиваю, но честно могу сказать, что мне этот опыт не понравился, но он был для меня полезным. Я хочу сказать, что в жизни любого человека всегда должно быть место для фантазии или хотя бы для сказки. В этом мире полно гениальных людей, которые дарят нам радость, счастье, мечту. Они делают это по-разному - через книги, музыку, кино, или просто душевные разговоры. Я не претендую на гениальность, но я тоже хочу подарить тем, кто будет читать мою книгу частичку всего самого лучшего, что у меня есть. Г.В.А.
|