Оба-абсолютно счастливые индивидуумы, достигшие -каждый в своем стиле - просветления. Он наслаждался бытием.Она, прикрыв глаза,блуждала по внутренним лабиринтам. Обоим было хорошо.
Камень лежал на спине. Ракушка выкладывала у него на животе узор из гальки.
-Он не любит меня - вдруг подумала ракушка и почувствовала тревогу.
Она такая хрупкая! Каждый проходящий может ее раздавить! Другое дело - камень! Он такой спокойный, молодой, но мудрый...он -вечный. Что с ней будет, если он уйдет? Если она не сможет смотреть ему в глаза, если его руки, так хорошо чувствующие ритм, никогда больше не коснутся ее спины?
Она выложила у него на животе знак вопроса.
Он приоткрыл глаз и посмотрел на свой живот. Красоты мира поубавилось: она нагрузила его своей хрупкостью, она разбила его атомы своей неуверенностью.
Камень поднялся. Она не окликнула его "куда?", сдержалась- он сам процедил сквозь зубы "пройдусь". Он пошел дальше по пляжу и поднялся по тропинке на песчаную гору.
На горе накрывала чай женщина-яблоко.
Он устало присел и красиво сложил руки.Он знал, что ей так нравится
-Она такая хрупкая - сказал он - Рядом с ней и я обращаюсь в песок.
- Но я тоже не вечна - сказала женщина-яблоко.
-Ты еще меня переживешь-закурил он.
Женщина-яблоко ничего не говорила, резала кулич.
Под жарким солнцем она начала ссыхаться, сморщиваться, и не успел он договорить-поросла нежной плесенью и пошла черными пятнами. Она только успела поднести ему чашку чаю- а ее плоть превратилась в труху.
Он как раз докурил сигарету. Поднялся и пошел по тропинке обратно, на пляж.
Ракушка перевернулась на живот, он тихо подсел и стал намазывать ей мазью от солнца спину -узкую, почти мальчишескую спину с выступающими косточками...