Твой крик катится и катится, как пуговица по половице, и никто - никто - никто не слышит.
Руки сломаны и волосы перепутаны, и краб забрался в глазницу...Ан не умерла совсем, продолжаешь жить как вещь - прибой шевелит твои волосы, дети собрались вокруг тебя, гадают - что за чудо такое выбросила волна . Ты лежишь на сером песке, тихая. Ты наконец начала разбираться в себе, как мертвая вещь, в тебе завелась интересная жизнь - рачки и ракушки. Ты закрываешь глаза устало, наконец-то никому ничего уже не хочется рассказывать. Никому и ничего.
Господь с книжкой гуляет по плотно укатанному серому песку, смотрит на небо. А ему все маятно, ему интересно, какая погода будет завтра. Ему еще есть что терять, он не хочет стать темным комком переломанных костей, из глазницы которого выбегает наевшийся мертвечины краб.
Он пожимает плечами - может и было что-то такое, не заметил. У него такой короткий attention span - отвлекся именно на середине всей твоей трагедии. Тебе и счет предьявлять не к кому - никто не видел и не засвидетельствовал, волны следы твои смыли... Кажется, была буря? Извините - я отвернулся ботинок завязать.
Он даже выказывает интерес:
- Не могли бы вы бурю - на бис?
Но твой последний вздох развеевает морской несвежий ветер.
- Нет, нет, ничего. Nevermind.
Не найдя собеседника, господь рассеянно наступает на краба, и панцырь мокро хрустит.
Ты никому и ничего не хочешь рассказывать. Даже в виде мертвой вещи. Ты окончательно устала и бездыханно успокоилась. Тебя ничто не беспокоит. тебе ничто не может повредить. И тут - самое время перевернуть страницу и самой начать новый мир.