- Здравствуйте, я ваш пациент. Моя фамилия такая-то, мне назначено.
У моих ног- Зубы, на поводке, прыгают и клацают....
Девушка ищет меня в базе данных... Зубы становятся на задние лапки и виляют хвостиком...
- Кажется, я вас узнаю, - улыбается она Зубам. - Подождите минутку.
Опустив пальчики в синюю электронную жижу, долго роется...засучила рукав и засунула руку по локоть.
- Вот, нашла! - с торжеством показывает покрытый синей электронной жижей файл. Любовно оттирает его.
- Сядьте, пожалуйста, доктор вас вызовет...
Листаю журналы... Зубы свернулись у моих ног, их лапы разьезжаются, голова тяжелая...тыкаются мордой в пол и засыпают.
- Проходите!
Зубы с радостным лаем кидаются к врачу, они его знают, он - добрый дядя. Он треплет Зубы по шестерочкам и скармливает им бессахарную конфетку.
Доктор - в черной рубашке, с нежными итальянскими глазами, черными волосами с белыми иголочками. Он смотрит на меня с универсальной улыбкой любезного продавца. Договоримся о цене -он полезет в рот и сверяясь с планом восстановит колоннаду.
Я откидываюсь в кресле и замерзаю. Моя голова окружает полый раскрытый рот. Я - стенки пещеры, а доктор стучит по сталагмитам...Кричит помощнице, чей силуэт - далеко, у входа: брось мне веревку и фонарик! Подожди, не ходи, здесь опасно, я разведаю!
В голове моей отдается каменный разноголосый звон.
Доктор освоился, огляделся. строит там стропила и возводит города. В базе данных дантиста каждый пациент - это две подковы, верхняя и нижняя челюсть. Коллекция челюстей.
Я лежу на спине и смотрю телевизор. Байонсе крутит попой и елозит спиной по стенке. Апофеоз искусственности. Искусственность начинается от зубов и ползет выше, ниже, растекается по всему телу, покрывает его шелестящей зеленой амальгамой... Мне это не грозит...
Будь у меня лишних пять тысяч - оклеила б рот кафелем, а на небо повесила бы люстру, хрустальную, стосвечовую.
У моего дантиста тоже есть рот. Его лечит другой дантист. Это так странно!