Рагана Гереда : другие произведения.

Такая она жизнь... (4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Спишь?
  - Сплю. - ответила она и перевернулась на другой бок, натянув одеяло по уши.
  - Просыпайся.
  - Мммм.... - промычала она в ответ. - Уйди, нечистая сила...
  - Почему это я нечистая сила? - удивился он. - Очень даже чистая.
  Она протерла глаза и попыталась сосредоточить взгляд на яркой зеленой точке... точки, почему-то, все равно было две... и они периодически мигали. Она протерла глаза еще раз.
  - Это ты?...
  - Как ни странно, но таки я. - ответил он и сел на край кровати. - Вставай.
  - Не хочу... - она обратно нырнула под одеяло и попыталась вернуться в объятья Морфея. Вдруг одеяло вздрогнуло и резко поползло вниз. Она уцепилась в него когтями и клыками, и не разжимая зубов процедила:
  - Отпусти...
  - Вставай.
  - Ну хорошо, хорошо... сдаюсь...
  
  Она медленно перевернулась поближе к краю постели и высунула одну ногу. Затем, очень осторожно вытянула вторую... Медленно опустила обе ноги на пол. Высунула голову из-под одеяла и посмотрела в зеркало напротив постели. Сонная мордашка, два ярко-янтарных глаза на фоне бледной кожи лица и растрепанные, длинные волосы, торчащие в разные стороны.
  Несколько секунд она сидела на краю постели и пыталась собрать все мысли в одну большую кучу, что удавалось с большим трудом. А если точнее, то не удавалось ей пока вовсе. Резко поднявшись с постели, она подошла к стулу, стянула с него джинсы, рубашку, носки... бросила всё под одеяло и ползком залезла туда же. Пять минут из-под одеяла доносилось рычанье, фырчанье и сонное бормотание... Изредка оттуда же появлялась то одна нога, то другая, то обе руки. Наконец, натянув на себя все вещи, она повторила попытку выбраться из-под одеяла и совершить великое путешествие из спальни в кухню...
   Он уже был там. Стоял возле окна и рассматривал цветущий кактус на подоконнике. На столе стояла тарелка с двумя горячими бутербродами и большая чашка, над которой замысловатыми узорами вился пар. На спинке стула висела её сумка.
   Сонно взяв сумку, она уложила её рядом с собой и заглянула внутрь, изучая содержимое. Блокнот, штук десять ручек, на все пожарные случаи, зажигалка, короткая цепь, фонарик, газовый баллончик, обезболивающее и складной нож. Зачем всё это было ей нужно, она и сама объяснить не могла, но на всякий случай из сумки не вынимала. Осмотрев наличие всех жизненно необходимых для неё предметов, она примостила сумку себе на колени и потянулась за чашкой черного чая с молоком.
  - Что же такого большого и южного сдохло в наших северных лесах?
  В ответ он лишь удивлённо вздёрнул бровь.
  - Зачем надо было будить меня в такую рань? - зевнула она и посмотрела на часы. - Начало четвёртого, ты что издеваешься?
  - Нет, - улыбнулся он. - Значит так надо, не хотел, чтобы ты проспала самое интересное.
  - Самое интересное это то, что лучше бы я проспала. - недовольно буркнула она, по-детски потирая глаза обеими руками.
  Голова болела, глаза закрывались против её воли и, в целом, организм противился столь раннему пробуждению. Это ни коим образом не входило в её сегодняшние планы. Поскольку спать она легла всего полчаса назад, то и просыпаться раньше 10 утра не собиралась.
  - Я надеюсь, что это "что-то" действительно того стоит. Но зачем мне собираться было? Не уж-то ты меня в такую рань намерен куда-то вытащить? Баба Яга против! Я хочу спать иииэээ... - она протяжно зевнула и сонно уставилась в окно.
  До рассвета еще долго. В домах напротив нет ни одного светлого пятнышка - все спят. Улицу освещают лишь высокие длинные фонари, с гордо поднятыми вверх головами. По асфальту катился, подгоняемый ветерком, прозрачный кулёк в сопровождении мелких опавших листьев.
  Небо было тёмным и судя по всему, тоже достаточно сонным. Лишь где-то в дальнем его уголке бодрствовал небольшой и бледный серп месяца.
  - Ты не пожалеешь, поверь мне. - он ласково улыбнулся и подвинул к ней тарелку с, уже остывшими, бутербродами. Ей хватило ровно 6 минут, чтобы управится с ними и допить чай.
  - Верю. Вперёёээээиииэээёёёд? - ещё раз зевнула она и улыбнулась, заметив, как заискрились его изумрудные глаза.
   Он сделал несколько шагов к окну и протянул ей руку. Стекло покрылось рябью, как поверхность рек, подгоняемая ветром. Она нервно выдохнула и взяла его за руку.
  - Честно говоря я уже отвыкла от такого способа, как.. - её голос резко сорвался на крик, а затем оборвался коротким возгласом и несколькими бранными, но весьма уместными словцами.
   Она поморщилась и потёрла ушибленное бедро, которым неудачно приземлилась на очень мелкий, но от этого не менее неприятнй, камешек. Он лишь улыбнулся в ответ на её возмущение.
  - Ничего страшного. Когда-нибудь опять привыкнешь и будешь приземляться по-прежнему. - он подошёл и подал ей руку. Проигнорировав сей джентльменский жест, она сама поднялась с земли и огляделась вокруг.
   До боли знакомая местность. Приятный запах ельника, как после дождя. Шепот ветра, путающегося в волосах. Скалистые горы позади, приближающиеся к ним шестиметровым хребтом, словно изогнувшаяся змея, раскрывшая пасть на встречу нежеланным гостям. Хотя пасть змеи на самом деле являет собой весьма безопасную и просторную пещеру в скале. Небольшая поляна перед её входом и резкий обрыв вниз, откуда и доносился будоражащий сознание, запах хвои.
   Далеко впереди догорал закат. Солнце лениво потягивалось, отбрасывало свои лучи везде, куда еще могло дотянуться, словно важная девица, поправляющая длинные, непослушные пряди, и опускалось за горизонт.
   Казалось, что лес горит ярким пламенем, охватывающим и землю, и часть неба. Словно прогневавшиеся боги низвергли, неизвестно чем провинившуюся перед ними красоту в царство Аида.
   Она сидела на краю обрыва и заворожено смотрела вдаль, замечая каждый сантиметр, на который солнце всё ниже и ниже опускалось за горизонт...
  - О небо... До чего же здесь красиво... Как я люблю это место. - прошептала она и улыбнулась.
  - Я знаю... - он подвинулся ближе и обнял её за плечи. - Ты ведь давно здесь не была. Хотя мы нередко встречались здесь и в твоих снах.
  - Правда. - она вдохнула свежесть вечернего воздуха и обняла себя за плечи.
   Её мир сейчас отошёл на второй план. Всё чем она жила, дышала, к чему стремилась - сейчас было чужим, далёким, неважным. Всё стало второстепенным и не стоящим внимания. Сейчас была лишь она и её прошлая жизнь. Лицом к лицу. Стоя на грани реальности между двумя мирами, она и сама не знала, чего хочет. Какому миру отдала бы предпочтение. Где бы хотела остаться сейчас. Прожить эту жизнь. И будет ли когда-нибудь в будущем у неё возможность вернуться сюда? А может быть, цикл замкнётся и в другой жизни её здесь уже не будет. А может, не будет больше и других жизней? Разве это важно? Когда есть "здесь и сейчас" и именно этим моментом нужно жить.
  - Я бы хотела остаться здесь. - невесть зачем сказала она и даже улыбнулась тому, что вовсе не хотела ничего говорить - просто так, само вырвалось.
  - Хорошо, мы можем еще посидеть здесь немного. - он тряхнул головой, поправляя сбившиеся волосы и посмотрел на неё. У тебя есть ещё два часа.
  - Я немного не это имела ввиду... Но всё равно спасибо... Ты ведь знал... - она замолчала, осознавая, что всё, что будет сказано позже, уже не имеет ни малейшего значения.
   Там - внизу, деревья перешептывались между собой. Вели дивный танец с ветром, осторожно раскачиваясь в такт птичьему пению. Закат почти догорел и лишь последние лучи солнца, словно языки пламени, облизывали горизонт.
   У склона Венценосной горы, свесив ноги с обрыва, сидел вампир, аккуратно перебирая длинными пальцами темную шерсть волчицы, спавшей рядом с ним. Изредка она поводила ушами, улавливая шепот деревьев и трели цикад. Едва заметно, подёргивался кончик пушистого хвоста, сметающий мелкую гальку. Травинки, возле её черного влажного носа прижимались к земле, от тяжелого дыхания зверя.
  - На грани двух миров мы можем оставаться собой. Раньше. Сейчас. Всегда. Ради это стоит жить... Правда?... Скажи... Правда?... - сонно проговорила волчица, не поднимая лохматую голову.
  - Правда, ќ- ответил вампир, осторожно поглаживая холку зверя и разглядывая синеватые платья сосен. - Сейчас - это единственная правда для нас... Но так не может быть вечно. И когда-нибудь каждый из нас останется в своём мире...
  - Но это будет потом. Когда-нибудь. Не скоро. Не сейчас... - перебила его волчица, нервно вильнув хвостом. - А сейчас - я не хочу об этом знать.
  - Хорошо, спи. А об остальном подумаем потом.
  - Да...
  
  Он осторожно накрыл девушку одеялом и погладил по волосам. В окнах забрезжил рассвет. Тонкие нити солнечного света начали расползаться по комнате. Девушка свернулась клубочком и улыбнулась во сне. Бросив еще один взгляд на рассыпанные по подушке волосы, подрагивающие ресницы, и плотно сжимающие край одеяла кулачки, он улыбнулся.
  - Я еще обязательно вернусь... - тихо сказал вампир и растворился в глубокой ночи параллельного мира. Это день стоил того, чтобы запомниться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"