Рагана Гереда : другие произведения.

(2)"любопытство - не порок..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 2
  "Любопытство - не порок..."
  
  - Черт. Ну как меня так угораздило? Уже два года, я гуляю по этому парку и никого не замечала, а тут... Кто он такой, если не человек? Люди не так охотно делятся своими мыслями и мои не читают... да и пахнет он не совсем, как человек.
   "Сдурела ты, волчица!" - сказала я самой себе, проворачивая ключ в замочной скважине. Противный скрип - и в нос ударяет до боли знакомый запах пустоты и одиночества.
  - Что ли крысу себе завести, чтоб не скучно было жить одной? - подумала я, осматривая темный коридор. - Да сама я крыса... Это ж надо было так?! О чем я только думала? Хорошо хоть один ненормальный парень, а не кто-то возомнивший себя true-охотником, которому приспичило в птичек пострелять... или не только в птичек. А может он и есть сумасшедший? Павловка-то недалеко. Все равно надо быть осторожней. - решила я и потянулась к выключателю.
   Комната мгновенно осветилась искусственным светом и со стен на меня уставились десятки волчьих глаз. За последние годы я насобирала много картин... Некоторые покупала, некоторые дарили. Посреди всей этой стаи красовалась моя фотография со злобным оскалом и по-волчьи накрашенными глазами. Я перевела взгляд на руки.
  - Ну вот, опять вся "земля родная" под моими когтями осталась. Нет чтоб, как культурный человек по дорожкам ходить... Фу-у-у-у... Даже не звучит. "Я" и "как человек". И уж тем более "культурный" - фыркнула я, улыбнувшись самой себе.
  
  
   Сидя на краю ванной и отшкрябывая из-под когтей грязь, я думала к какому же "классу сумасшедших" отнести то самое существо, с которым я имела честь сегодня познакомится. Откуда он там? Говорит, что давно видел... Почему же я не чувствовала его присутствия? Неужели я такая неосторожная?..
  - Кажется, придется продолжить знакомство... - обреченно произнесла я. Голос, едва слышным эхом, отозвался от выложенных плиткой стен. "Мое любопытство меня погубит" - в очередной раз подумала я. - Но это будет завтра... завтра... только завтра... а я устала. - зевнув, сказала я и умостилась поверх одеяла.
  
  
   "тик-так, тик-так, тик-так..."
   За три часа, которые я лежа смотрела в потолок, этот звук стал меня раздражать...
   Я сворачивалась "калачиком", залазила с головой под одеяло, накрывала лапо... ладонью нос... Я повторяла себе "спи!", но уснуть так и не смогла.
   "Ну что ж..." - подумала я, глядя на часы. - "Пока в душ, позавтракаю, доберусь... то к семи часам буду в парке, разомну лапы" - и выползла из-под одеяла.
  Сереть еще даже не начало...
  Стандартный завтрак - стакан молока и плитка шоколада и я уже сижу на столе, шнуруя стилы.
   "Ты ведь меня не подведешь?" - мысленно спрашиваю я, даже не догадываясь, к кому обращаюсь.
  
  
   Холодно и сыро. Мокрая от росы листва пристает к уже намокшей шерсти лап. Здесь ходили люди... Их запах въедается в землю, деревья и держится несколько дней... Хотя зависит от погоды...
   "Ну и где ты?" - подумала я, так и не найдя ни одного следа, принадлежащего вчерашнему знакомому. - "Не можешь же ты ходить по воздуху?... Или можешь?"- я резко подняла морду, но кроме верхушек деревьев с желтой листвой и лучей восходящего солнца там ничего (и уж тем более никого) не было.
  - Грррррр.... - всё, на что я была способна в данный момент. - Ладно, улягусь на свое дерево и подожду там. - решила я и двинулась знакомой тропой.
  
  
   Едва заметный туман, хруст ветки под лапой, взъерошенная шерсть, едва видный оскал и тихое мурлыканье под нос. "И что я тут делаю?" - подумала я, тихо ступая по опавшей листве. "Аааа... Сумасшедшая волчица... Что-то я часто об этом думаю. Нужно на обратном пути забежать в Павловскую..."
   "Не нужно" - оборвала мои размышления чужая мысль.
   "Не тебе решать, что мне нужно, а что - нет!" - злобно подумала я.
   "Это твое дело" - мысленно сказал он и добавил вслух:
  - Почему я не сомневался, что ты вернешься?
  - Потому что я всегда возвращаюсь. - ответила я. - А теперь слезь с моего дерева.
   Я сверлила взглядом парня, сидящего, поджав ноги, на поваленном дереве.
  - А чем докажешь? - поинтересовался он.
  - Что?
  - Чем докажешь, что это твое дерево?
  - Ээээ... нууу... Там следы моих когтей на нем. - я уставилась на него, в ожидании какой-либо реакции.
  - Это не показатель.
  - А что мне, пометить его? - язвительно уточнила я. В ответ он лишь улыбнулся. - Уж не хочешь ли ты сказать, что это твое дерево?
  - Нет, не это.
  - А какое? - эх, мое любопытство...
  - Мое дальше отсюда.
  - А чем докажешь, что оно твое?
  - Ты поверишь, если я скажу?
  - Нет. - не раздумывая, ответила я.
  - Тебе нужно увидеть?
  - Вполне возможно. Только я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду.
  - Ничего. Я всегда говорю только то, что думаю. - он развернулся и пошел в сторону Павловской.
   "Я так и подумала" - ехидно оскалилась я, глядя в его спину. - "Он просто-напросто псих..."
  - Идешь? - оглядываясь, спросил он.
  - Куда?
  - За истиной. - усмехнулся он.
  - За диагнозом. - тихо прошипела я.
  - Все может быть... - тоже тихо сказал он, явно услышав. - Так что? Или тебя нужно несколько раз позвать?
  - Звать меня не нужно. Меня можно пригласить. Я ж не собака!
  - Аааа... ммммм... - протянул он. - Ну что ж, сударыня, примите мое предложение...
  - Грудинки и печени? - перебила я, уточняя.
   Странно. Он все равно оставался спокойным. Это ж какой нужно быть язвой, чтоб его достать? Он молча развернулся и пошел дальше.
   "Да чтоб я! Да чтоб я шла за каким-то...! Чтоб вот это я! Чтоб за кем-то!?" - революционно размышляла я, еле слышно ступая по его следам. Даже глядя в его спину, я чувствовала, что он улыбается.
  - Что я делаю? - мрачно буркнула я.
  
  
  - Пришли. - спустя несколько минут объявил он.
  - И-и-и? - спросила я, разглядывая деревья.
  - Отвернись.
  - Чего??? - опешила я.
  - Можешь отвернуться?
  - Зачем? - он повернулся и в упор посмотрел на меня. - Все-все! Отворачиваюсь. - сказала я, отмахиваясь хвостом и усаживаясь на желтые листья.
  - Чувствуешь?
  - Да! Мокро и листья к хвосту липнут.
  - Да нет!
  - Что значит "да нет"? Если мне не веришь, то сядь и посиди, сам поймешь, что мокро. - огрызнулась я, оглядываясь через плечо.
   Кажется, довести мне его удалось. Он возвел глаза к небу и тяжело вздохнул.
  - Тогда встань, не будет мокро. - как-то устало сказал он и отвернулся. Я молча последовала его примеру, но осталась сидеть.
  - Чувствуешь? - еще раз спросил он.
  - Мммм... протянула я. - Я много чего чувствую. Ты, например, кофе с утра пил. И-и-и... - я принюхалась. - И сигаретами от тебя пахнет. Только курил, похоже, не ты. Может это одежда? Может возле тебя кто-то?.. - обнюхивая свою шерсть - А может возле меня... И еще... Еще от тебя пахнет лесом... Ну это неудивительно... А может и от парка. А еще от тебя пахнет чем-то сладким... - за спиной послышались едва слышные шаги по шуршащей листве. - Люблю сладкое. - улыбнувшись своим мыслям, продолжила я. - Я вообще сладкоежка, знаешь. Кроме шоколада почти ничего не ем и еще.. э-э-э-э!!! - я резко подскочила с места и повернулась в его сторону. - Это еще что за фигня?
   Я ошарашено крутила мордой, вынюхивая и выискивая глазами моего собеседника.
  - Как же это так?.. - я подбежала к тому месту, где он стоял всего несколько секунд назад и начала обнюхивать листву. - Так не бывает! - негодовала я, оглядываясь по сторонам. Еще несколько мгновений назад я чувствовала его запах и слышала, как он отдалялся маленькими шажками, а потом... потом... - я задумалась. - Ну не может же человек просто так испарится... Даже запах... Как будто и не было его здесь. - я в недоумении уселась на землю. - Кто же ты такой, черт подери? Как ты это сделал? - спрашивала я, будто до сих пор говорила с ним. - Так... похоже надо таки заскочить в Павловку. - разочаровано оскалилась я. - И... и еще... что?
   Я подошла к огромному старому дубу и понюхала его.
   "Траля-ляля-ля! А я сошла с ума! Надо же, какая досада..." - подумала я и опять принюхалась к дереву. Оно отчетливо пахло знакомым мне парнем.
   - Не мог же ты превратиться в дуб? Он здесь и до тебя был! - возмущенно вычитывала я, ни в чем не повинное дерево.
   - Не мог. - согласился со мной голос из ниоткуда...
  Через несколько секунд я увидела парня, упирающегося спиной в дуб. Он стоял и смотрел в небо.
  - Кто ты такой? - оскалившись, осведомилась я.
  - Эльф. - абсолютно спокойно ответил он.
  - Что-то новенькое... - тихо сказал я, и чуть не возопила: - Ты что, издеваешься? Какой еще эльф???
  - Лесной. - по-прежнему спокойно сказал он.
  - Оставь свои сказки для других, мне это ни к чему. - огрызнулась я и бросилась прочь, лавируя меж деревьев.
  - До завтра. - прозвучал в голове ненавистный голос.
  - Еще чего! - мысленно ответила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"