Рагана Гереда : другие произведения.

(1)“ты не человек...”

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 1
  'Ты не человек...'
  
   Тихо ступая на мягких лапах, я брела по красивому осеннему парку. Когтистые лапы погрязали в размокшей от дождей земле. Приятно шелестела листва и ветер трепал черную шерсть... В такую рань здесь никого не бывает и я не особо опасалась, что меня кто-то увидит.
   Самая любимая пора - осень... Золотая осень. Вдалеке перекрикиваются птицы. Утренний ветерок бодрит лучше холодного душа и листья... маленькие, желтые... Так приятно бегать по ним, подбрасывать их лапами, ловить в воздухе клыками. Со стороны это смотрелось наверно очень странно. Совсем не маленьких размеров волчица, бегает по парку и играет с листьями, как щенок. 'Осталось еще за собственным хвостом побегать' - подумала я и оскалилась собственной шутке.
   Порыв ветра принес маленький золотистый листочек, приземлившийся мне на нос. Охватившая меня эйфория напрочь отбила мысли об осторожности. 'Эх, волчица!..' - пронеслось в голове, когда шерсть на спине встала дыбом и напряглись задние лапы. Учуяв кого-то поблизости, я тут же перестала валяться в листве и, подскочив, метнулась в глубь парка.
   'Стоп!' - я остановилась, как вкопанная, и резко повернула морду. Запах чем-то напоминал человеческий, но отнюдь им не был. Он был несколько другим... даже странным, что ли. 'Любопытство - это зло!...' - подумала я. - 'Оно погубило очень многих...' И тем не менее двинулась на поиски приключений на свой мокрый нос...
  
  
   Посреди центральной аллеи стоял парень и смотрел в небо.
  Если б я только что не носилась, как сумасшедшая, за листьями, то все равно пришла бы к выводу, что я рехнулась. Я готова была поклясться, что парень повел ушами, когда я приблизилась и при этом даже не повернулся... 'Да и волком от него не пахнет' - разочарованно подумала я. Он продолжал неподвижно стоять и смотреть в небо. Я перевела взгляд...
   Птицы... Большая стая птиц направлялась в теплые края... Как хотелось бы расправить крылья и взмыть вслед за ними. Птицы... Только им даровано это прекрасное чувство свободного полета. Что мы для них? Лишь мелкие точки, едва заметные с большой высоты.
   Я склонила морду набок, продолжая следить за этой летящей процессией.
  Совсем на чуть-чуть... Хоть на пару метров... Лишь бы оторваться от земли и взмыть в небо. Сколько раз я повторяла этот глупый маневр с любимого, поваленного дерева. Оттолкнувшись лапами, я взлетала вверх... но одно мгновение - и я уже вновь на земле, зализываю ушибленную лапу.
   'Рожденный ползать, летать не может' - неизвестно откуда взялась мысль. - 'Думаешь, ты одна хочешь летать?'
   'Аааа!!! Я так и знала! Я сошла с ума! Теперь уже и странные голоса в голове.' Несколько секунд я отчетливо чувствовала чью-то улыбку. 'Все, точно рехнулась!' - вынесла сама себе диагноз. Затем я перевела взгляд на парня, стоящего в стороне, который все так же неподвижно смотрел в небо. 'Нет... не может быть...' - подумала я. - 'Черт. А я-то думала, что с ума сошла, а оказалось, что просто читала его мысли...' 'Не ты читала, а я делился ими с тобой.' - опять пронеслось в голове.
  - Та-а-а-к-с. Это уже становится интересно. - я подошла на пару метров ближе и вскочила на уже упомянутое, поваленное дерево и уютно примостившись на нем, свесила переднюю левую лапу. Парень повернулся и сделал несколько шагов в мою сторону. В ответ я лишь оскалилась.
   'Ты не человек...' - подумала я, зная, что он это слышит.
   'А ты не волчица...' - пронеслось у меня в голове. - 'Да и не совсем человек' - закончил мысль все тот же голос.
   'И как ты догадался?' - язвительно поинтересовалась я, все так же мысленно.
  - А ты бы поверила, что по парку, где днем полно народу, бродит дикий волк, рано утром и ночью? - спросил он вслух.
   'О, мы переходим на новый уровень общения?' - все равно мысленно съязвила я и тут же вслух переспросила:
  - Откуда ты знаешь, когда я тут 'брожу'?
  Парень неоднозначно пожал плечами, затем перевел взгляд в небо.
   'Гррррр...' - весьма недвусмысленно озвучила я, в очередной раз подумав, что все парни так легко уходят от разговора. Он перевел взгляд на меня и лишь улыбнулся.
  - Ты меня видел? - спросила я.
  - Видел.
  - Когда?
  - Почти каждое утро и ночь.
  - Знаешь, мой юный друг, некрасиво подглядывать за другими.
  - Внешность обманчива... - как-то отстраненно ответил мой собеседник.
  - В смысле? - глупый вопрос, но никак не могу избавиться от привычки его задавать.
  - Ты много смысла видишь в этой фразе?
  - Ммммм... Знаешь, как-то в фразах я вообще ничего не вижу. Я их только слышу либо чувствую... В общем, ты хочешь сказать, что ты не 'юный друг'?
  - Да, это я и имел ввиду.
  - Что ж, учту. - нервно втянув воздух ответила я. - И на сколько же ты не 'юный'?
  - А ты скажешь, сколько тебе лет, если я спрошу?
  - Еще чего! - оскалилась я.
  - Ну вот, тогда и я промолчу.
  - Вот и договорились. - я повернула морду в другую сторону и уложила ее на передние лапы.
   Через минуту обернувшись, я увидела, что мой новый знакомый сидит со мной рядом, поджав под себя ноги.
  - Как?... Как ты?... - от удивления я подскочила и, не удержав равновесия, перевернулась с бревна. Парень встал и посмотрел на меня.
  - Что 'как'?
  - Как ты так незаметно подошел?
  - О-о-о... - протянул он. - Пусть это пока останется для тебя загадкой.
  - Пока? - переспросила я.
  - Ну да, пока. Когда-нибудь позже, может быть, я тебе расскажу.
  - 'Может' - звучит не слишком обнадеживающе. - ответила я. - А 'когда-нибудь'? Это предполагает дальнейшее общение?
  - Мммм... да. - как-то неуверенно сказал он.
  - Нет уж, увольте! - рыкнула я в ответ и, махнув хвостом, бросилась прочь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"