Сколько душ попортил словоблудцем, на себе сомкнув греховной связь, обещая, будто бы на блюдцах начертает кто-то Счастья вязь.
Сколько сладострастием изрыто!.. А за нею - грязь в потоках слёз, чтобы им разбитое корыто у подножья плакало берёз.
Возвратив к себе былую смуту, отчего не понял, из куда за собою вёл других как будто по дороге тлена и стыда?
По дороге в Рай...ведущей к аду, выстланы обочины - цветов всяк отыщет, чтобы телу - раду средь незамечаемых оков.
Сам и верил в то, что беспределу можно дать название другим, если во главе вселенной - тело... позабыв о прахе, что как дым.
Рвался наслаждаться, ублажая - совершал возможностный обмен, где, не сеяв, жнутся урожаи. Свысока взираючи ко тем, кто ему своё (в оплату) тело не предоставлял за пуд икры.
Мысль, что меценат, всё глубже грела. Что играть он волен до поры, страсть покуда к жертве остывала, чтобы перекинуться к другой.
Верил в обладание порталом, где помыслишь - и тотчас рукой стискиваешь всё, о чём мечтаешь. И, нагородив мечтаний ряд: коль желаешь, на ночь прилетаешь - он к себе подружек вёл в отряд, снова подпитав игру мошной, веря в то, что в искренности любят - он и ложь подпитывал игрой: делать взносы, вряд ли позабудут.
Но услуги пахли не всегда чистотой, здоровьем и усладой...Долгие тянулись города, где доступность виделась наградой. Он перевозил её туда, где бы под рукой во перепнуться, даже если рядом есть другой, что за деньги жаждет обмануться.
Верно, он не брезговал ничем. И "подарком" ныне наслаждаться волен, обращаясь мыслью к тем, с кем бы снова мог в бега податься.
Время... Только время перетрёт глупое души отдохновенье лишь когда, состарившись, поймёт бренное что множил в тел движеньях. Только растеряв былой апломб, телом ощущаючи оковы, понял, что стареющий в нём комп в жизни не заменится на новый.
Долго плакал, истину приняв, от какой всегда огорождался. И решил, что новый идеал, пусть ущербный телом, в нём рождался.
И вступил на праведность тропы?
По необходимости. А слово ставит виртуальные стопЫ, где бы телом обновиться снова.
Так он и живёт - своей игрой, где бы всех купил, да нету силы. Телу рад подыгрывать порой - нет иного счастья до могилы.
Да, не беден. Потому купить может и доныне проститутку. Только жизнь не садит нас в попутку - Путь напомнит тем, кем позабыт.
Рад бы был одно из прежних тел приковать к подолу, как сиделку, ведь за тело каждое радел, как за куклу - личную поделку. Он и раньше среди них искал ту, что и утешит, и оближет. Верил, кто телами приближал, что взамен и к сердцу станет ближе.
Не пойму, остался как один среди раздарованных телесно? Может быть всем вместе рядом тесно? Выбором скудеет господин? Или не понять прожорам тем, приручался кто к еде и тлену, что и тело, коль оно в беде, чувствовать желает - не полено.
Но в лесу, близ высохшей ветлы, что корнями выбралась наружу, зеленеют стройные стволы, кто уверен, что телами нужен. И бегут к зелёным молодым те, кого он приучал к усладе...
Но и их вослед захватит дым...всех, кто во телах пришёл к "награде".
Прах (так иль иначе) всех ведёт ко погосту - месту единенья. Только вот не всем грядёт полёт, коль душа, охваченная тленьем, отдалась и продалась дотла....