Аннотация: Это первая история трилогии, на которую написаны 4 песни
Предисловие.
Давно пытаюсь начать писать что-то важное, но постоянно боюсь, что не хватит либо образования, либо мысли, либо чего-то еще. Да мало ли... Не знаю тот ли день сегодня, но знаю точно, если не попробую, то так и буду лежать забитым в углу и не узнаю погиб во мне писатель или ... "неписатель" (вообще я предпочитаю первый вариант). Итак, я, пожалуй, начну.
История любви. L'amour.
Глава первая.
Тс, тс, тс... Размеренно, это может продолжаться вечно. Именно с таким звуком часы передвигали секунду стрелку по кругу: тс, тс, тс.... Наверное, не каждый поверит в то, что я скажу, но мне кажется, что у всего есть душа. Она может быть не такой как у нас, у людей, она может не так чувствовать, не так видеть, может быть не такая "облачная", но я вас уверяю, она есть, и, то, что вы ее не видите, совсем ничего не означает. И вот у этих часов, а если точнее у часового механизма тоже была душа. Почему часовой механизм? Мне кажется, только так можно назвать это творение большого размера из дерева. Каждая шестеренка, каждое колесико, стрелка и даже циферблат искусно выполнены мастером своего дела. Вы знаете, человек удивительное существо, он может создавать не только себе подобных, но и, например, часовой механизм! Такая громадина не может стоять на полу, а значит самое удобное место это стена. Раз она выдерживает крышу, не дает ей съехать, когда дует ветер, а зимой наваливается кучей снег, значит, она просто обязана помочь находится часам в вертикальном положении.
- Довольно неудобно наблюдать за хозяйкой дома со стены. Я, конечно, безумно благодарен стене. Но я не могу сделать ни шагу вперед или назад.
Вы, может, скажете, что часы не умеют говорить, на что я уверенно отвечаю: все умеют говорить, просто вы не всех можете понять.
Итак, старинные часы в комнате отсчитывают время. Работы много, как раз на сутки, отдыхать некогда, но зато и не скучно. Хозяйка бережно протирает и добросовестно заводит, а по утрам открывает окно и сумасшедший свежий воздух врывается в комнату. Немного грустно, что толком не видно, что там за окном, да, в общем, на это времени нет, может позже. Часы считают секунды, это мелко и очень сложно, нельзя оторваться, было бы здорово считать дни, недели, а лучше вообще времена года. Но... сами понимаете - глупо даже говорить об этом. Но, в общем, проблема-то вовсе и не в этом... Не обращайте внимания.
- Вот прошла осень, за ней зима, а вот и слепит весеннее солнце, улыбается! Жалко оно далеко, и не слышно что говорит.
В комнате кроме часового механизма еще есть несколько предметов мебели, горшки с цветами, лампа с отколотым краем, купленная в прошлом году на аукционе, один из военных выставил ее на торги, сказал, что в Германии у богатых людей такие в каждом доме, несколько мух и кот. Но они не очень интересны, потому что всю свою жизнь провели в этой комнате, ну за исключением люстры, но ее история закончилась после того как те самые мухи пытались скрыться от кота, и тот как вы поняли, зацепил люстру. Она после того случая не говорит совсем. Единственное, что она успела сказать: "дома изнутри все похожи". Она совсем не против была сюда переехать. Ну и в общем вроде бы все...
Глава вторая.
Сегодня какое число? А какой день? Да, я тебя спрашиваю! Ну, посмотри уже.... Хм, не поверишь.... Несколько лет назад именно в этот день и произошла эта история! Мне часто лезут в голову какие-то нелогичные идеи, это часто основано именно на ощущениях, я им верю. Человек такое существо, что всему любит давать названия, эта история не осталась за бортом и получила своё: "L'amour". Тут нет глубокого смысла, просто для меня лично это слово кроме своего перевода "Любовь" звучит очень нежно, а история, которая произошла с часами - романтична. Но, пожалуй, хватит в пустую трепаться.
Началось все со стука в дверь. Хозяйка спешно пошла открывать, поправляя прическу. Потом за дверью раздался бархатный мужской голос, не знаю о чем был разговор. Через пару минут светящаяся она вернулась с ... Часовой механизм чуть было не ускорил секундную стрелку, так ему было интересно, что же принесла хозяйка. Она быстро ходила из комнаты в комнату: Ваза, затем вода, затем открыла окно!
- Тс, тс, тс!
Когда хозяйка отошла от подоконника, в вазе, освещенная лучами солнца, украшенная алмазными росинками, излучая ароматы свежести - стояла она... Роза.
Скажу вам по секрету, если ваши часы, не важно: наручные, настенные, напольные или какие-либо еще стали вдруг отставать или наоборот спешить, дело именно в любви к розам. Часы просто начинают отвлекаться на чувства. Но их надо прощать в такие моменты, ведь любить это прекрасно, особенно когда любовь взаимна. Как красиво, правда? А теперь попробуйте вспомнить, сколько вы видели счастливых пар часов и роз? Ни одной? Я не удивлен.
Часы то влюбляются, а вот розы.... Это грустно. И вот красавица в вазе возле распахнутого окна, часы в другом конце комнаты тихо, робко.
-Тс, тс, тс...
Если вы хоть раз были наедине с симпатичным вам человеком, но при этом незнакомым, вы поймете, что сейчас происходит в душе часов. Это сплошные взлеты, это неожиданные падения, и кажется никогда часы так медленно не высчитывали секунды, или наоборот быстро. В общем, такой неровности не было еще никогда, а все потому, что это роза.
Часовой механизм, конечно, особо не спешил, да и куда спешить то, время под контролем, надо набраться смелости и завтра попробовать заговорить. Наступила ночь. Долгая, томительная, но помогающая набраться решимости.
Глава третья.
Ночь расставляет многое по своим местам. Она словно протрезвляет разум, дает вдохнуть глубоко, именно поэтому великие дела делаются с утра.
И вот стало светать, и когда часовой механизм хотел громко позвать прекрасный цветок, онемел от ужаса... Роза уже не так стройно стояла в вазе, а возле нее лежало несколько лепестков. Срезанная вчера, она увядала на глазах...
- Как оторваться от стены? Что может спасти?
А вместо криков о помощи лишь громкое тиканье..
- Это невыносимо, это больно, это убивает душу.
Люди часто не замечают многих вещей, которые вокруг них. Им не столь важно, что у розы падают лепестки или, что часы вдруг стали громче тикать и что время уже не точное. То, что роза погибает - это нормально! То, что часы идут неровно, это тоже нормально, они ведь старые, Их можно отремонтировать, а если нет - можно выкинуть - все просто! Очень просто! Задумайтесь об этих вещах, если столкнетесь, ведь возможно достаточно спасти одного и тогда будет все хорошо и с другим!
Но чудо в этот раз не происходило. Цветок с каждой секундой склонялся все ниже возле окна, а часовой механизм ненавидел себя за то, что он должен неумолимо отсчитывать, ставшие ненавистными ему секунды.
- Самый страшный грех на земле - убийство, а если ты видишь, как оно происходит, и ничего не предпринимаешь, наверное, ты становишься соучастником.
Часы хранят время, следят, чтоб оно не останавливалось. Никто не знает что будет, если остановить время. Конечно, остановив время, сами часы погибают, ведь только оно их заставляет двигаться, а как говорится движение - это жизнь... Я не буду долго говорить и подводить к тому, что произошло дальше, я думаю, вы и сами догадываетесь.
Я не знаю точно, что произошло в последние секунды, но часы остановились, и лепесток, падающий с розы, так и не опустился на подоконник.
Возможно, это именно тот случай, когда часы и роза все-таки будут вместе вне времени и вне различных мнений. Вы можете сказать, что это все сказки и неправда, но могу вам сказать, что вы ошибаетесь, и от этого никуда не денешься.