|
|
||
Бриллианты, бриллианты, Как вобрали вы в себя Свет небесный, Цвет чудесный, Миг прелестный, Кружева?.. |
Вы видали, Как летали И кружились бриллианты? Как блистали и ложились Прямо пред вашим окном... Час волшебный, Сказ народный, Миф заморский, Сладкий сон Бриллианты, бриллианты, Как вобрали вы в себя Свет небесный, Цвет чудесный, Миг прелестный, Кружева?.. Мы смотрели, Мы глазели, Умилялись, Восторгались, Ух, какая красота! К нам спустились Небеса Бриллианты, бриллианты, Бриллианты под окном, Поскорей хватай лопату И зеленое ведро - Мы сокровищ нагребем! Запасемся на века. Эй, не подпирай бока У холодного окошка, Не считай, что понарошку - Бриллианты на дорожке! Тебе это не картошка, Не петрушка. Не моркошка, Не округлая свекла - Самоцветы из ларца Я подставила ладошку, Высунувшись из окошка - И на ней расцвел алмаз. Восхищенье, вдохновенье, Только... Светоч вдруг угас На моей теплой ладошке Разновидностью горошка, Как из радуги краса, Капля аквы. Чудеса... Будто Ангела слеза Каюсь, я ее слизнула - Увлажнилися глаза, От восторга захлебнулась, О, Святые Небеса! Мы расчистили дорожки, Утомилися немножко, Прослезилися слегка - Слепит глазки красота Бриллиантовые горы Повидать сможем не скоро - Только будущей зимой, Снежной солнечной порой, Как одарят Небеса. О, святая простота!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"