Аннотация: Это история любовного треугольника. В результате совершенного преступления герои переосмысливают свою жизнь, и даже обретают любовь. Таким образом, триллер - превращается в драму о сложных человеческих отношениях.
Тёмный экран. Начальные титры.
Несколько секунд слышен шум дождя.
Титр на черном фоне "Где-то в провинции, 1995-ый год".
НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА. НОЧЬ.
Ночь. Идёт дождь. Старая машина едет по дороге. В свете её фар появляется девушка АНЯ(возраст приблизительно 16-17 лет, она одета в брюки и свитер).
Увидев приближающуюся машину, девушка, дурачась, развязно выбегает на дорогу. Она машет водителю руками, чтобы он остановился. При этом видно, что она навеселе.
Машина останавливается. Девушка, пошатываясь, подходит к боковой двери(не со стороны дороги, а со стороны обочины).
За рулем сидит МУЖИК. (возраст приблизительно 30 лет) (поскольку этого героя в истории по имени никто не называет, в дальнейшем он будет упоминаться именно так) Он немного опускает стекло машины. Девушка дёргает дверцу(она закрыта). Слегка нагибается, чтобы поговорить с водителем. Мужик испуганно смотрит прямо на подошедшую девушку. При этом он периодически бросает взгляд на дорогу, словно опасаясь кого-то.
Аня
(из-за шума дождя её плохо слышно и поэтому ей приходится говорить достаточно громко)
Здравствуйте! До города подвезите, пожалуйста.
Мужик
(тоже громко)
Мне в другую сторону ехать! Не туда!
Аня
(начинает упрашивать, при этом опираясь руками на стекло или дверцу машины)
Ну, пожалуйста, я тут под дождем промокла вся! И ни одной машины нету. Тут ехать то недалеко!
Мужик начинает оправдываться и в это время из придорожного кювета появляется ПАРЕНЬ, который на ходу застёгивает ширинку своих джинсов и направляется к машине. Заметив, его Аня отходит чуть в сторону, уступив ему место, чтобы он смог поговорить с мужиком. Аня наблюдает за их разговором со стороны и дышит на руки, пытаясь их согреть.
МУЖИК
(громко и достаточно нервно)
Ну, вы то сами виноваты! Я же тоже тороплюсь домой! Надо же думать было...
Парень
Да ладно тебе чё ты!
(достаёт из кармана помятые денежные купюры и просовывает мужику)
На вот возьми.
(Мужик не решается взять деньги)
Чё мало?
(мужик, заметив, что парень не отступает, - смотрит то на деньги, то на парня. В итоге, всё же с неохотой берёт эти деньги)
ПАРЕНЬ
(Ане)
Ну, всё!
(целуется с ней в обнимку перед недоумевающим водителем)
Давай! Скоро увидимся!
(шлепает её по попке, когда она идёт в машину)
(уходит)
Аня ловко запрыгивает в машину с другой стороны. Мужик с явным беспокойством на лице заводит мотор и провожает взглядом уходящего парня.
ДвижущАЯСЯ машина. Ночь.
Аня откидывается на спинку сиденья. Она расслаблена. Мужик очень напряжён. Он периодически отвлекается, вглядываясь в зеркало заднего вида, как будто опасается чьего-то преследования.
Аня замечает у себя в ногах баклажку из-под пива, пинает ее. (мужик бросает на нее диковатый взгляд). Машина и без того давно уже едущая на пределе своих дряхлых сил несется с максимальной скоростью.
Аня
(посмотрев на мужика, хихикнув и прикрыв рот рукой)
Да чё ты так напрягся то? У тебя лицо такое было. Ты бы себя видел. Да ну ладно тебе! Там проехать лишние два километра...
Мужик сильно напряжен и явно хочет что-то сказать (там явно не "два километра"), но сдерживается. Посматривает в зеркало заднего вида.
После небольшой паузы.
Аня
(рассказывая постоянно жестикулируя руками, многие слова произносит, растягивая их или нечленораздельно, причина её алкогольного опьянения)
Слушай, расскажи чё-нибудь? Ты сам то откуда едешь?
МУЖИК
(старается не смотреть на Аню, ему явно не приятно её присутствие, бубнит что-то очень быстро)
Да ну я еду вот домой.. погода же сейчас плохая, поэтому тороплюсь...
Аня
Да я тоже домой щас хочу быстрее.
(опять небольшая молчаливая пауза между ними - затем Аня продолжает)
Мне тут недавно мой дядя сказал, что на таких как я не женятся. Прикинь? А я и не хочу выходить. Вот сегодня пацан, которого ты видел, он небось думает что в следующий раз я опять приеду на их сраный дискарь и опять буду с ним. Такой отстой если честно! Вообще как под это дерьмо танцевать можно? Я оттуда еле свалила! Ну, так вот короче он ко мне подходит и типа
Ну, короче классика жанра. Потом когда выпил начал мне втирать, что он тут самый крутой, что его все в этом районе знают. И типа, он говорит, "я тут всех, если захочу вообще раком поставлю"! А я ему сразу сказала так: Мне насрать кем тебя здесь считают и кто ты вообще по жизни, но у меня есть парень гораздо круче тебя. И я смотрю он сразу приосел. "Да я твоего парня... пусть приедет сюда..." Но я вижу, что он сразу зассал. А потом на дискаче мы с ним сосались. Ну я не стала его-мудака отшивать - че я целка что-ли? Пусть, пусть, потому что я знаю, если захочу он, потом будет на коленях ползать. Он думает, что ему все можно, что он может в первый же день - но я-то ему не дала! Да и вообще мне на него насрать. Он просто обычный мудак и лох! И я им кручу, а не он мной!
Небольшая пауза между ними.
Аня
(зевнув, и устало, посмотрев на мужика)
Ой, включи музло, что-ли какое-нибудь.
(зевает)
МУЖИК
У меня радио не работает.
АНЯ
(произносит, тихо отвернувшись к окну)
Херово!
В этот момент машина проезжает фонарь у дороги, и Аня замечает в зеркальце на заднем сиденье спящую девушку (МАША, 16-17 лет). Она одета в пиджак и мини-юбку.
Аня оборачивается назад. Смотрит на девушку.
МУЖИК
(с испугом смотрит на Аню, произносит растерянно)
Она спит... выпила много... устала.
Аня
(не придав этому особого значения)
У тебя есть сигареты?
Сказав это, без спросу открывает бардачок - оттуда высыпается несколько таблеток, документы и ещё какой-то хлам.
Аня
(убирает руки в стороны, словно она боится прикасаться ещё к чему-либо)
Ой, извини!
Мужик
Ну не надо трогать! Там же мои таблетки! Нет там никаких сигарет!
АНЯ
(поднимает вещи, разбросанные по салону, и убирает их обратно в бардачок)
Да ладно, ничего с ними не будет - я просто подумала, что у тебя там сигареты...
Внимание Мужика приковывает боковое зеркальце, в котором появляется милицейская машина. В это время Аня приподнимает пиво. Нюхает содержимое бутылки, которую она нашла у себя в ногах. Милиция благополучно обгоняет машину Мужика. Он замечает, что Аня спокойно пьет из бутылки. Мужик нервно выхватывает у Ани пиво и обливает ее.
АНЯ
Да ты чё псих что ли? Чё делаешь то?!
МУЖИК
Не пей это! Это мое!
АНЯ
Тебе чё жалко, что я отхлебну что ли?
(отвернувшись к окну, тихо произносит "Мудак!")
Аня явно недовольна. Она смотрит в окно, не глядя на Мужика. Выводит какие-то слова или буковки пальцами на стекле.
Машина несется по дороге. Аню начинает мутить. Мужик беспокойно поглядывает за ней.
АНЯ
(видно, что её подташнивает, произносит нечленораздельно)
Чё то мне херово совсем... Останови...те... Остановите машину!