Altah Et Glide : другие произведения.

Пилот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ранняя и наивная работа, писалась во времена планерного клуба. Но, как во всех ранних и наивных работах, в ней гораздо больше правды, чем где бы то ни было.


  

ПИЛОТ

Летчикам по профессии и по призванию Посвящается

   0x08 graphic
В ночной тьме, в одиночестве смотря на звезды, многое начинаешь переосмысливать, осознавать по-новому. Но это когда знаешь, что у тебя есть КТО-НИБУДЬ. А после известия, полученного мной, даже в звездную ночь уже ничего не осознаешь. Знание этой новости стучит в виски, грозясь раздробить голову, и среди хлама ненужного, шелухи повседневности у меня теперь осталась лишь одна мысль, четкое знание только одного факта: тебя у меня уже нет.
   Своим уходом ты не обременил никого. Ты даже не знал, что людей, скорбящих по поводу твоей кончины, будет на одного больше. Ты не собирался таким образом лишать меня чего бы то ни было. Ведь ты понятия не имел, что каждый день во тьме бетонно-пластикового лабиринта идешь домой не один, не один смотришь на звезды, мечтая о них. Откуда тебе было знать, что я всегда находилась рядом с тобой. Тебя просто нестало. Неужели тебя погубила твоя мечта, твоя жизнь - полет? Я до сих пор не верю, что это случилось: стихия не могла предать тебя. И машина не могла предать. С того времени, как я узнала, в голове то и дело всплывают строчки любимого стихотворения:
   "ЗАЧЕМ ТЫ В НЕБЕ БЫЛ, ОТВАЖНЫЙ,
   В СВОЙ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ?"
   Пусть не первый, но итог... Может, так однажды произойдет и со мной? Ты не испытывал страха... Я тоже не испугаюсь. Наверное, тогда мы встретимся...
   С твоей смертью у меня не осталось ничего. Только вечные звезды.
   @
   Я скайер* . Признаюсь, прежние названия этой профессии, которые я откопала в книгах по летному делу за n-ый век, мне нравятся больше. Летчик, пилот - это вам не скайер. Сравните хотя бы: пилот Дайэн JB или скайер D-45.
   Но у нас не чтут историю. А за употребление словечек типа "пилот" можно тут же загреметь в исправительную колонию сроком на ... лет.
   Впрочем, начнем с того, что я скайер. Сейчас, как и в том самом n-ом веке, слабый пол относится к этой профессии без особого энтузиазма. А точнее, без малейшего. Я - одна женщина в отряде, и хотя не считаюсь исключением, все же частенько вызываю у людей удивленные взгляды.
   Наша группа включает 5 человек, отряд - 20. Я принадлежу к группе N3. А группа N2 - eagles* - до сегодняшнего дня была твоей.
   Помню свой первый день после назначения. Солнце светило вовсю. Х-скайер, Р-580, представлял меня нашему отряду. Всех построили на летном поле - так делалось всегда, когда назначался новичок. Я стояла в центре, а передо мной - 20 красавцев b-скайеров в черной летной форме. Ни один из них не смотрел мне в лицо. Почему установлен такой порядок, я не знала тогда. А-скайеры не имеют права задавать вопросы.
   Итак, они смотрели в сторону, а я смотрела на них. Х-скайер Р-580 по очереди называл группы и перечислял поименно входящих в каждую. Я запоминала. У меня отменная память, и это не составляло труда. Потом Р-580 показал мне мою машину. Сегодня я должна была держать на ней нечто вроде испытательного экзамена.
   Когда Х-скайер назначил отдых 30 минут, я смогла познакомиться со своей группой поближе. Они смеялись и подтрунивали над тем, что меня назначили к ним, очевидно, чтобы не ослаблять сильные команды. Правда, когда им стало известно, что я не имею ни малейшего желания задерживаться в группе дольше, чем это необходимо для перехода на уровень ?-space, шуточки прекратились. Они более серьезно расспросили меня о предыдущем месте обучения и интересах. То, что я увлекаюсь историей полетов, почему-то вызвало ко мне уважение.
   Ровно через 30 минут, данных нам P-580, в зале загорелись красные лампочки, что означало сбор на летном поле. Сейчас я должна буду пройти проверку.
   - Ну, удачи тебе, пилот! - произнес М-76, хлопнув меня по плечу. - Per aspera ad astra.?
   И с тех пор в группе меня стали звать не иначе, кроме как "Пилот".
   В коридоре было полно народу. Я шла в общей массе и думала только о том, не забыла ли я чего по теории управления SLS-2000. На таких машинах не учат летать в летной школе, поэтому у меня "за плечами" не было ни одного часа практики.
   Вдруг кто-то тихонько тронул меня за руку. Я обернулась и моментально узнала R-24 из группы "eagles".
   - Послушай, а-скайер D-45, они запрограммировали коды управления на 4 режим. Ты сможешь управлять SLS в 4-м режиме?
   - Постой, но ведь проверочный - 1-й! А 4-й означает, что если я ошибусь хоть в чем-то...
   R-24 закончил фразу за меня:
   - ... включится система самоликвидации.
   - И что, у вас так всех новичков экзаменуют, или просто для меня сделано почетное исключение?
   Скайер едва заметно улыбнулся.
   - Ты молодец, не теряешь присутствия духа. - Дальше он продолжил уже серьезно:
   - Таким образом система отсеивает слабых. Если хочешь прожить более или менее долго, всегда будь готова к чему-то подобному. И не забудь: угол наклона к взлетной полосе при посадке - 15,5.
   Он исчез в толпе.
   Сев в машину, я в ужасе посмотрела на пульт управления.
   @
   Так, взлетели. Летим! Это просто замечательно!
   Шок от услышанного начал понемногу проходить, и я ощутила ни с чем не сравнимый восторг от полета. Это чувство знакомо лишь тем, кто летал. Тем, кто, держа штурвал, видел из окна кабины ясную даль, а внизу - все земное, кажущееся здесь маленьким и незначительным. Ничто не идет в сравнение с захватывающим чувством свободы. Я лечу!
   Управлять SLS-2000 оказалось гораздо легче, чем могло показаться при изучении теории.
   В шлеме находился датчик, связывающий мой мозг с главным компьютером самолета, что позволяло вводить необходимые для управления данные и вести машину с помощью мысли. Это называется режимом ментального контроля. Был еще и ручной режим, при котором непосредственно выполняешь функции летчика. Сейчас же я была чем-то вроде системы внешнего контроля. В мой мозг поступала вся информация о ходе полета и о работе систем: от числового значения силы трения корпуса о воздух и разности потенциалов на концах крыльев машины до частоты магнитных колебаний в RT-двигателе и количества пройденных мегаметров. Это был мой первый полет не только на SLS, но и в режиме ментального контроля, и я испытывала нечто, выражающееся словами "Могу все!".
   Я успешно выполнила то, что предусматривалось программой полета. Машина шла удивительно ровно, без сбоев, и была так послушна мне, что я подумала было: а не выкрутить ли мертвую петлю? Мне один раз удалось провернуть это на допотопном К-1582, правда, я едва не рухнула на взлетно-посадочную полосу. Мертвая петля, как, впрочем, "бочки" и др. фигуры высшего пилотажа n-ного века были запрещены, а это значит, что им не только не обучают - за них наказывают. Но чувство, что я могу все, было сильнее. Я проигнорировала турбулентную зону, маячащую на радаре, и, ловко обогнув ее, плавно потянула штурвал на себя.
   Потом P-580 битых два часа читал нотации, грозясь не только выгнать меня из группы, но и выписать черную карточку, означающую запрещение выходить в космос навсегда. Впрочем, в его глазах сквозило невольное уважение.
   Нотации кончились, чины устали недвусмысленно коситься в мою сторону, и я оказалась в "оцеплении" ребят своей группы.
   "Вот это да!", "Супер!", "Ди, ты просто ас!", "Это по-нашему!" - наперебой выкрикивали они, дружески похлопывая меня по спине (от чего она в итоге ощутимо разболелась).
   - А знаешь, тебе неплохо было бы пообщаться с R-24. Он, между прочим, на экзаменационном полете устроил такой же концерт. Ох, и дали же ему за иммельманы! - Доверительно сообщил М-76. - Кстати, D-45, ты знаешь, что он проходит переподготовку для перехода на уровень ?-space?
   - R-24 - тоже?! Он - астролетчик?! - Я была удивлена настолько, что едва удержалась на ногах.
   - Был астролетчиком. Вообще он первоклассный пилот. - М-76 сбавил тон, произнося "пилот". - Только вышла у него какая-то размолвка с X-скайерами, и "шишки" вручили ему двухгодовую серую карточку. Бедняга, это так унизительно, что первоклассный скайер должен заново проходить подготовку с сопляками вроде нас. Подожди-ка, Ди. Знакомые все лица! - М-76 направился в сторону какого-то черезмерно напыщенного франта.
   Да, теперь-то мне ясно... Я вспомнила грустные глаза R-24. И его спокойная уверенность, и манера держаться - все говорило за себя. Но почему же с ним так поступили? Я вдруг поняла, что этот человек вызвал во мне нечто большее, чем элементарное уважение.
   Углубившись в свои мысли, я не заметила, как R-24 подошел и остановился возле меня.
   - Поздравляю, Дайэн. Вы отлично справились.
   - Благодаря вашей помощи, R-24.
   Он улыбнулся спокойно и дружески.
   - Только позвольте дать вам совет, скайер. Если хотите попасть в космос, не выкручивайте больше мертвую петлю, - произнес он тихо.
   - Послушайте, я... Можно задать вам вопрос?
   R-24 улыбнулся снова:
   - Конечно. Насчет моей серой карточки?
   Я опешила: откуда он знает?? R-24 продолжил:
   - Это произошло потому, что я слишком много знаю. Я не должен был лезть в дела Х. С вами, пилот ( последнее слово он произнес словно нарочно громко ), не случится ничего плохого, если вы будете поступать как все. Удачи. - И он снова растворился в толпе скайеров в неизменно черной форме.
   @
   Впрочем, R-24 спас меня еще раз.
   Был опасный полет, а место посадки нагнало бы страху даже на опытного летчика.
   Неприятности начались непосредственно перед посадкой. У меня отказал пеленгатор.
   Вообще-то, эти приборы редко выходят из строя, особенно те из них, которыми оснащены машины типа SLS. Но это произошло. В последний момент перед посадкой пеленгатор "показал зубки", ощетинившись разноцветными волоконными кабелями. А "не видя" посадочной площадки сесть я, сами понимаете, не могла.
   И вот рядом бесшумно возникла машина R-24.
   - В чем дело, Дайэн? - услышала я в наушниках его мягкий, чуть встревоженый голос. - Проблемы?
   - Ну... в общем... - секунду я молчала, прикидывая, целесообразно ли рассказать ему о коварном пеленгаторе и заставить вновь вытаскивать себя из неприятностей, как маленького глупого котенка. Впрочем, мне очень хотелось дожить до того момента, когда я сама окажусь в роли вытаскивающего. И я произнесла:
   - Да. Проблемы. У меня сломался пеленгатор.
   Секунд 5 наушники хранили молчание, затем я услышала спокойное
   - Всего-то? Я думал, что-нибудь с управлением. Ну ничего, я вас посажу. Держитесь крыло в крыло.
   Выполняя его инструкции, я изредка поглядывала на четкий профиль, подмечала и ловила самые незаметные, но говорящие за себя интонации этого спокойного, уверенного голоса, и мне казалось, что кроме двух машин и пары пилотов нет никого и ничего в чистом, свободном небе. Я не помнила об опасности. Уверенность этого человека в соседней кабине была гипнотической, неоспоримой, и я знала, что все во что бы то ни стало будет хорошо.
   Никто из скайеров не спорил, что R-24 - пилот от Бога. Его и называли в таком духе - "рожденный летать". Но факт, что он ас, очевидный для пилотов общей лиги, почему-то упорно игнорировался командованием. Оно словно поставило целью изничтожить его, как бы усмехаясь: "И не таких ломали." Но высшая лига не учитывала одного: психологии летчика. Да, сломать, возможно, не трудно любого, но только если он не пилот. Сама эта профессия предполагает наличие совершенно особенного, неповторимого мировоззрения у носителя. Конечно, я имею ввиду истинных летчиков, таких, каким был R-24.
   - Садимся, Дайэн, - все так же спокойно произнес он, и через пару минут мы сели.
   @
   Известие, что R-24 погиб, передавалось только шепотом и только в отсутствие начальства. Высшая лига упорно замалчивала как обстоятельства его смерти, так и сам факт. Не было сбора на летном поле, как это положено у скайеров, если кто-то из них погибает, не было похорон. Просто однажды утром мне шепнули, что его больше нет.
   Несмотря на старания командования, вскоре об этом говорила вся база. Естественно, это никак не устраивало "высших" еще и потому, что в дело вмешалось ФБР. Перед посещением агентов оной организации нас выстроили на летном поле. Воспитательная беседа на тему: "Всем заткнуть пасть!" была не слишком длительна. Ею, очевидно, предполагалось заменить траурную церемонию и все прочее. Возможно, с моей стороны это было не слишком осмотрительно, но именно такого типа соображения я и высказала Р-580 сразу после сбора.
   На летном поле почти всегда ветрено, и мои волосы, выбившись из-под пилотки, беспорядочно путались в свободном полете. Я раскраснелась от "горячей" речи, которая, правда, не произвела впечатления.
   - Вы будете молчать, скайер, - услышала я в ответ.
   - Это приказ, сэр?
   - Считайте, что так.
   - А чем это регламентировано? Где я могу найти соответствующие статью и пункт содержания: "О смерти сослуживца говорить строго запрещено, сей факт следует содержать в строжайшей тайне"?
   - Дерзите, скайер. И одновременно увеличиваете свои шансы заполучить черную карточку.
   - Сэр, это...
   - Отставить, скайер!
   Р-580 развернулся и пружиннистым шагом направился к ангарам. Тут бы мне сдержаться, но ведь речь шла об R-24! Но что я могла сделать? Никому не дали с ним даже попрощаться! Да еще это дурацкое обращение!..
   - Я - пилот! - не удержалась я. Р-580 круто развернулся.
   - Еще одна реплика в таком духе, скайер, и получите черную карточку прямо сейчас.
   Он уверенно пошел своей дорогой. И эта уверенность заставляла мою собственную таять со скоростью движения тахиона.
   @
   И вот я стою и смотрю на звезды. А тебя уже нет.
   Где-то над головой в трубопроводе прошуршали железные ножки робота - рассыльного. Воздух вдруг резко сгустился, и я ощутила знакомое давление на голову: снова эти антигравитационные двигатели! Люди так до сих пор к ним и не привыкли. Последствия их использования до конца не выяснены, но кого теперь волнуют последствия? Военные организации находят им применение, у них свои цели. А кто в наше время помнит, что и эти пресловутые антигравитационные двигатели, и лазер, и волоконные технологии, и бронежилет, и многое-многое другое - подарки из местечек вроде многострадального Розуэлла?! Сколько их было! Да, но кто теперь помнит об этом? Инопланетяне? Контакты? - Чушь! Все прибрано к рукам Высшей Лигой. Словно не было никогда боингов и вертолетов типа "Стрекозы". Кому нужны эти допотопные машины и крайне ненадежная навигация n-го века?
   Мы - существа без прошлого. У нас крадут прошлое, беззастенчиво крадут, не оставляя ему и шанса. Им не нужны те, кто помнит. Им не нужен никто.
   Заменяется все, даже привычные слова, даже распорядок дня - все изменили. За нами следят неотступно, с каким-то маниакальным жадным интересом, контролируя каждый шаг. Всюду глазки камер слежения, всюду ложь "во спасение", грозящая гибелью нашей цивилизации. Нет ничего, ничего настоящего и свободного, даже чувства, по-моему, навязываются нам искусственно. И словно нет живой планеты с полями и лесами, морями и пляжами, и не вырваться из сверкаюющей в луном свете бетонно-пластиковой клетки.
   Мы настолько же свободны, насколько Луна над моей головой - светило. Изрытая кратерами поверхность всего лишь отражает свет, так и мы все - отражения чьей-то захватнической воли. Нами, как роботами в магазине, управляют одни жадные властные руки. Не хочу и не могу больше быть игрушкой! И ты не хотел, мой Рожденный Летать, и вот что с тобой стало. Жестокий властелин не потерпит бунта. Мой R-24, ведь я даже не знаю твоего имени, только код... В этом мире нет больше слов и эмоций, остались лишь коды управления...
   У меня было две мечты, две истины: ты и звезды. Теперь есть только звезды. Одни они знают правду.
   @
   Видеофонный зумер прорезал ночь. Я продрала не высохшие от слез глаза и включила аппарат.
   - М-76? У нас что, ночные учения?
   - Понимаешь, Дайэн, есть кое-что, о чем тебе будет интересно узнать в любое время.
   - Это касается R-24?
   - Так точно. И завтра начальство созывает закрытое совещание по поводу нашего крылатого. Думается мне, что-то там не чисто, иначе не было бы всей этой суеты.
   - Мне обязательно нужно попасть на это совещание! Максимум, ты должен мне помочь.
   @
   - Дайэн, ты в своем уме? - М-76 расхаживал по казарме туда - сюда. - Ты что, собираешься заявиться ТУДА ??
   - Макс, умерь на минуту свой строевой шаг и послушай. Я обязательно должна услышать каждое слово. R-24 был мне больше, чем друг: он не раз спасал мою шкуру. И то, что я сделаю, - не просто мой долг. Понимаешь? Пожалуйста, Макс!
   - Ну хорошо. Я попрошу ребят установить аппаратуру. Только учти: это умопомрачительно опасно. Ведь если нас засекут...
   - Знаю, Макс. Отвечать буду я.
   - Да где там... Прости. R-24 - наш сослуживец, и он был отличным парнем. Поэтому выяснить обстоятельства его убийства - Максимум чуть понизил голос, произнося последнее слово - наша прямая обязанность. Я все устрою.
   @
   Я с ужасом смотрела на монитор портативного компьютера. То, что они говорили, было за гранью моего понимания. Так R-24 не погиб? Его похитили пришельцы? Но как это может быть? Ведь контакты давно прекращены! Первый всплеск начался после Второй Мировой войны, когда инопланетяне заметили ядерные взрывы. Вторая волна контактов - 2025 год, когда США объявили блокаду и началась нейтронная война, успевшая погубить целые народы, пока вдруг не была неожиданно прекращена. Обстоятельства ее прекращения и заключения Пакта от Объединении, который послужил началом образования единой Мировой Державы, существующей по сей день, все еще не рассекречены. И вот теперь я узнаю, что контакты не прекращались до сих пор! Снова ложь и сокрытие правды, и ужасные тайны под защитой грифа X 9-ой степени секретности, которые вновь и вновь становятся причиной гибели все новых жертв Борьбы... Великой Борьбы за Истину.
   Но почему же они объявили R-24 погибшим?
   И хотя сердце мое ликовало от сознания, что он жив, разум ехидно заявлял: "Рано радоваться."
   Разум, как всегда, не ошибся.
   Дверь подземного бункера вдруг распахнулась, и на пороге появились парни из отряда Административной Защиты. Впереди стояли несколько чинов, среди которых мои широко раскрытые от ужаса глаза обнаружили и P-580, который, встретившись со мной взглядом, произнес:
   - Дайэн JB, Максимум LP, вы обвиняетесь в государственной измене.
   @
   Суда не было. Был лишь короткий ясный приговор: расстрелять.
   Я и Максимум стояли на летном поле. Напротив нас - сильно поредевший после начальнических репрессий отряд. Они держали бластеры.
   P-580 с расстановкой зачитывал, за что же нас полагается расстрелять. Ветер трепал мои волосы, тоненькая куртка до пояса не защищала от утренней прохлады. Но я не чувствовала холода.
   Почему, почему - расстрелять? Ведь устав предусматривал только штраф и черные карточки?! Неужели же информация, подслушанная мной и М-76, была для них так важна, что нас обязательно нужно уничтожить?!
   Впрочем, в этом не оставалось сомнения. Иначе зачем - звуконепроницаемая камера и конвой из роботов?
   Да, кажется, скоро здесь не останется никого, кто хотел бы бороться.
   Мне вдруг стало грустно. Именно грустно, а не страшно, страха не было. Не то чтобы я хотела умереть, нет. Но я не боялась этого. Что мне делать на планете, где правит ложь в личине справедливости?
   Но грусть была хуже страха. Она давила, сковывала все существо, отнимая последние силы - остатки сил для отчаянного броска. В голове стучало: "Зачем бороться? Это бессмысленно! Зачем бороться?"
   И вдруг разряд свободной мысли пробил толщу гипнотического тумана. Это ведь не моя грусть, это наведенное состояние!
   Лишь только мозг осознал сей факт, туман исчез. Мне стало так легко, я чувствовала, что хоть эти последние минуты перед смертью я свободна, и никто их у меня не отнимет. Я наслаждалась ярким солнцем и синим небом, в котором больше не окажусь никогда. Никогда, никогда не растворюсь в этой вечной синеве...
   Мне вдруг захотелось крикнуть этому миру, что я люблю его все равно, несмотря ни на что, и сказать этим людям, которые через минуту нажмут на кнопки активации заряда, что я их прощаю.
   Максимум взял меня за руку и легко сжал мою ладонь. Его пальцы были холодны как лед, но на лице не отразилось ничего. Самообладание не изменяло бравому скайеру даже в смерти.
   - Не бойся, Дайэн. Это быстро, ты почти ничего не почувствуешь, - шепнул мне Макс.
   - Я не боюсь. Прости меня, Максимум.
   - Нечего прощать.
   Сквозь свист ветра доносились заунывные словечки приговора.
   - Макс?
   - Да?
   - Разве мы можем умереть вот так, ничего не предприняв последний раз?
   - Что ты имеешь ввиду, Дайэн?
   - Давай расскажем им?
   Наши звонкие голоса сплелись, и ветер лишь усиливал смысл слов, что мы пытались донести до таких же обманутых людей.
   Чины в ужасе всплеснули руками.
   - Да стреляйте же! - крикнул Глава Высшей Лиги.
   Ни один скайер не повиновался. Все 12 вдруг бросили бластеры.
   - Я приказываю стрелять! - Ветер заглушил визгливый приказ Главы.
   - Мы в своих не стреляем, - твердо ответил кто-то из ребят.
   - X-скайер P-580, исполните приговор!
   Начальнику сунули бластер. Он с ужасом посмотрел на оружие, затем на нас.
   - Я...
   И вдруг пошел дождь. Серебристые струи лились сплошной стеной, и ряд ребят в черной летной форме, P-580 с бластером в руках, а так же группка шишек потерялись за ней. И казалось, что где-то там, за чередой размытых лиц и заглушенных голосов, стоит Истина. Я почти физически ощущала ее присутствие, оно было во всем: в странных чистых каплях, в высоком небе, в запахе озона в воздухе, и даже в глазах тех, кто еще минуту назад был готов нас убить.
   Дождь внезапно кончился, и глазам группки людей предстала удивительная картина: три сферы, переливающиеся в лучах умытого солнца, какого-то неустойчивого, неземного цвета, кружились над полем. В их движении был звон только что прошедшего дождя, энергия солнечного ветра, свобода неба. Они казались порождением природы, но были несомненно направляемы разумом.
   Одна из сфер опустилась на траву прямо перед нами. Не было ни люка, ни огней, и тот, кого я уже не надеялась увидеть, словно бы прошел сквозь нее.
   - R-24?! Ты жив!
   Капли текли по щекам, и я не знала, были ли то слезы, или просто дождь оставил их после себя.
   - Здравствуй, Дайэн.
   - Похоже, ты вовремя, - ошарашено, но более сдержанно, чем я, произнес Макс.
   - Рад видеть тебя, Максимум. Судя по тому, что справедливости в этом мире не прибавилось, застать вас живыми - действительно большая удача.
   R-24 оглянулся на сферу.
   - Кажется, нам пора.
   @
   В рубке не было и намека на пульт управления. Мы с Максом завороженно оглядывали корабль.
   - Командование сообщило, что ты погиб. Только подслушав доклад P-580 на совещании, мы узнали, что тебя похитили пришельцы, - произнесла я наконец.
   - Похитили? Что ты, Дайэн. - R-24 улыбнулся. - Они - мои друзья.
   - Друзья?
   Словно расслышав тихие слова разговора, одно из сверкающих существ, неопределенно паривших в воздухе перед прозрачной частью сферы, обернулось. R-24 - тоже. И мне показалось, что они улыбаются друг другу.
   - Да, Дайэн. В один из полетов я наткнулся на их корабль, терпящий бедствие в зоне астероидов. Высшие узнали, что я принял на борт внеземных существ, а одним из секретных пунктов Конвенции Звездоплавания это строжайше запрещено. Так я потерял работу, зато приобрел настоящих друзей.
   - Так вот, значит, почему... - задумчиво произнес М-76.
   - Именно, Максимум.
   Мы замолчали, думая каждый о своем. Я снова посмотрела на прекрасное сверкающее существо, но теперь уже точно знала, что вижу его мысли.
   - R-24...
   - Да?
   - Так как все-таки твое имя?
   Я посмотрела в любимые глаза. Неужели, неужели действительно...
   - Рэйн, - тихо ответил он.
   Так и есть. Я действительно знала.
  
  

2001 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   * - от англ. sky - небо
   * - англ. - орлы
   ? латинское изречение - "через тернии - к звездам!"
   от англ. RAIN - дождь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"