Французская Генриетта : другие произведения.

Эхом в ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя часть маленькой трилогии. *Кстати, хэппи-енды я люблю именно потому, что считаю, что в жизни должно быть больше радости. делать печальные концы своим героям в своих же сказках - неее, для этого я их слишком люблю (С)*

   Был обычный серый Питерский вечер,
   Я пошел бродить в дурном настроении.
   Только вижу, вдруг, идет мне на встречу
   То ли девочка, а то ли виденье.
  
  Звонок в дверь. Медленно и лениво поднимаюсь с дивана. Кого там еще черт принес? Задеваю что-то ногой и чувствую, как становятся мокрыми тапочки. Опуская глаза - фужер с вином, оставленный на полу со вчерашней ночи. Подумаешь, фужером больше, фужером меньше. Я давно перестал заботиться о такой вещи, как уют в доме. На кой черт он мне нужен, если там меня никто не ждет. Опять звонят. Да, иду я, иду.
  
  Все та же дверь черного дерева. Нажимаю на кнопку звонка и слышу тихую трель в квартире. Конечно, я могла бы открыть своим ключом, но почему-то мне хочется, что бы он открыл мне дверь. Почему же он так долго не идет? Неужели его нет? Еще одна трель растворяется в тишине квартиры. Достаю из кармана связку ключей. Привычным движением вставляю большой медный ключ, поворачиваю на два оборота назад.
  
  Рука замирает в паре сантиметров от дверной ручки. Кто-то пытается открыть дверь ключом. Не может быть! Ни у кого нет ключей от моей квартиры! Сердце предательски екнуло - нет, у нее были ключи. Ключевое слово - были. Тогда кто, воры? Ключ завершает последний оборот. Резко дергаю на себя ручку, дверь открывается.
  
  И я вижу его. Внутри все превращается в мясорубку, и я забываю, как дышать. Пробегаю взглядом по его лицу, волосам, все таким же снежно белым, слегка задерживаю взгляд на губах. Боюсь, просто боюсь посмотреть в глаза. Так и стою на пороге, не решаясь зайти. Ну, что же ты молчишь? Скажи, скажи хоть что-нибудь. Выгони меня, ударь, только не молчи.
  
  Кажется, Небо, наконец- то, услышало мои молитвы - я сошел с ума. Иначе как объяснить появление ЕЕ в нашем доме после стольких лет. Будь моя воля, так бы и простоял всю жизнь, глядя на нее. Что-то подступает к горлу, дышать трудно. Опускаюсь на колени и обхватываю руками ее ноги, обтянутые тонким капроном ее любимых черных чулок. Моя.
  
  Его сильные руки отрывают меня от пола. Кажется, мы забыли закрыть дверь. Руки проникают под теплый махровый халат, обхватываю его плечи в отчаянной попытке не упасть. Он несет меня в комнату, бережно укладывает на диван, покрывая поцелуями мою шею и плечи. Мой.
  
  Пьянящий запах ее тела окутывает меня. Не могу больше ни о чем думать, только бы сжимать ее в своих объятиях, только бы внезапное помешательство не прошло, и она не исчезла. Снимаю с нее такую не нужную сейчас одежду, провожу руками по бархату ее кожи. С ее губ срывается стон, и я слышу ее голос: "Норманн".
  
  Бездна, сколько времени прошло, когда он в последний раз дотрагивался до меня. Наслаждение волнами накрывает меня, унося куда-то вместе с этим сладостным потоком. Я хочу видеть его глаза. Нежно беру в руки его лицо, ощущая под ладонями легкую небритость. Он поднимает на меня глаза... Заснеженные горные вершины.
  
  Спелые карие вишни... Нет, не могут у миража быть такие глаза. Не может быть в них столько страсти и огня. Приближаюсь к ее лицу, почти касаясь губами ее губ. Запускаю руку в водопад ее волос, окончательно разрушая прическу. Тяжелые, темно-зеленые, почти черные пряди окутывают нас. Я вздрагиваю. "Ты настоящая?"
  
  Это сладостная пытка - находится в миллиметре от его губ. Мысли теряются, путаются. Где-то на грани слуха улавливаю его вопрос. Не могу сдержаться. Накрываю губами его горячие губы. Его дыхание сливается с моим. Да, Норманн, да. Я настоящая. Ты чувствуешь это. Время становится тягучим киселем, в котором мы оба наслаждаемся друг другом.
  
  Зажигаются первые звезды. Сколько часов мы провели на этом диване. Окидываю взглядом женщину, лежащую на моей груди. Ее смуглая рука перебирает мои волосы. Я ощущаю почти неуловимый вес ее тела на себе. Ловлю ее пальцы и прижимаю к губам. Позвать ее или не позвать? "Сетсуна". Не рассыпалась бликами, не растворилась в воздухе, не пропала бесследно. Сердце готово выпрыгнуть из груди. "Где ты была?". "Охраняла врата Времени". Я знал этот ответ. "Со мной, со мной навсегда". И эхом в ответ: "С тобой. Навсегда. Навечно"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"