Генгер Евгения : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дождь. Серебристый занавес воды.
  Небеса плачут, и тучи гневаются как монахини в доме благородных девиц.
  Я сижу у окна и наблюдаю за переливами зеркальной стены капель.
  Я люблю дождь.
  Когда тучи набухают от влаги, и боги, смеясь, раскатами грома выжимают их как губки, я сажусь у огромного окна, с полу до потолка, из которого открывается вид: на рыжую от воды стену соседнего дома. На утонувший в шелестящей, переливающейся, мокрой, малахитовой зелени двор.
  Рядом на ореховом теплом полу стоит горячая кружка с ароматным травяным чаем.
  Я мурлычу от удовольствия как котенок.
  Красиво.
  Комнату не видно ее отгородила гладкая, белая шторина.
  Я сижу, облокотившись о стену, и смотрю на то, как двор тонет в божественных слезах.
  Многие считают меня неисправимым романтиком.
  Тихо шелестит жидкий хрусталь за приоткрытым окном.
  Я закрываю глаза и вдыхаю мокрые насыщенные запахи: сырой земли, умывшихся ландышей, листвы кленов и тополей, и какой-то особый запах дождя.
  Запах осени и весны, горного ручья, прелой прошлогодней листвы, пыли жаркого лета и городских дорог.
  Шелест времени убаюкивает и зовет, и зовет за собой - в небо.
  Я поднимаюсь на ноги и распахиваю окно.
  Мокрый, ароматный, нежный и сильный ветер ударяет в лицо волной свежести.
  Я стою босыми ногами на мокром карнизе и, подняв лицо к таинственно белесым небесам, и умываюсь дождем.
  Холодные капли бегут по лбу и по щекам, скользя за ворот мягкой домашней рубахи.
  Пальцы ног в последний раз "целуют" карниз и я поднимаюсь вверх к темной вате туч.
  Я лечу на встречу ветру, разрывая прозрачный занавес воды в котором отражается, укатавшееся в синий тулуп туч небо.
  Я плыву в дожде как в быстрой горной реке, что смеется, отражая солнечные лучи мириадами искорок.
  Мокрая одежда прилипает к телу. Я развожу руки в мощном гребке и ныряю в низвергающийся водопад. Предомной размытая пеленой ливня прогулочная улица, которую все в моем городе называют Арбатом, хотя исконно ее имя "Кирова".
  Я ныряю в низ, и вот ноги касаются холодных красных квадратиков мостовой. Под ногами, размывая узор из цветных кирпичиков, бежит в низ, к мосту, вода. Улица пуста - дождь завладел ей.
  Лоснящиеся жидкие накидки переливаются на исписанных лавочках, дрожащие гирлянды капель свисают с черных проводов, роняя звездочки водяных шариков, светятся мокрые изумруды листьев.
  И над всем этим журчит, шелестит, шепчет, смеется - дождь.
  Я иду по скользкой мостовой. Тусклый свет вечерних фонарей растекается в водяном мареве, радужными разводами. Теплые лужи плещутся, когда я ступаю в них.
  Кажется, что город вымер.
  Слепые и, хищно источающие, желтый свет лампы окна, пятнами выделяются на желтых, серых и бордовых фасадах зданий обхвативших улицу с двух сторон, сжав широкую "жилу" в тиски. Старинные особнячки местного Арбата кажутся совсем новенькими, праздничными, сказочными глазуревыми домиками. Бронзовая статуя чистильщика обуви казалось, ожила и улыбается, смотря на меня глазами бусинами. Мокрый воробей прыгает вокруг ее, подбирая что-то с земли. Его встрепанные перья топорщатся во все стороны. Мой смех раскатился в поющей тишине улицы и слился с симфонией дождя...
  
  ... Яркое солнце гладило мою щеку.
  Я зевнула и открыла глаза.
  Мокрое окно светилось не убежавшими каплями. Солнечные лучи играли на переливающихся листьях, переплетаясь с уже начавшим угасать днем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"