Аннотация: В мире магии маги и дворяне любят играть в РПГ... В тот мир попадает россиянин из 20/21 века.
(место для пролога)
Спасибо вам, родители... За всю свою жизнь я не сходил в запой ни разу. Ни одного похмелья не испытал. Уж не знаю, что там за набор генов, но утром после пьянки - максимум плохое настроение. И легкая амнезия. Ну, как легкая? Денег - нет, телефонов (двух) нет... Где?! С кем?! А, фиг бы с ними! Самые легкие потери - финансовые. Жив, и слава Богу.
Поднимаю к лицу правую руку: обручалки нет, на мизинце обитает легкомысленное колечко с темным камушком миллиметра в три диаметром. Поменял, пропил, потерял? Где обручальное кольцо? Бывает, что пальцы на правой опухают и я перекидываю кольцо на безымянный левой кисти... Опускаю одну руку, подношу к лицу другую. Обручалки нет. Но! Каждый палец обременен серебряным перстнем. Пальцев - пять. Перстней - аналогично. На мизинце - родовой. Ему лет так четыреста. И толстый слой позолоты, обновляющейся владельцем раз в тридцать лет. На большом пальце - орденский перстень. С крестом. Эти два - резные, без вставок. На трех средних пальцах - перстни мага. Камни - овальный красный (оранжево-коричневый?), квадратный черный(?) и круглый зеленый с красными крапинами. Вопрос: откуда я знаю про всё это? Особенно про магические перстни? Я - маг? Ну, раз маг... И я делаю телевизор. Новый вопрос... Откуда я знаю, что вот эта вот сеть для сбора маны называется "телевизор"? Откуда знаю, что мне надо собрать иану? И откуда... А что я заморачиваюсь, собственно? Ща приду в себя и разберусь.
Качать ману оказалось приятно. Похоже, как будто перед тобой стоит 10-15 стаканов с соками, в каждый всунута коктейльная трубочка и ты сразу пользуешься всеми одновременно.
Итак. Я - виконт Лют ля-Сандит де Гро, пошедший погулять в собственный лес и задремавший на опушке. Мне скоро тридцать. Я маг, ранг магистр. Одинок - си речь холост и сирота. А покуда я спал, мне приснилось что я женатый мужик из Одинцово с двумя высшими образованиями, озабоченный тем, что какой-то Путин приказал выходить на пенсию с 65 лет. Точно! Я же выбрал игру "Третья планета от солнца". Нет, техногенный мир - это не для меня. Я с трудом поднялся, отряхнулся от приставших травинок да листиков, и сориентировался в какой стороне замок. Время файв'o'клок, но поздний обед тоже годится.
По пути ни встретил и одной живой души. Замок из серого силикатного кирпича не впечатлил. Похож на коттедж какого-нибудь грезящего с детства о рыцарях российского олигарха. Пятиэтажные хоромы в стиле "а-ля замок". Первый этаж - окон нет. Второй - окон нет. Третий и четвертый - скорей бойницы чем окна... Хоть рва нет.
Из дверей навстречу - племянник с наездом: " Ты где был, мы тебя обыскались".
Н-да. Племянник у меня тот еще перец. На двадцать лет старше меня. Я родился, когда отцу было 53 года, а дедом отец стал в 33. Мои два старших родных брата погибли. С племянником живем душа в душу. Он у меня вроде как управляющий. Кормит-поит, обихаживает, шуршит по хозяйству... Пытается женить. Если я бездетным отдам душу Богу - всё имущество отходит графу, а ему с семьёй и пятерыми детишками - коленом под зад. Дело житейское. Вот и переживает: "где был, что пил, какого цвета моча"...
- Всё нормально, Вилл! Мне обедать пива и я в игру.
Племянник понимающе улыбается и бросается внутрь замка. Он тоже - играет. Только я высшая лига, а он - пятая. Я участвую в чемпионате мира по покеру, а он режется с женой в "дурочка", если можно так сравнить.
Столица, дворец графа Кольберского.
Салонную беседу прервал колокольчик дворецкого. Все с интересом обернулись на звук. Мужчина в парике и ливреи с подносом в одной руке и источником звона в другой подошел к хозяину. Граф поднял с подноса блестящую пластинку, прочел сообщение, и, положив обратно сделал пас рукой, отпуская дворецкого.
- Король пригласил на аудиенцию, - с еле сдержанной радостью сообщил он гостям и принялся принимать поздравления.
Граф лукавил и лгал. Приглашение он получил еще вчера. А в сообщении не было ничего радостного, всего два слова "Виконт вернулся".
Замок деГро
Зал "длинного стола". Первый этаж, окон нет, освещается магическими факелами. Магического в них то, что горят сами по себе уже лет двести. Может, там через кронштейн по трубочке жидкое горючее подается? Впрочем, зачем? Тут же у нас магия: телепортируется из бочки...
Сажусь в одиночестве за стол. Салфетка, тарелка, на тарелке лепешка хлеба и куриный окорочок. На салфетке рядом с тарелкой вилка, нож и кубок с чем-то виноградным."Вот те и виконтов обед". Сгрызаю курятину, съедаю половину лепешки, запиваю виноградным и покидаю зал. Поднимаюсь на второй этаж, в спальню. Дрых же на опушке, а всё равно в сон тянет. Скидываю сапоги, плюхаюсь на кровать, и не задергивая балдахин кладу руку на магический шар: "Эльфийские игры"! И проваливаюсь в игру.
...и оказываюсь в нигде. А передо мной вопрос: Желаете зарегистрироваться: Да/Нет? Что я ощутил?
Наверно так чувствует себя во сне шулер, который забывшись, "на автомате" вошедший в заведение где был бит канделябрами еще час назад, а его принимают как миллионера, а чипер тихо так спрашивает: "Какие карты положить в расклад?".
Что случилось!? В чем подстава?!!
Глупый шулер ответил бы "Роял-флэш"... Но какой смысл выигрывать в первой же сдаче? Просить каре? А влетишь на упомянутый "роял-флэш" у соседа? Отказаться совсем? Проще уйти. Зачем зашел тогда... И выдается такая нейтральная просьба: Флоп, тёрн и ривер - пусть составят роял-флэш... (держим паузу, любуемся на озадаченного юношу)... а в префлоп кинь мне любые, но той же масти." - и расслабленно снисходительно улыбаешься. Осталось только не вспугнуть клиентов.
Так и в этой ситуации с "да/нет". Меня, кто тут уже лет десять шмыгает фишки и страдает из-за невозможности сменить игрового персонажа - не узнали? И сейчас все начнется с чисто листа? Без списка временных банов, ограничений и того подобного? Да-а-а-а!!!