Аннотация: Обман планируется как способ создания задач
Письма из Космоса о земном апокалипсисе
Книга 10-я
Гл. 130-219
Обман планируется как способ создания задач.
130. Обманут в этом мире любого, хоть семипядного во лбу.
29.05.97. Видение: Какая-то старуха взялась вернуть наши зажуленные деньги. Что-то ей удается взять у жуликов, но нам она ничего не отдает. Белов требует немедленно отдавать и предъявляет претензии. Он прав, думаю я. Выясняя это, хожу туда-сюда. И наследил. Уборщица смотрит на мои следы на кафеле.
2019-10-13: Белое и черное в этом мире так относительны, что черное очень успешно камуфлирует под белое и творит свои черные дела, прикрываясь снаружи белизной.
В самом начале реформ правительство (1991-92) так обрушило рубль, что все сбережения народные, где бы ни были они, в чулке или в Сбербанке, превратились в фантики. Потом Чубайс выдал по одному ваучеру на каждого, сказав, что один ваучер это две "Волги". Хотел я этот ваучер обменять на акции Госбанка или кусок земли. Но ничего подобного в ходу на рынке ценных бумаг не было. А были на местном рынке скупщики, дававшие за ваучер рублей ровно столько, сколько хватило бы на одну бутылку. Инфляция, напомню, в это время была такой галопирующей, что если сегодня ваучер не отдашь за бутылку, то завтра за него вообще ничего не дадут (в течение года его надо было реализовать). Однако после раздачи ваучеров вдруг стали создаваться фонды, вроде бы, правительственные, собирающие ваучеры и обещающие прибыли. Народ к тому времени уже не очень верил правительству, олицетворением которого стал Чубайс со своим другом Гайдаром, но деваться было некуда: либо за бесценок продай ваучер на рынке, либо отдай бесплатно, но с надеждой на что-то, в фонд.
Фонды вместе со всеми надеждами и ваучерами добрых граждан после тоже куда-то исчезли. В то же самое время, словно бы для спасения людей от грабежа через инфляцию, стали образовываться называвшие себя банками структуры, обещавшие большие проценты по вкладам. Люди кинулись со всеми своими деньгами к спасателям - и в 1995, когда все банки перестали выдавать вклады, остались вообще ни с чем. Тут же в 1995 стали возникать группы обманутых вкладчиков, которые, вроде бы, никак нельзя было заподозрить в чем-то нехорошем. Но и они, сделав свое успокоительное дело погасить эмоции, исчезли, как исчезли и все мошеннические банки вместе с их руководителями: Мавроди, с его Леней Голубковым, славившим МММ в рекламе на ТВ, посадили на четыре года, как посадили и Властелину, начальницу известной структуры под одноименным названием, собиравшей деньги на покупку личного дешевого автомобиля. Вроде бы, справедливо поступило правительство по отношению к гражданам, наказав мошенников? Но куда делись собранные мошенниками деньги? Денег было столько, пошли слухи, что вывозили их Камазами. Куда их вывозили? Может быть, как вещественные доказательства органы их складывали куда надо? Может, но, поскольку деньги гражданам не вернули, слухам верилось, и в соответствии с ними вывод напрашивался такой, что это правительство так хитро подсуетилось, сумев ограбить всех: и мошенников, и граждан. Но слухи и выводы к делу не пришьешь, тем более что дела шили чиновники как без погонов, так и с погонами.
Вспоминаю я обо всем этом потому, что вся жизнь с её благими идеями и надеждами строится так же: все надеются на доброе, а получается - как на большой дороге, где сплошь одни разбойники: пешие, на элитных машинах, на пружинах прыгающие, в погонах, без погонов, в судейских мантиях или адвокатских тройках. Без штанов с ними легко останешься, в отличие от встречи на большой дороге с реальным разбойником, который штаны все-таки не будет снимать с ограбленного.
Обращайтесь в суд, говорят добрым гражданам законники. Говорят так только те, кто дел с судом не имел. А кто имел, те предлагают придумать закон о независимости судей. Решения принимают судья, в зависимости либо от следствия, либо от телефонного звонка, либо от взятки. И никакой закон судьям не указ: зависимы судьи, как все люди, как минимум, от денег. "Расцвела бурным цветом малина - поет группа Любэ в девяностые - разухабилась разная тварь. Хлеба нет, а полно гуталина, и глумится горбатый главарь... Атас!" Песня до сих пор популярна, поскольку всё, что было в девяностые, продолжается, с тем отличием что с приходом Путина откровенный грабеж сбавил обороты, перейдя на свойственное советской власти двуличие.
Однако никак и никому не прикрыть природные катаклизмы, по всей планете то там, то здесь срывающие крыши с домов и с людей. ТВ показывает демонстрации "вымирающих", одетых в белые одежды, с масками на лице, изображающих неизбежную скорую смерть всех на планете. Требуют они остановить производство того, что пожирает кислород на планете: добычу нефти, газа, перестать летать на самолетах, ездить на авто, потреблять в пищу животных - в общем прекратить всю деятельность. И что тогда людям делать, задает резонный вопрос комментатор, если ничего не делать? Один шведский ученый предлагает есть тела умерших, взамен убиваемых животных.
Вот до чего додумались умные люди: из одной ямы да в другую! Это Чёрт так шутит над самыми умными, которые, сколько ни думают, ничего вразумительного придумать не могут.
131. В мире обмана требуется самому определить, в чем обман.
Видение: Редактор Любовь Ал. В качестве актера берется объяснить текст пьесы по распечатке Режиссера. А у меня своя распечатка, совсем другая. Сверяем. Я полагал, что не сойдется. Сходится. Но есть различие между её толкованием и моим. Она подгоняет толкование под уже имеющееся у Режиссера, вторична она. Я не знаю распечатки Режиссера. Я первичен.
2019-10-14: Мы уже говорили о том, что информация сейчас идет на всех, не только на меня. Поэтому возникают у некоторых авторов похожие тексты - и они, как следствие, начинают обвинять других в плагиате. Я тоже мог бы сказать и говорил, что, возможно, мои тексты читали говорящие на ТВ авторитеты. Не обвиняю я их в плагиате, а радуюсь, что Сила Перемены начинает реально как-то воздействовать на всех.
Очевидно мне, что есть Высший Замысел (сценарий) и есть сверху Режиссер, который сообщает актерам-авторитетам тексты и контролирует их произнесение.
Различие между мной и актерами-авторитетами
в том, что они слепо повторяют то, что на языке у них появится, а я говорю, исходя из данных мне образов в видениях, толкуя их в соответствии со своими знаниями космогонической концепции бытия и происходящих в мире событий.
132. Двойственности жизни никто не замечает почему?
Понятие: Что-то у меня с буквами приключилось. Приходится поправлять после удара: вместо одной две выпрыгивают. Почему?
-- Сами догадайтесь.
2019-10-15: Володя Блинков, который (выше) появлялся у меня как проводник лже-Бога, пробовал сам толковать мои видения. Ничего не получилось, говорит.
Проводники, как известно, бывают разные: стальные, медные, алюминиевые. Все они проводят ток по-своему: у каждого проводника собственное сопротивление и, как результат, до потребителя доходит разное количество энергии.
Если же в цепь вставить, как это в приборах делается, дополнительные сопротивления, диоды и триоды, то в конечном итоге может получиться, если в словах выразиться, что-то совсем кривое или наоборотное. У Володи Б. получилось что-то такое, о чем он предпочел сказать "ничего".
133. Космогенез, космогенезис и эзотерика с земной наукой настолько разные, что наука бежит ото всего этого непонятного ей, как от огня.
Видение: Иду в военный городок к себе. По пути заговариваю с девицами. С одной, чем-то схожей с Ксенией, кадрюсь, попадаю к ним в дом. Там еще одна девица. Затем мать первой приходит, она лучше смотрится, чем дочь. Выходим из дома. Совсем растерялся, вышел без ботинок, но - в толстых носках я. Мать дает ключ от дома. Иду назад, но уже за пиджаком. И теряю напрочь ориентацию.
Военный городок расположен на Шириной горе, где лес, а город, куда мне надо, на другой горе, более пологой. Спускаюсь с Шириной горы, чтобы подняться наверх, в город. Попадаю в место, где кольцами разложена верхняя одежда рабочих. Они её подожгли. Огонь бежит за мной. Спасаясь от огня, взлетаю на крышу сарая.
Выхожу на конечную остановку. Здесь встречаю двоих знакомых, что меня окончательно ввергает в растерянность, потому что в этом месте не должны бы они появиться.
2019-10-16: Воплощаясь на планете Земля, попадает Душа человека в мир, где всё движимо сексуальной тягой: она в материи, из которой состоит физическое тело, она везде, где что-то куда-то движется.
Сексуальная энергия заставляет подростка смотреть на девочек: смотрит он, даже если девочки ему не нравятся. Сер.Жу девочки нравились, я не находил в них ничего хорошего, наоборот - некоторые казались мне злыми. Нравится человеку что-то в этом мире или нет, все равно обстоятельства склоняют его в ту сторону, в какую движется весь мир. Подростку родная мать помогает создавать нужные для его жизни обстоятельства. В какой-то повести девятнадцатого века читал я, как мать подсылает сыну гувернантку. А в современной жизни видеоклип попался мне на глаза, в котором подруга матери соблазняет сына.
Сексуальный центр, если объективно, должен быть развит, поскольку он как заводная ручка в энергетическом механизме человека. Развивать его приходится, как видим, не совсем праведными средствами. Грехом считается в христианском мире не только содомия (крайность), но и вообще половой акт.
Душа, попав в этот мир, какой бы ни была правильной, вынуждена жить так, как живут здесь все. В этом мире как в армии: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Так прямо говорят в армии, где солдат себе не хозяин, а на гражданке ситуация усложняется тем, что, вроде бы, свободен человек от каких-либо приказов, может, вроде бы, выбирать сам себе дальнейшую судьбу, но в пространстве Земли на всех действует гравитационная сила, о которой я вспоминаю потому, что она аналогична силе сексуальной, заставляющей всех двигаться в гору. На горе, мол, всем хорошо, и если ты талантлив, то талант, по Библии, грех скрывать. Господь помогает тем, кто талант реализует. И раскрывать талант есть смысл, поскольку таланты становятся знаменитыми, за талант платят деньги, талантливых и денежных любят самые красивые женщины.
И ничего плохого в том нет, вроде бы, чтобы стать большим человеком, поскольку, лишь находясь на верху, можно предпринять какие-то шаги, чтобы сделать мир лучше, а в идеале - совершенным.
Лезет-лезет человек наверх с благой идеей сделать мир лучше и вдруг в один прекрасный момент, поскольку не дурак же он, обнаруживает, что оказался среди разбойников. Да и сам он не очень чурался неправедных методов, чтобы взобраться наверх. Разбойники, правда, ходят в пиджаках, занимают важные посты, говорят только о хорошем, но у всех у них есть свои скелеты в шкафу. Кто знает об этих скелетах, те молчат, потому что у всех они есть.
Народ ничего не знает о скелетах вышестоящих, народ думает, что все начальники хорошие и ничего, кроме добра, людям не желают, и даже ночи не спят, как Сталин, думая, как бы получше устроить жизнь людей. Словно бы иронизируя над верой народа в хороших начальников, новый президент Украины юморист Зеленский называет себя слугой народа, а затем создает партию с одноименным названием.
Совсем недавно у нас в России стали говорить, что мерилом успеха начальника должен быть уровень жизни народа. Хотя бы говорить стали, а раньше никто даже не заикался об этом: жили себе наверху, добывали зеленые, прятали их в офшорах и о жизни судили по количеству прибыли в своем кармане. А народу докладывали, что всё у них идет как полагается, всё на надлежащем рубеже. Главное, чтобы вездесущие СМИ не совали свой нос в дела по существу их и не сравнивали доходы начальников с зарплатой у народа.
О том, что все они управляемы сверху, никто из больших не знает и знать не хочет. Они командиры всему на Земле. Этого большие добиваются, а добившись, стараются делать вид, когда запланированное не исполняется, что это временная неудача.
США сейчас (2019-10-18) выводят войска из района Курдистана в Сирии, Турция вводит туда войска. США угрожают беспощадными санкциями своему союзнику по НАТО Турции. Возомнили американцы себя повелителями всей планеты с той самой поры в девяностые, когда СССР прекратил свое существование. И с этим своим главенством никак расставаться не желают, несмотря на возрождение у России своего реноме. И вот Турция тоже вдруг ослушалась.
А между тем в разных местах планеты вдруг начали люди обнаруживать странного зверя, названного чупакаброй. Зверек не ахти какой большой, но собаки почему-то в таком страхе перед ним, что очень долго прячутся от кого-то невидимого и жалобно скулят. И раскладывает этот зверек задушенных им животных и птиц по кругу. Поняли люди, что владеет этот зверек какой-то силой, которая словно бы гипнотизирует всю живность.
Гипнозом военные давно хотели овладеть, но почему у них это не получается, понять не могут. У них не получается, а у какой-то чупакабры и бездомных цыган это в порядке вещей. Кстати, на ТВ вдруг, словно прочитав мои тексты, кто-то заговорил о гипнотической силе цыган. Казалось бы, нетрудно это заметить, но вот никак не хотели ученые признавать её существование. Выше я говорил об актере, который дал режиссеру согласие сниматься у него, вопреки своему желанию. Нигде рядом цыган не было, но какая-то сила заставила его сказать "да".
Есть такое понятие как Космогенезис и Космогенез.
Справка из Википедии:
Космогенезис (Космическое происхождение человечества). Воспроизведение Человека!!! ...Человек является существом, созданным Высшим Разумом, а ДНК является хранилищем информации ...
Космогенез - эволюция космоса, Вселенной; учение о зарождении, формировании, структуре и жизнедеятельности (бытии) мира.
Космогенез - в древнекитайской философии тема циклического развёртывания мира.
С сайта "Идущие к себе":
II. Космогенезис.
"В начале сотворил Бог небо и землю".
Бытие 1:1
Прежде, чем перейти к изложению позиций эзотерического учения, хотелось бы привести пример из некоторых исследований современной науки. Вице-президент Московского квантового института сообщает, что в 1975 г. Был открыт феномен электроволнового фантома.
Первые опыты проводились на осиновых листьях. Листок разрывался пополам, и одна из его частей попадала в лабораторию, а вторая уничтожалась. Подопытная часть облучалась мощными электромагнитными импульсами до тех пор, пока не начинала тлеть. И тогда учёные видели тлеющий контур ВСЕГО листа, включая и несуществующую часть.
После долгих исследований выяснилось: такие электромагнитные фантомы есть у всех живых существ. Этот вид излучения живого организма получил название солитонного излучения. Далее выяснилось, что такой солитонный фантом продолжает существовать РОВНО 40 ДНЕЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА. Профессор, доктор биологических наук А.Левшенко говорит, что этот фантом является каркасом, необходимым для строительства тканей. Например, на его основе происходит регенерация клеток после повреждения именно того вида, какой необходим на повреждённом участке организма.
"Но, позвольте! - воскликнет любой, хоть поверхностно знакомый с эзотерикой. - Это же описание эфирного тела, известного эзотерикам не одну сотню лет, причём, с теми же самыми функциями". Это и другие подобные открытия позволяют относиться к эзотерическому учению с большим доверием.
Человеческий разум не в состоянии понять, что было в самом начале и как происходило зарождение мира. Суть этого явления во многих религиях мира сводится к тому, что произошло раскрытие чего-то. В одних источниках это яйцо, в других - цветок. Только после этого появляется нечто, совершающее следующую часть Творения. Этот процесс является Первопричиной всего существующего, переходом Абсолюта из Пралайи и выявлении Им Активного Триединого Божества. В этой чистой природе свой он не доступен познанию.
"Абсолют есть Разум, Разум в Его Собственной Сущности; Он есть потому, что Он есть, но не потому, что Его предполагают; Он есть или ничего не существует".
Элифас Леви.
"Ни одна из наших мыслей не в состоянии понять Бога и никакой язык не в состоянии определить Его. То, что бестелесно, невидимо и не имеет формы, не может быть воспринято нашими чувствами; то, что вечно, не может быть измерено короткою мерою времени; следовательно Бог невыразим". Гермес Трисмегист.
Библия рассматривает Творца как составную сущность, в то же время указывая на его единство. Аналогичные сведения дают индийские и египетские источники.
"Мудрые говорят о Едином, как о многих; они называют Его Агни, Яма, Матаришва."
Риг-Веда.
" Древний, да будет благословенно Его Имя, обладает тремя Главами, которые образуют лишь одну Главу, ..."
Зохар, Идра Зута.
"Божественная Троица образуется из: Бога, Сына Божия и Святого Духа. Таким образом, Бог имеет Единое Имя, показывающее Единство Его Сущности, но в то же время Он Троичен, и эта Тройственность Едина".
Абулафия, Книга Единства.
Математики и физики понемногу сходятся на том, что количество измерений существующего пространства гораздо больше, чем человек охватывает своим разумом. По разным источникам реально существует от 11 до 200-300 измерений. И если допустить возможность существования кого-то, воспринимающего большее количество измерений, и живущего в них, то подобная многоимённость или многосущностность в единстве становится вполне понятной.
Познать что-либо можно или пережив это, или промоделировав ситуацию. Таким образом, Творец, проявив свою Волю, создаёт из себя, за неимением другого материала, всё окружающее и с его помощью старается познать Себя. Творение развивается от простого к сложному. Для нашей 3-х мерной реальности от элементарных частиц и химических элементов до сложных конструкций, несущих в себе часть сущности Создателя - Дух, человека.
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою".
Быт. 2:7.
Эзотерическое учение говорит, что всё существующее проходит определённые этапы развития - 7 кругов. В каждом круге развитие проходит те же этапы, но на новом качественном уровне. Таким образом, эволюция всего сущего происходит по спирали, что так же согласуется с мнением современной науки. В каждом круге эволюция протекает вначале в нисходящем порядке от более тонких структур в более плотные (от духовного - к физическому), затем начинается подъём из более плотных структур в тонкие. При этом по мере опускания в более плотные слои, тела сохраняют все свои тонкие структуры, но связь между ними становится менее ощутимой. Выявить некоторые из этих структур сегодня возможно при помощи фотографии в электромагнитном поле высокого напряжения по методу Кирлиан. Такие тонкие структуры в эзотерике называют телами. Различают 7 основных тел (в порядке возрастания от плотных к тонким):
1. Физическое тело.
2. Эфирное тело.
3. Астральное тело.
4. Ментальное тело.
5. Каузальное тело.
6. Тело духовного разума.
7. Атман - частица Абсолюта.
Предполагается, что два последних тела на современном этапе развития человеку не доступны. Управление телами, начиная с эфирного, доступны людям, продвинувшимся в своём духовном развитии до определённого уровня и после соответствующих тренировок, либо после смерти. Это объясняет тот факт, что некоторые люди обладают врождёнными экстрасенсорными способностями. Некоторые приобретают их при жизни, некоторые - только пережив клиническую смерть в результате несчастного случая.
Таким образом, согласно эзотерическому учению, всё в этом мире представляет собой некий полигон, созданный Мыслью и Волей Творца для Самопознания. Видимо поэтому восточная философия называет наш физический мир - Майя - Иллюзия.
Повторю, существует учение, названное Космогенезом, о зарождении, формировании, структуре и жизнедеятельности (бытии) мира. Довольно трудно это учение понимаемо человеческим умом. Тому есть причины. Во-первых, требуется развить ум до нужной для понимания величины, во-вторых, развив ум, надо еще суметь разодожествить его со всем тем, что этот ум создало и взрастило.
Выше посвященные говорят о недоступности понимания человеческим умом того, что создано бОльшим умом. Мои тексты в этом отношении это как адаптированная к человеческому уму информация. Адаптированность обеспечивается самим процессом постижения моей личностью того, что свыше, с помощью медитаций, и того, чем живут все земные люди, в том числе я, с помощью чувств, с последующим осмыслением взаимозависимости низшего и высшего: что мой человеческий ум познал и понял, о том я и рассказываю.
134. Конфликты - важная составляющая земной жизни.
30.05.97. Видение: Идет пьянка в том месте, где было старое здание КЭМТ. Из глубины его какой-то пьяный стреляет сюда в друга, похожего на Кочета. Кочет вышел из-за стола (как в кино), тоже стреляет. Кочет падает. Тот идет сюда. Другой пьяный выходит из-за стола, хочет задержать убийцу. Но этот хитер, вот-вот уедет на лошади. Капитан без оружия, но лихо вскакивает на лошадь Кочета, отстегнутой бляхой шлепая по земле.
В 1997 в это время как раз показали фильм, в котором три киллера еще в былые времена действуют, соперничая друг с другом и в то же время сотрудничая. Но дружба между убийцами носит такой тошнотворный характер, что я всё порывался выключить телевизор.
Автор сценария сам подразделяет убийц на три категории, о которых можно сказать так: Плюс, Ноль и Минус. Очевидно, что все они хороши, поскольку убийцы, но и среди этих безоговорочно плохих есть свои хорошие, средние и плохие.
В фильмах обычно показывают хороших киллеров, которые своими относительно положительными качествами вызывают сопереживание.
Показ хорошего в плохом это способ внедрения в головы плохого под видом хорошего.
Всё, чем живет человек в физическом мире, отрицательно. Настолько оно отрицательно, что в крайности своей убивает человека. Поэтому смерть вводится в обиход как естественное продолжение земной жизни.
Если со стороны посмотреть на людей, как это делает у Булгакова Воланд, для которого Пилат не какая-то историческая личность, две тысячи лет назад почившая, то можно сказать, испортились люди так, что поверили в смерть как обязательную реальность. Испортил людей, говорит Воланд, квартирный вопрос. Все эту фразу слышали со сцены или в книге видели, но что она означает, мало кто понимает. Квартира это аналог тела, к которому Душа человека многие тысячелетия привыкала-привыкала - и вот привыкла так, что без этого тела уже себя не мыслит. Никто с того света, если не считать Иисуса Христа, не приходил, а если с кем-то из близких умерших и происходило нечто подобное, думали, галлюцинация слуховая или зрительная.
Умирают люди, если вспомнить предыдущую главу, только в своем земном теле. Остаются живыми еще тела эфирное, астральное, ментальное, которые тоже постепенно отходят, поскольку дела земные для иных планов бытия, по большому счету, это как возня муравьев в муравейнике. А по малому счету, для тел чувств и ума они имеют значение: участвуют умершие в земной жизни, но их участие невидимо для людей и, поскольку обычных для земной жизни стимуляторов действия (желания посоревноваться, похвастаться достигнутым...) нет, оно сходит на нет.
Сверху вся земная жизнь видится несколько обнаженной, когда чувства проявляются в эмоциях и поступках так, как показано мне в видении. Пьяный стреляет в Кочета. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Стреляет он обидным словом в кого-то. А кто-то оказывается Кочетом, то есть с характером взрывного петуха.
В кафе случилась драка у футболистов Кокорина и Мамаева. Футболистов легко обидеть. Мой сослуживец Гурка Голубев футболист из Владимира любил рассказывать притчу о сыновьях у матери, которые все состоялись, а один был футболист, в смысле дурак. Так он иронизировал над собой, в то же время думая, что он точно не дурак. Задели в кафе Кокорина каким-то словом, может быть, ироническим, а он не понял: полез со стулом на обидчика. И угодили фактически ни за что два друга в тюрьму. Отсидели почти год.
Вся земная жизнь состоит из подобных конфликтов, которые возникают и между семьями (Монтеки и Капулети), и между странами. Смотреть сверху на то, как люди дерутся из-за каких-нибудь глупостей, а глупости между тем спускаются сверху теми, кто манипулирует людьми, не интересно. Интересно это манипуляторам так же, как кукловодам, которые и радуются и печалятся вместе с куклами, а умершие это как больные, видящие жизнь из окна палаты. Поэтому отходят умершие в своих тонких телах от земной жизни как бы естественным образом.
135. Что такое конфликт? Конфликт - то же самое соперничество или соревнование, только в крайности.
Текст: Во мне это действительно засмотрелось.
Повторю, не хотел я смотреть этот фильм, но вдруг засмотрелся. Мне бы, по моему неинтересу к земной жизни, тоже надо было бы отходить в мир иной. Давно я уже смотрю на этот мир как бы со стороны, не участвуя ни в каких его делах. Но вот нашел Чёрт чем заинтересовать меня в фильме.
Интересно мне разбирать механизмы, которые эту жизнь создают. В фильме показана точная схема раскладки отрицательности. Сходится она с результатами моих исследований, о которых выше не один раз я уже доложил всем. Но вот подтверждение результатов моих исследований, которое, как выясняется, тоже важно. Свидетельством это называется у Господа. Свидетелей Господь посылает на Землю, в том числе и для утверждения им самим сказанного.
136. Свидетели требуются не только в суде.
Текст: Это подтверждается так.
2019-10-19: Ну вот, когда я уже, вроде, всё разложил по полочкам, даётся сверху текст, подтверждающий подтвержденное.
137. Успешным кому не хочется стать? Но кто из успешных мечтает о расплате за грехи успешности?!
Видение: Поповы. Все трое у нас. Все намылись в бане.
Другим планом: Свежеположенный асфальт на дороге с листьями в застывшем асфальте.
Хочу шампанским угостить их после бани. Но время позднее, около десяти вечера. В это время если и есть где, то очень дорого.
Шампанское дано людям с намеком на фееричность жизни у категории людей, которые достигли определенного состояния чувств, когда требуется человеку постоянно быть в деле.
2019-10-20: ТВ показывает фильм о мексиканских крестьянах, живущих в деревне. Периодически приезжают к ним разбойники на лошадях с ружьями, берут всё, что им требуется. Надо бы крестьянам нанять защитников, но очень уж они бедные. Всего двадцать долларов крестьяне могут дать защитникам за работу, которую могут сделать только профессиональные убийцы за восемьсот долларов на каждого. Смотрел я этот фильм много лет назад, но вот лишь сейчас меня заинтересовали некоторые детали в отношениях между убийцами и крестьянами.
Детали отражают уровень развития чувств у разных групп людей, живущих в одном мире. Крестьяне боятся взять в руки ружье, а убийцы не только не боятся это делать, но и виртуозно владеют им. Отбирает глава защитников Крис кандидатов в свою группу по их реакции. Скорость реакции должна быть очень высокой, чтобы успеть опередить противника.
Скорость реакции, напомню, зависит от величины развития чувств: чем больше они развиты, тем быстрее всё движется. Крестьянин рассказывает о своих переживаниях во время боя: у него и руки потеют, и сердце от страха колотится, и в голове темнеет. С вами тоже это происходит, спрашивает крестьянин профессионала. Нет, отвечает профессионал. Но я вам завидую. С ним такое было, когда он начинал свою карьеру убийцы. Для профессии это плохо, когда руки трясутся, но хорошо это для Души, которая пока не испорчена.
На грани перехода от Плюса к Минусу человек испытывает такие нагрузки, что как в горах на перевале. А вот когда перевалил и стал профессионалом, тогда уже нечего преодолевать. Крис не волнуется, почти не разговаривает. Потому и справляется он со своей работой, что рука у него тверда, мысли не мешают, а чувства работают как у собаки, которая спиной чует опасность.
Однако чувства за свою четкую работу требуют соответствующей компенсации. Чтобы и ванная, и кофе, и шампанское и вся прочая атрибутика, которая приводит чувства в состояние некоего удовлетворения, были. Именно это, без чего прочие нормальные люди живут, им нужно, как хлеб нужен голодному. Жизнь у нормальных людей в одном, у них - в другом.
Сравниваются они здесь с листьями в застывшем асфальте. Листья живы, пока висят на ветке. Душа человеческая жива, пока не отошла слишком далеко от своего начала. Перевалившая через грань Душа - это как оторвавшийся листок.
Победили профессионалы разбойников. Осталось их трое в живых. Выиграли не мы, говорит Крис, а фермеры. Защитники взялись защищать фермеров только потому, что помнили себя в своем начале, когда было в них что-то хорошее. Один из троих молодой еще не совсем успешный стрелок, Крис для него образец, мечтает молодой стать таким, но Крис, заметив его интерес к полюбившейся молодой крестьянке, говорит ему, до свидания. Не очень хорошо чувствуют себя успешные убийцы: кого кошмары ночные мучают, кого мысли о никчемности их жизни одолевают. Ни кола, ни двора у них, все время в пути и в бегах от полиции. Такой парадокс: что делает их неуловимыми, то и гнетет более всего. А состояние психики как у оторвавшегося от ветки листка, который носится ветром из стороны в сторону до той поры, пока не впечатается тяжелым катком в горячий асфальт. Сделали защитники свое дело и дальше поехали (неизвестно куда). Четверо из семерых погибли. Оставшиеся тоже погибнут не завтра, так послезавтра. Многие из них ищут особо опасных дел, чтобы поскорее закончилась для них эта жизненная тягомотина, которую переживать становится очень уж тяжело.
В ночных кошмарах некоторые из них встречаются с мертвыми как с живыми и попадают в ситуации, какие могли быть или были у них в жизни. Все ситуации такие безвыходные и страшные, что кричать им хочется, и они кричат в ужасе. Кричат, вроде бы, во сне, но сны эти такие, что как наяву все происходит. В фильме крестьяне прибегают на крик защитника, забившегося в угол и закрывшегося шторой. Успокаивают они его, мол, это только сон. Часты воспоминания о кровавых мальчиках, убиенных, которые приходят во сне - и убийца в ужасе от того, что приходится ему переживать. Проснувшись, он боится засыпать. Весь следующий день убийца в страхе ждет ночи, думает, опять кровавые мальчики придут. Кстати, ТВ рассказывает о картине Ильи Репина "Иоанн Грозный убивает сына". Красный цвет крови так удался художнику на картине, что из-за этой удачи запрещали власти в свое время выставлять картину напоказ. Лицо Иоанна на фоне крови всё в таком ужасе, что смотреть страшно, особенно тем, кто пережил хоть раз подобное соединение тонкого плана с физическим. Человек, с которого срисовывал художник лицо Иоанна, тоже известный художник, вскоре умер. Когда нечто подобное случается (актер играет отрицательную роль, ложится в гроб, а потом и в самой жизни умирает), говорят, мистика.
Цитата с сайта о картине:
"Картина "Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года" настолько реалистична, что привлекает внимание посетителей многие годы".
На этом я заостряю внимание, что воссозданная художником реальность реалистична так же, как реалистичны ужасные сны, которые созданы тоже искусственно. Нет ничего такого в действительности, что видят убийцы во сне, души убитых давно отошли, куда отходят все (по технологии), но ужасает воссозданная реальность убийц. Почему? Потому что получают они по делам своим как убийцы, которые становятся, если образно, зверями. Пугают людей звери прежде всего своим видом и рычанием. Никакого действия звери еще не произвели, а жертва от страха уже описалась.
Вроде бы, страх это точно пустота: входил я в медитации в него в свое время конкретно, ничего там нет, кроме пустоты - но страшно человеку, когда чувства его охватывает этот искусственный страх, так, что конец всему. Нужно очень сильно сконцентрироваться в уме, чтобы понять это, но во сне сконцентрироваться невозможно, так как нет там физического сознания с его умом.
138. "Молот ведьм"
Понятие: Перед тем как поставить в духовку противни с пирогами колдовство ворожбой прикрылось.
2019-10-22: Совсем недавно в прошлые века те женщины, которые имели в себе тонкие Силы, проявляли их так открыто, что возникло о них представление как о колдуньях и ведьмах в самом отрицательном смысле этих слов. Среди них были, вероятно, как и среди убийц, свои положительные, средние и явно отрицательные. Колдовством здесь у нас называется то, что было, и ворожбой то, чем откровенное колдовство прикрылось.
Проблема была столь серьезной, что самые серьезные умные люди считали своим долгом вступить в борьбу с этим злом.
Цитата из предисловия к книге "Молот ведьм":
Яков Шпренгер, Генрих Инститорис
Молот ведьм
"Молот ведьм" или "Hexenhammer" - бесспорно, основной и самый мрачный из всех трудов по демонологии. Он был общеобязательным кодексом, объединявшим древние легенды о чёрной магии с церковной догмой о ереси, открывшим шлюзы потоку инквизиторской истерии столь широко, насколько это вообще мог сделать печатный труд.
Его авторы стремились воплотить в действие библейское указание: "Не оставляй ворожеи в живых" (Исход, 22,18) Руководство для охоты на ведьм переиздавалось, по крайней мере, 13 раз до 1520 г. и ещё не менее 16 изданий вышло между 1574 и 1669 гг. - многие ранние издания выходили без указания места и времени издания. Известно, по крайней мере, 16 немецких, 11 французских, 2 итальянских и несколько английских изданий (преимущественно поздних - 1584, 1595, 1604, 1615, 1620, 1669 гг.). "Молот ведьм" стал источником вдохновения для авторов всех последующих руководств и удерживал главенствующую позицию даже после появления трудов таких выдающихся авторитетов, как Реми (1595) и дель Рио (1599)...
"Молот ведьм" состоит из трех частей. В первой обсуждается необходимость глубокого осознания должностными лицами гнусности колдовства, включающего отречение от католической веры, преданность и поклонение Дьяволу, подношение ему некрещёных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом. Неверие в колдовство (с позволения канона Episcopi) являлось ересью. В Библии говорится, что ведьмы существуют, а следовательно "любой кто не верит в установления священного писания является еретиком". Формула отречения (приведённая в части III) для тех, кого серьёзно подозревали в ереси (но против кого не было свидетельства под присягой), звучала так: "Я клятвенно отрицаю ту ересь, или, вернее говоря, неверие, которое неверно и лживо утверждает, что на земле не существует ведьм". По данному обвинению законом допускались показания любых свидетелей, поскольку колдовство рассматривалось как высшая форма измены христианскому долгу. Вследствие этого показания о колдовстве разрешалось давать свидетелям, обычно не допускавшимся в суд: преступникам, отлучённым от церкви, уличённым в лжесвидетельстве, причём их имена могли оставаться в секрете.
Во второй части устанавливаются три типа злодейств, совершаемых ведьмами и противодействие каждому из них. Здесь же Шпренгер и Крамер подтверждают все истории о деяниях ведьм, договор с Дьяволом, сексуальные отношения с дьяволами, перемещения, превращения, лигатуру, порчу урожая и скота - фактически, самый широкий круг чародейств.
Третья часть (видимо, написанная Крамером, имевшим больший практический опыт) содержала формальные правила для возбуждения судебного иска против ведьмы, обеспечения её осуждения и вынесения приговора.
Время Материализма, внедрившее в умы полное отключение от тонкого мира, отодвинуло проблему на такой задний план, что словно бы и перестало существовать колдовство в мире. Однако существовать, как показывает практика жизни, оно не перестало. Просто, если человек не верит ни во что иноматериальное, то он и внимания не обратит на старуху, которая вылезла из древней избы, села, как тумба, чуть не на тропе со своей клюкой и злыми глазами сверлит прохожих. Мимо этой старухи я ездил в сад, ощущая в себе лишь некоторое беспокойство. Больше меня тревожили собаки, из подворотен выскакивающие с лаем: собака может реально укусить. Лишь потом, когда я сам стал входить в тонкий мир, пришла мысль, что эта старуха может быть хуже любой самой злой собаки.
Дина Александровна рассказывала о бабке, которая специально ходит в магазин, под её квартирой расположенный, чтобы наводить порчу на людей. Казалось бы, никого из покупателей бабка не знает, никто ничего плохого ей не сделал?!
Мне это было вначале непонятно. Лишь несколько углубившись в мир Зла, я узнал, что такое не только возможно, но и обязательно для тех, кто зло творит: если бабка не сделала никому ничего плохого, то день для неё прошел зря. Делание зла для неё как хлеб насущный, без которого чувствовать себя она будет голодной (плохо).
Выше мы говорили об убийцах, которые работают над собой, развивая реакцию, совершенствуя инструменты, чтобы убивать. Они становятся мастерами своего дела такими, что их нанимают. За свою работу убийцы получают деньги. Они профи, что значит, без этой своей работы жить не могут.
То же самое с колдуньями, с тем отличием что за свою работу они получают как деньгами (от тех, в пользу кого наколдовали), так и на тонком плане. Повторю цитату: "...поклонение Дьяволу, подношение ему некрещёных детей и плотские сношения с инкубом или суккубом".
Дьявол имеет возможность наградить такой сладостью, что лучше любых денег.
Не очень распространяется Господь о том, почему накладывает Он запреты на некоторые вещи: одного перечисления запретов, которые называются законами, хватает на две главы.
Потому, что грех это запредельный. А дальше человек сам должен думать, когда ум вырастет у него, почему то да это нельзя. Почему:
18 Ворожеи не оставляй в живых.
Почему:
19 Всякий скотоложник да будет предан смерти.
Почему:
20 Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен.
Разобрались люди, когда пришло время, почему Господь так жесток с тварями, которые не без его участия были сотворены. Без причины на теле человека и прыщ не вскакивает. Об удалении всех болезней из своего тела думает человек, когда они появляются.
Вопрос, почему Господь, когда творил материю для тел людей, сразу не удалил то, из чего вырастают болезни? Мне показывали, как он руками лепит что-то из какого-то вязкого материала, как из глины. Так хозяйка из теста делает пирожки. А прежде хозяйка замешивает тесто. Чтобы вкусный пирожок получился, хозяйка кладет в замес соль, сахар, яйцо, дрожжи. Без дрожжей пирожок получится квелым.
Другими словами, тело нужно человеку такое, чтобы в нем вкусно было жить. Компоненты в Материю закладываются такие, которые сделают жизнь интересной и в языческие времена, когда чувства развиваются, и в религиозные, когда ум взращивается. И каждый компонент должен проявиться в свое время.
Однако это не исключает, как показывает практика жизни, активизации некоторых компонентов раньше времени. Поэтому появляются такие вещи, которые надо удалять из тела, или всё тело, если оно испорчено запредельно.
Кстати, ТВ показывает, как родители на Западе вдруг из мальчика стали растить девочку. Очевидно, что испорчены эти родители достаточно, чтобы на них поставить крест, как и весь западный мир в тех его частях, где женственность в мужчинах стала признаком совершенства. Дожили, что называется, до ручки с их толерантностью (терпимостью ко всему).
Почему им нравится женственность? Потому что женственность, то есть отрицательность, привлекательнее, чем мужественность. Потому что отрицательное имеет стремление к движению и постоянно движется: одним словом, это агрессия (с целью захвата). Что сказал вам тренер в перерыве, спрашивает комментатор футболиста "Спартака", которые победили армейцев, забив во втором тайме два гола. Он сказал, будьте агрессивнее, ответил футболист. Положительное спокойно, как танк, стоящий на месте. Женственность агрессивна и есть, в принципе, в любом теле, в том числе мужском, поскольку материя для всех одна. Одна, повторю, для всех Черная Материя, которая активизирует в себе, в первую очередь, то, что делает жизнь привлекательной.
Привлекательна женственность, привлекательно зло, поскольку вкусно всё это. Жить хочется, говорит, когда покурит, понимающий толк в куреве человек. Казалось бы, один только вред от курения телу человека, но продолжают курить все больные, даже с раком легких, по две пачки в день. А спиртного пьют столько, сколько воды человек не выпьет.
И любят мужчины женщин красивых и фигуристых, хотя знают, что "сердце красавиц склонно к измене и к перемене, как ветер мая". Никуда ни одному мужчине не деться от предпочтения красоты, которая тянет его низы к себе так, что ум отлетает напрочь. Что ни говори юноше родители о его избраннице, он все равно хочет жениться на ней.
Родителей сейчас молодые не очень слушают. Раньше молодые обязательно испрашивали благословения на брак, а невесту родители вели в баню, чтобы узнать, не потеет ли она. Если не потеет, было такое знание, не годится она в жены.
Не потеет тело от излишка компонента, который я сравниваю с дрожжами в тесте. Если много дрожжей, тесто расползется во все стороны так, что никакая хозяйка не соберет его. Женщина, когда в ней много этого компонента (захватнической агрессии), не способна нормально функционировать или, как сейчас принято говорить, неадекватна она.
Раньше люди жили по правилам, которые передавались из рода в род, то есть особенно народ не задумывался над тем или иным положением, хорошо это или плохо, надо или не надо. Думали об этом только философы и писатели. И.А. Бунин в рассказе "В Париже" говорит устами мужчины, что человек всю свою жизнь находится в поиске женщины, которая есть счастье. Бывает, что он находит такую женщину, но - месяц-два и счастье развеивается.
Вычислил Бунин, что живет человек надеждой на счастье, стремится достичь его, но достигнув, спустя месяц-два разочаровывается. На этот случай вводится в жизнь парадигма, что не все женщины плохие. Надо искать. Так всю жизнь он и ищет то, чего нет.
Прямо сказано у Бунина о природной функции женщины быть призраком счастья, ради которого человек живет. О том же самом, только более предметно, говорит Вольтер. Рассказ Бунина заканчивается смертью героя, который, вроде бы, наконец-то, нашел свою женщину. Однако через два-три месяца он умирает, после того как обретает свое счастье.
Вывод у меня такой, что если смыслом жизни был поиск счастья и это счастье человек нашел, то жить дальше ему нет смысла.
Умереть прежде чем женщина начнет преподносить ему уроки (по Замыслу), это выход из положения, которое дискредитирует искусственно созданное счастье.
Замысел, повторю, в том, чтобы человек додумался до истинного назначения женщины как учительницы, которая должна научить своего подопечного тому, что программа предписывает. Кстати, ТВ показывает фильм, в котором двое молодых женятся. Они только что окончили школу. Искренней любви в них друг к другу море. Но вот начинается жизнь. Он не может найти работу. Она вкалывает за двоих. Вроде бы, она любит своего избранника, но семья держится только на её зарплате. Зачем ты нужен мне, говорит она. Уходи. Так женщина стимулирует его на поиск работы. Он понимает в прямом смысле её стимуляцию - и уходит. Затем у неё вырастает сын, в котором у неё, как сам сын говорит, смысл жизни. И поскольку всё везде женщина строит так, как считает нужным, в том числе на работе, где она начальница, то и сын вырастает зависимым от матери полностью. Девушка было бросает его из-за того, что он шагу не может ступить без мамы. А потом девушка возвращается с психологом, который повторяет ровно то, о чем выше я уже не один раз говорил, что родители должны отпустить сына, когда ему исполнится восемнадцать лет, в самостоятельную жизнь.
То же самое, в принципе, во взаимоотношениях мужчины и женщины вообще: женщина учительница, а мужчина, научившись всему, чему его учила женщина, в том числе изменами, должен отправиться в собственное плавание.
Собственное плавание куда?
"Возвращайся домой" -- так отвечал на письма своих будущих учеников в Америке духовный Учитель, имея в виду возвращение к Богу той частицы, которая отправлена была в путешествие и вот доросла умом своим до понимания смысла путешествия.
139. Современное колдовство на практике.
Вот как описывает Саша Ш. свои колдовские дела с тещей:
Приезжаю в субботу от тещи - и меня начинает сильно тошнить (рвет). Продолжается это довольно долго. Чувствую, что это какая-то пожилая женщина послала мне какое-то отрицание. Я во злости послал рикошетом как бы детское заклятие: "Чтоб ты упала и ногу сломала".
Очень удивился, когда, приехав к теще, увидел свое заклятие в виде большого черного клина или топора у неё на лестнице.
Сразу ничего не случилось, а через неделю спрашиваю в Центре совета:
"Что делать?"
Вроде бы, и тещу жалко, ведь старый человек. Да и злость прошла.
Сам пробовал убрать - не получилось: ведь во злости сделано.
Лена П. посоветовала: "Хотя бы сдвинуть".
На следующей неделе я так и сделал: сдвинул от самого узкого места на полтора метра - и оно стало бледнеть.
Я подумал, что так, может быть, оно исчезнет?
Но на пятой неделе у тещи вдруг заболела нога, вроде бы ни с чего, а на следующий день она её же подвернула. Сейчас очень страдает. Возили её в больничный комплекс. Сделали лазерное облучение и кучу уколов.
Прошло с тех пор две недели, а боль все равно не спадает.
2019-10-27: Соперничество двух колдунов интересно так же, как интересно вообще любое соперничество, в том числе в спорте, где спортсмены именно в соперничестве узнают свои возможности и тренировками стараются повысить свое мастерство.
В пределах до первого разряда спортсмены еще не знают, что зависеть их уровень игры может не только от величины мышц и ловкости рук или ног.
В соперничество мастеров, как правило, уже вмешиваются высшие (низшие) силы, поскольку игра мастеров это уже такой уровень, который может быть интересен зрителям. Зрители будут платить деньги.
Деньги и Дьявол почти что синонимы: где есть деньги, там есть и Дьявол: чем значительнее куш, тем больше всяких чертовых сил участвуют в деле (известно выражение "сонм бесов").
Почувствовав, что кто-то помогает ему (невидимый), спортсмен начинает сотрудничать с ним. Выше в книге "Молот ведьм" говорится о прямом сотрудничестве с Дьяволом. В Данном случае у Саши Ш., вроде бы, нет сотрудничества, но он чувствует, что это именно пожилая женщина послала ему что-то. Очевидно, кто-то помог ему почувствовать то, что обычный человек, хоть лопни, не почувствует.
В большом теннисе Мария Шарапова первая стала уходить к стенке, поворачиваясь к корту задом, чтобы с кем-то невидимым там пошептаться. После нее так стали делать и некоторые другие теннисистки. Что-то шепчут футболисты, легко и тяжело атлеты. Спрашивали нашу прыгунью с шестом Исымбаеву, что шепчет она. Не говорит. Тексты у них такие, что не всегда их можно вслух произнести, да и нет смысла разглашать то, что делает её многократной рекордсменкой и победительницей. Цель всех этих перешептываний в том, чтобы, в конечном итоге, победить соперника. Ответил отказом мой знакомый теннисист одной девице на просьбу, научить её его коронному удару слева. Казалось бы, немолодой он уже, давно в соревнованиях не участвует, а вот поделиться своим опытом с молодой не захотел. В большом теннисе, где крутятся, благодаря сотрудничеству спортсменов с тонкими силами, огромные деньги, они все больные от травм. А травмы с ними случаются на ровном месте потому, что соперники с кем-то там пошепталась. В результате, нога начинает болеть или подворачивается вдруг.
В нашем случае на примере соперничества Саши Ш. с тещей наглядно демонстрируется, как и что на тонком плане может производиться ими, что потом реально на физическом плане отразится в организме соперника.
Начинается сотрудничество с тонкими силами не сразу. Вначале это происходит в виде явившейся вдруг мысли что-то такое сотворить, что станет свидетельством обретения внутренней тонкой силы. В первую очередь, это случается с женщинами, которые по природе своей еще со времен Евы связаны со Змеем интуитивной связью.
Если бы не было Змея или Дьявола, а его нет за человеком, пока тот молод и относительно чист, никаких плохих мыслей ни у кого не возникает. Михаил Пуговкин рассказывает, что ни о чем они, молодые добровольцы, отправившиеся на фронт, не думали: не было ни страха перед войной, ни того, чем в фильмах обычно пугают зрителей режиссеры: думали о бане, которую пообещали привезти, о душе, о еде. Голодные были и жадные до интереса. Хотелось узнать им, что такое война. Как Пуговкин говорит, узнали, когда налетели самолеты на их автобусы и с его соседа, они спрятались под козырьком крыши, густо потекла кровь.
Коварные мысли у Евы появляются от Змея, у которого есть программа на развитие Адама. Здесь нас интересует колдовство, которое программой не предусмотрено, но имеет место быть в жизни в качестве перебора.
У колдуньи вместе с мыслью что-то сотворить появляется и сценарий. Автор сценария не она, не она этот сценарий и воплощает в жизнь, но именно она становится проводником. И потому, если происходит это в соперничестве и соперник обрубает проводник, то достается как раз проводнику.
Дьявольские силы подключаются ко всем, кто выходит на тонкие планы со своим интересом к духовной жизни. Подключаются они ровно в той мере, в какой не чист проводник. И поскольку зла творить вначале никто из духовно совершенствующихся не хочет, им даются разные способы избавления от нехороших мыслей. Выбросить в форточку, приходит первая мысль, которой активно пользуются целители.
Однако точно известно, что у целителей извлеченные ими из больных болезни никуда не исчезают, а прилепляются к кому-то другому. Мне дали способ более действенный и справедливый. Надо нехороший сценарий, который вдруг нарисовался в голове, упаковать (воткнуть) в прямоугольник и направить его вдаль. Это происходит на тонком плане в темном зрительном зале, где со сцены прямоугольник удаляется в сторону кинобудки, с каждым шагом уменьшаясь в размерах. Удаляется он словно бы скачками, в конце превращаясь в точку и исчезая. Искусственно, из ничего, сценарий произошел - в ничто, откуда он пришел к нам, мы его и отправляем.
Смотреть на соперничество двух спортсменов интересно, когда они равны по силе. Самим спортсменам тоже интересно играть с достойным соперником. Сашина теща, вероятно, почувствовала достойную для своей игры силу зятя, когда взялась обрабатывать его. Это ей было интересно, хотя - интересно, как видим на практике, может быть колдунье не обязательно соперничество: на любого встречного колдует старуха на тропинке, просто ради удовлетворения своей злости, которая, когда ее много, не может одна спокойно дома сидеть: показать ей надо себя. И чем больше в колдунье или в колдуне злости, тем сильнее её воздействие на других. Воздействие такое, что снять установленное им не может даже сам Саша Ш., поскольку не может разозлиться еще раз так же сильно.
Испортились колдуны. Раньше рыцари сражались с равным противником, и если меч выпадал из рук, то предлагалось поднять его, чтобы продолжить сражение. Испортил колдуний квартирный вопрос, то есть желание тела своего получить усладу: сладко чувствам колдуньи, когда кто-то где-то страдает, благодаря её воздействию.
За неправомерность ведьме будет потом наказание, но это потом.
140. Знанием будущего впечатляют Духи человека так, что остаётся лишь рот ему раскрывать.
Видение Саши Ш.: Прихожу на остановку автобуса, чтобы уехать из деревни. Туда же приходит женщина в красном плаще. И у нас происходит разговор.
-- Будет ли семичасник? - спрашиваю.
-- Должен быть, - отвечает она - Я звонила кондуктору, и он сказал, должен быть. Я его еще раз переспросила, точно будет, он опять повторил, должен быть.
Через четыре часа всё это я увидел наяву.
2019-10-29: В 1997-м я не обратил внимания на то, что сейчас называю феноменом соединения двух планов бытия с физическим уклоном: обычно сверху Духи управляют людьми так, чтобы никто не догадался об этом. Здесь то же самое делается наоборот - чтобы человек заметил.
Заметит человек обязательно всё, как в данном случае, если вскоре показанный сценарий будет воспроизведен один к одному.
Очевидно, должен знать Дух будущее, чтобы показать то, что будет. На это, чтобы шокировать человека знанием будущего, рассчитан в данном случае показ сценария. Настолько человек привык к условиям незнания, в которых живет, что лишь рот раскрывает, когда увидит воспроизведение будущего в собственной жизни.
Незнание обусловлено необходимостью взрастить в человеке собственное Эго, которое тем лучше взращивается, чем больше думает о себе и о своих возможностях, главная из которых собственная воля.
Казалось бы, человек может хоть десять раз поступить так, что показанный сценарий не исполнится. Однако поступает он, несмотря на возможность выбора, точно по предписанному свыше сценарию.
Пришла на остановку женщина именно в красном плаще, хотя, наверное, есть у неё и другая одежда, и Саша Ш. в это же время явился туда, и разговор у них состоялся слово в слово, как это было у него в видении.
"Семичасник" в 1997-м я расценил как возможность Мишиной Души, которая тогда была подселена в тело Саши Ш., достичь цифры 7. Миша А. не один раз повторял, что одной жизни мало, чтобы разгрести авгиевы конюшни Иоанновой грязи. По моим прикидкам, на одну треть хватило Мишиной жизни. Вторую треть ему надо было разгрести, находясь в Сашином теле. Напомню, что Душа Саши Ш. в лице Малюты Скуратова была главой опричников Иоанна Грозного. Если цифрой 10 обозначить все их грехи, то две трети будет - 6,66. Цифра 7 в видении это как взятие повышенных обязательств.
Повышенные обязательства, если смотреть со стороны на присутствие второй Души в теле, необоснованны: хорошо бы в плановые показатели уложиться. Трудность исполнения задуманного в том же самом, в чем трудность управления сверху, когда управление производится невидимо и незримо (через чувства, через появляющиеся в голове мысли).
Нет прямого контакта у Миши А. с Сашей Ш. Саша Ш. со своим физическим сознанием, вроде бы, точно единоличный хозяин своему телу и поступкам: никто ему не указ. Но вот я замечаю, что у Саши Ш. появляется четкое знание, что ни при каких обстоятельствах не следует ему использовать свою тонкую Силу во зло. Автоматически его Эго сработало в ответ против колдуньи, вызвавшей у него рвоту, но вскоре, узнав, что эта колдунья его теща, он стал думать о снятии с неё его заклятия. То есть, хоть и незримое, хоть и не словесное, Душа Миши А. оказывает свое влияние на сознание Саши Ш. Мише А. главное не война с Сашиной тещей и не победа над противником, а разгребание греховных завалов.
Не использовать свою тонкую силу во зло - это такой ключевой гребок, что целый вагон грязи сразу удаляет. Очевидно, что для разгребания покаяние точно лучше, чем война и победа над колдуньей. Если бы колдуньи и все, кто владеет тонкими силами, работали в этом направлении, то очень скоро зла вообще не осталось бы на Земле.
Миша А., пока разбирался со своей третью грехов, достиг такого правильного подхода к делу нейтрализации греховности, что я сейчас (1997) довольно четко вижу, когда в Саше Ш. работает Мишино сознание и когда Сашино.