|
|
||
Список книг, которые я читал, читаю и еще планирую прочитать. Пояснение обозначений: "прочитана" - книга прочитана полностью; "в процессе" - читаю книгу сейчас (и/или по мере выхода проды для незавершенных); "на очереди" - заинтересовавшие меня книги, которые планирую прочитать в ближайшем будущем; "отложено до лучших времен" - начал читать, но по каким-либо причинам отложил на потом (например, запоем прочитал три книги серии из десяти, "устал" от персонажей и отложил на потом, чтобы отдохнуть). Для незавершенных книг стоит соответствующее обозначение. К сожалению, таких книг много, и большинство так и остается с этой меткой. Аннотации взяты с просторов Интернета с сохранением орфографии и пунктуации, и принадлежат своим авторам. |
Главный герой попадает в похожий на наш мир и его приключения в этом мире.
Всё происходит спустя шестьдесят лет после окончания первой книги.
Иной мир 200 лет спустя. Каким он стал. Какими стали дети главных героев. Их жизнь и приключения.
Марина Игоревна Светлова успешная бизнес-вумен - молода, красива, богата, но, увы, она бездетна и потому была вынуждена развестись с мужем. Поэтому в глубине души она завидует своим подругам, которые счастливы в браке и имеют детей, но вместе с тем еще и страдает от того, что так и не повстречала в своей жизни принца. И вот ей наконец повезло. Повинуясь предчувствию, она берет отпуск и отправляется вместе со свои псом Гектором в маленькую лесную деревеньку, где построила себе большой и красивый дом, чтобы пожить там пару недель. По пути в Боровое она встречает принца своей мечты, но при весьма странных обстоятельствах - тот сражается посреди ночи на пустынной лесной дороге с тремя вампирами. Свет галогенных фар отбрасывает вампиров в какой-то непонятный проход, но оттуда лезут еще более страшные чудовища. Одно из них сразило принца, вставшего между нею и чудовищами, и тогда Марина и Гектор отважно бросаются спасать его. Спасенный девушкой парень и в самом деле оказался принцем и к тому же магом из другого мира, который мало того, что полюбил свою спасительницу, так еще и обнаружил в ней такое качество, о котором она даже и не подозревала. Наконец Марина Игоревна нашла свое счастье, но оно оказалось таким недолгим. Суровые обстоятельства вырывают возлюбленного из ее объятий, но она не намерена покориться им и готова сразиться за свою любовь с самыми страшными чудовищами, лишь бы вернуть своего любимого.
Черный Властелин - Светлый совет... Герой - злодей... Черная Башня - Белая Башня... Знакомо? вот и посмотрим!
Жаль конечно, но трудно было ожидать, что черный маг заведет себе уютный домик с яблоневым садом где-нибудь в глуши и будет сочинять сонаты. Или что Совет о нем забудет! А если еще и появится новый претендент... Вот только опять все будет совсем не так как можно было бы ожидать.
Как известно, судьба любит пошутить и зачастую довольно зло: чувство юмора у нее обычно черное и весьма экстравагантное. От визита к нему члена Совета Дамон мог ожидать многого, и что характерно - ничего хорошего. Однако только не того, что ему(!!!) предложат вступить в Белый отряд!
У демонов есть старинный обычай - похищать красивых девушек. Что будет, если девушка захочет сбежать из абсолютно закрытого замка? Впрочем, это глупый вопрос. Вот что будет, когда она туда вернётся...
Молодой математик Хари Сэлдон прибывает на Трантор - столицу Галактической Империи, что бы выступить на Математическом Конгрессе с докладом о теоретической разработке Психоистории - науке, способной основываясь на математических законах с высокой долей вероятности предсказывать возможные пути развития событий. Предсказывать будущее. Сразу же после выступления на Конгрессе на Селдона начинается охота власть имущих, которые хотят использовать его открытие в своих личных целях...
Советник Голан Тревис отправляется на поиски Второго Основания - мира психоистории и ментальных наук, ибо уверен что развитием Терминуса незримо управляют оттуда. Но и во Втором Основании один их Ораторов уверен что ими самими управляют...
Речь в книге ведется об еще не изученной звезде, прячущейся за пыльной тучей на полдороги от Солнца до Альфы Центавра. Действие происходит в 2236 году и Земле угрожает гибель. Ученые с околоземной орбиты строят звездолет, способный развивать скорость света. Этот корабль и открывает в системе Немезиды планету Эритро, вполне приспособленной к жизни человека, но пагубно влияющей на его мозг. Лишь дочку главного героя Марлену не затрагивает "эритроническая чума", поскольку, как позднее выяснилось, она с детства владела некими телепатическими способностями. Именно девочка смогла понять тот факт, что действие Эритро на человека несет в себе в конечном итоге благо. И Марлена становится "переводчиком" и представителем Разума Эритро, потому, что она оказалась не такая как все. Она умела "читать" жесты людей и потому всегда знала, что у человека на уме. Немезида должна была через пять тысяч лет пройти через Солнечную систему и тогда Земля бы погибла. А Эритро подсказала выход из этого положения.
Молодая сотрудница Линда Рэш из рассказа Айзека Азимова "Робот, который видел сны", несколько изменив схему позитронного мозга робота LVX-1, названного Элвексом, неожиданно сделала маленькое открытие. Робот заявил, что он видит сны...
На Авроре, центральном мире космонитов, произошло "роботоубийство". Кто-то намеренно уничтожил мозг человекоподобного робота. Как считает доктор Фастольф, на то что бы такое сделать, на всей планете хватить знаний только у него самого. Но он это не делал. Фастольф - лидер политического движения помощи землянам, и правительству Земли очень не выгодно лишаться его поддержки и оно посылает проверенного уже человека. Бейли должен любой ценой распутать это деликатное дело...
Айзек Азимов в своем первом романе "Песчинка в небе", рассказывает о том, как житель Чикаго Джозеф Шварц неожиданно попадает из ХХ века в будущее. Спустя многие столетия Земля оказалась на положении глубокой провинции, стала лишь маленькой частью Галактической Империи. Но праматерь всего человечества не смирилась со своим положением второстепенной планеты, постоянно борясь со столицей Империи Трантором. Неожиданно для себя Джозеф Шварц оказывается в центре заговора землян против Империи...
Ноэл Меерхоф, работник Мультивака, герой рассказа Айзека Азимова "Остряк", уже несколько месяцев пичкал компьютер анекдотами. Им даже заинтересовалось ФБР.
21 мая 2061 года в рассказе Айзека Азимова "Последний вопрос" два пьяненьких техника задали Мультиваку вопрос, который 14 июня разрешил их проблему и построил маленькую станцию, ставшую источником солнечной энергии для Земли. Но вопрос был не так прост - "Как можно противостоять росту энтропии Вселенной?" - и Мультивак задумался. Ответ был таков: "Не хватает информации для четкого ответа". Прошли годы. Потомок Мультивака, Микровак, через тысячи лет спросили о том же, но ответ остался неизменным. Через 20 000 лет после Мультивака, спросили Галактоак о том же, через миллионы лет спросили у Вселенского Ака, через миллиарды - у Космического Ака, но ответ был все тот же...
Есть множество героев. Храбрых, сильных, непобедимых. Безумно везучих и всеми любимых. Героев, которых ждут пророчества и артефакты. Но эта книга не о них. Она о человеке на вид обычном. Он не храбр и не труслив. Он не счастливчик, но и не неудачник. Он просто современный человек, который что-то умеет, кое-что знает, о чем-то догадывается. И в этом, только в этом его преимущество. Однажды он совершает ошибку и оказывается в мире, где царит Средневековье и разум уступает грубой силе, так есть ли смысл сражаться с множеством могучих врагов, если сам очень слаб? Может быть, нужно просто затаиться, дрожа от страха каждую минуту за собственную жизнь? Так есть ли шанс у человека, не имеющего каких-то сверхспособностей, бросить вызов всем и изменить этот мир?
Здесь он был обычным ученым, а там сидит на троне и командует армиями. Он силен, но его враги сильнее. В схватке с ними ему нужно рассчитывать лишь на собственных воинов и на свою магию, насквозь фальшивую. Его власть держится на благородстве, доблести и обмане, а жизнь по-прежнему висит на волоске. Победит ли он или сумеет хотя бы не проиграть, идя по тонкой грани и всеми силами пытаясь избежать главной угрозы - войны со всем миром?
После того как отгремела война с соседями, Михаил, он же Нерман - самозваный король небольшого Ранига, обнаружил, что за победу придется расплачиваться. Укрепилась его репутация, страна стала сильнее и очень заинтересовала могущественные империи. Королю пришлось не только сражаться, но и обманывать. Однако талантливый человек талантлив во всем...
Самозваный король должен быть храбр, решителен и умен, иначе ему не выжить. Он противостоит соседям и собственным подданным, выигрывая войны и проводя реформы. Его любят женщины, а он не имеет права на ошибку даже в выборе фавориток. Самозванец добился всего собственными силами и может стать лучшим из владык, войти в историю. Но справится ли он с опасностью, которую до него не мог одолеть никто? Сумеет ли победить врага, который существовал даже до появления королевств и империй? Смертный самозванец против бессмертного невидимки... О победе в этом бою узнают все, о поражении - никто.
Короли людей решили выбить всех нелюдей и получить весь мир для себя. И поначалу всё получалось, но нечеловеческие расы, вставшие перед перспективой быть полностью уничтоженными, объединились. И победили. И теперь проигравшие должны платить. Платить деньгами, материалами и... принцесcами. Восемь девушек королевской крови, достигших совершеннолетия, должны быть переданы другим расам - драконам, оборотням, эльфам, оркам, дриадам, вампирам и эрриани. "Восемь женщин, совершеннолетних, незамужних, бездетных, дабы скрепить союз. Им будет оказана честь быть принятыми в знатнейшие семьи наших родов" - так звучит условие. Но что скрывается под этой фразой? Девушкам, на которых пал выбор, вскоре предстоит это узнать...
Кто она? Актриса, путешественница, шпионка, убийца... всего понемногу. Волей Рока она оказалась в вихре борьбы за власть и вынуждена примерить чужую маску. И теперь, чтобы выжить, ей придется совершить невозможное - станцевать в самом центре сражения за власть.
Вы бы хотели изменить свою жизнь? В общем-то не против? Отлично! Вас ожидают незабываемые приключения, знакомство со множеством интересных людей... и нелюдей, ошеломляющее могущество... опасные подарки, таинственные загадки, неразрешимые проблемы, подозрительные случайности, а также контрольные работы, зачеты и экзамены. Вы совсем не это имели в виду?! Поздно спохватились! Боги уже проложили для вас, леди, извилистую дорожку...
Если врач скорой констатировал смерть, то это еще ничего не значит. Даже если на могильной плите написано ваше имя, все еще может круто развернуться. Ты так надеешься, что наконец-то попадешь в рай. А вот фиг тебе! Досталось еще немного помучаться. Ну и что, что в этом теле до тебя кто-то жил, ничего - здесь убавим, там надставим, поносишь еще. Ну и что, что твоя собака, совсем Не собака, все равно ближе у тебя никого нет. И прежний твой диплом тут недействителен, всему требуется учиться заново, надо же себе на хлеб и ром и НЕсобачке на косточку как-то зарабатывать. А если присмотреться, все в принципе как на Земле: плачут и смеются, любят и ненавидят, теряют и находят, рождаются и умирают... Вот и какой-то молодой оболтус не хочет понимать, что уже избран Вселенной. Кому же охота отказываться от веселой жизни с друзьями по трактирам и подружками на лоне природы и брать ответственность за судьбы мира.... А ведь придется.
Что делать, если просыпаешься в незнакомом месте? Вопрос, конечно, малоприятный, но он как-то блекнет по сравнению с тем, что просыпаешься в незнакомом теле, на которое неорганизованной толпой сваливается кучка родственников, которым бы хотелось если не процветания, то нормальной жизни. От такого у кого угодно голова пойдет кругом, но стоит почитать и посмотреть, как нужно справляться с ситуациями любого, даже самого абсурдного, рода.
Выйти замуж - не напасть, как бы с мужем не пропасть! Со своим мужем. И с чужими мужьями, а также расплодившимся поклонниками, родственниками мужей и прочее, и прочее, и прочее. Ли, вроде бы, выполнила все поставленные задачи, но, как оказалось, достигнутые цели имеют свойства порождать новые и новые проблемы. Решит ли их теперь уже герцогиня Вэрински? Ну, а как вы думаете?
Сложно вернуться к нормальной жизни после восьми лет пребывания в другом мире и теле, особенно если тело было женским. Поэтому не удивительно, что, получив странное предложение присматривать за инопланетными подростками, согласился, почти не раздумывая. Мда... Хотел сделать жизнь более наполненной... и не ошибся.
Доминика Вазкес, интерн-психолог, приезжает на практику в пеницитарное заведение. Ее начальник сходу дает сложное задание - поработать с очень сложным пациентом, социопатом Миком Гэбриэлом, который уже десять лет содержится в одиночной камере. Сможет ли Мик убедить Доминику, единственного человека, который ему верит, что мир стоит на пороге уничтожения, ведь исследования его отца, археолога Юлиуса Гэбриела, доказывают, что 21 декабря 2012 года человечество будет уничтожено, если не расшифровать оставленные потомкам подсказки? Может ли Доминика поверить Мику, человеку с навязчивой манией, если в его медицинской карте сказано, что он умеет становиться очень убедительным и использовать других людей для достижения своих целей?
Предотвратив глобальную техногенную катастрофу, Майкл Гэбриэл исчезает в пасти инопланетного монстра. Его сыновьям-близнецам, родившимся через месяц после этого события, предначертано, согласно футуристической легенде древних майя, отправиться на космическом корабле в некий Нижний мир, чтобы освободить отца из заточения и спасти человечество от нового Судного дня. Но, вопреки пророчеству, их судьбы складываются совсем по-иному...
Отмена Апокалипсиса в 2012 году, которая стоила жизни Майклу Гэбриэлу, оказалась лишь отсрочкой! 2047 год, планету сотрясают катаклизмы, которые слишком напоминают события весны 2011 года в Японии... Но в тот самый миг, когда сын Майкла Мэнни вопреки пророчеству не проследовал за своим братом-близнецом в Ад древних майя, у человечества появился шанс на выживание! Чтобы предотвратить техногенную катастрофу, Мэнни разрывает временную петлю и устремляется в прошлое...
Там, где идет война между орками и людьми, всегда есть короли, принцессы, графы, бароны, маги, гномы, эльфы и конечно же наш современник - молодой, красивый, сильный и умный. А в такой компании неизбежны путешествия, заговоры, покушения, перевороты, похищения и страстная безбрежная любовь. Правда, любвеобильного Дэна, земного программиста и альпиниста, особо верным возлюбленным не назовешь. Да что тут поделаешь - ведь ему то и дело приходится отправляться в путь, оставляя свою обожаемую магичку Кириэль на произвол судьбы. Благо девушка ему под стать и привыкла решать свои и государственные проблемы посредством заумнейших заклинаний.
В войне миров далеко не всегда побеждает сила. Ведь все зависит от того, кто этими мирами управляет. Это только кажется, будто боги, властители и маги решают судьбы своих подданных. Но однажды выясняется, что истинными управителями миров являются полупсихованные ученые далеких времен из неведомых галактик. И тогда все оказывается в руках нескольких людей, нескольких эльфов и одного сердитого гнома.
Взрослый мужчина-программист попадает из нашего мира в мир магии, в тело 13-летней девочки. Разумеется, девочка обладает незаурядным магическим талантом и легко поступает в академию магии, получив отличные оценки на вступительных экзаменах. Герой некоторое время определяется с тем, какого он сейчас пола и привыкает к новому миру. После чего начинает усиленно "обалдевать" магическими знаниями. Сделав ряд важных научных открытий и, обзаведясь полезными знакомствами, герой добивается признания в среде магов. Вот, откровенно говоря, и всё. Вся эта книга - не что иное, как большое предисловие ко второй части, где, собственно, что-то и начинает происходить. Что ещё? Ах, да. С удивлением узнал, что некоторые относят книгу к жанру "эротическое фэнтези". Лично я так не считаю. Я такое не писал. Но, всё же, предупреждаю: "Ахтунг! В книге присутствуют немногочисленные сцены лёгкой эротики бледно-розового оттенка".
Получив невнятное задание от Мудрого Учителя, наш юный падован берёт под козырёк, говорит: "Йес, сер!", и отправляется выполнять квест. По дороге он пугает до полусмерти всех трактирщиков, спасает больную девочку и втравливает свою страну в маленькую победоносную войну. Пока Могучие Маги курят в стороне бамбук, герой успешно принуждает врагов к миру, а затем, возглавив своих бывших противников, спасает от страшной опасности уже весь мир, за что и получает очередной левел-ап. Став Великим и Ужасным, герой помогает колхозникам вырастить и собрать богатый урожай овощей и фруктов, после чего, с чувством честно выполненного долга, отправляется на очередную пьянку. Где и знакомится с одним из ключевых персонажей третьей части. Занавес.
Море, солнце, пальмы, песчаный пляж. Прекрасная девушка в комплекте. На этот раз герою-попаданцу повезло, нам остаётся лишь позавидовать ему. Мало кто отказался бы так "попасть". Правда, потом добавляются ещё и пираты. Но разве же это проблема? Так, небольшая досадная помеха. А ещё в этой книге наш герой встретит свою Большую Настоящую Любовь. И даже выйдет замуж. Причём два раза. К сожалению, оба раза - неудачно...
Выживший из ума старый сумасшедший маг, утративший разум, но не потерявший могущества. И юная пустоголовая блондинка. А что будет, если их объединить? Да, а блондинка ещё и живёт в загадочном и неизведанном мире, где, к тому же, нет магии. Ну, то есть не было, пока там не появился наш попаданец... Ахтунг! Часть эротических сцен имеет заметный крен в розовую сторону. Кого это напрягает - не читайте, пожалуйста.
Мир, из которого ушла магия. Люди, превратившиеся в нелюдь. Разрушенная цивилизация и обычный человек, наш современник, попавший в чужое тело волей то ли богов, то ли экстрасенса-неудачника. Что его ждет? Дневки в канализациях, страх не проснуться - вечером, безумие, ежеминутно подтачивающее сознание, угасающие эмоции, ненависть живых... Если весь мир против тебя - меняй правила игры. Найди верных друзей, построй дом и заставь судьбу подчиниться. Пусть не сразу, пусть медленно, как червь, но ты должен двигаться только вперед.
Века прошли с той поры, когда взбесившаяся природа и отвернувшиеся от человечества боги разрушили прежнюю цивилизацию. Лишенные доступа к магическим технологиям, люди стремительно деградировали, скатываясь в варварство. Одним из немногих спокойных мест стала Талея. Великий правитель этого герцогства сумел удержать власть над землями, а его потомки расширили границы своих владений и сейчас правят сильнейшей страной ойкумены. В число их подданных входят и восставшие - ночные охотники, кровососы, верные палачи и убийцы. Однако королевская власть слабеет. Феодалы погрязли в междоусобицах, на престол воссел бездарный правитель, поднимают голову религиозные культы. Селеста, глава восставших, чувствует приход неизбежных перемен...
Все стандартно, молодой парень при испытаний телепорта, попадает в фентезийный мир. К магии способностей ноль, каких-нибудь умений во владений мечом, луком и т.д. нет, только рукопашник и ножом неплохо владеет. Но у него есть козырь. Метров этак 6 в высоту. Парень пилотирует мехр, на котором и был установлен телепорт. В общем, это иронический романс элементами стеба над жанром фэнтези и фантастики. И что самое главное у ГГ есть две ушастые эльфийки.
Компьютерные игры - увлечение миллионов. Они могут приносить удовольствие и радость, развивать и зачаровывать. Но еще они могут быть очень и очень опасными. Особенно если по необъяснимой причине игрок оказывается внутри самой игры, и неизвестные силы делают его участником Главного Квеста - новой игры с неясной целью, которая происходит уже не на экране дисплея, а в реальности. Что это: забавное приключение, возможность пощекотать нервы и на деле испытать все то, что происходит в виртуальном мире, - или нечто большее, смертельно опасная битва на выживание? Все это выпало на долю простого и совсем не суперменистого парня Лехи Осташова. Его Главный Квест начался с обычной ошибки компьютера, и никому не известно, чем он завершится.
Великое приключение продолжается. Бывший лох, а ныне Рыцарь Полуночного Грома Леха Осташов должен выполнить свой Главный Квест во что бы то ни стало. Поиски друзей приводят его в столицу маленького королевства, где происходят таинственные события.
Попытка освободить Марику из Кубикулум Магисториум провалилась. Мастер предлагает станствующему рыцарю Лехе Осташову и ставшему магом-техником Тоге трудный выбор - войти в один из порталов, открытых в произволюную реальность. Портал выбран, но за ним - жестокий и мрачный постъядерный мир Четвертого Рейха 2038 года, мир, в котором России больше нет, где загнанное в резервации население живет в постоянном ужасе перед военной машиной Рейха и таинственными нахттотерами, которые приходят по ночам и уносят жизни. Почему вторая мировая война окончилась победой нацистов? Как можно изменить историю и спасти десятки миллионов людей? Пока Лехе ясно только одно - в такой опасной переделке ему еще не приходилось бывать.
Наш герой Леха Осташов снова в мире Главного Квеста. И теперь ему предстоит путешествие в глухой угол северного королевства Уэссе, чтобы разгадать очередную загадку, связанную с тайнами эльфов. В чьих интересах использовать наемного убийцу, чтобы расправиться с эльфийским магом, уже много лет прячущимся в запертой для всех башне? Почему неведомые силы так активно пытаются заполучить старинную куклу, с которой связаны древние пророчества эльфов? Новые приключения, новые опасности, новые враги и друзья и неожиданные соблазны гарантированы.
Быть героем - значит уметь противостоять судьбе и изменять ее. Ради возвращения в собственный мир Леха готов изменить правила игры и попытаться восстановить древний артефакт, не менее важный для исполнения пророчеств, чем волшебная кукла. Но сделать это будет совсем непросто даже для героя меча и магии. Особенно если твоим врагом является могущественный маг, для которого твоя победа равносильна приговору. И этот маг приготовил для рыцаря Алекто коварную ловушку, из которой ему не выбраться живым. Но в мире волшебных королевств возможно все, и однажды погибший герой может вернуться. Причем в облике, который даже представить себе не мог...
Древние законы больше не действуют: драконы истреблены, а с ними рухнуло Равновесие. Погиб последний представитель восьмой династии, его сын тоже объявлен умершим, а новый император объявил себя Богом и воскрешает мертвых. Что происходит на самом деле, знают лишь несколько человек - остатки некогда могущественного ордена рыцарей-магов. Но не им суждено вступить в битву с неведомым злом. Чтобы раскрыть тайну исчезнувшего принца, в невероятный поход в чужой мир отправляются стареющий воин-язычник и девочка-сирота. Лишь им дано зажечь давно угасший огонь и вернуть того, кто станет для империи последней надеждой.
Законный император жив, и возрожденный дракон вернулся в мир, где когда-то жили его предки. Подходит время решающей битвы, близок час, о котором говорили старинные колдовские книги - час гибели Лаэды. Зло умножает силы, и скоро его мощь станет неодолимой. Надвигается война, которая откроет Ворота Тьмы. Лишь русский юноша, пришедший в этот мир из-за круга вместе с избранными, может противостоять нашествию Тьмы. Ведь его враг тоже пересек круг, и поединок, в котором они должны встретиться, решит судьбы сразу двух миров, Новгородской Руси и Лаэды, стоящих на краю пропасти.
Наш современник Саша Артамонов волею случая оказывается на войне. Да еще на такой войне, где бои идут на мечах, а в качестве транспорта выступают кони. Саша историк, он видит, что ни оружие, ни тактика, которые используют его новые товарищи, не приносят успеха. Стоять в стороне или помочь? С его опытом и знаниями многого можно добиться. И не беда, что противник - это огромные дикари, управляемые таинственными шаманами... Знания и талант помогут отстоять королевство! Но при этом Арту придется пройти путь от рядового до генерала.
Обстоятельства изменились, и жизнь бросает Арту новый вызов. Позади Латардия вместе с былыми радостями и испытаниями. Позади его генеральство. Начинать приходится почти с нуля на новом месте и в новых условиях - в краю лироков. А здесь лишь одна община признала его своим вождем. И все бы ничего, но краю грозит вторжение старого врага: мапри после поражения в Латардии стали чаще совершать грабительские набеги на соседские земли. Как защитить народ лироков? Их роды разобщены, каждый сам за себя. Без совместных усилий угроза нависнет над всем краем. Но на пути к единству придется решить немало задач, и создание объединенных пограничных отрядов лишь одна из них. Общей армии недостаточно для того, чтобы сплотить народ. Задача объемнее. Эта задача не для генерала, эта задача для правителя.
Когда приходится выбирать между тем, чтобы идти или остаться, когда от твоего выбора зависят тысячи жизней, но надо рискнуть своей, рискнуть и помочь другим, ввязавшись в почти безнадежное предприятие (почти безнадежное предприятие с твоим участием, без тебя - обреченное), - выбор непрост. Война пришла, не спрашивая, в долину, населенную гномами. Они непревзойденные мастера - кузнецы, строители. Они будут биться за свой дом изо всех сил, но не знают, как это делать. Вик не любит войну, но он хорошо знаком с историей. Историей нашего мира, пережившего множество войн. С технологиями, позволяющими ускорить производство брони и построить метательные машины. У гномов только один выход - противопоставить орде кочевников свои умения и упорство. И воспользоваться советами человека.
Идти напролом или попытаться сманеврировать? Второй путь не менее труден. Маневр маневру рознь. Случается так, что для предотвращения полномасштабной войны небольшому отряду приходится идти в самое пекло. Путь необычайно труден и опасен, но на чаше весов - жизни тысяч мирных жителей. Гномы готовы рискнуть, чтобы защитить свой народ... Да, но при чем здесь, спрашивается, человек? А может ли он стоять в стороне, когда друзьям-гномам требуется помощь?
В прошлом наш соотечественник Виктор, а сейчас виконт Вик, и не помышлял о том, что придется пуститься в новый опасный поход. Он прочно обосновался на своей земле и занялся развитием ремесел. Но таинственный противник затеял коварные интриги: исчезает его друг герцог Фагуа, торговым караванам гномов чинят все большие препятствия, наконец, кто-то организовывает нападение гвардейцев на самого Вика. Дело осложняется тем, что неприятель остается в тени, предпочитая действовать чужими руками. Вику предстоит непростая игра с пока неясным противником.
Что делать современному человеку, попавшему в мир средневековья? Вокруг аристократы, бои на мечах, магия... Просто опустить руки и умереть? Ну уж нет! Лучше научиться жить по местным обычаям и узнать, наконец, почему он здесь! Найти новых друзей, обрести новое имя, совершить дворцовый переворот, обезопасить мир от опасного артефакта... А главное, узнать о себе самом много нового!
Казалось бы, сны - это глупость. Но вдруг оказывается, что все, что тебе снилось - когда-то с тобой уже было. И вот снова - другой, но такой родной мир; старые и новые друзья; меч на поясе и прошлые незавершенные дела. Возможность узнать все о самом себе. И даже, может быть, что-то изменить...
Семён, молодой парень, успевший и ВУЗ закончить, и в армии послужить, помогал своему другу убираться в его новом доме, а заодно потом и обмыть это дело. Но вышло так, что в процессе уборки он спасает от огня папку старых газет. В одной из них и попалось странное объявление, в котором "рекламодатель" предлагал поступить на службу к Магическому Двору. Пьяный уже к этому времени Семён смело читает заклинание, но видно где-то ошибается, и перед ним не Магический Двор, а Магический Вор, магический медальон с незаурядным интеллектом, созданный с одной целью - помогать воровать. Дальше события начинают развиваться стремительно, и вот наш главный герой, только что Семён - вор по неволе, уже прославлен на весь Вселенский Диск как Симеон Искусник, самый знаменитый вор.
Слимп найден, а вернее создан. И Семён, вор с магическим прикрытием, он же Симеон Искусник, продолжает свои приключения вместе с магическим медальоном по имени Мар, который помогает во всём хозяину в их отнюдь не простом ремесле. На данный момент Семён думает о том, что подарить одной своей знакомой в день её коронации. Но, как и всегда бывает, спокойно подумать ему не дают. Тут и подворачивается под руку дело, от условий которого очень сложно отказаться, и необходимо отремонтировать кое-что, да и один из дублей Кардинала просит о помощи. В общем, дел невпроворот. Но так ли они просты, как кажутся? Всё ли, сказанное Семёну, правда? Не попробуешь - не узнаешь. Великий вор решил также, и началось...
Великий вор с магическим прикрытием Симеон Искусник, бывший ранее просто Семёном, наконец-то выходит из загула, в котором он прибывал в связи с неожиданным известием о свадьбе одной знакомой принцессы Яны и его друга-телохранителя Хайка. Выслушав историю о своих пьяных похождениях от Мара, магического медальона, собственно и являющегося тем самым магическим прикрытием, он даже не успел подумать, что делать дальше, как получает заказ от главы Вседисковой Гильдии Воров, Мастера Четырех Углов. Как и всегда заказ оказывается не тем, чем представляется сначала, но приятнаая его сторона - Семён знакомится с Олией, внучкой самого Мастера. Вскоре к ним присоединяется и сбежавший от своей "ненаглядной" Хайк с погоней за спиной. Так и начинаются новые приключения друзей, которые в этот раз должны будут, ни много ни мало, спасти Вселенский Диск от гибели.
Я и подумать не могла, что один вечер и одна случайная встреча с незнакомой женщиной так перевернут всю мою жизнь. Что такое быть ведьмой? В ответ воображение может подкинуть много чего интересного... Но совсем не то, что произошло со мной. Это просто нереальность... Или, наоборот, это теперь моя реальность? Я запуталась, где мой мир, а где - другой. А еще и жизнью постоянно рисковать приходится, и ради чего?! Хорошо, что рядом со мной друзья, любимый муж и... Когда все закончится и закончится ли? Да, нелегкое бремя ведьмы.
В нашем мире любой трезвомыслящий человек отлично понимает, что маги, вампиры, оборотни и восставшие умертвия - это все лишь бабушкины сказки и древние легенды. Но что делать, если ты родилась в другом мире? В мире, где чародейство - самое обычное дело, маги прочно держат власть в своих руках, при этом презирают орков, боятся вампиров, пачками истребляют всякую нежить и отлавливают оборотней для экспериментов. Так что же делать, если в этом самом мире ты рождена магом-оборотнем?! Где скрыть свой талант оборачиваться, как спрятаться, раз уж волей Создателя ты с младенчества воспитываешься в чародейском монастыре под неусыпным оком выдающихся магов? Что делать, что делать? Только бежать! Бежать в поисках легенды этого мира - боевого Братства, где тебя, может быть, примут такой, какая ты есть. Примут, поймут и защитят. Два меча за спиной, юношеское безрассудство и склонность к авантюрам в попутчики... а судьба сама решит, суждено ли тебе сгинуть на этом пути или обрести верных врагов и заклятых друзей, а может быть, даже повстречать настоящую любовь?
Приключения послушницы Чародейского монастыря юной воительницы Хельги после вступления в Братство Дракона только начинаются. Природная склонность к авантюрам и способность влипать в неприятности и наживать себе врагов на ровном месте гарантируют девушке "веселую", но недолгую жизнь. Сейчас ей предстоит разрушить коварные планы черного колдуна, сразиться с ордой голодных вампиров и конечно же спасти родной мир от уничтожения.
Когда ты ощутишь усталость и тебе захочется покоя, ты поймешь: все только начинается! А прошедшие испытания - это прелюдия, сон. Хельга, воительница из боевого братства, прошла огонь и воду, и вот из ниоткуда раздался едва уловимый зов медных труб. Зов крови. И снова в поход! Армия тьмы выставит своих лучших бойцов в преддверии финальной битвы. "Сестра моя, мы пойдем с тобой разными дорогами к одной цели. Нам нужна окончательная победа, и компромиссов быть не может".
Ох уж эти предсказания и пророчества! Провозглашают их всякие безответственные типы, а нам, простым "попаданцам", приходится отдуваться! И что самое противное, никаких инструкций по пользованию этим самым пророчеством не предусмотрено!
Он не такой, как все. Он, подобно белой вороне, выделялся из своих односельчан. Найденыш, без роду и племени, ставший родным сыном кузнецу и его жене. Да, все бы было нормально, если бы не стали проявляться черты, свойственные народу далекому и загадочному. Если бы не проявился дар ковать оружие с душой, разговаривать с деревьями, понимать животных. А искусство боя? Разве может обычный человек так владеть клинком? Много он испытал, много пережил. Судьба заставила поскитаться молодого Ардейла в поисках своего места. Найдет ли?
Шел по лесу, а зашел... Да кто же его знает, куда я зашел? И кем я стал, тоже еще вопрос из тех, на который и не дашь сразу ответ. Но для начала решили из меня сделать мага огненной стихии. Боевого мага, само собой разумеется. А там уж как получилось.
Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира. А всего-то хотел нагреть ладони и посмотреть, что из этого получится. Нагрел на свою голову! Теперь Дар есть, знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
Каникулы, каникулы, веселая пора... Отдохнули мы замечательно! Песни у костра нам обеспечили шаманы орков, на пляже мы позагорали в компании вампиров, а в зарницу поиграли с толкиенистами в реальности Земля. Короче, повеселились на славу! Вместе с нами "повеселились" и наши преподы. А потом решили поделиться "весельем" с магами Харшада - и отправили нас в другой мир по программе обмена. Да-а-а, Харшад надолго запомнит мага вне уровней и его команду, не говоря уже о драконе-оборотне...
Вообще-то я тихий и мирный. И чего этот темный ко мне пристал? Кровушки ему, видите ли, моей захотелось. Ну и что из того, что я дракон? У каждого свои недостатки. Вон моя любимая так вообще из вампиров. Мы уже второй курс окончили, дел у нас много, а он мешает. Ничего! Будущие боевые маги и не такие трудности преодолеть могут. Лишь бы наши преподы нам не помешали.
Вот, вроде бы все нормально. Мы наконец-то можем приступить к учебе. Так нет! Снова темный напомнил о себе. И как! Уволок мою любимую в мир, где нет магии. Ну это он ухе зря. Придется нам отправляться на поиски, причем не только моей девушки, но и его самого. Нам - это нашей группе будущих боевых магов. Что? Вы не слышали о нас? Ну тогда вам повезло. Те, кто слышал, вздрагивают лишь при одной мысли о том, на что мы способны...
Команда? Вы говорите: - "Команда"? Я вот, не мог понять, как мы стали командой. Тролль, эльфа, вампиресса, я и пятеро людей. Что может быть между нами общего? И только когда я услышал, как каждый из нас попал в эту Школу, я понял. Школа-то у нас непростая. Это Школа Боевой Магии, Чародейства и Целительства. А мы как раз, боевые маги. Вернее, будущие боевые маги.
Вся наша жизнь - бой! Я имею в виду нас, боевых магов. Ну, будущих боевых магов. Или уже боевых магов? Везде побывали, все испытали. Вроде бы можно спокойно и на выпускном курсе поучиться. Так нет же! Пришлось с темными дроу и демонами сцепиться. Мы не виноваты! Честно! Сами к нам полезли, пусть сами и отбиваются.
Если все плохо так, что хуже некуда, то это вы оптимисты... Уж вы мне поверьте: хуже есть куда! Вот казалось бы. Работу (очень престижную, между прочим) потерял. Девушка (очень симпатичная, между прочим) ушла. Да и погода (тут уже без всяких между прочим) - отвратительная. Полный набор? Щас! Размечтались! Самое плохое впереди. Приходишь вот с таким набором домой. А там еще и грабитель сидит и твой коньяк без всякого зазрения совести "приговаривает". А коньяк коллекционный, опять же между прочим! И в ответ на справедливые упреки начинает этот вор вести речи, которые вообще ни в какие ворота не лезут. И вот что странно: начинаешь этим речам верить! И начинаешь принимать активное участие по замене человечества иными существами. Вы спросите, как это я, человек, согласился на это? А кто вам сказал, что я человек?
Ну да, у Арагорна - план, а отдуваться - мне! Мог ли предполагать я, обыкновенный неудачливый парень, что мне придется возглавить народы эльфов? Причем буквально взяться за их возрождение? Успокаивает только то, что есть еще несчастные, которым выпало возрождать по плану Арагорна другие народы. С Европой мы вроде бы справились, а вот как будет в Америке?
Кто сказал, что Арагорн это выдумка? Должен вам сказать, эта "выдумка" реально живет и изменяет мир. Это вам только кажется, что все в порядке. На самом деле до вас просто не дошли руки. Те, до кого уже добрались, оказываются совсем в другом мире. И не обязательно в человеческом виде. Истинных людей не так уж и много. И я не буду подсказывать вам, кого оказалось больше. Сами догадаетесь. Итак. Все было нормально, развивались по плану Арагорна, но Сильване не давали покоя драконы...
Если вы умудрились попасть в другой мир (в другой, а не в иной), проверьте свой организм на наличие изменений! При чем тут организм? На этот вопрос вам может ответить мой друг Семен. Я-то ничего, а вот у него отросли остроконечные уши, так свойственные эльфам. Впрочем, я тоже хорош! Умудрился влюбиться. Нет, само по себе это явление свойственно молодому человеку. Но вся беда в том, что девушка не желает со мной знакомиться поближе. Ведь дело в том, что у меня... Впрочем, обо всем по порядку: отправились мы как-то в Карпаты...
Эльфы, гномы, гоблины... Вам такой набор сухофруктов известен? Ах, читали! А я вот лично видел! Да что там говорить? Мой друг Семен, оказывается, тоже эльф! Только скрытый. Это означает, что он там - эльф, а здесь - человек. Где это "там"? Вот это я вам затрудняюсь ответить. Не потому, что не хочу, а потому, что не знаю. А вот что я хочу, так это вернуться туда. И Семен хочет. Хочет, но молчит. Молчит, уважая мои чувства. Настоящий друг! К счастью, есть у нас одно средство. Вот только не знаем, будет ли оно действовать. Но попробовать мы обязаны! И для этого совсем не обязательно отправляться в Карпаты.
Системный администратор, системный администратор. А что он делает в мире насквозь магическом, где компьютерами и не пахнет? Мало того что крыльями обзавелся, так еще и мечом машет, что твоя ветряная мельница! Это - я. Прошу любить и жаловать! Влад Белокрыл. Как я докатился до жизни такой? Сам удивляюсь!
Лучше бы мы сразу покрошили тех дроу на окрошку! Говорил же я Семену: не клянись! Не послушал он меня. А Влад Белокрыл (это я, если кто не понял) плохого не присоветует. И что теперь? По поверхности земли мы бродили, по горам лазили, по степям скакали и даже летали иногда. А сейчас извольте лезть под землю, чтобы через пещеры гномов провести связного от одних дроу к другим дроу. Ничего себе задачка! И это притом, что гномы нам как бы союзники, а дроу совсем даже наоборот. Но клятва не птичка. Если уж эльф поклялся, то придется ему, что характерно, свою клятву выполнять. А мы, его друзья, бросить друга не можем. Вот из этого и исходим...
Еще вчера она была Аней Мальцевой с Елизаровской улицы. Планировала учиться на экономиста, встречалась со Славиком и мечтала об автографе группы "Каста". Таких Ань - десятки на питерских улицах. А потом она кликнула на ссылку "Выходи во ДВАР - поиграем"...
Все гении немного безумны. А если таким безумцем оказывается могущественный темный маг? Любой мир для него - всего лишь шахматная доска. А фигурки на ней - маги светлой и темной обители. Разыгрывая свои изощренные партии, он готовится развязать войну, в которой не только гибнут маги, но и уничтожаются целые миры. Но сумеет ли темный гений предугадать появление непредвиденных фигур, которые способны ему противостоять и разрушить все его планы? Что, если случится невозможное и завяжется дружба между главой отряда светлых магов и таинственным изгнанником из темной обители? Если светлый маг откажется от выполнения возложенной на него миссии? Если темный маг окажется способен на добрые дела? Но безумный гений коварен, и в рукаве его балахона кроется темная лошадка, готовая сделать последний роковой ход...
Над Закатной обителью - последним приютом колдовского рода нависла угроза уничтожения. Срединники, народ, способный управлять временем, готовы стереть обитель и ее жителей с лица земли. И все это из-за древнего предсказания о связующем маге. Но кто он, тот, кого опасаются в бесконечном лабиринте Срединных миров? Сможет ли он противостоять врагам, стратегия которых почти беспроигрышна - ведь делать очередные ходы в великом противостоянии им помогают предсказания ясновидиц. Как же изменить предначертанный ход событий и избежать уготованного? Как поступить, зная, что прекращение своеобразной "шахматной" партии - это всеобщая гибель? Древние колдовские книги и кровь туманных драконов - вот ключ к разгадке предсказания о Связующей магии...
Биография? Фантазия? Метафизика? Философия? Возможности Ричарда Баха беспредельны... "Единственная" - полет Лесли и Ричарда через времена и пространства. В одном из низ Ричарл и Лесли не встретились; в другом они одно - волшебная и всемогущая женщина Пай; в третьем умирает Лесли и Ричард ищет смерти, в четвертом военный летчик Ричард должен сбросить атомную бомбу на Киев, в пятом... Ветвятся и множатся под их гидропланом световые дорожки в новые и новые пространства... Как им вернуться Домой?
Трудно быть Богом... А легко ли быть Мессией в современном мире? Ричард Бах заставил миллионы читателей задуматься над этим, создав "Иллюзии". Когда живешь и думаешь лишь о хлебе насущном, рядом с тобой всегда может находиться такой же человек из плоти икрови, вот только взгляд его будет чересчур внимательным, а среди личных вещей найдется "Карманный справочник Мессии. Памятка для возвысившейся души", в котором будут ответы на все твои вопросы.
Это самая главная книга Ричарда Баха. Он не придумал "Чайку". Он услышал ее целиком, и записал, и это полностью изменило его жизнь, и вот теперь вы можете прочесть эту чудо-сказку, как никакая другая книга на свете отвечающую на вопросы: "Кто мы?", "Что мы здесь делаем?", "Куда мы идем?". "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" может изменить и вашу жизнь тоже.
Самолёт терпит крушение, попадая в портал. Единственная выжившая девушка - Виктория приходит в себя в плену у драков. Ей удаётся бежать. В новом мире она встречает множество мифических существ, обретает дружбу и любовь. Здесь Виктория находит семью, которая с радостью принимает её в своё лоно.
Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда... Вот с ними и пойдем! И что из того, что я - сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм... интересный вопрос...
Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..
Перечислим по порядку. Из дома я сбежал? Сбежал. В Магическую школу поступил? Поступил. Что еще осталось? Сбежать еще раз, теперь уже из школы, найти пропавшую принцессу вражеского государства и победить в войне? Да это ж раз плюнуть! Какие наши годы...
В этом мире самые могущественные и умелые маги - целители. Только они благодаря своей высокой чувствительности способны управлять магической энергией на таком уровне, который и не снился боевым магам. Герой романа - неизменный объект шуток одноклассников из-за своей полноватой фигуры - нежданно-негаданно поступает в Королевскую академию магических искусств учиться на мага-лекаря. Его полнота оказалась полезным качеством для избранной профессии, к тому же в нем открылись неординарные способности. Мирный и добрый человек, он зачастую вынужден применять свои способности для защиты себя и близких ему людей. Академия дала ему наставников, друзей и... любовь.
Филлиниан - молодой талантливый студент, будущий целитель в мире, где самые могущественные маги именно целители, - вернулся из трудного и опасного похода. Ему вновь предстоит учиться, работать и... защищать жизнь друзей от напасти, о которой раньше он даже помыслить не мог. Будет у него и любовь близких, и предательство друга, и совсем неожиданный титул наследника престола могущественной империи.
Гаррад окончил училище магического конструирования далеко не блестяще, поэтому не мог претендовать на престижную и высокооплачиваемую должность. Особого выбора места работы у него не было, и парень устроился чинить старые артефакты в таком же старом королевском дворце, где доживал свой век бывший монарх, на склоне лет передавший власть сыну. Так бы и жил-поживал маг-конструктор, ремонтируя разные штуковины и посылая деньги домой, матери и младшей сестре, если бы подмастерье Аримил однажды не предложил ему спуститься в подземелья дворца. И началось такое, что не могло привидеться Гарраду ни в каком сне. О размеренной и спокойной жизни можно было забыть. А если ты стал объектом пристального внимания тайных служб, нужно держать ухо востро, не забывать о том, чему учили, и приобретать новые навыки. Иначе придется очень несладко...
Для Гаррада зи Сонтеза, обедневшего Бахрийского князя, спасение девушек от неминуемой гибели - дело привычное. Вопрос в том, что после этого каждая норовит стать его законной супругой. Гаррад, в общем-то, и не отказывается, но... у него хватает и других проблем. Одна из них - поиск приличной работы. Попробуй прокорми такую ораву законных жен... Ну и вскоре подвернулась работенка. Да не где-нибудь, а в императорском дворце! Работа, конечно, пыльная и не творческая. Охота дипломированному магу-конструктору возиться с ветхими, требующими частого ремонта артефактами? Однако чего не сделаешь для любимых женщин! Тем более - в непосредственной близости от императорского трона. А какой князь не мечтает стать... Ну вы поняли!
Клан барсов веками поставляет в королевскую гвардию элитных воинов, отличающихся воинским мастерством и приятной внешностью: высоким ростом, атлетической стройностью, светлыми волосами и голубыми глазами. Диту "повезло" уродиться похожим на далекого предка человека, пещерного жителя, хотя по происхождению он чистокровный барс. Трудно ожидать от "дикаря", что он способен на дружбу, любовь и благородство. Не раз Диту придется отстаивать свою честь и достоинство. Любить и быть любимым. Встретить и расстаться с другом. Стать жертвой предательства, сменить имя и даже облик. А также снова и снова учиться, бороться, совершенствоваться в боевых искусствах и магии.
Действие повести происходит в недалеком будущем. Россия вышла из экономического кризиса и полным ходом идет подъем экономики. Но словно над людьми кто-то подшутил. По непонятным сначала причинам начинаются "изменения". Временные изменения внешнего облика. Позже удалось установить - причина безвредный вирус, уничтожаемый организмом сразу же или после "изменений". После первой волны паники люди смирились с этим, и стали относится как к данности. "Изменения" проходят только по определенным генотипам, на короткое время - два месяца плюс-минус пару дней, и охватывают лишь детей и подростков.
Он оставил трон и свое королевство, чтобы стать актером. Бросил ремесло лицедея, получив в дар бессмертие от поклонника своего творчества. И сбежал на самое дно трущоб Дор-Надира, где обрел дружбу, смысл жизни и самого себя. И, снова все потеряв, обратился к магии, чтобы найти способ покончить с бессмертием... Это история Джоселиана Первого, короля Невиана, для друзей и учеников - просто Джока. История его взлетов и падений, поисков и скитаний. История, которая растянулась на сто шестьдесят лет...
Я - ааргх. Будем знакомы. Сижу в харчевне старины Трувора за столом, тихо, мирно, ничего не делаю, не шалю (разве что примус не починяю!) - читаю книгу. И тут ко мне, разумеется, пристают, машут мечами, ругаются вслух, а некий столичный задохлик мнит из себя графа... Результат предсказуем: я всех бью, получаю новую работу, лишние шишки - и лезу за нанимателем в самое пекло. Гр-р-р! Чувствуете полный набор фэнтезийных штампов? А потом ещё и гномы с эльфами полезут, и Тайная полиция Империи, и лесная нечисть, и самая уродливая наёмница, и контрабанда ведьм, и сплошные тайны, и... Но давайте по порядку. Итак, я - ааргх... Запомнили? Продолжаем...
Я - ааргх! В принципе этим всё и сказано, получеловек-полутролль, гора мышц с врождённым талантом рычать и тупить. Живу в фэнтезийном мире, населённом несуразностями, нестыковками и штампами. Зато у нас весело! Особенно когда меня с моим худосочным хозяином графом Эшли нанимают в таинственный поход ради "светлого будущего всей эльфийской расы"! Следом увязались два ворчливых гнома, по пути присоединилась самая уродливая наёмница, вслед припустила тайная полиция, чёрные орки, дорогостоящие убийцы, да ещё и настоящий Жрец Зла на огнедышащем драконе! Мораль: никогда не доверяй эльфам...
Я - ааргх! Не забыли? Существо громадное, могучее, созданное самой природой рычать и тупить, а уж никак не читать книги, чем я втихую и занимаюсь... И вот в тот день, когда я практически сделал предложение самой уродливой наемнице, на нас вновь наваливается Тайная полиция, злой маг Карланиус, старые ведьмы, черные орки и мокрые нерейды. Гр-р-р! Ну ни минуты покоя, сплошной мордобой, вопли, трупы и выбитые зубы... Но самое обидное, что, лишь только я решил хоть минуточку отдохнуть, присев на самое большое кресло в уголочке, - все сразу в крик! А я виноват?! Откуда мне знать, что это трон Империи...
О благословенный город, воспетый Шахерезадой! Высокие минареты, пение муэдзинов, призывающих правоверных к вечерней молитве... И вот уже лучатся яркие звезды на бархатном фиолетовом небе. Дурманящий аромат ночи, трепет листьев чинар. Топот арабских скакунов - грозные стражи порядка спешат в свои казармы. И наконец, монотонный стук колотушки и убаюкивающий голос: "Спите, жители Багдада, все спокойно! В Багдаде все спо..." О горе! Вай мэ! Уже несколько дней не знает сна и покоя главный правитель города наимудрейший Селим ибн Гарун аль-Рашид. Вай дод! Рыщет по всем улочкам и проулкам его верный слуга, высокородный господин Шехмет, и ищет он Багдадского вора по имени Лев Оболенский! В общем, не обошлось здесь дело без таинственных волшебных сил... Заскучал как-то великий сочинитель рубаи Хайям ибн Омар и решил залить тоску содержимым старинного кувшина, из которого и не замедлил появиться очень черный и очень веселый джинн. На радостях пообещал дух выполнить три желания. Старый борец за справедливость, Хайям давно мечтал о достойном преемнике. Но так как джинн был нетрезв, иными словами - "в стельку пьян", то и оказался наш голубоглазый герой, москвич нового тысячелетия, потомственный дворянин на... средневековом Востоке...
Интересно, а что делает рослый москвич, бывший помощник прокурора, не хило оторвавшийся в своё время в благословенном Багдаде, когда встречает на ночной улице узкоглазого джинна с ящиком пива под мышкой?! Разумеется, радуется, кричит: "Здравствуй, Бабудай-Ага!" и всё такое... Но уж конечно не ждёт, что тот прямолинейно заявит: "Очень скучно без тебя на Востоке, Лёва-джан!"... А ведь именно так всё и произошло... И вновь ярко-синее небо пустыни распахнуло свой купол над бесшабашной головой Льва Оболенского! И вот уже притворно разводит руками хитроумный "визирь" Насреддин, а в султанском стойле нетерпеливо пристукивает копытцами отчаянный ослик Рабинович. Где-то далеко звенят клинки городской стражи, и нежный взгляд луноликой Джамили, вдовы вампиров, снова полон любви и веры. Караванщики и дервиши, горожане и дехкане, торговцы и ремесленники шёпотом пересказывают друг другу волшебные легенды о неуловимом Багдадском воре, хохоча как сумасшедшие. И опять нет ни покоя, ни сна всем властителям и тиранам, ибо в городе появился голубоглазый удалец из заснеженной России, да обгрызёт шайтан ему все ногти на ногах! Хотя на самом деле именно шайтану-то и достаётся больше всех...
И вот когда весь исламский мир стоял на грани войны, в благородную Бухару вернулся Багдадский вор - Лев Оболенский! Как он попал на Восток, как превратил эмира в осла, как одолел городскую стражу Шехмета, как летал на ковре-самолете, как заставил служить себе самого шайтана, как спас истинные ценности Корана, остановив маньяка и злодея, черного шейха Хайям-Кара, кто бы знал... Но в данном случае всему написанному точно следует верить! Ведь эту историю рассказал не автор книги, а сам Ходжа Насреддин! Уж он-то всегда говорит только правду, клянусь Аллахом...
Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа. Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Вместе они одолевают злых ведьм и коварных монахов, спускаются в ад и находят новых союзников - чертей. Чего только им не суждено было пережить! Неизменный юмор и отвага ведут их к цели - злой колдун будет уничтожен.
Во втором романе трилогии Андрея Белянина тринадцатый ландграф Меча Без Имени вновь вступает в схватку со Злом. Шумно и весело крушит он злодеев, легко и быстро находит друзей, даже богиня красоты спускается с небес к нашему герою...
В заключительном романе трилогии Андрея Белянина о тринадцатом ландграфе Меча Без Имени лорд Скиминок вступает в противоборство с самим владыкой ада Люцифером и... конечно же побеждает!
Нечистая сила на Руси никогда не переводится! Особенно у нас, в Оборотном городе, населённом ведьмами, бесами, упырями, колдунами и вурдалаками во главе с таинственной Хозяйкой. Вот и приходится нам, казакам, почти каждый день нагайкой да шашкой защищать от них честных людей. Или их от честных людей? Да когда как... А чтоб не обманываться и видеть нечисть под любой личиной, вам для начала должны плюнуть в глаз! Мне плюнули. Но зато и я им потом такое устроил...
Нечистая сила пытается взять реванш, всей толпой охотясь на непокорного Илью Иловайского! Того самого, которому ведьма плюнула в глаз и теперь он нечисть сквозь любые личины видит и спуску никому не даёт! Ну удачи им в их безнадёжном деле... А в лихого героя, похоже, всерьёз влюбилась сама грозная Хозяйка Оборотного города. Скорей бы под венец, вот только надо быстренько разобраться со злобным цыганским колдуном, изгнать кусачее привидение, дать в рыло чёрту, утопить в сене мстительную хромую чародейницу, сунуть в психушку доцента-кровососа, порубить банду молдавских чумчар, отдавить хвост бесу, переломать дюжину скелетов, наказать зарвавшихся учёных и поджарить саму Смерть с косой... уф! Чего не сделаешь ради любимой девушки?
Война войной, а свадьба по расписанию! Расступись, нечисть поганая, когда сам Илья Иловайский жениться едет! Вот только надо успеть найти пропавшего курьера с царским приказом. Спасти весь полк от превращения в чумчар. Взорвать деревенский сортир. Выдать кровососку бабку Фросю замуж за трёх женихов сразу. Вырвать из лап упырей младшую дочку губернатора. Выбить зубы потомку Дракуляр. Получить работу в светлом будущем. Послать их с этой работой. Победить всех! Выслушать вопль дяди-генерала: "Иловайский, мать твою-у-у!" Да ещё раскрыть тайну Хозяйки Оборотного города...
Оба романа известного российского писателя Андрея Белянина "Тайный сыск царя Гороха" и "Заговор Черной Мессы" объединены одним героем - младшим лейтенантом милиции Никитой Ивановичем Ивашовым. Волею судьбы или случая Никита Иванович оказывается во временах царя Гороха, где ему поручается должность сыскного воеводы, а отделение милиции под его руководством расквартировывают в тереме Бабы Яги. Ох и нелегка работа милицейская! А уж при царе Горохе тем более...
Оба романа известного российского писателя Андрея Белянина "Тайный сыск царя Гороха" и "Заговор Черной Мессы" объединены одним героем - младшим лейтенантом милиции Никитой Ивановичем Ивашовым. Волею судьбы или случая Никита Иванович оказывается во временах царя Гороха, где ему поручается должность сыскного воеводы, а отделение милиции под его руководством расквартировывают в тереме Бабы Яги. Ох и нелегка работа милицейская! А уж при царе Горохе тем более...
Никита Ивашов - младший лейтенант милиции - по-прежнему служит сыскным воеводой при царе Горохе. И вот новое дело, расследуя которое он не должен уронить авторитет классного опера. Итак, у царя Гороха из секретного сундука похищены чертежи летучего корабля. Все ниточки следствия рвутся умелой и жестокой рукой. Бояре злорадствуют и формируют альтернативные комиссии по розыску и поимке. Никите и его сотрудникам - эксперту Бабе Яге и доброму, но дубоватому помощнику Митьке - предстоит провести трудные и опасные розыскные мероприятия, чтобы найти похитителей чертежей и защитить честь милицейского мундира.
Как ни надеялся новоиспеченный лейтенант милиции, заслуженный сыскной воевода Никита Иванович Ивашов спокойно перезимовать зиму в Лукошкине - увы! Новые дела посыпались как из рога изобилия. Одновременно две кражи и - страшно подумать - "мокрое" дело! Но долго унывать нашему герою не приходится. На помощь ему спешат бессменный эксперт-криминалист Баба Яга и младший сотрудник следственного отдела Дмитрий Лобов. А уж они-то знают, что у них в Лукошкине все по-другому. И если в Европе принцы и королевичи съезжаются ко двору прекрасной принцессы, то здесь наоборот - двенадцать девиц благородного происхождения едут на санях, зимой, только для того, чтобы самодержец выбрал себе невесту! И ничего удивительного, если за руку и сердце царя Гороха невесты пойдут на преступление! Итак, следствие начинается...
Имя: Ивашов Никита Иванович. Должность: начальник первого милицейского управления г. Лукошкина, или, по-местному, сыскной воевода. Родился и вырос в Москве, сюда, в полусказочное царство-государство, попал случайно, вернуться не сумел, за год привык и уже никуда не дергаюсь. Работаю по специальности, успешно сформировал хорошо слаженный коллектив и даже распутал несколько звучных дел. Живем всей командой в тереме Бабы Яги, старушка та еще... В плане хозяйства и экспертно-криминалистической деятельности равных себе не имеет, ну а характер, как у всех пенсионерок, с загибами и перепадами. Еще Митька, пальцами подковы гнет, лбом гвозди заколачивает, применять голову для шевеления мозгами я ему обычно запрещаю. Фантазия у парня слишком буйная, такую без смирительной рубашки на люди выпускать не рекомендуется. А в остальном классический милицейский работник младшего звена. Еще при отделении есть стрелецкая сотня Фомы Еремеева, куда входит мобильная конная группа быстрого реагирования. Я хотел еще специальный отряд, типа "Альфы", утвердить, но не успел - столицу захлестнули структурные преобразования, начавшиеся после женитьбы царя Гороха...
Летом надо отдыхать. Причём всем, даже милиции. Вот и царь Горох, отправивший всю нашу опергруппу на отдых в деревню, искренне надеялся, что там мы будем загорать, купаться, пить парное молоко и дышать свежим воздухом... Но, как говаривал незабвенный Шерлок Холмс, "все самые страшные преступления совершаются именно в тихих и отдалённых местечках"... И вот уже лежит на столе отравленная Кощеем соль! Уже мечутся в реках русалки, пытаясь предотвратить грядущее зло! Исчезают люди, плетутся интриги, и таинственный человек в чёрном нажимает курок, целясь в милицейскую кокарду! Да уж, вот такой милый отдых в русской деревне... Меня дважды хоронят, а ведь я ещё даже не успел жениться! Непорядок, граждане...
А ведь как хорошо всё начиналось... Золотая осень, теплынь, пора свадеб, моя невеста Олёнушка спешит в Лукошкино, я её честно жду, отец Кондрат уже назначает день нашего венчания и... Абзац! Всему! Горох рехнулся (по полной программе!), царица от него уходит, меня (участкового!) сажают в тюрьму, Яга устраивает скандал за скандалом, Митьку бьют (ну это не ново), на город движется орда шамаханов... и самое неприятное, что всему этому нет никакого логического объяснения. Просто не повезло, и всё тут! Милицейская интуиция в голос вопит, что не так просто. А как? Пока не знаю, разберёмся. Главное, успеть жениться... и обезвредить. Опергруппа, на выезд!
Если есть минутка тишины и свободного времени, то почему бы не раскрыть потрёпанный служебный блокнот и не вспомнить старые дела... В Лукошкино вроде бы как раз начала приходить осень. Мы отдыхали. Ничего не предвещало проблем, пока Бабу-ягу не угораздило рассказать нам сказочку на ночь. И началось... Таинственные кражи, отчаянные погони, бесы-наёмники-тройняшки, Кощеевы происки, неуловимые отравители, троюродная сестричка нашего Гороха, драка в женском монастыре, дьяк в сватовстве, Митька в капусте и я с белыми крыльями за спиной... Эх, всего и не перескажешь! Да и кто бы поверил, что всё это ради старого ржавого меча?
Франция, начало 1950-х годов... Вся страна взбудоражена громким преступлением: из поезда Винтимилья-Париж похищены 100000000 франков! Об этом трубят газетные заголовки, на поиски преступников брошены лучшие сыщики страны. В это же время в маленьком городке Лювиньи совершена еще одна кража. Но она не интересует журналистов, и даже местный полицейский спокоен: невелика беда - у детей с улицы Маленьких Бедняков стащили их игрушечную трехколесную лошадь. Кому она могла понадобиться - старая, облезлая, к тому же давно лишившаяся головы!?
Что есть? Что положено: волшебные говорящие волки, мечи-кольчуги, сильномогучие маги с Академией, да суровые молчаливые воины. Писаные красавицы княжеского происхождения, купцы, разбойники, интриги в городском совете, Храм Ветра, мудрый вождь, наставник и шаман (в трех лицах), тайные встречи в трактирах и рубка под сырым ветерком, прогресс и печатный станок, холодные ночевки и натопленные девичьи горницы... Чего нет? Эльфов и эльфиек, а также гномов и иже и паки. Нет Пророчеств, Избранности, похода-квеста, девок штабелями, крутизны героя, замыкания Мира на ём, любимом. Да, буквы ё также нет, нет добрых ФСБ-шников с усталыми и серыми глазами, нет батюшек экс-морпехов, нет ехидных рыжих ведьм и говорящих лошадей (хватит и волков, ога?), княж-Владимира.
Книга по мотивам MMORPG Lineage 2. Клайд считал, что ему здорово повезло. Не всякому доведется вот так, запросто, буквально с улицы устроиться к гному. Гномы, они известные перестраховщики: сперва с тебя десять рекомендательных бумажек спросят, потом в залог еще что-нибудь возьмут. Если ты, конечно, не супер-пупер крутой маг, настолько крутой, что на тебе это можно большими буквами прочитать: в блеске эльфийской бижутерии, в бархатистых складках мантии из неведомого материала, в таинственном свечении оружия - не воинского, магического.
Перед вами пособие, как избавиться от надоевшей скуки, если вы Тёмный Князь, страдающий бессмертием. Рекомендация: найдите светлых недотёп, собирающихся вас убить. Присоединитесь к их команде и всячески старайтесь помочь им в этом благом деле. А уж приключения, неприятности и желающий испортить вам жизнь таинственный предатель приложатся. Только не обижайтесь, если вас завлечёт в такую круговерть опасностей и загадок, что уже и не рады будете! Тут хотя бы своё бессмертие уберечь. А что? Сами напросились!
Если вы избавились от скуки, не спешите расслабляться. Закон подлости обязательно добавит вашей бессмертной жизни разнообразия и приключений. Например, "любимая" тетушка напомнит про долг, числящийся за неким Темным князем. Всего-то нужно поймать загадочного убийцу, который мешает творцам. Но задание подкидывает хитрые головоломки, и крепнут подозрения, что что-то здесь нечисто. Хотя когда все было просто? Главное, бессмертие на месте и верные друзья готовы примчаться на помощь, даже если их не просили. А уж пособие по раздаче долгов найдется!
Все смешалось в мире Майдман - люди, орки, эльфы, гномы. Борются они между собой за лучшие земли, за власть на континенте, за новые богатства для своих богачей и господ. И все хранят память о Владыке, чья Усыпальница является тайной за семью печатями для смертных. Воскреснет Владыка, и повернется история вспять, и восторжествует нежить над родом человеческим. Только вот нежить эта оказывается далеко не столь уж плохой. Когда-то именно люди вторглись в ее мир, отняли все, что только составляло радость и благополучие ее, а теперь вознамерились изничтожить окончательно - всю от мала до велика. Не знает землянин Глеб Михайлов, похищенный людьми по указанию Хранителей Усыпальницы владыки, на чьей стороне должен он быть. Люди к нему злы и то и дело пытаются убить; нежить преклоняется перед ним, приветствует его - но она ведь нежить! Долог путь одиночки в поисках своего места в чужом мире.
Люди - твои враги. Они преследуют тебя подобно дикому зверю, мечтают использовать слепого изгоя в своих личных целях. Но, вобравший в себя души трех великих воинов, человек отказался от незавидной роли марионетки и выбрал свой путь. Ожесточившись сердцем, Глэд покинул заснеженное поле великой битвы и устремился на юг. К запретным землям эльфов, скрытым во мгле древнего леса. Туда, где под сенью багровых деревьев чужак сможет найти ответы на вопросы, мучающие кошмарами каждую ночь. Туда, где начинается дорога домой... Нужно лишь проскользнуть невидимой тенью через враждебные государства. Нужно лишь отбиться от беспощадных ищеек, следующих по еле заметному следу. Один против всех. Человек с Мраком за спиной ищет дорогу домой.
Потомок Перворожденных, вобравший в себя души трех древних воинов, одиночка Глэд превратился в великого бойца. Родные земли отвергли его, орды ищеек пытаются найти его следы. Но человек сделал свой выбор и поменялся ролями с охотниками. Настало время его собственной охоты, настало время отдать кровавые долги, накопленные за годы скитаний.
В Арктике обнаружен уникальный артефакт, способный раз и навсегда изменить будущее человечества. На место открытия отправляется научная экспедиция, цель которой - установить подлинность поразительной находки. Но вскоре после прибытия члены экспедиции начинают гибнуть один за другим. Кто - и почему - убивает их? Возможно, они подошли к разгадке тайны слишком близко?
Автор супербестселлера десятилетия предлагает вам взломать еще один код - сверхсложный, таящий в себе опасность и угрозу для всего мира! Но... кто придумал этот код?! Чего он добивается?! Зачем вступил в безжалостную игру с Агентством национальной безопасности США?! Оружие загадочного врага - всего лишь набор символов и букв. За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер. И то, что она обнаруживает, ставит под угрозу не только важнейшие разработки спецслужб США, но и судьбы миллионов людей... С этой секунды на Сьюзан начинается настоящая охота...
Иллюминаты. Древний таинственный орден, прославившийся в Средние века яростной борьбой с официальной церковью. Легенда далекого прошлого? Возможно... Но почему тогда на груди убитого при загадочных обстоятельствах ученого вырезан именно символ иллюминатов? Приглашенный из Гарварда специалист по символике и его напарница, дочь убитого, начинают собственное расследование и вскоре приходят к невероятным результатам...
Секретный код скрыт в работах Леонардо да Винчи... Только он поможет найти христианские святыни, дававшие немыслимые власть и могущество... Ключ к величайшей тайне, над которой человечество билось веками, может быть найден... В романе "Код да Винчи" автор собрал весь накопленный опыт расследований и вложил его в главного героя, гарвардского профессора иконографии и истории религии по имени Роберт Лэнгдон. Завязкой нынешней истории послужил ночной звонок, оповестивший Лэнгдона об убийстве в Лувре старого хранителя музея. Возле тела убитого найдена зашифрованная записка, ключи к которой сокрыты в работах Леонардо да Винчи...
Приключения Роберта Лэнгдона продолжаются. На этот раз ему предстоит разгадать величайшую тайну масонов, которая способна изменить мир. Веками хранимые секреты, загадочные знаки и символы - и смертельно опасное путешествие по лабиринтам прошлого...
...Оказавшись в самом загадочном городе Италии - Флоренции, профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно попадает в водоворот событий, которые способны привести к гибели все человечество. И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной Данте в строках бессмертной эпической поэмы.
Продается волшебное королевство... Купите его - и вы обретете свою мечту, очаровательный уголок сказок и приключений, отважных рыцарей и прекрасных дам, волшебников и драконов, фей и гномов. Вы услышите звон мечей и познаете тайны магии. Ощутите дух рыцарства, достойный истинного героя! Но в придачу вы получите опасные приключения и коварные неожиданности, риск и жестокие сражения. И все равно - купите волшебное королевство, и вы словно родитесь заново!
Приключения юриста Бена Холидея, по совместительству - короля волшебного королевства, продолжаются. Злой волшебник Микс, при помощи черной магии, пытается завладеть короной и изловить таинственного черного единорога, считавшегося демоном. Но кто он на самом деле - возможно, лишь жертва темных сил? Бен и его возлюбленная Ивица бесстрашно вступают в новую схватку со злом. Опасные приключения и необыкновенные путешествия, бессчетные сражения и поединки приведут к разгадке тайны черного единорога.
Не так давно Бен Холидей купил "по случаю" недорогое волшебное королевство - но уже не единожды усомнился, выгодна ли была покупка... Волшебное королевство - вовсе не прекрасная магическая игрушка, а самый что ни на есть натуральный мир, полный захватывающих приключений и могущественных врагов, опасных колдовских талисманов и коварных чернокнижников, мир, которым может править лишь бесстрашный и находчивый волшебник.
Кто бы мог подумать, что скромный адвокат Бен Холидей - избранник капризной Судьбы? Судьба втолкнула его в таинственный мир Заземелья. Судьба подарила иное будущее, судьба поселила его в высоком замке Чистейшего Серебра. Судьба возложила на голову Бена корону. Но труден оказался путь в новую жизнь - и жестокие битвы, опасные приключения, тяжкие странствия ожидают короля страны, пришедшей из снов...
Мистая - принцесса Заземелья, дочь Бена Холидея, правителя и защитника волшебного королевства, и дриады Ивицы - его зеленоглазой королевы. Девочка, рожденная магией, с волшебными предками, с магией в крови, слишком драгоценная, чтобы не оказаться желанной добычей недругов ее отца. Странный человек, что называет себя Раяделлом, пришел однажды с той стороны колдовских туманов - и предъявил права на корону Заземелья, шантажируя Бена жизнью Мистаи. Но не стоят ли за Райделлом темные чары чернокнижника Микса - самого беспощадного из врагов короля Бена?
Принцесса Мистая, исключенная из Кэррингтонской школы, возвращается в Заземелье для того, чтобы продолжить изучение магии. В поисках своего предназначения девушка отправляется в длинное и опасное путешествие по волшебной стране. Волею случая она попадает в разрушенную королевскую библиотеку. Древний замок скрывает множество тайн: книги с заклинаниями пропадают со стеллажей, в темных коридорах слышен тихий голос, молящий о помощи, из стены льется магическое свечение. Мистая понимает, что в сердце библиотеки прячется великое зло и оно скоро вырвется на свободу. Теперь у принцессы нет выбора: она должна в одиночку одолеть могущественных врагов и спасти друзей.
Никогда не смейтесь над фантастическими книжками! Никита Северов вдоволь поизмывался над обложкой фантастического романа "Гроза орков", где по виду явный ботаник размахивает двадцатикилограммовым мечом, срубая зеленые орочьи головы, а напрасно... В смысле - напрасно измывался. В этом Никита убедился очень скоро. Удирая от толпы гопников, он нырнул в черный смерч, оказавшийся у него на дороге. Нырнул и... вынырнул в мире, где человеческая жизнь дешевле миски с тюремной похлебкой, а рядовые стражники владеют магией. Теперь Никите не до смеха. Выживать в суровом Средневековье - это не гопника поучать, который невольно последовал за тобой: здесь задачи посложнее... Но Никита справится, недаром же в новом мире его прозвали Везунчик!
Все-таки не зря Никиту Северова, который по глупости попал в мир магии, прозвали Везунчиком. Да, в Проклятых землях выжить непросто. А ведь Нику нужно было не только выжить, но и заработать столько золота, сколько понадобится, чтобы навсегда распрощаться с местным адом. Осталось только набрать команду. Правда, не всем людям слишком уж независимый и нахальный попаданец по вкусу. Но Везунчик - парень не гордый: в мире магии достаточно и других рас. Орки, гномы, эльфы и прочие нелюди - вполне достойные кандидаты! Правда, все они повернуты на своих странных обычаях и терпеть друг дружку не могут, но Ник с этим справится. На то он и Везунчик!
Представь, что тебя неведомым образом закинуло в другой мир. Странный, пугающий, опасный мир. И встретили там тебя не мудрые наставники, готовые открыть любые тайны, не добрые и гостеприимные люди, что могут помочь в твоей беде, а эльфы, которые хотят тебя убить. Что будешь делать? Ответ прост - бежать. Бежать, не обращая внимание на усталость, голод и жажду. Бежать, чтобы не попасть под острые клинки и стрелы преследователей. Бежать, словно дикий зверь, уничтожая по пути своих загонщиков. Бежать и надеяться, что ты сможешь сохранить свою жизнь.
Успешно добравшись до столицы, Алекс решает, чем же ему заняться в дальнейшем. Понимая, что жить с комфортом в мире меча и магии можно только лишь научившись владеть этим самым мечом и магией, он идет повышать свои боевые навыки в Рассветную Школу, где ему предстоит долгий путь к званию мастера.
Любимец загадочной Темноты Алекс Эльф эр'Таррин, принц Подгорного королевства, на Земле носивший имя Алексей Ветров, продолжает вести сражения на просторах чужого мира. Его летучий отряд Королевских Кэльвов мстит кровожадным кочевникам за разорение Города, освобождает попавших в неволю людей, наводя ужас на степняков. Алекс проникает в самое сердце степи, в город Мараху, потом к диким горцам, и все это делается ради того, чтобы обеспечить спокойную жизнь в королевстве Мардинан, уберечь его от посягательств воинственной Империи с ее могущественными магами. Он и сам становится Темным магом, способным достойно ответить ударом на удар. И приходит день решающей схватки...
Если тебе удалось выжить в войне, приобрести новые возможности, то не спеши радоваться. Возможно, мирная жизнь окажется ничуть не легче самых тяжелых боев. Ведь в ней не так просто понять, кто является твоим врагом. И вскоре тебе придется вступить в схватки еще более безжалостные, где твоим оружием станут не клинок или магия, а всего лишь слово. И ведь еще неизвестно, что легче - сражаться с врагами или нести на себе лавры героя.
Если вокруг тебя царят мир и благоденствие, это не значит, что где-то там, за улыбками и доброжелательными взглядами, не притаился не знающий жалости враг. И наступит миг, когда иллюзия рассеется, оставляя тебя один на один с жестокой правдой. И ты вновь окажешься то ли пешкой в чужой игре, то ли непредсказуемым фактором, способным стать надеждой на будущее. Именно так и происходит с правительницей темных эльфов - магом Равновесия Лерой д'Тар. Найденный в генной лаборатории журнал, на полях которого выведены комментарии на ее родном языке, срывает покровы тайны, возвращая к жизни название древней цивилизации маров. И не будет выбора, только путь вперед. Без веры в победу, но без права на поражение. Ведь на кон поставлена не только жизнь близких тебе людей. На кону существование целого мира.
Храм Ханумана, пуп Земли... Операторский зал, в котором находится кристалл управления альтернативными реальностями и скрыта возможность уничтожить Веер миров или стать его Властелином. Чтобы попасть туда, одного стремления мало. Лишь кровь древней цивилизации, пара из Воина и Созидателя может открыть путь, ведущий внутрь Храма, дать надежду или лишить ее. И будет бой, в котором сойдутся даймоны, люди, создания. И будет бой, где сын встанет против отца, землянин против дарианца, где женщина будет сражаться рядом с мужчиной, где автоматные очереди будут заглушать пение мечей. Но только один из всех будет знать, что исход этой битвы уже давно предрешен. Потому что он... никогда не проигрывает.
Не всегда методы воспитания, используемые родителями, доставляют удовольствие самим воспитуемым. Особенно если ты наследник темноэльфийского правителя и твой возраст давно перевалил за пять сотен лет. Особенно если это касается человеческой женщины, с которой лоб в лоб столкнула проказница-судьба. Особенно если ты даже представить не можешь, чем это все может обернуться. Особенно если эта невзрачная женщина, терзающая твой утонченный взгляд, - будущий маг Равновесия...
Если для того, чтобы найти того единственного, нужно оказать помощь папочке, что по совместительству является повелителем демонов, вляпаться в кучу проделок со своим будущим возлюбленным и разгадать парочку секретов даймонов... Так в чем дело? Какие проблемы? И коня на скаку... И в горящую избу... Да ради его карих глаз...
Произнося слова клятвы, ты должен помнить - наступит день, когда тебе придется ее исполнить. Собираясь в путь, не забудь о том, что полная радужных надежд дорога может вести в бездну. Доверяя, не торопись обвинить в предательстве того, кому верил. А попав в западню, борись до последнего и надейся на тех, кого назвал своими друзьями. Она дала клятву вернуть меч воина его отцу. Не ведая страха и сомнений, она сделала первый шаг в мир, в котором слились воедино магия и технология. Она продолжала верить даже тогда, когда их осталось четверо против целого мира. Но сможет ли она, понимая, что вновь стала пешкой в чужой игре, найти в себе силы победить?
Они надеялись, но их надеждам не суждено было сбыться. Они сделали все, что должны были сделать, и даже больше. Но их усилия оказались напрасными, и то, что они пытались предотвратить, стало неизбежностью, прозвучав полным боли словом: вторжение. И слабые устрашились. А сильные духом встали плечом к плечу. Забыв старые обиды, преодолев все разногласия. Эльфы рядом с оборотнями. Люди рядом с демонами. Одаренные с бесталанными... Ради того, чтобы обрести честь, которой их пытались лишить. Ради своей свободы и возможности иметь будущее. Ради того, чтобы быть.
Мир... Мир, который не так давно сотрясали войны могущественных магов, желавших обрести божественное величие и власть. Мир, который поднимается из руин. Время надежд на покой и процветание. Прекрасное время для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Вот только не могут мятежные души обрести в таком мире покой. Сокровища Древних магов, их бесценные творения и неоценимые знания - вот что терзает души юнцов и почтенных мужей. Возможность вмиг разбогатеть и до конца дней жить в роскоши многих толкает на стезю охотника за сокровищами. Так и наш герой не устоял перед искусом и влился в ряды этих безрассудно смелых людей. И пусть его не волнует богатство и стремится он к знаниям, это не меняет главного - жизнь охотника за сокровищами Древних магов очень коротка. Но выбор сделан, и назад пути нет...
Пустоши... Когда-то плодороднейшие земли с множеством городов и весей, с дворцами знати и замками магов, а ныне каменистые пустоши, где нет места никому, кроме ужасных демонов. И охотников. Лишь они готовы рискнуть и отправиться в столь опасное место, где не только монстры, но и оставшиеся от войн магов смертоносные ловушки поджидают смельчаков. Но никакие опасности неспособны остановить людей, мечтающих завладеть сокровищами, оставшимися с прежних времен. Ведь плата за риск так велика...
Сокровища... Каждый охотник мечтает их отыскать... Вот только не каждому это дано, богиня удачи - дама капризная, и часто приходится платить жизнью за ее мимолетную улыбку. Но что делать, если выбора нет? Если старый долг тяжким грузом тянет на дно и лишь сокровища прежних времен позволят уйти от расплаты... Приходится ставить на кон свою жизнь, чтобы добраться до них. Приходится лезть в столь опасное место, что даже бывалые охотники назовут осмелившегося безумцем. Но смертельно опасный поход за сокровищами куда заманчивей обещанной врагами прекрасной жизни...
Лорд Пустошей... Какой же это эфемерный титул! Ну как, скажите на милость, в пустошах жить? Там же вотчина демонов! И вряд ли они пожелают стать добрыми подданными. Да и чем им налоги платить? Не верится, что в ходу у них золото... Прекрасно отблагодарили власти удачливого охотника. Ни единым словом не обманули и обмишурили так, что не знаешь, что делать. А тут еще Мэри - не хочет зверюка оставить в покое. Да и не только она, есть и другие злокозненные личности в этом мире. Всем что-то нужно от новоявленного лорда...
Игра - это неотъемлемая часть жизни. Игры бывают разные, и даже войны - это всего лишь разновидность игры. Вот и наш герой стал пешкой в чьей-то игре. Проблема лишь в том, что правила ему выдать забыли. Зато вместо игрового реквизита выдали бесконтрольную силу, способную в мгновение ока уничтожить весь мир, а то и не один. Осталось лишь выжить и покорить собственную силу.
В мире господствующей магии, как всегда, опять нарушено равновесие сил и для восстановления в мир является... отчисленный студент со склонностью к убийствам и расчлененке. Поскольку он крещеный да еще и "Избранный", естественно, у него особые таланты, одним из которых является то, что поднятые из могил скелеты рассыпаются от одного его удара, на чем он и заработает в начале. Веровать во что-либо в этом случае, как оказалось, необязательно... В одной из переделок он на тренажерах в спортзале обучается с помощью таинственного кольца приемам, технике и стратегии рукопашного боя, навыкам обращения с оружием.... \Необычно, правда? А как "реалистично"!\ Это помогает ему выиграть множество боев на гладиаторской арене и даже сбежать... Ему предстоят великие свершения, но сейчас он никто, хотя, опять же, позднее, впав в "боевое" безумие орков, поубивает тех аж 400 экземпляров - включая женщин и детей... Какой подвиг, а? За что шаман выдаст ему награду - двух орчанок, с которыми он и отдохнет от подвигов, извращенец.... Он так крут, что даже в Академии магии решат блокировать его способности \но это им не удастся\ и попадет на обучение к некому таинственному заморскому магу...
Империя тмы подымает сильнейших созданий, союзники терпят поражение за поражением. Арнис -сильнейший маг мира или бывший студент Алекс, должен востановить равновесие. Но, блин, как? Ведь его разыскивают тёмные эльфы и маги, но теперь у него есть бес и тебриты. Авось проскочим, а войска империи... Справился же он в Калантире с союзниками...
Скучающий в провинциальной воинской части майор ВДВ Станислав Сварог подсознательно жаждет битв. Старый монгольский шаман помогает ему обрести желаемое - в один прекрасный день Сварога засасывает страшная воронка и он попадает на планету Талар, в мир, где живут лары - могучие колдуны, правящие миром. Они практически бессмертны. Они проводят жизнь в увеселениях и дворцовых интригах. Они живут на летающих островах и не интересуются делами простых смертных - обитателей планеты. И Сварог - один из них. С его появлением в этом мире связывают древнее пророчество, вдобавок ему удается найти легендарное магическое оружие, утерянное несколько сот лет назад...
На земли государств Талара вторгаются Глаза Сатаны - зловещие создания, умеющие принимать чужой облик. Закулисные игры ларов вынуждают Сварога инкогнито отправиться туда и уничтожить Врата, избавив таким образом опустевшую территорию трех государств от чудовищ и исполнив пророчества из Кодекса Таверо. Граф Гэйр, Лорд Сварог отправляется в путь, чтобы окончательно подтвердить то, что именно он и является легендарным Серым Рыцарем, упоминающимся в пророчествах.
Даже в мире, где правит колдовство, школа офицера-десантника помогает майору ВДВ Станиславу Сварогу достойно сразиться со слугами Князя Тьмы, за что недруги с почтением называют его Рыцарем из ниоткуда, друзья - лордом с Летающих островов. Странствующему романтику, бесстрашному воину с мечом судьба предлагает головокружительный вираж - пройти путь от бродяги до Нечаянного короля и с грустью признать, что эта дорога пролегает через кровь и грязь.
Хозяин майората много лет собирает книги, рукописи, письменные раритеты, но в жизни не прочитал ни строчки. Библиотека ему нужна исключительно для того, чтобы ею хвастать. Денег у него куры не клюют, его люди рыскают по всем аукционам, распродажам, платят антикварам, чтобы первыми узнать о появившихся редкостях... И все эти сокровища потеряны для ученого мира... Сварог может помочь мэтру Анраху - дюжина головорезов и несколько вьючных лошадей вернут научному миру редкие книги... Хотя замок хозяина майората не укреплен и в тех краях давно не было войн, нет никакой уверенности, что отряду Сварога будет сопутствовать удача...
На Катайр Крофинд отправляется корабль с каторжниками. Когда на соседнем причале что-то взорвалось, трое из каторжной братии совершили побег. Три пары рук - это серьезная промашка и караемое упущение по службе... Вертухаи нашли выход из положения - подобрали трех человек без сознания, случайно оказавшихся в порту во время взрыва. Один из них был Сварог. Конечно, короля станут искать. Мара и Гаржак поднимут на ноги всю полицию, но знать бы где... А у Сварога выходов из положения всего два: либо покорно дожидаться прибытия на остров и попытаться что-то предпринять там, либо поднять сотоварищей по несчастью на бунт и захватить корабль...
Когда друзья и враги неожиданно решают оставить героя в покое, он начинает хандрить. И когда в небе вспыхивает таинственная Багряная Звезда, лорд Сварог не задумываясь открывает потайную дверь в заброшенной часовне. Дверь, ведущую за миллион миль и миллион лет от Талара. Ведущую в мир, обреченный на гибель...
После чудовищной катастрофы, потрясшей мир Чужих Берегов, Сварог со своими спутниками отправляется на поиски нового материка через Мировой океан. У него есть Карта - но поможет ли она в долгом плавании над пучинами, полными неведомых опасностей?..
Они не настолько наивны и не ожидают, что эта операция будет похожа на загородную прогулку. Но никто - ни Сварог, ни его команда - даже не подозревали, что ждет их там, в глубине всплывшего континента Граматар, и каким силам Зла придется противостоять горстке людей, отправившихся на поиски магического Ключа...
В этом мире нет магии. Во всяком случае, официально. В этом мире нет Сварога - опять же, официально. В этом мире правят другие законы, другие логика и порядки - и тоже вполне официально. Но Сварог призван сломать существующий порядок вещей... Однако вот вопрос: кем призван? И поможет ли ему это призвание вернуться в привычный мир Талара, или же оно погубит Сварога на полпути к Истине?..
Чужой мир навязал Сварогу бешеный темп, и у него просто не было времени, чтобы остановиться и подумать над массой обрушившихся на него загадок. Но теперь многие тайны находят свое объяснение... и Сварогу открывается многое. Слишком многое становится явным, и Сварог оказывается перед выбором: выжить и погубить близких ему людей или самому погибнуть в неравной схватке со Злом...
Со времени событий, описанных во "Враге Короны", прошло пятнадцать лет. Революция магов победила, но жизнь в Короне нельзя назвать безоблачной: проигравшие в борьбе за трон вынашивают планы возмездия, нешуточная опасность грозит жителям Короны из Космоса. И Сварогу предстоит весьма трудный путь к Двери, ведущей прочь из этого мира, - особенно если учесть, что Сварог лишен собственного тела...
Отгремели церемониальные марши, затих брачный пир. Над первой ночью влюбленных венценосцев забрезжил кроваво-красный рассвет. Не только светило всходит над окрестностями Велордерана, но и токереты, конечно, узнав о торжестве, шлют свой смертельный подарок. Грядет великая битва, в которой столкнутся точный коварный расчет и искусство Древнего Ветра. Но значит ли хоть что-то великое волшебство против суровой науки?.. Или все решит искусство хитрой политической дипломатии, которым в совершенстве овладел Сварог, король королей?.. Тот самый майор ВДВ Станислав Сергеевич Сварог - рыцарь из ниоткуда. Хотя излишняя дипломатия порой только вредит. Например, когда чьи-то грязные руки рвут кружевное белье на твоей любимой женщине.
Пока молодая правительница Империи Четырех Миров Яна-Алентевита готовится пойти под венец, лорд Сварог граф Гэйр продолжает биться над загадкой Токеранга и Горрота. Как сорвать "шапку-невидимку" с Горрота и проникнуть в логово токеретов?.. Воскресшие покойники, токереты во плоти, секретные истории, извлеченные из тайных архивов, разгадка силы апейрона, обретение наследника. Вся эта повседневная королевская жизнь в светском бризе любви, который стремительно набирает силу и поднимает, поднимает Сварога... над Таларом. Так просыпается Древний Ветер. Но хватит ли его силы, чтобы выиграть решающую битву?
В пышных церемониальных встречах идет парадная жизнь Сварога, поочередно выступавшего в роли аж семи королей и одного великого герцога. Венценосные особы безмятежно съезжаются в резиденцию Виглафского Ковенанта - величественный замок, сейчас самое безопасное место на всем Таларе. Все вульгарные пикантности и пороки - измены, ревность, насилие и обман... - скрыты за ставнями королевских покоев. Где-то там зреет заговор, а в ответ ему - праведная месть! Пусть легкий ветерок лениво колышет многочисленные флаги, гордо реющие над королевскими резиденциями. Но, рассвирепев над морями и океанами, он запросто может превратиться в огненный шквал. Который сорвет белый флаг с черным солнцем на башнях острова Дике.
Талар под угрозой. Тонут голубые небеса в отсветах Багряной Звезды. Собираются в стаи и спешат в неизвестность летающие острова. И только король королей - Сварог Барг граф Гэйр - уверен, что ему предстоит новый подвиг. Но ждет ли слава короля королей?..
Беса Мар-Кифая в наказание за проваленную операцию по уничтожению цивилизации Короны и Сварога, вмешательство которого и нарушило злодейские планы, демоны отправляют на Землю, устраивая своеобразное состязание. Обоих на время превращают в Сварогов, причем ни тот, ни другой сами не знают, кто из них настоящий. Земной мир может погибнуть, но может и выжить - его судьба зависит от того, кто из двух Сварогов первым доберется до наделенных магической силой развалин древнего сибирского города Аркаима.
Астара почти всесильна, она жена Темного Властелина и вообще этот мир не ее родной... А откуда она? А фиг ее знает. В общем, в один не совсем прекрасный день, когда к ней вваливается компашка не совсем адекватных светлых она решает идти на восток, к тому месту, где собираются загадочные темные жрецы... И вовсе не уничтожать зло она там собралась, ей, как любой эгоистке до этого дела нет никакого. Ей просто скучно и не чем заняться и вообще она слишком давно не видела своего мужа. В своем нелегком пути она умудряется собрать на свою голову все, что только можно, да еще и вспомнить кое-что.
Что такое, по сути, проклятие? Каждый понимает по-своему. И если кто-то при этом представляет жуткую ведьму, выводящую странные символы и что-то бубнящую под нос, то это не значит что все так и есть, ведь даже от этого проклятия можно избавиться, если постараться. Но что делать, если тебя проклял мир, точнее те, кто его создатели, если ты родилась что бы либо позорно умереть и быть ненавистной всем живым, либо уничтожить мир?
Живешь себе в родной Темной Империи, победившей в последней войне, никого не трогаешь... почти, ведешь целомудренный образ жизни... почти, развлекаешься на балах и... почти.. не шпыняешь эльфов! Что еще делать племяннику Властителя в свободное, невоенное время? Ничего ведь не происходит, скука. Ну-у-у... разве что команда светлых проберется в замок с целью обезвредить источник темной магии, на обратном пути захватит тебя в плен и под страхом смерти заставит провожать через родные Темные земли.
Дружить с рыцарем? Запросто. Враждовать с орками-убийцами? Да как нечего делать. Вступить по случайности в клан? Обычное дело. Ввязаться в какие-то мутные дела, связанные с ушедшими богами? Да о чем речь?! Особенно если ты журналист, который пришел в онлайн-игру за материалом для цикла статей и которого ничем в этой жизни особо уже и не удивишь. Хотя... Кто знает, что будет за следующим поворотом дороги в бескрайнем виртуальном мире Файролла. И самое главное - не забывать, что это всего лишь игра. Наверное...
ЛитРПГ. Приключения все того же героя все в том же мире. Только вот условия стали пожестче, да цели поменялись.
ЛитРПГ. Герой отправляется на Север, в край суровых воинов, злобных монстров и древнего зла. Впереди бескрайние просторы, морские бои и мозголомные задания.
Четвертая часть приключений журналиста в виртуальном мире. Впереди Юг с его заброшенными храмами и диковинными обитателями. Доберется ли главный герой до своей цели и точно ли это конец пути?
ЛитРПГ. Окончание одной цепочки квестов, не означает того, что тебе не выдадут новую. Сумакийские горы и Пограничье, новые и старые друзья и неприятели, новые лица в редакции и поручения владельцев "Радеона", уже не слишком-то безобидные. И вот еще. А не следует ли уже подумать - а что собственно вокруг тебя творится?
Жизнь у героя и так в последнее время не сахар, а тут его еще заносит в закрытую локацию, где нет игроков, но зато полно корсаров, кораблей и абордажных боев. Вот и крутится он, как может, и в игре и в реальной жизни.
После приключений в Архипелаге вроде ничего уже не может выбить героя из седла. А вот и фигушки, дела в Раттермарке закручиваются не такие уж простые и мирные. И у каждой из сторон назревающего конфликта есть свои виды на Хейгена, не самого усердного и сильного игрока, и если уж по честному, не самого лучшего из представителей рода человеческого.
Демоны любят пошутить, а дар демона всегда имеет оборотную сторону. И вот случается так, что человек, убивший чернокнижника, сам попадает в тело темного мага.
Темные маги иногда воскресают из мертвых. Но даже для них это не обходится без последствий.
Их 144 тысячи человек. Солнечный парусник "Звездная бабочка" унес их с гибнущей Земли. И только через несколько сотен лет они найдут новый дом. За это время в летящем сквозь космос "городе" сменятся поколения и мировоззрения, произойдут революции и войны. Люди будут любить, ревновать, убивать друг друга. На раздираемом страстями изнутри и поврежденном метеоритами снаружи корабле останется шестеро. Но спуститься на новую планету смогут только двое.
Что чувствует мужчина, внезапно оказавшийся в стеклянной клетке? А если у него появляется очаровательная соседка? Похоже, они оба стали жертвой какого-то эксперимента. Или она - их сообщница? И кто эти "они"?
Этот многомиллионный город занимает на поверхности земли всего два квадратных метра! Его жильцы - самые трудолюбивые существа в мире! Их умение подчиняться правилам - мечта любого диктатора! Их интеллекту можно только позавидовать! Они - муравьи! И они живут среди нас. Или это мы живем среди них? Чья цивилизация окажется жизнеспособнее?
В жизнь Мишеля Пэнсона - врача-реаниматолога и анестезиолога - без предупреждения врывается друг детства Рауль Разорбак: "Кумир моей юности начал воплощать свои фантазии, а я не испытывал ничего, кроме отвращения. Я даже думал, не сдать ли его в полицию..." Что выберет Мишель - здравый смысл или Рауля и его сумасбродство? Как далеко он сможет зайти? Чем обернется его решение для друзей, любимых, для всего человечества? Этот проект страшен, но это грандиозная авантюра, это приключение!
Писатель Мишель Пэнсон попадает в рай. Там его ждет "страшный суд", который ведут три архангела. От самого страшного испытания - реинкарнации - Мишеля спасает ангел-хранитель Эмиль Золя. Теперь писателю открыта дорога в мир ангелов...
...После "Муравьев" и "Танатонавтов" я решил обратиться к классическому сюжету. И создал своего собственного Шерлока Холмса. Роман "Отец наших отцов" - один из моих любимых. Сначала кажется, что это детектив, в котором действие развивается по законам жанра: преступление, расследование, подозреваемые. Затем... Что делать, писать в предложенных рамках я не люблю. Зато люблю удивлять. И это у меня неплохо получается... (c) Бернард Вербер
Гениальный шахматист и ученый играет решающую партию с компьютерным мозгом. На кону - мировая шахматная корона. Победа на стороне человека! Зал ликует, мировая общественность рукоплещет. И вдруг неожиданная кончина победителя. Двое журналистов начинают свое собственное расследование...
Вот вы, господа, все говорите: ведьмы, ведьмы... С лица сбледнули, к шорохам прислушиваетесь. А ведь для этих мест ведьма - явление заурядное. Это сейчас понаехало чужих много, нервничают, визжат с непривычки. В былые-то времена народ покрепче был: при ведьмах жил, ведьмам кланялся. Да вот, если желаете, я вам преинтереснейшую историю расскажу! Вы как любите, с чертями или без? Случилось однажды в Ведьмином Логу...
Нелегко пятнадцатому Властелину руководить Темной Империей, особенно, если он от пяток до кончиков ушей светлый эльф. То честно заработанное золото девать некуда, то послы соседнего государства внепланово нагрянут, то Правая Рука в личную жизнь Властелина свой симпатичный носик сует, помимо исполнения своих основных обязанностей: за безопасностью и демона приглядывать... И ведь не запретишь ей, ибо обидится, а обиженная женщина ой как страшна в гневе, особенно женщина, у которой пятнадцать поколений темных в предках и убивать она обучена очень хорошо. Так и приходится жить Властелину под чутким присмотром Правой Руки, считаясь с ее авторитетным мнением, и мечтать втайне, что однажды Правая Рука не только его уши рассмотрит, но и влюбленного в нее по эти самые уши мужчину в нем разглядит... Но это позже, а пока надо с послами разобраться, орков на границе приструнить и найти убийцу, открывшего сезон охоты на Темных Властелинов!
Нелегко единственной в истории Темной Империи Владычице со страной управляться: то враги заговоры плетут, то на балу неизвестные танцевать приглашают, то светлые эльфы попросят разбушевавшихся родственников утихомирить... Почему именно Императрицу Кель? Так родственники мертвые, а то уже по ее части! А ведь кроме государственных, еще личные дела есть. Например, сбежавшего Императора отыскать и надрать ему длинные уши, чтобы знал, как в следующий раз... Впрочем, следующего раза не будет - это ее эльф и точка!
Однажды, в Ворожейную Ночь, юная элдарская принцесса решила погадать и заглянула в свое будущее с помощью волшебного Зеркала Оракула. Вот, только образ, увиденный в Зеркале, оказался для девушки довольно неожиданным, да и воплощаться, в последствии, это будущее начало тоже весьма странным способом. А вот, что из этого получилось - читайте сами. Эта история обо всем понемножку - о приключениях, о магии, о драконах, о любви... в общем, о том, к каким последствиям может вдруг привести невинное гадание в тихую Ворожейную Ночь...
Иногда, давая обещания, мы даже не подозреваем, куда это в итоге может нас привести. И уж тем более, трудно при этом предположить, что старинные легенды, погребенные под толщей веков и земли, могут вдруг снова ожить, чтобы попытаться разрушить привычный тебе мир. Легко ли решиться противостоять этому, воспользовавшись рецептом из древнего Пророчества? И есть ли при этом шанс, что, вступив-таки на путь спасения мира, ты сможешь потом вернуться обратно?..
Что бы вы сделали, если бы одним далеко не прекрасным утром вашу новенькую "ауди" заменили на старую "Волгу"? А на следующий день "Волга" превратилась в "запорожец"? А потом вы оказались в тайге на лесоповале? А потом, потом, потом... Потом вы очутились в Средневековье. И не факт, что на старушке Земле. Что же случилось? Просто некая таинственная съемочная группа вместо тысячи раз проверенного однократного переноса человека в другой мир, в готовые декорации, устроила изменение хода времени в масштабах целой планеты. Вот только герой оказался непослушной игрушкой...
Он глупо погиб. По чужой воле был перенесен в другой мир, но так и остался привидением. Правда, новая "хозяйка" все время твердит про какого-то демона. Может, и в самом деле стать им?
Остаться собой при любых испытаниях... Хорошее желание. Еще бы понять - кто же ты на самом деле? На что способен и в чем твое предназначение? И где ты будешь самим собой по-настоящему - в роли бомжа, раба, мага, короля, а может быть, и властелина планеты? Осталось только испытать, что подойдет больше...
Всем хочется сил и знаний побольше. А если твоя сила уже огромна? А знания в тебя вкладывают, не спрашивая разрешения? А ты маг и осознаёшь, что становишься опасным для окружающих... Приходится выбирать - быть простым человеком или...
Единственный сын "младшего бога" и Ларги. Первый и единственный мальчик-Ларг... Чтобы не вырос спесивым зазнайкой, воспитывался как обычный человек. Таким себя и считал. Потом была ссора с родителями, не вовремя подвернувшаяся книга, побег, поиск "настоящих" родителей. Началась жизнь в незнакомом большом мире. Теперь все победы и ошибки - только его...
Эта история началась в далёкой империи Таэр, в мире, где правит магия... и началось всё с рыжеволосой девушки. Так не похожая на остальных, она могла просто сгинуть в глухом озёрном краю, но судьба распорядилась иначе и в ней проснулись силы, природа которых была непонятна, ни самой девушке, ни лучшим магам империи.
Приключения Кайрин продолжаются. Она не смиряется с исчезновением любимого и, услышав странный зов, отправляется в чужой для неё мир, в надежде на то, что именно там она найдёт Лэйра. Но враги тем временем не дремлют и воспользовавшись ситуацией, они захватывают власть в Лавирре, с помощью древнего эльфийского артефакта.
Вирджиния Вулф - признанный классик европейской литературы ХХ века. Ее романы "Комната Джейкоба", "Миссис Дэллоуэй", "На маяк", "Волны" выдержали множество переизданий. О ней написаны десятки книг, тысячи статей. В настоящем издании вниманию читателей предлагается роман "Орландо", необычный даже для самой В. Вулф. О чем эта книга, получившая всемирную известность благодаря блестящей экранизации? Романтизированная биография автора? Фантазия? Пародия? Все вместе и не только. Эта книга о безжалостном времени, о неповторимости мгновения, о томительных странностях любви, о смерти и превратностях судьбы.
Страшная межпланетная война, начавшаяся на задворках Галактики между планетами Дит и Нийорд, может не только привести к полному уничтожению обеих сторон, но и грозит перекинуться в другие миры. Брайон Брандт - легендарный чемпион в двадцатиборье, как человек с уникальными способностями, отобран секретной службой для выполнения практически невыполнимой миссии. Он призван предотвратить катастрофу, но сначала ему необходимо выяснить, почему магты - правители Дита, толкают планету к самоубийству с таким маниакальным упорством, противоречащим человеческой логике. Страшная догадка осеняет Брайона - магты не люди. Но кто тогда? Роботы, андроиды, зомби? На самом деле все оказывается гораздо страшнее...
Гибель одного за другим сразу двух разведывательных звездолетов сразу после посадки на планету Сельма - II вынуждает службу Планетарной разведки обратится за помощью к Брайану Бренду - легендарному чемпиону в двадцатиборье, человеку с уникальными способностями, которому удалось в свое время остановить межпланетную войну, разгадав зловещую тайну планеты Проклятых. Но задача, которую ему предстоит ему решить на сей раз, еще сложнее.
Великий Израильский ученый Арни Клеин (Arnie Klein) "переходит" на сторону Дания (Denmark), чтобы защитить его открытие - секрет простого и экономичного космического путешествия используя "эффект Даллеса". Его цель - разрабатывать идею без участия военных, так как ее можно использовать как совершенное оружие. Но его вынуждают продемонстрировать этот секрет миру, когда модуль использующий эффекта Даллеса установливается на субмарине, которая послана в космос, чтобы спасти двух Советских космонавтов. Клейн и его друзья затем подвергаются всем видам международного давления, исходящего от людей, желающих узнать секрет.
Планета Земля была взорвана, и на маленький сохранившийся участочек земли высадились чудом выжившие мужчина и женщина, бывшие космонавтами. Обдумывание возрождения рода человеческого прерывает появившийся инопланетянин. Он рассказывает им историю, которая побудила его на уничтожение целой планеты.
Ретроспективная статья, датированная 3000 годом и рассказывающая о важнейших открытиях третьего тысячелетия.
Космический корабль "Юрий Гагарин" взорвался в полёте от Луны к Земле. В живых осталось трое: женщина и двое мужчин. Они находятся в спасательной капсуле, но не могут подать сигнал бедствия из-за солнечной бури. Чтобы добраться до Земли, откуда их услышат, потребуется от трех до четырех недель, а кислорода в капсуле только на две недели. Поэтому, чтобы двое могли выжить, третий должен умереть. Кто станет жертвой?
Ставший знаменитым, художник провёл на Луне целый год, рисуя её пространство. Вернувшись домой, он первым делом отправляется в музей, где натыкается на необычайную картину. Встретившись с её автором, он начинает подозревать, что тот вовсе не человек...
На мир, в котором жили и главенствовали разумные динозавры, обрушился метеорит. В процессе прохождения его сквозь атмосферу и падению на дно океана сформировалась гигантская волна, обрушившаяся на континент. Все прибрежные города динозавров оказались разрушены, а они сами стали медленно умирать из-за отсутствия солнца, которое было постоянно закрыто грязно-чёрными облаками...
Социэтика - наука, изучающая взаимодействие групп и индивидуумов в общественной среде, оперирует строгими уравнениями, позволяющими контролировать и изменять состояние общественной среды. Одним из важнейших показателей состояния общества является "К-фактор" - фактор войны. Если в обществе К-фактор плюсовой, даже самую малость, значит жди войны. На планете Гиммела давно работает группа учёных социэтиков. И вдруг обнаруживается, что К-фактор Гиммелы начал расти. Для проведения дополнительных исследований втайне от первой группы на планету направляются Нил Сидорак и Коста Адау. Удастся ли им обнаружить причину роста К-фактора и внести необходимые коррективы?
В земных недрах больше не осталось запасов нефти. Кончаются и другие источники энергии. Во всех странах мира - кризис и нищета, и лишь Ирландия не знает никаких проблем. Здесь по-прежнему достаточно пищи, есть свет, тепло и электричество. В чём же секрет ирландского источника энергии? Чтобы выяснить это, ЦРУ отправило в Ирландию своего лучшего агента Джулио, специалиста по атомной энергии, и даже заплатило за его внедрение баснословную цену: целый чемодан нейлоновых колготок.
Вот уже более 500 лет длится эксперимент, задуманный на праматери Земле. И все это время к загадочной Проксиме Центавра, пожирая парсеки пространства, движется невиданный космический корабль. Кажется, его создатели предусмотрели все, смоделировав для обитателей этого исполина замкнутый мир - Плененную Вселенную. Но когда имеешь дело с живыми людьми, предусмотреть абсолютно все невозможно. Так уж устроен человек, что он с невероятной легкостью ломает чужие, пускай и самые выверенные планы и прокладывает свой путь.
После прошествия долгого времени, в течение которого во всём мире закончилась нефть, Америка, у которой она сохранилась, стала закрытой страной. Теперь иммиграция в Америку строго ограничена, и она не берёт себе кого попало. И вот однажды, на берег, после кораблекрушения, выкидывает ирландца, который оказывается совсем не тем, за кого он себя выдаёт...
Лайнер "Королева Элизабет II" - находится в средине круиза, когда внезапная радио тишина отрезает его от внешнего мира. В результате поисковых работ корабль обнаруживают во многих милях от морских трасс. Но лайнер пуст! Все 1 815 пассажиров и команда исчезли!
Надоев быть всегда вторым, Генри Брогэн красуется своим лимузином перед всегда обставляющим его соседом. Хорошо, что завидующий сосед и не подозревает, что за мгновенья превосходства и славы, мистеру Брогэну придётся заплатить часами изнурительной работы...
Неподалеку от маленькой рыбачьей деревушки в море катапультировался космонавт из аварийного корабля. Местные жители помогли спасти космонавта, который оказался инопланетянином... Для достаточно традиционного начала, весьма нестандартно окончание рассказа, обличающее догматизм и невежество.
Два страшных взрыва превратили межзвездный космический лайнер альбенаретцев, направляющийся на одну из земных колоний, в беспомощную песчинку, падающую в черную бездну Космоса. Лишь нескольким пассажирам-землянам да двум альбенаретцам, включая капитана корабля, удалось спастись. Но спастись еще не значит выжить, ведь для Капитана делом чести является прибыть в пункт назначения...
Приглашенный по желанию главаря мятежников, на Юг Соединенных Штатов прибывает итальянский журналист для заснятия действительности. Жестокость черных партизан оказывается прямо-таки жестокой, а убеждения их напоминают идеологию Муссолини...
Лишь чудом удается совершить аварийную посадку самолету "Перикл", вернувшемуся из исследовательской экспедиции на Юпитер. По пути домой неизвестная болезнь поразила всю команду. На руках у врача службы экстренной помощи Сэма Бертолли, в прошлом капитана - десантника мобильных сил, умирает последний оставшийся в живых астронавт, успев произнести лишь два слова: "корабль" и "опасность". Сумеет ли Сэм разгадать, что кроется за этими словами, ведь на карту поставлено будущее человеческой цивилизации?
Робот, от чьего имени идёт рассказ, был в команде трёх космонавтов, что отправились на исследования Альфа Центавра. Взглянув во вне-пространство, экипаж погиб, а робот продолжает действовать согласно заложенной программе, изо дня в день выполняя никому не нужную работу...
Спасательная команда корабля "Аргус 2" прибыла на Марс с целью разведки случившегося со своими предшественниками - командой "Аргус". Добравшись до брошенного корабля, они встречают восхитительных зеленокожих аборигенок, знаками просящих следовать за ними. На самом же деле девушки оказываются всего на всего приманкой...
Войну легко начать, но чертовски трудно закончить, - считал герцог Веллингтон, повоевавший на своем веку как никто другой. А гражданскую войну тем более. До сих пор Гражданская война в США была известна российскому читателю в большей степени по мелодраме М. Митчелл "Унесенные ветром". Естественно, что у блестящего фантаста Гарри Гаррисона, решившего на этот раз поэкспериментировать не с будущим, а с прошлым, получилась принципиально иная историческая картина, ведь, опираясь на реальные факты, он позволил себе невинную шалость - на самую малость подправил биографию одного-единственного человека, - и река истории потекла по другому руслу.
Хочешь мира - готовься к войне. Эта истина еще раз подтверждается событиями, описанными Г.Гаррисоном и, по его мнению, вполне возможными, если бы история согласилась наодно допущение: Гражданская война в Америке закончилась объединением сил янки и конфедератов перед лицом общего врага - Британии и разгромом англичан. Но это было только начало. Британия всегда отличалась тем, что, проигрывая отдельные сражения, доводила войну до победного конца. Если...
Невероятный сценарий продолжает развиваться, следуя своей внутренней логике. А вернее, логике великого реставратора истории Гарри Гаррисона, который допустил активное вмешательство Британской империи в Гражданскую войну в США. По мнению Гаррисона, в войне между Англией и Соединенными Штатами победили бы последние. Американцами освобождена от имперского владычества Ирландия, подписан мир, но британский лев никогда не простит того, кто вырвал у него из пасти лакомый кусок. Провокации на море приводят к новому вооруженному конфликту. Однако теперь генерал Шерман принимает решение - перенести войну на берега туманного Альбиона, в логово льва, и попытаться раз и навсегда покончить с ним.
Каково это - быть колонистом и биться за выживание со всей планетой сразу? Планета Пирр не оставляет поселенцам ни малейшего шанса, набрасываясь на них из-за каждого угла и подстерегая за каждым поворотом множеством смертельно опасных для человека существ. По мере того, как люди учатся бороться с враждебными формами жизни, число этих форм начинает стремительно расти, и вскоре создается впечатление, что все живое на планете скрежещет клыками, брызжет ядом или лязгает оружием друг против друга. И кто бы мог предположить, что победу в этом затянувшемся поединке могут принести только дружба и милосердие...
Язон динАльт попался! Упертый моралист и последователь партии Правды Майк Саймон похищает Язона с Пирра и везёт его на Кассилию, чтобы предать праведному суду. Но галактический мошенник не собирается так просто сдаться. В результате космический корабль Майка падает отсталую планету и тонет в море. Теперь обоим нужно выжить в дикарских условиях. Изучая устройство местных социумов и передвигаясь по общественным лестницам в горизонтальных и вертикальных направлениях, Язону предстоит доказать, кто настоящий специалист по этике, а кто всего лишь морализаторская обуза.
И вот Язон динАльт вновь ввязывается в очередную авантюру. Компанией "Джон Компани" найдена планета, богатая залежами урана, по иронии судьбы названная "каким-то молокососом из первопоселенцев" - Счастье. Но как выяснилось, она более смертоносна, чем Пирр. Её населяют конные варвары - люди, тысячелетиями воспитывавшиеся для нападений, убийств и разрушений безо всякой мысли о последствиях. Язон решает дать своим друзьям пиррянам вторую, богатую на ископаемые и опасности родину.
Семнадцатилетний Джим ди Гриз, уроженец захолустной сельскохозяйственной планеты Бит О'Хэвен, твердо решает посвятить свою жизнь преступной деятельности. Но вот беда - ввести в криминальный мир и обучить самым необходимым вещам его некому. Есть только одна надежда - легендарный преступник Слон, о котором, правда, уже полтора десятка лет никто ничего не слышал. И все же другого выбора нет, и Джим пойдет на все, чтобы разыскать Слона и убедить его стать своим учителем.
Джим ди Гриз все-таки оказался в тюрьме за свои прегрешения. Но нет худа без добра, что за счастливое совпадение: там ему удалось напасть на след своего врага - капитана Гарта, которому он хотел отомстить за гибель своего учителя - Слона. И как только он узнал где он находиться, а это оказалось на этой же планете, на острове Невенкебла, где он звался уже генералом Зеннором, и был главой военной диктатуры правящей островом, он отправился на его поиски. На остров конечно же попасть было невозможно, но что такое невозможно для Сколького Джима? И как только он туда попадает... его, как юношу призывного возраста загребают в армию. Но оказалось, что все только к лучшему, и началось самое интересное...
Одна из многочисленных научных экспедиций обнаруживает в космосе артефакт, предположительно созданный не людьми, а иной формой жизни. Поскольку других свидетельств существования инопланетян нет, переоценить значение находки невозможно, но, к сожалению, во время вынужденной посадки на планету Лайокукае, служащую местом ссылки для разнообразных преступников, артефакт похищают местные жители. Галактическая Лига обращается за помощью в его поисках к Джиму ди Гризу... который к тому же получает и дозу смертельного яда, противоядие к которому ему дадут только после выполнения задания.
Скользкий Джим ди Гриз, самый удачливый авантюрист и мошенник в Галактике, все же попадает в ловушку, расставленную для него сотрудниками Специального Корпуса. Но вместо суда ему предлагают службу в Корпусе, на что Джим, конечно, соглашается. Вскоре появляется и первое серьезное задание - необходимо выяснить, кто и с какой целью строит на мирной планете боевой космический корабль...
Скользкий Джим ди Гриз продолжает службу в Специальном Корпусе, теперь уже вместе со своей женой Ангелиной. Но на очередное задание ему приходится отправиться в одиночку - женщина просто не сможет внедриться в армию агрессивной планеты Клизанд, атакующую все новые и новые миры. Джим должен остановить нападения Клизанда и разобраться в том, кто вообще ими управляет.
Таинственный враг, ухитрившийся поставить себе на службу само время, постепенно уничтожает Специальный Корпус. Единственный, кто способен справиться с ним - это Джим ди Гриз, которому приходится отправляться на много веков назад, в 1975 год, а может быть, и еще раньше, чтоб разрушить планы противника и обезвредить его непонятное оружие.
Неуловимый и сверх меры удачливый Джим де Гриз отправляется выпонять задание Центрального Корпуса. На этот раз он сталкивается с новой опасностью-мерзкими пришельцами, просто патологически ненавидящими это розовощекоё и совсем неслизкое человечество. Флот землян терпит поражение за поражением и казалось бы нет пути остановить нашествие. Но в очередной раз героя спасает эрудиция и блистательный ум...
Новое задание Джима ди Гриза на первый взгляд не похоже ни на одно из предыдущих - ему необходимо избавить туристическую планету Параисо-Аки от захватившего на ней власть генерала Сапилоте. Силой его не одолеть - армия и полиция подчиняются диктатору беспрекословно. Но Скользкий Джим находит иной способ и, выдав себя за одного из местных аристократов, вступает в официальную борьбу за кресло президента.
ДиГриз энергично борется со скукой на планете веселья. В это время его любимая жена Ангелина исчезает в момент посещения Храма Вечной Правды, который представляет собой загадочное место, в котором его настоятели за плату обещают достаток на Небесах. Негодяй из Храма оскорбляет профессиональные чувства Крысы. Это заключается в том, что они получают свои деньги, выманивая их у людей, таким образом, обогащая себя, и забирая кроме денег ещё и их души. Кроме того, он хочет вернуть свою жену. ДиГиз немедленно вызывает свои войска, включая своих двух сыновей, Боливара и Джеймса, и сексуальную супер-шпионку по имени Сибил. Вместе со своими друзьями и семьёй, вооружившись своим талантом выживать и опытом, ему кажется, что он готов ко всему. Однако он не ожидал, что обнаружит самого себя изгнанным в Ад, переполненный демонами, пожирающими людей с рогами и заостренными хвостами. Спустя года веселой криминальной деятельности, схватит ли божественное правосудие Крысу? Конечно же, нет!
Давно уже Джим ди Гриз не работал ни на кого, кроме самого себя или же своего босса по Специальному Корпусу. Но, предложив колоссальное вознаграждение, некий Имперетрикс фон Кайзер-Царский, или Кайзи, богатейший человек в Галактике, обеспечил себе согласие Стальной Крысы помочь прекратить грабежи банков, принадлежащих Кайзи. Обнаружив, что во время каждого ограбления рядом с банком выступал цирк, Джим решает устроиться в цирковую труппу и разобраться в происходящем.
Последнее произведение Гарри Гаррисона из его знаменитой серии о Крысе из Нержавеющей стали, представляет собой роман-игру - жанр, популярный на Западе, но неизвестный отечественному читателю. Поэтому несколько предварительных замечаний: следуйте советам вашего инструктора; попав в лабиринт, непременно запаситесь бумагой и карандашом, иначе вам из него не выбраться; прервав чтение, обязательно записывайте номер главы, на которой остановились.
Поспорив с друзьями, главный герой попадает в мир Игры. Вас ждет увлекательное путешествие по фантастическим вселенным, эпические сражения с монстрами и другими игроками. Вы сможете расслабиться и отдохнуть, помечтать и заглянуть вместе с героем в самые отдаленные и темные уголки мира, где добиться успеха, совершить невозможное - нет ничего проще. Вот только почему все идет совсем не так?!
Арракис. Пустынная планета ужасных бурь и гигантских песчаных червей. Планета, населенная жестокими фанатиками - фрименами. Планета, называемая также Дюной. Владение Арракисом сулит золотые горы, потому что эта планета - единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции в Империи. Исчезнет Пряность и любые межпланетные коммуникации прекратятся навсегда, а миллиарды людей, употреблявших этот наркотик умрут. Именно на этой планете разворачивается вражда Атрейдесов и Харконненов, двух могущественных Великих Домов. Атрейдесы переселяются на Арракис по приказу Императора, а Харконнены, которым ранее принадлежала планета, используют все свое богатство для того, чтобы уничтожить своих врагов и вернуть себе Дюну...
Говорят, что за достижением вершины неизбежно следует падение с нее. Пауль Атрейдес, известный также как Муад'Диб, лидер фрименов, их мессия, конечный продукт евгенической программы ордена Бене Гессерит - Квисатц Хадерах, Император всей известной Вселенной, обладающий пророческим даром, достиг своей вершины. Он возглавил Джихад - ужасную войну, которая должна была истребить всех, кто желал повернуть время вспять - низвергнуть Атрейдесов и восстановить старый порядок, разделив огромные богатства между отдельными группировками. Но Джихад и массовые репрессии вызывают недовольство, да что там недовольство - ненависть к новой власти. Многие могущественные силы объединяются в заговоре, направленном против Императора. Для многих фрименов этот Джихад начинает терять смысл. В тоже время пророческой силе Пауля начинают угрожать опасности. Заговорщики прекрасно понимают, что предвидение ограничивает действия Императора некоторыми неизменными схемами, от которых он не способен отступить, не породив еще большего хаоса в картине будущего. Его слабые места очевидны, хоть ими и сложно воспользоваться. Пауль, Чани, Алия становятся объектами изощренной атаки. Устоят ли они? Смогут спасти себя и других? Чьи цели справедливее?
Прошло девять лет после рождения детей Пауля - близнецов Лето II и Ганимы Атрейдес. Империей фактически правит сестра Муад'Диба - Алия. Коррино мечтают о возвращении Императорского Трона. Леди Джессика, мать Пауля, опасается, что близнецы, как и Алия, с рождения обладающие памятью о жизнях своих предков, могут потерять контроль над внутренними жизнями и стать одержимыми. Множество опасностей - внутренних и внешних - окружает каждого участника этой политической игры. А когда речь заходит о человеческой жизни, когда смерть грозит твоим близким и тебе самому, трудно удержаться от использования мистических сверхспособностей, сил высшего порядка, доступных только тебе. Когда в руках - судьба человечества, приходится жертвовать своей судьбой и выбирать Путь, который позволит исправить ошибки других. Золотой Путь.
Три с половиной тысячи лет Империей правит один и тот же человек, вернее существо, ибо Лето II все это время переживает устрашающий метаморфоз, превращаясь в песчаного червя. Но это вынужденная жертва: только такая телесная оболочка позволяет ему оставаться в живых уже тридцать пять столетий, более того - считаться Богом. Все это время он пользуется своей политической, религиозной и экономической властью, чтобы закрепить человечество на Золотом Пути. Создана исключительно женская армия - так называемые Говорящие Рыбы. Грандиозная экологическая трансформация Арракиса фактически завершена - на планете теперь есть реки, озера и леса. Нет только фрименов и песчаных червей, производивших Пряность. Последняя пустыня - Сарьир, где Лето II любит проводить свое время. Космическая Гильдия на коленях, Бене Гессерит вынуждены смириться с существующим порядком. Икс сотрудничает с Императором. Но есть и мятежники, и что самое удивительное, они прекрасно вписываются в загадочные планы Лето II. Бене Тлейлаксу воспроизводят для Императора бесчисленных гхола Дункана Айдахо. Сам Лето II занят, среди прочего, собственной генетической программой. Сиона Атрейдес - ее звено. И есть еще Хви Нори, посол Икса. Как повлияют они на судьбу Бога-Императора?
Великий Голод последовал за смертью Лето II. Миллиарды людей вынуждены были покинуть миры Старой Империи в поисках нового счастья. Эта эпоха вошла в историю под названием "Рассеяние". Никто не знает, где теперь границы обитаемой Вселенной. Никто не знает, какие новые угрозы таит в себе эта пугающая бесконечность холодного космоса. Но становится известно, что спустя полторы тысячи лет после своего ухода некоторые люди начинают возвращаться. И отнюдь не с благими намерениями нести мир и просвещение. Новые виды оружия, новые способности человеческого организма - вот что видят перед смертью жертвы тех, кто возвращается из Рассеяния. Но есть и те, кто не хочет становиться жертвой. Они противопоставляют свое оружие, среди которого есть и очередной гхола Дункана Айдахо, и величайший военный стратег Майлс Тег, и маленькая девочка Шиана с пустынной планеты Ракис - девочка, которой подчиняются песчаные черви, несущие, согласно легенде, осколки сознания Лето II.
Бене Тлейлаксу, планета Ракис и еще множество других планет, организаций и людей уничтожены Досточтимыми Матронами. Бене Гессерит удается воспроизвести гхола погибшего военачальника Тега, Шиана становится самой молодой Преподобной Матерью в истории, а Мурбелла проходит обучение, чтобы также стать Преподобной Матерью. Все это - составные части плана Верховной Матери Дарви Одраде. Плана, который является единственной возможностью уцелеть под беспощадным натиском Досточтимых Матрон. Но в дело вмешиваются новые факторы - таинственные Дрессировщики, футары, биологическое оружие, Сеть и кто-то еще.
Подсыпанное в вино эльфийское приворотное зелье меняет жизнь трех друзей. Да, в молодости покуролесишь, а через двадцать лет тебя шантажируют сыном, которого ты все эти годы считал наследником своего друга-короля, близнец которого решительно настроен занять место на троне и в постели королевы, и ему это удается!
Ну вот - только все успокоились: с эльфами разобрались, с сыном сблизились, раны зажили и на тебе! Случайно забытая другом древняя книга оказывается дневником пропавшего демиурга и нужно срочно отдать ее отцу, улетевшему на его поиски. Так что, дракон, поторопись - опять в твоих руках судьба мира.
Увлечение магией в нашем, не приспособленном для колдовства мире, может завести далеко. Очень далеко! Прямо таки в мир иной. Как в буквальном, так и в фигуральном смысле. Магия может помочь воскреснуть после нелепой гибели, познакомить с прекрасной богиней огня, дать в дар могучее тело демона. Но в этой жизни за все надо платить. И некоторые дары, несмотря на несомненную полезность, бывают отнюдь не безобидны.
Студент-филолог из нашего мира, волей судьбы и одной очаровательной богини попав в мир магический и поступив в академию магии, вовсе не собирается изменять своим старым привычкам и по-прежнему остается в каждой бочке затычкой, в каждой почке - заточ... Ой, это немного из другой оперы. Но, как бы то ни было, Олег усиленно продолжает нарываться на неприятности... точнее, учитывая его магические силы, да и помощь постепенно подрастающего демона (тоже проблема, однако), нарываются его враги. Победы на дуэлях и слава уж-жасного некромансера кружат голову. И теперь очень трудно сохранить свою человечность.
Окончив первый курс, Олег перевелся на огненный факультет. Настало время как следует изучить светлую магию огня, а заодно, подчиняясь требованиям жизни, и сложное искусство утонченного обмана и политической интриги. Лорд Элиас Альфрани - хороший наставник, а желание выжить - отличный стимул для усердных занятий!
Любое трудное дело может вдруг стать интересным и веселым, если ты - полудемон, твоя подружка - вампирша (ах, простите, вампиресса), твои друзья и враги - маги и жрецы, в подчинении - неугомонный суккуб, а боги постоянно проявляют интерес к твоей судьбе, вмешиваясь к месту и ни к месту. Этого мало? Что ж, тогда усложняем задачу - почему бы главному герою не стать зомби, не отправиться ненадолго на Землю, дабы решить кое-какие дела и заплатить старые долги? И да свершится пророчество! И случится предначертанное! И читатели надорвут животы от смеха, а голова Олега Бельского вновь будет страдать от тяжкого похмелья... ибо труден путь Демона.
Что желает ребенок,который ничего не имеет? Чего он будет хотеть от игры? Куда приведут его мечты? Это история одного безумца идущего по пути силы.
Продолжение истории Анжи Ганета в мире Хризалиды.
Саджи отправляется в мир мертвых в поисках погибшей семьи.
Продолжение истории Анжи Ганета
История Аридана Лагранджа Второго и Питтакаля Рейзенбаха
История Адама Кедара
Трудно жить на чужбине среди совершенно не похожих на тебя людей. Никто не скажет, кто ты, откуда, никто не откроет тайну твоего рождения. Только случай. Но невозможно вечно жить с опущенными в землю глазами. Пришло время оглядеться по сторонам и бежать. Бежать от страха и унижения, бежать, чтобы найти родных. Ведь где-то на свете есть существа, которые будут рады твоему возвращению. И молодой орк Трэль, вскормленный людьми, отправился на поиски своих сородичей. Ему предстоял нелёгкий путь. Но испытания научили его терпению и мудрости. Юному Трэлю удалось вернуть себе положение, принадлежащее ему по праву рождения. Он стал тем, кем и должен был стать, - вождём Снежных Волков. После десятков лет скитаний и жизни в изгнании его народ снова свободен!
Так вот бывает - преподаешь биологию, у тебя семья, дом, в перспективе докторская диссертация, а однажды - открываешь дверь - и вот они, проблемы! Стоит на пороге какая-то выдра и заявляет, что твой законный муж - самый настоящий волшебник! И он еще должен производить новых волшебников. Так что подавай на развод - и скажи спасибо, что тебе жизнь оставили. Кто-то мог бы и послушаться. Но я, Валечка Серова точно не из таких. Волшебники? И что? После студентов это уже не проблема. Значит так, сейчас прочитаем заклинание на выявление колдовских способностей, а потом - галопом по мирам за сырьем для волшебной палочки и еще нескольких особенно нужных начинающему магу вещей. Наш девиз - Пришел (без приглашения), Увидел (нагло пялился), Утащил (и не мелочился). Кому тут спокойная жизнь надоела? Я иду!
Казалось бы, чего проще: выдаешь себя за другого и получаешь за это кругленькую сумму! Сэр Хендрик так и поступил. Только кругленькая сумма словно по волшебству куда-то испарилась, а взамен посыпались неприятности и странности. Под ногами путается постоянно ноющий призрак, пара чертей устраивает допрос с пристрастием, а говорящая лягушка учит уму-разуму. Однако выход всегда найдется. Стоит встать в третью магическую позицию и зачитать вслух конспект вчерашней лекции по теории заклинаний, как...
Занятия настоящей наукой очень затягивают; причем иногда до такой степени, что не знаешь, как и выбраться. В этом Квайлу пришлось убедиться на собственном опыте. Всего пару недель в учениках алхимика - а уже брови опалены, лицо в синяках, сам в бегах, на запястьях наручники, под мышкой сексуально озабоченный хомункулус, а зомби-гномы идут по следу, требуя вернуть похищенный кристалл катализатора. А не надо было студенту в подземку соваться, сам виноват. В Каперии всякий скажет: подземка штука опасная...
Столкнувшись с трупом, деловито ковыляющим по тротуару, не стоит сразу пугаться и звать гноментов. Возможно, это Адам, слуга некроманта, выполняющий его поручение. Говорите, труп вооружен? И это еще не повод для беспокойства, ведь поручения бывают разные, а у хозяина полно врагов. Кто они - враги некроманта? Да самые обычные люди: наемный боец, девушка-оборотень, беглый принц и пропойца-маг. И вовсе не они виноваты в том, что на свет рождаются чудовищные боевые химеры, зачарованные пленники посылают в пространство немой зов, а грани между мирами порой становятся такими тонкими, что можно расслышать шепот мелких демонов. Хочешь совет? Пока не поздно, ищи "хозяина химер"!
Группа "Событие" - самая засекреченная организация в США. Ее задача - выяснить, что же на самом деле скрывается за мифами и легендами мировой истории, которые не дают человечеству жить спокойно. Июль 2007 года. Майор Джек Коллинз, возглавляющий группу, получает срочное правительственное задание отправиться в пустыню Нью-Мексико. Цель миссии Коллинза - разобраться в причинах трагедии, разыгравшейся когда-то в этих местах, и не допустить ее повторения в настоящем. То, с чем сталкиваются агенты "События", настолько невероятно, что заставляет вспомнить пророчества из Апокалипсиса...
Легенда об Эльдорадо гласит, что смерть ожидает каждого, кто осмелится ступить на эту землю. Однако это не пугает профессора зоологии Хелен Закари, ведь ее влечет не золото или иные богатства, а возможность найти неизвестных науке существ. Итак, экспедиция под руководством профессора Закари отправляется к берегам Амазонки и... пропадает без вести. На ее розыски послан специальный отряд. Что именно найдут они в Эльдорадо и каким силам им придется противостоять?..
Группа "Событие" - самая засекреченная организация в США. Ее задача - выяснить, что же на самом деле скрывается за мифами и легендами мировой истории. На этот раз майору Коллинзу и его агентам предстоит действовать на акватории Тихого океана. Под скальным покрытием океанского дна обнаружено мощное оружие легендарных атлантов, уничтожившее когда-то эту древнейшую земную цивилизацию. Рычаг управления оружием невиданной силы попадает в руки тайной организации, стремящейся к мировому господству. Ее адепты не остановятся ни перед чем, даже если ценой их действий будет гибель миллионов людей, и агентам группы "Событие" правительство дает особые полномочия, чтобы предотвратить катастрофу...
У чародеев свои причуды. И фантазия богатая. А уж каковы они у тех, кто не одну тыщу лет на свете живет, даже вообразить трудно. Один вообще додумался - за собственной смертью людей послал! Зрелищ ему, видите ли, не хватало. И острых ощущений. Вот и устроил спектакль: отправил на задание "великолепную семерку". Знал ведь, что все полягут, потому и куражился. Да не тут-то было...
Маг Берсень, не смирившись с гибелью возлюбленной, ищет способ вернуть ее к жизни. Другие люди, их чувства и желания и даже судьба целого королевства - всё идет на алтарь его цели. Чтобы уничтожить мага, король Армании задействует силы тайной службы и гвардии, рыцарей и магов, людей и нелюдей - на мага объявлена охота. Все в этом мире против Берсеня. Никто не верит ему. Даже его спутники и те мечтают избавиться от него. Но если мир для мага - просто канат, натянутый над пропастью к цели, что может остановить его?
Существует место, где каждый человек может обрести силу, способную изменить его жизнь. Силу, которая может подарить ему все, о чем только можно мечтать: власть, богатство, славу, бессмертие. Достаточно принести в жертву кого-то из своих близких, и в мир явится могущественное существо - демон. Избавленный от человеческих страданий и страхов. Живущий лишь по своим законам и желаниям. Черная Цитадель - так зовется это место. Тысячи людей стремятся туда, дабы исполнить свои сокровенные мечтания. И только двое жаждут уничтожить Цитадель. Двое лучших Охотников за демонами. Двое, именами которых пугают детей. Проклятый, сгорающий от ненависти к демонам. И Адская Гончая, ненавидящий всех - и людей, и демонов.
Орден Святой Инквизиции объявил крестовый поход против всех нелюдей - Измененных. Его влияние распространяется с невероятной быстротой на близлежащие королевства. На этом политическом фоне в королевстве Армания появляется карнелиец Роланд - опытнейший воин-наемник со своим другом Тирри - маленьким говорящим зверьком, который, по законам церковников, должен быть сожжен на костре, поскольку является Измененным. Получив привычную работу - в качестве телохранителя сопровождать совершающую паломничество дочь священника небольшого городка, Роланд на этот раз попадает в калейдоскоп невероятных приключений, где его ждут битвы с чудовищами, войны магов, новые друзья, заклятые враги и, конечно, любовь.
Живешь себе и не знаешь, что однажды проснешься совсем не в своей уютной кроватке, и вовсе не в гордом одиночестве. Конечно, приключений хотелось, но чтобы так?!
Если вы принц с сомнительной родословной, а кругом враги и конкуренты, то у вас все не просто. Особенно если дядя-эльф хочет убить вас собственноручно, отец-человек совершенно равнодушен, а отец-орк (такая хитрая родословная) крадет вас из дворца для проведения языческого обряда. Поневоле задумаешься: а кому все это надо?
Орки и люди готовятся к войне, будущим летом многим придется умереть за чужие интересы.
Когда одессит говорит: "Да ты в рубашке родился!", чаще всего подразумевается, что рубашка была смирительная, и что снять ее поспешили. А вообще, история о невезучем попаданце, который вместо того, чтобы решать предложенные проблемы, создает новые.
Если вам кажется, что драконы от вас что-то скрывают, жители вашего же мира издеваются, а вокруг происходит что-то странное, не спешите отмахиваться от паранойи. Вдруг она права? И когда вам на голову посыпятся странные существа, ненужные вам тайны и прочие не шибко приятные вещи, не спешите жаловаться. Вероятно вас готовят к чему-то грандиозному. Морально готовят. И когда мир в очередной раз перевернется с ног на голову, вам будет намного проще смириться. Или это он с головы на ноги стал?
Случайное знакомство с очень необычным туристом, и жизнь круто меняется. Возможность - чего мелочиться-то? - изменить мир в руках обыкновенного человека - как ей воспользоваться? И воспользоваться ли вообще?
Девочка-Волшебница и Тёмный Властелин в изгнании встретились и... Есть, впрочем, нюанс: Волшебница - наёмница и жрица богов войны, а Властелин превыше всего желает, чтобы его оставили в покое.
Знаете фэнтези из разряда "наши там"? Ну так вот, это не про меня. Вроде и "наш", и "там", но только вот... Во-первых, за всё моё здесь время пребывания, я ни с кем не сражался... к счастью. Я и драться-то не умею... Даже в армии не служил, и вообще я человек мирный. Во-вторых, никаких Миссий (непременно так, с большой буквы) у меня нет и не предвидится. В общем, я самый обыкновенный человек, не Воин, не Герой и не Избранный. Впрочем, кое-какие способности у меня имеются... НЕТ! Не маг я, блин! Я ПРОГРАММИСТ! И это звучит гордо...
Жил-был дракон, да не простой, а отец всех драконов. А потом умер. Или нет?..
Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари? Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь? Он - черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней. Он - Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.
Я умер и, избранный Демиургом, попал в другой мир - порядок там наводить. Скажите, что это было? Ну, и флаг вам в руки и семь футов якоря на шею! Может у кого-то и было, да только я - не они... Я - это я. Умён, хорош собой, уверен в себе, знаю чего хочу и как этого достичь - даже если придётся идти по трупам...
Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому. Скажу в оправдание: этот взрослый мой самый лучший друг. И еще: он понимает все на свете, даже детские книжки. И, наконец, он живет во Франции, а там сейчас голодно и холодно. И он очень нуждается в утешении. Если же все это меня не оправдывает, я посвящу книжку тому мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг. Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этой помнит. Итак, я исправляю посвящение: Леону Верту, когда он был маленький.
Если ты вырос на обломках цивилизации, видишь, как медленно вырождается и умирает твой мир, жестокий, уродливый, но знакомый и родной, а судьба вдруг подбрасывает невероятный шанс начать все сначала... Ты ухватишься за него руками и ногами. Ускользнешь от смрада и злобы окружающих тебя с рождения, уйдешь в другие миры и увидишь, что и там не все в порядке. И в благополучных, на первый взгляд, странах также зреют зло, ненависть, жадность. Так стоило ли менять одно на другое? Тимм считает, что стоило. Там, в гибнущем от радиационного заражения и мутаций мире, осталась только могила единственного родного человека, даже имени которого он не знал. А здесь... Здесь нет термоядерных зарядов, химического и бактериологического оружия, и до беды еще ой как далеко. А если она все же придет, ей навстречу, рядом с Тиммом, плечом к плечу встанут друзья-побратимы. И пусть среди них нет ни одного человека, пусть их зовут отродьями Хаоса и Детьми Ночи, какое это имеет значение, если они преданы друг другу и всегда помогут выкарабкаться из любой передряги...
Поход к Крыше Мира долог и небезопасен, особенно для человека, пусть даже и темного мага. Вот только деваться Тимму некуда. Уж очень ему нужно разобраться в природе своих способностей, да и не только ему. И риссам, отправившим его в этот путь, и хоргам, ожидающим его прибытия в Аэн-Море, - всем чем-то интересен начинающий адепт Тени...
Ох, как бахвалятся своими достижениями юные чародеи. И мир-то они спасают, красавиц или красавцев (в зависимости от собственного пола и гендерных предпочтений), только что не полками в себя влюбляют... а потом и их спасают... И даже на миг не задумаются: а кто же наводит порядок после их приключений в школе и на свежем воздухе? Куда деваются все эти нечаянно поднятые зомби и разбуженные призраки? На чьи плечи ложится тяжкая работа по ремонту школьных помещений, пострадавших от шуточек и ошибок великих недоучек, и кто сводит на нет последствия их сумасшедших опытов... И даже на каникулах, нет покоя вечно занятому школьными проблемами, уборщику. В конце-концов, он тоже Герой, и может самостоятельно находить приключения на свою шею, а не только разгребать чужие завалы.
Из начала двадцать первого века - в конец века девятнадцатого. Да полно, а только ли отсюда туда? С каких это пор Новгород стал Хольмградом, да еще и столицей? А магия? Разве в нашем просвещенном девятнадцатом веке она была в ходу? Вопросы, вопросы... И интерес Особой канцелярии на закуску...
Свет и Тьма, эльфы и орки, и смертельное сражение без конца и края... Знакомо? О да! Только это присказка, не сказка. Ведь после решающей битвы мир изменился навсегда. Ушли Свет и Тьма, оставив двум расам многовековое наследие взаимной ненависти. Но так ли необходимо теперь это противостояние? Молодой урук-хай по имени Орог, уверен: игра по старым правилам в новых условиях окончится плачевно для его народа. Как предотвратить этот печальный финал? Очень просто! Сломать все сложившиеся стереотипы, представляющие орков кровожадными дикарями. И начать следует с самих орков. Что для этого нужно? Самая малость. Стать верховным вождем и завоевать непререкаемый авторитет среди орочьих кланов...
Я обыкновенный маг-механик. Все в моей жизни было предрешено: работа в мастерской, небольшой, но стабильный заработок. Серые будни. Но все изменилось в ту ночь, когда на проклятой мельнице дух чародея отдал мне свой посох. И вот я уже в центре событий. Убийцы, злобные гномы, интриги и тайны, кровь и сражения: Выдержу ли я? Не знаю. Много соблазнов, много опасностей. Но более всего боюсь потерять себя, опьянеть от крови и нежданно свалившейся на меня Силы...
Кровью пропитана земля и одежда. Кровь на руках и кровь на губах. Я опускаю меч и становлюсь на колено. Отдыхаю, стараюсь не слушать гул битвы. Теперь моя жизнь подобна хождению по острию меча. События летят со скоростью мысли: поход, бой с некромантом, сражение на границе. Что будет завтра, не знаю. Но сегодня, сегодня я защищаю родной город. Мое имя Эскер. Я последний Серый маг Свободных Земель. И я пойду до конца!
Жизнь чаще всего состоит из случайностей, роковых решений и простого стечения обстоятельств. Судьбе безразличны цели и устремления мелких существ, что зовут себя людьми. Она, как быстрая горная река, несет лишь туда, куда ей захочется. И только глупцы вкупе с безрассудными смельчаками бросают ей вызов. Выжить в мире, где веками дремлющие Силы сошлись в смертельном поединке? Раскрыть тайны богов и заговоры коварных служителей? Вернуть к жизни последнего наследника Серого Ордена и самому обрести память, оседлать Судьбу?.. Да и еще раз да! Случайностей не бывает, случайностями оправдываются слабаки.
Говорят, возвращаться нельзя. Говорят, не стоит даже оборачиваться. Иди вперед с высоко поднятой головой! Иди смело, и жизнь тебе покорится, ляжет у ног ровной тропинкой... Но что, если путь вперед лежит через возвращение? Что, если надо взглянуть в глаза призракам прошлого? Посетить Свободные Земли и увидеть разруху? Встретить ту, которую так чисто и трепетно любил, и понять, что твоей никогда не станет? А еще столкнуться со старым врагом... сильным врагом, настоящим... и придумать, как его перехитрить? Призраки прошлого внушают страх. Но мне отступать некуда, я - Эскер Гар, я - Серый маг.
Встреча с загадочной красавицей Зи для Николаса - обычного успешного человека - не только стала началом большой любви, но и подарила возможность вырваться из круга навязанных обществом представлений, вернуть свою душу, ощутить в себе способности волшебника. Спасая человечество, им предстоит сразиться с Силами Тьмы. Оба понимают, что их роли заранее определены. Дано ли им право выбора? Но больше всего мучает вопрос: любовь или магия бросила их в объятия друг к другу? А может, как раз любовь и есть магия?
Не упустите свой шанс! Вам предоставляется уникальная возможность совершить незабываемое путешествие - посетить мир, полный магии! Вас ждут встречи с удивительными существами - эльфами и драконами, вашим гидом будет опытный маг, вам будут чинить козни приспешники зла, вы узнаете, что это такое, когда на ваш корабль нападают пираты! Вы станете участником решающей битвы Сил Добра с войском Темного Властелина! Стоимость тура - 2000 кредиток плюс страховой взнос. Все включено. Победа Сил Добра гарантирована.
Минуточку внимания! Магический университет вновь открывает свои двери! Не упустите возможность получить интересную и редкую профессию волшебника! С нашим дипломом вы никогда не останетесь без работы! Наши преподаватели научат вас творить чудеса! Мы открыты для всех - людей, гномов, болотных жителей и представителей иных разумных видов. Добро пожаловать!
В этом мире есть магия светлая и темная, есть Черный Властелин которого можно убить, но он опять воскреснет через некоторое время. И все бы хорошо, но Властелину надоело, что его постоянно убивают какую бы тактику он не избрал. Раз его постоянно побеждают светлые, то решает Властелин оставить вместо себя И.О. старого знакомого, древнего дракона. Сам же к светлым в попутчики набьется, для обмена опытом так сказать.
Приятно знать, что где-то во Вселенной есть мир, устроенный еще более идиотски, чем наш. Хотя, признаться, сам я в этом сильно сомневаюсь...
Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек. Церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. Среди них были паладины, маги и даже один пророк. И все они не оправдали возложенных на них надежд. Все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя. Есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками. Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию.
Кому-то там, наверху, Влад очень досадил своими успехами и подвигами в погани. Понятно, что слуги Падшего многое бы отдали за то, чтобы разделаться с охотником, который к тому же теперь - всего за год! - сделался мастером... Но тот наверху - Влад готов поклясться - вовсе не из числа владык погани и даже не сам Проклятый: этот "кто-то" приметил Влада еще там, на Земле. И вроде как развлекается. Как бы там ни было, мастер отправляется в Литию, где его ждет череда смертельно опасных приключений, закончившихся неожиданными трагическими событиями в Белгоре, пережить которые смогут далеко не все из его друзей и любимых.
"Поехали, проф, со мной, и учеников своих забирай. Там, в баронском имении, тебя уж точно никто не найдет. Заодно и посмотрим на свежем воздухе, что такое стихия льда и отчего я пользуюсь ею напрямую, без всякой магии, когда приспичит..." Надо ли рассказывать, что тишина и благодать пограничья оказались мнимыми едва ли не в первый же день пребывания Влада и Колара с тинейджерами-учениками в небольшой крепости-деревушке? Надо ли догадываться, что отсидеться в глуши ни Владу, ни его учителю не удалось? Твари погани ничто в сравнении с теми событиями, в которые им пришлось ввязаться в связи с чрезвычайными обстоятельствами... Ответ прост: как не бывает магов на пенсии, так и первая заповедь гильдии охотников гласит, что бывших охотников не бывает. Впрочем, прежние бои с тварями теперь перерастают для Влада и его многочисленных друзей и сторонников в настоящие кровавые баталии! Только вот в чьих интересах?..
Покой нам только снится. А что делать, если ты не хочешь подставлять под удар никого из тех, кто тебе дорог? Здравствуй, дальнее пограничье. Попробуйте здесь меня достать. Только в очередь выстроиться не забудьте. Твари - какая мелочь, темные - да плевать я на них хотел. Погибну - так зато один и никого за собой не потащу. По крайней мере, я очень надеюсь на это.
Эффект смены имени возымел действие: охотника Влада Молнию, рейнджера Далва Шутника и вольного барона Влада эл Стоку никто не считает за одно и то же лицо. Кроме "ткача", от которого не скроешься, некому в Арланде догадаться об истинном положении вещей: правители разных королевств, главы орденов, клирики, даже собственная жена Эла-Алиана - все воспринимают Влада лишь по одной из его ипостасей. Собственно, именно это и бережет попаданца от неминуемой расправы, ибо враги его лишь множатся. Но Владу всего этого мало. Теперь он непременно хочет сделаться... графом эл Артуа. На сем нелегком пути его могут поддержать - и конечно поддержат! - не три, а четыре короля! Но чем ты выше забираешься по крутой иерархической лестнице, тем... Да, больнее падать, это понятно, зато общая картина мира открывает новые и новые детали, могущие перевернуть весь ее смысл...
Изображая наемного убийцу, опасайся стать таковым. Беря на себя роль вершителя правосудия, будь готов оказаться в роли палача. Стремясь коварством свалить и уничтожить ненавистного врага, всегда помни, что судьба коварнее и сумеет заставить тебя возлюбить его. А измена супруги может состоять не в конкретном адюльтере, а в желании тебе же облегчить жизнь. Именно с такого рода метаморфозами сталкивается Влад, граф эл Артуа, и все его акции, начиная с похищения эльфы Кенары, отныне приобретают не совсем спрогнозированный характер и несут совсем не тот результат. Но ведь эльфу украл? Серых и эльфов подставил? Заговоры раскрыл? Гномам сосватал принца-консорта? Восточный замок на Баросе взорвал?.. Мало! В новых бедах и напастях вылезают то заячьи уши эльфов, то флористские следы "непротивленцев"-друидов. Это доводит Влада до бешенства, и он решается...
Новые приключения Влада начались с полной несуразицы: зачем-то темным из Красных пещер понадобились драконьи яйца, и они украли у драконы Траны целую кладку...
Как хорошо постоянно путешествовать на свежем воздухе. Особенно в затхлых коридорах погани. Что-то мне демоны в последнее время покоя не дают, и как-то мне это не нравится, наказать их нужно. Друзей своих позвал из сильнейших мастеров-охотников Белгора, и отпутешествовали мы на пятнадцатом уровне всех желающих не совсем разумных существ, не спрашивая у них на это согласия.
Пока Влад спасает от темных новорожденного принца, наследника Декары, разбирается с убийцами Кенора и, наконец, в одиночку спасает от Серых всех королей, вместе взятых, в графстве Артуа разыгрывается совсем другая история...
Влад неутомим. Нет чтобы успокоиться, добившись для Арны титула великой герцогини, и жить-поживать в своем укрепленном и защищенном замке Стока да в ус не дуть... Куда там! Возводя город Накеру, он вполне логично полагает, что это будет столица нового великого герцогства, и в результате Алиана, которая просто герцогиня эл Чанор, также превратится в великую герцогиню. Однако официальная власть не кружит Владу голову. Консорт всего лишь при своих женах, хозяин самой высшей и самой престижной школы Джокер, он продолжает наращивать собственную мощь и квалификацию непобедимого бойца. Когда же в нем просыпается древний предок Ледяной Тур, Влад становится поистине непобедимым. И это ему очень и очень пригодится, ведь близок момент страшной беды: твари погани уже покинули свои подземелья, чтобы напасть на... Белгор!
Хвала профу, тот составил рунное заклятие, с помощью которого Влад сможет освободить всех своих элементалей из цепи стихий. Ог, Воз, Вод и Зема настолько вдохновились этой призрачной возможностью, что Владу пришлось срочно отправляться в Белгор, к лучшим в мире Арланда кузнецам-гномам... Ну и заодно помочь братьям охотникам в беспрецедентной акции - пленении живьем ванфа, причастного к недавнему рейду погани на город... И ведь затея с цепью удалась, опять же хвала профу! Теперь предстоит ни больше ни меньше как уничтожить Черный храм в развалинах Джамалы - столицы бывшей Денгары, на месте которой ныне безжизненная пустыня. Из путешествий туда вообще мало кто вернулся, в том числе темные разведчики Крия Баросского. И не потому ли, что все подступы к логову темного мастера охраняет многотысячная армия женщин-змей?..
Недалекое будущее. Хорошо продуманная, созданная с использованием последних технологий игра. Отдых, развлечение, защита от обыденности реального мира. Рано или поздно все тайны будут разгаданы, а все злодеи повержены, ведь игрок не должен проигрывать. Но если мир - иллюзорный, если меч - нарисован, все равно не стоит забывать, что ты - настоящий!
Недалекое будущее, интересная, продуманная до мелочей игра. Отдых, развлечение, возможность уйти от надоевшего реального мира в иной, раскрашенный волшебством и приключениями. Но что под яркой оберткой? Чем придется заплатить за достоверность и кто возьмет плату? Бери свой меч, герой! Попробуй выяснить, кто в кого здесь играет.
Инженер-химик Уолли Смит умирает от энцефалита и возрождается в другом мире в облике супервоина лорда Шонсу, которому местный Пантеон богов поручает важную миссию, заодно снабдив легендарным Седьмым мечом. Этот мир - гибрид древней Индии и средневековой Японии - жесткая кастовая система, культ воинской доблести, своеобразная религия и философия. Герою предстоит решить массу психологических задач, хотя помахать Седьмым мечом Смиту-Шонсу придется изрядно - ибо все споры в касте воинов принято разрешать в поединках.
Над ним не властно время, перед ним отступают силы природы, он - величайший магистр радужного спектра Черный Властелин. Так прозвали его кочевники юга и граждане Паквилона, великого города бескрайних равнин севера. В беспамятстве своем был он развратен и невоздержан, использовал волшебный дар не по назначению - соблазнял женщин и увлекался азартными играми. Но темные боги вели его, направляли его стопы, и был ему предначертан путь на трон Темного Властелина мира.
Темными Властелинами не рождаются - ими становятся! И нужен для этого всего лишь случай... Ну и соответствующий характер заодно! Но нелегка жизнь молодого Темного Властелина - ни тебе силы колдовской, ни армии несметной, не богатств баснословных... Все нужно делать самому, вот и крутись как знаешь... Зато врагов канонических вокруг - пруд пруди. Уже в очередь выстроились. Так что приходится поступаться традициями и канонами, чтобы не повторить незавидную судьбу предшественников, хоть пренебрежение канонами - главный канон тьмы.
Глупо отправляться в неизвестность, если объект поиска находится под носом. Не нужно прыгать в новый мир за магией, если вокруг ее - "вагон и маленькая тележка". Ну а учиться, как известно, лучше всего на практике, не зря ведь был объявлен большой международный турнир магов - прекрасная возможность и на других посмотреть, и себя показать, если понадобится... Освобожденный от обязательств по апокалипсису Темный Властелин отправляется поучиться и поразвлечься, вот только не один он такой умный...
Что за уважающий себя Темный Властелин без собственной армии нежити? Армия нежити - это очень удобно! Кормить не надо, одевать не надо, расквартировывать не надо... Ага, как же, два раза!!! Вы когда-нибудь всерьез задумывались о том, чего на самом деле стоит бедным некромантам создание боеспособной армии нежити? А если еще и отвлекаться по ходу на пиратов, матримониальные планы близких друзей и прочую ерунду...
Чем заняться на досуге заскучавшему Темному Властелину? Испортить свадьбу лучшему другу, затеять очередную перестройку Черной Башни, поучаствовать в заговоре и походе против самого себя, отловить сбежавшего домашнего питомца, разоряющего деревню за деревней... Так, скукота... Рутина... Серые Будни.
Вот ведь странный народ - эти драконы! Хочется поэкспериментировать с заклинаниями прошлого? Необходим друг и охранник для несколько бесшабашной возлюбленной? Не можешь встретить ту единственную, а любви и нежности очень хочется? Будем работать с тем, что есть. На беду, не будем уточнять чью, им в руки попала я. И все, прощай спокойная жизнь клана драконов-оборотней Алауэн. Думать ведь надо кого подбираешь. Я в драконы бы пошла, пусть меня научат!
Маленькие детки - маленькие бедки. А что будет, если детки уже большие, а всё туда же?
Говорят, нет хуже врага, чем бывший друг, а я лукаво промолчу. Говорят, чудес уже не случается и боги - лишь миф, а я поспорю. Говорят, лисы не летают, а у девиц не бывает хвостов. Это вы просто хвис не видели! У меня-то точно все не как у людей, я же тут самая рыжая!
Все благополучно в королевстве Грайвор - король мужественен и умен, королева красива и милосердна, благородные заняты своими делами, простолюдины - своими. Охранная служба бдит, воры воруют... Соседние государства претензий не предъявляют. Царят мир и благоволение... Все рушится в один миг: странное, как будто никому ненужное, покушение на короля и, как оказалось, на всю королевскую семью... убит посол могущественного, доселе мирного соседа, плетутся заговоры, из небытия возникают оборотни, вампиры, убийцы-суомы, давно и прочно отошедшие в область преданий... Кто за этим стоит? Что вообще происходит?! Что делать?! Ответы, как и положено, ищет и найдет служба королевских лисов... но и им, несмотря на необычные способности, не по силам предусмотреть и предотвратить все...
Уильям Черный Конь Сингер - индеец из племени Навахо, лучший следопыт Земли, человек со сверхъестественным чутьем. По заказу Института межзвездной жизни он занимается выслеживанием и ловлей инопланетных животных. Но на этот раз объектом его охоты становится разумное существо - пришелец-убийца, обладающий паранормальными способностями. Тогда Билли решает обратиться за помощью к одному из ранее пойманных им "экспонатов" - торглиндскому метаморфу по прозвищу Кот - в обмен на свободу. Великая охота начинается!
Агентам ФБР, бандитам и даже инопланетянам - всем им позарез нужен Фред Кассиди, подозреваемый в похищении звездного камня, представляющего собой артефакт погибшей цивилизации. Его пропажа грозит Земле исключением из Галактического Содружества и прочими крупными неприятностями. На "помощь" Фреду приходит странный мысленный голос Спейкус, советующий ему воспользоваться другим инопланетным чудом - инвертором Ренниуса, но это означает превратиться в Зеркального человека.
Джек-из-тени - неуловимый вор, слышащий своё имя каждый раз, когда оно произносится в тени, один из людей тьмы, у которых нет души, но которые могут прожить несколько жизней. Джек-из-Тени прибывает на Адские игры, чтобы украсть главный приз - Пламень Ада, но его подстерегает неудача, слуги его заклятого врага - Повелителя Нетопырей - узнали его, и в итоге Джек потерял свою голову... Что было дальше, читайте...
Америка после атомной войны. Люди понемногу пытаются наладить хоть какое-то подобие цивилизованной жизни. А главарь байкерской банды "Ангелов" Черт Тэннер, смутьян и наркоторговец, попадает в переплет, из которого у него только два выхода: либо до конца дней своих сесть в тюрьму, либо стать героем... Примечание: роман основан на одноименной повести.
Это история всего лишь одного мира. Мира, где, в начале своей истории, люди сражались с демонами за существование. Мира, где люди, победив демонов и обретя небывалое могущество, стали Богами. Мира, где Боги, бывшие когда-то людьми, забыли, кем они были и за что сражались. Это история всего лишь одного человека. Человека, сражавшегося против демонов плечом к плечу с товарищами. Человека, бывшего равным среди Первых. Человека, которому достало силы отвергнуть божественность и сохранить свои мечты и идеалы. Человека, сохранившего в своем сердце любовь и дружбу. Это история бога, оставшегося человеком. Ибо только богу достанет силы, чтобы опрокинуть Небо, и только человек имеет мужество бросить вызов Небожителям.
Конец XX века. Врач-нейросоучастник Чарльз Рендер помогает своим пациентам посредством моделирования их снов и фантазий. Он берется излечить от желания видеть слепую от рождения Эйлин Шалотт, но лечение идет не так, как планировал доктор Рендер.
Конец истории Ланселота Озерного, последнего из благородных рыцарей Круглого Стола, тысячу лет странствующего по миру под действием заклятья великого Мерлина в поисках Святого Грааля, и призванного исполнить свой долг и в последний раз защитить идеалы легендарного Камелота.
Диковинный мир, где рядом с величайшими достижениями технократической цивилизации соседствует волшебство, где оживают боги Древнего Египта - Анубис, Гор, Тифон, Сет - создает Роджер Желязны. Удивительный мир переплетающихся реальностей, мир грез, заставляет читателя не только следить за динамикой сюжета и приключениями героев, но и задуматься над вечными вопросами Смерти и Бессмертия, смысла существования Вселенной, над вопросами сущности Добра и Зла.
"Сегодня мы выбираем лица" характеризует своеобразие творческой манеры автора: тонкий психологизм и динамичный оригинальный сюжет, проникновение в духовную сферу человека. Примечание: роман посвящен Филиппу Дику.
Заслуженно известный и удостоенный наград роман открывает условную "мифологическую" трилогию Желязны (далее следовали "Князь Света" и "Создания света и тьмы"). Многие считают его лучшим переосмыслением античной мифологии за всю историю фантастики. Изображение упадка Земли, ставшей туристическим раем для инопланетян, создано без излишнего размаха. Действие ограничивается Средиземноморьем; здесь воссозданы древние верования, их артефакты и герои. На фоне всего этого появляется с виду обычный человек, Конрад. В разные времена его называли Константин, Карагиозис, Коронес, Номикос. Под каждым именем этот человек оставлял свой след в истории. Конрад выбрал занятие гида и эксперта по земной культуре. Он понял, что вернуть землян на свою планету невозможно: виной тому не веганцы, а сами земляне. В планах Конрада было ни во что не вмешиваться, вести тихую, спокойную жизнь. Землю решает посетить Корт Шпиго - представитель веганцев, с целью проверки недвижимости. Но цель эта внушает подозрения. Похоже веганцы всерьез решили завладеть Землей. Конрад приглашен в качестве гида по Старым Местам разрушенной Земли, его опыт и репутация в этой сфере стала своего рода авторитетом. У него непростая задача - сопровождать и охранять инопланетянина-писателя в опасном путешествии сквозь радиоактивные джунгли берега Нила и побережья Греции. Ему придется сразиться с мутировавшими зверями и людьми, а также с собственными соратниками, но, прежде всего, ему необходимо выяснить - станет ли книга инопланетянина последней каплей в окончательном порабощении Земли, или даст Землянам новую надежду? Желязны не ограничивается анализом греческой мифологии; его задача гораздо глубже. Писатель размышляет о судьбе человечества и о его наследии.
Что если твой мир отвергает тебя? Что если ты наделён способностями, которые заставляют окружающих сторониться тебя? Что если ты просто не отсюда?.. А где-то там, за гранью, разделяющей две стороны одной вселенной, мучимый теми же сомнениями бродит твой брат-"близнец" - твоя полная противоположность. Пойдёшь ли ты против течения, неся хаос, или подаришь миру покой... которому из двух?..
Одержимые магией - так называют тех, кто обладает врожденными способностями к магическому искуству. Один из них - главный герой романа Поль Детсон. Чтобы из талантливого самоучки стать полноценным волшебником, Полю необходимо пройти специальный Ритуал. Для этого он отправляется на гору Белкен, где раз в 4 года собираются колдуны. На пути к своей цели Полю предстоит столкнуться с противниками и сторонниками своего отца, узнать о событиях двадцатилетней давности, приведших к гибели его родителей и разорению замка Рондовалов.
Фрэнсис Сандоу - галактический авантюрист, обладающий невиданной способностью силой воображения создавать свои собственные миры. Однако теперь его преследует загадочный враг, способный проникнуть даже в глубины подсознания Сандоу, в его сны. В этих снах Сандоу вновь и вновь возвращается на Остров Мёртвых, одно из самых странных и страшных своих творений. Чтобы избавиться от ночных кошмаров, он решает в действительности посетить Остров Мёртвых...
Косморазведчик Фрэнсис Сэндоу вступает в смертельную борьбу с богиней древнейшей космической расы и её адептом - человеком, несущим людям смерть...
Небольшой рассказ, в котором повествуется о сыне Френсиса Сэндоу, попавшего на мир-тюрьму, созданный его отцом. Главный герой занимается определенными исследованиями, связанными с аграрной промышленностью, и стоит на пороге открытия... Но этому миру грозит гибель.
Девять Принцев - девять претендентов на опустевший трон, девять братьев, в одночасье ставших врагами... Король Амбера, Оберон, исчез, и вот уже в Амбере междоусобица - его сыновья сражаются друг с другом... Принц Корвин кознями собственного брата лишен памяти, но сможет ли это остановить Принца Амбера в его борьбе за власть?
Проклятье Принца Амбера, произнесенное в ярости и скрепленное страданиями и кровью, всегда сбывается. Вырвавшись из заточения, Корвин обнаруживает, что темные силы, вызванные им, грозят неминуемой гибелью не только его врагам, но и ему самому и всему тому, что ему дорого. И теперь Принц Корвин должен решить, что ему важнее - месть или благополучие Амбера.
Неизвестный враг рвется к Амберу, над которым нависло страшное проклятье. Убит еще один Принц. Черный лес, порожденный проклятьем Корвина, неумолимо расширяется. Лабиринт - первооснова Амбера и окружающих его Теней - поврежден, а в самом сердце королевства по-прежнему плетутся заговоры и интриги. Перед лицом общего врага королевская семья должна объединиться, но старая вражда не забыта. Единственная надежда Амбера - знак Единорога, попавший в руки Корвина, об истинной силе которого он и не подозревает.
Камень Правосудия украден. Судьба Амбера и его Теней повисла на волоске, но зато, наконец-то, внесена ясность, кто друг, а кто враг, ведь Корвин вернул свою память, и теперь разгаданы старые загадки, раскрыты былые интриги и заговоры. Теперь все, кто остался верен Амберу, должны вернуть Камень Правосудия и защитить Лабиринт от разрушения.
Противостояние Хаоса и Амбера достигло своей высшей точки. Оберон вернулся, и Камень Правосудия отошел к своему законному владельцу. Лабиринт должен быть восстановлен, но если Оберон не справится с этой задачей, Амбер и окружающие его Тени погибнут. И тогда за дело должен будет взяться Корвин...
Эстафета вечной битвы переходит к юному Мерлину - сыну Корвина и Дары из Хаоса. Мерлин обучается на тени Земля и конструирует компьютерную гиперсистему по управлению тенями. Мерлин ищет своего пропавшего отца, как вдруг выясняет, что за ним - за Мерлином - идёт охота...
В течение многих десятилетий кто-то пытается убить Мерлина. Мерлин упорно ищет пропавшего отца, спасает друга и любимую девушку. Магическая сила Мерлина растет. Он проходит через кэрролловскую Страну Чудес, выдерживает заточение в Хрустальном Гроте...
Главный герой восьмого романа из цикла "Хроники Амбера" - Мерлин. Растет его магическая сила, множество опасностей и неожиданных находок подстерегает его на избранном пути, но он неумолим в движении к намеченной цели.
Мерлин проникает в Крепость Четырех Миров, чтобы в конце концов решить загадку колдуна-преследователя. В активную игру вступают основные силы Вселенной - Огненый Путь и Логрус, знаки Порядка и Хаоса. Мерлин проходит подтеневой мир, спасает друзей и оживляет призраков. Он отказывается от предложенного выбора...
Принц Мерлин - герой-рассказчик второго пятикнижия хроник Амбера - юн, интеллигентен, предпочитает компьютер двуручному мечу и автомобиль - лошади. Но он обречен. Карты розданы, игра - в разгаре, а Мерлин - в каре. Процессор заклятий ему вручает дядюшка по одной линии, базу данных в бесконечных отражениях - другой, невесту ему мастерит прадед, а матушка со старшим братом дарят такое, что несчастный принц готов сбежать в глухую Тень. А затем - найденное сокровище, последняя битва, и выиграет ее - не волшебное кольцо и не серебряный меч.
Их называют высшими оборотнями. Великие маги, мудрые советники, искусные воины... Любой высший оборотень - живая легенда. Но великими не рождаются, а становится, и молодым оборотням нужно пройти обучение. Жаль только, учеба длится очень недолго...
Та которую ты любишь всю жизнь, та которая для тебя дороже всего, та которую ты потерял безвозвратно, она желает стать королевой лесных эльфов. И нет для тебя желания большего чем стать её мужем. Но мужем может быть только равный, а это значит, что тебя ждет долгий и трудный путь. Путь к трону целой расы, расы высоких эльфов. Занять трон и предложить ей руку и сердце. Не проста задача, ведь у тебя больше миллиона конкурентов! Вы скажите: "Все это сказки и нет никаких эльфов, ни лесных, ни высоких". Добро пожаловать в мир Небесного Трона, мир виртуальный, там они есть!
Жил-был король, и было у него четыре сына. Что здесь не так? А то, что один лишний. Ну какому правителю понравится накрашенный и надушенный наследник? Итак, произносится ритуальная формула изгнания из семьи - и теперь у короля уже на одного сына меньше. И начинается путь нового Верховного жреца почти забытой богини Ночи. А на пути встанут другие жрецы и другие боги, рядом окажутся новые друзья и соратники. И кто знает, куда приведет эта дорога бывшего принца Лилиана?
Существованию городка Рамедии угрожает нашествие армии мертвецов и скелетов. Казалось бы, спасения ждать неоткуда - король демонов и вся его рать прорвали оборону и грозят захватить всю Землю. Одно за другим следуют загадочное убийство, появление в нашем мире кинжала короля демонов, вынужденный спуск в Подземный мир... Спираль событий закручивается все туже и туже. И вот финальная битва с демонами, где адскому воинству противостоит одинокий, но могущественный Прозрачный маг Эдвин!
Хранитель библиотеки Дарий жил тихо и мирно, пока судьба не связала его с Рихтером, загадочным некромантом, ищущим свою собственную смерть. С того самого времени он больше не знал покоя. Его затянул водоворот тайн и загадок, разгадав которые можно постигнуть смысл и предназначение всего мироздания. Дарий вдруг понимает, что его встреча с Рихтером не случайна и сам он совсем не тот, кем кажется на первый взгляд. Чтобы получить окончательные ответы на вопросы, друзьям придется отправиться в Вернсток - город, куда ведут все дороги. Но никто не знает, что именно они найдут в конце своего пути.
Юноша с самой окраины Империи, потерявший всех в кровавой волне орочьего набега, но чудом выживший сам. Молодой наемник, ставший побратимом однорукого гнома и эльфа, проклятого своими сородичами. Барон - владетель обезлюдевших земель, заполненных болью, ужасом и тьмой. Неужели все это об одном человеке? И его история только начинается...
После победы в турнире, став герцогом Арвендейлом, Трой со своими друзьями отправляется в опасное путешествие через Проклятый Лес, чтобы попасть в свое герцогство.
На только что освобожденный Арвендейл надвигается огромная орда орков. Император убит. Столица Империи - блистательный Эл-Северин захвачен. А над Империей нависла тень темного бога Ыхлага. Кто возглавит людей в противостоянии с орками? Кто посмеет бросить вызов Ыхлагу? Кто станет новым императором? Вы думаете, на эти вопросы есть только один ответ? Вы ошибаетесь...
Казимир Пушкевич - профессиональный солдат и спецагент всю жизнь прослуживший на благо Родины. Будучи стариком, он подвергся нападению бандитов, и умирая исполняет наказ старого монаха-буддиста, которого он когда-то спас от смерти. Исполнив наказ, Казимир понимает, что оказался в совершенно другом мире, в молодом и крепком теле, полный энергии и сил. Ему бы жить, да радоваться, но вот незадача, во-первых, в этом мире есть люди, которые не прочь разжиться молодыми рабами, а во-вторых, имеется тайная организация, которая охотится за подобными "переселенцами"...
Грон прошел нелегкий путь от раба, до вершин власти. Теперь у него есть своя армия, верные люди. Грон прекрасно понимает что Орден не оставит его в покое, поэтому начинает готовиться к войне. Чей же удар окажется смертельным?
Казалось бы, Орден разгромлен, в Ооконе царят мир и спокойствие, Грон у вершин власти... Но все это лишь видимость. Грядет последняя битва, к которой Орден готовится очень тщательно. Главным козырем в этой войне должна стать девушка как две капли воды похожая на жену Грона, но только на двадцать лет моложе.
Грон возродился вновь. В новом мире. На этот раз ему досталось не тело крепыша, а больного и изуродованного подростка, над которым кто посмеивается, а кто смотрит с сожалением. Но Грона больше волнует Орден, или похожая организация. Оказывается, ничего подобного тут нет, однако, означает ли это что нет других опасностей? Отнюдь! В этом мире Грона поджидает угроза посерьезнее ордена.
Новый прекрасный мир. Новая война. Война не за жизнь, а за смерть. Грону предстоит бой с более сильным противником. Противником, который не знает понятия чести, для которого люди - это сброд. Бой без правил. Кто победит?
Века и века тому назад отгремела Великая Война. Там, где потоки крови впитала опаленная земля, поднялись королевства людей. И воцарился мир. Гномы в подземных мастерских куют металл, совершенствуя извечное свое ремесло, в безлюдных пустошах дикие огры охотятся на песчаных волков, а в тайных Лесных Чертогах хранит древние знания Высокий Народ. Но есть места, где привычный мир дает трещины, и эти трещины кровоточат ордами тварей из иных, чуждых миров, которым нет названия на человеческих языках. Жуткие эти места зовутся - Пороги. Они были всегда, эти Пороги. И были всегда те, кто свято выполнял долг, защищая Человека от Твари. Имя им - рыцари Порога.
Какой подарок может преподнести своей дочери на совершеннолетие повелитель самого могущественного королевства? То, что не в силах позволить себе ни один другой монарх. Троих рыцарей Порога - воинов, равных которым не найти во всем мире. Воинов, давших святую клятву оберегать жизнь принцессы до последнего вздоха. Видно, сам Светоносный даровал эту мысль королю, ибо уже нависло над его землями проклятие смуты и древний враг покинул свои потаенные чертоги... Но вовсе не боги управляют судьбами мира. Зачастую тысячи людских жизней зависят от решения одного человека. Именно так и произошло в славном королевстве Гаэлон в тот год, когда на небо взошла невиданная Алая звезда. И под ее кровавым светом три меча обратились против целых армий, жестокой власти великих магов и грозной воли Высокого Народа.
Накрепко скованы могуществом Константина сердцевинные земли великого Гаэлона. Однако феодалы дальних рубежей этого королевства не признали власти мага-узурпатора, в чьих жилах не течет ни капли благородной крови. И, чтобы узаконить свое право государя, Константин решает взять в жены дочь убитого им короля - принцессу Литию... Но она давно уже в пути к загадочным и жутким Туманным Болотам, где стоит на страже всех Шести Королевств Болотная Крепость Порога. И двое рыцарей Братства Порога сопровождают ее высочество. Каждый из этих двоих готов умереть за свою госпожу, и каждый - стоит целой армии. Но получится ли у них противостоять магам и демонам Константина? Сумеет ли остановить идущие к Болотной Крепости бесчисленные полчища узурпатора сэр Эрл - рыцарь Братства Порога, вставший во главе тех, кому Долг и Честь велят сражаться во имя свержения с гаэлонского престола лжекороля?
Настало время решающей битвы. Битвы, о которой еще долгие века будет помнить мир Шести Королевств. Потому что воины Высокого Народа вновь вышли к людям. Но не с тем, чтобы сражаться с ними. А чтобы встать на их сторону в жестоком противостоянии с древним злом Блуждающего Бога... И никто из людей в тяжкие те дни не задумывался, чем придется платить за помощь эльфов...
Давно повержен маг-узурпатор Константин Великий. Но желанный мир не пришел в королевства людей. Король Гаэлона Эрл Победитель бессилен повелевать своими землями. Его величество Эрл Победитель бессилен повелевать даже самим собою. Ибо во власти Высокого Народа не только Шесть Королевств, но и разум и сердце короля Эрла. Лишь рыцари Болотной Крепости Порога в состоянии изменить существующий порядок. Поэтому они и обвинены в измене королевству. И подлежат королевскому суду. И смертной казни...
Твари были и будут всегда. Твари Горного Порога, Твари Северного Порога, Твари Болотного Порога... Твари Тайных Чертогов. Где бы ни жил человек, Твари непременно туда доберутся. Сколько стоит мир, столько длится война с ними. Люди учатся уничтожать одних, но приходят другие, новые... еще более сильные. Не следует томиться ожиданиями: когда же они нанесут очередной удар? Важно быть готовым сражаться с ними каждый день, каждое мгновение. Война, начатая на заре времен, никогда не заканчивалась. Война с Тварями идет и сейчас. В Скалистых горах. На побережье Вьюжного Моря. На Туманных Болотах... И в твоем сердце.
Древние владыки Тьярмы... Они были подобны богам, перекраивая планету на свой лад. Вторгались в иные реальности, воевали, захватывали чужие миры и снова воевали. Вот только ничто не вечно, и им пришлось уйти, уступить молодым и сильным расам, оставив в наследство свои опасные секреты. Что ж, добро пожаловать в обитель кошмаров суровых богов и кровожадных демонов. Именно сюда перенесся после атаки драконов город Сосновск. И завертелась сумасшедшая карусель из воинствующих культов, жестоких банд, магии и древних тайн. Люди не пожелали уступать хищным тварям и ордам дикарей, началась война за выживание!
Трудно уцелеть в мире победившей Тьмы. На улицах Сосновска льется кровь и творится злая волшба, любой может стать жертвой монстра. Однако среди горожан по-прежнему нет единства. Кто-то борется за право оставаться человеком, а кто-то готов на все ради власти. Но если нет героев в белых одеждах, рыцарей без страха и упрека, вместо них приходят обычные люди. Те, кому надоело трястись от страха, кого не испугал лабиринт древних загадок и тайн. И теперь им пришла пора сделать первый шаг и попробовать силы в схватке с врагом.
Творят темные обряды культисты, призывая в мир древнее зло. Ищут забытые знания воины Церкви Последнего дня. Сражаются с демонами бойцы Башни и Школы... Заключаются и разрушаются союзы, мастера ловушек и засад охотятся на вражеских магов, а крупные кланы пробуют на зуб границы соседей. В Сосновске полным ходом идет борьба за власть. И нет никому дела до рыскающих по тропам Изнанки Пожирателей Душ. Но кто сказал, что так будет всегда?
Стар мир Торна, очень стар. Под безжалостным ветром времени исчезали цивилизации, низвергались в бездну великие расы. Канули в прошлое чудовищные войны, когда достижения магии и науки сеяли смерть и ужас. Больше нет могущественных владык, властвовавших над миром. Новые народы магией и мечом утвердили свой порядок. Установилось Равновесие. В этот период на Торн не по своей воле попадают несколько землян. И заколебалась чаша весов, зашевелились последователи забытых культов, встрепенулись недовольные властью, зазвучали слова древних пророчеств, а спецслужбы затеяли новую игру... Над всем этим стоят кукловоды, безразличные к судьбе горстки людей, изгнанных из своего мира, и теперь лишь от самих землян зависит, как сложится здесь жизнь. Так один из них выбирает дорогу мага, а второго ждет путь раба, который несмотря ни на что ведет к свободе!
Ветры перемен продолжают набирать силу над многострадальным Торном. Легендарные артефакты всплывают из небытия, правители становятся игрушками в руках тайных обществ, а сильные мира сего в очередной раз оказываются на пороге новой Великой войны... Последней войны в этом мире! И вновь звенят клинки, сотрясают земли Торна битвы чародеев, а в ночи беззвучно скользят тени наемных убийц.
Власть над Торном манит многих. Выходят из лесов Светлые и Тёмные эльфы, бороздят воздушные океаны флотилии Нолда, а некроманты Тлантоса взывают к Тьме... Наступает смутное время, и вот уже звенят клинки в подземных городах гномов, а демоны Бездны штурмуют города беззащитных смертных. В мире, где на ветру развивается знамя пророчества, никто не сможет остаться над схваткой!
В прошлом Ярослав Рыков, а теперь К'ирсан Кайфат - человек, забывший прежнее имя и волей судьбы оказавшийся на перекрестке интересов могущественных врагов, повелителей Торна. Не достигнув покоя, но, обретя новую силу, которая заставляет считаться с ним даже сильнейших магов Нолда и князей Маллореана, К"ирсан решает сам выбрать свой путь и стать тем камешком в жерновах судьбы, который может изменить весь мир.
Мир - несправедлив. Нет в нём ни совершенства, ни пресловутого равновесия плохое-хорошее. Но истина также и в том, что нет правды и выше. Лишь то, что ты хрипя от натуги выцарапаешь у судьбы, отказывая себе во всём кроме надежды, снова и снова бросаясь в бой - то и будет твоё. И ни равнодушно-насмешливо взирающие боги, ни слепая удача, ни ждущие случая предать друзья тебе не помогут. Рви глотки врагам, захлёбываясь пьянящим упоением смертельной битвы и их кровью - и возможно, возможно! - Возможно, когда-нибудь ты узнаешь - чего ты стоишь.
Разработчики ММОРПГ "Терра" оцифровали поверхность планеты Земля и заселили двойник нашего мира расами на основе популярного жанра фэнтези. И в получившуюся виртуальность, оказавшуюся донельзя реальной, позвали бета-тестеров. Среди которых и я затесался случайно, решив по легкому заработать неплохую сумму. И в такой засаде оказался! Умирать теперь нельзя, да и с именем неприятность вышла...
Веселье кончилось, но шоу продолжается - вместе с Игорем и Филом решили открыть вирт-салон и создать самый сильный клан в Терре. И даже не представляли, чем все это закончится! Хотя... даже и представляли бы, все равно менять бы ничего не стали. Разве что в отпуск может слетали для начала...
Ей восемнадцать, ему сорок... Казалось-бы, что может связывать начинающую певицу из далекой провинции и капитана Российского спецназа? Тем более, что они даже не знают о существовании друг друга... Однако им предстоит вместе пройти через многое, и стать другими.
Говорят, что от осинки не родятся апельсинки. А что будет, если в приличных семьях Светлого Владыки и Черного Властелина, родятся не совсем обычные наследники?!
Она не носит белых рубашек и кожаных штанов. Она не умеет рубиться на мечах и гарцевать на лошади. Она не употребляет в речи иномирные ругательства, зато виртуозно выражается на "великом и могучем". В ее родне не отметились демоны, маги и эльфы, и поэтому она не имеет никакой магической силы и волшебных амулетов, зато она умеет находить выход там, где его нет. Ей совсем не семнадцать лет, и ей чужды моральные терзания на тему "дать или не дать подержать себя за руку", а ее здоровый цинизм ставит в тупик всех окружающих. Ее преданный друг совершенно не похож на монструозного коня, зато он может заработать денег из воздуха... Она всего лишь редактор издательства, которой "повезло" заключить контракт с подозрительными личностями и стать Избранной в мире, совершенно далеком от фэнтезийных канонов. А ее напарник - такса, готовая продать родину за вареную колбасу. На пару им придется спасти мир от Темного Лорда и наказать умников, отправивших их на гладиаторские бои без правил.
Бывших Избранных не бывает, а пятилетний отпуск - это не повод расслабляться. Чужие проблемы и звон монет снова зовут меня и моего верного оруженосца в погоню за наживой. Только ставки в моем новом квесте вовсе не деньги, да и миссия состоит совсем не в победе над силами зла. И в нагрузку нам дали десять избалованных, ни на что не годных отпрысков демиургов. Но ничего, нет таких крепостей, которые бы мы не взяли с моим другом, тем более когда ставка в игре Ткань Мироздания. А я же не могу оставить своего пса без новой подстилки?!
Совершенное средь бела дня убийство, странный желтоглазый незнакомец, безликие преследователи, похожие на черные тени - все это внезапно обрушивается на самую обыкновенную девушку, жизнь которой меняется в одночасье. Под влиянием шантажа Александра соглашается на роль приманки и попадает в другой мир, в котором ей еще предстоит пройти "и огонь, и воду".
Когда-то Анхельм был счастливым отцом и верным мужем, когда-то его дом был полон радости и смеха, а о его редком даре никто и не знал. Но колдуны Эленхайма забрали у него все, чем он так дорожил. Жену, дочь, свободу. И теперь его имя наводит ужас на любого из творцов волшбы, а его необычный дар стал для них истинным проклятием. Месть в его крови! Ненависть в его сердце! Смерть в его руках! И ни великая армия, ни крепкая темница, ни магическая сила не помешают ему спасти дочь из колдовского плена...
Когда в спину дышит старуха с косой, согласишься на многое, а тут всего-навсего работу предлагают. И не где-нибудь, а в легендарной корпорации "Трансформа"! Да и работенка не пыльная: стать бета-тестером новой компьютерной игры с полным погружением в виртуальную реальность. Подарок судьбы! Разве что раса досталась весьма специфическая и не очень почетная, да болевой фильтр чуть выше, чем у остальных. Главное - живешь! С этими мыслями Артем уже не просто играет, а живет в виртуальном мире, не догадываясь, что "Трансформа" не просто корпорация со звучным именем...
Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников - будущих некоронованных королей этой земли - лишь из детей знатнейших семейств, - ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа - носитель великого Дара "дикой магии", не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло... Дара, который Темные маги пытаются уничтожить - если надо, то и ценой жизни Сонеа. Но иные из Темных бьются в открытую, а иные, скрывающиеся под маской Светлых, ждут мгновения, чтобы нанести удар в спину...
Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников - будущих некоронованных королей этой земли - лишь из детей знатнейших семейств, - ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа - носитель великого Дара "дикой магии", не имеющего себе равных. Дара, который заставил лучших из мастеров магии принять ее, бесправную и безродную, в число Учеников Гильдии. Но новое высокое положение приносит девушке и новую опасность. Ведь теперь она - идеальная мишень для давно мечтающего подчинить ее себе жестокого Темного мага Аккарина...
Веками всемогущая Гильдия Магов набирала себе учеников - будущих некоронованных королей этой земли - лишь из детей знатнейших семейств, ведь сам Закон магии гласил: Дар еще никогда не доставался отродью простолюдинов. Но однажды все изменилось. Потому что нищая уличная воровка Сонеа - носитель великого Дара "дикой магии", не имеющего себе равных. Дара, который Светлые маги хотят развить обучением и направить в нужное русло... Дара, который Темные маги пытаются уничтожить - если надо, то и ценой жизни Сонеа. Так думала Сонеа... но теперь все изменилось. Ведь ее учитель, защитник и приемный отец - тайный Темный маг, постигший высшее мастерство этого искусства. И ему - единственному! - ведомо, какая беда вскорости ожидает мир, поставивший Темных вне закона...
Приключения валькара Тонгора, варвара с севера Лемурии, начинаются с поединка в таверне. Он попадает в тюрьму, но бежит оттуда на летучем корабле "Немедис". После встречи с Шаратом, Лемурийским колдуном, Тонгор решает расправиться с остатками расы зловещих Королей-Драконов, пытающейся вернуть себе власть над миром.
Приключения Тонгора и его друзей - принцессы Соомии и Карма Карвуса - продолжаются. Теперь им предстоит избавить город Патангу от власти бога Ямата и Желтых хранителей.
Патанга освобождена от власти богов Зла. Но приморским городом Тсаргол все еще управляют Красные хранители кровавого Слидита. И Тонгор восстает против богов.
Тонгор уничтожил черных магов Запада. Но девять хранителей города Заар, раcположенного далеко на Востоке Лемурии, поклялись отомстить королю-воину...
Город черных колдунов Заар лежит в руинах. Но его последний хранитель - Марданакс - жив. Он является в Патангу, чтоб уничтожить Тонгора и занять его трон.
Сарк города-государства Тсаргол Карм Карвус похищен пиратами Таракуса, владеющими Серой Магией. Но они не смогут противостоять Тонгору, великому воину Лемурии. И очень скоро к Империи Шести Городов Тонгора присоединится седьмой город.
Он - единственный в этом мире, почти ничего не знающий о своей расе долгоживущий. Он находит друзей, возлюбленных. Наблюдает, как они стареют, и оставляет за собой их могилы. Просто живет. Встреча с графом де Энакером и его дочерью, казалось, всего лишь очередной эпизод его растянувшейся в веках жизни, однако внезапно все оборачивается не так просто.
Война Душ закончилась, но на Кринне по-прежнему льется кровь. Королевства эльфов больше не существует, вместо него появилась колония минотавров Амбеон, и новый император продолжает жестокую череду завоеваний. Угнетенные народы связывают все свои надежды на освобождение с Фаросом, последним представителем свергнутой династии. Однако боги, оскорбленные пренебрежением, не спешат принимать сторону восставших и предлагают страшное испытание, которое далеко не всем окажется по силам.
Никто не может знать наперед, куда заведут его поиски таинственных сокровищ. Никто не может быть уверен в том, что удачно преодолел все препятствия на своем пути в пещерах, полных магических ловушек. Вряд ли об этом задумывался Норрек Вижаран, когда в компании двух своих друзей нарушил покой гробницы в поисках несметных богатств. Знал ли он тогда, что тот, чей сон так бесцеремонно потревожили, еще напомнить о себе? Ведь хозяин гробницы - могущественный Бартук, легендарный Кровавый Полководец, - спрятал здесь самое ценное, что у него было, - магические доспехи, жаждущие крови. Это "кровавое наследие" и досталось Норреку. Теперь он может стать властелином целого мира! Но вот захочет ли поддаться дьявольскому искушению? Будет ли он преемником Кровавого Полководца? Его выбор поистине не прост: стать спасителем человечества или же олицетворением ада на земле.
Мир Азерота истощен непрекращающейся войной. Войска Альянса заплатили кровавую цену, но разбили наголову Орду, и теперь большая часть орков ютится в резервациях под надежным оком рыцарей ордена. И тем не менее, несколько кланов продолжают совершать набеги на земли Альянса. У одного из них в плену находится королева красных драконов Алекстраза, а значит, орки получили нескончаемый источник драконов для атак на Альянс... Предыдущая миссия молодого колдуна Ронина окончилась провалом, все его компаньоны погибли. Но сейчас ему предоставился шанс искупить вину. Он должен проникнуть в Грим Батл и освободить королеву драконов. И чтобы выполнить эту миссию ему понадобится все мужество, отвага и знания, какими он обладает...
Итак, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! Но для начала несколько слов о том, чего точно не будет. Не будет Великого маго-программиста, который круче всех местных архимагов только потому, что умеет включать компьютер. Не будет Великого воина, который круче всех местных бойцов только потому, что просмотрел десяток голливудских боевиков. Не будет Великого любовника, в которого ушастые эльфийки влюбляются с первого взгляда целыми дивизиями и к которому все женщины готовы прыгнуть в постель только потому, что он главный герой. А будет простой парень, попавший в непростую ситуацию. То есть будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая, собственно, разница?), будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы, драконы... Хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны?
Итак, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! Но для начала несколько слов о том, чего точно не будет. Не будет Великого маго-программиста, который круче всех местных архимагов только потому, что умеет включать компьютер. Не будет Великого воина, который круче всех местных бойцов только потому, что просмотрел десяток голливудских боевиков. Не будет Великого любовника, в которого ушастые эльфийки влюбляются с первого взгляда целыми дивизиями и к которому все женщины готовы прыгнуть в постель только потому, что он главный герой. А будет простой парень, попавший в непростую ситуацию. То есть будет попаданец, много диких обезьян негров (или они там орками называются? да какая, собственно, разница?), будут ушастые эльфийки, бородатые гномы с большими топорами, маги, наёмники (а лучше наёмницы), рыцари, принцессы, драконы... Хотя с драконами стоит подумать, а так ли они нам нужны?
Итак, добро пожаловать в полный набор! Будет всё! И даже кое-что ещё, чего не было в первых двух книгах. Будет месть уничтоженного пиратского братства, окончательное сражение со сликовниками, долгая дорога через пустыни покинутых земель. Даже тайна эльфийской крови и та будет раскрыта. И дракон, между прочим, тоже будет, хотя на фига он нужен автор совершенно не представляет. А вот линейного магозвездолёта полностью укомплектованного командой магобиороботов, вооружённого по самое нехочу, не будет. Вернее он как раз будет стоять в подземном ангаре где-то рядом с долиной Единорога, дожидаясь нового капитана, но Ва'Дим его так и не найдёт. Ну, и самое главное, фотосессий больше не будет! Жестокий автор лишает своего героя одной из радостей путешествия. Хватит чувствовать себя туристом, пора и делом заняться.
Наконец князь Ва'Дим стал отцом семейства. У него родились сын и дочка, и ему следует остепениться и заботиться о своей семье. Кроме этого Дерево Жизни не только вошло в силу, но и стало главным на континенте, что не могло не вызвать неудовольствия некоторых эльфов. А еще сликовники руками орков пытаются отмстить за себя. И хотя обе жены и сам Ва'Дим пытаются защититься от любых происшествий, но приключение, как обычно, само находит князя.
Всегда готовы помочь окружающим? Зря! Времена юных пионеров давно прошли, и теперь ни один добрый поступок не остаётся безнаказанным. Или, может, это всё-таки награда? Настоящему ролевику, который всю жизнь мечтал стать попаданцем, наверняка именно так и показалось бы, но у нормального парня, который случайно попал в их компанию, на этот счёт совсем другое мнение. И прекрасная эльфийка, благодарная за спасение из когтей дракона, в спутницах вовсе не радует. Паладины, они ведь почти святые и обязаны придерживаться некоторых устаревших правил. А то начнёшь заповеди направо и особенно налево нарушать, местные боги могут и обидеться. И если бы только обиделись, а то ведь и сил, которыми тебя наделили, лишат. Ну а если учесть, что ты хоть и попал в паладины, но на деле не только не святой, но даже неверующий, то тем более лучше не рисковать.
Ну как уважающий себя попаданец может обойтись без империи? Маленькой такой... на полконтинента? Хоть Вадим, а в доставшемся ему мире "меча и магии" северный князь Ва'Дим, и не совсем правильный попаданец, решать вопрос с империей придется и ему. Ведь княжество он уже добыл и почти обустроил, на эльфийской принцессе, точнее даже на двух разом, женился, дерево посадил, детей родил, приключениями сыт по горло... Ну чем еще заниматься? Тем более, что соседи так и норовят быть завоеванными, недооценившие правителя Проклятых Земель короли - выгнанными с трона, да еще и лишенными короны, а всякие прочие интриганы просто мечтают оказаться разоблаченными и понести заслуженное наказание. Сказано - сделано. Приступаем к работе...
Итак, добро пожаловать в Полный набор. Уже в седьмой раз, если я не ошибаюсь. И если до сих пор читаете, то, думаю, догадываетесь, что будет все. Ушастые эльфийки на улицах Москвы. Конкурс красоты они вряд ли выиграют (там за какое угодно место нужно платить, вне зависимости от внешних данных), но любое модельное агентство с ушами оторвет. Арест Анжи милицией. Или за время отсутствия Вадима ее в полицию переименовать успели? Хотя, учитывая, на кого они нарвались, разницы точно не будет никакой. Сами арестовали, сами теперь пускай и выкручиваются. Ну и еще чего-нибудь придумаем. Учитывая то, о ком идет речь, приключения герои найдут в каком угодно мире.
Добро пожаловать в Полный набор! Безымянный бог слепого случая, чтобы закрепить свою победу в пари с богиней любви и красоты Любвитой, продолжает подбрасывать Вадиму, попаданцу из нашего мира, новые испытания. Теперь в сопровождении своих двух прелестных женушек-эльфиек и Анжи, девушки неизвестного происхождения, князь Ва"Дим отправляется на Фиор - загадочный материк, отделенный от остального мира океаном. Несметные сокровища и бесчисленные враги поджидают отважную четверку, а еще... магия. Ох, уж эта странная магия Фиора...
Добро пожаловать в полный набор! Казалось бы, там уже было все, и даже пираты, но на этот раз о них чуть подробнее. Тем более, что морские разбойники не придумали ничего лучшего, чем основать свою пиратскую республику прямо на Драконьих островах. А попаданец из нашего мира Ва"Дим не придумал ничего лучшего, чтобы отправиться к этим самым островам вместе с полным набором своих милых эльфийских женушек. Впрочем, у Ва"Дима особого выбора не было. Ведь между ним и его новым домом пролегал океан...
Итак, добро пожаловать в полный набор. Будет всё, даже третья ушастая жена у князя-попаданца. Читатели этого давно ждут, а сам князь никак не ожидал. Но это уже его проблема, которая никому не интересна, куда интереснее, как он собирается выкручиваться? Но по большому счёту всё это - мелочи. Куда важнее, что, даже выиграв пари, безымянный бог не оставил своей затеи подкидывать странному человеку новые и новые приключения. Тем более что сработала многоходовая закладка, оставленная довольно давно. Вот только кое-чего не учёл даже Безымянный. У использованного им в своих играх с другими богами наследия древних оказалась ещё одна неучтённая функция. Но это уже совсем другая история.
Простой русский парень Максим попадает в мир, где техника противостоит магии. Только там нет прекрасных эльфов, сражающихся исключительно на стороне добра и коварных орков, непременно выбирающих зло. Там идет жестокая война между двумя могущественными империями. На этой войне нет ни добра, ни зла, а есть только свои и чужие. А чем может помочь вновь приобретенным "своим" землянин начала XXI века? В конце концов, никто не запрещает Максиму построить танк с магическим управлением и отправиться на нем в бой против драконов. Многочисленных враждебных "чужих" ждет еще много неприятных сюрпризов от странного танкиста...
Молодой парень "попадает", иначе не скажешь, в ученики мага. Начало обучения до поры не приносит приятных моментов. Учитель считает, что главное умение ученика - вовремя унести ноги. Жизнь показывает - учитель прав. Да и боги решают привнести разнообразие в жизнь молодого человека. Жаль только, учитель не смог вбить в голову своего подопечного умение держать язык за зубами и не крыть могущественных богов трехэтажными конструкциями...
Только удобно устроился в новом для себя мире, обзавелся полезными знакомствами и начал совершенствоваться в магических дисциплинах, чтобы спокойно набраться знаний и могущества да попробовать вернуться домой, на Землю... как тут знакомая богиня Лика Проказница ошарашила новостью. Отныне, оказывается, я ее жрец! Конечно, новая должность открывает большие перспективы, но... потом, когда богиня подрастет.
Навалилась какая-то непонятная апатия на молодого парня, Сергея. И посоветовали друзья сменить обстановку и отдохнуть, набраться новых впечатлений. Но во время экскурсии в пещере на Кавказе произошло что-то необъяснимое и оказался Сергей в неведомом мире, где такие как он периодически услаждают взор Демона-Императора на гладиаторской арене. А там льётся настоящая кровь, там и убить могут. Затраты магии на перенос чужака очень велики и в случае отказа сражаться, тебя гарантировано убьют. Так что теперь не до депрессий, надо постараться уцелеть, а уж впечатлений новых будет масса.
Многое уже пришлось пережить Серту в новом для него мире. И гладиатором он был, и охотником на демонов, женился и вот теперь работает телохранителем у дочери богатого купца. И когда её выдали замуж за.... женщину военачальника вооружённых сил Империи, это только сначала показалось забавным. Оказывается новая госпожа имеет очень серьёзные планы на чужака из мира, лишённого магии. Так что ждут нашего героя такие приключения, что не дай Бог даже врагу.
После невероятных и полных смертельных опасностей приключений Серта со спутниками, описанных в "Тропе смерти" , наш герой удостаивается особого доверия со стороны Аштии, главнокомандующей вооружённых сил Империи. Но для того, чтобы закрепиться в этом мире, для того, чтобы и ты, и твоя семья могли получить право на титул, одного доверия и хорошего расположения мало. Надо продемонстрировать всем и себе в первую очередь, что ты достоин тех задач, которые перед тобой ставятся. А значит, вперёд, к новым опасностям и приключениям!
Тяжёлые времена настали для Империи. Гражданская война грозит расколоть страну на части, уничтожить её в пламени взаимной вражды и борьбы за власть. Император-демон, как и много лет назад, вынужден доказывать своё право на престол силой своего оружия, мощью своих армий, своей жестокостью и волей. Одним из его соратников становится Сергей, бывший пленник, бывший гладиатор, когда-то ненавидевший того, за кого теперь он должен быть готов в любой момент отдать жизнь. В этой игре чужих интересов ему предстоит выполнять самые сложные поручения, отвечать своей головой за результат, возглавлять крупный отряд, принимать участие в сражениях и надеяться, что будущее подарит ему жизнь.
Гражданская война бушует на просторах Империи, и пусть император-демон сумел одержать первые победы в борьбе за свою власть и жизнь, надежда на победу ещё очень и очень призрачна. Апггия Солор, которая выиграла для императора первые сражения, единственная покровительница Сергея, единственная, кто может помочь ему уцелеть, снята со всех постов и лишена влияния. Она балансирует на краю гибели. Над Империей начинает всходить звезда нового главнокомандующего, который в своей жестокости и злобе во много раз превосходит самого демона-властителя. Под его властью, ревнивой к чужим успехам, Сергея, как и его знатную покровительницу, не может ждать ничего хорошего.
Прошло уже много лет с тех пор, как Сергей выбрал Империю своей новой родиной. Давным-давно уже гладиатор превратился в офицера, а офицер - в знатного лорда, полновластного хозяина огромной имперской провинции. Жизнь Сергея вошла в приятную колею: он богат, влиятелен, уважаем, у него прекрасная семья и буквально всё, чего только может желать человек. И почему только судьбе неймётся именно тогда, когда больше всего мечтаешь о покое и об отсутствии каких-либо изменений? Увы, его величество избрал не самое лучшее время, чтоб осмотреть север Империи и в своё удовольствие поохотиться здесь. Но откуда было знать и государю, и Сергею, распахнувшему перед ним объятия своего гостеприимства, что именно сейчас захватчики из чужого мира решат отхватить кусок Империи, чтоб присоединить его к собственным владениям? И врата они откроют именно здесь, возле лучших охотничьих угодий? И что правильнее - спасать государя или свои земли, своих людей, свою семью? Поди угадай.
Война на севере продолжается, и совсем не так успешно, как хотелось бы Сергею. Он сумел добиться помощи от императора и других лордов Империи, однако половина его владений по-прежнему находится под властью кочевников, которые пришли из другого мира в поисках земель, которые можно прибрать себе, и сдавать позиции не собираются. И что тут можно придумать? Сражаться по старинке, как придется, и класть отряд за отрядом в беспощадной бойне? Верить и надеяться на чудо? Сдаться, оставить врагу землю, ставшую родной? Или искать свой собственный путь, не похожий ни на какой другой? При этом, конечно, ошибаться, но упорно продолжать поиск и все-таки подобрать отмычку к запертой двери? Впрочем, Сергей предпочитает действовать на свой лад. Одиночке это, само собой, не по плечу, однако у него есть поддержка: названая сестра Аштия Солор, старый друг Аканш, помощники и приближенные, вдобавок старшие сыновья уже подросли. Но в этом поединке двух цивилизаций никто не в состоянии предугадать финал.
Во все времена Темные Властелины ошибались и ценой тех ошибок были их жизни, их власти. Казалось бы нет ничего проще для неглупого эгоистичного властолюбца, чем учесть чужие ошибки построив свое великое Царствие, об которое сломают зубы все привыкшие к классическим ходам короли. Но, как быть Темному Властелину если его врагом станет не герой или добрый волшебник, а кто-то непостижимый уму и здравому смыслу.
Иногда могущество, лишь ветхая пелена, чья иллюзорная сила не способна защитить от злого зимнего ветра, выкручивающего как тряпку на ветру всех тех, кто искренне верил в свою непобедимость. Иногда армии людские и вся магия мира значат не больше горсточки песка, под напором неумолимого морского прибоя. Когда такое случается и Свет с его порядком, предложенными вековыми правилами, оказывается задут порывами Хаоса, остается лишь Тьма. Тьма покорившаяся воле Великого Дракона Триградья, чья жажда власти и побед не знает предела.
В борьбе всех против всех нет места слабости и жалости. В этой борьбе из крови проигравших будет рожден новый мир. Мир в котором не будет места понятиям добра и зла. И вчерашние хозяева мира, еще не понимая своей печальной участи, лишь приближают этот миг. Все... кроме того чьи помыслы скрыты в Темноте. Того, кто видя, что судьба сдала ему проигрышные карты всегда готов достать туза из рукава. Вот только что делать Темному Властелину когда тузы кажется закончились...
Оборотень и человек... Их разделяют тысячелетия ненависти и страха. Ай-я и Гвирнус принадлежат к враждующим издревле родам, а их любовь построена на лжи: одному из них есть что скрывать. Но ведь если человек не убьет оборотня, то рано или поздно оборотень убьет человека.
Она - оборотень, порождение демонического мира стихийной магии. Ее боятся, ненавидят и... похищают, чтобы использовать в игре за власть. Она - чудовище? Он - выходец из мира магии, покоренной и просчитанной, ловчий, обученный убивать таких, как она. Его миссия - обуздывать хаос. Он - прав? Но почему он бежал из своего мира - первого и лучшего из трех - мира, где правит Сила и Необходимость? Бежал сюда, в средний мир, где вещи мертвы, а люди так слабы! Кто поможет ему: постаревший божок, играющий в занятную игру чужих жизней, или друг, не ведающий собственной природы? Какие тучи сгустились над лучшим из миров? И лучший ли он? А главное, люди - действительно слабы?
Странно иногда поступает жизнь с людьми. Еще более странно она поступила с сетевым администратором Леонидом. И угораздило же несчастного спустить последние деньги на неизвестный артефакт...
Новое прочтение вечного сюжета о "попаданце" - только теперь уже не в 1941 год, а в неведомый "параллельный мир". Или правильнее сказать: "перпендикулярный"? Ведь эта реальность не просто отстала от нашей на добрых полтысячи лет, но еще и не исчерпала до дна запасы древней магии. И нашему современнику, пусть даже ветерану Афганской войны и эксперту-криминалисту, выжить в этом "перпендикулярном мире" не проще, чем разведчику во вражеском тылу, - вдобавок к обычным "ужасам средневековья" тут в самом разгаре местное "смутное время": король враждует с высшей знатью, горожане на ножах с рыцарством, Церковь пытается под корень извести колдунов, а любые знания и навыки XXI века воспринимаются здесь как самая черная магия. И "попаданцу" волей-неволей приходится выбирать - смириться с судьбой, приняв этот мир таким, как есть, или попытаться изменить порядок вещей, став рыцарем в серой шинели.
Сможет ли эксперт-криминалист из XXI века выжить среди "ужасов Средневековья", по сравнению с обитателями которого даже нынешние уголовники - сущие ангелы? Превратится ли в реальную силу, способную победить в войне миров? Станет ли одинокий рыцарь лордом в серой шинели? Против него - заговорщики, наемные убийцы-фанатики и сам король. На его стороне - молчаливая поддержка Церкви и горстка Котов, тренированных по методике российского спецназа. А Рунный клинок, непостижимым образом связанный с его судьбой, пьет не только вражью кровь, но и его собственную жизнь - за каждую победу приходится расплачиваться жизненной силой, и чем выше поднимается Лорд в серой шинели, тем меньший срок отпущен ему...
Он сменил серую милицейскую шинель на рыцарские доспехи, а современную Москву - на "перпендикулярный мир" Меча и магии. Он выжил среди "ужасов Средневековья", по сравнению с которыми даже Афганская война вспоминается как курорт. Он восстал против всемогущего ордена наемных убийц, решив изменить этот мир не просто "огнем и Мечом", а собственной кровью. Он готов заплатить за победу любую цену...
Сменив серую милицейскую форму на рыцарские доспехи, бывший эксперт-криминалист жертвует собой, чтобы спасти королевство от ордена наемных убийц, рвущихся к власти. Вот только в "темном Средневековье" короли ничуть не лучше самых отпетых уголовников, и после исчезновения Лорда в серой шинели "благодарный монарх" решает прибрать к рукам его земли, избавившись от его семьи. Сможет ли юный сын "попаданца" выстоять против королевского произвола? Сбережет ли отцовское наследие? Признает ли Рунный клинок нового хозяина? Достоин ли он стать Оруженосцем в серой шинели? И кто одержит верх в этой тайной войне?..
Звон шпаг, пыль дорог, дружба и предательство, интриги и сражения. Наш современник в мире, похожем на мир "Мушкетёров" Дюма и "Острова Сокровищ" одновременно. Нет ни магии, ни мегагеройства, есть желание оставаться мужчиной и пройти свой путь до конца. Есть мечта, к которой ты стремишься и мечта эта оказывается выполнимой. Но в любом из миров за всё приходится платить свою цену.
Его первоначальные планы осуществились, он стал дворянином, бароном Артуа де Койном. Но получение дворянства - это лишь первый шаг на пути к достижению его целей. Он нуждается в больших средствах, чтобы попытаться реализовать все те честолюбивые планы, которые имеет. И когда к нему в руки попадает карта, которая может привести его к богатейшей золотой жиле, Артуа не раздумывает долго. Да, предстоит полный опасностей путь через земли воинственных кочевников-вайхов, но цель стоит этих усилий. Главное, постараться сформировать верную команду, готовую пойти за тобой хоть в пекло. Вперёд, барон, золото вайхов ждёт тебя!
В прошлой жизни его звали Артуром, и был он таким же, как и многие из нас. Немного циником, немного романтиком, к своим почти тридцати так и не разобравшимся со своими желаниями. Мечтал о жизни, полной неведомых приключений и чудесных открытий. Вот только все меньше их в мире, где все описано, все посчитано, где давно уже не осталось белых пятен на карте. И его мечта сбылась. Уже три года он существует в мире, который отстает в своем развитии от нашего на несколько столетий. В мире, где все так похоже и все так отличается. Где в круговерти опасностей и испытаний не знаешь, наступит ли завтрашний день. Но Артур выжил. И вот теперь он барон Артуа, в подвалах его замка золото, а в голове знания грядущих веков и множество планов, достойных реализации. Вот только впереди ждет его самое главное испытание - внезапная любовь. И чего же здесь страшного, сколько их было и сколько еще будет? Какая мелочь для мужчины, у которого шрамов внутри не меньше, чем на теле! Да, но не должна была ее императорское величество оказаться девушкой будто из мира его грез...
Отправив в другой мир, судьба одаривает всех по-разному. Кому-то она дает уникальную память, кому-то магические способности, кому-то способность к быстрой регенерации, а кого-то вживляет в новое тело. Артуру не повезло, и ему досталось лишь обостренное чувство справедливости. А если добавить к этому талант как магнитом притягивать к себе проблемы и неприятности, то спокойной жизни не жди.
Когда ты добился всего, к чему стремился ранее, самое время отдыхать и радоваться жизни. Твоя жена - императрица, прекрасные дети подрастают, финансовое благополучие приумножается, почёт и уважение в обществе заслужены. Но... Неприятности всегда приходят не вовремя, да ещё и с разных сторон. А если это внезапная война, да ещё и сразу с двумя государствами, имеющими могучие армию и флот? Это пахнет уже большой бедой и кровью для очень многих. И вот здесь, как нельзя кстати, пригодились все те подготовительные мероприятия и усилия, которые Артуа долгие годы претворял в жизнь, не считаясь с затратами, и которые могут и должны помочь и ему, и его стране не только уцелеть, но и победить захватчиков. Он сделает всё возможное и невозможное, чтобы его жена и дети были в безопасности. А кроме того, он ведь ещё не построил дворец для своей любимой! Так что вперёд, за дело, Артуа!
Кто-то предполагает, а кто-то располагает. Вот чего этим богам не сиделось? А главному герою теперь помогай всем, расхлёбывай. Мало того, что забрали из своего мира и даже не спросили, так еще и превратили в непойми кого! Одни только рога, крылья и хвост чего стоят! Эх, быть теперь мне демоном... А все этот бог случайностей виноват! Помоги, говорит, принцу Неригану найти артефакт, спаси Средиземье и пантеон светлых богов! Рррр нашли героя называется...
Допустим, скипетр нашли. Осталось теперь ещё найти самого принца. И всё бы ничего, да только многие задаются вопросом, а не пора бы мне того отсюдого. И попробуй докажи им, что ты мирный и безобидный. Ведь Боги на всё смотрят по-другому. Впрочем, и не только боги... Но вот разгребать-то всё придётся мне и друзьям. И горе тому, кто не посторонится.
Закери Никерс - парень, поступивший в Академию Ремесла на факультет магии Огня. Вы не смотрите, что у него совсем нет способностей к магии, он полный разгильдяй, и ему снятся... ну очень странные сны. Он еще многим здесь задаст жару! А помогут ему в этом его верные друзья и девушка-вампирша.
Не отучившись и года в Академии, юный Закери Никерс со своими друзьями - такими же студентами Огненного факультета, отправляется на практику. Дело в том, что после смерти Императора местоблюститель престола - советник Миттис, издал указ - сформировать ил Ремесленников отделения патруля и разослать их по всем градам и весям. И вот Зак, Алиса, Чез, Наив, Невил и их куратор Кейтен отправляются в приграничный городок Крайдолл - жуткое захолустье. Единственный плюс - это родина братьев Викерс, которые на первых порах помогают ребятам освоиться на новом месте. Все начинается с того, что Огненный патруль поселили в знаменитом Проклятом доме, в котором обнаружился загадочный фонтан, а уж дальше события несутся, как снежный ком с вершины горы.
В третьей книге из цикла "Ремесло" Зака и его друзей ожидают новые испытания: борьба с группой низших вампиров, дуэли с старшекурсниками, путешествие в земли упырей из клана Сеон. Сможет ли Зак и его товарищи решить все проблемы и найти ответы на все вопросы? Справится ли Никерс со своими личными неурядицами? Добьётся ли он взаимности от Алисы?
Вот и наступил переломный момент в политической ситуации между Империей Элиров и Шатерским Халифатом. Началась война. И вчерашним магам-первокурсникам приходится отправиться в форт на границе двух государств, чтобы нести военную службу в качестве... если честно, в очень неопределенном качестве, поскольку лишь двое из знаменитой пятерки сохранили свои способности к Ремеслу. Закери Никерс овладел артефактом, способным поднимать легионы умертвий, но, оказывается, за все надо платить, в том числе и за нежданно обретенное могущество. А впереди его ждут опасные Проклятые Земли, населенные мутировавшими от постоянного магического воздействия существами, поиски таинственного Храма Хранителей и участие в противостоянии двух Великих Домов, стремящихся занять императорский трон.
Среди бабушкиного хлама инженер-компьютерщик Егор отыскал старые записки репрессированного профессора-космополита об инициации в магии. Исследователь по натуре, он решает воспользоваться указаниями профессора, и ему удается инициироваться несколькими стихиями. Навыки оказались судьбоносными. Попав в жестокую переделку, Егор, спасаясь от пули, в панике уходит в астрал и попадает в Эгнор - средневековый мир с развитой магией. Здесь соседствуют две основные религии: вера в Спасителя и чернокнижие с мрачными ритуалами и человеческими жертвоприношениями. В Эгноре Егор находит верных друзей и погружается в изучение магии. Но предателей хватает и здесь. Чужака заметили, и вместе с ним в опале оказались друзья. И теперь, чтобы спастись, они вынуждены предпринять рискованную экспедицию в опасные и таинственные Руины, оставшиеся от Древних, откуда редко кто возвращается. Может быть, современный земной герой сумеет преодолеть многочисленные препятствия и разгадать скрываемые на протяжении веков тайны?..
Новоиспечённый барон Егор ор'Комес, бывший инженер-электронщик, программист, наш человек "там", в магическом мире, отстраивает замок, двигает местную магию, опираясь на земные знания и наследие загадочных Древних - несравненных магов, и в личной жизни вполне счастлив, и окружение в целом хорошее. Полный набор удачливого "попаданца". Заскучать можно, но не получается: мешают местные феодальные распри, нешуточные наезды церковников и докучливые "чернокнижники", практикующие человеческие жертвоприношения. Везде приходится выкручиваться. С помощью верных друзей, разумеется. Удастся ли выжить и победить всех врагов? А их число неумолимо растёт, грозя растоптать не только Егора с его крошечным баронством, но и изменить-исковеркать весь прекрасный Эгнор...
После схватки с аватаром мелкого божка Вартараара, маг Егор попадает домой, на Землю. Всей душой стремится обратно в Эгнор, где остались беременная жена, друзья и баронство. Не тут-то было! Он и здесь умудряется вляпаться в обязательства, без их выполнения обратно никак, совесть не позволяет. Магической силы на Земле опять же ни капли. Вот и приходится крутиться, как ужу на сковородке, а тут и местные "чернокнижники" появляются. На Егора их словно магнитом тянет, на их же горе. Приходится нашему "добрячку" и эту проблему решать, а то захватят Землю и не подавятся. Приключения герою обеспечены по полной программе...
Небольшой "Негритянский остров", отрезанный от материка. Большой современный особняк. Группа незнакомых между собой людей, которые под разными предлогами приглашены на остров и отрезаны от цивилизации. Старая детская считалка, описывающая смерть десяти негритят... Гости острова начинают погибать один за одним, и убийство каждого из них в точности соответствует описанию смерти негритенка из детской считалочки. Люди на острове понимают, что убийца находится среди них, а помощи ждать неоткуда...
Покончив с очередным делом, Эркюль Пуаро на пути домой получает предложение стать телохранителем от богатого американца Рэтчетта, которое он не принимает. Судьба однако решает иначе и позже, будучи запертым в занесённом снегом холодном поезде, великому сыщику всё же придётся заняться делом мистера Рэтчетта, к тому времени уже покойного...
Все вы наслышаны о мальчиках-волшебниках, девочках-волшебницах, а также, возможно, читали об их захватывающих приключениях. А вот каково приходится их учителям, вы не задумывались? Думаете, просто совладать с целой оравой юных магов и волшебниц, которых просто переполняет желание применить свои магические умения в деле? То-то и оно. Отвлечетесь на минуточку, и вам уже приходится угадывать, кто из учеников этот забавный зайчик, прыгающий среди парт, а то и самому квакать некоторое время. И все бы ничего, будь вы могучий, умудренный сединами маг. А если это не так? Если в вас нет ни капли магического искусства и вообще вы обычный учитель труда... правда, в магической академии. Тут впору хвататься за голову и уносить ноги, но зарплата... Да за такую зарплату... эх, где наша не пропадала!
Преподавать юным слушателям Магической Академии не слишком-то просто. Они или сами превратятся черт знает во что, или учителя превратят в какую-нибудь мерзость. Особенно, если учитель магией не владеет, а преподает всего лишь труд. Но Ярослав Краснов по прозвищу Магфиг, в общем, справлялся. Однако к концу учебного года любой учитель устает, а Краснов устал вдвойне, и потому ждал отпуска с нетерпением. И вот настал долгожданный день, когда... Когда выяснилось, что необходимо сопроводить целую толпу учеников в их родные миры на каникулы. Кто поедет? Конечно же, господин учитель труда! Представить страшно, что могут натворить все эти суккубы, вампиры, эльфы, гномы и дварфы, не достигшие еще совершеннолетия, но уже научившиеся колдовать, если их оставить без присмотра... И как выяснилось, оставлять их без присмотра было нельзя ни в коем случае!
Лесса Омела была утоплена, как ведьма, лет так с 25 тому назад. Но остались недоделанные дела, неразгаданные загадки, и вот она, живая, здоровая и совсем не изменившаяся, снова на улицах Амалеры с золотой свирелью в руках. Неспасённые друзья и неразгаданные тайны ждут!
"Скидбладнир Онлайн" - игра, в которой у каждого есть шанс стать тем, кем он хочет. Изменить себя и реализовать свои мечты. Огромный мир, в котором игроков ждет нескончаемое число тайн и испытаний. Мир, в котором можно попытаться найти все что угодно - даже пропавшего без вести брата. А в финале есть шанс принять участие в самом сложном и грандиозном приключении. Только вот для этого нужно войти в число лучших из лучших. Посмотрим, достоин ли ты Башни Богов?..
Путь к вершине силы продолжается. Но теперь он станет еще сложнее и опаснее. Дорогу осилит идущий, ведь Башня Богов ждет.
Игра продолжается, но сложность увеличена вновь. Героям придется переосмыслить себя, понять и принять прошлое, а главное друг друга, ведь у всех есть скелеты в шкафу. Тот чье сердце закрыто туманом сомнений не сможет стать сильнее. Башня Богов, не прощает отчаяния...
Что значит умереть? Я жил игрой и умер в ней. Мою жизнь прервал занесенный в систему вирус. Мое тело погребено в земле, но душа осталась в виртуальном мире. И теперь мне придется жить здесь, работать, как искатель ошибок и отомстить, тем из-за кого я заточен в мире игры.
Новый виток моей новой жизни. Жизни после смерти в качестве персонажа игры. У меня есть планы и долги, но мне упорно мешают их достичь. Но сдаваться я не собираюсь. Это моя новая жизнь и моя судьба.
Новый путь открыт. Все тайны станут явью и мы вновь встретимся на поле боя. Последний рывок и мир измениться навсегда. Арессия ЖИВА!
Интересно, о чём думают люди, собираясь вынести мусор после вечеринки? Да о чём угодно, только не о том, что больше не вернутся ни домой, ни в родной город, ни, вообще, в свой мир. Вот и Маша, студентка-третьекурсница, тоже не думала, а взяла и попала прямиком из московского подъезда в средневековую Риоллею. С больной головой, на шпильках и в домашнем халате. Уж попала, так Попала! И ни тебе принца на белом коне, ни доброй травницы со словарем в кармане. А есть стылая малосимпатичная реальность - булыжные мостовые и черепичные крыши северного города на берегу моря, незнакомый язык и недружелюбные, а то и просто опасные аборигены. Впрочем, принц тоже будет... но потом! А что делать обыкновенной студентке сейчас? Надо как-то выживать... Над ни о чем не подозревающим городом занималась заря технической революции.
Если ты сирота с богатым приданым, жди от родственников проблем! Бель - всего пятнадцать, и её магия пока не проснулась. В приданом значится "трон Драконьей Империи, одна штука", а в опекунах - регент, дядюшка Гвидо Фирданн, в планы которого вовсе не входит делать из сиротки правящую императрицу. А вот поскорее выдать ее за своего сына Роуэна - это да, цель достойная. Только нельзя носителям драконьей крови рано связывать себя узами брака - потеряешь и магию, и крылья. Но сдаваться юная принцесса не желает: исследует тайные ходы замка, бегает от ухаживаний противного Ру, учится ночами, да перед дядюшкой наивную дурочку изображает. Но долго ли она так продержится, ведь помощи ждать неоткуда? Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не странные сны. Оказывается, увидеть во сне белого единорога - к переменам в судьбе...
Чего не сделаешь, чтобы избежать брака со старым властолюбцем Регентом и гражданской войны в стране! Сбежав из дворца, юная принцесса Драконьей Империи отправляется в паломничество к таинственному озеру Полумесяца, дающему драконам их Силу. И пусть поначалу Бель кажется, что очень глупо идти к зачарованному озеру пешком, если туда можно по-быстрому добраться телепортом и зачерпнуть драконьей Силы, так необходимой для защиты. Но так ли уж нелепы условия древнего обряда? Может быть, важна не только цель, но и путь к ней? Увидеть страну, которой собираешься править, найти друзей и врагов, научиться защищаться и нападать, узнать цену жизни и смерти, разобраться в себе, наконец! А еще часто бывает так, что когда ищешь одно - находишь совсем другое...
Свершилось - путь к волшебному озеру Полумесяца пройден. Казалось бы, теперь Бель может спокойно ждать, когда встанет на крыло почти выросший дракон, водить за нос дядюшку Гвидо, радоваться тому, что любимые рядом. Но как можно сидеть, сложа руки, когда на черных алтарях рекой льется кровь, не налажены дипломатические отношения с соседями, когда в Империи появилась новая сила, претендующая на престол - черный некромант? И, наконец, как можно терять целый год, когда в магической Академии Галарэна читают лекции по любым предметам - от некромантии до языка викингов? Да еще свадьба, по очень уважительным причинам, откладывается на неопределенный срок, а на горизонте появляется очередной, не в меру любознательный, но очень даже распрекрасный принц... Похоже, скучать юной Бель не придется!
Интересно, почему трудности всегда легче создать, чем с ними справиться? До совершеннолетия последней принцессы Драконьей Империи остался всего год. Вот только как Бель успеть за такой короткий срок сделать все, что хочется и что нужно? В магической Академии грядет первая сессия, дядя Регент в Ларране плетет интриги, не желая отдавать трон, неуловимый некромант грозит бедами, переворотом и войной, а женихи нервничают в ожидании свадьбы. Добавились и новые напасти - за горами зашевелились орки, а над головой кружит драконий принц, постоянно пытаясь сунуть любопытный чешуйчатый нос, куда не просят! И как прикажете со всем этим справляться? Недостаток времени сжимает события в тугую спираль. Что будет, когда она начнет раскручиваться?
"Везёт, как дракону", - говорят в Империи. Вот только у богини удачи Лариши непростое чувство юмора. И у тех, кто ей симпатичен, жизнь не будет ни легкой, ни тихой. Но зато интересной - наверняка! На северных задворках Драконьей Империи, на краю холодного моря, прячется в отрогах гор маленькая деревенька, где живет сирота Мири. Сиротская доля - пинки, тычки, да работа с утра до ночи. Но прошлое хранит много тайн, а будущее туманно. Кто бы мог подумать, что в маленькой девочке дремлет магический дар? И кто знает, чем еще она обладает по праву рождения, кроме странного кольца, не налезающего на руку ни одной деревенской бабе? И могла ли сама Мири предположить, что кинувшись без раздумий спасать юную леди, тонущую в замерзающей реке, она заслужит улыбку Лариши? Судьбы двух подростков сплетаются самым удивительным образом, веселя своенравную богиню...
Богиня удачи Лариша улыбнулась... Теперь Тим - не забитая деревенская батрачка, а адепт одной из имперских магических школ. Есть любимая названая сестра, весёлые друзья, хитрый Аскани, место, которое можно назвать домом. И, что не менее важно, - появилась цель в жизни. Случайное знакомство с магом Шоном тер Дейлом перевернуло жизнь Тим. Стать такой, как Шон, - вот теперь её мечта. Выучиться, поступить в магическую Академию Галарэна, вырастить дракона и однажды взмыть в небо, распахнув крылья ветрам... Неужели это так много? Только боги редко улыбаются просто так. Надо доказать, что ты - достойна. А ещё - ещё, когда растешь и меняешься так быстро, очень непросто понять себя саму: когда одна нога в прошлом, а другая в будущем, немудрено и голове закружиться...
Если кажется, что жизнь идет на лад, значит, ты не всё знаешь. Если боги что-то дают, даже просто с тобой разговаривают - задумайся, с чего это они такие добрые. Только Тимиредис - будущему дракону, а пока адепту магической школы "Серебряный нарвал" и по совместительству новоиспеченной герцогине Драконьей Империи, размышлять особо некогда. Жизнь несётся вскачь, и хотя до выпускных экзаменов пока далеко, держать ответ, а иногда и удар приходится всё чаще. И ладно, если б дело ограничивалось хитроумными задачками обожаемого опекуна! Но ещё не наказаны убийцы родителей, не остановлены последователи кровавого бога, да и воинственные викинги - не те соседи, к которым можно спокойно повернуться спиной. И приходится жить, будто каждый день - последний, надеясь только на себя и своих близких. Ведь милость богов - штука, конечно, хорошая, но уж очень непредсказуемая...
Жизнь непредсказуема. Еще сегодня ты - обычный человек, а завтра учишься сражаться в далеком, враждебном мире. История изменчива. Еще секунду назад ты был в одном шаге от победы, а сейчас летишь в пропасть неизвестности, и тебе придется выжить там, где ломаются и гибнут остальные. Тени прошлого, враги настоящего, отблески будущего сплетаются в один клубок, разобраться в котором и не совершить ошибки почти невозможно. Но тебя поведет вперед ненависть гворра, и ты будешь крушить все на своем пути. И тебя не одолеть безжалостному врагу, потому что рядом верные друзья, а в руках смертоносный меч отца. Тебе есть ради чего жить и бороться, потому что в душе бьется решимость защитить родной Анделор ради той, которую полюбил всем сердцем. И ты исполнишь свое предназначение, отдав за победу все, что у тебя есть. Потому что смерть отступает перед долгом, потому что долг - это битва. Потому что битва - это твоя судьба.
Неспокойно на Темной Стороне, идут Светлые войной на Самого Лорда Тьмы! И чем я бедная им не угодила то?!!
Однажды маленькая девочка Алиса позволила себе поступить неосмотрительно - она, не задумываясь, побежала вслед за необыкновенным Белым Кроликом и... очутилась в стране чудес, где с ней произошли самые невероятные приключения! А вы чего ожидали? Ведь здесь разговаривают Черепахи, оживают Карты, танцуют кадриль Омары, дерзкая Гусеница курит кальян, а Чеширский Кот дарит окружающим свою очаровательную улыбку...
Взглянуть на себя со стороны и увидеть в зеркале... отражение? Так думают многие. На самом деле таинства Зазеркалья скрывают от посторонних глаз целую вселенную, со своими законами и порядками, своей уникальностью и философией. Возможность увидеть две стороны мироздания и познать противоречия жизни во всем сказочном великолепии и разнообразии вновь открывается Алисе - девочке с решительным характером и добрым сердцем.
Быть той, которую ненавидят, жить с тем, что не помнишь своего прошлое...
Небольшой цикл рассказов о Темном Повелителе.
Магия - не только зло. Это еще и наука, и искусство, и лечение. Так говорит героиня романа, которой довелось вопреки собственному вздорному характеру участвовать в примирении двух лагерей магов, где одни ослабли под диктатом власти, а другие, сильные, замкнулись в своей гордыне. К чему приведут все ее усилия, можно узнать, только прочитав эту книгу, по страницам которой идет с приключениями невероятная компания: будущая Владычица Черной башни, красавец-рыцарь, отважная лучница, мудрый тролль, смешливый вор и старик-волшебник.
"Банально-небанальная" история, про "попаданца" в другой мир - в чем-то похожий, и в чем-то совершенно непохожий на Землю. Герой - самый обычный парень, который попадает в совершенно необычные обстоятельства. Весь смысл - в названии... Легко ли не только стать, но и остаться настоящей принцессой - когда на голову скопом сыпятся глобальные проблемы и катастрофы? Выбор есть у каждого, и мы его делаем каждый день. Разум или совесть? Логика или сердце? Мы все, как и Сергей - можем изменить этот мир...
В играх можно все. Крушить, взрывать, ломать, сжигать... В играх ты бог. Пределы определяются только самой игрой. Каждый в свое время мечтал - если бы такое было возможно на самом деле... Возможно. В одном из миров такое возможно - летать, взрывать, побеждать. Правда, не все так просто оказалось в далеком мире...
Сухая статистика: Иногда подростки убегают из дома. Иногда это случается благодаря родительскому "хотелось как лучше". Иногда после этого подросток попадает в сомнительную компанию. Иногда это бывает весело...
Переход через белую пустыню снега и льда может таить в себе множество опасностей. В этом гибельном месте многое зависит от провизии, стойкости собак в упряжи, и конечно же от крепости собственного духа, чтобы не сойти с ума от обступающего со всех сторон Белого Безмолвия.
Бывает, что и у богов возникают разногласия, но боги не воюют друг с другом - для этого существуют смертные. Для того чтобы выиграть в споре, боги управляют людьми, как марионетками, используя древние пророчества. Одно из этих пророчеств гласит, что некий пришелец спасет девушку древней крови, а затем в хранилище ее предков найдет то, что поможет ему убить черного короля... Волею богов Кир, человек, из нашего мира, попадает в мир, находящийся на ранних ступенях развития. Здесь правят короли, которые иногда воюют между собой, а жители королевств разводят скот и занимаются земледелием. Здесь нет заводов и фабрик, своими отходами отравляющих окружающую среду, не изобретено оружия массового поражения, способного в один момент уничтожить все живое. Этот мир можно направить по любому пути развития...
Черный камень. Разумная спора чужой жизни из чужого мира, порождение жестокого бога-отступника по имени Багра, беспощадный поглотитель жизненной силы людей. Жизнь создается богами, а воюют за нее смертные, и боги опять послали на Землю Кира из племени людей-волков, чтобы спасти человечество. Или умереть.
Как часто за повседневными заботами мы не замечаем своего предназначения. Но судьба не дремлет, меняя скучный мир изнанки на приключения Серединного мира. Дорогой испытаний ведет Виктора юная волшебница Тэль. Смертельные объятья воды, порывистое дыхание ветра, обжигающие языки огня встают на его пути, пути, в конце которого ему предстоит сделать решающий выбор.
Мир виртуальных реальностей компьютерных сетей. Мир Глубины. Мир, в который легко окунуться. Мир, из которого трудно вынырнуть. Компьютерные корпорации создают в этом мире блистательный город Диптаун - дорога в него не заказана никому. Более того - ты можешь создать в Глубине собственный мир. В Глубину уходят в поисках свободы. И, обретя ее - или ее видимость - пытаются остаться там навсегда. "Отказников" выводят с Глубины профессиональные спасатели - "дайверы", для которых не существует никаких моральных запретов: виртуальные дуэли и компьютерный секс, свои обычаи и законы - порою забавные, а зачастую - жестокие...
В виртуальном мире возможно все - невозможно только умереть. Так было раньше - теперь не так. Где-то в лабиринтах Глубины объявился таинственный Некто, обладающий умением убивать по-настоящему. Но смерть людей в Глубине - это смерть и самой Глубины. И тогда на улицы Диптауна выходят дайверы...
Молодая юрист-стажёр Карина отправляется на первую в своей жизни инспекцию виртуальной тюрьмы Диптауна. По слухам там творится что-то странное. Но действительность оказывается ещё более пугающей, чем можно было бы предположить сначала - из заключенных искусственно пытаются сделать дайверов...
Стоит ли принцесса смерти или смерть - лишь небольшая цена любви? Что привело простого парня Сергея в далекий мир, стоящий на грани войны? Предопределенность или извечная тяга русского человека идти на поводу своих чувств, не советуясь с разумом? Вопросы, одни вопросы, ответы на которые густо пропитаны кровью, кровью врагов и друзей, пролитой за любовь принцессы.
Лорд с планеты Земля... или принц из мира которого нет, мира к которому не существует пути через просторы бескрайнего космоса, он просто должен, обязан отстоять честь своей родины, проложив курс к планете, не отмеченной ни на одной звездной карте вселенной. Но не все так просто на просторах тысячи миров. Белый рейдер уже вступил в игру ставка в которой жизни миллионов людей.
Случайно спасенная девушка, которая оказалась принцессой другого мира... Странствия в поисках дома, который оказывается Прародиной великих Сеятелей... Война между двумя суперцивилизациями, фангами и людьми, которая не оказывается такой уж и случайной. Может, и вся эта цепь событий, десятки событий, войн и созданных рас - лишь часть плана Третьей Силы, для которой главные герои - только пешки?..
Нелегко придется юному герцогу, желающему отомстить узурпатору и вернуть себе трон. Ведь есть так много путей, чтобы добиться справедливости! Стать оруженосцем могущественного рыцаря и научиться владеть оружием. Напроситься в ученики к волшебнику... Потребовать справедливости у верховного короля. Или пытаться все сделать сразу? А еще придется подружиться с бродячими актерами, обзавестись личной феей... очень маленькой, питающейся пыльцой... А еще - сразиться с коварными магами-витамантами, влюбиться в прекрасную княгиню Тиану, спасти ее из плена и случайно превратить... ой, нет, этого лучше не рассказывать! Но к королю за справедливостью все равно идти придется! А ведь король не обязан быть справедливым, это вовсе не его работа. Но справедливость будет восстановлена! И все станет хорошо. Даже лучше, чем можно было подумать. Остается последний вопрос - что делать дальше?
Трикс Солье совершил немало славных подвигов и его уже никто не назовет недотепой. Похоже, все его мечты исполнились - и можно спокойно учиться волшебству (пусть даже в обучение входит мытье полов и чистка картошки). Но если приходится под Новый год внезапно отправляться в жаркую и экзотическую страну Самаршан - тут уж не до учебы! Тут надо вспомнить все, что умеешь и даже немного больше. Ведь Самаршан - ну просто очень экзотическая страна! Там правит султан (некоторые считают, что визирь), собирает армию Прозрачный Бог (некоторые боятся, что он и впрямь бог, хотя бы из мелких), а местные обычаи отличаются красочностью и непосредственностью. Тут только и остается, что полагаться на старых друзей - бродячих артистов, старых врагов - витамантов, и сводных родственников, находящихся в пожизненной ссылке. Потому что опасных встреч предстоит много - с джинном, связанным моральными ограничениями, сфинксом - никакими ограничениями не связанным, и пустынными гномами (вы считали, что таких не бывает? вы ошиблись!). А все потому, что не следует верить каждому встречному дракону. Конечно, драконы не умеют врать, но разве им это когда-то мешало?
В твоей квартире живут чужие люди. Твое место на работе занято другим... Тебя не узнают ни друзья, ни любимая девушка... Тебя стирают из этого мира. Кто?
Человек, стертый из этого мира, сумел разорвать невидимые цепи, привязавшие его к миру иному. Он свободен, но бывшие хозяева по-прежнему охотятся за ним. "Черновик" судьбы написан. Настало время "Чистовика"!
Этот мир обладает странным свойством поглощать части чужих измерений. И именно в этом убедился Сергей Степанов, когда поезд метро, в котором он ехал, вдруг потерпел катастрофу и оказался в центре жестокого и хищного мира. Неуязвимые воины, окружившие выживших, быстро решили их судьбу: каста бездарных нуждается в пополнении - а значит, быть посему. Но Сергей не смирится с уготованной ему участью раба, марионетки или простого мага. Он бросит вызов установившемуся порядку, даже если придется возродить Империю демонов...
И вновь на Альтаира навалились проблемы. Снова над ним навис рок. Словно мало было дьяволов вторгшихся в принадлежащий ему мир, так вдобавок вернулся старый владыка - Князь всех демонов...
В этом мире фантастика и до реальности страшная сказка переплелись воедино. Будущее отделенное от прошлого огнем третьей мировой войны. Мир в котором остатки человеческого общества раскололись на тех, кто отгородился от него бетонными стенами мегаполисов и тех, кто выбрал иной путь. Путь выживания в землях полных суеверий, магии и демонов...
Чего может добиться молодой предприимчивый программист, которого из-за того, что он слишком много знал, заперли в виртуальном мире? А если он, при этом, зомби, замертво похороненный в богами забытом месте? С вырванным языком, без каких либо умений, и единственный параметр, который он может развивать - бесполезное "Восприятие"? При этом он не имеет доступа к внешнему миру, магазину, игровым чатам и вообще администрация игры и есть те, кто его запер в виртуальном "Мире фантазий"!?
Приключения в виртуале продолжаются! Теперь темный инквизитор (и зомби) Бес пытается отыскать и освободить своего неожиданного союзника, используя оставленные им подсказки. Только вместе им удастся покинуть Фанмир и отыскать свои тела в реальном мире. Из помощников у него - дохлая кошка да забытый болотный бог, и Бес даже не подозревает, куда приведет его этот путь...
Встретившись с убийцами бессмертных, Инквизитор Бес получил новую подсказку, и теперь путь к его свободе лежит через самое жуткое и опасное место Фанмира - через Бездну, в которой собраны самые худшие кошмары виртуального мира. Разумеется, с ним по-прежнему верная кошка-зомби и благословение двух богов, замахнувшихся на место в Круге Власти...
Добро пожаловать в "Мир без границ"! РосВИРТ предлагает вам нескончаемые приключения в мире меча и магии с полным погружением и максимальным реализмом.
Первое знакомство с игрой можно считать завершенным - теперь пора конкретно осваиваться в новом мире. Ведь теперь для этого есть все необходимое: возможности, способности, амбиции, а главное - враги и союзники.
Никогда не знаешь, какие превратности судьбы тебя ожидают в будущем. Еще несколько дней назад я принадлежала к знатному роду и готовилась к первому выходу в свет. Моей самой большой проблемой был вопрос выбора платья к столь знаменательному событию. А уже сегодня меня едва не приговорили к смерти на костре за занятия запрещенным колдовством. Пришлось бросить дом, семью и бежать в другую страну, спасая свою жизнь. А все из-за того, что однажды я встретила на узкой лесной тропинке симпатичного незнакомца и имела неосторожность разговориться с ним. Впрочем, обо всем по порядку...
Невообразимо далеко, на задворках могущественной Империи, в безбрежных далях обычно ласкового океана, притаился маленький архипелаг под названием Лазурь. Испокон веков здесь текла спокойная мирная жизнь со своими радостями и хлопотами. Но однажды произошло чудо. Лишь на одну ночь в небесах вспыхнула багровая звезда, вспыхнула, чтобы навсегда отразиться в глазах новорожденной девочки. Отныне ребенку, убившему мать при рождении, придется жить под знамением проклятия. В мире, где за каждым шагом наблюдают безжалостные Боги. Где жизнь и смерть сплетаются воедино в тугом узле предопределенности. Где малейший неверный поступок может привести к гибели. Где партнером в танце над бездной будет сама Судьба.
Что делать, когда на тебя открывает охоту правитель могущественной страны? Где и у кого искать спасения, если даже собственный род предал тебя? На землях Безымянного Бога, где не действует магия иноземцев, Эвелине - беглой ученице императора Рокнара - придется до дна выпить горькую чашу разочарований. В жестокой игре, правила которой неизвестны, девушка может рассчитывать лишь на себя. И на любовь, которую даруют ей небеса.
У Богов жестокие забавы... И что остаётся нам делать, когда мы лишь пешка в их руках?.. Эвелина вновь осталась в руках могущественного императора Рокнара. Но на этот раз без капли свободы и без надежды на спасение, ведь теперь, когда в его руках практически вся власть четырёх Высочайших, она не сможет ничего ему противопоставить, даже свою вторую силу... И как пережить это жуткое заточение? Отдаться во власть судьбы и навсегда забыть свою любовь или принять всё, как оно есть? Исполнится ли пророчество Дарина?
Выполнив очередную "халтурку", достойный член Гильдии Наемных Убийц, Шени, нежданно-негаданно крайне усложнил себе жизнь: во-первых, за расследование убийства взялась старая подружка, которая о "второй жизни" мирного библиотекаря, естественно, ни сном ни духом, во-вторых, простая "халтурка" оказалась не так уж и проста - расследование "на карандаш" вдруг взяли в столице, в-третьих, у Гильдии Убийц появились вопросы к Шени. Слишком много на одного, пусть и удачливого, наемного убийцу. А уж когда в дело вмешивается магия и боги-отступники...
Кто такие драконы? Некоторые считают, что они - безжалостные убийцы. Другие относят их к опаснейшему виду нечисти, который когда-либо существовал под этим небом. И все сходятся во мнении, что это непревзойденные воины, никогда не знавшие поражения от руки человека. Кто такие демоны? Без сомнения - одни из любимейших творений бога-отступника, победить которых обычному человеку просто невозможно. Кто такой я? Всего лишь наемный убийца. И на этот раз я принял заказ сразу на дракона и на полудемона. Безумие? Без сомнения. Но если удача не улыбнется мне на этот раз - я нарисую улыбку на ее лице кинжалом!
Дождливая погода, протекающая крыша, опустевший кошелек и отсутствие живого собеседника влияют на человека не лучшим образом. На потомственного некроманта тем более. Что может разнообразить жизнь и добавить новых проблем? Конечно же визит прекрасной незнакомки...
Странные и пугающие дела творятся в семействе достопочтенного купца. Кто-то из его домочадцев заключил сделку с Темным Богом и оставил открытой дверь в потусторонний мир. Отныне каждый, кто взглянет в проклятое зеркало, увидит в отражении свою смерть. Казалось бы, какое отношение это имеет ко мне - барону Вулдижу из печально известного рода Сурина? Самое прямое! На кону стоит слишком многое. В тугом узле интриг сплелись чужие тайны, заговор инквизиции и игры демонов. И мне придется найти выход из сложившейся ситуации, не прибегая к помощи ритуалов черной некромантии, иначе я потеряю больше, чем жизнь, - собственную душу.
Василий, неожиданно для себя оказывается в другом мире. Он почти не помнит предыдущую жизнь и не понимает, как очутился в Милеруме, королевстве, где вещи созданы из камня! Оказывается, что Василий, он же Вос, появился здесь не просто так. Его перенес могущественный маг по имени Кванно. Маг делает Восу предложение, от которого невозможно отказаться - стать учеником мага и служить его внучке Сидоне, правительнице феодального королевства. О том, что данная по легкомыслию присяга сопровождается заклинанием, которое убьет предателя раньше, чем он сумеет предать, Василий узнает слишком поздно...
Отпуск нужен каждому, даже могучему магу и иномирной королеве. Вот только стоит столь значимым фигурам исчезнуть хотя бы ненадолго, как неустойчивое равновесие самых разных политических сил рассыпется, как карточный домик.
Кто-то наследует миллионы, титулы, имущество. А кому-то в наследство достаются долги, родовые болезни или фамильные проклятья. Но даже если вам не повезло, и вы получили в дар от безалаберного пращура сплошные проблемы, уже сгубившие целую череду родичей, не стоит сразу сдаваться. Впереди опасный путь и смертельные схватки с самыми неожиданными противниками, но если есть родственники и друзья, учитель и любимая - отчаиваться не стоит. Надо найти жемчужину в бочке дёгтя, обрести в испытаниях силу и уверенность, и суметь вернуться. Измениться, но не утратить самого важного - человечности. Пройти сквозь страх, тьму и ненависть - и остаться собой.
Мало помнить о чести и совести, даже находясь во Тьме. Ведь Владыка Тьмы, Цьяхимлетонг, рано или поздно потребует от своего слуги того, что идёт вразрез с человеческой моралью, совестью и любыми законами. Великому демону неинтересны человеческие ограничения. И значит, надо срочно избавляться. Либо от ограничений либо... от Цьяхимлетонга!
Действие повести происходит за девяносто лет до начала событий "Песни Огня и Льда". Главный герой - оруженосец Дунк, присвоив себе рыцарское имя, принимает участие в турнире и становится причиной трагических событий, приведших к изменению наследования внутри династии Таргариенов.
Вернувшись из путешествия по Дорну, Дунк присягает старому лорду Юстасу Осгри. Однажды, во время засухи, соседка Осгри леди Роанна по прозвищу Горячая Вдова запрудила единственный ручей, орошавший окрестные земли. Не имея возможности отстоять свою воду силой, сир Юстас отправляет Дунка послом к Роанне, предлагая выкуп за то, что та уберет плотину.
В честь свадьбы лорда Баттервелла и девицы Фрей устраивается турнир, участвовать в котором планирует Дунк. Главный Приз турнира - драконье яйцо, которое Эйегон Недостойный подарил Баттервелу после того, как одарил троих его дочерей тремя бастардами. Это яйцо - одно из пяти, которые так и не высидела последняя из драконов во времена Эйегона Неудачливого. Каждое из 5-ти яиц досталось детям Эйегона.
Ты умерла, но нет ни рая, ни ада. Вместо этого предлагают странное задание: справишься - получишь награду и работу, нет - тебе подберут мир, какой больше всего подходит твоему характеру. Все бы ничего, но на момент смерти тебе только четырнадцать лет, а предлагают захватить мир. Мир, где есть магия. Тебе обещают спокойный год жизни, но тебя на следующий же день пытаются уничтожить. И, чтобы выжить, ты идешь учиться к своим врагам, благо они еще не знают, кто ты есть на самом деле.
Жизнь - штука сложная и простая одновременно. Сложная, когда ею пользуешься. Простая - если смотрят со стороны. Так и главный герой, воевавший на Кавказе, вдруг в один прекрасный момент просыпается в теле юной девушки... Караул!!! Я же только что был мужчиной! Но не всё так просто, как кажется. Ты - не просто девушка, а наследная принцесса императорского дома. И вокруг - не только верные соратники, но и злобные враги, желающие разрушить твой мир. И тогда приходится отбросить в сторону эмоции и собрать волю в кулак, а главное - вспомнить, кто ты есть на самом деле...
Барлиона. Виртуальный мир, наполненный приключениями, битвами, монстрами и конечно же игроками. Для многих Барлиона заменила собой реальность, ведь в ней сбываются любые желания человека: магия, эльфы, драконы. В мире существует только одно правило - игрок не чувствует боли. Но у каждого правила есть исключения, и для части игроков Барлиона стала адом. Ведь они - преступники, играющие в самом тяжелом режиме с включенными ощущениями.
Новейшие технологии позволили создать Барлиону - виртуальный мир развлечений, отдыха и общения. Правительство выступило гарантом легитимности игровых денег и их свободного обмена на реальные кредиты. Население почувствовало "халяву" и хлынуло в Барлиону. И кто-то, разумеется, додумался превратить Барлиону в место наказания преступников. Тело осужденного помещали в капсулу длительного содержания, а сознание отправлялось на рудники. И кому какое дело, что - на виртуальные. Во всяком случае - Дмитрию Махану от этого легче не стало. Восемь лет рудников, непопулярный класс Шаман, и непрестижная в Барлионе специальность Ювелир. Шаману оставалось только одно - бороться за выживание. И отнюдь - невиртуальное...
Виртуальный мир Барлионы далеко не для всех стал местом отдыха и развлечений. Для Дмитрия Махана, получившего восемь лет, она превратилась в арену выживания. Махан прошел рудник, подставы других заключенных, проверку и смог попасть в общий мир. Казалось бы, замри, спрячься, наслаждайся остаток срока относительной свободой, но... Шаман не может жить спокойно. И вот он во главе уже собственного клана и с полусотней самых лучших игроков материка отправляется за тайнами Темного леса... Игра продолжается!
Что может сделать игровой клан без замка? Ответ очевиден - ничего, поэтому главной задачей любого лидера в игровом мире является получение собственного места обитания. Исходя именно из такой позиции, Махан - Верховный Шаман, глава клана "Легенды Барлионы", принял предложение Императора и Властелина по уничтожению армии Призраков, поселившихся в Альтамеде - Призрачном замке. Однако обычное на первый взгляд задание запустило такой маховик событий, что Шаману ничего не оставалось, кроме как включать свою интуицию и действовать порой по наитию. Ведь игроку, за которым охотится сразу три ведущих клана континента, ничего другого не остается...
Утих ветер в Темном лесу, Альтамеда признала своего нового владельца, Гераника продолжает вынашивать планы уничтожения всего живого - игровой мир Барлионы начал входить в привычную колею обыденности и повседневности. Но такая жизнь не для Махана! Новые сценарии, новые монстры, новые Подземелья, новый статус - Верховный Шаман не знает слово "привычно". Если ученик, то такой, которому запрещено работать с Духами. Если корабль, то такой, которого никогда не видели в этом мире. Если любовь, то такая, что уничтожается несколько кварталов города. Ведь все должно быть так, как подсказывают ощущения!
Наша современница в средневековом мире
Мир Эрсиана ждут перемены, большие перемены... и как бы они не стали фатальными. Что делать, если еще вчера ты был учеником Гильдии видящих, а сегодня уже солдат? Что делать заклейменному человеку, обреченному служить в Мертвом Легионе? Выжить на протяжении пяти лет там, где не живут больше года в мирное время. Фигуры занимают свои места, а вот Игроки пока не спешат.
Плыть по течению не значит бездействовать. Вчерашний испуганный Искусник-недоучка - сегодняшний солдат Мертвого Легиона, Источник Демонической Силы и завтрашний Создатель... Или нет? Ведь в жизни редко получается так, как ты того хочешь. И вот уже вместо тихих вечеров над любимыми книгами ты оказываешься затянут в водоворот событий, следующих одно за другим. Игроки, известные и неизвестные, занимают свои места и делают первые ходы.
Герои бывают разные - люди, эльфы и даже вампиры. Бывают старые, бывают молодые, бывают смелые, умные, красивые. Случается, что герои глуповаты и неказисты, но все равно они - герои. Но вот появился и такой, чья геройская натура довольно расплывчата, психическое и умственное состояние вызывают сильные подозрения, а поведение зачастую неадекватно. На Бога обиделся, со Смертью ругается и вдобавок ко всему живет вне судьбы. Что можно ожидать от такого человека или, вернее будет сказать, не совсем человека? А ожидать можно многое и, главным образом, - непредсказуемое...
Есть приказ? Хорошо! Нет приказа? Плохо! За некоторыми людьми нужен глаз да глаз, а иначе они такого натворят, что держись. А что же тогда говорить про НЕчеловека? Мутант без контроля еще опаснее, а если этот мутант к тому же является бывшим человеком, последствия становятся совсем немыслимые. Влиятельнейшие люди Хогарта собираются вместе? Это шутка или хорошо продуманный план? Зачем все это? Ведь скоро начнется война! Вот только под чье становиться знамя? И нужно ли вообще это делать? Ведь есть еще один путь, сложный, извилистый, до конца не определенный, но намного интереснее, разве нет?
Увлекался мистикой, так получи. По найденому заклинанию попал в другой мир с крохами магических знаний. Вы бы смогли устроиться в новой жизни? Не знаете? Я, вот, не смог и пошел в воры. Ну, а когда эта карьера не сложилась, то поменял ее на искателя древних сокровищ. По пути присоеденились две девушки - наемница, едва не попавшая на плаху, и полудемоница, чудом избежавшая смерти в пасти гигантского паука...
Я так и не смог избавиться от тяги к приключениям. Как только веhнулся домой, так и решил - все, больше никаких путешествий по мирам, но вышло по другому. вновь потянуло в дальние края и ничего не смог поделать. Вот такой у меня характер увлекающийся и переменчивый. А сколько мне пришлось получить приключений...
Новые приключения Влада Тихого, известного как вор-маг. Теперь он не один в чужом мире.
Дождался самой крупной ролевой игры, сделал костюм собственными руками и...сросся с ним воедино. Мало того, на игре познакомился с богами и попал из-за их причуд в другой мир.
Огромный мир, наполненный приключениями и древними тайнами, чудовищами, жаждущими твоей смерти. И ты в нем. Мир, в котором каждый может добиться исполнения своих самых заветных желаний и стать кем угодно - удачливым в делах торговцем, мудрым отшельником, отважным воином или же боевым магом, которому подвластны разрушительные стихии. Но не следует ожидать, что твой путь к исполнению мечты будет легким и безоблачным. Путь к вершине очень долог, если ты вообще до нее дойдешь.
Захватывающие приключения Роса в волшебном мире Вальдиры продолжаются! Тернист и опасен путь к вершине, но настоящий герой никогда не пасует перед трудностями и добивается цели. Оказавшись втянутым в разборки кланов, Рос старается любым способом выполнить миссию, несмотря на нескончаемые препятствия на своем пути. Предательство и настоящая дружба, любовь и ненависть - все перемешалось в безумном калейдоскопе событий...
Прекрасный и необъятный сказочный мир наполнен приключениями и героическими битвами. Отважные герои бросаются на штурм неприступных цитаделей, опускаются к далекому океанскому дну, карабкаются на заснеженные горные пики и, не раздумывая прыгают в раскаленное жерло вулкана. Не ради себя - ради процветания и возвышения родного клана. Плетутся интриги, накаляются страсти, разваливаются союзы. Политика... политика никогда не канет в забвение и всегда будет править миром - пусть мир Вальдиры и сказочный, но страсти в нем кипят вполне реальные. И среди круговерти событий, одинокий и неприметный герой Рос продолжает путь к своей цели...
Онлайн-игра "Вальдира". Огромный загадочный мир с готовностью принимает в свои объятия каждого, гарантируя нескончаемые приключения, эпические битвы и сказочные сокровища. Бесчисленное количество кланов ожесточенно сражаются за земли, участвуют в войнах, плетут интриги и ведут шпионские игры. И где-то там, на бесконечных просторах Вальдиры, продолжается приключение Росгарда, волей судьбы и благодаря собственному упрямству ставшему Великим Навигатором, что в будущем возглавит корабельную армаду и направит ее прямо к древнему затерянному материку...
Приключения Росгарда в виртуальном мире онлайн игры "Вальдира" продолжаются! На этот раз Росу предстоит непростое испытание. Крабберы потребовали от него найти своего обезумевшего бога Диграция, который бродит где-то на просторах Вальдиры. В случае невыполнения этого требования, крабберы грозятся наводнить своими отрядами вальдирские наземные города, планомерно и целенаправленно уничтожая лорхов-изгоев. Рос и рад бы отказаться от такой "чести", но друзья подбивают его ввязаться в эту авантюру. Что ж, Великому Навигатору и прочая не привыкать делать ставки в заведомо проигрышной партии...
Молодой и беспутный барон Корис Ван Исер, убив в пьяной драке королевского бастарда, оказался во время суда перед простым выбором: смертная казнь или лишение титула и бессрочная ссылка в Дикие Земли. Естественно, он выбрал изгнание. Даже несмотря на страшную славу тех мест, надежда остаётся всегда. Вместе с Корисом отправились семьи тех, кто связан с молодым господином клятвой крови. Вот только после неудачной охоты на кабана и полученных ран, сам Корис не помнит ничего из своего прошлого, а любая попытка вспомнить, оборачивается жуткими головными болями. Но это не единственная странность. Все попутчики отметили изменения в характере, рассуждениях и поступках своего хозяина, и эти изменения им нравятся. Кем же на самом деле является Корис, кому он перешёл дорогу, какую опасность он представляет для неведомого и могущественного врага? Все эти вопросы ждут своего часа, а пока надо дойти до места ссылки и постараться выжить в Диких Землях.
Жизнь нового поселения продолжается, но впереди суровая зима. Все мысли и силы Кориса направлены на подготовку к холодам. Необходимо не только обеспечить безопасность людей, но и заготовить достаточное количество продовольствия, чтобы даже в случае осады люди могли дотянуть до тепла. А в том, что их поселение не оставят в покое, сомневаться не приходится: ведь колдун смог уйти от следопытов, а значит незванные гости могут пожаловать снова. И это могут быть не только посланники могущественного и таинственного врага, но и шурды со своим колдовством, костяными пауками и страшными сгархами. Так что скучно не будет...
Жизнь маленькой общины продолжается, но поселение барона Кориса Ван Исера не оставляют в покое. Здесь и шурды со своими могущественными шаманами и страшными сгархами, и посланник могущественного лорда Ван Ферсиса Квинтес со своими непобедимыми ниргалами, который поневоле спасает маленькое поселение от гибели. А есть ещё и заключённый в склеп-ловушку могущественный некромант Тарис, который лелеет свои планы на вызволение и возвращение в мир. А наш герой - ключевая фигура во всех этих событиях. И он не собирается просто отсиживаться за стенами поселения.
Прошли столетия с тех пор, как отгремели чудовищные войны магов и половина континента превратилась в покрытую пеплом пустошь, непригодную для жизни. Некогда великолепные города теперь лежат в руинах, населенных чудовищами и нежитью, настолько опасными, что пришлось возвести пограничную стену, дабы оградить мирных жителей от смертельной угрозы. Так появились Дикие Земли... Барон Корис Ван Исер был готов умереть, но Высшие силы отвергли его душу, и ему пришлось вернуться на бренную землю. Израненный, насквозь промороженный и больше похожий на выходца из ледяного ада, чем на человека. Но он жив и готов продолжать борьбу за выживание своего поселения. Теперь, чтобы вернуться домой, ему придется преодолеть долгий и наполненный опасностями путь через Дикие Земли, да еще и попытаться раскрыть тайны давно минувших веков.
Скоро закончится суровая и снежная зима. Прошло меньше года с тех пор, как поселенцы под предводительством барона-изгнанника Кориса Ван Исер заложили первый камень в основание крепостной стены. Но за этот ничтожный промежуток времени успело случиться многое. Старый король пал от рук заговорщиков, искусный некромант Повелитель оказался в руках Святой Церкви, гробница Тариса Некроманта низвергнута в мертвые воды соленого озера. Неустанно пытающемуся добраться до истины Корису многое стало известно, остальное по-прежнему остается надежно скрыто под покровом древней тайны. Но барон продолжает искать разгадки, попутно пытаясь вернуть себе человеческий облик. А тем временем события стремительно набирают обороты, и вскоре затерянному в самом сердце Диких Земель поселению придется столкнуться не только с ордами нежити...
Барон Корис Ван Исер был готов умереть, но Высшие силы отвергли его душу, и ему пришлось вернуться на бренную землю. Израненный, насквозь промороженный и больше похожий на выходца из ледяного ада, чем на человека. Но он жив и готов продолжать борьбу за выживание своего поселения. Неустанно пытающемуся добраться до истины Корису многое стало известно, остальное по прежнему остается надежно скрыто под покровом древней тайны. Но барон продолжает искать разгадки, попутно пытаясь вернуть себе человеческий облик. А тем временем события стремительно набирают обороты, и вскоре затерянному в самом сердце Диких Земель поселению придется столкнуться не только с ордами нежити...
Железной рукой правит этим негостеприимным миром раса сабиров. В их власти казнить и миловать, даровать свободу и спустя миг отнять ее. Но там, где пики аметистовых гор пронзают небо, где под мириадами звезд простираются ледяные пустоши, пытаются выжить обреченные на гибель оборотни.День за днем ждут они прихода Освободителя. Слагают легенды о его грозной мощи и беспощадности к врагам... И что же им делать, когда вместо неустрашимого воина в сияющих латах появляется странная девица с черным клинком в руках?
Через двадцать пять лет в жизнь преуспевающего владельца джазового бара возвращается мистическая возлюбленная его детства - и почти забытая страсть вспыхивает вновь. Но призрак смерти неотступно следит за ним...
...Эта женщина любит Сумирэ. Но не чувствует к ней никакого сексуального влечения. Сумирэ любит эту женщину и хочет ее. Я люблю Сумирэ, и меня к ней влечет. Я нравлюсь Сумирэ, но она не любит и не хочет меня. Я испытываю сексуальное влечение к одной женщине - имя неважно. Но не люблю ее. Все так запутано, что сильно смахивает на какую-нибудь экзистенциалистскую пьесу. Сплошные тупики, никто никуда не может выйти. Должны быть альтернативы, но их нет. А Сумирэ в одиночестве уходит со сцены...
Разные люди бродят в разные стороны. Одни куда-то идут, другие никуда особо не торопятся. У одних есть цель, у других цели нет. Одни умоляют время задержаться подольше - другие подталкивают его в спину, лишь бы бежало еще быстрей. Но когда уходят последние электрички, в этих местах наступает очень странное время. Совсем не то, что мы называем ночью... Наше терпение иссякает. Мы больше не можем пассивно разглядывать то, что показывает телевизор. Мы хотим проверить все сами.
Кенгуру-композитор, стопроцентная девушка, вампир в такси, Человек-Овца, тонгарские вороны, девушка из Ипанемы, Птица-Поганка, тюлени, которые жить не могут без визиток... Все они и многие другие - герои классического сборника рассказов Харуки Мураками "Хороший день для кенгуру" (1986). Истории самого популярного в мире японского писателя нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как его романы. Проза высокой пробы.
"Такой вещи, как идеальный текст, не существует. Как не существует идеального отчаяния". Это сказал мне один писатель, с которым я случайно познакомился в студенчестве. Что это означает на самом деле, я понял значительно позже - а тогда это было неплохим утешением. Идеальных текстов не бывает - и все... Но в апреле 1978 года на бейсбольном матче Япония - США Харуки Мураками впервые понял, что может написать идеальный роман. Так родилась книга, положившая начало культовой "Трилогии Крысы", - роман "Слушай песню ветра".
Если есть вход, то есть и выход. Так устроено почти все. Ящик для писем, пылесос, зоопарк, чайник... Но, конечно, существуют вещи, устроенные иначе. Например, мышеловка...
С первой встречи читателя с героем романа, которая произошла в "Слушай песню ветра" прошло десять лет. Теперь он с приятелем владеет рекламной газетой, закадычный Крыса куда-то сгинул, семьи не появилось, даже постоянной подружки нет рядом, впереди - унылое существование одинокого, пока ещё тридцатилетнего мужчины, полное ностальгии по несбывшемуся, рефлексии по упущенному и равнодушия к окружающему... Безысходность обстановки прерывается визитом Человека в Чёрном.
"Мне часто снится отель "Дельфин". Во сне я принадлежу ему..." - так начинается этот захватывающий роман. Вас ждет возвращение в отель "Дельфин", который внешне изменился, но внутри которого осталось что-то от старого: остался Человек-Овца, осталось что-то, без чего не может жить главный герой, который "разгребает культурологические сугробы". "...Танцуй, - сказал Человек-Овца. - Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда..."
Легко быть героем, когда в твой успех верят миллионы людей, волшебники приносят тебе зачарованный клинок и верная дружина сопровождает тебя на всем пути. А если судьба распорядилась таким образом, что ты вынужден играть роль злодея? На каждом шагу тебя подстерегают ложь и предательство, ты не знаешь, кому можно верить (и можно ли верить вообще хоть кому-нибудь?!), и целые народы желают твоей гибели. Когда твой выбор ограничивается только двумя вариантами: позволить себя убить или стать тем, кем тебя видят другие и кем ты быть не хочешь. Утопить мир в крови или захлебнуться в ней самому? Есть ли третий путь? И если он есть, то хватит ли у тебя сил, чтобы по нему пройти?
Война и юношеский максимализм принца Джейме делят мир на черный и белый. Но когда войско захватчиков ворвется в небольшое и почти сказочное королевство, которым правил его отец, принцу придется узнать, что помимо добра и зла, света и тьмы, хаоса и порядка, черного и белого в жизни существует великое множество нюансов и настоящий цвет мира - серый.
Каково это - быть ангелом? Порхать в райских кущах, услаждая свой слух игрой на музыкальном инструменте? Если бы... Быть ангелом - тяжкий труд. Защита границ мира Гортан от прорывающихся тварей хаоса, постоянные сражения и опасность в мире смертных, совершенствование своего тела и разума, хорошие друзья и сильные враги. Все это и многое другое ждет молодого ангела Артазэля на его пути к совершенству!
Для того чтобы выжить в окружающем мире, кроме собственных сил и умений даже ангелу требуется удача. А еще верные друзья и... достаточное количество врагов. Ибо без последних он никогда не перейдет на следующую ступень. Но какие враги могут быть у того, кто только недавно появился в мире смертных? К счастью, у новых союзников хватает трудностей и недругов. Осталось только показать всем, что связываться с магами Братства не стоит даже подготовленным убийцам, не говоря уж о простых тварях. Приключения Артазэля продолжаются!
Один инир, самый злостный нарушитель порядка во всей разумной вселенной, только недавно отсидевший за свои злодеяния сорок тысяч лет, оказывается, против своей воли, призван каким-то носителем примитивного разума в столь же примитивный мир. Этот мир настолько примитивен, что его обитатели, стыдно подумать, даже объединять разумы не научились! Он, конечно, сразу бы вернулся к себе домой, да только из-за внезапного нападения неизвестной сущности инир оказался серьезно ранен и только слепая удача не дала ему полностью исчезнуть. В таком жалком виде ему не то что вернуться домой, но и делать самые простые вещи очень сложно. Значит нужно оглядеться и поднакопить силенок. А мир-то вокруг какой интересный! Сколько разумных существ! В то время, как во вселенной на одну планету приходится едва если пара сотен носителей разума! В этом нужно хорошенько разобраться.
Старый могущественный маг и целитель Эрданиол живет в столице королевства Форс, принимает почти безнадежных больных, с которыми не справляются коллеги, общается с малочисленными друзьями да жалуется про себя на старость, вспоминая опасные похождения, оставшиеся в прошлом. Но одним ранним утром он получает послание от ученика: найден артефакт, который маг давно ищет. И приходится целителю бросать свой размеренный ритм жизни, ведь нужно и дела закончить, и к дальнему походу подготовиться, и охрану нанять. Вот только в столице в это время не все тихо: над королевской семьей сгущаются тучи, кто-то охотится на магов, на границе дают о себе знать недружественно настроенные орки, плетутся интриги... А ко всему еще кто-то жаждет лично твоей крови. Попробуй тут хотя бы мирно выбраться из города.
Он инвалид - который решил заработать на лечение и на жизнь, играя в виртуальные игры, но зарабатывая на этом реальные деньги. И ради своей цели он готов пойти почти на все.
Ты наследница светлого престола? Замечательно, да не все просто - обязанностей никто не отменял. Все равно не хочешь замуж? Сбеги из дома! Надоело прятаться от тайного приказа? Сорви сомнительное объявление - и отправляйся в школу! Школа только для темных? И это не беда: вспомни о бабушкином наследии - и вперед! Вот только не спрашивай потом, куда ты попала и как здесь выживать!
Новый поворот судьбы.., а может ее и нет вообще?! "Старый" вампир с разорванными "нитями" связи.., а может и не всеми?! Опять учеба.., а может и нечто большее?! Возможность стать королевой Зардии, но настолько ли это легко?! Избежала замужества, а тут артефакт, пытающийся выдать замуж! Но под боком все та же дайкай, хоть и назойливая, но верная; те же кураторы и директор, помогающие в трудные минуты; новые друзья с богатым опытом... В общем прорвемся!!!
Как быть, если вокруг тебя - сильнейшие? Как жить, если ты - один среди уникальных? Что делать, когда на тебя смотрят свысока, а ты даже не понимаешь, зачем ты здесь? Все очень просто. Не обращай внимания, и не будет проблем... Вот только и это правило не оправдало себя, перевернув все с ног на голову и уничтожив последнюю возможность остаться в стороне. И что же делать ТЕПЕРЬ? Впрочем, а кто сказал, что нужно что-то делать? Ведь у тебя есть своя Сила, вот только... ее нужно найти.
Представьте, что вы вор... представили, нет? Впрочем, не важно. Вы - вор, притом один из самых ловких воров в мире! Вам семнадцать, у вас совершенно обезбашенный характер и, к тому же, вы до смерти боитесь некромантов... Вот о них мы и поговорим... страшно? Нет? Ну и замечательно. ведь кроме того, что вы вор, у вас ещё и замечательное чувство юмора...
Шпионский детективно-приключенческий роман о датчанине Лоренсе ван Норрисе, первая часть трилогии. Действие происходит во время Второй мировой войны.
Есть в королевстве Альда древний обычай. Если король не оставляет прямых наследников, то придворный маг вызывает демона, который и называет нового монарха. И вот, когда пришла пора применить этот обычай, в пентаграмме вместо адской твари появился обычный инженер Иволгин из Харькова. Едва разобравшись в ситуации, Иволгин (Ингви для местных) провозглашает королем... себя самого. Теперь ему предстоит разбираться с кучей проблем, как в королевстве, так и вне его пределов. Ведь соседи вовсе не желают, чтоб под боком у них правил демон...
Даже могущественному демону, явившемуся из легендарной столицы потустороннего мира - Харькова - трудно противостоять целой человеческой империи. И вот короны уже нет, от сокровищ остался один Черный Меч (и тот самодельный), а от верного войска - несовершеннолетняя вампиресса, легкомысленный эльф и лишенный чувства юмора орк. А еще остался целый восхитительно неизведанный мир со всеми своими сказками.
Мир "меча и магии", который вот уже веками, что называется, стоит на ушах, погрязая в бесчисленных и безнадежных разборках орков и троллей, гномов и эльфов, вампиров и колдунов, причем все противоборствующие стороны стоят друг друга! Здесь хороший воин, решивший взяться за профессию наемника, точно не пропадет с голоду. Даже если воин этот - невольный выходец из нашего мира - бывший инженер Иволгин, он же несостоявшийся король-демон Ингви? Особенно! Теперь Ингви - лихой капитан наемников, и штандарт его отряда - " Знамя Воробья " - наводит ужас на недругов и гарантирует работодателям, что их золото будет истрачено не зря. Однако капитан-демон пока не знает, что в войну, в которой по горло увязли все обитатели мира, теперь намерены вступить еще и боги!..
Родное королевство Альда лежит в руинах. При новом короле, Кадоре, народу лучше жить не стало. На страну постоянно нападают орки. Но и вернуться Ингви обратно не может - надо выждать момент, пока Империя увязнет в какой-нибудь заварушке. Вот тогда и придет время вернуть себе престол. Ну а пока что путь лежит в Анрак, к графу Гезнуру. Он настойчиво просил приехать, толковал о чем-то необычном, о какой-то страшной тайне, связанной чуть ли не с судьбой Мира - а ведь этот циничный пройдоха не производил впечатления романтика, озабоченного столь высокими материями...
Новый император Алекиан решает восстановить империю в старых границах, а то и расширить, если получится. Любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. И это не устраивает всех остальных. Империи бросает вызов правитель Гевы Гезнур с союзниками. Эльфы укрепляют границы вновь завоёванных территорий. В стане гномов раскол - Гравеллин Серебро решил объединиться с горцами-людьми, а не воевать с ними, как мечтал король Грабедор. Ну и, конечно, этому миру необходимо вмешательство короля-демона Ингви, бывшего инженера Иволгина.
Контракт с дьяволом, оформленный по всем нормам права, открывает дорогу в иной мир. Мир, где ты становишься бесом (а "бес" - сокращение от "бессмертный"), и где смерть - привилегия свободных. А контракт твой будет надёжно храниться в Зале Ржавой подписи, и по ночам ты будешь слышать зов, оттуда идущий - зов твоей потерянной души, твоих прошлых жизней... А тем временем на покинутой тобою Земле творится кошмар. Ожившие вещи сходят с ума, техносфера грозит поглотить собою человечество - и обернуться в итоге Некросферой, эдаким "зародышем ада"... Бес Марцелл, который не хочет жить вечно, предпринимает попытку что-то изменить.
У Сигурда Ярроу было девять жизней. Он был потомком бессмертных и шёл по следу таинственного врага. У Солли из Шайнхольма была всего одна жизнь, но зато он мог быть попеременно то человеком, то зверем. И шёл по следу таинственного врага. У Пустотника Даймона была мудрость, у Марцелла-бессмертного - отвага. Они решили помочь двум молодым людям отыскать их таинственного врага. Все четверо стояли на краю зловещей Бездны, но пока ещё не понимали этого...
Как бы отнеслись люди нашего мира к человеку, который после смерти вновь оживает? А если его ещё раз убить - он оживёт опять... и ещё, и ещё раз... и всего этих жизней, как у той кошки в поговорке - девять... "Чудище"? "Нежить"? А теперь представьте себе реальность, где ВСЕ обладают этим свойством, и урод - как раз-таки тот, кто живёт один раз, как мы с вами... Фэнтези? Да не совсем... Уж больно бравые салары - охотники за вампирами, которые никак не могут с этим злом покончить, довольствуясь отдельными поимками - напоминают родную милицию... В ряды этих-то "Серых плащей" вступает юный Эри. Живущий в последний раз. Но и здесь ему не повезло - его непосредственным начальником оказался варк, скрывающийся от охоты под видом человека... и Эри знает его тайну... Что бы вы сделали на месте такого начальника? Совершенно верно... Впрочем, есть и другие, кто совсем не заинтересован в таком давлении на героя. Одна из них - Лаик, девушка-вампир, полюбившая Эри вопреки своим законам. Другой - Сарт, некая всемогущая личность, имеющая свои планы на судьбу мира - и отводящая нашему герою не последнее место в этих планах...
Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом? Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться.
Иной мир. Раннее средневековье. В мире этом существуют так называемые "Предстоящие" - разновидность жрецов и колдунов, которые питаются человеческой верой в различных богов, и в сверхъестественное вообще. Предстоящие жестко конкурируют друг с другом в борьбе за людскую веру; и вот пятеро сильнейших из них решают объединиться и построить "Дом-на-Перекрёстке", который бы аккумулировал для них энергию веры. Однако вскоре Дом-на-Перекрестке обретает собственную сущность и начинает активно поглощать людскую веру, ничего не давая людям взамен. Баланс веры в мире нарушен, и люди начинают духовно вырождаться. Сверхъестественное уходит из мира, а вместе с ним - сказки, легенды, мифы, песни; жизнь становится серой и скучной. И тогда против Предстоятелей и их Дома-на-Перекрестке восстают доселе покорные помощники Предстоятелей - их "Мифотворцы"... Много реальных и мистических приключений переживают герои, гибнут их друзья - но в итоге Дом-на-Перекрестке всё же был разрушен... Кроме динамичного сюжета, в романе присутствует и философская идея, подводящая базу под существование сверхъестественного...
Были когда-то в этом мире патриархи. И складывали они слова в стихи, и сила была в этих строках. Но ушли патриархи и оставили осколки своих витражей. А тех, кто может завершить витраж, становится все меньше. Потому в устах пришельца концовки витражей становятся огромной силой, дающей власть. Только вот не ловушка ли это?
В странный мир, где отсутствуют практически любые формы религии и искусства, попадает талантливый актер с Земли. Не развиваясь духовно, этот мир постепенно деградировал, но теперь вокруг актера, который просто не может не играть, начинают быстро формироваться религиозные культы. Но кто и зачем забросил актера в этот мир?... Ведь религия - это не только духовная культура, но и жестокие религиозные войны на ранних стадиях... И вот друг перед другом стоят две огромные армии религиозных фанатиков, направляемые потусторонними силами. Прорыв запредельных сил зла, воплотившихся в жаждущих крови людях, был уже готов, НО...
Как распорядиться наследством, доставшимся от незнакомого человека, которого вы видели лишь однажды? Или это оно распорядится вами? Ты зритель. Пятый ряд, третье место. Справа от прохода. Занавес. А на сцене... А на сцене льется кровь, умирают жертвы. Зритель должен прочувствовать катарсис. До конца...
Анджей Линдер, его друг по прозвищу Бакс и сын Талька обнаружили в лесу дом, в котором умирала странная старуха. А странных старух всегда лучше обходить стороной - ибо никогда не знаешь, что именно получишь от неё в наследство: благословение, или, наоборот, проклятие?.. Героев ждёт встреча с таинственной Книгой, обладающей властью над миром и людьми. А любая книга должна быть закончена. И только от Анджея с друзьями и женой зависит, каким станет финал...
Кто из жителей Поднебесной не слыхал в наш просвещенный ХV век о хэнаньском Шаолине, знаменитом монастыре у подножия горы Сун, колыбели воинских искусств?! Сам император благоволит к бритоголовым монахам- воинам; преподобный Чжан Во, один из высших иерархов шаолиньской братии - фаворит Сына Hеба и глава тайной полиции империи; сокровищницы монастыря ломятся от добра, тысячи крестьян обрабатывают монастырские земли, четыре окрестных храма переданы в подчинение Шаолиню указом владыки... И впрямь: ведь менее, чем полвека назад, бойцы в шафрановых рясах оказали неоценимые услуги предводителю восстания "красных повязок", ускорив изгнание монголов в северные степи и возведя на императорский трон бывшего крестьянина Чжу Юньчжана, ныне Сына Hеба Хун У, основателя династии Мин! Руки с выжженными на них изображениями тигра и дракона незримо и неотвратимо творят политику Срединной империи - но странные вещи случаются иногда в этом суетном мире Желтой пыли... В одном из городов Китая почтенный торговец вдруг забрался в дом крупного сановника и ни с того ни с сего изорвал в клочья редчайшую орхидею, после чего вонзил себе нож в сердце; Восьмая Тетушка, жена безвестного красильщика, напала на личную охрану императорского брата Чжоу-вана, перебив добрую ее половину, после чего сломала хребет любимой собачке наложницы Сюань и перерезала собственное горло отобранным у правителя мечом. Hикогда раньше не баловался воровством почтенный торговец, никогда не славилась искушенностью в кулачном бое Восьмая Тетушка - но на третий день после смерти у обоих преступников проступают на руках удивительные трупные пятна. Тигр и дракон. И не случайно бритоголовый монах советует судье Бао, которому поручено расследование этого странного дела, не слишком усердствовать в своих поисках.
Япония XV века и Харьков века XX. Легендарные актеры театра Но и наши с вами современники, искусство древних лицедеев и современные школы карате, кривые улочки Киото и неоновое разноцветье проспектов, встреча с безликим существом на ночном кладбище и рекламка с удивительным лозунгом: "Ваша задача - выжить!" Казалось бы, что общего? Что?! - кроме человека, обычного человека вне времени и пространства, оставшегося один на один с самим собой, чтобы победить или погибнуть. Когда юный актер Мотоеси, сын великого "Будды лицедеев", убил деревянным мечом воровку-нопэрапон, а Владимир Монахов, интеллигент-остеохондротик, убил на коммерческом турнире бойца-американца, когда один человек стал зеркалом, а другой - оружием; когда Смерть шла по дороге к храму Чистых Вод, и молоденькая аспирантка отправляла в реанимацию, одного за другим, шестерых насильников... Времена сходятся, смыкаются гранями, и нет уже отличия - кто жил вчера, кто живет сегодня, если в каждом из нас сидит червь, желающий получить все даром и сразу. Но, получая, мы перестаем быть людьми.
Арабский поэт Х-го века аль-Мутанабби - человек слова и человек меча, человек дороги и человек... просто человек, в полном смысле этого слова. Но в первую очередь он - поэт, пусть даже меч его разит без промаха; а жизнь поэта - это его песня. "Я возьму сам" - блестящая аллегорическая поэма о судьбе аль-Мутанабби, эмира и едва ли не шахиншаха, отринувшего меч, чтобы войти в историю в качестве поэта. А судьба эта ох как нелегка... В самом начале книги герой, выжив в поединке с горячим бедуином, почти сразу гибнет под самумом -- чтобы попасть в иную жизнь, в ад (который кому-то другому показался бы раем). В этом аду шах, чей титул обретает поэт - не просто шах; он - носитель фарра, заставляющего всех вокруг подчиняться малейшим его прихотям. И не просто подчиняться, скрывая гнев - нет, подчиняться с радостью, меняясь душой, как картинки на экране дисплея. Вчерашний соперник становится преданным другом, женщины готовы отдаться по первому намеку, и даже ночной разбойник бросается на шаха только для того, чтобы утолить жажду боя владыки. Какой же мукой оборачивается такая жизнь для поэта, привыкшего иметь дело пусть с жестоким, но настоящим миром! И как труден его путь к свободе - ведь для этого ему придется схватиться с самим фарром, с черной магией, превратившей мир в театр марионеток. И сколько ни завоевывай Кабир мечом, это ничего не изменит, потому что корень всех бед в тебе самом, в тебе-гордом, в тебе-упрямом, в том самом тебе, который отказывается принимать жизнь, как милостыню, надсадно крича: "Я возьму сам!"
Под воздействием "железной" воли живых клинков - Блистающих - искусство фехтования и мастерство изготовления холодного оружия отточены людьми до немыслимого совершенства. Все вооружены, и все мастерски владеют своими мечами - это ли не залог бескровности многочисленных поединков? И все же покой этого кажущегося гармоничным мира нарушается чередой загадочных кровавых убийств. И люди, и Блистающие в шоке - такого не было уже восемь веков!
Шестое тысячелетие стояло на пороге. Вдруг в одночасье оружию сделалось больно, и оно стало мстить за это людям, взрываясь у них в руках. Почему? Может быть, об этом знает ржавый меч, лежащий под стеклом в музее и помнящий те времена, когда на бескрайних равнинах темные силуэты всадников сшибались с оглушительным лязгом, криками и ржанием.
Десять тысяч лет назад в Алаварне отгремела великая война между архимагами и богами. Боги, давно позабывшие о своих верующих и жившие в свое удовольствие потерпели сокрушительное поражение. Стараниями победителей даже память о них была вытравлена из умов населения этого мира, а сам Алаварн стал ареной развлечений для скучающих архимагов придумавших Большую Игру.
Жизнь наемника трудна и опасна. Каждый новый приказ все безрассуднее, а невыполнение его - почти всегда смерть. Да и враги его хозяина не прочь применить силу и магию. Старые солдаты сторонятся его - слишком уж за опасное дело он взялся. И в отчаянии наемник набирает пеструю команду: изгнанника-дворянина, колдуна без диплома, гнома-кузнеца, эльфа-стрелка и прожорливого орка. Конница кочевников, нечестные рыцарские турниры, монстры, атакующие с земли, воды и воздуха, а также коварные красавицы - это только малая часть испытаний. Берегись, наемник, опасность повсюду!
Каспар Фрай снова отправляется в поход. Теперь враги угрожают всему герцогству: король Рембург - с севера и граф-разбойник с армией головорезов - с запада стремятся прибрать к рукам чужие земли и подданных. Против Каспара порождение Синих Лесов - конница уйгунов, против него отборные наемники и эльфы-полукровки, не знающие промаха. На него натравливают монстров из нижних миров, но рядом верные друзья, которые помогут. Вместе с изгнанником-дворянином, колдуном без диплома, гномом-кузнецом, эльфом-стрелком и прожорливым орком их ждет победа.
Быть шпионом чести мало, таких не берут в плен и вздергивают на ближайшем дереве, однако король Ордос не отказался от намерений захватить герцогство Ангулемское, и, чтобы узнать о его намерениях, в столицу королевства - Харнлон - под видом купцов едут Каспар Фрай и его бессменная команда. Им придется сражаться с магами, выступать на стороне короля и пережить собственную смерть, чтобы выполнить приказ герцога.
...Тайны Синих лесов не дают покоя герцогу Ангулемскому, он жаждет новых артефактов и успокоится, только завладев Печатью огров из Башни Ужаса. И вот безотказный Каспар Фрай снова идет в поход. С ним его друзья, а против него извечные враги - маги, возжелавшие заполучить его жизнь и удачу. А еще заброшенный, но растворяющий рассудок город огров и некто, вернувшийся из холодных глубин нижнего мира, чтобы отомстить...
Прошло много лет, и нет уже старого герцога Ангулемского, ему на смену пришел его дальний родственник - властный и жестокий чужеземец. Каспару Фраю приказано снова отправляться в дорогу, герцог не шутит (на правах "гостей" в замке оставлена семья наемника). Задача перед Каспаром не из легких - привезти артефакт с враждебной территории, но его команды в Ливене давно нет. Недолго думая Фрай нанимает городских воров, мечтающих при первой возможности ограбить своего хозяина.
Отошедший от ратных дел Каспар Фрай процветает в Ливене как купец и промышленник. Новый герцог его не беспокоит, и жизнь движется по накатанной колее, однако король Филипп Рембург повзрослел и желает получить герцогство Ангулемское, а заодно избавиться от порочащих его родственных связей. Фрай и его семейство обречены, но стараниями королевы Анны Астурийской у них появляется шанс не только выжить, но и подняться до уровня дворянского сословия.
Опасно подолгу смотреть на небо. Из привычного купола с серебряными гвоздиками оно превращается в нечто таинственное, капризное и по отношению к человеку не слишком дружелюбное. Это на собственной шкуре, вернее, коже ощутил Дмитрий, конформист и циник, любитель кино и компьютерных игр, короче, дитя своего века, перенесенный неизвестными силами в почти натуральное средневековье, снабженное для остроты ощущений гражданской войной, золотоволосой принцессой, рыцарями, колдунами, гарпиями, монстрами, оборотнями и прочими прелестями. Кому и зачем понадобился он в этом странном мире? Что ему предстоит совершить? Не сделал ли он ошибки, выступив, поддавшись душевному порыву, против сил, способных вернуть его домой?
Когда Дмитрий, по-местному Дик, а чаще уже сэр Ричард Длинные Руки, перенесенный неизвестными силами в почти натуральное средневековье, попал в цепкие лапы инквизиции, у него не было никаких иллюзий относительно собственной участи. Однако вместо мучительной смерти на костре инквизиторы отправили его в опасную экспедицию на Юг, в страны, захваченные Тьмой, и поручили привезти доспехи святого Георгия Победоносца. Без них Зорру, окруженному врагами, не выстоять. И сколько бы Дима себя ни уговаривал, что житьнадо по уму и в чужие разборки не ввязываться, - все складывается наоборот. И поиски дороги домой, в свое время и свое пространство, снова откладываются на неизвестный срок...
Не имеет смысла планировать свое время и не стоит назначать свидание, когда имеешь дело с магией, и более того - с кознями дьявола. Планы рушатся, свидания откладываются, а жизнь круто и бесповоротно меняется. Ричард Длинные Руки, в недавнем прошлом Дик,а еще раньше просто Димка, надеялся, что расстается со своей неожиданной и прекрасной возлюбленной максимум на сутки. Но... магический транспорт оборотников дал осечку, и занесло сэра Ричарда бог знает куда. И тут уж судьба не поскупилась. Волшебные мечи, драконы, русалки, вампиры и эльфы - это еще цветочки...
Ричард Длинные Руки ценой огромных усилий сумел подняться от простолюдина до благородного звания оруженосца, а затем и до настоящего рыцаря, посвященного в сие высокое звание не по выслуге, а на поле брани. Великое достижение, но герой продолжает совершать подвиги, и вот его удостаивают высочайшего звания паладина...
Доблестный сэр Ричард, паладин Господа, а теперь и хозяин таинственного замка, в окружении враждебных соседей: свирепого барона де Амило, волшебницы Клаудии, к тому же на его землях обнаружены "свернутые королевства", а через две недели его ждет рыцарский турнир и... рыцарский суд!
Ричард Длинные Руки, благородный рыцарь, а теперь уже и феодал средней руки, спешит на турнир. Будучи человеком скромным, избегает конфликтов, ссор, диспутов, стычек. Но мир таков: кто избегает неприятностей, того они находят сами. В лице странствующих рыцарей, горных великанов, колдунов, магов, драконов, волшебников, чародеев, вервольфов, привидений, кобольдов, монахов-миссионеров и прочих-прочих интересных персонажей. А про самую большую опасность, женщин, вообще молчим.
Истинно благородные рыцари идут в крестовые походы, остальные предпочитают блистать на турнирах. Слава турнирного бойца всегда сияла неизмеримо ярче подвигов защитников Отечества. На турнирах можно обрести имя, богатство, невест из высших сфер, получить места ближе к трону. Однако сэру Ричарду позарез нужна победа именно в большом Каталаунском турнире. Не ради ценного приза.
Зачарованные клинки рыцарских мечей, козни призрачных монахов и зловещие планы могучих магов - все возводит преграды на пути отважных искателей к загадочному Югу. Но когда в ножнах волшебный меч, под седлом - волшебный конь, а на поясе волшебный молот, кто остановит благородного сэра Ричарда на пути к цели?
Под ногами - Большой Хребет, разделивший материк, а может быть, и не только материк. На той стороне другая половина мира: в небе драконы, в лесах огры, тролли, гоблины и великаны, но кто смотрит на эту мелочь, когда впереди схватки с самым страшным зверем на свете, а то и во вселенной - человеком. Сэр Ричард, доблестный рыцарь и паладин, могучий герой на дивном единороге, вступает на землю таинственного Юга.
Ричард бывал на коне и под конем, наносил удары и принимал сам, гонялся за драконами и убегал от них, он завладел волшебными мечами, у него под седлом единорог, а рядом необыкновенный Пес... ...однако не мог представить, что попадет в такую ситуацию, да-да, вот в такую, совсем уж нелепую и безысходную! Но - попал. И пока не видит выхода.
Я миновал городские ворота, сердце стучит в нетерпении, и вот пахнуло бескрайним соленым морем, великолепные парусники теснятся у причала, сотни грузчиков таскают товары с кораблей на склады. Конские копыта наконец-то загрохотали по толстым сходням! Пес взбежал на палубу первым, корабль слегка покачивается на волнах, но Пес держится так же уверенно, как и на земле. Даже... еще увереннее!
Я не поверил глазам: по синеве неба плывет закрученная спиралью гигантская ракушка. В таких, я видел, живут морские моллюски. Только эта размером с авианосец и холодно поблескивает в лучах восходящего солнца вороной сталью. Донесся далекий лязг, словно огромный небесный рыцарь застегнул стальной панцирь. Ракушка медленно повернулась на ребро. Нижнее кольцо дрогнуло, выдвинулись еще два. Последнее широким темным раструбом нацелилось на проплывающую внизу землю...
Тролли, орки, гоблины, драконы, банши, огры, грифы, горгоны, горгульи, демоны, деревья-людоеды, живые вихри, русалки, Монстры Глубин, подземники... ну разве эти картонные чудища остановят отважного паладина сэра Ричарда? Колдуны, маги, волшебники, чародеи - противники посерьезнее, но доблестный рыцарь Ричард не прост и тоже кое-что умеет. Но когда на пути женщина... здесь не пройти и отважному сэру Ричарду. Возможно, не пройти...
Жизнь - борьба, в которой надо драться храбро и честно. Ричарду это обычно удавалось, однако он уже не рядовой рыцарь... Увы, могущественный лорд должен быть еще и умелым политиком. Но можно ли быть храбрым и честным политиком? Может ли быть политиком рыцарь?
Ричард отказался от возвращения в наш мир. Слишком за многое и многих он теперь считает себя ответственным. На первом плане - объединение и восстановление Армландии. Но и попыток проникнуть на Юг он не оставил...
Вообще-то я орел, набрал артефактов по самое не могу. Если оставаться в песочнице, то есть, на уровне единоборств, то я непобедим или почти непобедим. Если только не встречу дядю покруче, тоже не желающего менять короткие штанишки подростка на костюм взрослого. Но сейчас я, Ричард Длинные Руки, гроссграф и вообще красавец, на пороге неприятного взросления и всех связанных с этим проблем.
Сэр Ричард, доблестный паладин, проламывается через все стены, магические и реальные, повергает демонов и чародеев, и вот уже вершит суд и расправу на таинственном Юге! Да так умело и круто, что сам Сатана впечатлен. И Сатана делает доблестному паладину предложение, от которого нельзя отказаться. И еще не было человека, кто бы отказался. Не отказывается и сэр Ричард.
Я окружен верными рыцарями, надежными вассалами. За эти годы я не видел предательства, интриг, коварства, низменной хитрости, зато честь и благородство здесь словно разлиты в воздухе. Держит слово святая инквизиция, держат слово чести маги, держат его даж огры, тролли и демоны. Мне кажется, им даже в головы не проходит, что можно схитрить, сподличать, предать, и на этом нехило поживиться. И только я, пришедший из мира, где все покупается и продается, где предать, ударить в спину, подставить ножку, пройти о трупам - норма жизни, с ужасом понимаю, как трудно такой сволочи быть одним из правителей этого чистого мира.
Ричард Длинные Руки велит нашить на белые плащи всем рыцарям, что идут с ним, большие красные кресты. На той стороне Великого Хребта беззаботно раскинулось богатое и развращенное королевство. Там магия на каждом шагу, в моде черные мессы, потому церковь просто обязана нести туда культуру и духовность на остриях мечей и копий! Но что делать, если тщательно продуманный план вторжения разбивается вдребезги?
В прошлый раз Ричард Длинные Руки как обычно, победил, и как обычно, получил новый титул. Проблема только в том, что земли, относящиеся к титулу, захвачены варварами. Значит, снова бой. Но сначала нужно провести разведку. Кому можно получить это ответственное дело? Правильно, никому. И Ричард сам отправляется в свои новые земли посмотреть, что да как...
Ричард продолжает вести разведку в своих еще не завоеванных землях. Теперь надо выяснить, сколько у потенциального врага на службе троллей, кентавров и огров. Заодно выясняется, что конунг кочевников хочет захватить процветающий город, сместив местного короля. Его воины уже в городе, сам конунг уже в городе. Но ничего не потеряно, когда за дело берется Ричард Длинные Руки, неустрашимый герой.
Сэр Ричард продолжает готовиться к походу в Гандерсгейм. Кроме этого, он выполняет и множество иных дел, а мешает ему, во всем, излишне пристрастная и крайне неожиданная, ревизия из самого Ватикана...
Лорды все настойчивее подталкивают сэра Ричарда к женитьбе. Целесообразность этого шага наконец понимает и сам майордом. И хотя рыцарское войско уже вторглось в Гандерсгейм, Ричард находит время для свадебной церемонии! Правда, соперников чересчур, от простых рыцарей до герцогов, но все один за другим падают под тяжелыми ударами двуручного меча Ричарда!
Одержав верх в поединке над неуязвимым герцогом Хорнельдоном и получив как победитель его земли, Ричард отправляется в свое новое герцогство, ведь там не все так просто - Темная Фея, помогавшая прежнему герцогу, сильно озлобилась на Ричарда, и по ночам открывается таинственный Темный Мир... Но рядом Зайчик и Бобик, вокруг новые преданные вассалы. С нами Бог, так кто же против нас?
Ричард Длинные Руки во главе своих войск отвоевывает Гандерсгейм - свое новое маркграфство. Варвары не могут остановить доблестных крестоносцев, но впереди их ждут Великие Маги, которые раньше останавливали любое иноземное вторжение. Но Ричард справлялся и с не такими проблемами.
Получив от императора титул эрцгерцога островов, Ричард вместе с эскадрой верного адмирала Ордоньеса отправляется посмотреть на эти самые острова, слыхом не слыхавшие об его эрцгерцогстве. Вот только в процессе разведки обнаруживается, что островов не два, а немножко больше...
Блестящий рыцарь-одиночка, победитель драконов, троллей, огров, кентавров и даже Морских Всадников, он впервые сталкивается с жизнью королей, где запутанные интриги и провокации - привычная обыденность. И с ужасом понимает, что на их уровне он наивен, беспомощен и слаб, он все еще на уровне простых людей и простых рыцарей... Но что-то же спасло лягушку, попавшую в кувшин с молоком?
Клинок выковывают из железа, раскалив докрасна, долго бьют молотами, однако закаленным становится, когда из жаркого горна суют в ледяную воду. Сэр Ричард, доблестный паладин, попадал как из колдовского огня в полымя дракона, так и под ледяной душ, когда приходилось позорно убегать, спасая шкуру под презрительными женскими взглядами... Но, может быть, именно так закаляется уже не рыцарь, а политик?
Можно ли быть большим роялистом, чем король, и большим папистом, чем папа? Верный паладин Господа Ричард, истребляющих колдунов, магов и чародеев, ощутил себя настолько окрепшим, что готов отстаивать свои взгляды и против всесильного Ватикана! Ибо теперь кроме убеждений у него есть и меч. И королевская корона уже в руках.
Ричард продолжает осваивать захваченные земли Турнедо. Но в соседнем Варт Генце знатные лорды не признали выборы короля и устроили небольшую гражданскую войну. Те из знати, кто не хочет войны всех против всех, обратились за помощью к Ричарду Завоевателю, еще известному под прозвищем Длинные Руки. Поскольку Ричард не хочет иметь под боком страну со всеобщей войной, ему приходится садиться в седло и отправиться в Варт Генц, посмотреть, что можно сделать.
Сэр Ричард, паладин Господа и сюзерен все разрастающихся земель, мечется по королевствам, пытаясь удержать расползающиеся регионы, и понимает, что так жить нельзя. Вариант по спасению только один, весьма жесткий... Но кроме основного, появляется и совсем неожиданный. Со стороны эльфов.
Рыцари-крестоносцы на железнодорожных платформах распевают боевой гимн, благородный сэр Ричард ломает голову, как быть с королевством эльфов на его землях, в то время как империя усиливает шпионаж, а маги Юга наносят первый мощный удар.. Возможна ли в условиях военного времени простая человеческая любовь? Все или не все могут короли?
Ричард готов двинуть свои войска дальше на юг, но тут он узнает, что герцог Ламбертинии пленил его временную жену, королеву Ротильду. Ричард вынужден повернуть три свои армии для освобождения Ротильды, ведь обида, нанесенная жене, пусть и временной - это урон чести для мужа, а Ричард себе такого позволить не может.
Ламбертиния покорилась, ее герцог бежал, правда, прихватив с собой королеву Ротильду, временную жену сэра Ричарда. Ричард намерен преследовать герцага дальше. Захватив Ламбертинию, Ричард решил объявить себя принцем этих земель. Мешает только одно - древнее заклятие, которое не дает Ламбертинии подняться выше герцогства.
Ричард восстановил на престоле свою временную жену, королеву Ротильду, и теперь она готовиться к коронации, на которой Ричард должен присутствовать как принц-консорт. Но не сидеть же до коронации сложа руки. Тут как раз очень кстати приходит просить помощи старая знакомая, ведьма Астрида - у ее подруги неведомые силы испепелили на месте мужа, служанку, сенешаля и начальника стражи.
Ричард всегда выходил сухим из воды. Герой, политик, паладин. Человек, который нахватал очень много. Но теперь проблема состоит в том, что надо это удержать, противниками будут старые друзья, планы рушатся, а на носу нашествие войск императора Мунтвига. Помощи ждать некуда, вокруг враги и новые, и старые, которые не желают угомониться. Сумеет ли Ричард совладать с проблемами и выйти в очередной раз сухим из воды или на это раз придется упасть с высоты?
Большому корабль и плавать незачем, но... приходится. Сэр Ричард, днем паладин, а ночью тайный маг, ведет на север ударную армию крестоносцев, воспламененных идеей спасения мира. По пути выжигаются гнезда нечисти, нежити, истребляются враждебные культы и даже ереси. Впрочем, само христианство, как известно, началось с малой секты еретиков. Может быть, и сейчас...гм...
Крестоносец и паладин, сэр Ричард вынужден вести армию на север, скрывая в обозе магов и чародеев, но такое раскроется рано или поздно. И ему придется держать ответ перед строгой церковью и еще более строгой инквизицией... ...если не успеет принять меры раньше.
Все опаснее и тревожнее дорога крестоносцев в северные земли. Битвы с армиями Мунтвига чаще, расходятся взгляды с великим инквизитором на церковь и ее роль, лорды полны решимости наконец-то женить Ричарда, а ему подошел день, когда нужно нести службу в покоях королевы эльфов...
Суровая северная зима засыпала глубоким снегом королевство Сакрант. Войны утихли до весны, даже до лета, когда не только растает, но и подсохнет. Но это не избавляет принца Ричарда от дежурства в покоях королевы эльфов, сложностей с тремя сестрами-принцессами, плащом Каина, жестокого соперничества с Аскланделлой, дочерью императора Вильгельма... а тут еще Вельзевул, властелин Ада, настойчиво добивается личной встречи с сэром Ричардом!
И враги, и друзья пытались остановить его на пути к Храму Истины. Снежные демоны вызвали небывалую бурю, а колдуны и волшебники расставили ловушки. даже ангелы Тьмы и ангелы Света оказались на одной стороне... но разве что-то может остановить доблестного паладина принца Ричарда, когда он мчится к цели на верном арбогастре и в сопровождении Адского Пса?
Доблестный рыцарь сэр Ричард говорил, рисуясь перед дамами, что каждый день спасает мир, но на этот раз пришла настоящая беда. И все указывает на то, что мир будет уничтожен в самом деле. И уничтожить его решил Тот, кто и создал. Последний лучик надежды - Храм Истины, о котором ходит столько таинственных слухов. Но все оказалось не таким, как надеялся отчаявшийся паладин...
На пути к спасению мира он спустился в глубины ада, где убивал нефилимов и уничтожал демонов, помня при этом, что самые опасные схватки впереди с теми, кто пострашнее жителей преисподней. Поэтому впервые Ричард не отказывается от королевской короны. Напротив, сам протягивает к ней свои загребущие... Но не к той, как все ждут. И не того королевства. И вообще королевства... которого нет.
Нефилимы, стоккимы и ширнаширы отступили под сокрушительными ударами доблестных крестоносных рыцарей Ричарда и Сигизмунда. Сделан первый шажок для победы в предстоящей схватке с Маркусом. Однако для такой битвы нужны все силы. Как магов, колдунов, священников, так и героев всех близких королевств. А их еще нужно успеть собрать в один кулак.
И пришел час! Победоносная армия вышла на границу королевства Сен-Мари, каравеллы спешно перебрасывают крестоносцев из Вестготии и Гандерсгейма, рыцари опускают забрала, готовя копья к сокрушительной атаке... И только сэр Ричард сжимает в бессилии кулаки. Какое Сен-Мари, какие красивые подвиги, когда нужно разворачивать войско для битвы с Маркусом...
Уже нет сомнений, что над миром нависла карающая десница Господа. Он намерен стереть людей с лица земли, ибо даже потомство праведного Ноя не сумело создать достойное общество. Часть ангелов, забегая вперед, спешит ускорить уничтожение, страшась, что либо Создатель передумает. либо хитрые смертные вывернутся... И только доблестный сэр Ричард, король и паладин, встает на их пути с мечом Вельзевула в недрогнувшей руке!
Новый мятеж ангелов, на этот раз небесного легиона и трети темных, свергнутых еще в ту первую страшную битву! Заговорщики создали тайную базу и выстроили неприступную крепость под Шеолом, самым нижним ярусом ада. Сэр Ричард, паладин, отчаянно пытается составить коалицию из верных архангелу Михаилу войск и темных ангелов ада, чтобы совместными усилиями восстановить... нет, установить новый порядок. В котором диктовать правила будет он.
Последний страшный бой с самым необычным врагом вселенной! Атака за атакой на неприступную крепость чужаков из неведомых вселенных, но все гибнут, как комары в свете мощной лампы. Гномы, эльфы, тролли тоже вступают в страшный смертный бой, а доблестный сэр Ричард тем временем решается на очень рискованный ход...
Последнее, что успел сделать король Родэрик Второй понимая неизбежность гибели, это попытаться спасти единственного сына, Ксандра. Он отправил его в сопровождении придворного мага и трёх искусных воинов на Землю. Там Саша Трофимов стал воспитанником детского дома до тех пор, пока сопровождающие не забрали его и не рассказали историю его жизни. Ему предстоит многое узнать и многому научиться, чтобы, вернувшись в родной мир, узнать о судьбе родителей и попытаться изменить его историю. Ведь он - будущий легендарный Белый Воин.
Восторженным юнцам свойственно романтизировать войну. Они искренне верят в то, что на поле боя им представится возможность проявить отвагу, снискать славу великого воина и благородного героя. Как правило, в грезах этих романтиков нет места боли, страху и смерти. А уж если кто и погибает, то только враги. Саша Трофимов никогда не мечтал о войне и великих сражениях. Более того, он всегда старался избежать конфликтных ситуаций. И вот сейчас, когда пал Безликий, когда орда тарков разбита, а оставшиеся в живых островитяне пытаются сохранить остатки своей государственности, он делает ставку на дипломатию. Мир - вот что сейчас нужно лоримам. Но чем больше молодой человек думает о мире, тем яснее понимает - пора готовиться к новой войне...
Кто защитит юную странствующую сказительницу в мире грубых орков и злых людей, холодных эльфов и расчетливых гномов, прожорливых троллей и назойливых великанов, голодных упырей и коварных колдунов? А кто защитит мир от нее самой? Никто! Особенно если рядом с ней очень необычный попутчик. И пожалеет каждый, кто попробует обидеть эту парочку!
Жил да был племянник финансиста. И на тебе. Попал куда-то не туда. А может как раз и туда.
Если однажды глубокой тёмной ночью Вас зарезал маньяк, то не надо думать, что теперь самое страшное - позади. Вас могут вытащить в самый последний момент шаловливые ручонки ученика мага, по совместительству принца, потом Вас поселят (временно!) к другому принцу, голубоглазому и мускулистому герою (профессия такая), любящему поэзию, хорошую пьянку и нимфу. Вы сможете напиваться с принцем и играть в покер на раздевание с Его Величеством. Это, так сказать, актив. А теперь о плохом: интриги - король у нас холостой и очень много желающих на место королевы (а с конкурентами здесь привыкли поступать по простому), да и короля любят далеко не все...
Если вам не везет ни в труде, ни в личной жизни, да настолько, что даже перемещение в иной мир ничего не может исправить - это плохо. Если завистливым соперницам показалось недостаточным наложить на вас проклятие и они прилагают все усилия, чтобы отправить вас в пасть дракона, - это еще хуже. Если друг ничем не может вам помочь и, более того, сам вот-вот потеряет корону по милости доверчивого дядюшки - это совсем плохо. Но если в ваш дом однажды занесет отставного убийцу, которому по пятницам снятся малознакомые покойники, - это может оказаться к лучшему...
Дать честное королевское слово легче легкого, а вот жениться за три месяца, да еще так, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь, - это уже сложнее... Хуже опрометчивых обещаний, пожалуй, только непрошеные провидцы, которых так и тянет испортить предстоящую свадьбу печальными пророчествами о грядущей трагедии. Но что делать? Отказаться от слова чести невозможно, а вот поспорить с судьбой можно и попытаться.
Даже когда кажется, что все пропало и ничего уже нельзя исправить, не стоит опускать руки. Упорство, сила духа и верные друзья помогут преодолеть любые несчастья, и в этом в очередной раз убеждаются наши герои.
Неприятности начинаются именно тогда, когда кажется, что все уже благополучно закончилось. В такой момент опасно расслабляться, напротив, стоит задуматься над вопросами, которые раньше казались не очень важными. Например: кто же все-таки подслушал беседу короля с министром? Что случилось с детонатором, который потерял королевский шут? Как следует понимать пророческие видения мистралийского принца? Кто такие Небесные Всадники и что им нужно? И вообще, что из всего этого выйдет?
Разные цели бывают у людей. Великие и скромные, добрые и низменные, бескорыстные и эгоистичные. Вернуть престол, спасти друга, убрать чересчур любопытного короля, помочь товарищу, устроить несчастный случай начальнику, уберечь единственного сына, завоевать мир, выполнить приказ. У каждого есть своя цель, и у каждого есть план - как ее добиться. Но, как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах...
Отгремела великая битва. Завершилась череда бесконечных революций. Занял свой трон законный король. Расходятся по домам победившие повстанцы. И наш герой вдруг обнаруживает, что ему некуда идти и нечем заняться, что назад дороги нет, остается только отдаться на волю судьбы и плыть по течению. Но возвращение на потерянный когда-то путь не всегда зависит от наших стремлений и желаний. Ведь если путь воина мы можем выбрать сами, то путь барда выбирает нас и никогда при этом не спрашивает нашего мнения...
Когда два кавалера добиваются любви дамы - это выглядит красиво только в романах. На деле же такая ситуация не доставляет даме никакой радости, одни проблемы и огорчения. А если кавалеры к тому же горячие мистралийцы, да если еще выясняется, что их смертельная вражда началась много лет назад и вовсе не женщина была тому причиной... Когда битва идет за любовь, женщина еще может сказать свое слово. Но когда речь идет о чести - компромисс невозможен.
Мир и покой, воцарившиеся в мире Дельта, не продлились долго - засевший в соседнем мире давний враг не зря обещал вернуться. Несмотря на то что очередная его попытка предвиделась и ожидалась, Повелителю все же удалось припасти для противников несколько неприятных сюрпризов. Но до победы еще далеко - непокорный мир противостоит захватчикам и силой, и хитростью, и волшебством. Да и не стоит забывать, что сгинувший триста лет назад герой Вельмир тоже обещал вернуться...
Недолго продлилось победное шествие Повелителя по миру, из которого он когда-то был с позором изгнан и куда намеревался торжественно вернуться. Самые разные люди из нескольких миров объединились против новоявленного кандидата в боги. Старым волшебникам придется вспомнить молодость, юному ученику - повзрослеть, суровому вояке - поверить в чудеса, а агентам "лавочек" - нарушить кучу инструкций и предписаний. Король станет шпионом, а бард - магом-сновидцем... И их усилия не пропадут зря.
Все имеет оборотную сторону. Любовь и страдания, преступление и наказание, поступок и ответственность, подвиг и его цена - как две стороны монеты. Каждый путь тоже имеет свою обратную сторону, и познание ее зачастую бывает горьким, печальным и порой болезненным. Но все же это не причина с него сворачивать. Ведь жизнь не кончена, а значит, и путь продолжается.
Если главный враг убит, это не хэппи-энд. Это головная боль для победителей - а что делать с побежденными и их наследием, разными преступными межмировыми организациями и прочее, прочее, прочее. Да и кузена Шеллара надо вытаскивать - кто ж будет всем этим руководить?
Последняя книга серии "Хроники странного королевства". Все фигуры расставлены, остался последний ход. Но сколько случайностей может подкинуть нам жизнь? Много! Что произойдет если более развитый мир захочет вторгнуться в мир более слабый? А вечному неудачнику предстоит решить исход битвы? А вот и не угадали. Что могут "добрые соседи" против верности и чести, когда сами боги не на их стороне.
В какие только миры не заносило наших соотечественников, и везде они были на высоте. Но как забраться на эту высоту, если тебе всего лишь двенадцать, а твоим наставникам на то, что ты герцог, плевать с высокой горы. Даже если ты покажешь свой ум и смекалку, это вряд ли изменит отношение к тебе. Да и куча денег на счету и артефакт древних не дадут преимущества, на которое хотелось бы рассчитывать. Зато желающих очистить герцогский престол от такого правителя хоть отбавляй. И только случайность дает в руки Кевину достаточно мощный аргумент в виде помощников и телохранителей из семейства кошачьих. Но повлияет ли он на расстановку сил и заставит ли окружающих считаться с тобой? Время покажет...
Ты в новом мире. У тебя высокое положение в иерархии империи. На счету немерено денег и впереди вся жизнь. Но! Тебе в этом мире только двенадцать. С тобой не считаются твои наставники и попечители. Тебя игнорируют те, кто должен бегать перед тобой на задних лапках. Невеста вместе с лучшей подругой доводят до белого каления, а жизнь преподносит сюрпризы непрерывной чредой. К чему стремиться юному герцогу? Глупый вопрос, потому что правильнее спросить, как выкрутиться и остаться в живых, по ходу дела завоевывая авторитет и что там еще нужно в этой жизни. Когда же Кевину удалось... Хотя нет, об этом в книге. Там написано и о том, что удалось, и как это потом аукнулось.
Стоит ли знать ответы на все вопросы, которые могут тебя заинтересовать? Вряд ли. К примеру, случайная, или не совсем, встреча с пожилым господином ставит жизнь Кевина вверх тормашками. Он, на свою голову, решает во что бы то ни стало получить ответы на оговорки, которые прозвучали во время их недолгой беседы. Ну, докопался он до правды. И что? Легче стало? А как вам встреча с принцессой-наркоманкой из непонятного далека и необходимость ее вылечить? Или откровение, которое выдал сын канцлера звездной Империи о прошлом и настоящем планеты, на которой находится? Ладно! Давайте расскажу по порядку и об этом, и о том, чем могут отплатить за добрые дела.
Интересен мир, ведь он так необычен, а что мы знаем о нем? Да практически ничего. Каждый из нас волен выбирать свою судьбу, но так судьба непредсказуема. Не стоит забывать, что мы не всесильны, и каждый из нас может в любую секунду перестать существовать. Неважно, по какой причине и с чем это будет связано каждый из нас стоит на грани, за которую нам не дано заглянуть. А заглянувший туда за грань, сможет ли он жить в нашем материальном мире? И как сильно изменятся его взгляды на жизнь? А может быть человек увидевший, или побывавший на грани, или за ее пределами просто не сможет вернуться к старому... и все это предстоит узнать нашему герою и его компании.
Император Мельина начинает войну с магами. Когда-то они приучили его быть жестоким; теперь он покажет им, каково от этого пострадать. В то же самое время Агата из племени Дану, служанка в цирке, находит в лесу магический Деревянный меч, Иммельсторн. От того, в чьи руки он попадет, будет зависеть судьба ее порабощенного народа... Гном Сидри ведет крохотный отряд в далекое подземное царство, чтобы добыть некий древний артефакт его собратьев. И за всем этим наблюдают странные козлоногие пришельцы из другого мира - их собственная цель не ясна, но вряд ли она может быть такой уж благой.
Фесс, уроженец Долины магов и советник Императора Мельинской Империи, после смертельной битвы Алмазного и Деревянного Мечей оказывается выброшенным в Эвиал, один из миров Упорядоченного. Фессу все приходится начинать сначала: его память искажена, магические способности ослаблены неведомыми силами. Время не ждет: пророчества сулят новому дому мага скорый и страшный конец. Но ни Фесс, ни кто иной в Эвиале не догадывается, что, сами того не ведая, руку к этому приложили те, кому на роду написано миры спасать - боевой маг Клара Хюммель и ее спутники, заблудившиеся в паутине троп Межреальности. Лишенный памяти, он попадает в Магическую Академию, где встает на сложный путь Некроманта, на котором обретает новые цели и новых врагов.
Трудная дорога, политая кровью врагов и друзей, слезами отчаяния и скорби, приводит Хранителя Алмазного и Деревянного Мечей, мага и некроманта Фесса в Нарн, обитель Темных эльфов. Но обитатели волшебного леса отказывают ему в пристанище, прозревая будущее черного волшебника, как апостола тьмы, которому на роду написано принести гибель Эвиалу. Есть один способ проверить правдивость этого страшного пророчества, и Фесс принимает его, двигаясь дальше с погоней Святой Инквизиции за плечами и с надеждой на чудо в душе. Святая Инквизиция идет по следам Фесса, деревенская ведьма творит заклинание недоступное Высшим Магам, трижды нарушено Слово Некроманта. Только постепенно обретаемая Фессом память помогает ему избегать трагической развязки.
Потеряв друзей и не обретя желанных знаний на Пике Судеб, Фесс устремляется на юг - теперь все его надежды связаны с могилой Салладорца, легендарного мага, сумевшего связать себя с Тьмой. Но практически по пятам его идут инквизиторы во главе с отцом Этлау, невесть откуда приобретшим казавшуюся невероятной способность отменять действие любой магии, и боевой маг Клара Хюммель, которую сопровождают самые могущественные волшебники Эвиала...
Страшная война, в которой против некроманта одновременно выступают силы Тьмы и силы Света, начинается. Под стены Чёрной башни отец-экзекутор Этлау приводит тысячи воинов, смерть которых должна стать последней каплей на весах Добра и Зла и позволить Разрушителю воплотиться. Однако события принимают неожиданный оборот. Фесс, не желая играть отведённую ему Западной Тьмой роль, вырывается из окружения, и совсем не той ценой, что было предписано. Куда теперь приведёт его дорога? Кто встанет с ним плечом к плечу во имя защиты Эвиала и всего Упорядоченного?
В иссохшем сердце салладорской пустыни отправляются кровавые обряды - последователи Эвенгара, величайшего из Темных магов, делают все, чтобы вернуть его к жизни. Если им это удастся, в борьбу за Эвиал вмешается еще одна могущественная сила. Фесс вместе с Рысью, призвавшей на помощь армию поури, пытаются предотвратить беду...
Прихотливы дороги судьбы. От Черной башни, где непримиримые враги Фесс и Этлау вели смертный бой, они приводят их, теперь соратников поневоле, на стены Аркина в противостоянии страшной напасти, нашествию Империи Клешней. Сомневаться не приходится, если не удержать Святой город, а вместе с ним и Эвиал, ни правых, ни виноватых не будет. Не останется вообще ничего. Пока же шанс есть. Главное, чтобы свои и пришлые наконец поняли, что они способны ПОБЕДИТЬ, лишь соединив силы. Некромант, экзекутор, эльфы Нарна и Вечного леса, маги Ордосской Академии, Волшебный Двор, Клара Хюммель с друзьями, Сильвия и даже загадочный Динтра, - все они отныне воины одной армии, сражающейся во имя жизни?
Наступает момент истины, когда каждому предстоит решить, зачем он жил и во имя чего способен умереть. Невероятные по мощи силы стягиваются к Утонувшему Крабу, пустынному островку посреди морей Эвиала. Отныне в его небесах, в подземельях великой, выстроенной на нем пирамиды решается судьба миров и всего Упорядоченного. Здесь боги становятся во главе людского воинства, чтобы побеждать, и люди протягивают им руку помощи в беде, здесь хитроумные заклятья разбиваются о крепость воли и любви, здесь смерть отныне - лишь ступень для новой счастливой жизни. Здесь кончается история мага Кэра Лаэды, некроманта Неясыти, воина Фесса, так не похожая на сказку, потому что все рассказанное в ней - правда.
Страшную цену платит молодой некромант за полученные от древних дуоттов тайные знания. Магия его крови будит Зверя, способного уничтожить Эвиал, мир чародейства и волшебства. Теперь, согласно преданию, остановить это порождение Тьмы, убив некроманта, сможет только его сын. Однако рождается девочка. Именно ей вопреки природе предстоит пройти путь воина, закалив свою душу презрением к страху и лютой ненавистью к Врагу, предавшему смерти ее родных, превратившему ее жизнь в кошмар. Кто Он, юной волшебнице суждено узнать только в последнем бою, когда два сильнейших мага сойдутся лицом к лицу... В этой книге мы не встретим полюбившегося многим Фесса, зато познакомимся с Лейт - девочкой вставшей на опасный и жестокий путь мести. Раскрыв свой великий магический дар, и освоив боевое искусство, она отправилась на поиски Врага, своего отца, Ужасного Некроманта.
Вотчину удельного князя Голомысла Удалого накрывает темное облако зла и страха, имя которому - Аваддон - маг девятого уровня и чародей Черного Квадрата. И кажется, что нет спасения земле русской. Но черное колдовство надменного мага случайно порождает премилое создание (правда, далеко не без недостатков), которое все время оказывается на пути чародея.
"Попаданцы" бывают разные. Женька, героиня данного романа, конечно, об этом слышала. Кому-то везет попасть в "волшебный мир" с принцами, драконами и единорогами. Стать великим магом, или, на худой конец, какой-нибудь принцессой! А вот кому-то не везет... И что делать если ты, симпатичная, неглупая и вполне успешная студентка Журфака МГУ, перенеслась совсем не в волшебную сказку? Если мир, а точнее миры, в которых ты очутилась, разительно отличаются от того, о чем ты привыкла читать? Ведь вместо магии здесь технология, космические корабли висят практически у каждого астероида, а вот прекрасных принцев почему-то не наблюдается. Да если бы и были, то вряд ли польстились на тебя, вынужденно оказавшуюся в мальчишеском теле. В принципе, как и в любой ситуации, остается только два выхода: бороться или сдаться. Вот только если выберешь борьбу, помни: это больно...
Вот уж везение, так везение - разом, без подготовки и предупреждения, попасть в другой мир. Хотя... Это еще как посмотреть, все-таки лучше так, чем на рельсы метро, да прямо перед идущим поездом. Да и мир оказался очень даже ничего - ну где еще можно разом заполучить в друзья-приятели весь расклад стандартной фэнтэзюхи: гномов, эльфов, орков, а в домашние питомцы - парочку демонов? И даже со свежеприобретенными врагами справится сил вполне хватает. Хм... Знать бы еще, откуда они взялись, эти силы... Но все равно, когда б еще случилась такая развеселая жизнь у простого менеджера из захудалой конторы? Хотя домой все-таки хочется. Да так, что хоть волком вой. И если, для того, чтобы попасть домой, надо посетить еще парочку миров и, как минимум, там выжить, что ж - надо, значит надо. Главное, дорогу умные люди, ой, нелюди подсказали...
И стала Лейна жить-поживать и добра наживать... Нет, разумеется не стала. Чем обычно занимаются обычные московские менеджеры, попадая в другой мир? Когда злодеи повержены или падают к ногам с предложением руки и чего-бы-там-у-них-не-было-внутри, Лейна узнаёт, что кроме бантиков на эльфийских ушах она может творить и вещи побольше. Вот вы создавали когда-нибудь планеты и миры? Конечно, не создавали, ведь вас этому не учили. А Лейну - будут. А чем больше масштаб, тем больше и последствия.
Мир Хары утратил самое ценное - знание. Все, что тысячелетие назад было обыденным и привычным, теперь кажется сказкой. За жалкие крупицы великого искусства прошлого маги ведут кровопролитные войны. Самая страшная и беспощадная война вот уже пять веков длится между теми, кто правит миром,- Ходящими и Проклятыми. Тьма и свет, некромантия и целительство сплелись в смертельный тугой клубок, уничтожающий всех, кто посмеет к нему прикоснуться. Нэсс и Лаэн бросают вызов носителям Дара, чтобы спасти свою жизнь. Что станет ставкой в их игре - совесть, любовь, деньги, знания, бессмертие?..
Ветер гуляет по миру Хары, занося прошлое песком лжи. Никто уже не помнит то, что когда-то считалось правдой - она давно предана забвению, и, чтобы узнать о ней, следует поймать ветер за хвост. Вот только что делать, если он обернется горькой полынью? Будет ли тебе нужна истина, к которой ты так стремился? Нэсс, Лаэн и Шен бегут от летящего по их следам урагана войны, но впереди ждет грозовая буря, и нет от нее спасения ни людям, ни Проклятым. Потому что дует над равнинами Руде, гася багровые степные искры, жестокий ветер полыни.
В растерзанную войной страну пришла поздняя осень. Свирепый ветер, ледяной и неистовый, несет из-за суровых гор бесконечные дожди, и не укрыться от них ни живым, ни мертвым. Ледяная вода не способна остудить ненависть, пылающую в сердцах тех, кто осмелился бросить вызов судьбе и вступить в схватку. Нэсс и Шен, Лук и Га-нор, Проклятые и Ходящие преследуют свои цели, пытаясь выжить, вырвать победу, отомстить и решить для себя, что опаснее - темная "искра" магического дара или тьма в собственной душе.
Когда суровая зима на исходе, южный ветер из-за гор несет на своем хвосте перемены. Но к добру ли? Пламя войны пылает над равнинами и городами севера. Три армии Проклятых рвутся к Корунну. По хребтам заиндевевших гор, сквозь ядовитый туман Оставленных болот, через горький пепел Брагун-Зана, по пустынным красным холмам, мимо выжженных городов и деревень, те, кого называют Искателями ветра, должны дойти до последней черты. Им предстоит решить, что важнее в мире Хары - "искра", ветер или, быть может, любовь...
Добро пожаловать в Рапгар! Просвещенную столицу цивилизованного мира, город тысячи народов, королевство страстей, вселенную пара и магии. Царство, в котором живут бок о бок лучшие люди и самые страшные чудовища из тьмы. Древняя столица страны - город множества историй, каждая из которых является не менее реальной, чем ваша, и повествует о чьей-то жизни, полной любви, ненависти и приключений. Например, такой, как у чэра Тиля эр'Картиа, по прозвищу Пересмешник, который, к своему несчастью, оказался в неудачное время не в том месте, из-за чего его судьба изменилась раз и навсегда.
Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше,- происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить - долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом?
Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном - жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека... В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время - ночь. Киндрэт приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить. Что люди смогут противопоставить им?..
Зима в Столице обещает быть суровой, и, похоже, не все кровные братья переживут ее. Огромный, скованный стужей город в страхе застыл, ожидая скорых перемен, которые изменят всех навсегда. Спавшие тысячелетиями мрачные тайны разбужены и опутывают мегаполис незримой паутиной опасности. Любой, кто коснется смертоносных нитей, рискует не увидеть следующей ночи. Но мастера Смерти идут по своему непростому пути невзирая на потери.
Его появления никто не ждал. Он слишком долго был всего лишь легендой, и кровные братья успели забыть предостережения древности. Ни один из кланов не готов к его приходу. Никто не знает, что принесет Основатель в Столицу - новую войну или сплочение для всех киндрэт. Процветание или разрушение. И лишь те, кто думает, будто понимает его истинную природу, готовятся к самому страшному...
Тысячелетиями они управляли людьми, навязывая им свою волю с помощью интриг и обмана. Они привыкли считать себя богами, а смертных - слабыми и покорными исполнителями своих желаний. Но сейчас кровные братья сами попали в ловушку собственного тщеславия. Опасный враг, поставивший кланы на одну чашу весов с человечеством, рвется к господству над ними. Теперь будущее и жизни всех зависят от человека. Но успеет ли тот помочь прежде, чем настанет апокалипсис?
Желая захватить власть в своём клане, молодая и амбициозная Флора Даханавар ищёт помощи у некроманта Кристофа - единственного, кто почти не подвластен её любовным чарам.
Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны,- на помощь зовут воспитанников Братства стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей. Людвиг ван Нормайенн - один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.
Стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы. В землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души. Весь мир замер в ожидании аутодафе - оглашении приговора, который изменит привычный порядок вещей. На пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей. Кто-то из них должен разгадать тайну и отправиться в путь, полный новых опасностей и приключений.
Суровую зиму предвещают ледяные ветра с гор. Она придет с метелью и холодом, скрывая в снежной круговерти смерть. Где-то там, за вьюгой, мимо уснувших лесов, опустевших полей и заброшенных погостов, идет по ночным трактам темный кузнец. Никто не знает, кто он, как выглядит и чего хочет. Людвиг ван Нормайенн со спутниками Проповедником и Пугалом спешат по его остывающему следу.
Горячий ветер стремительно рвется с юга, прогоняя суровую зиму и принося на крыльях черную смерть. Загадочный темный кузнец разжег в своем горне пламя судного дня, зловещие тени собираются в школе стражей, и не за горами время могил. Людвиг, Гертруда, Проповедник и Пугало оказались на перекрестке эпох, и путь, который они вынуждены выбрать, ведет их к гибели.
Вор и герой - понятия несовместимые? Как бы не так! Когда приходится делать нелегкий выбор между топором палача и Заказом на небольшую прогулку в мрачные могильники эльфийских лесов, трезвомыслящие люди выбирают топор палача, а герои, такие, как Гаррет, решают бросить кости и, надеясь, что выпадут шестерки, рискнуть. Ведь всего-то надо пробраться в заброшенную башню Ордена, надуть парочку злобных демонов, избавиться от наемных убийц, подставить воровскую гильдию, выйти из десятка кровавых стычек... ну и доехать до этих тьмой проклятых могильников вместе с небольшим отрядом отчаянных королевских рубак. Стоит ли говорить, что такой Заказ просто невозможно выполнить?
Кости Судьбы упали, показав единицы, и это значит, что отряд влип в очередную историю, а отдуваться за всех придется вору. Или герою? Или просто человеку, который оказался не в том месте и не в то время? Нет, ну вы подумайте сами, как можно назвать того, кто оказался между слугами Хозяина и Неназываемого, залез в гадючье гнездо за ключом от Створок эльфийских могильников, пересек Иселину, Пограничное королевство и добрался до лесов Заграбы? А также каким-то чудом избежал клинка, стрелы и еще множества неприятных для здоровья "сюрпризов". Так как его прикажете называть? Правильно, по меньшей мере, дураком и самоубийцей, раз он влез в грызню за Рог Радуги. И теперь, когда отступать уже поздно, тени сгущаются, окружают отряд и уже неясно, где друг, а где враг, где та неуловимая грань между ответом и тайной, жизнью и смертью. Ведь не многим известно, что джанга с тенями не всегда ведет правильной дорогой...
Величественные леса Заграбы скрывают под кронами златолистов заброшенные города сгинувших рас, деревни воинственных орков, легендарный Лабиринт и могильники Костяных дворцов. Подземные катакомбы хранят в своих мрачных глубинах тайны Темной эпохи. Страшно подумать, что ждет того, кто по глупости своей решится растревожить покой этого места. Но там, где не пройдет герой, прокрадется мастер-вор. Уж не Гаррету ли, научившемуся танцевать с тенями, суждено сделать то, что неподвластно герою,- добыть легендарный Рог Радуги и выбраться из Заграбы? ...А пока Зло вьется над королевством, армии врагов наступают, и пошатнувшееся равновесие вот-вот грозит разбудить вьюгу теней...
В мире, где каждый маг для усиления собственных способностей призывает демона-фамильяра, один незадачливый ученик проводит ритуал призыва, но получает в итоге не совсем то, что ожидал...
Какое лучшее лекарство от скуки, если ты прожил на этом свете невероятно долго и успел повидать практически все? Разумеется, спасение мира! А если твоими товарищами в этом нелегком деле становятся те, кто придерживается противоположных взглядов на жизнь, то путешествие обещает быть просто захватывающим, так что для многолетней скуки не останется ни времени, ни сил. Вот только портит все удовольствие от странствий то, что отказаться от этой авантюры теперь попросту невозможно, поскольку это твои обязанности. Что? Права? А какие, позвольте спросить, права могут быть у того, чье имя означает "первый"?..
Проведя в шутку ритуал, Антон провалился в другой мир и попал в рабство. С того злосчастного дня прошло два долгих года, прежде чем у него появился шанс стать свободным. Всего лишь убей - и я сниму с тебя клеймо - сказал хозяин... Но Ант-Изгой не убил. Он выбрал другой путь, который повёл его к неведомому будущему...
На нем магическое клеймо раба и метка Тьмы, аристократы и стражи Алькорда жаждут его смерти... и у Анта-изгоя нет выбора. Один путь теперь перед ним - поход в Зыбь в составе армии храма Семи Дорог. Туда, откуда возвращаются не все. Туда, где раз в семь лет места сражений устилаются трупами и щедро поливаются кровью тех, кто не дает орде тварей Тьмы прорваться к землям людей.
Он маг-легионер армии храмовников, которая с боями вступает на земли Тьмы. Тысячи отвратительных и жестоких тварей встают на пути их легиона, рука устает рубить, магическая энергия не успевает восстанавливаться, а с клинков некогда стереть черную кровь. И кажется, еще немного... и смерть. Но Ант-изгой пришел сюда не за ней. Он пришел за свободой, и поэтому ему нельзя умирать. Но он даже не догадывается, как круто изменится его судьба в тот самый миг, когда война для него уже закончится.
Вновь судьба ведет Анта-изгоя по непроторенному пути. За спиной осталась Зыбь с демонами, а впереди - земли существ, которых даже твари Тьмы называют Другие. Кто они? Как встретят пришлого? Нет ответов на эти вопросы, но нет и пути обратно. Слишком много сильных и наделенных властью врагов остается там, откуда приходится уходить. А ему еще многому нужно научиться, чтобы однажды остановиться, развернуться и сделать первый шаг в обратном направлении.
Когда-то он решил, что игровая реальность отнимает слишком много времени и что пора сосредоточиться на работе. Бизнес не игрушка, а суровая действительность. Решение оказалось правильным, своему сыну Дмитрию Евгений Владимирович оставил процветающую компанию. Но Дмитрий не оправдал доверия. Ввязался в сомнительную авантюру и задолжал громадную сумму депутату с бандитским прошлым. Единственный надежный способ добыть большие деньги - это заставить раскошелиться тех, кто зарабатывает на продаже аккаунтов в суперпопулярной игре "Наследие". Пришлось Евгению Владимировичу вспомнить былые времена, когда гильдии прокачанных персов сходились на виртуальных полях сражений...
"Если бы вам сказали, что через год вы станете бароном? Если бы намекнули, что вы будете участвовать в дворцовых интригах крупного королевства? Если бы пообещали, что вас примут у себя гномы? Если бы утверждали, что вы будете управлять своими замком и деревней? Что бы вы ответили?". Из дневника полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.
"Удивительно, чем больше я нахожусь в этом мире, тем больше приходит осознание - всё, что я делаю, нужно не только мне, но и окружающем меня людям и гномам. Ведь объединив две нации и заставив их работать на одну цель, я добился поразительных результатов, не говоря уже о том, что до меня никто не мог просто свести их вместе. Поэтому теперь, занимаясь восстановлением меча короля гномов, у меня возникает вопрос, а случайно ли я попал в этот мир?" Из дневника чрезвычайного и полномочного посла Его Королевского Величества Нумеда III, барона Максимильяна.
Гийом Бледный - великий боевой маг. Лучший, кого можно нанять за деньги. Ему подчиняются силы стихий. Он сам едва ли не равен им, становясь пятой стихией - стихией магии. Он познал себя и отринул чувства. Гийом Игрок со Смертью оставил себе только Игру. И играет он только по своим правилам, не щадя ни чувств, ни жизней. Но что, если на кону Любовь? Кто тогда диктует правила Игры?
Он мог не допустить междоусобной войны - но все государства на свете ничто перед желанием возлюбленной. Он мог стать Драконом и покорить половину мира - но стал Палачом во имя той единственной, без которой ему не нужен был мир. Он любил принцессу и сделал ее королевой, положив свою судьбу ей под ноги, словно мост, - но королевы не знают любви. Бледный Гийом, Играющий Со Смертью, наемный боевой маг, не знающий равных, мудрец и убийца, он мог все, кроме одного: поступиться своей гордостью.
До чего же трудно жить, если ты - потомок великого героя! Все ждут от тебя подвигов, открытий или хотя бы исполнения пророчеств. А ты - ни сном ни духом, и вообще не понимаешь, чего от тебя хотят, а иногда - чего хочешь ты сам! И когда становится ясно, что прежняя жизнь кончилась, ты объявлен преступником и на тебя начата охота, когда твои родственники на поверку оказываются совсем не теми, за кого себя выдают, - самое главное не паниковать, а расслабиться и получить удовольствие. Ибо от судьбы не уйдешь и рано или поздно, но тебе придется стать тем, кем ты должен быть - НАСЛЕДНИКОМ ТЕМНОГО ВЛАСТЕЛИНА.
Целую вечность Радужный Архипелаг - государство эльфов и Земля Ирч - империя орков пытаются завладеть Золотой Ветвью, мифическим артефактом, на обладание которым претендуют оба народа. В этой схватке хороши все средства. На узких тропах войны судьба столкнула двоих - юную эльфийскую волшебницу из могущественного Ордена Видящих и знатного орка, ставшего изгоем за верность родовым традициям. Ей предстоит по-новому взглянуть на себя и на мир, ему - пройти через боль потерь, сломать стереотипы и объединить вокруг себя представителей других рас и народов. Эльфийка и орк... Они очень разные, как земля и небо, как свет и тьма... И в то же время вместе они - Золотая Ветвь!
Однажды происходит невозможное. Рушится привычный мир. Сменяются эпохи. Орк становится императором эльфов. Оставшиеся в живых эльфы готовы убивать друг друга ради власти. Орден Видящих готовит переворот, дабы посадить на трон своего кандидата. А в старой заброшенной башне Ордена набирает силу единственный, кто может остановить жаждущих мести волшебниц. Тот, чье существование, по общему мнению, невозможно, - невозможный маг.
Представьте себе, что вы - молодой, подающий надежды наследник древнего рода. И представьте, что судьба именно на вас решила поставить большой жирный крест. То есть все вроде бы при деле, и только вы сидите в четырех стенах в фамильном замке и с грустью наблюдаете за тем, как проходит молодость. Что же делать? Ведь ваш род издавна славился неукротимым нравом и талантом влипать во всякие неприятности! Хватайтесь за любую возможность как-то изменить свою жизнь, ринувшись очертя голову по первому зову судьбы навстречу подвигам, славе, опасностям, любви. Вперед! И пусть поберегутся все маги и чародеи этого мира, ведь с вами - демоны, горгульи, драконы и сам знаменитый борец с нечистью Хьюг Косоглазый. Вы же из Холмогорья! И вас уже двое!
Жил да был когда-то могучий демон - проклятие правящей династии королевства Паннория. Демон прилежно исполнял свои проклятые обязанности, и каждые тридцать - сорок лет династия захлебывалась в собственной крови. И вот когда проклятию исполнилось восемьсот лет, на свет появился младший принц Кейтор - головная боль всего королевства, настоящий энтузиаст своего дела, мастер попадать в истории и впутывать в них остальных! И возгордившийся было демон понял, что вовсе не он истинное проклятие, но было уже поздно...
Высокий жребий предсказала Видящая юному Данкору из древнего, но ничем не примечательного Дома Дармира. Пройдя множество испытаний, вознесется он так высоко, как только возможно. Но пока лишь его удел - изгнание, разлука с любимой женщиной, война, плен и рабство. Что еще суждено пережить Данкору? Не ошиблась ли Видящая в своем предсказании?
Говорят, что в одиночку никому не под силу изменить этот мир. Но рано или поздно рождается тот, кто опровергает это утверждение. По пыльным дорогам через весь материк идет, сопровождая названую сестру на родину предков, тот, о ком века спустя будут слагать легенды... Одинокий орк по имени Брехт. Правда, пока он еще не знает о том, кем ему придется стать в конце пути...
Выбор есть всегда - поступить так, как велит долг, или довериться зову сердца, принять свою судьбу либо следовать собственным путем, рискнуть открыть сердце для дружбы и любви или предпочесть ставшее привычным одиночество... Можно подчиняться, а можно бунтовать. Вот и наследник Наместника Калливара Аметистового Карадор Шутник сделал свой выбор - не подозревая, что кое-кто лелеет в отношении его свои собственные планы...
В то время как на Островах Радужного Архипелага плетутся сложные политические и магические интриги и неизвестно откуда появляются загадочные призраки и демоны, идет охота на жениха. Знатная эльфийская леди с упорством, достойным лучшего применения, ищет своего беглого жениха по всей империи. Неугомонный эльф, спасаясь от нежеланного брака, путешествует в интересной компании по землям эльфов, альфаров, гномов. Каждый его спутник, казалось бы, преследует свою цель, но все их истории сплетены в один узел. Развяжется ли он когда-нибудь?
К прошлому нет возврата. Бывший наемник, драур Фрозинтар, наследник и последний представитель погибшей династии Наместников Мраморного Острова, знал это лучше, чем кто-либо еще. Слишком много было в его жизни такого, чего хотелось бы забыть. Но не все забыто и поросло быльем. Когда-то его назвали Серебряным Рыцарем - и драуру снова пришлось стать защитником, вернуться в прошлое, дабы отдать старый долг и... обрести новую жизнь.
Жизнь в чулане под лестницей, донашивание одежды за братом, отсутствие родительской заботы - может закончится хорошо. Наградой станут необычная школа и преданные друзья. А ещё - целый мир, где есть волшебное зеркало и философский камень. Но он доступен только бескорыстному человеку. Чтобы узнать, таков ли главный герой книги, необходимо дочитать её до конца.
На втором году обучения в школе волшебников Гарри Поттер откроет в себе связь с Тёмным Лордом, проникнет вместе с друзьями в скрытые доселе места Хогвартса, а также узнает, почему читать чужие дневники может быть опасно.
Гарри взрослеет, и вместе с тем жить в Хогвартсе всё страшнее. Из тюрьмы для волшебников Азкабан сбежал опасный преступник - Сириус Блэк. Мир наполнился слухами, что он ищет и хочет убить одного тринадцатилетнего парня, совсем обычного на первый взгляд. Его имя Гарри Поттер.
Кубок Огня - приз за победу в Турнире трёх волшебников, который состоится в Хогвартсе при участии учеников-волшебников из других стран. Гарри ждут испытания и состязания. Завяжутся новые отношения, найдутся новые друзья. Но цена за обретённый Кубок может быть очень высока. Ведь Тёмный Лорд ждёт встречи с Мальчиком, который выжил, готовится к ней.
Когда силы зла объединяются, а власть имущие слепы, добрым волшебникам нельзя стоять в стороне. Новый учебный год поставит перед Гарри и его друзьями недетские вопросы. Но они не обыкновенные ученики и им есть чем бороться с тёмными силами.
Стать лучшим учеником в классе Гарри Поттеру может помочь Принц-Полукровка. Осуществить задуманное и узнать скрытое может помочь Удача. Поддержать в трудную минуту может любимый человек. Но может ли что-то уберечь от предательства, спасти от смерти близкого человека - это и многое другое предстоит узнать Гарри Поттеру и его друзьям на шестом году обучения.
Лето перед последним курсом обучения Гарри в Хогвартсе. Раскол в волшебном мире произошёл окончательно, и сторонники Волан-де-Морта становятся всё сильнее. Служащие министерства магии один за другим подчиняются им, а новым директором Хогвартса стал Северус Снегг, убивший Дамблдора. Гарри Поттер пока скрывается от врагов, однако они подбираются к нему всё ближе. А ведь просто отсиживаться в безопасном месте он не может - необходимо найти крестражи, содержащие части души Волан-де-Морта, не уничтожив которые, нельзя надеяться на победу. Гарри принимает решение не возвращаться в школу и вместо этого вместе с друзьями отправляется на поиски.
Наш современник, выбравший для себя имя Джок, заснув в своей квартире, просыпается в лесу. И всё бы ничего, если бы это происходило на Земле. Но местность, в которой он очутился называется Пограничье, и находится это место в другом мире. В мире, где есть не только магия, но и живут гоблины, тролли, драконы и множество весьма опасных животных. Наткнувшись на умирающую в клетке дракону и выполнив её последнюю просьбу, Джок получает в дар камень знания, за которым охотится загадочный и могущественный Морн, желающий впустить в этот мир Тьму. И для того, чтобы противостоять Злу, Джок должен не только выжить, стать бароном и отправиться изучать магию, он должен создать свой Клан. Итак, вперёд!
Приключения нашего современника Джока в чужом мире продолжаются. Над этим миром сгущается Тьма и её олицетворение - "Черный орден" копит силы. Джок с помощью верных друзей и своего клана пытается не только выжить, но и победить. Стать бароном из Пограничья - это только начало. Здесь нет мира и покоя... Эта книга о том, как выжить в чужом Средневековье, в мире волшебства и магических существ. Стать своим там, где магия - обыденность, а богиня запросто приходит к своему адепту.
Кто-то говорил, что став представителем знати ты автоматически получил индульгенцию на любые действия и страховку от любых неприятностей? Верить в это, очень наивно, а в том мире, где оказался Джок, ещё и смертельно опасно. Но барон Ольт не из легковерных и наивных: он знает, что в суровом мире средневековья надеяться можно лишь на себя и на своих соклановцев, потому и создавал его всё это время. И теперь пришла пора увидеть, не напрасны ли были все те усилия, которые барон Ольт приложил в этом направлении? Его и его обширные владения обязательно захотят проверить на прочность любители лёгкой наживы, а таковых здесь много. А Джоку надо показать всем окружающим, что трогать его клан не просто не надо, а себе дороже, да ещё и с весьма вероятным смертельным исходом. Ведь он - настоящий и добрый Хозяин и друг для своих, и очень опасный враг для недругов.
Расколотив, как орех, легендарное "Око Треласа" - кристалл темной силы, находящийся в цитадели ордена магов на планете, которую он посчитал своим домом, - Джок примирился с судьбой и был готов умереть за счастье своих подданных, но... очнулся в межпланетном пространстве. И единственным его собеседником стал Искусственный Интеллект, который в одиночку управлял заброшенной космической станцией много-много лет. Конечно же Джок был объявлен капитаном... но верные оруженосцы не смогли оставить своего барона, и параметры времени и пространства изменились. И, может быть, уже в средневековой Руси, гоблин Гоша превратится в смышленого паренька, а дроу Шаис станет великим ведуном... Кто знает, какие миры нам ближе?
Ничего страшного, если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...
Я - обычная босячка. Ворую еду, ношу лохмотья на тощем теле и сплю под мостом. Мое счастье - это пять сворованных золотых монет в кармане, тарелка ароматного жаркого и тепло костра в холодную ночь. Я живу сегодня, сейчас, что такое завтра - не знаю. Моя жизнь зависит только от меня, моих желаний и моих рук. Остальное - не важно. Но судьба такая же безрассудная дама, как и я. По ее прихоти в один прекрасный день, спасаясь от стражников, мне пришлось перепрыгнуть через стену Галдийской Академии Магии. Этот прыжок стал роковым поворотом как в моей жизни, так и в жизни всего мира Галд. Господа! Смотрите, куда прыгаете! Иначе черное вдруг станет белым, и вы вляпаетесь в такие неприятности, что позавидуете прошлой жизни обычной босячки.
Кто, я? Я - черный маг? Да вы шутите! Я девушка спокойная, обычная ученица консерватории по классу фортепиано, зачем вы мне суете в руки меч Смерти? Монстры? Какие монстры? Вот эти? А-а!!! Спасите! Давайте мне этот чертов меч, уговорили, буду сражаться! Эй-эй-эй, а убивать-то зачем? Убили, сволочи. Причем в третий раз. Ха! Душу бывшего пианиста не отправить так легко перерождаться! Того, кто слышит мелодию тьмы, уничтожить невозможно...
Каждый в этой жизни живёт надеждой! А что делать, если страшный приговор не оставляет камня на камне от этой самой надежды и жить тебе остаётся буквально считанные недели? Именно в такой ситуации оказался герой романа, молодой парень Глеб, с опухолью мозга и огромным желанием жить. Случайно полученная информация о Срыве заставила его по новому взглянуть на дилемму: доживать последний месяц и оставлять несчастной маму или уйти с головой (в буквальном смысле этого слова) в виртуальное пространство онлайн-игры и продолжать жить? Глеб свой выбор сделал, он не первый ушёл добровольно в оцифрованное пространство. Но что его ждёт там? Кем он станет на гигантских просторах нового мира меча и магии? Прочитайте и вы узнаете ответы.
Если бы кто-то сказал Глебу ещё пару месяцев назад, что он будет жить в таком бешеном ритме, он бы ни за что не поверил, и был бы прав! Жизнь на Земле и в Друмире отличается кардинально. В виртуальном пространстве нет тех "благ" цивилизации, что остались на Земле, но основополагающие истины здесь всё те же: враги, друзья, предательство, благородство, ненависть и любовь. Главное, что решил для себя Лаит, а теперь Глеба зовут так, это оставаться таким, каким он сам себя знал. И не беда, что враги жестоки и могущественны, ведь у него тоже есть друзья и покровители. А главное, у него теперь есть свой клан. Так что, вперёд Лаит, к новым вершинам!
Новая реальность обретает глубину и краски. Мир познает рождение, мир познает смерть. Пуповина, соединяющая Землю и Друмир, истончается, и даже Неназываемый не в силах предотвратить неизбежный катаклизм! Разве мог Глеб пройти мимо простой русской девчонки, чудом сбежавшей из китайского рабства и с тихим отчаяньем умоляющей помочь первого встречного ею человека, говорящего на родном языке? И вот уже скручивается тугая пружина противостояния, невиданные ранее тысячные армии сходятся посреди Фронтира, пережигая килотонны маны, спекая песок в стекло и прорубая неуязвимые мифриловые доспехи. Яростное русское "Ура!" заглушает китайское "Ваньсуй!", и боги содрогаются от человеческой жестокости.
Ткань Реальности трещит по швам. Уже стучатся в ворота Кремля парламентеры от гноллов, а в игровые аватары Друмира вселяются сущности древних, полузабытых божеств. Еще теплится в наших душах всесильная Искра Творца, подчиняющаяся вере и знаниям миллионов игроков и меняющая мироздание согласно их невольным желаниям. В Друмире есть план Инферно? Значит, будут вам и демоны! И не наивные цифровые порождения гейм-дизайнеров, а истинные архидемоны, князи инкубата и сукубата, каратели злодеяний, призванные нашей верой в зарождающийся мир. Тяжела ноша Глеба - руководство кланом и альянсом, долг перед богами и маячащая на горизонте битва за Первохрам. Однако в силах ли он отказать потенциальному союзнику?! Не прийти на помощь нарвавшимся на проблемы и не попробовать подмять под себя часть уникальных бесхозных земель? И вздрогнет пепел Инферно от поступи стальных легионов, тяжелых штурмовых големов и тысяч лап многочисленных петов, маунтов и фамилиаров!
Земля русского кластера дрожит от поступи врагов. Разгневанные боги хмурятся с небес. Спецслужбы сцепились в круговерти собачьей свалки. Сотни тысяч разумных радостно режут друг друга. Это больше не игровой квест и не потешная возня пары кланов вокруг богатой ресурсами локации. Это война! Война цивилизаций, религий и граней света. Рыдает от боли земля, астральные сущности в ужасе отворачивают лица. Рушатся башни горящих замков, распахиваются солью русские города. Враг идет! Стекаются в Долину беженцы, собирается в кулак ударная мощь Альянса. Глеб уже не просто лидер клана. Он Вождь, и центр кристаллизации сил сопротивления. И нет у тебя выбора если за спиной испуганные детские глаза и биение сердец тысяч доверившихся тебе людей.
Бушует магическое пламя. Плавится сталь клинков. Души выгорают в ярости битвы! Величественно гремят финальные аккорды сражения за Первохрам. Сброшены все козыри, вычерпаны до дна резервы и даже боги сцепились в плебейской драке. Трещит ткань мироздания, лопаются оковы, связывающие миры. И вот уже ледяные воды Балтики остужают раскалённые пески Фронтира, а твари Друмира проливают первую кровь на улицах сонных Земных городов. Как поступить Глебу? Ожесточиться и устроить резню среди врагов? Прибрать к рукам опустевшие замки и ничейные локации? Броситься спасать ту, что отдала за него жизнь? Или попытаться сорвать джек-пот, отыскав путь домой, на Землю?!
Привет! Я - Илона, обыкновенная студентка. Любимые занятия - фехтование, спортивная борьба, танцы и разгон нежелательных женихов. Их я частенько гоняю, прибегая к помощи троих братьев. Но что я все о себе да о себе? Давайте перейдем непосредственно к приключившейся со мной истории. Вам когда-нибудь снились вещие сны? А с богами вы ругались? А принцесс спасали? Нет? Ну тогда вам повезло гораздо больше, чем мне. Хотя нет. Мне все же повезло больше! Почему? Потому что призом выступал сам Черный Властелин. Правда, этот приз мне достался с превеликим трудом. Пришлось побегать сначала от него, потом за ним... Впрочем, это долгая история. Читайте и улыбайтесь!
У нормальных людей за свадьбой идет медовый месяц. А у меня все не как у людей - каникулы! Чужие. Брата нашел поцелуй русалки, мужа - смертельно опасный поход на болота, а я вообще отличилась - прогулялась в подземное царство к богу смерти Иртихалу. Бедный бог... думаю, приготовленный мной ужин ему точно не понравился! А еще было решающее сражение, капкуэны, артефакты, поцелуи, драконы и прин... нет, не принцесса - королева. Она досталась моему брату. В общем, новые приключения неуловимых, или Илона снова в чужом мире!
Попадать в параллельные миры, в разгар средневековых перипетий, нашим соотечественникам не впервой.Бравые супермены крошат врагов штабелями направо и налево, имея крепкие мускулы и гигантский опыт боевых действий. Но если вы туда попадаете, почти потеряв память, да еще и в чужом теле - ситуация здорово усложняется. Особенно, когда вы, закоренелый холостяк, проживший уже почти всю жизнь, узнаете, что оказались в теле восемнадцатилетней девчонки...
Что делать бедному темному магу, который очень соскучился по брату? Навестить его? А если брат - светлый и совершенно не помнит об их родстве? Да еще и умудрился возглавить тайную миссию? Вариантов много. Можно плюнуть на все и жить дальше, а можно собрать вещички и навязать свою компанию светлым, не обращая внимания на их недовольство. А там будь что будет. Ведь Судьба не оставит своего любимчика... пока он нужен ей.
Чтобы влезть в чужую шкуру, необязательно становиться оборотнем. Но если уж не рассчитал с воплощением, надо воспользоваться случаем и получить удовольствие по полной программе. И хотя удовольствия неизбежно сопряжены с обязанностями, но они того стоят. Ведь неплохо быть принцем, правда? А принцем оборотней и того лучше. Опять же ипостась можно по мере необходимости сменить - с человеческой на звериную... потрясающие ощущения! Правда, подданные не лыком шиты и могут задуматься, с чего это принц вдруг стал оборачиваться не черной пантерой, как обычно, а золотистым леопардом... Ха! Лучше бы они поинтересовались, чья душа вселилась в тело этого изощренного садиста и почему он в одночасье превратился в милого, славного юношу. И чем сия метаморфоза чревата для окружающих...
Мир Саргош - это мир, где у каждого своя правда и способы добиться её, очень разные, а порой и подлые. Этот мир полон опасностей, предательств и соблазнов. Мир, в котором суждено было оказаться простому человеку по имени Сергей Соболев.
Ставки сделаны, карты раскрыты, истинные враги известны. Но по силам ли Сергею выстоять против такого противника? Однако он не отчаивается. Теряя друзей и преодолевая опасности, он выживет вопреки всему. Ведь он свободный Аватар, а не раб неведомых Древних.
Над Тортоном нависла угроза вторжения неприятельских войск. Один из крупнейших городов королевства Локхер замер в ужасе, заранее готовясь к грабежам и пожарам. И помощи ему ждать было неоткуда. Разве что из... нашего не слишком романтичного мира, где бандиты убили всех родных смертельно больного мальчишки. И мальчишке этому предстояло разделить участь многих беспризорников. Но судьба Володи Старинова совершила неожиданный поворот. Российским спецслужбам оказался необходим как раз такой, как он. Для него не пожалели ни дорогих лекарств, ни новейших методик боевой подготовки, ни сверхсекретной технологии перехода между мирами. И вот он уже не беспризорник Володя, а - князь Вольдемар, и спасение портового города Тортона в далёком королевстве Локхер зависит только от него.
Нет, никак не удаётся Володе Старинову спокойно жить в том мире, куда он вынужден был отправиться из родных мест. Какой уж тут покой, когда вражеская армия приближается к портовому городу Тортону, где живёт Аливия - девочка, которая заменила Володе сестрёнку. Нужно брать в свои руки организацию обороны Тортона и успевать буквально везде. А дальше - усмирять мятежное герцогство Торенду, выполняя поручение короля Артона. Создавать новую армию, обзаводиться спецслужбами, разбираться с местными законами и обычаями и разрабатывать новое законодательство. Здесь, в этом средневековом мире, никто не верит в искренность замыслов князя Вольдемара Старинова, все подозревают его в преследовании каких-то корыстных интересов. А он просто хочет, чтобы этот мир, из которого ему нет возврата, стал лучше...
Всё началось с того, что не задался день. С кем не бывает? Но в результате происков судьбы в этот день обычный ученик обычной земной школы Егор Громов стал Энингом Соколом - последним рыцарем забытого Ордена. Как не дать судьбе слепо использовать себя? Как вернуться в родной мир и не позволить могущественным врагам убить ни себя, ни своих друзей? Только вчера главным подвигом в жизни Егора было разбитое окно в школе, а сегодня он сполна испил горькую чашу войны и почувствовал на собственных плечах груз рыцарской чести и воинского долга. Долгая дорога домой была бы вдвойне длиннее и тяжелей, но странный рыцарь притягивает к себе не только приключения, но и верных друзей. И вот уже летит дорога под копытами коней странной компании. Плечо к плечу, спина к спине...
Непредсказуемы повороты судьбы. Даже Рыцарю Ордена неведомо, что его ждёт за очередным поворотом. Враг стал другом. На дороге поджидают засады. Вот наконец и отчий дом, но приключения не закончены. Теперь и родной мир требует от Егора Громова доказательств того, что он не случайно носит свой титул. Что честь и достоинство рыцаря для него вовсе не пустой звук. Безопасность его друзей и родных по-прежнему дороги ему: однажды став рыцарем, он остаётся им везде. Куда бы ни занесла его судьба.
Новый мир принял Егора и его семью. Он стал настоящим, хоть и странным, по мнению друзей, рыцарем, доказал, что он верный друг и надёжный товарищ и достоин любви принцессы. Но судьба Энинга по-прежнему щедра и изобретательна, выставляя на пути рыцаря всё новые и новые испытания. И каждый раз Егору приходится прежде всего побеждать самого себя. Так как же в череде жестоких игр этого мира не потерять своё лицо? Как остаться тем, кем привыкли рыцаря Ордена видеть друзья? Вместо счастливого окончания истории новое испытание - самое сложное, самое страшное, самое безнадёжное. Что ж, выбор за Энингом, рыцарем Ордена!
Если ты - почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга-витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться. Итак, на плече сумка, в голове - знания, вдолбленные любимым наставником, рядом - верные друзья... В бой, ведунья!
Позади битвы и опасности, верные друзья рядом. Казалось бы, чего еще желать Еванике Соловьевой? Ан нет, не сидиться ведунье дома, снова манит ее дорога, и не куда-нибудь, а в небесное королевство Андарион. Вот только Еванику-человека там ждут, или же айранита из рода Синих Птиц? Да какая разница? По ходу дела разберемся...
Случается, что путешествие начинается там, где его совсем не ждали, а свадьба лучшей подруги едва не превращается в похороны виновников торжества. Андарион позабыт, и Еваника, сменив корону на удалую стрелецкую шапку, спешит через половину Росского княжества за советом к бывшему наставнику. Только вот кажущаяся легкой дорога с каждым шагом становится все труднее, все чаше лесная ведунья встает перед нелегким выбором - жить ли человеком "по совести" или же идти дальше по пути навязанного короной чужого долга.
Андрей и в земной жизни обладал сверхъестественными способностями. Но когда он против своей воли оказался в сказочном мире, его внутренней энергии испугались даже эльфы. В жестокой схватке с магическими силами он выстоял и одержал победу, но внутри его тела проснулся зверь. А в скором времени Андрею суждено было стать Драконом и не раз выступить за справедливость в борьбе между магическими силами. Вот только мысль о возвращении назад не покидает молодого дракона. Сможет ли он снова стать человеком?
Ты - простой мальчишка, переставший быть человеком, и ищешь способы передать весть родным из мира, куда тебя закинула Судьба. Но миру все равно, он живет своей жизнью. Чуткий слух уже может различить звон оружия. Плетутся интриги, государства готовятся к войне, с севера надвигаются таинственные Арии, а эльфы объявляют на тебя новую охоту.
Магические миры совсем не похожи на добрые сказки, которые рассказывают в детстве. Рассказчики забывают, что люди, эльфы, орки и другие сказочные существа, населяющие сказочный мир магии подвержены тем же страстям и порокам, какие наполняют и людской быт. Землянин, попаданец, мальчишка - бывший человек, ставший драконом, оказывается на стыке интересов разных рас. Стремясь не попасть в раскручивающиеся правителями жернова мельницы, зовущейся войной, он пускается в бегство. Можно скрыться от всего, но убежать от самого себя нельзя. Нельзя бросить доверившихся тебе, нельзя забыть о своей сути, нельзя сбросить с себя ответственность, которою судьба-злодейка щедрой рукой взвалила на плечи молодого драконьего оборотня. Драконам много чего нельзя, в том числе падать духом, остаётся принять вызов, встать на дорогу, выбранную тобой и пройти её до конца.
Дороги магических миров извилисты, тяжелы и тернисты. В поисках пути в родной мир будь готов оказаться от него еще дальше. Андрей познал эту истину на собственной шкуре. Одно необдуманное заклинание отправило его на планету драконов, где судьба окунула его в водоворот интриг, наградила новыми друзьями, подкинула могущественных врагов и открыла глаза на тайны рода. Теперь он просто обязан выбраться из всех передряг - ведь на кону не только его жизнь, но и будущее той, кто завоевал его сердце. Ради избранницы влюбленный дракон пойдет на все и бросит вызов невозможному.
Казалось бы, что необыкновенного может случиться в самом обычном городе - ведь волшебству в нашем мире не место! Тем не менее, на городских улицах иной раз происходят самые невероятные вещи: бомж, собирающий бутылки на помойке, оказывается великим магом, ржавый экспонат в художественном музее - зачарованным мечом, а на бульваре под видом обычного прохожего запросто может повстречаться эльф или дракон. Внимательней смотрите по сторонам, когда выходите на улицу: рядом с вами волшебный мир - и до него рукой подать!
В шумном современном городе кого только не встретишь. И никто не догадывается, что в драной куртке бродит по улицам великий маг из чужого мира, к которому порой наведываются еще и его сотоварищи, да и враги тоже. Журналистка Сати и компьютерщик Никита уже встречались с Тильвусом и похитили для него из музея волшебный меч, на этот же раз им надлежит раздобыть волшебные монеты...
В нашем мире не бывает чудес? В обычном городе не встретишь волшебства? Как сказать... Если в нем обитает великий маг по имени Тильвус, возможно решительно все! И снова Сати и Никита втянуты в приключения: нужно как можно скорее отправить обратно в свой мир несносного чародея-невидимку, помочь Тильвусу распутать древнее заклинание и, главное, не попасться на пути аркабского мага-сновидца, объявившегося в городе. Не так-то это легко, вся надежда на друзей... Вот только старые знакомые могут оказаться вовсе не теми, за кого себя выдавали!
Не всегда можно подготовиться к приключениям, чаще всего они застигают врасплох. Хорошо, если судьба предлагает выбор, но плохо, когда он небогат: виселица или вечное изгнание. Выбрал изгнание готовься: теперь каждое мгновение придется сражаться за собственную жизнь. Магические расы, зачарованное оружие, опасные враги, чужая земля, долгая дорога... Что ожидает за следующим поворотом: победа или поражение, жизнь пли смерть? Через многое придется пройти, прежде чем стать тем, кто не знает ни жалости, ни страха смерти.
За спокойными землями Доршаты раскинулся Мглистый край - местность, населенная опасными и непредсказуемыми существами. По горным тропам там бродят гоблины, на дорогах путников подкарауливают оборотни, а древнее племя змеелюдей отличается крайним негостеприимством и не любит чужаков. Кто рискнет пройти через эту землю? Разве только тот, кому совсем не дорога собственная жизнь! Или тот, кто во что бы то ни стало стремится добыть древний артефакт, благодаря которому сохранится мир Доршаты. Однако, стремясь спасти мир, подумай - не стал ли ты всего лишь пешкой в большой игре, которую ведут те, кто всегда остается в тени?
Роман классика испанской литературы Мигеля де Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" - одно из самых гениальных произведений эпохи Возрождения - рассказывает о приключениях бедного дворянина Алонсо Кихано, который вообразил себя рыцарем Дон Кихотом и вместе с верным оруженосцем Санчо Пансой отправился в поход против зла и несправедливости на земле.
Таинственные записи появляются в дневнике Хоакина Истессо, разбойничьего капитана. Судя по почерку, он оставляет их сам. Но как? Когда? Зачем? Одна тайна тянет за собой другую, и чтобы разгадать их, разбойник отправляется в путь. Хоакину предстоит узнать многое. Куда исчезают кометы из пророчеств? В чем суть бунтарства? И почему, наконец, невозможно убить Ланселота?
Есть во вселенной и другие миры, там тоже люди живут, а попасть туда можно по-разному.
Сегодня у тебя есть перспективная работа, друзья и твердая уверенность в будущем, а завтра ты бессмертный странник. Человек? Демон? Закрытый план виртуальной игры, а под ногами путь, который нужно пройти от начала и до конца. Чтобы найти родного человека и отомстить своему врагу. И... еще, быть может, сохранить в себе немного человеческого тепла. Виртуальная реальность неотличима от реала: великие демоны и могучие боги, разрушенные замки и руины древних городов... А, может быть, всё-таки это шанс? Тот самый... Жизнь - странная штука и чтобы понять это, порой. нужно лишь искренне возненавидеть, лишиться всего и оказаться в начале пути. Всего лишь...
Тревога за сестру, обещание Архимагу и жажда мести толкают меня вперед и порой заставляют совершать необдуманные поступки. Но моя цель уже ближе, и путь теперь лежит в проклятое Верховным Владыкой Княжество Крейд...
В Проклятом Княжестве разгорается пламя войны. Скованные могучими заклятьями века назад, рвутся на свободу Великие Сущности. А ты, подгоняемый условиями невыполнимого задания, обязан идти вперед. И права на ошибку нет. Ведь цена ошибки - это всегда чья-то жизнь. Жизнь идущих за тобой и доверившихся товарищей. Выход только один - стать сильнее и забыть слово 'невозможно'. И вновь над полем боя раздается протяжный волчий вой, атакующей неприятеля латной кавалерии...
Эта история о простой девочке, не самой красивой, не самой умной, не обладающей какими-либо сверхъестественными или магическими способностями. Начинается эта история с того, что на свой пятнадцатый день рождения девочка попадает... в сказку, хотелось бы сказать мне, но в этом случае пришлось бы добавить, что сказочка-то скорее страшная, чем добрая... Благодаря чувству юмора и упорству, героиня преодолевает многие преграды, стоящие на ее пути. Ведь самое главное - верить в себя и тогда не будет ничего невозможного!
Идя по улице, я всегда вижу одну и ту же картину: куда-то и непонятно зачем спешащие люди, в основном одетые в одежду невзрачных тонов, пыльный город, красоту которого они не замечают. Вспоминается определение - серая масса.... Проживая еще один день, мы надеемся, что следующий будет лучше, но что мы делаем для этого? Что наша жизнь? Нам кажется, что мы знаем ее до мелочей. Все изучено, все знакомо, дни похожи один на другой в вечном беге по кругу: дом-работа-дом. Мы проживаем жизнь, думая, что у нас еще много времени, хотя зачастую это оказывается не так. Так же думал и Алексей Ивольев - ничем не примечательный студент из обычного провинциального городка. Но иногда в один миг может все измениться. Иногда случается НЕЧТО, вырывающее нас из привычного круговорота событий.
Над Вольными баронствами веет ветер перемен, кипят нешуточные страсти, творятся темные дела. И будут рядом с Леем его верные товарищи, новые друзья, чтобы помочь ему преодолеть все козни врагов, а самое осознать кто же он на самом деле.
Попав из современной Америки в средневековый Меровенс, Мэт Мэнтрел обнаружил, что является магом, поскольку способен чувствовать напряжение магических сил, возникающее при чтении заклинаний. А заклинаниями в этом мире являются обычные стихотворения... А ещё Мэт обнаружил, что колдун Малинго и барон Астальф узурпировали власть в королевстве, заточив наследницу престола, принцессу Алисанду, в подземелье. Будучи благородным человеком, Мэт недолго колебался, к какой стороне примкнуть, и теперь вместе с принцессой, драконом Стегоманом и рыцарем сэром Ги движется туда, где ещё остались верные принцессе люди...
Мэт Мэнтрел, придворный маг Меровенса, любит свою повелительницу, королеву Алисанду. А она любит его. Но на пути их брака стоит одно непреодолимое препятствие - особы королевской крови могут вступать в брак только с особами королевской крови... Чтобы обойти это препятствие, Мэт решает отправиться в соседнее королевство Иберию, которым правит колдун-узурпатор, свергнуть его и самому стать королем, в чем дает опрометчивую клятву. Теперь он не может отступить...
Когда Мэт пропал, его друг Савл заволновался и начал поиски. И эти поиски привели его, закоренелого скептика и рационалиста, не верящего в колдовство, Рай и Ад, в Аллюстрию - королевство, изнывающее под властью безжалостной королевы-колдуньи Сюэтэ. Савл не хочет служить ни Добру, ни Злу, но королева Сюэтэ не желает терпеть в своих владениях чародея, неподвластного ей...
Из Южного Меровенса доходят тревожные слухи. В соседней Латрурии, где после смерти служившего Злу короля Маледикто к власти пришёл его внук Бонкорро, умело балансирующий между Добром и Злом, жители непрестанно богатеют. И это вызывает недовольство у меровенссцев, завидующих своим соседям и желающих жить не хуже них. Мэт Мэнтрел, придворный маг Меровенса, отправляется на юг в одежде странствующего менестреля, чтобы самому посмотреть, верны ли слухи и как живётся людям под властью короля Бонкорро.
В Меровенсе прошло больше четырёх лет, а на Земле - меньше недели. Соскучившийся по родителям Мэт отправляется на Землю, чтобы навестить их, а узнав, что не все в их жизни так радостно, как они писали, предлагает родителям переехать к нему - в Меровенс. Тогда его родители обретут новый дом, сын Мэта - бабушку и дедушку, а все королевство - ещё двух могучих чародеев. Последнее будет нелишне, поскольку, пока Мэт был на Земле, арабы решили завоевать Европу...
Во время государственного визита короля и королевы бретанглийских в Меровенс был убит наследник бретанглийского престола принц Гагерис. Для короля Бретанглии это не только причина для траура, но и повод расторгнуть вассальный договор с Меровенсом, объявить войну и отхватить кусок меровенсской земли. Мэту приходится отправиться на поиски убийцы и доказательств, но дело это не такое простое, как хотелось бы. Да ещё и дух принца Гагериса взял обыкновение являться в Мэтовы сны и требовать поскорее поймать убийцу...
Спасая малютку Балкис от безжалостных варваров-кочевников, мать положила её в коробку, которую отдала на волю речных волн. Речные и лесные духи спасли девочку и наделили её умением, позволившим ей выжить в младенчестве - способностью по желанию превращаться в кошку. Когда Балкис выросла, стало ясно, что она обладает сильным магическим даром и нуждается в учителе. А кто может стать лучшим учителем, чем самый сильный чародей Европы - Мэтью Мэнтрел, лорд-маг Меровенса?.. Заодно можно помочь ему в борьбе против кочевников, пытающихся завоевать весь мир, и найти свою родину...
Мэту пришло письмо от пресвитера Иоанна, правителя далекой страны в Центральной Азии. Балкис, девушка-кошка, бывшая ученицей Мэта и племянницей Иоанна, похищена неизвестным шаманом. Отправившийся на поиски Мэт выяснил, что шаман похитил ее по приказу гур-хана, верховного повелителя кочевников. Разбитый в предыдущей войне гур-хан нашел себе нового бога взамен не оправдавшего молитв Аримана и теперь возности хвалу богине-демонессе Кала-наге. А она сообщила ему, что в грядущей войне Балкис сыграет важную роль, и необходимо сделать все, чтобы она не встретилась с кем-то пока неизвестным, кто поможет ей и многократно увеличит ее силы...
Суровый мир, раздираемый к тому же жестокой войной. Эльфийские лучники, элитная пехота гномов, рыцарская конница людей, коронные пехотные полки - все смешалось в кровавом водовороте. Как выжить, если ты заурядный продавец компьютеров, злой волей перенесенный в чуждую тебе среду? Как выжить, если свой путь в новом для себя мире ты начинаешь в качестве смертника в полку безнадежных? Как выжить, если изначально единственное твое право - это право на смерть? И что делать, если ты не семи пядей во лбу, не мастер боевых искусств и не владеешь секретом пороха? Прислушайся к своему сердцу, - возможно, оно сможет подсказать тебе путь.
Чужемирец, вчерашний безнадежный, он не только сумел выжить, оказавшись в чуждой ему среде, но и доказал свое право на жизнь. Теперь он не изгой - он рыцарь. Не заурядный торговец компьютерами - понюхавший пороху мужчина. Но кому многое дано, с того многое и спросится. Война не окончена - враги все еще сильны, да к тому же коварны. Что противопоставить силе и коварству? Смелость. Честность. Веру в правое дело. Волю к победе. Старый как мир девиз: "Один за всех, и все за одного". И не страшно умереть, если в бой тебя ведет рыцарь, на щите которого начертано: "Верой и Правдой"...
Война закончилась, но нет покоя на многострадальной земле Глинглокского королевства. Заговоры воров, интриги и мятежи знати, разбойники, оборотни, гарпии, профессиональные наемные убийцы и переполненные самоубийственной яростью фанатики... Борьба продолжается. Продавцу компьютеров, прошедшему через невероятные испытания и приключения, чудом оставшемуся в живых, заслужившему рыцарское звание и снова ставшему продавцом компьютеров, предстоит вернуться и выполнить до конца взятые на себя обязательства. Будет трудно и страшно, но пока под бронею бьется сердце, он не предаст и не отступит.
Если вам кто-то скажет, что драконов нет, - не верьте. Кто так говорит, либо не в курсе, либо врет. Драконы существуют. Факт, существуют! Я знаю, о чем говорю, я сам дракон. Скажу больше: я - золотой дракон. Живу в Сибири, гоняю по улицам Города на битой тачке, знаюсь с Иными и стараюсь везде и во всем утверждать справедливость. А еще я владею сыскным агентством, и если однажды Запредельное навалится на вас по полной программе, обращайтесь - чем смогу, помогу. Во всяком случае, постараюсь. Потому что я добрый дракон, порою слишком добрый. Для порядочных людей, конечно, добрый. Для тех же, кто попадает в мой актуальный Список, я - зло воплощенное. Вы спросите, что это за Список? Могу рассказать. И о Списке могу, и о многом другом. Усаживайтесь поудобнее и слушайте, я начинаю...
Так уж выходит по жизни, что у каждого дракона, как и у каждого хирурга, есть своё персональное кладбище. Не знаю, правильно это или нет (не мне о том судить), но так было, так есть и так будет. Не нами заведено, не нам и прекращать. Пока существует на белом свете драконы, будут появляться Охотники, и будут продолжаться кровавые сечи один на один. И пока не перебьют Охотники всех драконов, будут золотые драконы в Ночь Полёта истреблять грешников, поскольку праведники - по какому-то глупому несправедливому закону - умирают сами и гораздо чаще.
Человеческое общество столкнулось с чрезвычайными обстоятельствами глобального масштаба. После посещения пришельцами Земли появились... Зоны. Однако общество не готово к "подаркам" пришельцев.
Что делать, если потомка славной династии не привлекает карьера волшебника? Томас Тангор предпочел рискованной, но доходной профессии черного мага предсказуемость и красоту алхимии. Вот только у судьбы на этот счет другие планы. Что делать? Глупый вопрос! Не рожден еще тот черный, что не сможет усидеть на двух стульях разом. Вот только и проблем он себе при этом заработает вдвое...
Что главное в жизни студента? Конечно, диплом! На что только не пойдешь, чтобы получить заветную бумажку. Вот только во что превращается дипломная практика, если по бумагам ты одновременно алхимик и маг, словами не опишешь. Простая бумага таких слов просто не выдержит. Впрочем, разве можно устрашить трудностями выходца из Краухарда? Да никогда! Главная проблема - потом найти применение такому диплому.
Один против целого мира... Ну, по крайней мере, против самой вредной его части. Ладно, пусть не совсем один, хотя пользы от этой помощи незаметно. Зато когда начальству нужен приличный алхимик, сносный некромант или черный маг с воображением, вспоминают почему-то обо мне. Будто я един в трех лицах! А когда приходит время самых сокровенных тайн, положиться можно только на Шороха, нежитя проклятого. И как это мы живы до сих пор? Мир, созданный теми, кто ничего в нем не смыслил, с целью, о которой теперь никто не помнит, средствами, хуже которых только кирпичом по роже... И не смейте называть меня занудой! С черными магами так нельзя.
Это книга о Мери-Сью, что указано и в названии. Читать серьезно это не рекомендуется.
Пять друзей: трое вампиров, демон и человеческая девушка учатся в известной на весь мир академии, чтобы в будущем стать сильными магами. Каждый студент в положенный срок получает своего духа-хранителя. Когда хранителя получает последний из друзей, становится ясно, что между ними существует некая связь, потому что все их хранители - белого цвета. Увы, но друзьям не суждено будет закончить обучение, судьба готовит им испытания, которые обернутся бегством, сражениями за свою жизнь и борьбой за равновесие мира. И единственное, что может им помочь - это их дружба.
В мире, где маги беспечно экспериментируют над живыми существами, совершенно невозможно обойтись без Охотника на последствия этих экспериментов. А то, что Охотник женского пола, да еще и сам является результатом безумного обряда - сущая ерунда. К тому же еще придется выпутываться из подкинутых Богами проблем, решать судьбу своих соплеменников, да и с личной жизнью тоже не все не так просто. Маги, братья по крови и просто друзья только добавляют сложностей в и без того "веселую" жизнь.
Маленький сорванец Том Сойер постоянно попадает в разные истории. Однажды он оказался свидетелем преступления, в котором потом обвинили невиновного. Том решил восстановить справедливость и разоблачить настоящего преступника. И вот убийца получает по заслугам, а Том становится героем: ведь он сумел не только выбраться их пещерного лабиринта, но и разыскать спрятанные там сокровища. А впереди новые приключения!...
Книга о похождениях неграмотного, неумытого, вечно голодного, но неунывающего и находчивого мальчишки с золотым сердцем, друга Тома Сойера - Гекльберри Финна, которому во всех испытаниях удается сохранить душевное благородство и справиться с самыми трудными ситуациями.
Первая история, в которой описываются события, приведшие к появлению демона.
Это вторая история про демона, в которой описывается период, когда демон только осваивался на материке Атаней.
Третья повесть про демона, в которой описываются события прошлого и их влияние на настоящее.
Если у тебя на глазах убивают всю твою семью, если ты теряешь всё, что тебе дорого. В твоей жизни остаётся только одно...МЕСТЬ. В достижении своих целей ты идёшь по трупам, и не остановят тебя охотники и то что твой враг - сын императора. Скольких придётся убить, чтобы достичь своих целей... Сможешь ли ты отомстив остановиться и не потерять себя...
Обыкновенная лодочная прогулка с друзьями по Черному морю привела Якова Риковича к неожиданным последствиям. Налетевший шторм чудом не погубил Якова, но спасло его после крушения... судно совсем другой эпохи. И понеслось... Авантюризм XVII века, пираты Карибского моря, страх и отвага, верность и предательство, абордаж и погони. Иногда Рик догонял, а случалось - сам вынужден был убегать. Все это время он хранил принесенный из "прошлой жизни" цветок ирис - талисман, который, как было предсказано, должен помочь ему... И вот в жизни Якова появляется красавица Ирис с берегов Туманного Альбиона. Как разгадать тайну этой отчаянной девушки, умеющей сражаться наравне с мужчинами?
Мужчина и женщина. Оба из XXI века. Разными путями и в разное время оказались в кипящем котле XVII века - Карибском море. Они не знали о существовании друг друга... до поры. Одна цель свела их вместе - Большой Приз. Клад - несметные сокровища, спрятанные на затерянном острове посреди Карибского моря. Беда только в том, что о кладе знает слишком много людей...
Как ни странно, они еще живы. Но им этого мало... Настя и Яков вновь на острие атаки, в центре интриг и бурлящих событий. На сей раз они вовлечены в кровавую карусель английской революции семнадцатого века.
Земля - мир, сам себя лишивший магии в период инквизиции, оказался экспериментальной площадкой Демиургов, Творцов Миров. Российский программист из глубинки, уже не молодой, становится магом и учеником Демиурга, сам о том не подозревая.
Мир, в котором две совершенно разных, но таких одинаковых, цивилизации, готовые растерзать друг друга, чем не полигон для полевой практики ученика Творца? Магия против технологии: что случится, если они столкнутся: будет кще один Мертвый Мир, на бесконечных просторах муьтиверсума появятся еще две безжизненные планеты, и пример такой перед глазами главного героя. Вот и задание - не допустить этого. Но, ученик Творца, бойся гнева Демирура, кому принадлежит Дуэт, не нарушай его планы, но спаси этот уникальный Мир. Иначе не сладко придется и Роннэалю.
Приключения продолжаются, учитель дал новое задание своему ученику, верные друзья рядом и в меру сил помогут. Новые миры, как из рога изобилия, но для решения Курсовой работы нужно выбрать один, самый подходящий в качестве нового дома для ХО.
Представьте, что вы умерли, но попали не в рай и не в ад, а в древнюю ловушку для духов и теперь вам светит вечное заточение. Не очень приятно, правда? Но это еще не все - в вашей голове завелись соседи! Один просто чудовище, пожиратель душ, настоящий демон. Второй - Светлый, он себя почти не проявляет, но точно тут неспроста. А потом, представьте, пришел падший бог и предложил вам выбор: остаться навеки пленным духом или помочь вернуть ему власть и получить в награду любое тело и чудесные способности. Что бы вы выбрали? Я, Заан Ктэр - Вечно Голодный, выбрал магию и не жалею!
Приключения Заана по прозвищу Вечно Голодный продолжаются! Он уже вернулся из мира демонов в Подлунный и теперь ему предстоит спасти своих подруг, научиться новой магии, и, наконец, снять с себя клятву души. Ну, а по ходу дела можно и должность важную приобрести. Вестник тьмы - неплохо звучит? В общем, дел как всегда невпроворот!
Племянник Бильбо Бэггинса, хоббит Фродо, даже и не подозревал, какое на самом деле наследство оставил ему его дядюшка. Однажды теплым весенним утром на пороге дома Фродо появляется волшебник Гэндальф. И привычный мир встает с ног на голову, страшная война из слухов становится частью жизни, а коварные и жуткие слуги Врага готовы на все, лишь бы вернуть потерянное своему господину. Сквозь препятствия и потери отряд Хранителей отправляется в путь.
Отряд Хранителей распадается, а война приходит на степи Рохана - государства Всадников, союзников Гондора. Арагорн, Гимли и Леголас, а также младшие хоббиты помогают рохирримам в решающей битве против мага Сарумана, а путь Фродо и Сэма лежит во тьму, к Пепельным горам, и дальше, в страшную крепость Кирит-Унгол, где скрывается потайной ход в Темную страну.
...Повелитель сил Тьмы Саурон направляет свои бесчисленные рати под стены Минас-Тирита, крепости Последней Надежды. Он предвкушает близкую победу, но именно это и мешает ему заметить две крохотные фигурки - хоббитов, приближающихся к Роковой Горе, где им предстоит уничтожить Кольцо Всевластия. Улыбнется ли им счастье?..
Это история необычного приключения, которое затеяла ватага гномов, взявшись отыскать захваченное драконом золото. Волей-неволей участником этого рискованного дела стал Бильбо Бэггинс, склонный к комфорту и лишенный амбиций хоббит, который, к собтвенному удивлению, проявил невиданную смекалку и ловкость в роли взломщика. Столкновения с троллями, гоблинами, гномами, эльфами и гигантскими пауками, беседа с драконом, Смогом Величественным, и скорее невольное присутствие на Битве Пяти Армий - вот лишь некоторые приключения, что довелось пережить Бильбо. Но случались и светлые моменты - искренняя дружба, вкусное угощение, смех и песни.
К чему может привести запрещенная законом покупка игрового аккаунта от еще закрытого мира? Особенно если не знаешь, что в нем происходит? Стоит ли рисковать, влезая в Игру Теней?
Многое изменилось в Утгарде со времен открытия серверов: новые миры, расы, возможности и, конечно, враги. Но это совсем не значит, что и старые недруги позабыли о наемниках из Гильдии Теней. Новые технологии стремительно меняют не только игровую вселенную, но и реальный мир. Их интеграция в повседневную жизнь не всегда проходит безболезненно. Особенно когда дело касается бизнеса и денег. Серому Лису предстояло выполнить довольно простое с виду задание, но все переворачивается с ног на голову! Загадки, интриги, заговоры и кровопролитие. Непричастных нет в "Войне Теней"!
В Утгарде грянул ивент "Морские волки". В честь масштабного события разработчики объявили Турнир с такой наградой, что никто не остался равнодушным. И в портовый город Йотунбург полетели искатели приключений и гонцы кланов, вольные бойцы и наемники всех мастей. Казалось бы, всех ждет незабываемое зрелище, но появился некто, пожелавший взять народ Волкоголового бога за глотку. Ради чего все затевалось? Что такое мод Смерти? Почему его жертвами стали члены королевских фамилий? Вопросов неприлично много, а ответов, как обычно, отчаянно мало. А тут еще и в Гильдии теней завелся предатель... Счет идет на минуты. Успеет ли Серый Лис разобраться?
Я лежала в кровати с закрытыми глазами, и где-то рядом слышался голос: - А мне кажется, Трайс, ты просто загонял ее на тренировках. Она же еще девчонка! - Ты ошибаешься, Джейд. Девчонкой леди явилась в этот мир, а сейчас она настоящий воин, прекрасная Хранительница, а женщина... Вот это мне хотелось узнать больше всего, но предательски зачесался нос, и я услышала голос его высочества: - Перестаньте притворяться, леди. Вы не спите. Да, давно ли я появилась в этом мире, а столько всего произошло! Я стала леди Елкой, Хранительницей Дракона, рыцарем его величества. Узнала и любовь, и предательство, и радость, и горе. Появились у меня здесь и верные друзья, и злейшие враги, и любовь, которая затмила для меня все... Но станет ли чужой мир для меня своим?
Бросить все и умчаться на поиски своего мужа, лорда-пирата, - это любовь и долг леди Елки. Только вот вместо Кэрдарии она по чьей-то злой воле попадает в чужой и страшный мир. Чтобы уцелеть и выжить в нем, ей понадобится вся ее изобретательность, женское обаяние, хитрость, а иногда придется и обнажить клинок. Леди готова стойко выдержать все, что приготовила ей судьба, но сумеет ли она вернуться к сыну и обрести свое счастье?
Совершенно случайно пересеклись пути Юльки, богатой избалованной девчонки, и бывшего спецназовца Стаса по прозвищу Ягуар. Стас нашел колдовскую книгу, о ценности которой поначалу даже не подозревал. А потом было уже поздно: книга стала собственностью рыжей девицы. Стас попытался вернуть свою находку, но настоящие хозяева книги тоже имели свои планы: по их воле Стас и Юлька попадают в средневековый мир. И каждый из этих двоих считает, что стал жертвой колдовских чар другого. Спецназовец мечтает отомстить рыжей "ведьме", Юлька проклинает странного "колдуна". Но вернуться на родину сможет только один.
Любящий муж, повелитель эльфов, замечательный сын. Нежная дружба с золотым драконом. Кажется, ничто не предвещает беды. Но случайная встреча с рыжеволосой красавицей становится для леди Елки роковой и переворачивает ее жизнь. Теперь, чтобы победить соперницу, Елка должна узнать ее тайну. Путь к разгадке оказывается нелегким. Леди приходится принять помощь бывшего врага - лорда-оборотня, побывать в подземельях огнепоклонников, заключить сделку с темными магами... Ради любви к сыну и своему дракону леди готова заплатить любую цену. Но не окажется ли эта цена слишком высока?
Клятву, данную хранителям загадочной реликвии, придется выполнять. Леди Елка, в прошлом жительница нашего мира, а ныне повелительница Золотого Дракона, вынуждена стать жрицей зловещего братства и окунуться в его интриги. Кто в мрачных подземных лабиринтах является врагом, а кто - другом? Сможет ли Елка выжить и вырваться на свободу? Суждено ли ей быть вместе с тем, кого она любит? В очередной раз леди бросает вызов судьбе.
Я оказался в большом зале. Освещение оставляло желать лучшего, и поэтому я смог разглядеть только то, что стены и потолок сделаны из серого камня... а стою я в пентаграмме. От удивления я замер на месте. Ну ни фига себе! Это что же, я демон? Или тут принято так путешествовать?
"Если бы старел этот портрет, а я всегда оставался молодым! Душу отдал бы за это!" - эти роковые слова стали фатальными для молодого, необычайно красивого и незапятнанного пороком Дориана Грея. С тех самых пор ни одной морщины не появлялось на вечно юном лице и вечно чистой душе джентльмена Грея, а старел и умирал его портрет. Но всегда приходит время платить...
Однажды небо Земли осветили зеленые падучие звезды - планета прошла через облако странных кометных осколков (а может быть, просто взорвалось на орбите что-то секретное военно-космическое?). Почти каждый человек вышел посмотреть на чудесное зрелище, и все они наутро проснулись слепыми. Зрячих осталось так мало, что они могли лишь наблюдать быструю смерть городов и бежать из них, куда глаза глядят. Трагедию осложнила вторая беда - ходячие растения триффиды, кем-то выведенные лет за двадцать до того и ценимые как источник масел. То, что они обладали ядовитым жалом и слабым подобием разума, мало волновало людей до всемирной катастрофы. Но, как сказал один из персонажей книги: "Отнимите у нас зрение, и наше превосходство исчезнет". В результате зеленые звезды разрушили существующую цивилизацию, а триффиды едва не привели к полному исчезновению Homo sapiens с лица Земли. Через несколько лет лишь редкие кое-как выжившие фермерские общины осаждаются полчищами триффидов, которым не страшны ни пули, ни минометы, и только огнеметная струя ненадолго отгоняет этих "растительных хищников". И плюс к этому - куча других проблем социального характера: как жить дальше, по технологическому или по феодальному пути идти, каковы моральные приоритеты в изменившемся мире и так далее... Именно катастрофа свела и познакомила двух человек, случайно сохранивших зрение, - Уильяма Мэйсена и Джозеллу Плэйтон, - дала им полюбить друг друга и вновь разлучила. Удастся ли им встретиться вновь?
Истинные дети Кринна, драконы обладают умением перевоплощаться и, превосходно пользуясь этим, безраздельно правят миром. Их обличия столь же разнообразны, как и их цвета. Их замыслы непредсказуемы и коварны. Их магические способности практически безграничны, и горе тому, на чьем пути встанут ДРАКОНЫ ВОЙНЫ!
Над просторами Кринна парят драконы: добрые, сотворенные Богом Света Паладайном, и злые, порожденные Королевой Тьмы Такхизис. Извечна и нескончаема их борьба - Добра со Злом, Света с Тьмой. Но драконам Кринна приходится забыть о прежней вражде, когда из мрачного мира Бездны вырываются создания Отца Всего и Ничего - коварные и смертоносные ДРАКОНЫ ХАОСА.
Под одной обложкой собраны не только лучшие произведения малой формы, но и воспоминания самых именитых представителей творческой группы. Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн, Дон Перрин, Джеф Грабб, Дуглас Найлз и многие другие дарят читателям новую встречу с полюбившимися героями удивительного мира "Саги о Копье".
Затерянный во Времени и Пространстве волшебный мир Кринна постигла страшная беда - нашествие не знающих жалости драконидов. Сквозь тайные Врата Миров на цветущие долины и мирные селения обрушилась беспощадная армия Тьмы. Компания старых друзей - бесстаршных Героев Копья - решает собственными силами сразиться с порождениями бездны. Где отыскать уязвимое место Повелителей ночи? Как спасти Кринн, когда в пасмурном небе кружат Драконы Осенних Сумерек?
На землях Кринна продолжает бушевать грандиозная Битва Копья. Повелитель драконов бросил свои полчища на штурм Башни Верховного Жреца. День за днем доблестные защитники цитадели Света отбивают натиск кровожадных драконидов. Однако твердыню ждет неминуемая гибель. И тогда отважные Герои копья отправляются на поиски магического талисмана - могущественного Глаза Дракона. Их путь полон страшных опасностей и тяжких испытаний. На горных переввалах, в густой чащебе волшебного леса не ведающих страха и усталости путников подстерегают Драконы Зимней Ночи.
Кровавую дань собрала беспощадная Битва Копья. Пали в жестокой сече сотни бесстрашных бойцов, разрушены прекрасные дворцы и могучие цитадели. Казалось, Силы Света уже одержали победу, но Тьма сумела собрать новую армию, Герои Копья вновь вынуждены искать выход из смертельной западни. А возле храма Владычицы Тьмы готовятся к решающей битве Драконы Весеннего Рассвета.
Нет Света помимо негасимого огня благородного, любящего Сердца! Нет Силы превыше закаленной в тяжких испытаниях Воли! Однако Враг думает по-другому... Едва успела отгреметь последняя битва Великой Войны, как Тьма вновь подняла свою уродливую, чешуйчатую морду. Мерцающие кровавыми искрами нечеловеческие глаза уже выискивают новую жертву. Опять в мирные селения Кринна пришла смута. Кто виновник ужасных злодеяний, кто прячется за хребтатыми спинами бойцов-драконидов? Лишь могучий воин Карамон и его брат, чародей Рейстлин, могут разгадать тайну. Судьба Кринна зависит только от них, потому что пробил час близнецов.
Под тяжкой пятой неприступных скал, в глубинах бесчисленных пещер прячутся Великие Врата. А за ними скрывается тайная обитель Владычицы Тьмы Такхизис. Именно отсюда на зеленые луга Кринна выползают отвратительные порождения Зла. Нужно любой ценой остановить набеги кровожадных чудовищ, навсегда положить конец козням Владычицы Тьмы. Однако вековечный покой подземной страны неусыпно стерегут суровые торбардинские гномы. Кто отважится спуститься во мрак каменного лабиринта? Кто бросит вызов свирепым бойцам подгорного народа? Весь Кринн замер в ожидании, ибо грядет БИТВА БЛИЗНЕЦОВ.
Казалось, пришло время, когда чародей смог наконец опустить свой магический посох, а воин - вложить в ножны меч. Однако Силы Тьмы ведут свою зловещую тайную игру, ставка в которой - владычество над всем Кринном. И вновь обагрился кровью невинных жертв клинок Рыцаря Смерти. Огненным заревом вспыхнула страшная Битва за Палантас. Маг Рейстлин и воитель Карамон, словно забыв о родстве, затеяли меж собой опасную дуэль. Никто из смертных не догадывался, что наступило Испытание Близнецов.
Друзья полагают, что убили жестокого Повелителя Драконов. Они освободили рабов и привели их в долину, скрытую в горах. Но внезапное появление дракона вынуждает Героев Копья отправиться на поиски легендарного и давно потерянного королевства гномов Торбардин в надежде уговорить подгорных жителей предоставить убежище беглым рабам. Однако очень скоро становится ясно, что на всем Кринне больше нет безопасных уголков. Огнем и мечом прошлись по родному миру Темная Королева и ее верные Драконы подземелий!
Впервые на русском языке новый роман знаменитой серии "DragonLance", повествующий о приключениях злейших соперниц Лораны и Китиары, которые сражаются за сердце Таниса Полуэльфа! Мечтая покорить Соламнию, император Ариакас отправляет Китиару за магическим артефактом, Оком Дракона. Но коварная судьба сталкивает Темную Госпожу с ненавистной Лораной, которая вместе с верными друзьями Стурмом, Флинтом и Тассельхофом тоже решилась на рискованное путешествие. Жизнь Китиары висит на волоске; чтобы спастись и доказать свою преданность Богине Такхизис, Темная Госпожа клянется привести под ее знамена легендарного Рыцаря Смерти.
Самовольно сменив красную мантию на черную, Рейстлин отправляется в Нераку, город, где владычествует Темная Королева. Вступая под ее знамена, маг преследует единственную цель - добиться личной власти. Такхизис, обнаружив, что в ее городе появился древний артефакт, именуемый Оком Дракона, посылает драконидов, чтобы найти его и уничтожить владеющего им мага, однако Рейстлин раскрывает заговор. Взбешенная Королева Тьмы решает взять под контроль всю магию мира, но Рейстлин намерен помешать ей и в этом. Между тем Китиара, его сестра, по приказу Такхизис готовит ловушку для всех магов Ансалона, которая должна сработать в великий праздник - Ночь Глаза...
Книга содержит повести "Сын Китиары", "Наследство", "Спорщики" и " Жертва", а также рассказ "Дочь Рейстлина".
Месяц за месяцем, год за годом проходят над Кринном. Дуют промозглые осенние ветры, сыплют колкие ледяные кристаллы зимние облака, распускаются на лугах дивные цветы. Вслед за весной спешит лето... Однако Тьме ненавистен яркий солнечный свет. Глазам, привыкшим к вековой мгле, больше по нраву глухой сумрак и серые тени. Тёмная Воительница жаждет мщенья и собирает рассеянные в битвах полчища драконидов. Рыцари Тьмы подбираются к Башне Верховного Жреца. В синем безоблачном небе древнего Кринна зловещими силуэтами появляются Драконы Летнего Полдня.
Более полувека прошло с тех пор, как легендарная Война Копья закончилась победой сил Добра и Света. Тридцать лет миновали со времени кровопролитной битвы с Хаосом, которой закончился Четвёртый Век истории Кринна. Но над народами, населяющими этот волшебный мир, уже нависла тень новой, ещё более ужасной войны. В борьбу с силами Тьмы, опять угрожающими покою и благоденствию Кринна, готовится вступить молодое поколение отважных Героев. Над полем грядущей битвы уже распростёрли свои зловещие крылья Драконы Погибшего Солнца.
Таинственная темная сила продолжает подчинять себе покинутые Богами земли Кринна, губя надежду, веру и свет. На просторах Ансалонского континента разгорается пламя новой волны. В хаос раздоров вовлекаются эльфийские племена, утратившие древнюю волшебную силу маги, Рыцари Тьмы, руководимые вестницей неведомого Бога, и недавно явившиеся на Кринн великие Драконы Пропавшей Звезды.
Мистическая воительница Мина именем Единого Бога поднимает на захват мира армию мертвецов. Земли Ансалонского континента опять становятся ареной кровопролитной битвы, и участь Кринна в очередной раз должно решить волшебное Копье Дракона, способное одолеть силы Зла. Магия и жажда власти, неразделенная любовь и путешествия во времени сплетаются в тугой узел противоречий в мире, которым правят Драконы Исчезнувшей Луны.
Война Душ, наконец, закончилась. Много невзгод и страданий принесла она Ансалону, уничтожив целые народы и полностью изменив соотношение сил. Но Боги вернулись и теперь борются за власть в пантеоне и над смертными. Таинственная девушка-воин по имени Мина, с гибелью Такхизис лишившаяся божественного покровительства, заключает договор со Злом и обретает власть над жизнью и смертью. Отныне каждый, кого коснутся губы девушки с янтарными глазами, должен обратиться в кадавра. В то время как воинство живых мертвецов растет, необычные герои - своенравный монах и кендер, наделенный способностью общаться с мертвыми, - объединяют силы, чтобы спасти Ансалон.
С тех пор как Боги вернулись, жестокая борьба за власть не утихает между ними. Земли Кринна обагрились кровью, и их обитатели пребывают в постоянном страхе за собственную жизнь. Полчища кадавров продолжают свое победное шествие, убивая любого, кто встречается на их пути, и утверждая господство Чемоша над миром. Но даже Повелитель Смерти уязвим, и слабость его - Мина, загадочная девушка с янтарными глазами, единственная, кто осмелился вмешаться в спор Богов. Но какую тайну скрывает эта девушка? Кто наделил ее нечеловеческой властью? И кто обрек Мину вечно носить на себе проклятие мертвых Богов?
История Мины, юной Богини Света, впервые на русском языке в новом романе знаменитой Маргарет Уэйс! Весть о божественном происхождении Мины повергает создателей мира в смятение, ведь эта девушка способна нарушить хрупкое равновесие на небесах. Главы Пантеонов Света и Тьмы жаждут переманить ее на свою сторону. Но Мина, как всегда загадочная и непредсказуемая, лелеет собственные планы, игнорируя предложения Богов. Она полна решимости наконец узнать правду о своем рождении и для этого отправляется в таинственный Дом Богов. Сомнительная честь сопровождать безумную Богиню выпадает на долю благородного монаха и смышленого кендера. Однако друзья даже не представляют, насколько опасно вмешиваться в дела бессмертных и пытаться защитить дитя мертвых Богов!
Шестилетний Рейстлин Маджере знакомится с архимагом, который дает ему шанс поступить в школу чародеев. Маги из Башни Высшего Волшебства наблюдают за ним с тайной тревогой - они видят, как над Рейстлином сгущаются те же тени, что неотвратимо наползают на Ансалон. Рейстлин упорно движется к своей цели. Но прежде чем стать настоящим магом, он должен пройти Испытание в Башне Высшего Волшебства. Испытание, которое полностью изменит его жизнь, едва не оборвав ее...
Испытание в Вайретской Башне Высшего Волшебства завершено, и братья Маджере, маг Рейстлин и воин Карамон присоединяются к отряду наёмников - теперь они должны пройти крещение в горниле настоящей битвы. Участвуя в огненной осаде непокорного города Безнадёжность, Рейстлин должен забыть наивные мечтания юности, спасая себя и брата от смертельной опасности. А тем временем в глубинах пещер пробуждаются драконы, Китиара Ут-Матар, сестра близнецов, делает свой тёмный выбор - и новый Повелитель Драконов начинает восхождение к власти...
Спустя четверть века после Войны Копья овеваемые ветрами безвременья земли Кринна стано-вятся ареной новых интриг и конфликтов. Отряд отважных гномов, следуя указаниям на старинной карте, разыскивает сокровища Повелителей Драконов. Армия Рыцарей Тьмы затевает новую битву за власть над Ансалонским континентом. А меж тем ужасные порождения Хаоса стремятся погу-бить все живое на Кринне. На борьбу с ними Владычицей Тьмы призваны уцелевшие в прежней войне и долго прозябавшие без дела дракониды - БРИГАДА ОБРЕЧЕННЫХ.
Вымирающая раса воинов-драконидов, созданная силами Тьмы во время Войны Копья, получила шанс на выживание, возможность стать полноценным народом Кринна. Но подобное не входит в планы Владычицы Тьмы. После года странствий бригада драконидов, преследуемая гоблинами, оказывается на краю гибели. В поисках убежища дракониды укрываются в крепости генерала Маранты, могущественного аурака, владеющего тайной "Сердца Дракарта". И вскоре в крепости начинают происходить странные и непо-нятные вещи. Между тем бесчисленные армии гоблинов и хобгоблинов, управляемые силами Тьмы, смы-кают кольцо и готовятся к штурму.
Девантар поклялся перевести весь род эльфов, но для этого ему нужно продолжить свой... Когда благородные эльфы Нурамон и Фародин, выйдя на бой с этим демоном, поймут, что угодили прямо в ловушку, будет уже слишком поздно: под покровом темноты девантар является к эльфийской волшебнице в облике ее возлюбленного Нурамона... На потомка демона, зачатого в ту ночь, открыта настоящая охота!
Раз в 28 лет на великом Празднике Огней князья эльфийских племен избирают свою правительницу. Королева Эмерелль предвидит, что в этот раз торжество пройдет по-иному и праздник обагрится кровью... Изменить судьбу она не вправе. Телохранитель Олловейн уже несколько раз спасал жизнь своей госпоже, но убийцы не останавливаются. Восставшие эльфийские князья и тролли нападают на королеву! Верный телохранитель переносит раненую Эмерелль в мир людей. Без их помощи эльфам не выстоять. Враг следует за ними по пятам...
Веками эльфы вершили судьбы мира, но сейчас власть их королевы Эмерелль пошатнулась. Тролли угрожают границам ее королевства. Отчаявшись, прекрасная владычица решается на опасный шаг: перерезав волшебную нить, она отбросила вражеское войско в страну призраков. Но теперь в ее государство проникли более могущественные враги - ловцы душ, а верный воин Олловейн пал жертвой колдовства троллей и поднял меч на свою королеву. Как ей разрушить чары?
После нескольких веков правления королева эльфов Эмерелль свергнута и вынуждена бежать через всю страну. В дороге ее сопровождает легендарный эльфийский герой, возродившийся в теле мастера меча Олловейна. Сердце правительницы сжимается от боли, когда она думает о том, что навсегда потеряла возлюбленного Олловейна. Чтобы вернуть его, королева пройдет через Выжженные Земли, где некогда правили драконы, станет Ловцом Снов, спасется от призрачных собак-убийц и тролльских наемников. Сможет ли она снова взойти на престол Альвенмарка и обнять возлюбленного?
Принцесса Гисхильда - единственная наследница престола. Сама королева эльфов посылает ей в учителя волшебницу. На переговоры к отцу девочки прибывают представители рыцарского ордена. Принцесса случайно слышит о готовящемся заговоре, и рыцари похищают ее, чтобы она не раскрыла тайну королю... Мальчик Люк - единственный, кто выжил в селе после эпидемии чумы. Рыцари понимают, что он не человек, а подкидыш из рода Других... Люка и Гисхильду ждут приключения, опасности, дружба и вражда. Вместе они пройдут сложный путь, и кто знает, что обретут в конце...
Гисхильда - принцесса Фьордландии. Люк - потомок эльфийки и демонического существа, рыцарь Древа Крови, наделенный даром, позволяющим исцелять, выпивая жизненные магические силы из детей альвов, находящихся поблизости. Гисхильда и Люк страстно любят друг друга, однако их разделяют версты и давняя вражда народов... Но главное - тайная организация внутри ордена Древа Крови стремится использовать чувства влюбленных в борьбе против эльфов и королевы Других.
Война между рыцарями и Другими продолжается! Непокоренной осталась только Фьордландия - последний союзник Других на земле. Королеве Гисхильде приносят плохую весть. Ее возлюбленного, Люка, казнили по приказу правительницы эльфов. А рыцари собирают силы для решающего сражения. Эльфы, кентавры, тролли предлагают королеве свою помощь. Но рыцарь Люк, обреченный на верную смерть, чудом не погиб. Высшие силы вмешались в его судьбу и подарили ему жизнь. Люку и Гисхильде придется встретиться на поле боя со своими бывшими друзьями.
В те времена, когда драконы правили эльфами, а людьми управляли демоны-девантары, появилась эльфийская лучница, навеки изменившая мир. Своевольная и мужественная, она убила наследника трона троллей! Кажется, что судьба ее предрешена, но таинственный эльф вырывает ее из лап врагов и уводит в мир драконов. С этого момента Нандалее должна служить драконам, чтобы познать их магию. В то же самое время в мире людей молодой крестьянин Артакс становится правителем народа и прикасается к темной силе демонов. Вскоре Артакс и Нандалее встретятся...
Жизнь драконов под угрозой! Один из них уже мертв. Его убийцы, гномы, еще не знают, как страшна будет месть повелителей воздуха. Следуя тайному приказу драконов, в глубинный город отправляется лазутчик - эльфийка Нандалее. Она должна выведать все тайны врагов! Но опасность ей грозит не только от гномов, но и от своих друзей. Дракон Золотой узнал, что, согласно пророчеству, Нандалее принесет погибель всему их роду. Ее нельзя оставлять в живых! Выполнит ли Гонвалон приказ о ее убийстве? Ведь он любит Нандалее больше всего на свете... Близится время великой битвы!
И сойдутся в поединке Свет и Тьма... Близится закат великих империй. В безжалостной схватке сошлись драконы и мистические демоны! Коварные демоны проникли в священное для небесных змеев место и убили одного из них! Совет драконов в бешенстве! Покарать врагов поручают эльфам Нандалее и Гонвалону. Они должны отомстить и бросить вызов богам! Смогут ли возлюбленные выполнить задание и остаться в живых? Грядет битва, которая потрясет все обитаемые миры!
Империю людей разрывает гражданская война. Последняя надежда Императора - лесной народ эльфов. Но путь к ним лежит через суровую, населенную орочьими племенами Степь. Молодой дипломат Альберт Шайн направлен в Златолист с миссией государственной важности - заручиться поддержкой остроухих. По дороге он попадает в засаду и оказывается в рабстве у зеленокожих кочевников. Сумеет ли посол избежать неволи и выполнить поставленную задачу? Что ему пригодится больше: острый меч или не менее острый язык? Как завести друзей и заслужить благословение духов? Как быть, если твой главный союзник - нахальная нежить? Как не упасть в грязь лицом перед орочьей женщиной? Стоит ли доставать мумию могучего шамана из пасти земляного дракона? Есть ли шанс спастись из гоблинского игорного дома? Как переманить на свою сторону эльфийского короля, если он напрямую заинтересован в гибели Империи?
К проблеме петли времени рано или поздно обращается каждый фантаст. Не минула чаша сия и Роберта Шекли, а что из этого получилось - судить Вам.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"