Это всего лишь моя фантазия и недавнее отчаяние причудливо переплелись в фантасмагории танца.
А сейчас...
Я почти счастлива...
И готова ждать тебя.
Вечно...
Так тихо... За окном идет дождь. Ветра нет вовсе. Сверкают молнии. Иногда тишину разрывает раскат грома, и к тебе снова возвращается ощущение нереальности происходящего. Твое кресло повернуто к окну. Ты - зритель. Перед тобой разворачивает свое действо природа. Дождь... Молнии... Гром... Надо включить музыку. Может, тогда тишина не будет так давить на уши? Но так не хочется отрываться от завораживающего зрелища. И ты продолжаешь сидеть, откинувшись в кресле, и наблюдать, боясь пропустить что-то важное. Ценное только для тебя. Сумерки крадутся на мягких кошачьих лапах улицами твоего города, отбирая у него цвета и оставшиеся звуки. То, что еще совсем недавно было тихим ливнем, превращается в редкие капли, срывающиеся с крыш домов и веток деревьев. Небо перестает плакать и замирает в ожидании темноты и звезд. Из приоткрытого окна тянет прохладой и вечерней сыростью. Спектакль окончен. Ты - благодарный зритель. Закрываешь глаза... Хорошо, что не включил музыку. Она нарушила бы это прекрасное безмолвие, без которого картина вечера была бы неполной. Теперь, когда дождь закончился, осталась только она, тишина...
И вдруг, где-то на пределе слышимости - легкий звон. Дзинь... Дзинь... Как будто лопается тончайшая струна, закручиваясь в прихотливую спираль. Звон сопровождается слабым ощущением боли и опустошенности в груди. С каждым "дзинь" эти ощущения нарастают, и через какое-то время тебе уже кажется, что под аккомпанемент непрекращающегося звона боль и пустота внутри сведут тебя с ума. Находясь во власти этих чувств, ты не можешь подняться с кресла. Беспокойство охватывает тебя, и ты не понимаешь: что происходит? Вот только что, умиротворенный и почти счастливый, ты был зрителем прекрасного спектакля под названием "Майский ливень в городе", а теперь сидишь обессиленный, и боль изнутри оплавляет тебя, словно свечу...
Ах да... Ты же не знаешь... Во всем этом виновата я. За многие километры от тебя я рву живые струны, связывающие наши сердца. Рву с упоением, понимая с ужасающей ясностью, чем обернется для меня этот шаг. Дзинь! Очередная лопнувшая струна наполняет меня болью и тоской. Они гораздо сильнее, чем твои потому, что я сама, своими руками разрываю все связи, которые были между нами. И каждая порванная струна оставляет крохотные капельки крови на серебристых сумерках вечера. Дзинь! Я стискиваю зубы, чтобы не стонать. Никто не должен знать о том, что я сейчас по капле убиваю в себе бесполезные чувства, которые никому не нужны, но так живучи во мне. Твои ощущения - это только слабые отголоски моих. И этот легкий звон на пределе слышимости - это только эхо того звона, что стоит у меня в ушах, когда я рву живые струны, связывающие наши сердца...
Дзинь!..
Неожиданно наступившая тишина превращает жизнь вокруг тебя в иллюзорный мир. Ведь он стал уже почти привычным, этот звон на границе восприятия, как вдруг - исчез. Ты смотришь в окно, но вместо темного полного звезд неба и родного города, умытого дождем, почему-то видишь за стеклом комнату. В ней полумрак. Твои глаза напряженно вглядываются в силуэт, сидящий в кресле у окна. Да, ты не ошибся. Это я... Последняя струна дрожит и беззвучно вибрирует в такт биения наших сердец. Слышишь? Они бьются в унисон. Мне оказалось не по силам разорвать эту последнюю струну, и Вселенная сыграла с нами злую шутку, поставив тебя и меня лицом к лицу, игнорируя расстояние, которое нас разделяет. Но все равно между нами прозрачная незримая и неосязаемая, но от этого не менее прочная преграда. А единственная оставшаяся струна живет, согревается теплом наших душ. Она уже почти раскалена. И если ты не поможешь мне, я не смогу разорвать ее. Однако ты смотришь на меня сквозь стекло и грустно улыбаешься. И я понимаю, что ты не будешь мешать мне в моих попытках, но не будешь и помогать. Ты отстранен. Тебе просто безразлично - умрем ли мы, если последняя струна лопнет с серебряным звоном, или останемся жить, опустошенные, с вечной болью в груди, и наши души уже никогда не обретут покой. Ты снова закрываешь глаза. Мягкая улыбка застывает на твоих губах, превращаясь в маску. Твое одиночество заплетает тебя в кокон из печальной музыки, дождя, меланхолии и грез...
Спи, мой мальчик, такой близкий и одновременно такой далекий. Спи... Я не буду рвать эту последнюю струну, которая связывает наши сердца. Я буду ждать, пока ты сам не решишь, хочешь ли ты этого.