...Стук...Стук...Стук...Подкованные каблуки высоких средневековых ботфорт,отмеривают шаг за шагом по извилистому,пыльному лабиринту.Дорогу едва освещают чадящие факелы,точнее их жалкое подобие,кое как закрепленное под потолком.
Ничего себе,да это же я!Только почему-то вижу себя со стороны...Этакое подобие героя голливудских боевиков,хотя и в чуть чуть усохшем виде.Лицо,-просто не ей лежачего,то есть -глаза горят праведным гневом,усы стоят дыбом,волосы висят сосульками.Из одежды,-армейские камуфлированые штаны,бандана с черепами,и...ботфорты.
А арсенал-то каков!Прямо "Вован-истребитель вампиров"!Через плечи,как у балтийского революционного матроса пулеметные ленты,так у меня кожаные патронташи с осиновыми кольями.В правой руке клинок с серебряным лезвием,и гардой как крылья летучей мыши(что весьма странно...),в левой изящный боевой топорик опять же с серебряным лезвием.В чехле за спиной,-боевая секира.На поясе несколько склянок со святой водой.На шее ожерелье из зубков чеснока...
Ну и видок!Не поймешь,то-ли Рэмбо на тропе войны,то-ли вождь племени Коко-Джамба,то-ли Баффи в мужском исполнении.Порезвиться вышел,головы порубать,знаете-ли!Видимо опять скрипит потертое седло,или просто покой не по карману...
Сзади послышался звук,как будто кто-то вздохнул,облизнулся и кажется сглотнул слюну...Это не есть гут,и естественно не вэри гуд.Это есть очень плохо...
Тихонько оборачиваемся...Ох блин!Это что,глюки?Или белочка в гости пришла?Так я же трезвенник-язвенник!Не хочуууууу!
Кажется последнее я проорал,потому как глюки шарахнулись назад.И судя по тому как они морщились,и трясли головами,это им очень и очень не понравилось.Так разовьем-же успех!Полшага вперед,стойка...Ага,не ндравится?А зашипели-то,зашипели!И что-же это у вас,зубки чистить перед сном не принято?Нет,я так совершенно не согласен,-в мою чистую,можно сказать стерильную артерию впиваться вот этими,желтыми,противными клыками?Это же сплошная антисанитария!Что-же делать?Их слишком много что-бы драться,и сбежать-то стыдно как-то...
Инстинкт самосохранения и Чувство собственного достоинства сцепились в немилосердной схватке,не давая принять решение.Глядя на меня,застывшего на месте,некоторые из самых нетерпеливых,стали подбираться поближе.Да им же наплевать на великие чувства!Им кровушки трэба!
Тем временем,мои инстинкты,стали вести себя нагло.Ничуть не считаясь с хозяином,они стали управлять телом сами.Победив в схватке,самосохранение развернуло меня назад.Достоинство тут же развернуло тело в стойку.Дальше все происходило по анекдоту: "Теща сама упала на нож,и так одинадцать раз..."
Части вампиров,эта пантомима уже надоела,и покрутив когтистым пальцем у виска,самые дальние побрели восвояси,искать более адекватную жертву.Но их были единицы.Взгляды остальных мне все еще очень и очень не нравились...Картинка получалась почти как у Высоцкого: "...Снится сон мне,вот-те на,гроб среди квартиры.На мои похорона,сьехались вампиры..."
Еще парочка упырей,смачно плюнув на,и без того загаженый пол,отправилась назад.Ах,вы меня за идиота держите?Ну так держите правильно!И воздев к ним левую руку,я продолжил обличительно:
-Стали речи говорить,все про долголетие,кровь сосать решили погодить,-сладкое на третее!
Нет,точно сработало!То один,то другой,махая в отчаянии руками,стали поворачиваться и уходить,пока я с упоением знакомил их с творчеством Владимира Семеновича.Я бы и спел им,но петь мне категорически противопоказано,потому как стадо гималайских мишек,плюс китайских панд,смачно потоптавшимся по моим ушам,придают моему пению такие данные,что слушателей остается только пожалеть.
Наконец передо мной остался только один.То-ли самый любопытный,то-ли самый тупой...Вот теперь можно переходить к воздействию силой.И заложив большие пальцы за патронташ,я пошел на него,в стиле незабвенного Доцента,не забывая приговаривать самым противным голосом,на который был способен:
Сильнее побледнеть,это создание тьмы не могло,по причине его естественной бледности.Так он рванул без смены окраски,взяв низкий старт,как профессиональный бегун.Эх,нам бы на Олимпиаду таких,всех бы порвали!
- Вот так!Кто к нам с мячом придет,тот им и получит!-Я картинно подбоченился,ожидая аплодисментов.Такая победа,это знаете-ли,не фунт изюма!
И вдруг,отбойным молотком,по ушам ударил звон будильника.Тьфу шайтан,какой сон испортил!