|
Последний герой-4: вымысел или реальность?
У меня был друг - его звали Фома (фантазии на тему Николая Фоменко)
Кто ты, главный синий крокодил?
Время - понятие растяжимое?
Коммы Гризли ПГ-2:
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Гризли-обозрения ПГ-3:
| 0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
Гризли-обозрения каждой серии ПГ-4: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Гризли-размышления о ПГ-4: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 5а | 6 | 6a | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Навигация по ПГ-5 приведена слева
Архив | Гризли без сайта Героев.Нет | Форум |
--- Последний Герой 5 ---
--- 13 серия (25.12) Тугая резинка для Сергея Одинцова ---
Если о геройстве Матвеева любой здравомыслящий человек мог догадаться заранее, то победы Дроздова в зрительском голосовании я не ожидал. И напрасно! Победа профессора показывает нам всю патриархальность и незамутненность отечественного телезрителя. Для такого телезрителя любые подставы подойдут - не только улов акулы Покровским. Впрочем, по порядку...
Подстава проекта
В любом случае, следует начать с главного. В каждом ПГ-проекте существует своя глобальная подстава.
В ПГ-4 это было рыболовство Покровского, а в ПГ-5 - тугая резинка Сергея Одинцова.
Разумеется, если вы - зритель патриархальный, то, увидев поражение Одинцова, только удивились и подумали: "Да, парень не рассчитал силы. Видимо, не справился с конкурсом, так как переутомился".
Продвинутым же ПГ-смотрителям и ПГ-обозревателям ясно как день - боже, как легко Кушнерев с Любимовым выкинули из игры Одинцова! Вот что значит - пятый раз подряд снимать ПГ. Было ясно, что Одинцов не должен был стать Последним Героем во второй раз. Это "не по понятиям" кукловодов.
Но как выкинуть строптивого курского таможенника? И Фриске, и Покровский ничего не могут сделать, и козни, и заговоры не помогают! Выход оказался на редкость простым...
В соревновании, где надо вытащить колышки, а до них добраться, преодолевая силу резинки, Одинцову присобачили такой мрачной жесткости резину, что тот не смог вытащить и половины колышков. Ей богу, мне было так смешно на это смотреть!
Вот Фриске, которая до этого в лабиринте не смогла лесенку себе поставить, сил не было, легко вытаскивает колышек за колышком. И Света Светикова играючи вытягивает свои колышки. Даже бедняга Матвеев с больной ногой пыжится-пыжится, но колышки свои выдирает из песочка. Жанна грозно кричит ему: "Давай! Через не могу!!". (понятное дело, Матвееву сделали резинку с жесткостью чуть больше, чем Фриске, иначе бы он просто взлетел с "резинкой от Жанны".)
И вот, значит, пока наши три "героя", каждый в меру жесткости своей резинки, тягают колышки, ... что мы наблюдаем? Ба! Да это кто тут лежит беспомощно на песочке и сучит ногами? Уже ногами полпляжа взрыл! Да это Сергей Одинцов, которого чуть ли не цепью приковали к своему шесту. Одинцов не смог вынуть три (!!!) последних колышка! Три!!! Думаете, случайно?
Вообщем, сцена, где Одинцов беспомощно лежал на песке и рыл ногами землю, надолго останется в моей памяти. Презабавнейшая подстава! Запоминающаяся!
Злобный Покровский
К сожалению, в Последнем Герое всегда последний выпуск - отстойный. Ибо передача - идеологическая. Никак не придраться к последнему герою Матвееву - всем хорош - и семьянин, и крестьянин, и церковь будет восстанавливать. Но для его геройства требовалось чуть-чуть подмухлевать, вот и передача неинтересная вышла.
А для начала зачем-то нас кормили и кормили (первую треть передачи) злобным, презлобным, даже как-то на редкость злобным Покровским. И Покровский отлично сыграл самого злобного и ужасного монстра проекта!
Максим матерился через каждое слово, кричал, что всех зазомбировали, нес какую-то ахинею. Вы заметили, все игроки себе нормальные и адекватные, и только сволочь Покровский попался с какими-то тараканами в голове. Ну, не урод ли?
- Зачем нас мучают этим дебилом Покровским? - все задавался и задавался я вопросом, пока, наконец, не понял.
- Вам не нравится, что герой - Матвеев, а не Одинцов? - вопрошают кукловоды-режиссеры. - Так Матвеев - это нечто среднее между Одинцовым и Покровским.
То есть, Покровскому была отдана роль этакого пугала огородного, Страшилы для телезрителя.
- Только не монстр-Покрвоский, - шептал испуганный "чел у тела". - Пусть Матвеев, но только не Покровский...
На то и рассчитано...
Тройка победителей
Ну, все математически точно - Матвеев гораздо лучше Фриске и старше Светиковой.
А почему до финала дошла Светикова? Ну, очень просто - нельзя же было совсем "опустить" фабрикантов. Пусть хоть Светикова дойдет до финала.
- А что в финале делает Жанна Фриске? - спросит читатель.
- А черт его знает! - отвечу я. - Личность Жанны Фриске настолько загадочна! Кому она нравится? Вроде, никому. Тем не менее, уже какой ПГ...
Но, разумеется, последнего героя был достоин Матвеев. Это уж куда более правильно, чем прошлогодний победитель Яна Волкова. Кстати, мы и на этот раз увидели ее в самых последних кадрах... улыбается, про приют молчит...
Матвеев - идеальный последний герой. И, вообщем-то, не жалко для него трех миллионов, это куда лучше, чем отдать их, допустим, Жанне Фриске. Сколько не вкладывай в эту певицу - все бесполезно. А у Матвеева, все-таки, дочки.
Да и по поводу церкви я Александру верю. Раз пообещал, то одну сотую часть денег на церковь точно отдаст. Ведь Матвеев - крестьянин честный и рачительный.
Глупо он смотрелся только на передаче "Что? Где? Когда?", где натужно улыбался, пытаясь понять, что же происходит в клубе знатоков.
- Уезжай-ка из Москвы, Александр, - хотелось посоветовать мне Матвееву. - Нечего тебе здесь делать, да и не только тебе.
Вы слыхали, как поют дрозды?
Конечно, мне хотелось бы, чтобы победителем телезрителей оказался либо Гребенщиков, либо Одинцов. А тут, на тебе, Дроздов! Но этот выбор телезрителей так ярко показывает, на что смотрят люди!
Я уже как-то давно писал, что ПГ для многих нечто смотрящееся по пьяни одним глазом. В таком случае, большинство голосующих плохо сообразило, какой сейчас ПГ пять или четыре (на четвертом данный выбор был бы справедлив) и давай слать СМС "За дрозда!"
Но, вообще, как обычно, сделали все плохо. Нет, чтобы объявить еще второе, третье место зрительских симпатий. Нет тебе!
Дроздов победил! Все остальное - не имеет значения.
Напоследок
И, действительно, ничего уже не имеет никакого значения.
Проект "Последний Герой" закончился.
Самым интересным был и остается "Последний Герой 1", а все остальные передачи даже не приблизились к оригиналу. "ПГ-5" тоже был временами интересен, что тут скрывать?
Самым худшим, на мой взгляд, был "ПГ-2", он и привел к вырождению жанра.
На носу - 2005 год. Это факт. ПГ - больше не будет. Это тоже факт.
Расстраиваться, я считаю, не следует. Время идет вперед!
Мнение Синички
Буду предельно кратка.
Победа Матвеева стала большой неожиданностью, никто даже и предположить не мог такого исхода:)))
Всё оказалось очень предсказуемо. С самого начала. Только верить не хотелось, что так уж всё будет просто.
Хотя Герой получился нормальный, из народа, как и положено:) Только совсем не яркий. Ну да не беда, зато фон для Героя подобрали колоритный: тут тебе и Жанка-интриганка, и эксгерой Серега, для прикола взяли Гребенщикова, а для эстетики Данку. Не забыли и занозистого Сашу Новина с бузилой Покровским для гремящей оппозиции. И чтобы с пользой глазеть на экран привлекли почитать лекции профессора Дроздова... хотя и еще кое за чем:)))
Этот фон и куралесил всю игру, а Последнему Герою жизнь на острове складывали тихо-мирно. Всем друг, товарищ и брат. Кому еще и папа:) Лишь под конец, решили поинтриговать малость, его неувязками в математике. Но, тут помощь пришла буквально сверху, там то умеют считать до 9.
Кстати, в этом конкурсе Покровскому похоже палочку то просто не додали, наверно побоялись, что разбуянится в конец и выбирать будет не из кого:) и отправили его на покой.
Вот Сережке больше "не повезло", мало того, что лямку бурлацкую всучили, еще и на посмех выставили слабаком. Хотя, может он и был не силах, сам же сказал:)))
А дальше интриги не осталось совсем.
Ну, думается, окружение геройское, что развлекало всех так упорно, в накладе то не осталось))
Словом, ничего не имею против присуждения звания Героя Саше Матвееву! Пусть скучновато был представлен, зато цели имеются благородные. Только жаль, что по естественному ходу игра так и не пошла. Да и не могла:) Жанр, однако...
Вторая жалость - Гребенщиков оказался в пролете... так и не понравился зрителям:)
И как теперь без родного то ПГ))) прям грусть-тоска обуяла:)
Ну да ладно, может чего подобное еще удумают!:)
--- 12 серия (18.12) Вылетаем по три! ---
Осознав, что Новый Год на носу, монтажеры ПГ-5 резко ускорились. За одну серию вылетело три человека. Так держать! Иначе праздничный концерт придется смотреть прямо на острове.
Стандартные приемчики
В прошлом обозе я предположил, что раз героя будут выбирать телезрители, то и на острове последнего Г выбирать не будут. Однако, ошибся.
Но извинения приносить не буду.
Так, как предложил я, было бы даже интересней. Но организаторы решили действовать по старинке. Разве что резко ускорились с вылетом игроков и за одну серию проект покинули Николай Николаевич, Джем и многоуважаемая Ксения Ларина.
Николай Николаевич, честно говоря, уже не годился по возрасту к игровым испытаниям, было жалко на него смотреть, преодолевающего трудности для молодых. Под конец игры показали профессора, поющего перед Камнем Желания. Его и надо было брать в роли шоу-мена. Кстати, я бы послушал его выступление на праздничном концерте, а в игре ему делать было больше нечего.
Вылетевший Джем за весь проект ничем хорошим себя не зарекомендовал. Складывалось ощущение, что негра держали только из-за того, что он негр. Так он и ходил по острову одинокий, так и выбыл - по собственной воле дернув веревку. Балласт, одним словом.
Ксения меня, если честно, всю передачу раздражала. Девушка сообщила, что в ее душе расчистилось целое поле, которое срочно надо засаживать. Хочется пожелать ей удачи в засадке и двинуться, наконец, дальше. Мне понимаете, не терпится поговорить о моих врагах, страшной троице - Матвеев, Фриске и Покровский. Кто не согласен, ставьте единицы на этот файл, пишите злобные коммы и т.п. Что хочу, то и говорю, а говорю, что думаю. Итак, пятиминутка ненависти.
Матвеев - третья ступень
Из любезной троицы он вызывает меньше всех раздражения. Оно и ясно - последний герой должен ну хоть что-то представлять из себя. Хотя есть в Александре что-то неуловимо гнусное, когда он как-то несколько стеснительно, что ли, глядит в объектив и на игроков в сложных ситуациях.
Например, когда Ларина, вылетая на совете, сообщила: "Мой папа - Саша", бедного Сашу аж заколдобило.
"Не отец я тебе", - думал Александр и сосредоточенно чесал плешь. - Что-то тут не то...
Одним словом, бывают такие моменты. .
Но главное - Александр Матвеев - это крестьянин. В нем есть все, напоминающее "человека от сохи". Приземленность Матвеева - вот самое отрицательное в образе. Саша похож на недалекого, жадноватого (хочется приз получить), прогнозируемого и оттого скучного крестьянина. Да, он умеет ловить рыбу и этим весь позитив и заканчивается.
Таково мое субъективного мнение.
Фриске - вторая ступень
Помните те выпуски ПГ, когда Жанны не было? Не правда ли, было как-то веселее. Ныне, став главным распределителем пищи в племени, Жанна внесла в коллектив никому не нужную мелочность и вздорность.
Но самое главное в Жанне - это фальшь. Фальшь в каждом слове и движении. И смеется она неестественно, и грустит неестественно. Вообще, я иногда задумываюсь, а почему устроители с такой радостью берут все время Жанну на острова? Это какой-то блеф, не иначе.
Покровский - первая ступень
К удивлению, находятся люди, которые признают Максима Покровского вменяемым. Странно, не правда ли? Покровский собой олицетворяет нервного, ничего не представляющего из себя нытика, дерганного, агрессивного и с огромным самомнением.
Жанна и Макс затеяли долгую и мутную беседу (на всю передачу) о том, как, зачем и кого Одинцов зомбирует. Дело в том, что и Жанна, и Макс, и даже крестьянин Матвеев уже давно зазомбированы - практичным, неромантическим отношением к игре.
И это уже неизлечимо.
Портрет вместе
И вот вместе эта троица на острове создает очень тяжкую атмосферу, когда взрослые вроде люди (Покровский, Фриске и Матвеев) ведут себя, как какие-то дошкольники, уже, вообщем-то, победившие, но никак не верящие в свою победу.
И замысел режиссера прозрачен до невозможности - довести до финала Одинцова, что тот затем проиграл Матвееву. Или даже чтобы игроки выбрали Матвеева, а не Одинцова. Такие расклады лежат на поверхности и вряд ли способны хоть кого-то заинтриговать.
Так, зачем все это?
Борткова, Светикова и Одинцов
Лена Борткова до конца стояла с вытянутой рукой, ибо знала - в противном случае ее выкинут. Затея же девушки на выигранные деньги купить квартиру в Москве для собственной самостоятельности порождает встречный вопрос - а нельзя ли поселиться в городе, где жилплощадь подешевле будет? Забавная ситуация - за 100000$ мне надо работать целую жизнь, а тут, понимаешь, стоит вопрос о женской независимости! Но Борткова хороша одним - своей естественностью. Это - еще один упрек Жанне Фриске.
Света Светикова мне нравится. Она непосредственна еще более чем Борткова. И ее дружба с Одинцовым проистекает вполне естественно, на Светикову и Одинцова только и можно смотреть в этой игре.
Как мне кажется, Сергей Одинцов даже и не ставит перед собой никаких планов выиграть ПГ, прекрасно понимая невозможность такого шага. И только Жанна и Макс постоянно убеждают нас в "одинцовском зомбировании".
Ну, что тут сказать? Скоро все закончится. И интересней всего - как проголосуют телезрители?
Мнение Синички
Совершенно согласна, Гризли, что Джем оказался никакой для проекта. Наверно просто решили максимально спараллелить два проекта - фабричный и геройский. Чтоб хотя б напоследок в историю последних героев вписать небледнолицего (да здравствуют народы Африки!) Но, выбор оказался серым. Лучше бы заманили сюда кого пошоколаднее, например, зайца Пьера что ли:)
Другие вылетевшие вполне вписались в мои предположения.
Да, Гризли, мне тоже иногда была больно смотреть на НикНикыча, каким изуверским упражненьицам он подвергался. Я за него переживала сильно, иногда даже чувствовала, что просто чуть ли не физически пыталась его подтолкнуть, где тормозил. Но, он удивительно мужественно всё преодолевал и оказывался довольно тренирован для такого почтенного возраста. Ко всему прочему, он еще и оптимист! И провидец:) Почувствовал кончину пребывания и пропел свою прощальную... Знал, что мы этого ждали:)
В общем, ушел он достойно, прямо с поля боя. Красиво, без фальшивых сопель на совете.
Теперь причешим-с троечку...
Согласна, что чисто как персонаж представления Матвеев скучен. Вот оставшиеся две трети бывшего ядра куда более интереснее. Жанка, хоть и неестественная, но особа всё же привлекательная. А Максик пожалуй самая последняя оставшаяся завлекалочка проекта:)
Ох и накручивают они друг друга, только ведь железная Жанка более выносливая, а Покровский совсем потёк:))) Углубился в игру так, что вынурнуть может совсем в другом месте:) Везде мерещатся заговоры, вокруг враги... это признаки нестабильности... За ним бы пригляд нужен:)))
> Дело в том, что и Жанна, и Макс, и даже крестьянин Матвеев уже давно зазомбированы - практичным, неромантическим отношением к игре.
Очень жаль, но приходится признать это! Романтизьма нема...
Так что, Гризли, мнение твое еще как разделям-с:)))
Борткова Леночка - еще одна серая мышка. Хотя в прошлом проекте была куда цветастей.
А вот Сережка Одинцов наоборот здесь больше приглянулся.
Еще Светиком любуюсь, вот ведь совсем кроха, а сильнехонькая, как солдат Джейн!
Я вот сказала, что не болею уж ни закого, но так неинтересно смотреть дальше.
Тогда, за тех, кто... В общем, за команду СС:)))
--- 11 серия (10.12) Хватит дурить телезрителей! ---
"Вы еще за это ответите!" - заявил я после вылета Гребенщикова. Попутно отметил кучу ляпов со стороны постановщиков. Проект вновь резво выруливает на стезю неинтересности и предсказуемости. Хотите подробностей? Читайте обоз!
Подстава номер Один: акула в сетях
Какой "Последний герой" без акулы? Действительно, это - нонсенс! Вот и в этом выпуске нам показали большую рыбу, пойманную участниками. Герои вчетвером тащили рыбину к берегу, что позволило мне еще раз посмеяться, вспоминая как Покровский в ПГ-4, в одиночку, втащил акулу в лодку. В этот раз откровенного бреда было меньше, за что спасибо организаторам.
Подстава заключается в том, что не Жанна Фриске, а Любимов с Кушнеревым выбежали на берег и буквально заставили героев отпустить акулу. А как же иначе?
Только представьте себе сцену потрошения 115-килограммовой рыбы на глазах у телезрителей. Это - не киногинично. Этим и объясняется благородство героев. Я, конечно, рад, что акулу отпустили - мне непонятно другое - что это за игра на выживание, где героям выдают такие сети, что в них стокилограммовые акулы попадаются?
Участникам бы еще динамита привезли в большом количестве. Вот бы они порезвились!
Чушь номер Два: статья в газете
Какой-то бред нам пытались всучить с якобы "газетной уткой", на которую попались простодушные герои. В чем подстава?
Подумайте сами. Участникам якобы подбрасывают газету, где рассказывается, что героя будут выбирать выбывшие участники. Тут же, в газете, весьма подробно описывается поведение членов племени на острове, фразы Покровского "Готовь тут на всех", отношения Жанны и Лены.
Все это, конечно, весело, но нельзя забывать один важный факт - съемки происходили уже месяца три назад. А серия объединения племени транслировалась совсем недавно! Неужели ни у кого из племени не мелькнуло в голове, что не может газета так подробно рассказывать о взаимоотношениях героев, когда передача еще даже не вышла в эфир!
Словом, тут явная нестыковка; розыгрыш, рассчитанный на самую тупую телеаудиторию, которая до сих пор считает, что участники пор живут на острове и сейчас, в середине декабря, только три дня у них растягиваются на неделю (вот такое тропическое изменение времени!).
Бред номер Три: романтическая парочка
Разумеется, паренек для Лены, которому выпало провести сутки в племени, знал о своей роли заранее. Со стабильностью, достойной лучшего применения, из приехавших родственников всегда остается молодой человек и всегда он проводит романтическое свидание с девушкой из племени.
Создатели сериала пытаются уверить нас, что "так сложились звезды". Объяснить вам механизм выигрыша "парня Лены"? Очень просто! О подставе знают только трое - сам парень и два игрока, которые переворачивали фишки справа и слева от Выбранного. Соседним игрокам сказали: не троньте этого мальчика, кладите свои фишки (переворачивайте) в другую сторону. В результате парень почти сразу ограничил себе внушительную территорию и легко выиграл соревнование. Вполне возможно, что девушка Гребенщикова даже не обнаружила подвох.
Почему не сделали романтической парой Гребенщикова с девушкой? Очень просто. Михаил просто послал бы подальше всех телевизионщиков, и удачной съемки бы не вышло. Поэтому выиграла Лена, вернее, ее парень.
Традиционного Последнего Героя не Будет!
Вот-вот! Именно такая мысль пришла мне в голову. Ведь, что получается? Осталось лишь два выпуска ПГ, а на острове - девять человек. Думаете, случайно? Думаете, они в последних выпусках начнут вылетать по пять в каждой серии? Скорее всего, нас ждет иное - участников останется пять-семь и режиссеры скажут: "Последнего Героя выбирают телезрители".
Скорее всего, оглашение вердикта телезрителей произойдет на финальном ПГ-концерте. Так что, наверное, с Матвеевым я погорячился.
Вылет Гребенщикова
Это, конечно, было кульминацией выпуска. Трио уродов "Покровский-Матвеев-Фриске" и еще парочка девушек "Светикова-Ларина" выкинули Гребенщикова при общей аморфности масс. Особо меня разозлила игра Дроздова с Бортковой, которые стали вычеркивать друг друга. Вот уж, действительно, нашли время для игрищ!
С "Последнего Героя 1" я не видел в проектах ПГ личности, к которой испытывал бы симпатию. В ПГ-5 таким героем стал Гребенщиков.
Дело в том, что поведение Михаила на острове в точности соответствовало тем канонам игры, принципам проекта, которые в него изначально закладывались. Гребенщиков был сам за себя, он был исключительно "героем", который противостоит трудностям островной жизни. Он единственный и смотрелся, как "выживающий", в отличие от всех остальных участников.
Разумеется, коллективно-стадные соплеменники понять и принять такой позиции не могли. Поэтому итог - очевиден.
ПГ-5 вновь стал скучен, предсказуем и пресен. Жалко.
Мнение Синички
И поделиться то не с кем печалью, что Мишку Гребенщикова все-таки... Хотя... Нечего было к акуле приставать. Помечтал было сильна - поняла всё та рыбка непростая... и по Мишкину хотенью, по людоедову велению, принялась исполнять его тайное желание. Правда, при этом для воплощения пришлось отправить его вон с островов.
Да... одни потери... Сначала Данка, царство ей дембельное... теперь Мишка, перечатиться ему въявь... в ком теперь героя разглядывать?
Вот и Света не такая уж Светикова, рыбку живую погрысть захотелось.
Сережка молодец, опять пробил себе иммунитет, в который раз. На что Жанночка пошутила с надеждой, что мол "может ему, Сереге, уже его и не давать". Вопреки фрискиным мечтаниям, заслуженное у Одинцова не изъяли, но порадоваться их свитой троице все же удалось. Когда наконец-таки угас воронежский пламень.
Зато запылал другой... в предовольных очах Покровского.
:))) а чудную мордашку Гребенщикова так просто с экрана не отлепишь:) Он уже петухом заливается на ФЗ, правда, теперь песенки поёт менее привлекательные, чем на далеких островах...
И Фриске Жанночка воссияла там же. Она осталась верна своим заговорческим идеям - ла-ла-ла... пойдем со мной туда-сюда. Кстати, она блестяще выглядела! ...?
--- 10 серия (03.12) Дану жалко! ---
Вот и наступил тот момент, в который никто не верил - "Последний Герой" снова интересно смотреть! Этому и только этому посвящен сегодняшний обоз.
И вновь о Гребенщикове
С момента окончания "Последнего Героя - 1" не было больше на островах никаких персонажей, которые вызывали бы у меня симпатию. К сожалению, из выпуска в выпуск "герои" мельчали, изнашивались, активно пополнялись звездами и блекли. Дошло до пенсионера из ПГ-2, Нины-повара и Яны-любительнице приюта для домашних животных. Кто их теперь помнит? Страну всколыхнул только Дроздов, потому что на фоне остальных он смотрелся вполне живо.
А вот теперь и у меня появился свой герой - это Михаил Гребенщиков. Да! И смотреть ПГ-5 стало в несколько раз веселее. Есть все предпосылки для глобальной битвы. И хоть победа, как обычно, будет не на нашей стороне, мы все-таки поборемся. То есть, пообозреваем.
Этим и пора заняться, а то я заболтался. Простите.
Общий расклад сил
Сейчас на острове мы можем наблюдать два противоборствующих клана. Условно их можно назвать так "Одинцов и Гребенщиков" против "Фриске с Матвеевым". К первым, помимо Сергея и Михаила можно отнести Дану (увы, ее выкинули), Лену (блин, забываю все время ее фамилию!), Николая Николаевича (он против Ксюши, значит, за нас) и все. Пять человек. Я их буду считать нашими.
В стане противника тоже пятеро - две фабрикантки (Света, Ксюша) и отчаянная троица (Покровский, Фриске и Матвеев). Да, еще Джем, он за "наших". Но дело в том, что Николай Николаевич - условно свой.
Каков плюс "наших"? У них есть перспективы развития (переманить на свою сторону фабриканток. Каков плюс "противников"? Согласованность при голосовании. Сговорившись, они выкинули Дану Борисову. А "наши" столь благородны, что не договариваются. И теряют своих.
Вот такой расклад, но есть еще один важнейший фактор, который позволяет заранее предсказать итог "битвы". ПОСЛЕДНИМ ГЕРОЕМ СТАНЕТ МАТВЕЕВ! Это лично для меня настолько очевидно, что все битвы заранее проиграны. Одинцов ПГ не будет, так как уже был раньше. Настало время Матвеева! А раз так, что группа "противников", к большому сожалению, победит. Но, пока не победила, все еще интересно.
Далее последует детальный разбор группировки.
Три главных врага
Они, разумеется, понятны - Матвеев, Фриске, Покровский.
Наиболее одиозен из них Макс. Я тут все напевал его песню
Острова...
Ветер уносит дрова,
И Покровского дико трещит голова...
Честно говоря, он и раньше был таким, может, просто, кто-то не заметил. Сейчас он играет роль шакала при Шерхане. Шерхан - это, конечно, Матвеев. Уважаемый Александр, конечно, хорош в проекте, он физически крепок и старается держаться компанейски. Но..., вы уж простите меня, но Матвеев - слишком простой. Есть в нем что-то от глуповатого крестьянина, который со своей, крестьянской, хитринкой. Вот его крестьянская туповатость меня и раздражает, как и позиционирование своего "главного" врага, Одинцова. Да Одинцов-то прекрасно знает, что ПГ он не будет. Он (Одинцов) просто прекрасно вписывается в проект. В отличие от Матвеева.
Ну и Жанна Фриске. Раздражает, конечно! Все этих героев из ПГ-4 давно уже пора отправить на свалку истории. Как они не надоели телезрителям. Жанна, Макс и Александр - живут стереотипными тупыми понятиями и только портят всю игру.
Желаю им скорейшего вылета.
Нейтральные или колеблющиеся
Еще мне не нравится Ксения Ларина. Не думаю, что участие в проекте добавит ей поклонников. Мнительной Лариной давно уже пора домой, в тепленькую кроватку. Даже и комментировать ее нечего.
Куда лучше смотрится Светикова. Неуместна только ее дикая любовь к Матвееву, но можно девушку понять - пришел, накормил, в отцы годится, молодец. Но к Светиковой у меня отношение ровное.
Николай Николаевич резко постарел за год. Надо было вообще не брать его в проект. ОН будет голосовать против молодых, поэтому на данной стадии - он наш. Хорошо, кстати, сумел продержаться под водой.
Джем - совершенно никакая фигура. Не зря он вылетел на первом же совете. Все участники племени сохраняют политкорректность, но, по сути дела, Джем просто из себя ничего не представляет. Но за наших - уже хорошо.
Лена - лично мне не нравится. Мне кажется, ее можно назвать героиней-неудачницей. Другие как-то пристроились, Новин, к примеру, хоть актером стал. Лене тоже хочется кем-то стать, и она ради этого на многое готова. Но вот мне, допустим, не понравилось, как она откровенно просилась на вечер при свечах с Одинцовым. Понять ее можно, ей хочется хоть что-то урвать от проекта. Например, подружиться с Даной Борисовой, чтобы та потом ну хоть как-нибудь ей помогла. Вообщем, это все понятно, но не вызывает симпатии. А фамилия Лены (внезапно вспомнил) Борткова.
Герои
Ну, и, наконец, герои - Гребенщиков и Одинцов.
Гребенщиков в последней серии мне очень понравился. Во-первых, когда подошел к Дане с замечанием, что она хозяйственная девушка и мечта идиота, а во-вторых, когда Джему предлагал на Совете попросить бутылку рома. Гребенщиков - очень хорош и кроме всего, фотогеничен. Он - единственный из всего племени смотрится по-настоящему последним героем, человеком, который вступил в игру.
И еще здорово смотрится Одинцов. Он очень органичен в этом проекте, примерно так же, как была органична Дана Борисова. Одинцов не вызывает ни малейшего раздражения и этим приятен.
Вот такой, персональный разбор.
Неутешительные предсказания
Очень жаль, что уже заранее известно, что Последним Героем станет Матвеев. Это как-то нечестно, но о какой честности можно вести речь? Если рассуждать, кого выберут телезрители, то, наверное, выберут Одинцова либо Светикову, кто там из них останется в конце.
Таким образом, наших ждет неизбежное поражение.
Но все-равно, пока интересно!
Мнение Синички
Я вот тут подумала на досуге и попробовала Геройство всякому примерить...
Не знаю, кому как, но вот на одного посмотришь - заслуженный конечно, матерый, но прораб.
Смотришь на другого... ну вредный, да еще нудный и неуживчивый, гномуля такая вроде, но... сам себе голова, сам себе компания! "Помрет, не помрет", а не гнётся и не ломается. Самолюбивый, гордый пофигист!
Вот и не знаю, кому больше наряд подходит... как попавшему на необитаемый остров.
Наверно - второму.
А вот если остров достался с аборигенами-людоедами - тогда получается первому больше к лицу. Ведь там уже должна быть работа над коллективом, чтоб не оказаться съеденным. Простой крестьянин там не выжил бы:)))
В общем, гадай-не гадай, а карты уже давно легли у кого-то:)))
А пока робинзонада Гребенщикова продолжается, благодаря подаренной добрым депутатом неприкосновенности. Чего не скажешь о было обретенной им Пятнице. Белокурую красавицу - кроткую, застенчивую работницу, не щадящей своего маникюра (!) безжалостно вычеркнули из списков жильцов этого гиблого места. Ну и радуйся, Даночка! Живее будешь!
Хотя... чем помешала? Брилиантовая наша:)))
Теперь на етом острове чего то будет не хватать. Жаль!
В общем, с образованием единого племени, семьи вроде так и не образовалось. Жанка занимается психозом на пару с Ксеней. Матвеев с Покровским погрязли в расчетах "когда-кого", а Мишка Гребенщиков самый прикольный прикид соорудил во имя независимости Джемовского нигерийского государства. Приятно было глянуть!
Про Мишку вообще уже можно отдельну пухлу комедь снимать! Преинтересная получилась бы вещь! Потянула бы на Оскара.
За лучшую мужскую роль! За создание нестираемого образа одинокого бомжа-воителя в эпопее "Последний Македонский" Пришел, увидел, выжил слава те...
А может и не выживет... надо еще посмотреть.
--- 9 серия (27.11) Руки прочь от Одинцова! ---
Больше всего меня разозлили "герои", голосовавшие на совете против Сергея Одинцова. Вот, понимаешь ли, просто негодяи! Одинцов - очень прилично смотрится в этом проекте. Об этом и другой - сейчас подробней потолкуем
Начнем с Гребенщикова
Кому как, а мне Михаил Гребенщиков, определенно, симпатичен. Он гораздо интересней стандартно-положительного Матвеева, вечно улыбающейся Фриске и еще половины состава.
Почему-то все стали обвинять его в том, что он сожрал свой бутерброд. Однако, МГ сказал вполне мудро: "Вы хотите голодного обморока"? Человек закусил стопку водки бутербродом, за что его осуждать? Считаю, что не за что?
Разумеется, уже в начале серии я точно знал, что Гребенщиков не вылетит. Почему? Поделюсь с вами секретом, чтобы и вы знали. Дело в том, что существует неписаное правило на каждом ПГ проекте и в каждой его серии. Хоть это правило и набило оскомину, его постоянно используют вновь и вновь.
Всю серию показывают участника, надо которым сгустились тучи. Племени он не нравится, у всех вызывает раздражение и он сам, участники племени, буквально все, разве что кроме кашалота, которого слишком часто показывали в этой серии, говорят, что данный участник вылетит.
Это значит, что на совете вылетит игрок, о котором вообще никто ничего в выпуске не говорил. Так произошло, например, с вылетом Курика. Подобная ситуация случилась и с Моной. Все говорили, что она слабая, что ей пора домой.
Встречный вопрос - не пора ли домой Лариной?
Покровский принял эстафету Новина
"Свято место пусто не бывает" - решили наши знакомые кукловоды и место одиозного Новина занял Максим Покровский. Вместо того, чтобы весело затянуть песню "Но я не последний герой", Покровский неожиданно (до этого ничего такого не показывали) начал ругаться матом, срываться и за одну серию превратился из нормального человека в настоящее исчадье ада.
Судя по всему, режиссеры считают, что в племени всегда должен быть какой-то раздражитель, полусумасшедшее создание, мешающее остальным. Эта роль досталась Покровскому.
Интересно, что за песню Максим исполнит по возражению:
"Но я - не последний и злой"?
И кто в племени окажется последним Злым?
Безрадостное объединение и карьера Лены
Действительно, племена объединились и как-то всем стало тесно у одного костра. Все друг другом недовольны. Уж и Роллтона выдали больше положенного участникам, и рыбы им навалили, а те - давай не унимаясь, ругаться между собой - кальмары доварились или не доварились, рыба вскипела или не вскипела.
Складывается ощущение, что всем хочется быть в кадре.
Но, похоже, больше всего в кадре желает быть Лена. И обнаженной она снялась (больше никто на подобное не согласился), и очень хотела вечер с возлюбленным, а затем - пошла на романтический ужин вместе с Одинцовым.
Вывод один - Лена единственная из всей этой кампании совершенно нераскрученная. Она приедет домой с острова и, когда Дроздов будет вести свою передачу, фабриканты выступать, Жанна и Покровский петь, что будет делать несчастная Лена? Ведь не возьмут ее к Дане Борисовой.
Самая главная неудачница проекта старается засветиться. Каким угодно способом.
Одинцов - наш герой
Из всех героев наиболее достойно смотрится Сергей Одинцов. Наблюдая за этим человеком, понимаешь, - вот наиболее идеальная личность для проекта формата "ПГ". Одинцов - не раздражается на соплеменников и не совершил ни одного неправильного шага или поступка.
Вот и тотем он отдал совершенно верно Гребенщикову (он может ему и не нравится, но Одинцов понимает, в племени складывается банда, которой надо противостоять). В то же время, демонстративный жест Покровского весьма глупый - Жанна не нуждалась ни в каком тотеме.
Промежуточные выводы
Последний Герой лишь на неделю переживет Фабрику Звезд. Поэтому нас ждет два концерта, один - ФЗ-5, второй - ПГ-5.
Кто станет последним героем - Одинцов, Матвеев, Гребенщиков, Покровский, Джем.
Не так-то много претендентов.
Рассуждая логически, мы видим победителем Матвеева.
Кто считает иначе, можно уже сейчас делать ставки.
Ибо, все в порядке, жизнь продолжается!
Мнение Синички:--- 8 серия (20.11) Три пастуха и заблудшая овца ---
Выразимся по Познеровски... на острове звездном настали другие времена.
Передислакация Героев прошла успешно.
Был звездочкам папик-трудяга со старшим сыном, появилась и заботливый мамик-стратег. Как воссоединились они, так быстренько сообразили на троих диктатурку меньшевисткую, но ядро весомое получилось. И стали пасти молоденьких овечек, чтоб за пределы дозволенного не выходили. Но, одна овца, непокорная, все послушное стадо им портила. Надо же было ей размыслителем уродиться.
В общем, прибыла Жанночка громко, так сказать, триумфально вошла лидером в новую жизнь племени. Пришла, как к себе домой. Всех расставила по местам. Народец тамошний рыдал от счастья. Но, не весь. Миша вон Гребенщиков послушал-посмотрел на все это, да и послал их соревноваться. А себя пошел выгуливать в джунгли, пребывая в большом скепсисе от происходящего.
Пригорюнился было, да вдруг слышит: "Терпи, звезда! Героем будешь!". Что это, враг ли куражится, иль головушка сюрпризы выдает... а может это...
Возникшая мысль скоренько вернула ему бодрости.
Тем временем, средь племен состоялись очередные веселенькие старты. Отправили их преодолевать изрядно пересеченную местность. Так сказать, прошли сквозь "чащу" и воду. Даже стены высоченные безоговорочно пали пред ними. Великие силы скрывали в себе русские женщины Даночка, Леночка и опять Леночка. Лихо, просто одной левой эти хрупкие созданья взяли вес профессора Дроздова. Подтянули ручками как пушинку.
Были и водные головоломки, тоже интересно, но не так уж забавно!
А за успехи племя Звездочек было награждено еще одним телом. Героем Одинцом.
Да, вот еще что. Незабываемое. Без чего ПГ ну совсем не ПГ.
Поначалу, мы минут так немало открывали для себя многотюбиковый мир Нивеи.
Благодаря Ей состоялся грандиозный банный день очищения. О-о-о-о... как они были счастливы! Это надо было видеть.
Нивея - форева!!!
--- 7 серия (13.11) Негр возвращается ---
Интрига с племенем разбойников, которая держала в напряжении наиболее продвинутых телезрителей последние серии, разрешилась. На острове осталось двое - Джем и Жанна. Политкорректность снова восторжествовала.
Где вы видите расистов?
И действительно, таковых ныне нет. Любимов с Кушнеревым сделали элегантный финт ушами и вернули Джема в игру. Все было сделано довольно чинно - Джема выбрали сами "Герои" (которые до этого бредили Жанной Фриске), а затем ведущий "отдал" певицу племени Звезд. Все остались довольны - и расисты успокоились, и поклонники Жанны внакладе не остались, и племя разбойников перестало, наконец, маячить перед глазами телезрителей.
Причем, что удивительно! Находясь с статусе "разбойников" и Иракли, и Саша Новин, и даже несчастный Бердников рассуждали о своей гипотетической возможности войти в игру. На Совете же друзья сидели тихо, разглагольствовали только о Джеме и Жанне и никоим образом не рвались в бой.
Стало быть, с ними провели предварительную работу!
Феномен Саши Новина
Весь ПГ-5 я смотрю и гадаю - такой ли гад и психопат Александр Новин, каким нам его показывают на голубом экране или это хитрейшая операторская работа "кукловодов"? И кому нужна подобная маска? Наверное, все-таки, срежиссированная композиция.
Согласитесь, Саша ушел и как-то легче на душе стало - никто не кричит, не качает права, не говорит одиозные вещи и не грозится вновь вступить в бой.
Или на место Новина готовят кого-то другого?
Одинокий Гребенщиков
Вообще, Михаил - единственный игрок в этом проекте, который держится как-то обособленно. Очевидно, Гребенщиков отказался идти на сговор с режиссерами и те поступили просто - перестали вообще его снимать, ну и показывать в прямом эфире. Судя по всему, оставшиеся герои как-то подкармливаются, потому что выглядят вполне презентабельно.
Гребенщиков же - совсем одичал. Его вид наиболее соответствует "дикому" человеку, "диким" он и остается. Судя по всему, Михаил временами подходит к племени, говорит "пару ласковых" Матвееву и Покровскому и ... вновь исчезает в джунглях.
В это время новейшие полуфабрикаты Александр и Макс идут рыбачить заранее пойманную рыбешку.
Удав и Ник Никыч
А Николаю Николаевичу тошно в Последнем Герое 5. Осознав, насколько ущербно снимают проект (посмотрев по телевизору ПГ-4), Дроздов сник и категорически отказался петь песни.
- Кто знал, что у меня столь отвратительный голос? - признался однажды НикНик.
Кроме Даны Борисовой, прославленного биолога все раздражают, поэтому теперь Дроздов способен общаться только с удавом. Добыв его в нелегкой борьбе на соседнем острове звезд, где имел дело только с одичавшим Гребенщиковым, он более ни с кем не беседует, окромя удава "Мигеля" (в честь Мигеля из Фабрики звезд 5).
Промежуточные выводы
Главное, что основная масса пиратов (Курик, Иракли, Новин и Бердников, кстати, все мужчины) - уплыли с острова. Осталась одна прекрасная половина!
В таких, исключительно женских условиях проживания, Ник Никыч точно сбережет тотем, Одинцов станет последним героем 5, Светикова заработает свои 100000 долларов и случится много всего интересного.
|