Yery Alex L. : другие произведения.

Смерть - это только начало!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это смотреть на самого себя, лежащего в гробу? Смотреть на свое зеркальное отражение, лежащее неподвижно со сложенными на груди руками, закрытыми глазами и напомаженными губами на раскрашенном косметикой лице, которое под этим слоем штукатурки имеет желтовато-серый цвет? Какого это знать, как ты умер и отчего произошло... ммм... это неприятное событие?

  Какого это смотреть на самого себя, лежащего в гробу? Смотреть на свое зеркальное отражение, лежащее неподвижно со сложенными на груди руками, закрытыми глазами и напомаженными губами на раскрашенном косметикой лице, которое под этим слоем штукатурки имеет желтовато-серый цвет?
  Какого это знать, как ты умер и отчего произошло... ммм... это неприятное событие? Да, теперь ты воспринимаешь собственную скоропостижную кончину как очередное событие в твоей жизни, довольно хреновое событие, очередной твой убогий косяк в довольно паршивой и жалкой жизни. С высоты настоящего момента ты как никогда прежде трезво смотришь на свое, по твоему личному и совершенно обоснованному мнению, "что-то-слишком-быстро-всё-закончилось" существование.
  Какие чувства испытываешь, видя что с твоим стремительно разлагающимся, но пока еще поддерживающим специальными препаратами, телом пришли прощаться только случайные старухи, которые надоело лить слезы по поводу невероятных трагических событий в сюжете бесконечных мыльных опер по ТВ, и теперь они ищут новых ощущений, убиваясь и причитая над незнакомым покойником?
  Какого это понимать, что все твои друзья либо уже откинулись из этого мира даже раньше тебя, словив передоз некачественной синтетики, или прямо сейчас торчат с какй-нибудь новой дряни, или вообще срать хотели на то, что ты больше не с ними в прямом и переносном смыслах, где ты и на твое существование в целом?
  Ты можешь даже встать прямо сейчас из своего деревянного макинтоша, пройтись по церкви и никто, слышишь?, никто не рухнет в обморок, не завопит "он живой!", и не начнет с этого момента любить тебя трепетно и нежно, потому что ты вернулся. Когда-то ты даже мечтал умереть, понарошку, чтобы посмотреть, кто будет рыдать над твоим бездыханным телом и искренне грустить о такой невосполнимой утрате. Чтобы узнать, чего ты стоил в этой жизни.
  И вот ты умер. И теперь можешь воочию очени плоды трудов своих, следы подошв своих на этой бренной земле, так сказать.
  Ликуй! Ты прокрался по этой земле незаметно.
  И это как-то... угнетает. И бесит. Глядишь на свое каменное, осунувшееся, с заострившимися чертами (толи естественные последствия смерти, толи неестественные баловства с наркотой) лицо и думаешь о том, какая же ты сука.
  Заметь, не был, сукой. А ты есть сука, прямо сейчас. Сдерживаешь себя, чтобы не ебнуть со всей дури по этой до боли знакомой физиономии. А еще лучше, вытащить за грудки все это туловище из гроба целиком, швырнуть на пол, и отхуячить по животу и печени ногами как следует. "Чтобы, блять, сука, знал, как подыхать невовремя." Пока у тебя, стоящего над гробом, нет конкретных планов на возможное будущее, но ты отчего-то твердо уверен, что не лежи ты здесь сейчас, они непременно бы появились. И поэтому ты сдох невовремя. И ты в этом виноват. И ниибёт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"