Аннотация: Вот пришло в голову, после прочтения произведения Анны Полянской...
Продолжим наши игры...
Наташа сидела дома и смотрела новости по телевизору. Снова начали войну на ближнем востоке, Израиль снова полез в Сектор Газа. Еще недавно отгремели бои в Афганистане. Про Чечню и Грузию даже говорить не приходилось. Африка вообще не оставляла надежд на мир и нормальную жизнь для людей.
"Что же это такое твориться?" - думала Наташа - "Неужели эти войны никогда не кончатся? Разве кому-то приятно воевать, убивать и калечить?".
Она подошла к иконе, висящей в углу, и просмотрела на лик Иешуа. "Боже, зачем эти конфликты и войны? Неужели люди не могут жить в мире? Почему они калечат друг друга? Почему убивают родную планету? Зачем губят природу, которая их породила, которая согревает и кормит их? Неужели люди такие скоты?".
Может это ей показалось, а может так свет сыграл, но она четко увидела, как Иисус на иконе подмигнул ей. Наташа перекрестилась от ужаса. Но лицо спасителя снова дернулось и подмигнуло.
"Все, - подумала девушка - хватит кофеина на сегодня!". Она пошла на кухню и выключила газ под чайником. Она любила растворимый, кофе, который могла пить литрами. Но после случившегося, Наталья четко решила больше не пить его в таких количествах.
"Вот это проглючило, - подумала она - и это в мои то 22 года!".
Вдруг в дверь позвонили. Наташа резко дернулась, но взяла себя в руки и пошла открывать. За дверью стояли двое парней, лет 30-35, точнее сказать было невозможно. Один, выглядевший немного старше был гладко выбрит и аккуратно подстрижен, одет в элегантный черный костюм и накидку черного цвета. На ногах красовались лакированные туфли. Это было неудивительно для Москвы или Питера, но в забитом захолустье, типа ее родного Воронежа, это смотрелось, по меньшей мере странно. Наташа уставилась на гостя, и только спустя несколько секунд перевела взгляд на второго пришедшего. Он был одет не менее странно. На его худых плечах красовалась красная футболка с черным изображением распятия, джинсы голубого цвета. Ноги были облачены в старые затертые кроссовки. А поверх этого всего красовалось что-то в виде римской тоги. Так подумала об этом предмете одежды Наташа. Волосы неаккуратны и, видимо, давно не стрижены. На лице была борода, как видно, никогда не знавшая ножниц и гребня.
Наташа тупо уставилась на гостей.
--
Ну, чего стоим в дверях? - сказал старший, сделав при этом наглое лицо.
--
П-п-проходите, пожалуйста. - еле смогла проговорить Наташа.
--
Вы уж простите моего брата, он всегда так себя ведет... - на этот раз говорил второй гость.
--
Да ладно тебе, Изя! - человек в черном ввалился в квартиру, бесцеремонно прошел на кухню и уселся на табурет около окна. - Ну и чего звала? - уже Наташе, сказал черный.
--
Я? Я вас не звала! - Наташу даже передернуло от такой наглости. - Вы собственно кто такие? - посмотрела на черного, нагло развалившегося на табуретке, потом в сторону "хиппи", как Наташа его окрестила. Он скромно стоял у дверей кухни и мял в руках фигурки солдатиков.
--
Переходим на личности, Наталья Николаевна? Хорошо, будь по вашему. Меня вы можете звать Сатом, или Илом - как вам удобнее. А это чудо в перьях - Изя. Про вас мы уже знаем.
--
Интересно, - сказала девушка, - что же вы обо мне знаете?
--
Наталья Николаевна, давайте оставим этот разговор до лучших времен. - вступил в разговор "хиппи". - Сейчас не то время, да и цель нашего визита иная.
Наташа даже обомлела - такого нахальства она не ожидала. Подошла к плите, и машинально поставила чайник. Потянулась к шкафчику и достала банку с кофе, намереваясь заварить себе чашку, дабы успокоить нервы.
--
Какая заботливая, - иронично сказал черный, - даже своего любимого кофе не жалеет для гостей. Только вот Вам его пить не советую, боюсь, Вы так долго не протянете, дорогая моя. Сердце же не вечное. Да и нервы вы этим напитком себе расшатали порядочно.
--
А вам то какое дело? - ее начал сильно раздражать человек в костюме.
--
Да мне собственно никакого, - черный загадочно улыбнулся, - за вас вот беспокоюсь.
--
Ну, хватит, брат! - "хиппи" сделал жест рукой, который по всей видимости, должен был означать тишину. - Мы не для того сюда пожаловали.
--
Согласен! - черный снова повернулся к Наташе. - Вы, дорогая моя, хотели знать, зачем люди войны ведут?
--
Но как вы?...
--
Наташа, можно я вас так буду называть? - и, не дожидаясь ответа, черный продолжил. - Мы знаем все и обо всех, работа, видите ли такая!
Он тяжело вздохнул, глянул на "хиппи" и подошел к холодильнику. Достал оттуда бутылку коньяка, которую Наташа вчера купила для своего дня рождения. Открыл, даже не спросив разрешения, и налил в невесть откуда появившийся бокал.
--
Тебе, Изя, я не предлагаю, у тебя и так дури много! - засмеялся приятным бархатистым смехом. - Так вот, Наташенька, вы хотели знать почему люди воюют, убивают и калечат? Все очень просто, дорогая моя, их так запрограммировали. Так они сделаны, и по-другому они не смогут. Хотя переделать их не трудно. Но так эксперимент провалится, да и невесело так.
--
Но, почему именно люди? Почему мыслящие и чувствующие существа? - Наташа уже ничего не понимала.
--
Мыслящие, Чувствующие? Не смешите меня! - черный одним махом выпил коньяк. - А коньячок и правда ничего! Так, о чем это я? Ах, да! Люди это такие же марионетки, как и роботы. Только им дано немного больше ума. Изя, может еще партию? - обратился он к "хиппи".
--
Почему бы и нет! - последовал ответ.
--
Так вот, Наташенька, люди всего-навсего материал, над которым проводят опыты. - он скинул с себя накидку, и остался в черном костюме. - Но вам это пока рано знать. Да и опасно. Мы вроде бы ответили на ваши вопросы. А теперь, если вы не против, мы с братом поиграем еще.
Он махнул рукой "хиппи", предлагая подойти к столу. На столе появилась карта мира. Черный взял у брата фигурки солдатиков.
--
Ну, что? Кем займемся теперь? Может, славян зацепим?
--
Нет, славян мы договорились не трогать. Пусть живут спокойно. Ирак, - сказал "хиппи", - Америку с Ираком мы еще не сводили.
--
Тогда, - сказал черный, расставляя фигурки на карте, - Присаживайся, Иешуа, продолжим наши игры...