Гавриленко Елена Сергеевна : другие произведения.

Красное - значит солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С чего начинаются судьбоносные встречи? Как правило, с какой-нибудь глупости, незначительной мелочи... аварии, случайного разговора, взаимной помощи... Либо всего сразу.


   С чего начинаются судьбоносные встречи? Как правило, с какой-нибудь глупости, незначительной мелочи... аварии, случайного разговора, взаимной помощи... Либо всего сразу.
  
   Часть первая
  
   - Да, я буду завтра на репетиции. Конечно. Нет, о нашем барабанщике я ничего не знаю... Это не ко мне, свяжитесь с нашим менеджером. Что, уже звонили?
   Ярко-оранжевый джип остановился на светофоре...
   - А мою гитару берете? Что значит, зачем? Я всегда знал, что вы мечтаете только о двух гитаристах в группе... Хорошо, хорошо, я сегодня за ней заеду...
   Машина тронулась с места, поворачивая в глубь города. Яркие огни магазинов, баров, фонарей... Джип неспешно ехал вдоль проспекта, обгоняя другие машины...
  
   - Боже праведный, ты нажрался как свинья, Малли! - полный мужчина не удержался и упал на асфальт под хохот более везучих друзей. Они тоже шатались, подхватывая друг друга, но все же стояли.
   - Мать твою, Френк! - Малли встал сначала на четвереньки, замер, прогоняя цветные круги перед глазами и, шатаясь, встал на ноги. - Сам чуть стоишь!
   - О! - высокий, худощавый мужчина поднял вверх палец, чуть не свалившись, но вовремя поймал косяк двери клуба. - Заметь, я все ещё стою!
   - Счас упадешь! - Малли пошел вперед с явным намерением все-таки свалить друга, но его занесло, и он выпал на дорогу...
  
   - Ладно, уговорил... Но потом не говори, что я тебя не предупреждал! - мужчина посмотрел на телефон, состроив страшную рожу. - Сам будешь... О боже!
   Оранжевый джип затормозил, успевая увернуться в сторону от резко остановившейся черной машины.
   - ... да, со мной все в порядке... Но боюсь, кого-то все же сбили. Нет, не я. Все, потом перезвоню.
   Водитель джипа сложил телефон, глуша двигатель. Черный БМВ уже развернулся и отъехал в сторону, освобождая обзор: на дороге лежал полный мужчина средних лет, со странными смешными висячими усами... около его головы медленно увеличивалось лужа крови...
   - Боже, Малли! - высокий худощавый мужчина, пошатываясь, пошел к дороге, видно, к своему знакомому. Водитель джипа растерянно посмотрел на черный БМВ, стремительно скрывающийся за поворотом, потом на сбитого мужчину...
   - С Вами все в порядке? - он подошел к потерпевшему, присел рядом, пощупал пульс...
  
   Часть вторая
  
   В больнице было достаточно светло, просторно... Мужчина шел по коридору к администратору.
   - Простите, я вчера привез сбитого мужчину... Могу я узнать, как он себя чувствует?
   - Да, конечно. Ему уже лучше, - хорошенькая медсестра заигрывающее улыбнулась ему. - Но он просил, если Вы придете, зайти к нему. Палата номер 203.
   - Спасибо, - мужчина немного растеряно посмотрел на женщине и направился к лифту.
  
   - Так Вы и есть мой спаситель? - сказал Малли, глядя на вошедшего мужчину. Ничего особенного он из себя не представлял: типичный немец, с карими глазами, небольшой бородкой. Серьги в ушах говорили о веселом прошлом, а живые глаза - об оптимисте.
   - Да, как это не странно, - улыбнулся мужчина. - Мне сказали, что Вам уже лучше.
   - Благодаря Вам - да, - Малли протянул руку. - Малли Фэйрон.
   - Пауль Ландерс, - мужчины пожали друг другу руки. - Думаю, с выпивкой Вам следует завязать.
   - Скорее, с попытками удушить этого чертового Френка! - стукнул кулаком о ладонь полный мужчина.
   - Тоже вариант, - кивнул Пауль, вставая. - Но мне пора идти: я планировал только узнать о Вашем самочувствии.
   - О, понимаю... Но не могли бы Вы немного задержаться? - мужчина улыбнулся. - Я чертовски рад, что Вы спасли мою задницу...
   - Точнее голову... - подмигнул Пауль.
   - Думаю, тут разницы нет, - махнул рукой Малли, и мужчины рассмеялись. - Я не привык быть в должниках.
   - Всем привет! - Пауль посмотрел на дверь и столкнулся взглядом с рыжеволосой стройной женщиной, неспешно шествовавшей к кровати больного. Она прошла мимо Пауля, только мельком глянув на него, почти тут же её внимание обратилось к Малли: женщина улыбнулась ему, потом наклонилась и поцеловала.
   - Тиффи - моя девушка, - сказал мужчина, оторвавшись от губ гостьи. Она выпрямилась, смерив Пауля долгим изучающим взглядом. - Дорогая - это Пауль, тот парень, который меня спас. Я тебе говорил о нем.
   - Рада познакомиться, - она уже по-другому посмотрела на мужчину, ласково и заигрывающее улыбаясь ему.
   - Я тоже рад... но мне действительно пора... - мягко, но настойчиво напомнил Пауль.
   - Конечно, но могу я хотя бы узнать, где Вас найти?.. Я не хотел бы казаться неблагодарным козлом!
   - Думаю, это лишнее, - отмахнулся мужчина, вставая.
   - Я настаиваю! - проговорила Тиффи, поворачивая голову в сторону Пауля. - Может для Вас это ничего не значит, но для меня...
   - Это моя визитка... - мужчина достал небольшую карточку из кармана джинсовой куртки и протянул Малли. - Но только для того, чтобы узнать о Вашем полном выздоровлении. Никакого вознаграждения не надо.
   - Не отказывайтесь заранее, - подмигнул мужчина, но Пауль уже повернулся, что бы уходить и не видел блеска в его глазах. - До свидания.
   - До свидания.
  
   Часть третья
  
   - Может, немного усилить тут? - спросил Оли, показывая мышкой на экране ноутбука небольшой отрезок партии Пауля. - Вот тут и вот тут.
   - Что-то в этом есть, - задумался мужчина, перехватив поудобнее гитару и сыграв ещё раз. - Ты это имел в виде?
   - Да. А теперь можно... - неожиданный звонок прервал Оливера, и мужчины одновременно обернулись к двери.
   - Я никого не жду, - немного удивленно сказал Пауль, поднимаясь и направляясь к двери.
   - Может, это Рихард? Он говорил, что хотел зайти.
   - Да, наверно... - хозяин квартиры подошел к двери и, нажав на кнопку, произнес: - Пауль Ландерс слушает.
   - Привет, это Малли. Помнишь?
   - Малли? Тот парень, которого я спас? Как же, помню...
   - Впустишь?
   - Я немного занят... но заходи, Пауль нажал на ещё одну кнопку, открывая дверь в подъезд, потом отпер и дверь в квартиру.
   - Привет, дружище! - Малли ввалился, хлопнув Пауля по плечу. - Рад снова тебя видеть! Заходите, ребята! Это и есть тот хороший парень, который спас мою задницу.
   Оливер неслышно подошел сзади, разглядывая гостей.
   - Кажется, намечается вечеринка.
   - Нет, я...
   Из массы незнакомых лиц вынырнула Тиффи, подошла к Паулю и поцеловала его в щеку.
   - Привет! - её голос, почему-то, сразу заставил мужчину напрячься.
   - Привет... Что все это значит?
   - О, ничего! Просто ты хотел узнать о моем полном выздоровлении... - Малли широко улыбнулся, разводя руки в стороны. - Вот я и пришел. Кстати, ты не представил меня своему другу!
   - Это Оли... но мы действительно заняты...
   - Пауль, - Малли полуобнял его за плечи, отведя в сторону. - Работа - это ещё не все в жизни! Надо и веселиться... Разве случай со мной тебя ничему не научил? Тогда я помогу тебе: машина может внезапно появиться из-за любого угла... и её не волнует, кто ты, сколько у тебя денег или наград перед родиной... Все зависит от твоего чертова везения и настроения Бога... Раз уж мне так повезло, то почему бы не поблагодарить Его?
  
   - Все никак не расслабишься? - голос Тиффи вывел Пауля из задумчивости. Он повернул к ней голову, заметив, что женщина протягивает ему бутылку пива.
   - Спасибо, - он принял её, открыв о край стола. Скользнув по ней взглядом, мужчина который раз отметил, как сильно изменилась женщина, которую он увидел первый раз в больнице. Тогда перед ним была этакая женщина-вамп, теперь же... Она сделала себе коре, надела короткую юбку, облегающий топик, сделала яркий макияж... и превратилась в подростка, живущего клубами, выпивкой и наркотиками. - Где Малли?
   - Там, - она неоднозначно кивнула куда-то в сторону кухни. Практически тут же оттуда донеслось пьяное пение и грохот падающего стула.
   - Вижу, случай с машиной скорее укрепил его веру в выпивку, нежели отучил от неё, - заметил Пауль, делая пару глотков пива.
   - Его трудно исправить... - женщина подошла к нему в плотную. - Да и не стоит.
   Она медленно провела рукой по его груди, потом подалась вперед, но Пауль в последний момент отвернул голову.
   - Не надо.
   - Это из-за моего бойфренда? - спросила она, прижимаясь уже всем телом.
   - Не только, - ушел от прямого ответа Пауль..
   - Он не против, - она сделала ещё одну попытку его поцеловать, но мужчина настойчиво отстранился, давая понять, что продолжать не намерен.
   - Как знаешь, - она ещё раз улыбнулась ему и ушла.
  
   Часть четвертая
  
   - Во сколько встреча? В девять? Ладно, приеду к десяти. Хорошо, я захвачу с собой пива. Да, знаю... Хорошо, пока, - мужчина выключил телефон и внимательно присмотрелся по сторонам улицы. Впереди мелькнул знакомый бар, и он припарковал рядом оранжевый джип, заглушил мотор и вышел из машины.
   Сегодня тут явно был праздник: большая компания сдвинула несколько столов и теперь сидела там, активно что-то празднуя. Пауль скользнул по ним взглядом и подошел к стойке бара.
   - Привет, - знакомый бармен кивнул ему.
   - Как обычно?
   - Нет, сегодня празднуем дома, - улыбнулся Пауль.
   - Ясно. Тогда как всегда?
   - Да, только накинь сверху пару ваших фирменных закусок, - попросил Пауль.
   - Без проблем, - улыбнулся мужчина и исчез за дверью на кухню.
   - Кого я вижу! Пауль! - севший рядом мужчина радостно хлопнул гитариста по плечу. - Как жизнь?
   - Привет, Малли, - Пауль покосился на знакомого. - Все отлично. А у тебя? Голову под машины больше не подставляешь?
   - Нет, она мне дорога как память, - засмеялся мужчина, глянув на сменного бармена. - Эй, мне повторить! - потом он снова повернулся к Паулю. - Знаешь, Тиффи рассказала мне, что ты отказался от её предложения.
   - Скажем так, решил мягко отклонить...
   - Ты мне нравишься! - хлопнул Малли его по плечу. - Только если ты из-за меня... то брось эти штуки. Она тебе - и мы в расчете!
   - Знаешь, я бы с готовностью сменил Тиффи на твое обещание больше так не нажираться, - заметил Пауль, и Малли рассмеялся.
   - Обещаю, если ты выпьешь со мной. Пива моему спасителю! - крикнул Малли появившемуся бармену с несколькими коробками разных сортов пива. - Я плачу!
   Перед Паулем появилась большая кружка, наполненная пивом.
   - За удачу? - поднял Малли свою кружку.
   - За везение, - улыбнулся его спаситель и они чокнулись. Малли ещё допивал, когда Пауль заметил в темном углу пару, тесно сплетенную вместе.
   - А где Тиффи? - спросил Пауль, отрываясь от пары. Малли пахнул туда, куда только что смотрел его собеседник.
   - Там, развлекается, - безразлично кинул мужчина, протягивая пустую кружку бармену и получая снова полную.
   - Кто-то ещё спас тебе жизнь? - аккуратно спросил гитарист.
   - Что? А! - мужчина оценил шутку, рассмеявшись. - Нет, это всего лишь мой друг. Она часто спит с ними.
   - Ясно... - Пауль поднялся, подтягивая к себе коробки со спиртным и закусками. Но Малли не дал ему уйти: изрядно пьяный мужчина вцепился в его рукав и притянул к себе.
   - Понимаю, что ты думаешь... как можно, она же твоя девушка? Она просто шлюха, друг мой. Все женщины шлюхи...
   - Конечно, - Пауль аккуратно высвободился из рук Малли. - Мне пора. Ещё увидимся.
   - Увидимся... заходим если что в клуб "Ночь", меня там все знают... - он не успел договорить, как кто-то его позвал, и мужчина двинулся на голос, натыкаясь на всевозможные предметы, которые с вдруг возникали на его пути.
   Пауль покачал головой, взял коробки и пошел к выходу, мельком глянув на парочку в углу.
   Разобравшись с пивом, мужчина сел за руль, открыл окно... из бара вышла знакомая стройная фигура с рыжими волосами... Она придерживала парня, которого явно рвало от переизбытка спиртного. Потом женщина мельком глянула на машину и выпрямилась.
   - Привет, - игриво улыбнулась она, подойдя к машине и облокотившись на дверцу.
   - Привет, - ответил мужчина, заводя мотор.
   - Уже уезжаешь? - она улыбнулась, наклонив голову. - Может... немного задержишься.
   - Боюсь, ты мой ответ знаешь.
   - Брось, я никому не предлагаю себя второй раз! - сказала она, нетерпеливо топнув ножкой.
   - Тогда я подожду третьего, - улыбнулся он ей, и машина тронулась с места, выезжая со стоянки.
  
   Часть пятая
  
   Он сразу разглядел хрупкую стройную фигуру среди деревьев парка. Она одиноко стояла около перил и смотрела на воду, не обращая внимания на то, как ветер бросает ей в лицо давно не крашенные, и от того красные только на концах, волосы. Наверно, он бы прошел мимо, но плечи её подрагивали, и мужчина сбавил шаг.
   - Что-то случилось? - спросила девушка рядом с ним.
   - Нет... мне просто показалось. Все в порядке, Кэйт, - он повернулся к своей спутнице.
  
   - Ты поедешь со мной? Или в студию? - спросила девушка, открывая дверь своей машины.
   - Пожалуй, я в студию, - подумав, сказал мужчина.
   - Хорошо, тогда удачи, - она поцеловала его и села за руль.
   Он подождал, когда машина Кэйт, скроется за поворотом, и снова направился в парк. Она никуда не ушла: все так же стояла у перил, только вот плечи её теперь не вздрагивали... Мужчина медленно подошел к ней, останавливаясь рядом.
   - А где твоя девушка? - спросила Тиффи осипшим голосом.
   - Уехала, - мужчина посмотрел на неё.
   - Зачем ты тут, Пауль?
   - Гулял мимо...
   - Вот и гулял бы дальше, - почему-то зло кинула она, отворачиваясь от мужчины. - Зачем тратить время на неудачницу?
   - Неудачницу? Я что-то пропустил? - он попытался сделать на лице искреннее огорчение, но вышло это настолько смешно, что женщина слабо улыбнулась.
   - А ты и не стремился успеть...
   - Ты поругалась с Малли? Твой парень...
   - Он не мой парень... больше не мой, - на удивление ровно ответила она, глядя на воду. -Давно уже не мой.
   - Не могу сказать, что это была большая потеря... - честно признался Пауль. Тиффи покосилась на него.
   - Действительно... он ничего не потерял.
   - Он? Я говорю о тебе, - удивился Пауль. - Или... Подожди, только не говори мне, что переживаешь из-за этого?
   - Да какое тебе дело до меня? - раздраженно бросила женщина, закутавшись в свой плащ. - Ты меня презирал... как и все они. Ты не лучше их.
   - Ты это об отказах? - удивился мужчина. - Извини, но у меня есть девушка, а изменять ей я не привык...
   - У меня тоже был парень... - пожала она плечами, и они замолчали. Пауль какое-то время хмурился, потом все же спросил.
   - Почему ты не найдешь себе нового парня? Ты хороша собой... достаточно умна...
   Тиффи помолчала, как будто решая, стоит ли говорить с Паулем на эту тему.
   - Я задаю себе только один вопрос - что во мне не так? Я старалась быть хорошей подругой, делать то, что от меня ожидали... Что бы он не попросил, что бы не сказал... лежа, стоя, сидя... я всегда делала так, как он хотел... Что во мне не так? Почему он выгнал меня, назвав лягушкой?
   Пауль заметил, как у неё снова задрожали плечи.
   - Я не могу уловить... ты о взаимопонимании?
   - Нет... Там все было отлично. Я о сексе.
   - Сексе? - он удивленно посмотрел на неё.
   - Да... может, все дело в том, что я не испытываю оргазма? - она замолчала на пару секунд, что-то для себя решая. - Знаешь, я думаю, что выбрала не ту дорогу...
   - Уже интереснее...
   - Наверно, я лесбиянка...
   - Тиффи... - Пауль попытался собраться с мыслями. - Что заставила тебя так думать?
   - Раз меня не могут удовлетворить мужчины... - она ещё что-то говорила, но Пауль уже не слушал её, думая о своем.
   - Знаешь, не отчаивайся... - он сжал её плечо. - И не принимай поступок Малли близко к сердцу. Если тебе не повезло с одним человеком, это не значит, что не повезет с другим...
   - Думаешь, мне стоит поискать другого партнера? - озадаченно спросила она.
   - Думаю, тебе стоит поискать своего единственного человека, который сможет заставить тебя забыть про боль... - он ободряюще ей улыбнулся и отошел. - Удачи.
   Она не ответила ему, просто проводив грустным взглядом.
  
   Часть шестая
  
   Оранжевый джип остановился перед клубом "Ночь", немного сдал назад и заехал на стоянку. Громила, охранявший вход, подошел к водителю.
   - Прошу прощения, но эта стоянка только для посетителей клуба... - он подозрительно скользнул взглядом по новоприбывшему.
   - Какое совпадение! - радостно воскликнул водитель. - Я как раз в ваш клуб.
   Громила ещё сильнее нахмурился.
   - Вас приглашали?
   - Да, правда довольно давно... Малли... Знаешь такого?
   - Да, - насторожился охранник. - Как Ваше имя?
   - Ландерс. Пауль Ландерс, - скопировал водитель голос Джеймса Бонда.
   - Пауль... - громила нахмурился, вспоминая. - Да, я помню, Малли говорил о Вас... Что-то о том, что его сбил автобус...
   - Черный БМВ, а я по счастливому обстоятельству проезжал мимо и подкинул его до больницы.
   - Да, все верно, - уже спокойно ответил охранник, пропуская Пауля в клуб.
   Внутри было темно и накурено, где-то в середине зала мелькали огни, крутились на шестах девушки... От громкой музыки закладывало уши, отдаваясь внутри тела...
   - Простите, не подскажите, где можно найти Малли? - обратился Пауль к бармену. Тот смерил мужчину взглядом и сказал, что он скоро придет. - Окей. Тогда налей мне пока корна.
   Ждать пришлось не долго: из серых клубов табачного и не только дыма вынырнул хмурый и весьма раздраженный Малли, но стоило ему увидеть Пауля, как он тут же подобрел.
   - Ба, Пауль! Я уже и не думал тебя увидеть... что не заглядывал? - мужчины пожали друг другу руки, и Малли уселся рядом. - Томми, дай мне корна.
   - Дела... Новый альбом, турне...
   - Знаю, знаю - я следил за вашим успехом, - подмигнул ему Малли. - Хочу сказать, ваша музыка заводит... Кто пишет стихи?
   - Тилль... Но я не за этим.
   - Правда? - удивился мужчина. - Я думал, что ты решил просто меня навестить...
   - Никогда ничего не бывает просто так... - тихо сказал Пауль, допивая свой корн. - Я недавно видел Тиффи.
   - Ах, Тиффи, - Малли отпил из своего стакана. - И как поживает эта шлюха?
   - Честно говоря, не очень, - Пауль не смотрел на Малли, крутя в руках стакан.
   - Не удивлен, - его собеседник поднял свой стакан. - Но выпьем за то, что хоть какую-то хорошую службы она сослужила!
   Пауль дождался, пока Малли выпьет залпом свой корн, и продолжил:
   - Она что-то упоминала о лягушке...
   - Лягушке? - рассмеялся мужчина. - Да, было... Ещё корна, Томми! Лягушка - это такое скользкое холодное существо, которое можно надуть, а можно зажарить и съесть... - мужчина расхохотался и чуть не выплеснул на себя спиртное. - Просто вылитая она. Такая же холодная, глупая тварь...
   Паулю не надо было делать размах: он ударил быстро и точно, попав Малли в нос. Мужчина молча упал, опрокинув стул... что, в прочем, почти не было слышно из-за громкой музыки. Но было видно. Из зала на них уже косились, а пару человек спешило к барной стойке. Одни помогли подняться Малли, другие окружили Пауля, видно, решая что с ним сделать, но пострадавший быстро протиснулся между ними, держась за разбитый нос.
   - Пошли вон! - крикнул он, отгоняя мужчин. Те, хоть и не охотно, все же вернулись в зал. Пауль так и сидел за барной стойкой, допивая свой корн.
   - Что это значит? - спросил Малли, когда они снова остались одни.
   - Не люблю когда так говорят о женщинах, - отозвался Пауль, и мужчина внимательно посмотрел на него.
   - Женщинах или женщине? - уточнил он. Пауль промолчал, и Малли с чего-то развеселился. - Даже так? Никогда бы не подумал... Томми, мне ещё выпивки... да не сунь ты мне этот платок! Выпивки лучше неси, - полный мужчина выхватил чистую тряпицу из рук бармена и замахал на него руками, а когда тот скрылся за ещё одной бутылкой, внимательно посмотрел на Пауля. - Вот скажи мне, она того стоит?
   - Да.
   - Тогда... Чего ты хочешь от меня? - спросил Малли, заложив куски материи в каждую из ноздрей, и, потом, приложив холодный стакан к носу.
   - Уже ничего, - спокойно ответил Пауль, размяв запястье.
   - А здорово ты меня! - внезапно засмеялся его собеседник, превозмогая боль. - Только, боюсь, мне тебя не понять...
   Пауль достал кошелек, чтобы расплатиться, но Малли положил сверху свою руку.
   - За мой счет, - сказал он, поднимаясь. - И, знаешь... теперь мы точно квиты, - он хлопнул гитариста по плечу.
   - Спасибо за выпивку, - Пауль тоже поднялся. - И пока.
   - Пока, - Малли проводил его взглядом.
  
   Часть седьмая
  
   - Пауль, ты пойдешь на их концерт? - Тилль отломал ещё один кусок от булочки. - Это должно быть интересно.
   - Как обычно - нытье за деньги, - скривился мужчина, беря в руки чашку с кофе. - Я предпочту...
   Взгляд Пауля задержался на большом окне кафе, в котором они сидели, на хрупкой стройной женщине с красными волосами... на её миниатюрной ладони с растопыренными пальцами, упиравшейся в стекло.
   - Я сейчас приду, - он встал и направился к выходу, провожаемый взглядами друзей.
   - Я слышала, ты приходил к Малли... - на ней были модные джинсы, свободный свитер, длинное пальто... она больше не походила на девушку-подростка, как и на женщину-вамп, тоже... теперь это просто была женщина, заблудившаяся, немного растерянная... и смущенная.
   - Да, надо было уладить одно дело, - улыбнулся Пауль.
   - Почему ты это сделал? - она заглянула в его глаза.
   - Потому что он был неправ.
   - Потому что он был неправ? - переспросила она, нахмурившись.
   - Да.
   - Ты странный... - он отвела взгляд, посмотрев в сторону.
   - Не забивай этим свою очаровательную голову: это всего лишь одни из моих принципов.
   - Ясно... - она развернулась и побрела вниз по улице, засунув руки в карманы. С болью во взгляде, Пауль смотрел, как медленно бредет по дороге женщина с красными волосами, волосами, цвета заходящего солнца, стараясь держать голову высоко... Он видел, как около неё остановилась машина, открылась дверь... Тиффи посмотрела в сторону водителя, кивнула и села, закрыв дверь...
  
   Обиднее всего, когда ты видишь как погибает душа, но ничего не можешь сделать; как она на твоих глазах падает в пучину боли, глупости, безразличия... и ты лишь можешь указать ей путь... Путь, по которому она пойдет сама, без тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"