Лануэтт Мэриан : другие произведения.

Вся смертельная ложь (Джейк Кэррингтон #1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Глава 1
  — Сержант, пожалуйста, в моем кабинете. Капитан Шеймус МакГуайр стоял по стойке смирно в дверном проеме, весь его рост шесть футов четыре дюйма. Его серо-стальные волосы, подстриженные с военной точностью, привлекали внимание к таким же серым глазам.
  Сержант по расследованию убийств Джейк Кэррингтон из полицейского управления Уилксбери посмотрел через свой стол на своего партнера и друга на всю жизнь. Луи Романелли пожал плечами. Луи вопросительно взглянул на него, поправил галстук и начал подниматься со стула.
  — Просто Джейк, Луи, — сказал капитан, входя в свой кабинет.
  Джейк взял последнее дело, чтобы сообщить капитану, и вошел, чтобы присоединиться к Макгуайру.
  — Садись, Джейк. Капитан указал на одну из двух серых фигурок, стоящих перед его столом. Он снял очки и помассировал лоб.
  Хотя Джейк предпочитал стоять, он занял менее потрепанное место справа. Комната была памятником этому человеку, вся отполированная до блеска. Скудная мебель, на стенах висело несколько наград и медалей. Бумаги, сложенные аккуратными стопками, фотография его семьи, стандартный компьютер и телефон — все, что было у него на столе. Внешний вид и поза Макгуайра говорили о его военном прошлом и предупреждали полицейских, что он не терпит от них никакого дерьма. Не в его правилах было медлить, но именно это он и делал в данный момент. Макгуайр посмотрел на него дымчатыми глазами. Джейк насторожился. Что-то произошло, что-то большое.
  «Капитан?» Инстинкты заставили Джейка подготовиться к тому, что произойдет дальше.
  « Сполдинг снова хочет условно-досрочного освобождения. И на этот раз он просит сделать тест ДНК, прежде чем предстать перед советом директоров». Желудок Джейка сжался. МакГуайр продолжил: «Он также просит, чтобы образцы ДНК с места преступления вашей сестры были повторно проверены на его образце».
  — Что за чушь, Шамус.
  Джейк вскочил и пошел бродить по офису. Во рту у него пересохло. В глубине души он боялся, что старые образцы каким-то образом не совпадут и освободят убийцу Евы. Это новое событие отвлекло бы его внимание. Что Сполдинг мог получить от этого маневра? Чтобы поймать убийцу, нужно было проникнуть ему в голову. Предполагал ли Сполдинг, что система освободит его, если ему предложат новое испытание?
  Он выглянул в окно и изучил центр города, прокручивая в голове каждый сценарий. Это был его город, пусть и несовершенный. Он и Ева родились здесь в семье иммигрантов. Его сто тысяч жителей зависели от него и от тех, кто был до него, чтобы защитить его.
  За пределами своей военной службы за границей он не отходил далеко от этого хорошего города, хотя ему не повезло, поскольку все производственные рабочие места были переведены за границу. Недавно Уилксбери удостоился чести войти в пятерку самых печальных городов ржавого пояса. И это тот, который находился дальше всего к югу от пояса. В дни его славы ничто не могло коснуться Уилксбери. Большая часть преступности в городе приходится на двадцать процентов жителей города. Уилксберийцы, живущие за национальным уровнем бедности. В городе было множество людей, предприятий, бездомных, покупателей и детей. Еще больше детей претендовали на центр города, поскольку Калифорнийский университет в Коннектикуте открыл филиал прямо через дорогу от станции. Сегодня некоторые дети надели шорты, чтобы отпраздновать жаркую погоду. На прошлой неделе было за сорок. Сегодня температура достигла семидесяти градусов. «Новая Англия, она тебе должна понравиться » , — подумал он.
  Очистив разум, он сосредоточился на Дворцовом Шатре. В следующем месяце Джонни Мэтис пробудет здесь два дня. Он считал это памятником жителям Уилксбери, когда частные лица и предприятия собирали деньги на спасение дворца. Он был закрыт восемнадцать лет. Последним артистом был Тони Беннетт в 1987 году. Беннетт открыл недавно отреставрированный театр в 2004 году, и он все еще работал. Джейк любил старый театр. Это вернуло ему хорошие воспоминания из детства. Величественный старый театр, построенный в традициях Метрополитена, был шагом назад во времени. После ремонта здесь выступали известные исполнители и спектакли. «Пришло время обзавестись чем-нибудь приличным в центре города», — подумал он. В последние годы количество убийств сократилось, но в целом преступность продолжалась. Смерть Евы стала причиной того, что после колледжа он стал полицейским вместо того, чтобы продолжать профессионально играть в мяч.
  Отвернувшись от окна, он вернулся и встал перед столом Шеймуса. «Извини, я не расслышал последнюю часть », — сказал Джейк.
  «Сперма, собранная во время вскрытия, была сохранена, и благодаря новым технологиям он имеет право потребовать проведения анализа».
  «Когда это произойдет? Я хочу присутствовать на протяжении всего процесса, от сбора данных до тестирования, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо переключений». Какой способ начать понедельник.
  «Оно еще не предоставлено. Его адвокат работает над запросом», — заявил Макгуайр.
  «Когда это произойдет?» Джейк потер виски там, где у него начиналась головная боль.
  «Правление действует в свое время. Я бы сказал, ближе к концу месяца. Я поддерживаю тебя, как и весь отдел, Джейк, чтобы убедиться, что Ева добилась справедливости.
  Джейк ходил по комнате. Семнадцать лет, и казалось, что это было вчера. «Когда его вывели после суда, Сполдинг прошептал мне, что сделал это и наслаждался каждым моментом», - сказал Джейк. Это был момент времени, который он никогда не забудет.
  Были ночи после суда, когда он придумывал способы убить Сполдинга, заставив его страдать так же, если не больше, чем Еву. Даже сегодня, когда его моральный кодекс кричал, что лишению жизни нет оправдания, в глубине души он понимал, что, если бы у него была возможность, он бы удалил Джорджа Сполдинга с лица этой Земли и не оглянулся бы назад. Голос капитана Макгуайра снова всплыл в его голове. Джейк почувствовал стыд, стоя перед Шамусом с мыслями об убийстве в голове. Если бы он действительно убивал, что бы отличало его от тех, на кого он охотился каждый день своей жизни?
  «Как полицейский, мы с вами оба понимаем, что доказательства — это то, что осуждает, а также умный прокурор. Адвокат Сполдинга подал прошение в суд. Даже если ДНК не совпадет, это не приведет к его немедленному освобождению. Были и другие доказательства того, что он оказался на месте преступления. И был очевидец, который видел, как он затолкал Еву в свою машину. Все, что он получит, это новое испытание. Если я правильно помню, все улики указывали на него. Верь , Джейк.
  "Вера? Это то, что я должен сказать Еве? Ой, подожди. Я не могу. Потому что она мертва!
  Капитан проигнорировал его взрыв. «Если он предстанет перед судом, я обещаю, что мы возобновим дело и проработаем его вместе с нашими текущими файлами. Но ты не можешь прикасаться к файлу, когда мы это делаем.
  «Это ерунда».
  «Нет, это не так. Если мы хотим, чтобы цепочка доказательств оставалась чистой, вы не можете ее трогать. Я буду уважать и назначать для работы того, кого вы захотите », — сказал МакГуайр.
  "Луи."
  — Это тоже не может быть он. Макгуайр поднял руки, прежде чем Джейк смог его прервать. «Он слишком близок к тебе».
  «Что не значит, что кто-то из мужчин в моем отделе не слишком близок со мной?»
  , с ним будет работать государственный солдат ».
  — Вы не доверяете своим людям? Оскорбленный Джейк всплеснул руками.
  — Вам нужны ответы?
  «Шамус, я уже получил ответ. Я не сомневаюсь, что Сполдинг виновен , — сказал Джейк.
  «Тогда это лучший способ справиться с этим. Когда мы поймаем убийцу, это обеспечит осуждение », — сказал Шамус.
  Джейк провел рукой по волосам. Воздух разрежился, прервав его следующий вдох. — Мне нужно уйти отсюда.
  Он выбежал из офиса Макгуайра. За своим столом Джейк схватил ключи от машины и проигнорировал вопросы Луи. Он не доверял себе говорить. Под ложечкой у него горело. Что, если ДНК не совпадет с ДНК Сполдинга? Блин, он хотел что-нибудь ударить. Нет, не что-то. Он хотел нокаутировать Сполдинга.
  Клянусь, если они освободят его… я … я убью его.
  — Джейк, подожди. Луи Романелли последовал за ним из КПЗ.
  "Не сейчас." Джейк продолжал идти.
  Луи догнал его, схватил за руку, как подозреваемого, и развернул. Если бы он захотел, Джейк мог бы его украсить. Они были примерно одинакового роста и веса. Вместо этого он стоял неподвижно. — Поговори со мной , — сказал Луи.
  «Дайте мне пару часов, чтобы взять себя в руки. Мы встретимся у меня дома позже, если сможешь. А пока займитесь делом Вагнера. Мне не хотелось бы не дать Вагнерам ответы, которые им нужны». Он не удосужился упомянуть, что дело похоже на дело Евы, ему тоже нужно закрыть дело.
  «Скажи мне, что случилось. Макгуайр тебя уволил? Оливковое лицо Луи побелело, когда он задал вопрос. Его темные глаза искали ответ на лице Джейка .
  Оставьте это Луи. Впервые за более чем полчаса он рассмеялся. «Нет, меня не уволили. Сполдинг снова хочет условно-досрочного освобождения и потребовал провести новое тестирование.
  Он смотрел на своего друга, пока Луи обрабатывал информацию. Если бы не Луи и его семья в течение недель и месяцев, последовавших за смертью Евы, он бы не стоял здесь сегодня.
  «Какие мы разные» , — подумал Джейк. Луи, семнадцать лет женатый на своей школьной возлюбленной, теперь имел троих детей. С другой стороны, ему нравилось быть одиноким. Рядом, хотя они были одинакового роста, тон его кожи бледнел рядом с темным итальянским цветом кожи Луи.
  "Дерьмо."
  «Возвращайтесь к работе. Я поговорю с тобой позже».
  Джейк ушел, опустив голову и мысли его метались во всех направлениях. Что бы ни говорил Шамус, он был обязан найти ответы перед Евой.
  Это моя вина, что она умерла.
  * * * *
  Луи проверил время. Если Сполдинга освободят, это будет непростой задачей, чтобы заставить Джейка сосредоточиться. Макгуайр поманил его от двери, когда Луи потянулся за папкой Вагнера.
  «Оставайся с Джейком, ему сейчас нужен друг».
  — Кэп, я встречаюсь с ним у него дома через пару часов. Ты хочешь меня проинформировать?
  «Сполдинг предстанет перед советом где-то в конце лета или начале осени. Результаты испытаний могли бы сделать это раньше. Это будет зависеть от текущей нагрузки лаборатории и количества невыполненных дел », — сказал МакГуайр.
  «Я узнал это от Джейка. Что ты мне не говоришь ?» — спросил Луи.
  — Сполдинг уверен, что результаты оправдают его. Он хочет нового суда, оправдания, чтобы его больше никогда не судили за это преступление».
  «Это не значит, что он это получит». Луи провел рукой по волосам, обрисовывая возможности освобождения Сполдинга.
  «Нет, это не так. Но многие заключенные вышли на свободу без совпадения ДНК, какими бы ни были другие доказательства против них. Юристы сейчас судятся в прессе».
  «Если дело возобновят, кого вы назначите вести это дело?»
  «Я не тороплюсь, но если уж на то пошло, Берк и Краус».
  * * * *
  В это время дня в КПЗ кипела активность. Преступники, прикованные к стульям, жаловались на свою невиновность или пытались освободиться. Некоторые плюют или теряют другие функции тела в отместку за то, что их поймали. Жертвы плакали, вновь переживая свой ужас, рассказывая о событиях. Нервные свидетели сидели и ждали своей очереди высказаться. В разгар всей этой деятельности Луи пытался сосредоточиться на деле Вагнера, но продолжал возвращаться к Джейку и тому ужасному периоду в их жизни.
  С десятилетнего возраста они с Джейком были близкими братьями. На самом деле он был ближе к Джейку, чем к собственному брату. Их жизнь превратилась в кошмар, когда Ева была убита. Ничто из того, что он сделал, не помогло Джейку справиться с трагедией. Единственное, что он мог сделать, это быть рядом с ним. Чувство беспомощности снова охватило его. Одно событие изменило множество жизней. Что он собирался сказать Джейку?
  Может, мне стоит попросить Софию пойти со мной? Нет, Джейк почувствует, что мы на него напали.
  Луи взял файл Вагнера. Толстый, без ответов, с небольшим количеством доказательств и заявлений о том, какой замечательной и идеальной была Шанна. Если в ближайшее время им не удастся сделать перерыв, дело Шанны Вагнер попадет в нераскрытое дело. Пока он изучал папку, на его стол упала тень. Подняв глаза, Луи подавил проклятие. Опять не она . Миниатюрная брюнетка с терновыми глазами стояла, положив руку на бедро, ожидая, что он посмотрит на нее. «Хлоя Вагнер, проклятие существования Джейка», — подумал Луи .
  Слава богу, Джейку не пришлось иметь с ней дело в его нынешнем состоянии. Луи оглядел КПЗ, когда уровень шума снизился до гудения. Нет никого более любопытного, чем полицейский . Частые визиты Хлои стали громче и обвинениями с тех пор, как Джейк бросил ее. Луи задавался вопросом, заботилась ли эта женщина когда-нибудь о своей сестре. Ну ладно , смирись с этим.
  «Чем я могу вам помочь , госпожа Вагнер?»
  «Мне нужны ответы. Моим родителям нужны ответы. Когда мы их получим?»
  «Дело вашей сестры рассматривается каждый день. Но нам нужны новые доказательства, что-то, что поведет нас в новом направлении. Все, что мы расследовали, завело в тупик».
  «Моя семья распалась. Моя мама проверяет меня несколько раз в день, чтобы убедиться, что со мной все в порядке. Мой отец ходит в тумане, как будто он заблудился. Я уверен, что они движутся к разводу. Ты говоришь, что больше ничего не можешь? Это чушь. Ты ожидаешь, что твой ответ заставит меня уйти? Ну, это не так. Я пройду через вашу голову, детектив, — кричала она. Остальные детективы в КПЗ привлекли внимание и подняли тревогу. Действия или сплетни, для детективов это не имело значения, лишь бы они давали им заряд адреналина.
  «Присаживайтесь, госпожа Вагнер». Луи указал на единственный сломанный стул, стоявший рядом со столом.
  Хлоя Вагнер не походила на свою сестру ни внешностью, ни характером, ни действиями. Ее рост пять футов два дюйма выдерживал сто пять фунтов. Ее миндалевидные глаза и карие волосы контрастировали с круглым лицом и пухлыми губами, и все это окутывало властный, собственнический характер. Луи видел ее привлекательность, пока она не открыла рот. Ее личность отвратила бы любого мужчину, но такого человека, как Джейк, с фобией обязательств — это заставило его бежать. Он бросил ее через месяц, но эта по какой-то причине не отпускала. Было бы забавно, если бы она не преследовала весь отдел. В глубине души Луи понимал, что Хлоя может разрушить карьеру Джейка. Ему не следовало встречаться с ней, пока шло расследование, но Джейк проигнорировал правила. Казалось, с тех пор решение кусало Джейка за задницу. Хотя они оправдали ее, Хлоя все еще оставалась подозреваемой.
  Луи повторил то же самое. Возможно, на этот раз это пройдет. "РС. Вагнер, мы все это объяснили на прошлой неделе. Мы работаем над файлом. Шанну не забывают». Он взял файл и протянул его Хлое, написав имя Шанны. «Мы не сдались».
  «Прошло больше двух месяцев с тех пор, как ее нашли».
  «Мы еще раз всех опросим. В горячке люди иногда забывают детали. Когда они успокаиваются, они запоминают больше». Он нацарапал номер на своем блокноте. Номер, который они с Джейком давали ей каждый раз, когда она там появлялась. — Вот номер коммутатора станции, если у вас есть еще вопросы.
  Хлоя была собакой с костью. «Если я не получу ответы в ближайшее время, я пролезу через ваши головы!» - крикнула она. Она не взяла газету из его рук, но понизила голос. — Где Джейк?
  — Он занят другим делом. Что еще я могу для тебя сделать?»
  «Почему он не отвечает на мои телефонные звонки?»
  Ее гнев, направленный на Джейка, принадлежал убийце. "Не имею представления. Вам нужно будет обсудить это с ним.
  Он встал, отпустив ее, и начал проводить ее к двери. — Я бы так и сделала, если бы он ответил на свой чертов телефон, — раздраженно сказала Хлоя.
  «Я не вмешиваюсь в его личную жизнь, госпожа Вагнер. Я скажу ему, что ты заходил.
  * * * *
  Прежде чем отправиться домой, Джейк прогулялся по центру города, надеясь, что отвлечение прояснит ему голову. Погода в апреле его устраивала. Говорят, если вам не нравится погода в Новой Англии, достаточно подождать всего пять минут, чтобы она изменилась. «И это не сказка» , — подумал он. Шестидесятиградусная температура была подарком в это время года. На прошлой неделе был мороз, на этой неделе жара. Легкий ветерок шевелил его каштановые волосы, в воздухе витало предчувствие лета. Я с нетерпением ждал лета и активного отдыха, пока Макгуайр не сбросил свою чертову бомбу . Он миновал новое современное здание суда на Медоу-стрит. Курильщики дымили снаружи здания. Здание суда выделялось на фоне архитектуры тридцатых годов других муниципальных зданий, выстроившихся вдоль улицы. Размер города его устраивал. Более ста тысяч жителей сделали его городом, но сохранили дух и чувства маленького городка.
  Его долговязая походка прорезала тротуар, когда он направлялся по Гранд-стрит к федеральному зданию, в котором располагалось главное почтовое отделение и другие федеральные подразделения . Сын ружья, сегодня не мой день . Когда он проходил мимо мэрии, идиот-мэр Уилксбери вместе со своей свитой встал перед ним.
   Достопочтенный Джон Велки втянул живот и выпятил грудь, как всегда, когда встречался с ним. Джейку большую часть времени это казалось забавным. Мэр с его уложенными каштановыми волосами и дорогими костюмами был настоящим политиком. В один момент он целовал младенцев, а в следующий момент переутомлял их родителей. Джейк никогда не голосовал за него.
  — Вам больше нечем заняться, кроме как прогуляться по городу, лейтенант? — спросили Мэй или Велки.
  «Доброе утро, мэр». Ему потребовалось все его самообладание, чтобы быть вежливым, когда он попытался уйти. Сегодня не лучший день для ссоры с мэром. Это может стоить мне карьеры.
  Джейк изучал цитату за дверями мэрии, отключаясь от мэра. Quid Aere Perennius . Смысл был тем, чему вас учили в местных школах. Его отец, иммигрант и полицейский из Уилксбери, поручил ему и Еве изучать историю Уилксбери, «медной столицы мира» в период ее расцвета. В переводе с латыни это означало: «Что долговечнее латуни?» Он снова сосредоточил свое внимание на мэре.
  «На этой неделе я буду в участке и буду беседовать с комиссаром», — сказал мэр Велки, прежде чем уйти, оставив Джейка в недоумении. Он видел, как Велки прыгнул на заднее сиденье городской машины. «Нужно всякое» , — подумал он. Его мысли вернулись к Еве. Девушку, которую он никогда не увидит старше пятнадцати лет, благодаря Сполдингу.
  * * * *
  Дома Джейк рылся в подвале в поисках пластинок своего отца. Почему сейчас? Он не мог выбросить этот вопрос из головы. Чего Сполдинг и его адвокат надеялись достичь с помощью нового тестирования? Каждые пару лет он подвергался этим мучениям. И каждые пару лет он собирал силы, чтобы противостоять комиссии по условно-досрочному освобождению со своими ужасными доказательствами. Фотографии места преступления, а также избитое и окровавленное тело Евы дали им много причин отклонить просьбу Сполдинга. Его отец хранил дома копию дела Евы, так как ему не разрешили с ним работать. Другие детективы позаботились о том, чтобы у него были все необходимые доказательства. Жертвой стал один из них. Никто не связался с семьей полицейского и ему это сошло с рук. «Может быть, только на этот раз» , — подумал он, потирая пульсирующую голову. Нашел ли Джордж Сполдинг способ обмануть систему? Не может быть правдой, что спустя семнадцать лет они посадили в тюрьму не того человека. Если это правда, то кто убил его сестру Еву? Джейк не мог обдумать это.
  Нет, это был Джордж .
  Пятая коробка, которую он открыл, была посвящена ее делу. Наверху его отец отметил его как один из пяти. Найдя остальные коробки, он принес их наверх и поставил в своем кабинете. Первый же ящик, который он открыл, отправил его обратно в ад и в его первый визит в морг. Это был год, когда он потерял свою невиновность.
  В его ушах раздалось жужжание люминесцентных ламп над головой. Суровый коридор, когда их шаги эхом отдавались в тишине, создавал крещендо дня, который пошел ужасно неправильно. Жужжание становилось громче по мере того, как они приближались к двери. Судмедэксперт, Доктор Эд Джером, поднимите руку, чтобы остановить их.
  Сделав глубокий вдох, доктор Джером сказал: «Джеймс, ты делал это сто раз, но это другое дело. Я могу установить для вас личность.
  «Нет, мне нужно это сделать, Эд», — сказал капитан Джеймс Кэррингтон.
  "Хорошо. Почему Джейк не подождет здесь? Доктор Джером предложил ему выход.
  Он заговорил, и его голос был громче, чем предполагалось. «Я войду». Он сказал это с такой силой, что не выдержало никаких возражений.
  Эд толкнул дверь.
  На столе лежало тело, накрытое белой простыней. Помощники Эда подготовили жертву для осмотра. Запах смерти скрыть не удалось, хотя его пытались замаскировать дезинфицирующими средствами, освежителями воздуха и хлороксом. «Дом смерти» — так его назвали полицейские.
  Джейк вздохнул, ища поддержки у отца. Его отец, высокий мужчина, которого Джейк предпочитал только за рост, расправил плечи и кивнул медработнику.
  — Покажи мне, — потребовал Джеймс.
  Док Джером откинул простыню, и перед ней открылась девочка подросткового возраста, черно-синяя с головы до пят, на ее испуганном лице отпечаталась жестокая травма смерти. Испуг навсегда исчез на ее лице.
  — Ее изнасиловали? — спросил Джеймс, а из глаз его выступили слезы.
  — Да, — сказал док Джером.
  Ни один из мужчин не обратил внимания на плач Джейка рядом с ними. Он не мог остановиться, глядя на свою младшую сестру. С нежной лаской он коснулся ее лба, щеки, затем поцеловал на прощание в губы.
  Он в горе отвернулся и увидел, как на лице отца отразились и его гнев, и его боль. Кулаки его отца сжались, плечи сотряслись от тяжелых рыданий, когда он увидел изломанное тело дочери. Джейк понял, что смотрит глазами отца , а не полицейского.
  «Мой малыш », — кричал Джеймс.
  Джейк каждый вечер за ужином слушал, как его отец рассказывал о своих делах. Это было что-то далекое, истории, не затрагивавшие его жизнь . До настоящего времени.
  Шум в ушах усилился. Время и пространство пролетели незаметно, затем кто-то поднес к его губам стакан с водой. Стресс ситуации одолел его — он рухнул на пол.
  «Мне очень жаль, Джейк. Мне не следовало приводить тебя сюда. Джеймс обнял его, прижимая к груди.
  «Я в порядке, папа. Когда ты поймаешь этого ублюдка, я убью его за то, что он сделал с Евой. Ты должен знать, что я это сделаю».
  Это был первый раз, когда он ругался в присутствии отца.
  Ему потребовались все силы, чтобы вырваться из воспоминаний. Кулак сжал его сердце. Он не мог сделать это в одиночку. Боже, ему нужно было выпить. Нет, ему нужен Луи.
  Через пару часов Джейк решил вернуться к работе. До тех пор, пока не начнется новое судебное разбирательство, он будет продолжать собирать информацию по делу, если и когда им понадобятся боеприпасы, чтобы добиться повторного осуждения Сполдинга. Он бы все приготовил. Сегодня вечером он разработает стратегию и упорядочит файлы, как он делал бы это для любого другого дела, над которым работал.
  * * * *
  Новости в полицейском участке распространялись быстро. Несмотря на любопытные взгляды, брошенные на него, или комментарии поддержки от его детективов в КПЗ, Джейк игнорировал их все. Он сел за стол напротив Луи. Его друг посмотрел на него, но не прокомментировал, что, по мнению Джейка, было ему не свойственно. Дело Вагнера, которое он хотел просмотреть, не оказалось в ящике его стола.
  «У вас есть досье Вагнера?»
  "Да." Луи собрал бумаги, разбросанные по столу, положил их обратно в папку, закрыл ее и передал большую часть Джейку.
  Взяв файл у Луи, Джейк изучал своего партнера и его грязный стол. Привередливый Луи не соответствовал тому, как он содержал свою территорию. Его выглаженные костюмы, отутюженные до бритвы брюки, точно завязанный галстук и уложенные черные волосы не гармонировали с беспорядком на столе.
  Ему было интересно, как Луи справляется со всем этим беспорядком. Джейк держал на своем столе телефон и компьютер. Все его файлы лежали в ящике стола и были расположены в алфавитном порядке для облегчения доступа. Наверху у Луи лежали все его файлы: коробка, пустая чашка из-под кофе и утренняя обертка от сэндвича с завтраком. Захламленный стол засорит мой разум , подумал Джейк, открывая папку. Отложив дело Евы на второй план, он попытался сосредоточиться на деле Шанны.
  «Вы свободны сегодня вечером, чтобы разбросить пару вещей?»
  "Ага."
  — Мы сделаем это у меня дома, когда выберемся отсюда. Я собираюсь предложить Макгуайру, чтобы Бёрк и Краус работали над делом Евы, если Сполдингу предстанет новый суд , — сказал Джейк.
  "Я согласен."
  «Мне нужно будет сказать ему. И мне плевать, что он сказал. Мне нужно присутствовать на брифинге. Я скоро вернусь.
  Джейк встал и без стука вошел в кабинет Макгуайра. «Шамус, передай дело Берку и Краусу. Когда придет время, я хотел бы присутствовать на первой встрече на случай, если у них возникнут вопросы».
  «Мне нужно, чтобы они подошли к этому свежим взглядом, Джейк, а не с твоими предвзятыми представлениями».
  «Я не собираюсь высказывать личное мнение. Файл будет говорить сам за себя. Никто не знаком с этим лучше, чем я».
  Макгуайр проверил свой календарь. «Мы могли бы также опередить это. Назначьте это в первом конференц-зале на три часа дня в среду. Я хочу заново ознакомиться с делом, а также дать Берку и Краусу время сделать то же самое. А Джейк? Я по-прежнему здесь главный. Джейк принял легкую пощечину без комментариев.
  Зарезервировав конференц-зал, он предоставил капитану возможность поговорить с Бёрком и Краусом. Весь день он пытался отвлечься от дела Евы, пока копался в файле Шанны Вагнер и переставлял содержимое так, чтобы оно совпадало с временной шкалой, как они ее понимали.
  «Я позволю вам наверстать упущенное, прежде чем высказать вам свои мысли по этому поводу». Луи почесал голову. «Хлоя Вагнер зашла к тебе».
  "Дерьмо." Джейк выдохнул .
  «Да, она задала несколько вопросов о своей сестре, но, похоже, ее больше беспокоило то, что ты игнорируешь ее звонки».
  Он был идиотом, вообще встречаясь с ней. С самого начала он поступил с ней неправильно и теперь поплатился за это. Никогда раньше он не пренебрегал правилами. Ха, единственный раз, когда я это сделал, и это была катастрофа . Подобная неосмотрительность может стоить ему карьеры. Ему льстило то, как она его преследовала. Ее симпатичная внешность соседской девушки обманула его. Куда бы он ни повернулся, в ресторан, бар, продуктовый магазин, Хлоя была там. Должна была сработать сигнализация. Каким дураком он был. На втором свидании она настояла на том, чтобы принести ужин к нему домой. Прежде чем он успел открыть коробки с едой на вынос, она уже была рядом с ним. Тогда ему следовало выгнать ее. Вместо этого он взял то, что она могла предложить. Позже, когда они лежали в постели, Хлоя начала говорить о будущем. Она подчеркнула, что они оба справились со смертью в раннем возрасте и поняли, что важно жить сегодняшним днем, потому что завтра может не наступить. Прежде чем она закончила предложение, он заставил ее одеться и выйти за дверь. Она напугала его до чертиков. Он ни в коем случае не говорил ей об обязательствах и навсегда.
  Когда она позвонила на следующий день, он разорвал отношения по телефону. Оглядываясь назад, возможно, ему следовало сделать это после третьего свидания, а не на следующее утро, но женщина, ради бога, купила чертово кольцо. После того, как он разорвал отношения, он решил вести дневник, когда она появлялась в местах, где он обедал или выпивал. Это быстро превратилось из лестного в жуткое. Казалось, она прибыла в какое-то место еще до того, как он планировал там оказаться. «Черт возьми, встречаться с ней было ошибкой. Что ты ей сказал?
  — Я сказал ей, что не вмешиваюсь в твои личные дела.
  «О, пожалуйста! Я не могу вычеркнуть тебя из моей личной жизни. С ней что-то не так. Ты это почувствовал?
  — Нет, — сказал Луи, стирая ухмылку с лица.
  «Ну, я так и сделал, когда был с ней. Нам следовало бы присмотреться к ней раньше.
  «Ты не можешь пропустить то, чего нет , Джейк».
  «Я надеюсь, что мы это сделали. Иначе у нас ничего нет. Давайте вернем всех в список подозреваемых и начнем все сначала».
  Свежим взглядом Джейк сначала изучил фотографии с места преступления. Раз или два он поймал себя на том, что сравнивает их с ранами Евы. Это было трудно, но он заставил себя остаться в настоящем. Такая жестокость в большинстве случаев означала, что жертва знала своего убийцу. В какой-то момент Шанна кого-то разозлила и заплатила самую высокую цену. Вопрос в том, кого она разозлила? «Ярость», — подумал Джейк. Фотографии с места преступления демонстрировали неконтролируемую ярость.
  Все, у кого они брали интервью, заявили, что Шанну очень любили и у нее не было врагов. Амбициозная женщина, она была первой в своем классе, такая же спортсменка, как и он сам, и во время учебы в колледже сохранила работу. Неужели она выставила конкурента? Могут ли ее достижения стать основанием для ревности? Устранить ее, устранить соперничество? Шанна прошла стажировку в бухгалтерской фирме, которая предложила ей работу за год до того, как она закончила учебу.
  Никаких устойчивых отношений. Шанна встречалась с одним человеком за шесть месяцев до своей смерти. Он был еще одним бухгалтером в фирме, где она стажировалась. По словам ее семьи, она не часто встречалась, потому что была целеустремленной. Возможно, она отказала парню, и его эго не смогло с этим справиться. Но это кажется мне надуманным.
  «Ты помнишь этого парня Кавиллу? Тот, с которым она встречалась , — сказал Джейк.
  ей немного староватым . Почему?"
  «Ответы кроются в ярости; такой вид насилия наводит на мысль о презираемом любовнике или о том, кто хочет стать любовником».
  «Мы посмотрели на него, но ничего не заметили », — сказал Луи.
  «Мы это сделали, но давайте еще раз посмотрим на его алиби».
  — Есть что-нибудь?
  "Нет."
  Джейк копался в файле, пока не нашел информацию о парне. Марк Кавилла в свои пять футов девять лет весил около ста пятидесяти фунтов. . У него были черные волосы, черные глаза и черный характер .
  — В ваших заметках говорится, что его ответы в то время казались отрепетированными. Что еще ты о нем помнишь?
  «Его заявление показалось неверным, и у него была такая позиция с самого начала », — заявил Луи.
  «Он получил алиби от бармена в баре менее чем в двух милях от места происшествия. Я всегда считал, что убийца был местным парнем, поскольку ее бросили в городе, хотя в момент убийства она должна была быть в школе в Сторрсе. Чтобы сбросить тело, ехать далеко, если вы не знакомы с местностью и конкретной строительной площадкой. Они выбрали хорошо. Ночью на стройке никого не будет. Я хочу провести повторное собеседование с барменом, пока не прошло слишком много времени. Хорошо, что еще?.. Голова Джейка резко вскинулась.
  Этим делом занималась пара его детективов. Забавный, Джейк прислушался. Он ничего с ними не сделал. Эти вещи имели тенденцию решаться сами собой, если их оставить в покое.
  — Что я собирался сказать?
  — Господи, Кэррингтон, ты не можешь читать, не шевеля губами? Я пытаюсь здесь сосредоточиться, — кричал Берк.
  У Эла Бёрка были свои моменты. Проработав детективом в отделе более десяти лет, он видел все это. Пятнадцать лет работы полицейским, и его лицо говорило об этом. Он не счел бы его привлекательным, с его жесткими глазами, желудком размером с Юпитер и Рудольф — красный нос от пьянства. Джейк полагал, что Бёрку нужно проработать еще несколько лет, прежде чем оно его сломит. Парень был разведен трижды и произвел на свет пятерых детей. Будучи пьяницей, он мог включить ни копейки, но его исследовательские способности были на высоте. У него не было проблем с общением с Бёрком.
  — Эл, откуда у тебя синяк под глазом? — спросил Джейк с широкой улыбкой на лице. Он знал, но хотел, чтобы Ал произнес это вслух.
  "Замолчи. Все, заткнитесь, — сказал Берк, направляясь к кофемашине.
  «Девяностолетняя женщина нанесла удар, когда его защита ослабла», - сказал Краус, партнер Берка.
  — Я предупреждаю тебя, Краус. Замолчи." Берк опрокинул чашку кофе. — Ребята, вы и половины не знаете .
  Смеясь, детектив Гюнтер «Стрелок» Краус продолжил: «К его чести, сержант, она была похожа на питбуля».
  «Я скажу злой». Берк продолжил рассказ, натягивая штаны и затягивая ремень. «Неважно, что она была такой. Я легко отделался. Видели бы вы, что она сделала со своим бедным мужем. Разрезал его как жаркое, потому что он жаловался на то, что она курит. Ее чертово курение? Я думал, эти штуки должны были тебя убить. Ей девяносто чертовых лет. То, что я увидел сегодня, ей продлится еще лет десять, если день. Мне жаль ее сокамерницу. Ее бедный изрезанный муж прожил с ведьмой семьдесят пять лет. Что касается меня, я бы покончил с собой где-то на втором году жизни».
  «Мы можем помочь. Какое оружие ты выбираешь, Ал? Луи бросил его, чтобы приманить.
  "Забавный. Я рву швы , Романелли.
  Движение в сторону Джейка отвлекло его от подшучивания между детективами. Макгуайр стоял в дверях, скрестив руки на груди, и прислушивался к разговору.
  — Джейк, у тебя есть минутка? — спросил Шамус.
  — Конечно, что случилось? Дважды за день он надеялся, что новости будут лучше, чем сегодня утром.
  — Мы поговорим в моем кабинете. Макгуайр повернулся и вошел. Джейк последовал за ним. « Закрой дверь».
  — Еще плохие новости о Сполдинге?
  "Нет. Совет рассмотрел ваш запрос». Господи Боже, у этого человека лучшее невозмутимое выражение лица, которое я когда-либо видел.
  «Каково их решение?» Джейк приготовился к этой новости. Судя по тому, как проходил этот день, он не мог быть хорошим.
  «Мы с шефом считаем, что вы не готовы сидеть за столом и решать административные вопросы. Мы чувствуем, что вы и жители Уилксбери будете счастливее и лучше будете обслуживаться вместе с вами на улицах вместе с Луи », — сказал МакГуайр.
  Опустив живот на колени, он спросил: «Рассматривало ли правление какие-либо другие пункты своей повестки дня?»
  МакГуайр секунду смотрел на него, прежде чем протянуть руку. «Поздравляю, лейтенант! Ты это заслужил, Джейк. Эта дивизия ваша, если вы все еще этого хотите.
  "Я делаю." Он волновался, когда сдавал экзамен. Если он пройдет, ему не будет гарантировано убийство. Начальство поместит его туда, где, по их мнению, он будет нужен. Это был подарок.
  «Вы делаете честь этому департаменту и городу. Церемония состоится в мэрии двадцать пятого числа в полдень. Поздравляю еще раз».
  «Спасибо, сэр. Я уверен, что мы сходим выпить пару кружек пива, чтобы отпраздновать это событие. Присоединяйтесь к нам?"
  "С удовольствием. Вместо этого я буду сидеть в жаркой, потной комнате, ждать, пока мой ребенок начнет танцевать, и аплодировать, как на бродвейском шоу. Мальчиков воспитывать гораздо легче, чем девочек. Подумай обо мне, когда поднимешь свой стакан. В моей команде никогда не было лучшего офицера, чем ты, Джейк.
  Эти концерты могли длиться часами. Луи однажды обвинил его в одном из обвинений Марисы, и, как ее крестному отцу, у него не было другого выбора, кроме как сказать «да». Каждый год после этого он чертовски убеждался, что у него есть планы. Он выкинул ужасающие воспоминания об этом из головы.
  Не обращая внимания на постукивание пальца Луи, когда он вернулся за свой стол, Джейк взял файл Вагнера и начал читать.
  «Ладно, что дает? Чего капитан хотел на этот раз?
  — Для вас это лейтенант , детектив.
  Луи вскочил. Он притянул Джейка к себе и обнял вместо того, чтобы пожать ему руку. «Что ж, это требует настоящего праздника. Эй, Бёрк, сержант Кэррингтон теперь твой лейтенант. Он — голова человекоподобного яда. Черт возьми!
  Луи нанес пару ударов в воздухе. Джейк надеялся, что на этот раз результаты анализов Луи будут положительными. Оно убило Луи, когда тот провалил экзамен на сержанта не один, а два раза. Но, возможно, третий раз был прелестью. Он задавался вопросом, почему лицо Луи не раскололось пополам с такой широкой ухмылкой.
  Копы заполонили стол Джейка со всех подразделений.
  Луи похлопал его по плечу. — Капитан хочет увидеть тебя снова.
  Джейк оторвался от вороны d. — Да, Кэп?
  «Титул сопровождается должностью. Выбери один как можно скорее».
  Макгуайр обошел стол с портфелем в руке. Он похлопал Джейка по спине, затем выключил свет в офисе и ушел.
  Как это повышение повлияет на отношения между ним и Луи?
  Какой день. Сначала новости о Сполдинге, а теперь его повысили. Он не мог понять, хочет ли он отпраздновать это или отругать кого-то.
  «Это здорово, потому что ты уже придешь на ужин. О, но разве мы не собирались просмотреть ваши файлы?
  — Они могут подождать до завтрашнего вечера, Луи. Если мы отменим празднование сейчас, Берк побьет нас камнями».
  «Хорошо, мы празднуем, а затем ужинаем с Софией и детьми. Я позвоню ей сейчас. Пусть она приготовит отличный десерт. Лицо Луи засияло.
  « Спасибо, Луи».
  Той ночью, вернувшись домой, он попытался разобраться с файлами самостоятельно. Слова, сказанные ему отцом в день его повышения до детектива, эхом отдавались в его голове.
  «С командованием приходит большая ответственность, сынок. Относитесь к своим офицерам так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам». Затем капитан Джеймс Кэррингтон прикрепил новый золотой щит к парадной форме Джейка. Гордость сияла в глазах его отца, когда он приветствовал его. Через несколько дней его отец умер от сердечного приступа.
  Джейк чувствовал, что его отец умер от разбитого сердца.
  После смерти отца у Джейка осталась одна близкая родственница по эту сторону океана, его мать. Остальные проживали в Ирландии, откуда родом его родители. Она ненавидела его работу. Он подумал, что лучше поделиться с ней своими новостями.
  Хотя это и не имело отношения к делу, его мама считала, что смерть его сестры произошла из-за работы ее мужа. Не логично. Избалованный ребенок разрушил их жизнь. Ева отказала ему. Он все равно взял то, что хотел, наказав ее за то, что она отвергла его.
  Мысли о матери хлынули в его голову и вызвали знакомое чувство вины. Джейк пообещал себе, что навестит ее на этой неделе. Черт возьми, он ненавидел ходить в дом престарелых. Запахи атаковали его обонятельные чувства. Он всегда задерживал дыхание, пока не доходил до комнаты матери. Плач и просьбы жителей, когда они обращались к нему, когда он проходил мимо, разрывали его сердце. Он старался не пробегать мимо них. Он надеялся, что никогда не окажется там. По его мнению, пуля в голову была бы лучше.
  У его прекрасной матери были коричневато-рыжие волосы, безупречная кремовая кожа, высокие скулы и грустные изумрудные глаза. Она забыла, как жить после смерти Евы. Рост он получил от отца, а цвет лица – от матери. В пять-шесть Мэдди нанесла настоящий удар, когда ее гнев вспыхнул. Это не было чем-то, что вы хотели бы получить. Теперь, оказавшись в прошлом, его мать весь день лежала в постели, плача и сквозь слезы рассказывая истории о своей Еве. Джейк задавался вопросом, почему они у нее еще не закончились.
  В день смерти Евы мы потеряли двух человек. Моя мать винила меня. Она винила моего отца. Она винила полицию, школу и всех, кто приходил ей в голову. . . В день смерти Евы что-то щелкнуло в ее мозгу. Он не понимал, сможет ли она или не захочет двигаться вперед. Крепкая семья, когда-то счастливая, но с того дня она уже никогда не будет прежней, подумал он. Мы все любили друг друга и с нетерпением ждали светлого будущего. Да, я навещу ее завтра.
  Луи коснулся его руки, вернув его в настоящее. «Эй, ты здесь? Давайте отправимся прямо сейчас. Луи схватил куртку со спинки стула . — Ох, босс…
  «Забавно , Луи. Что?"
  «Первый раунд за мной. Я хочу, чтобы все знали, что я подыгрываю новому боссу. Понятно?"
  — О, Луи, второй раунд, плюс третий и четвертый тоже за тебя, — сказал Джейк, натягивая куртку.
  Возможно, он возьмет сегодня выходной, прежде чем погрузиться в дело Евы. Боже, ему понадобится набраться смелости, прежде чем он пробежит через все это.
  OceanofPDF.com
  Глава 2
  Четыре часа спустя он и Луи вошли в парадную дверь Луи, разбитые по жабрам, обняв друг друга за плечи и смеясь, как психи. Софию, прекрасную жену Луи, это не позабавило, и она рассказала им об этом недвусмысленно. Джейк попытался сосредоточиться.
  — Где вы двое были? — спросила она, перекинув свои длинные вьющиеся каштановые волосы через плечо, и подошла к Луи с деревянной ложкой в руке. «Ты воняешь! Что ты пил? Почему ты пил?»
  — Она всегда говорит загадками? Джейк наклонил голову, чтобы сосредоточиться на Софии. В ее карих глазах не было ни грамма терпимости .
  «Я никогда не замечал. Я не могу пройти мимо красоты, — невнятно произнес Луи. «Разве он не сладострастный?»
  Джейк умолял добавить пятое.
  — Луи, я считаю до трёх — мне нужны ответы. Это позорно. Дети не могут видеть тебя таким. А тебе, Джейк, тебе должно быть стыдно, что ты его напоил. Она ударила его по руке. — Ты же знаешь, что он не умеет хранить спиртное.
  «Ой! Это был не я, он меня напоил. Мы пошли выпить или два, чтобы отпраздновать это с другими ребятами. Мы пытались уйти час назад, но нас не пустили. Ну, одна выпивка повлекла за собой другую, и теперь мы здесь.
  «Мне повезло, ты здесь. Дай мне свои ключи, Джейк. Кто отвез тебя домой?
  Сконцентрируйте свой гнев на Луи. Вот почему я не женат.
  "Я тебя люблю. Ты сексуален, когда злишься, — сказал Луи, теряя равновесие и наклоняясь для поцелуя.
  Джейк засмеялся и схватил Луи, почти удерживая их обоих, когда София закатила глаза и оттолкнула Луи. В пять-четыре темперамент Софии мог нанести удар. «Джейк, кто отвез вас обоих домой?» — снова спросила она, ведя их на кухню. Стол был накрыт на двоих.
  «Мне нужны твои макароны, София, прежде чем я смогу ответить. Я уверен, что это была одна из форменной одежды. Он почесал голову и покачнулся.
  " Хороший. Садиться."
  Она выложила пенне с соусом и сыром на тарелку, держа в руке деревянную ложку.
  — София, будь с ним полегче, пожалуйста.
  «Занимайся своими делами и ешь, Джейк. Сегодня ты останешься здесь.
  — Луи не расстроится? Когда я начал тебя возбуждать? Он поднял руки, чтобы избежать ее пощечины.
  «Ты идиот! Ты на диване, Луи в кровати. Или, может быть, мне следует уложить его спать с тобой на диване.
  Луи поднял голову со стола. "Я дома. Когда ужин? — спросил он, опустив голову и ударив ею по столу.
  «Завтра его ждет серьезная шишка» , — подумал Джейк.
  «Помогите мне поднять его наверх . Он ушел.
  — София, мы не часто это делаем.
  — Ты упускаешь суть, Джейк. Я не привык к таким вам двоим. Пить натощак было неразумно. Как ты мог быть таким глупым? И тише, дети делают уроки в своих комнатах. Я не хочу, чтобы они видели его или тебя в таком состоянии.
  Луи обнял Софи за талию, пока они направлялись наверх. «Я люблю тебя больше всего на свете».
  «Он становится неряшливым» , — подумал Джейк.
  — Да, Луи, я знаю.
  «Хочешь заняться любовью?»
  «Ты — кусок работы. Да, но не сегодня вечером. Ты пойдешь спать, поспишь , погуляешь.
  "Вы уверены? Я отлично справляюсь с мешком, а ты…
  Она прервала его, зажав рукой рот.
  Джейк не смог сдержаться. Он начал смеяться и снова чуть не потерял равновесие. Его голова закружилась, когда он попытался выпрямиться.
  «Чему ты смеешься? Будь спокоен." Она ударила его по руке. «Идиоты».
  Джейк держал рот на замке. Помогая уложить Луи спать, он пошел в кабинет, задернул шторы и лег. Оказавшись на диване, он потерял сознание, не задумываясь.
  * * * *
  На рассвете серые тени кружились по комнате от единственной занавески, которую Джейк забыл задернуть прошлой ночью. Дезориентированный, он перевернулся в поисках своих часов и нашел их на запястье. Он попытался сесть, но рухнул обратно, прикрывая глаза, когда в его голове взорвались миллионы крошечных огоньков. Блин, у него все тело болело от сна на шершавом диване. Он еще раз попытался сесть, чтобы его голова не взорвалась, но затем подпрыгнул, когда его приветствовали две пары карих глаз. Где, черт возьми, он был?
  «Почему ты здесь, дядя Джейк? — спросила Мариса.
  Мышцы напряглись, а затем расслабились, когда его взгляд обшарил комнату и остановился на знакомом. Я у Луи . Господи, у меня болит голова. Хорошо, что на большинстве окон шторы были задернуты, иначе он ослепнет. А так даже немного света, просачивающегося сквозь них, могло убить человека.
  «Я провел позднюю ночь с твоим отцом. Вместо того, чтобы идти домой, я ночевал здесь».
  — Это не имеет никакого отношения к тому, что вы с папой пьете, не так ли? — спросила она, накручивая прядь волос на палец.
  Почему они не могли оставить его в покое? Дети оставили дверь в логово открытой, когда вторглись в его сон. Он слышал, как София стучит посудой на кухне. Джейк задавался вопросом, трахнула ли она их специально. При каждом столкновении ему казалось, будто в черепе вибрирует малый барабан .
  «Я слышал, вы, ребята, пришли вчера вечером. Ты был забавным. Но мама так не думала, — продолжила она. «Она все еще немного злится».
  — Давай, Мариса. Оставьте его в покое. Дядя Джейк выглядит больным , — сказала Кармен.
  «Спасибо, Кармен. Я мог бы использовать еще час. Почему вы, ребята, не в школе?»
  Ответила Мариса. — Потому что сейчас шесть часов утра, а школа начнется только через два часа. Мы всегда приходим позавтракать в это время. Как и любой тринадцатилетний ребенок, она сменила тему. «Дядя Джейк, ты придешь на мой день рождения , да?»
  «А когда я хоть раз пропускал?» Он понял, что сегодня здесь больше не будет спать.
  «Ты пропустил тот год, когда этот парень изрезал всех этих студенток, помнишь?» Мариса посмотрела на него.
  «Мариса, работа на первом месте. Я буду на твоей вечеринке, если работа не помешает. Ты сын копа, ты должен это понимать.
  — Да, но мне это не обязательно должно нравиться. Моя подруга Джиджи влюблена в тебя.
  — Ей двенадцать пять, не так ли?
  — Э-э-э, но по какой-то причине, хоть ты и старый, ты ей нравишься.
  «Посмотри, какой подарок на день рождения я тебе подарю».
  В ту минуту, когда он покачал головой, комната перевернулась. Какая это была ошибка. Ему нужно было переместить их вперед. «Мне пора идти. Почему бы вам, ребята, не пойти на кухню? Позавтракай или что там делаешь в шесть утра, мне нужно вставать».
  «Кармен, иди на кухню, я хочу поговорить с дядей Джейком», — сказала Мариса, игнорируя протесты Кармен. — Уходи, Кармен, или я причиню тебе боль.
  «О, хорошо, но я сильнее тебя, и ты меня не пугаешь. И я не дерусь с женщинами», — сказала Кармен, прежде чем выйти из комнаты.
  — Тебе следует быть с ним повежливее, Мариса. Когда-нибудь он станет намного больше тебя».
  «Мне нужно поговорить с тобой наедине, дядя Джейк. Тебе нужно поговорить с моими родителями о том, что я пойду на вечеринку в пятницу. Это важная вечеринка. Любой, кто имеет значение, будет там. Они вас послушают. Пожалуйста?" — сказала она, ее глаза умоляли его.
  «Мариса, твой отец рассказал мне о вечеринке. Я согласен с ними в этом. Ты напрашиваешься на неприятности без присмотра взрослых. К тому же, я сейчас не на первом месте в списке хороших людей твоей матери. Он потер лоб.
  — Итак, твой ответ — нет? Я думала, ты любишь меня , — скулила она.
  — Да, но я не говорю с ними об этом. Может быть, мне стоит сказать родителям этого парня, что он планирует устроить бурную вечеринку, пока их нет. Он изучал ее.
  — Ты не можешь, дядя Джейк. Обещай мне, что не будешь. Я больше никогда не смогу показываться в школе. Пожалуйста, обещай?» — умоляла Мариса.
  — Я подумаю об этом, а теперь беги.
  София вошла в комнату, а Мар Иза выбежала наружу.
  «Разве ты не злобный человек первым делом с утра? Как ты себя чувствуешь сегодня?»
  "Переполненный."
  * * * *
  Отвергнув предложение Софии позавтракать, Джейк поехал домой принять душ и переоделся, прежде чем отправиться на вокзал. На пороге КПЗ Джейк огляделся. Никто не был в состоянии работать, кроме капитана. Он подошел к своему столу и сразу же приступил к книге убийств по делу Шанны Вагнер.
  — Эй, лейтенант, вы вчера рано ушли, — крикнул Берк через всю комнату.
  «Да, я уехал на особый ужин. София подала домашнюю пасту и соус со свежеиспеченным хлебом. Кто мог отказаться от такого сочного ужина?» Берк выглядел больным. «Она также подала домашний тирамису. Лучшее, что я когда-либо пробовал, говорю о чистой нирване. У меня было две порции, — солгал он.
  «Боже, не говори сейчас о еде, это может стать грязным. У вас есть какие-нибудь антациды ? — спросил Берк.
  «Любители», — сказал Джейк, и его голова стучала, как бас-гитара, пока он погружался в файл Вагнера.
  Доказательства были доказательствами. Он читал этот файл время от времени в течение последних нескольких недель. Ничего не выскочило и не сказало: «Эй, ты скучал по мне». Но должно было быть что-то, что они упустили по пути, какой-то важный факт. Вчера его внимание было разделено во всех направлениях. Сегодня он сосредоточится на убийстве Шанны. Не доверяя своим эмоциям и сходству с случаем Евы, Джейк решил начать все сначала, не отвлекаясь. Вчера вечером ему было весело, но ему следовало остаться дома и заняться делом Евы. Он никогда себе не простит, если Спол Дин выйдет на свободу.
  Каждое преступление требовало нового взгляда и отсутствия предвзятых представлений. Он вернул всех в список подозреваемых, даже тех, кого они с Луи оправдали. Он взял фотографии с места преступления и разложил их на своем столе. Каждое оскорбление, каждая травма, полученная Шэнной, была наглядно отображена. Дети обнаружили ее тело в лесу, в конце тупика нового жилого комплекса. Ни один из домов в то время не был заселен. Обнаженное тело приземлилось лицом вверх. Ни ее одежды, ни предмета, которым убийца ее задушил, так и не нашли. Медэксперт пришел к выводу, что причиной смерти стали глубокие следы лигатур на шее Шанны. Она подверглась сексуальному насилию – сильные синяки на гениталиях и вокруг них. Доктор Ланг предположил, что изнасилование было совершено с помощью длинной и твердой палки из-за серьезных синяков. Никакой спермы не было обнаружено ни внутри, ни вокруг тела. Убийца, должно быть, воспользовался защитой, если проник в нее. Свернуто, а не размещено, вспомнил Джейк. По данным медэкспертизы, она находилась в поле около четырех дней. Под ее ногтями не было волокон. Он предположил, что царапины на туловище и лице остались после того, как ее скатили по короткой насыпи. След не нашел ни кожи, ни волос, кроме волос жертвы. Волокна вблизи тела не обнаружены. На жертве не осталось драгоценностей, и этот факт всегда его беспокоил. Убийца пытался представить все так, будто ограбление провалилось. Преступник оставил Шэнн ни с чем.
  Он записал новые вопросы. Было ли это преступление на почве страсти, ревности или неудачное ограбление? Зачем брать украшения? Это была запоздалая мысль? Пытался ли он скрыть ее личность? Зачем, чтобы задержать идентификацию, унизить или и то, и другое? Один убийца или два? Они с Луи всегда так предполагали. Почему бы не выбросить ее дальше в поле, чтобы ее было труднее найти? Неужели убийца был недостаточно силен, чтобы унести ее далеко? В своем списке вещей, которые следует перепроверить в первую очередь, он перечислил ломбарды. Он распространял фотографии пропавших украшений. Возможно, каким-то чудом Божьим кое-что из этого обнаружилось, а нерадивый клерк не сообщил об этом. Убийца взял кольцо с изумрудом и другие предметы в качестве сувенира или за их стоимость?
  По словам членов семьи, изумрудное кольцо, семейная реликвия, передаваемая от бабушки к внучке из поколения в поколение, Шанна никогда его не снимала. Кольцо, оцененное в пятьдесят тысяч долларов, само по себе служило мотивом. Каждый день она носила золотой крест с бриллиантом в центре и именной браслет, который сестра Хлоя подарила ей на день рождения. Серьги она меняла в зависимости от своего наряда. Два из трех предметов облегчили бы идентификацию, даже если бы у них не было отпечатков пальцев и стоматологических записей.
  Он сделал пометку спросить у миссис Вагнер, что Хлоя получила от бабушки, если вообще получила.
  Затем он переделал временную шкалу ее родителей и сестры на момент убийства. Шанна и Хлоя часто ссорились? Две сестры близкого возраста, каждая уникальна. Их цвет кожи различался, как и характеры, друзья и интересы. Они тусовались вместе? У них были общие друзья? Они окунулись в один и тот же пул знакомств?
  Его внимание привлекло движение у двери капитана. Кивком головы Шамус позвал его в свой кабинет.
  «Тег Луи, в багажнике машины у дилера Chevy на выезде 25 лежит тело», — сказал Макгуайр, передавая Джейку лист бумаги с некоторыми подробностями. — Да, Джейк, как только ты устроишься в своем кабинете, ты будешь распределять дела.
  «Луи будет не в лучшей форме », — ответил Джейк.
  «Никого в этом отряде нет. Как поздно вы, ребята, не выходили вчера вечером?
  "Я не уверен. Нас с Луи отвезли домой в униформе. София злится. Она приготовила ужин, а мы не пришли. Она заставила меня остаться на их диване.
  Макгуайр усмехнулся. — Возьмите его и обезопасьте место происшествия. Вот список пропавших без вести. Посмотрите, кто подходит под описание человека в багажнике.
  «Это мужчина или женщина?» — спросил Джейк. — Я поручу Луи возглавить это дело, а я сосредоточусь на деле Вагнера.
  «Ваш звонок. На данный момент у нас нет больше информации. Продавца, нашедшего тело, стошнит на стоянке. Большего менеджер от него не добился».
  На обратном пути к своему столу он позвонил Луи.
  "Как вы себя чувствуете?"
  «Как будто смерть пригрела. К сожалению, но я буду жить. Надеюсь, ты звонишь мне по поводу дела, потому что мне нужно уйти отсюда. Если София трахнет еще одну кастрюлю, клянусь…
  «Мы раскрыли новое дело, вы его ведущее. Встретимся у дилера Chevy на выезде 25, и я вам все расскажу. Мы должны приехать туда примерно в одно и то же время. С тобой все будет в порядке? Мне не нужно, чтобы ты был больным, когда доберешься туда.
  «Когда мне когда-нибудь было плохо на сцене, Джейк? Дай мне передохнуть. Что, ты тоже собираешься разбить мне яйца?
  Он повесил трубку, проигнорировав жалобу Лу.
  * * * *
  Джейк подъехал к стоянке и припарковался рядом с группой парней, стоящих вокруг, засунув руки в карманы. Он откинул куртку, чтобы обнажить значок, и подошел к группе.
  «Добрый день, джентльмены, я лейтенант Кэррингтон». «Какое приятное кольцо », — подумал он.
  — Привет, Джейк, сюда. Его голова резко вскинулась при упоминании его имени.
  «Да, совсем как в маленьком городке», — подумал он. И черт, Кевин Майерс из всех людей. Он и Майерс вместе учились в средней школе Хогана. Парень жил прошлым. Джейк молча поспорил с самим собой, что Майерс вспомнит об игре чемпионата штата еще в старшей школе. Ах, дни моей славы давно прошли и забыты – так много всего отодвинуло на второй план этот тривиальный период моей жизни. Он должен быть благодарен. Этот титул и его участие в его завоевании дали ему стипендию в Калифорнийском университете в Коннектикуте, где он играл в мяч, но сменил специализацию на уголовное правосудие. Перед выпуском он отклонил предложение заняться профессиональным футболом.
  Он снова сосредоточил свое внимание на Майерсе. Не жестокий парень, как он вспоминал, но люди изменились. Майерс? — Кевин, ты нашел тело?
  "Нет. Майк Мерфи сделал это. Привет, ребята, я хочу, чтобы вы познакомились с человеком, который сделал Уилксбери знаменитым. Помнишь , Джейк?
  «Я помню, Кевин. Кто, ты сказал, нашел тело? Джейк сменил тему, прежде чем Майерс увел его в воспоминания. Это было другое время, другая жизнь. К которому он не хотел возвращаться, особенно сейчас.
  Кевин указал на парня, стоящего в одиночестве. Бледный, как привидение, Мерфи не приблизился к нему. Джейк подошел к нему, Майерс был у него на хвосте. «Майк, это лейтенант Кэррингтон».
  — Мне не обязательно туда возвращаться, не так ли? — сказал Мёрфи, пот стекал по его лицу.
  «Нет, ты этого не делаешь. Расскажи мне, что ты видел и трогал ли ты что-нибудь.
  — Я… что-то почувствовал. Мерфи пробежался по всему за него. Джейк немного отступил, когда Мерфи закончил. Бедняга выглядел так, словно снова потерял содержимое желудка.
  «Оставайся здесь. Мой партнер, детектив Романелли, примет ваши показания, когда приедет. Джейк указал на первый ряд машин, где стояли другие продавцы, и повернулся к Кевину. «Можете ли вы показать мне машину? Он принадлежит этому лоту ? — спросил Джейк.
  «Нет, это не наша машина, хотя она припаркована между двумя нашими машинами в последнем ряду».
  «Это первый раз, когда кто-то это заметил?» Джейк посмотрел на Кевина.
  «Я не могу сказать. Я этого не заметил. Я спрошу других продавцов, сделали ли они это, — предложил Кевин.
  — Нет, не надо, Кевин. Мой партнер или я спрошу их. Спасибо за вашу помощь. Вот этот?" Джейк указал, подходя к машине. Никакой ошибки. Запах смерти никогда не покидал вас, как только вы столкнулись с ним. К этому ты тоже не привык. Любой, кто сказал, что да, солгал. Рекордная для конца апреля жара не помогла ни сохранить тело, ни облегчить запах.
  Майерс кивнул.
  «Пожалуйста, подождите с другими продавцами. Я вернусь к вам через некоторое время». Джейк отпустил его.
  При температуре около восьмидесяти градусов было бы трудно определить на месте происшествия, как долго тело находилось в багажнике. Нормальная температура для Уилксбери в это время года должна находиться в пределах от шестидесяти до семидесяти градусов. На всякий случай: на прошлой неделе было за сорок. Если эта жара была прелюдией к лету, то она должна была быть очень палящей.
  Ему придется дождаться судмедэксперта, чтобы получить оценку TOD — времени смерти. Кто-то похлопал Джейка по плечу. Раздраженный, он поднял глаза, чтобы снова отпустить Майерса, но там стоял и боролся Луи.
  «Чувак, это не то, что мне нужно сегодня», — сказал Луи, потирая рот тыльной стороной ладони, его кожа была цвета Гринча.
  — Хотите что-нибудь, чтобы это замаскировать?
  «Нет, этот запах только ухудшит ситуацию. Достаточно плохо иметь дело с телом. Луи вытащил из кармана носовой платок.
  В унисон, в ритме совместной работы на протяжении многих лет, они приступили к своей работе. Луи сделал фотографии. Джейк протер багажник от отпечатков пальцев. Луи разложил вещи по машине. Джейк собрал ее руки, ноги, все содержимое чемодана и пометил пакеты с вещественными доказательствами. Они работали вместе с благоговением, рожденным опытом, каждый был поглощен своей индивидуальной задачей, пока не достигли точки остановки. Им больше нечего было обрабатывать, пока медэксперт не сделал свое дело. Пока он ждал, Джейк назвал номерной знак, марку машины и VIN. Если ему повезет, он появится в списке пропавших или украденных автомобилей и сузит временной график.
  Жертве на вид было около пятидесяти лет, у нее были каштановые волосы и стеклянные карие глаза, теперь очерченные смертельным взглядом. Под таким углом было трудно определить рост и вес. Смерть украла остаток жизни человека и лишила цвет его кожи. Скорее всего, причиной смерти стала дыра во лбу. Он наклонился поближе, чтобы изучить пулевое ранение. Кожу вокруг раны испортила коричнево-оранжевая татуировка. След образовался, когда из оружия, выпущенного с небольшого расстояния, порох, как частично сгоревший, так и несгоревший, попал ей в кожу. Стрелок не мог находиться на расстоянии более трех футов от жертвы. Был ли это кто-то, кого она знала? Ему придется дождаться медэксперта для получения дополнительной информации о причине смерти — ХПК. Медэксперт снова возьмет у нее отпечатки пальцев, как только доставит ее в морг в Фармингтоне.
  Все вскрытия подозрительных случаев смерти в штате проводились в Медицинском центре Калифорнийского университета в Коннектикуте, лучшем учреждении в стране. Он надеялся, что они не были загружены. У них действительно было сообщение о пропаже пятидесятитрехлетней женщины, которую последний раз видели неделю назад в пятницу. Они начинали поиск на местном уровне, а если ничего не находили, расширяли его до поиска по всему штату и продолжали оттуда.
  Подняв глаза, Джейк увидел, как к нему приближается помощник медэксперта . — Привет, Маккей.
  Помощник судебно-медицинского эксперта Тим Маккей, доктор медицинских наук, ростом пять футов десять дюймов, весил около ста семидесяти фунтов, с животом, готовым к употреблению. В пятьдесят шесть лет время истончило волосы пшеничного цвета Маккея, лишив его естественный цвет и оставив после себя больше соли, чем песка. Доктора, похоже, не заботила эта перемена.
  «Я слышал, у тебя напряженная неделя, Джейк. Второе тело, не так ли? И еще я слышал, что можно поздравить, лейтенант. Маккей преувеличил название.
  «Спасибо, Тим, я все еще привыкаю к этому. Да, второй на этой неделе. Но первым было открытое и закрытое самоубийство. Это все твое. Как только вы перевезете ее, я заберу машину. Я хочу, чтобы лаборатория работала над ней, пока вы работаете над ней.
  «Тогда мне лучше начать », — сказал Маккей.
  «Крикните, если обнаружите выходное отверстие».
  Джейку нравился Тим Маккей. Тим обращался с жертвой методично, с нежностью и уважением, как будто она еще жива. Осмотр места происшествия, пока Маккей работал, показал Джейку, что это идеальное место для захоронения тел. Ночью местность была бы пуста — никто бы не обратил внимания на машину на стоянке. Умный убийца.
  — Я позвоню тебе, как только почта будет готова. Дай мне пару часов. К тому времени я должен подготовить свой первоначальный отчет », — сказал Маккей.
  «Спасибо, Док. Если бы вы сначала взяли отпечатки пальцев для удостоверения личности, я был бы вам признателен. Я поговорю с тобой позже». Джейк вернулся к продавцам, чтобы допросить их.
  Луи уже разделил их на две группы. Людей было слишком много, чтобы Луи мог опросить в одиночку, хотя Джейк хотел вернуться к делу Шанны. Ей придется подождать еще немного. Он отвел свою группу в несколько футов от группы Луи.
  Пятью продавцами в его группе были Майкл Мерфи, который нашел тело, Кевин Майерс, Крейг Нельсон, Джимми Джексон и Мишель Уильямс. Он начал с Мик Хелле Уильямс.
  "РС. Уильямс, — сказал Джейк. Места преступлений, как правило, заставляли невинных людей болтать. Уильямс не был исключением. Миниатюрная брюнетка лет двадцати с небольшим демонстрировала массу энергии.
  «Я не понимаю, как я могу тебе помочь», — сказала Мишель.
  «Расслабьтесь, мисс Уильямс, это не займет много времени. Я сейчас задам тебе пару вопросов. Если мне понадобится дополнительная информация после того, как я проверю ваши ответы, я свяжусь с вами здесь для последующего интервью. Если ты вспомнишь что-нибудь после того, как я уйду, можешь позвонить мне, — сказал Джейк.
  «Я никогда не видел машину и ничего не чувствовал. Я работаю уже около трёх часов. У меня не было причин приходить сюда сегодня. У меня не было клиентов, — бессвязно говорила Мишель. Он старался не отставать от нее. — Мне не придется туда возвращаться, не так ли? – спросила Мишель.
  "Нет. Когда мы опознаем жертву, один из нас принесет ее фотографию и покажет ее всем, чтобы узнать, узнает ли ее кто-нибудь. Возможно, машина простояла там всю неделю. Ты уверен, что никогда этого не замечал?
  "Я уверен." Она вытерла рот дрожащей рукой.
  — Ты никогда не ходил туда, где стояла машина всю неделю ? — спросил Джейк.
  "Нет."
  «Хорошо, ты вчера работал?»
  «Да, с полудня до закрытия», — сказала Мишель.
  — Ты вернулся сюда вчера?
  «Я не пошел дальше скандала с красной Импалой. На этой неделе у меня был только один клиент». Она указала на место за четыре ряда до машины с телом. «Мой клиент выбрал машину, и мы пошли в офис оформлять его документы».
  для проверки мне понадобится имя вашего клиента ».
  «Можете ли вы подождать, пока он подпишет остальные документы? Это моя первая продажа в этом месяце… Я не хочу его отпугивать». Ее карие глаза умоляли его.
  «Когда ты все подпишешь ?» — спросил Джейк.
  Мишель глубоко вздохнула. – Сегодня вечером, в шесть часов.
  «Хорошо, мы допросим его завтра, пожалуйста, дайте мне информацию, которую я просил». Джейк отдал ей свою машину и поехал дальше.
  Он прочитал список, который дал ему Луи. Рельсовый человек с зачесанной рукой взял его за протянутую руку. «Кевин Джонс?»
  "Ага."
  — Немногословный человек , Кевин?
  «Нет, ты еще не спросил ничего, что требовало бы ответа», — сказал Джонс, пожав плечами.
  — Когда ты пришел сегодня утром?
  « Восемь часов».
  — Ты всегда приходишь в это время? Джейк что-то записывал в своем блокноте.
  «Да, мне нравится ловить толпу обслуживающего персонала, пока они ждут, пока их машины починят, и просматривают страницы. Таким образом я продаю много машин».
  — Ты продал что-нибудь сегодня? — спросил Джейк.
  — Нет, — сказал Кевин, глядя на то, что Джейк записывал в своем блокноте.
  Джейк убрал книгу из поля зрения. «Была ли у вас причина вернуться к последнему ряду сегодня или в любое другое время на этой неделе?»
  «Нет, сегодня я не был на стоянке, пока не услышал крик Майкла. Его клиент прибежал в офис и попросил менеджера. Остаток недели, я не уверен. Но если бы я что-то почувствовал, я бы это изучил».
  — Ты работал вчера ? — спросил Джейк.
  «Нет, это был мой выходной. Шесть дней работы, один выходной, — закончил Кевин, потирая подбородок.
  «Ты не выглядишь потрясенным, Кевин. Вы привыкли к тому, что находят трупы? Джейк оценил его реакцию.
  "Нет. На данный момент я не видел трупа, и мне это не интересно».
  Остальные его интервью прошли примерно так же. Он повторно взял интервью у Майкла Мерфи после того, как тот успокоился, но не получил от него ничего нового.
  Сидя в машине, он и Луи сравнили записи. Луи взял интервью у Кэти Элдер, Карла Хэннона, Роба Грина, Джино Спино и Байрона Соммерса. Джейк просмотрел список Луи. Интервью Луи повторяли его. Ничего не выпирало.
  «Мне нужен еще один душ. Воздух с такой влажностью похож на суп, — сказал Луи, вытирая лоб. Джейк заметил, что цвет Луи не был таким зеленым, как когда он впервые прибыл.
  Вернувшись на вокзал, они направились в раздевалку, где хранили еще один комплект одежды и полотенец, и прыгнули в душ. Джейк мысленно отметил, что нужно заменить предметы. После душа он начал процесс идентификации Джейн Доу, в то время как Луи обрабатывал и маркировал содержимое машины, которую оставили мальчики из лаборатории. Хотя он хотел заняться делом Шанны, новое убийство всегда имело приоритет. Первые сорок восемь часов были решающими. Ему придется вернуться к делу Вагнера, когда он закончит собирать информацию о женщине Адамс. Удача была на его стороне – отпечатки пальцев «Челси» тут же всплыли.
  Социальный работник, нанятый государством, Челси Адамс, работала в Уилксбери, жила в Саутингтоне. Джейк вытащил ее фотографию из удостоверения личности штата. Привлекательная женщина — каштановые волосы, карие глаза, рост пять шесть дюймов, ее вес на момент съемки составлял сто тридцать пять фунтов. Согласно распечатке, ее дочь сообщила о ее пропаже в прошлую пятницу .
  Автомобиль, в котором она была найдена, также был объявлен пропавшим в прошлую пятницу. Покойная модель, белая Chevy Impala, вернулась к восьмидесятилетней женщине. Она оставила его включенным на подъездной дорожке, пока несла продукты в дом. Миссис Пейдж сказала, что планировала оставить его в гараже после того, как распакует их.
  Покойный исчез в прошлую пятницу, шестнадцатого апреля, после того, как выпил с коллегами. Ее дочь Кара сообщила о ее пропаже в субботу утром, когда она не появилась дома. Она попробовала позвонить по мобильному телефону матери, но не получила ответа и начала волноваться. В заявлении Кары Адамс говорится, что она ожидает, что ее мать будет дома около десяти часов вечера в пятницу. Она подчеркнула, что ее мать никогда больше не оставалась дома. Кара позвонила в полицейский участок около полуночи. Офицер следовал процедуре, объяснив Каре, что взрослый человек должен был пропасть без вести за сорок восемь часов до того, как департамент начал поиск сотрудников, если не было смягчающих обстоятельств.
  * * * *
  Кара Адамс указала своего брата в качестве контактного лица в полицейском отчете. Джейк нашел рабочие телефоны детей. Уведомление не могло дождаться конца дня на случай, если пресса пронюхает об этом и первой опубликует имя жертвы. Трудная работа усложнялась, если семья слышала об этом в новостях. Они начнут с брата. Сет Адамс, помощник юриста юридической фирмы в центре города, работал в миле от полицейского участка. Кара, бухгалтер, работала в Саутингтоне, в десяти милях от Уилксбери.
  Джейк вел машину, а Луи обрабатывал информацию на своем ноутбуке. Сет работал в одном из старых отреставрированных особняков в Уилксбери. Город предложил покупателям налоговые льготы в рамках проекта возрождения центра города. Юридическая фирма Джексона Хили использовала для своей практики все здание. Они с Луи вошли в красиво оформленный вестибюль, оформленный в нейтральных тонах: бежевые стены, лиловый диван, стулья с цветочной обивкой и темно -бордовый ковер.
  На вид секретарше было около двадцати лет: светлые волосы, подстриженные так, чтобы выглядеть неряшливо, но сексуально. Ее облегающий синий костюм подчеркивал эффектное тело. В то же время это подчеркивало ее проницательные голубые глаза, когда она изучала их.
  " Я могу вам помочь?"
  "Да. Нам бы хотелось поговорить с Сетом Адамсом и, если возможно, где-нибудь наедине. У него нет никаких проблем, но это важно. Джейк, приятель, поправил свой щит.
  — Ваше имя, пожалуйста ? — спросила она.
  Луи достал свой щит и положил его на стойку. «У нас нет назначенной встречи. Меня зовут детектив Романелли. Это мой партнер лейтенант Кэррингтон.
  — Я приведу его прямо сейчас. Она вскочила со стула и поспешила по длинному коридору. Взгляд Джейка последовал за ней.
  — Немного молодовато для тебя , не так ли?
  Он проигнорировал комментарий Луи и сел, пока они ждали выхода Сета. Джейк смотрел в пустой коридор, пока Луи читал журнал. Когда Сет подошел к ним, Джейк оценил его. «Пять-восемь, один-шестьдесят, коричневый и коричневый», — заметил он на полицейском языке. Ребенок выглядел испуганным. Невиновен, напуган, явно боится, что они подтвердят то, чего он боялся.
  «Детективы…»
  "Мистер. Адамс, есть ли конференц-зал, которым мы могли бы воспользоваться ? — спросил Луи.
  Администратор указала на того, кто стоял позади нее. Сет шел впереди. Они последовали за ним и закрыли дверь, как только вошли в комнату. «Делай это быстрее» , — подумал Джейк. Справьтесь с шоком и эмоциями, которые последуют позже.
  "Мистер. Адамс, твою мать зовут Челси Адамс ? — спросил Луи.
  — Да, ты нашел ее? С ней все в порядке? Где она? Его голос был напряженным.
  "Мистер. Адамс, мне жаль сообщать тебе. Сегодня утром мы нашли твою мать , — сказал Луи.
  "Живой?"
  "Нет."
  Сет схватил стол. Джейк был уверен, что потеряет сознание. Лицо мальчика потеряло цвет, когда он рухнул в кресло. «Вы не ошибаетесь? Она попала в аварию? Полнейшее опустошение запечатлелось в его глазах, наполненных слезами.
  «Мы опознали ее по отпечаткам пальцев. Ее нашли сегодня утром в городе. Нет, это был не несчастный случай». Джейк оставил это там висеть.
  Сет смотрел на него долгую минуту, а затем заплакал. Слава Богу, Луи взял на себя работу по утешению Сета.
  «Сет, мы сожалеем о твоей утрате. Могу я принести вам стакан воды? Позвать кого-нибудь вместо себя? Луи, сострадательный человек, всегда лучше справлялся с горем выжившего.
  — Ты сказал моей сестре? О Боже, Кара. Сет сильно проиграл, поскольку рыдания сотрясали его тело.
  «Нет, мы пришли сюда первыми. Ты хочешь, чтобы мы сказали Каре, или ты хочешь ? — спросил Луи.
  «Можем ли мы сделать это вместе?» Сет обвил его руками за талию. Когда он ответил, это звучало как голос маленького мальчика. Он покачнулся и снова закричал : «Мама».
  Джейк оставил Луи с Сетом, пока разговаривал с одним из партнеров, которых знал в фирме. Он сообщил прокурору Рону Джейкобсону, что они заберут Сета домой.
  «Джейк, пожалуйста, позвони мне, если ему что-нибудь понадобится. Они дружная семья. Это уничтожит их. С другой стороны, его отец в прошлом году оставил мать ради двадцати-тридцатилетнего ребенка, а затем переехал во Флориду», — сказал Рон Джейкобсон.
  «Спасибо, Рон. Нам нужно будет допросить Сета и его сестру. Ты хочешь быть там?» — предложил Джейк. Рон был корпоративным адвокатом.
  — Тебе обязательно это сделать сегодня? — спросил Рон, сцепив пальцы перед собой.
  «Да, мы делаем».
  — Встретимся у них дома примерно через час. Сможешь ли ты забрать Кару и быть там к тому времени?»
  — Да, увидимся там.
  Они проводили ошеломленного ребенка до машины Джейка.
  В машине Луи снова спросил. «Сет, после того, как мы сообщим Каре, есть ли кто-нибудь, кому мы можем позвонить, чтобы остаться с вами обоими?»
  «Нет, я не хочу сейчас ни с кем разговаривать», — сказал он, глядя в окно.
  * * * *
  Саутингтон, спальный район Хартфорда, рос и расширялся из сонного городка в полноценный город, дружелюбный к бизнесу. Он активно развивал все виды промышленности. Он находился между Уилксбери и Хартфордом. Джейк подъехал к обочине офиса в центре города, где работала Кара Адамс. Он оставил Сета в машине с Луи, когда пошел в кабинет врача. По дороге он позвонил в офис Кары и поговорил с секретаршей. Он узнал, что Кара работала бухгалтером в отделе счетов.
  Он вошел в небольшую палату, полную пациентов. Джейк осторожно протянул свой щит секретарю. Сначала он хотел поговорить с боссом Кары. Администратор отвела его в кабинет доктора Айры Чарльз и попросила подождать, пока она приедет к доктору. Доктор не заставил его ждать.
  Это шокирует», — сказал доктор . — сказал Чарльз.
  — Она сказала вам, что ее мать пропала ? — спросил Джейк.
  «Конечно, Кара всю неделю была расстроена. Это все, о чем она могла говорить, и кто мог ее винить? Ее мать бесследно исчезла… ты ее нашел?
  «Мы сделали. Ее убили. Брат Кары в нашей машине. Какой ты врач? Сету понадобится что-нибудь, чтобы его успокоить. Нам все еще нужно сообщить Каре о смерти ее матери. Хочешь быть рядом и получить поддержку?»
  "Да. Когда мы закончим, я позабочусь о ее брате. Он также мой пациент.
  Он последовал за доктором в кабинет напротив приемной. Джейк вошел первым. За столом сидела молодая женщина, похожая на жертву, поднеся телефон к уху. Цвет кожи Кары соответствовал цвету ее брата: каштановые волосы, большие карие глаза, но губы чуть полнее. Ему придется подождать, пока она встанет, чтобы оценить ее рост, хотя она и казалась миниатюрной. Когда они вошли, она подняла глаза и остановилась на полуслове.
  — Кара? - сказал Джейк. Он прикрепил свой значок к поясу на виду. Она посмотрела на его значок, прежде чем поднять на него полные ужаса глаза.
  — Да, могу я принести тебе кофе? Задержавшись, Джейк позволил ей, взяв се рядом с ней.
  — Кара, нам не нужен кофе. Мы нашли твою мать сегодня утром. Она мертва. Прежде чем она успела прервать, он продолжил. «Твой брат у нас в машине снаружи. Он не в хорошей форме. Почему бы нам не забрать вас обоих домой?»
  Она задала тот же вопрос, что и ее брат. «Это была автомобильная авария? Никто не заметил и не помог? Никто не был свидетелем этого? Слёзы наполнили её глаза, хотя и не падали. Джейк наблюдал, как она борется за контроль. Джейк позволил ее вопросам иссякнуть, прежде чем он ответил.
  — Нет, ее убили.
  «Убит!» Она вскочила. "Как? Это не может быть правдой. У нее нет врагов. Кто мог ее убить?»
  Джейк взял ее за руку и повел обратно в кресло. «Я сожалею о твоей утрате, Кара. Я отвечу на вопросы, на которые смогу, как только мы доставим вас обоих домой. И мне придется задать несколько вопросов самому себе.
  — Если тебе что-нибудь понадобится… вообще что-нибудь… позвони мне. Хочешь, чтобы я пошел с тобой?» – спросил доктор Чарльз.
  — Нет, мне нужно позаботиться о своем брате. С ним все в порядке?» На этот раз слезы упали.
  — Он в восторге и так далее, — сказал Джейк.
  «Кто мог причинить ей вред? Она была доброй, нежной женщиной». Машина заплакала сильнее.
  «Мы начали расследование ее смерти». Джейк взял ее сумочку и повел к своей машине. Она прыгнула на заднее сиденье и схватила брата, прижимая его к своему телу.
  * * * *
  Все четверо прошли по тротуару, усаженному разноцветными тюльпанами, к входной двери дома Адамсов. Буйство красок показалось слишком жизнерадостным для такого случая. Луи отпер входную дверь ключами, которые Кара дала по дороге. Кара провела их в скромный одноэтажный дом. Гостиная справа от холла показалась мне подходящим местом для интервью. Джейк осмотрел комнаты, как и Луи. Традиционная мебель темно-синего цвета с красными акцентами и старый стол из массива дерева рядом с диваном. По комнате были разбросаны стулья, а все столешницы были покрыты салфетками. Деревянные полы, видимые под восточными коврами, были отполированы до зеркального блеска. Гостиная соединена со столовой. Он предположил, что кухня будет находиться рядом со столовой. В обеденной зоне, украшенной персиковыми и зелеными тканями, стоял темный богато украшенный стол с такой же полкой и буфетом. Центральный элемент лилий, окруженный зелеными стеблями, дополнил гостиную. Дом хорошо оформлен. Дом , поправил Джейк, ожидая, пока они обживутся.
  Он встал, как и Луи. Дети Адамса сидели на диване, обнявшись, голова Сета лежала на плече Кары. Он и Луи сидели на стульях лицом к ним. Луи начал допрос.
  «Можем ли мы позвать кого-нибудь?» Луи спросил еще раз.
  — Нет, сейчас я не хочу ни с кем разговаривать , — сказала Кара.
  Комнату наполнил громкий музыкальный звон. Джейк встал, ответил, жестом пригласил Рональда Джейкобсона войти и указал на гостиную. Как только адвокат сел, с обеих сторон начались вопросы.
  «Что случилось с моей матерью? Она страдала ? – спросила Кара.
  «У нас пока не так много информации. Ее обнаружили сегодня утром. Как только МЭ предоставит информацию, у нас будет больше. Прямо сейчас мне нужно задать несколько трудных вопросов », — сказал Луи.
  «Ее не изнасиловали, не так ли?» – с опаской спросила Кара .
  «Они всегда спрашивают» , — подумал Джейк, как будто смерть сама по себе не является достаточным оскорблением. Он ответил на вопрос. — Кара, у нас пока нет этой информации. Медэксперт определит ее раны во время вскрытия». Знание не поможет вам справиться с этим, поверьте мне.
  — Хорошо, — ответила Кара за них обоих. Она казалась более сильной из них двоих.
  «Кара, где ты была в пятницу вечером, между одиннадцатью вечера и тремя часами ночи?» Луи взял на себя допрос.
  «Здесь, всю ночь. Я не вышел. Мой парень работал. Я остался дома и смотрел телевизор. Я позвонила в полицию в одиннадцать вечера, потому что мама не вернулась домой», — сказала Кара. Она осторожно провела пальцем по фотографии своей матери, которую взяла с журнального столика.
  «Вы звонили с мобильного или с домашнего телефона ?» — спросил Луи.
  «Я позвонил на домашний телефон. Я бы никогда не причинил вреда собственной матери».
  «Я понимаю, Кара, но это стандартная процедура. Прежде чем мы сможем двигаться дальше, нам нужно устранить вас обоих. Мы собираемся задать те же вопросы твоему отцу, — объяснил Джейк.
  — Этот ублюдок во Флориде с девушкой возраста моего брата. Примерно в это же время он бросил мою мать в прошлом году , — выплюнула Кара.
  Такой яд. Теперь, если бы у Джейка был ее отец на плите в морге, она могла бы быть его подозреваемой номер один. «Кара, с кем она встречалась в пятницу вечером?» — спросил Джейк. «Мне понадобятся имена, адреса и номера телефонов ее друзей, если они у вас есть».
  «Она гуляла со своей подругой Джули Канс и Сарой Хердл с работы. На этой неделе мама сказала, что к ним присоединилась еще одна девушка с работы. Вам придется спросить ее друзей, кто это был. Я не уверен. Я пойду принесу ее адресную книгу. Кара встала, чтобы выйти из комнаты.
  «Куда они пошли?» — спросил Луи. Много лет назад Джейк обнаружил, что если они с Луи обмениваются вопросами взад и вперед, то это выводит подозреваемых и свидетелей из равновесия.
  «Они обычно ходят на поле для гольфа на ужин. Если у них есть настроение, они потом идут в гостиную выпить».
  «Какой курс?»
  «Извини… я не могу вспомнить. Это тот, что в западной части города, общественный.
  – Блейкли-Хиллз? – спросил Джейк .
  Кара вышла из комнаты. Джейк посмотрел на Сета. Парень выглядел опустошенным, но сумел взять себя в руки, но не перебил, пока они допрашивали его сестру. — Сет, у тебя есть несколько вопросов ? — спросил Луи.
  — Да, если это поможет поймать человека, который сделал это с нашей матерью. Кожа ребенка стала прозрачной, как бывает от горя или шока. Под глазами образовались черные мешки. Отчаяние старило ребенка на глазах.
  — Где ты был в пятницу вечером ? — спросил Луи.
  «Я пошел ужинать со своей девушкой Ольгой. Мы ели у Кавы в Саутингтоне. После ужина мы вернулись к ней домой. Я ночевал, ее родителей не было дома… — Сет покраснел.
  «Мне понадобится информация Ольги», — сказал Луи, когда Кара вернулась в комнату. Она протянула Джейку адресную книгу своей матери.
  Сет предоставил информацию Ольге. — Могу я попросить ее прийти ко мне позже?
  — Да, но не сейчас. Нам нужно поговорить с ней, прежде чем ты это сделаешь , — сказал Луи.
  «Есть ли кто-нибудь еще, кто мог бы доставить вашей матери неприятности на работе или в личной жизни ?» — спросил Джейк.
  «Нет, она всем нравилась. Она никогда никому не причиняла вреда, не вступала в драки и споры. Она не встречалась, — сказал Сет, впервые выказав гнев .
  Джейк предпочел гнев Сета плачу. Гнев поможет ему справиться с этим.
  «Она не встречалась с тех пор, как развелась с твоим отцом?» Луи уточнил.
  «Не она развелась с ним, он развелся с ней. Нет, она не встречалась. Ее потрясло, когда он пришел домой и объявил, что уходит от нее. Это произошло совершенно неожиданно ».
  — Ты поддерживаешь с ним связь, Сет ? — спросил Луи.
  «Да, больше, чем моя сестра. Она злится. Я имею в виду полную злость на него. Она даже не признает его новую жену. Я встречался с женщиной в старшей школе.
  Требуется все виды . Джейк оглядел прекрасный дом, задаваясь вопросом, почему кто-то решил покинуть его семью. Он записал в своем блокноте. Беда? Посмотрите на брак Чел Си.
  Сет продолжил: «Ну, она думала, что ей придется с ним расплатиться. Я ее починил. Я нанял маму лучшего адвоката по разводам. Он лишил отца алиментов, включая половину его пенсии и 401 тысячу долларов. Если Лоле нужны деньги, ей придется за них поработать.
  Джейк увидел, как оно снова ударило Сета. Его мать ушла. Он обвил руками талию и раскачивался, как делал это в своем офисе.
  Все это время Джейкобсон ничего не говорил. Джейк повернулся к нему. — У вас есть вопросы , советник?
  «Нет, ты все рассказал. Когда вы узнаете причину смерти?»
  «Нет, пока не закончится вскрытие», — ответил Луи.
  «Если вам понадобится поговорить с ними еще раз, пожалуйста, позвоните мне».
  "Сделаю. Кара, Сет, мы бы хотели осмотреть комнату вашей матери , — сказал Джейк.
  «Я не хочу, чтобы кто-то рылся в ее вещах. Достаточно плохо, что кто-то ее убил, а теперь ? Кара выплюнула.
  OceanofPDF.com
  Глава 3
  Джейка убило то, что он наблюдал, как Кара пытается выполнить его просьбу. Она посмотрела на Джейкобсона. Рон протянул руку и похлопал ее по колену. — Он должен, Кара, помочь поймать ее убийцу , — сказал Рон.
  «Мне нужно лечь. Я не смотрю, как ты роешься в ее вещах. Она была бы огорчена. Кара повернулась, чтобы выйти из комнаты, а затем повернулась к Джейку. — Обязательно, лейтенант, поймайте ублюдка, который сделал это с нашей матерью.
  Сет погнался за Карой, оставив их наедине с Джейкобсоном. — Ты остаешься, Рон ? — спросил Джейк.
  "Да."
  Джейк стоял у двери спальни Челси, чтобы составить впечатление о женщине, в то время как Луи пошел к машине за наборами улик и перчатками. Как только Луи вернулся, они начали поиски. Опрятная женщина в качественной одежде приглушенных цветов, обуви и мебели, ничего кричащего для Челси. Ничего переизбытка нет. Похоже, она жила по средствам. Все украшения Челси были изготовлены из четырнадцатикаратного золота. Все в комнате было четко и организовано до мелочей. Одежда была подобрана по цвету как в шкафу, так и в ящиках. Он не ожидал, что получит много, и они этого не сделали.
  В верхнем ящике хранилось функциональное нижнее белье. Джейк обнаружил сексуальное нижнее белье во втором ящике. Он не мог сказать, новые они или старые. Она заботилась обо всем, что у нее было. Ее ванная комната, лишенная беспорядка, была начищена до блеска. В ее шкафу ее туфли были выстроены в ряд под одинаковыми нарядами. Кровать была застелена высококачественной тканью без всякой суеты декоративных подушек. Это многое рассказало Джейку о «Челси».
  Челси Адамс была практичной, уверенной в себе, организованной женщиной, не боявшейся демонстрировать свою женственную сторону. Но кому она это показывала?
  Он не особо вдавался в подробности с детьми. Им было не до этого. После обыска они направились в офис Челесы.
  * * * *
  Социальный работник штата, Челси работала в офисе на Томастон-авеню, в длинном, скучном сером бетонном здании. Конструкция была разделена пополам. С одной стороны располагалась служба занятости, с другой – социальные службы. Оставив солнечный свет снаружи, он и Луи вошли в серый офис СС. Администратор не удосужился поднять глаза. Она указала на лист регистрации, продолжая говорить по телефону. Джейк из принципа не входил в систему. Он держал свой щит у нее под носом, пока она не признала его.
  — Что я могу для вас сделать, офицер? — спросила она через пару мгновений.
  «Это лейтенант. Мне нужно поговорить с начальником миссис Адамс. Вместо того, чтобы позвонить начальнику, женщина встала, прошла в конец комнаты и исчезла за серой перегородкой.
  — Ты, конечно, быстро привык к «лейтенанту». Луи толкнул его локтем.
  — Будь уверен, — сказал Джейк.
  Оставшуюся часть его комментария прервал невысокий мужчина лет пяти футов четырёх с пузатым животом, одетый, к тому же, в серый костюм. Он выглядел так, будто проглотил баскетбольный мяч. Его седые волосы соответствовали цветовой гамме или ее отсутствию, и он был зачесан. Джейка всегда забавляло, что люди делают из тщеславия.
  «Лейтенант, я Анджело Торрес, руководитель «Челси». Пожалуйста, следуйте за мной в мой офис. Это ужасная трагедия. Недавно мы услышали, что ее нашли.
  Он прошёл через лабиринт кабинок к офису размером с почтовую марку. Тесное и маленькое пространство говорило о статусе Джейка Анджело в отделе — менеджер низшего звена.
  «Как ты услышал р?» — спросил Джейк.
  «Ее дочь позвонила сюда, чтобы поговорить с Сарой, которая затем рассказала всем нам. Пожалуйста, присаживайтесь, — предложил Анджело.
  «Челси» работала на вас, мистер Торрес? Джейк сел и сразу же начал задавать вопросы.
  "Да. Я распределяю рабочую нагрузку. Я наблюдаю за всеми файлами, включая файлы Челси. Если у сотрудника возникает проблема или проблема, которую он не может решить, ее передают мне».
  «У «Челси» регулярно возникали проблемы ?» — спросил Луи.
  «Нет, ее клиенты уважали ее, и она была справедлива ко всем, без предвзятости. Терпение никогда не кончалось, как у некоторых. Она также не заставляла людей чувствовать себя неловко или неловко из-за своего пребывания здесь. Челси сострадала своим клиентам. Нам будет ее не хватать, — заключил Анджело монотонным голосом.
  «Был ли у нее когда-нибудь клиент, который был неудовлетворен? Или считали, что заслуживают большего, чем им предлагали ?» — спросил Луи.
  «Однажды, года два назад, мужчина, которому отказали в льготах. Он не оставил бы ее одну. В ее интересах мы попросили ее подать заявление в полицию. После того, как она подала заявление, он больше ее не беспокоил. Его запугивание не сработало. «Челси» был крепким орешком », — сказал Анджело.
  "Что-нибудь еще? Может быть, у тебя есть какая-нибудь другая информация о Челси, которая поможет нам поймать того, кто сделал это с ней, Анджело? Джейк назвал свое имя, надеясь получить какую-то личную информацию о «Челси» , но не получил никакой информации.
  «Нет, Челси ни с кем из департамента не встречалась. Она сделала свою работу. Мне бы хотелось, чтобы у меня было больше таких работников, как она. Моя жизнь стала бы легче».
  «Хорошо, спасибо. Нам нужно будет взять интервью у ее коллег. Есть ли место, где мы можем пройти собеседование наедине? Здесь, в вашем офисе или в конференц -зале?»
  «Почему бы мне не показать тебе комнату отдыха? Я дам вам список сотрудников, которые работали с «Челси» , — сказал Анджело.
  * * * *
  Он и Луи взяли интервью у десяти коллег. Все были шокированы или возмущены смертью Челси, но не могли объяснить причину, по которой кто-то причинил ей боль. Ее друзья — те, с кем она ужинала шестнадцатого апреля — не были на работе. Они ушли после того, как их уведомили о ее смерти, посчитав, что им слишком трудно справиться со своим горем и со своими клиентами. Анджело дал Джейку и Луи их домашние адреса и номера телефонов. Начали с ближайшего к работе. Джейк хотел, чтобы у них взяли интервью как можно дольше.
  Первой в списке была Сара Хердл. Она жила в западной части города. Джейк постучал в дверь Хердла. Он открылся всего на пару дюймов. Распухший зеленый глаз, окруженный красным, смотрел на них сквозь тяжелые цепи безопасности. "РС. Бардл, мы можем войти? — спросил Джейк, когда они представились и протянули свои значки.
  Она закрыла дверь. Он услышал грохот цепей, когда дверь снова открылась. Хотя на улице было восемьдесят с чем-то градусов, Сара стояла в потрепанном махровом халате, купаясь в горе. Горе, которое он слишком хорошо понимал. Женщина тоже выглядела испуганной.
  «Некоторые из моих вопросов будут трудными, но ваши ответы помогут «Челси». Могу я называть тебя Сарой? Предварительно он и Луи договорились, что он начнет допрос.
  — Да, с Сарой все в порядке. Она вытерла глаза скомканной салфеткой.
  — Нам нужно спросить тебя о вечере пятницы, — сказал Джейк, все еще стоя у двери.
  «Последние два часа я ломал голову, пытаясь найти ответы. Ничего. У меня их нет». Сара рыдала. «Если бы мы думали, что у Челси какие-то проблемы или кто-то ее беспокоит, мы бы не позволили ей уйти одной». Она вытерла слезы . "Мне жаль."
  — У тебя нет причин сожалеть, Сара. Смерть Челси – трагедия. Это новые замки на твоей двери?» — спросил Джейк, когда они вошли в гостиную. Сара сидела на диване, Луи сидел рядом с Сарой на бордовом диване. Джейк взял потертое кресло с зигзагообразным принтом, датируемым пятидесятыми годами.
  «Да, я поменял их на прошлой неделе, когда «Челси» пропал. Это не имеет никакого смысла, но ее исчезновение напугало меня. Я думал, что новые замки помогут мне успокоиться.
  — Почему ты боишься, Сара? Луи взял на себя допрос.
  «Это то, о чем вы читаете в газетах, а не то, что вы ожидаете, что произойдет с вами или кем-то из ваших близких. В глубине души я знал, что с ней случилось что-то плохое. Исчезновение Челси не в его характере. Когда я говорю это вслух, это звучит глупо…»
  «Нет, это не так. Нам нужно пройти всю ночь по частям. Вы готовы? Луи повысил голос.
  «Я сделаю все, что смогу, чтобы помочь. Челси была лучшим человеком на свете. Мы были друзьями и коллегами. Я не могу поверить, что ее больше нет». Сара снова начала рыдать. Луи взял ее руку и нежно похлопал по ней.
  Взгляд Джейка бродил по комнате. Домашний, но устаревший. Он задавался вопросом, продолжала ли она жить в том месте, где выросла.
  — Сара, мне нужно, чтобы ты взяла себя в руки. Это важно. Это поможет «Челси». В голосе Луи звучала твердая мягкость, которая, казалось, привела в чувство скорбящую женщину.
  «Сегодня я позвонил ее детям. Это был трудный разговор. Что можно сказать в такое время? Все кажется тривиальным».
  «Я уверен, что они оценили этот звонок. Во сколько вы оба ушли с работы в пятницу ?» — спросил Луи.
  – Мы выехали в четыре тридцать.
  — Что ты делал, когда вышел из офиса? Джейк слушал, довольный тем, что Луи провел все интервью. Сара, казалось, чувствовала себя с ним более непринужденно.
  «Перед ужином мы зашли в Four Seasons выпить. На прошлой неделе мы решили пообедать там. Она остановилась, собралась с мыслями. «Мы сели около шести часов. Подруга Челси присоединилась к нам вскоре после шести.
  — Я думал, ты всегда ел в «Хиллз»? Джаке прервал его.
  «В большинстве случаев мы так и делали, но в тот вечер мы решили все изменить».
  «Кто была четвертая женщина, которая пошла с тобой на ужин?» — спросил Лоуи .
  «Жора Штайн. Она работает с нами».
  «Как долго вы пробыли в «Четырех сезонах»?»
  «Ужин занял около часа. Мы посидели в ресторане еще час и поговорили, чтобы убить время. Нам не хотелось идти в клуб слишком рано. Мы не чувствовали боли и наслаждались обществом друг друга. Перед едой мы выпивали коктейли, а за ужином перешли на вино. Я хорошо посидел.
  «Челси тоже… летала ?» — спросил Луи.
  «Нет, она всегда ходила сама по себе. Одной рюмки ей хватило на всю ночь. «Наш постоянный водитель », — так мы ее назвали.
  «Во сколько ты вышел из ресторана и направился в клуб?» — подтолкнул Луи.
  — Около восьми тридцати, потому что мы приехали на поле для гольфа около восьми сорока пяти, а оркестр еще не начал играть.
  — Что ты делал, когда пришел туда ? — спросил Луи.
  «Ну, мы сели в баре и заказали напитки. Я мог сказать, что мы теряем «Челси».
  — Что ты имеешь в виду под «потерять ее»? — спросил Лоуи .
  «Ну, ей было скучно. Челси не была клаббером. Когда она была замужем, она ходила с нами ужинать раз в месяц, но после этого всегда отправлялась сразу домой. После развода она начала гулять с нами после того, как мы поели, потому что Джули ее подтолкнула. Челси настоящая домоседка». Сара посмотрела вверх, опустошенная. «Я имею в виду, был настоящим домоседом. Бывший ублюдок бросил ее ради девчонки лет двадцати с чем-то.
  «Во сколько Челси вышла из бара?» Джейк взял на себя управление.
  «Она ушла около десяти часов. Она даже не дала группе шанса. Сказала, что у нее болит голова. Мы пытались уговорить ее остаться. Она и слышать об этом не хотела. У Сары снова начались слезы. «Это был последний раз, когда мы видели ее». На ее лице отразилось чувство вины. Джейк посочувствовал. Вы не могли изменить прошлое, хотя он хотел и молился, как маленький ребенок, когда Ева умерла, что он мог. «Мы должны были проводить ее до машины », — рыдала Сара.
  «Вы обычно провожали друг друга до машины ?» — спросил Джейк.
  «Нет, не было, если только бар не находился в дрянном районе».
  «Не кори себя, Сара. Утренний защитник в понедельник ничего не добился. Она упоминала, планировала ли она встретиться с кем-нибудь после того, как уедет оттуда? Джейк продолжил допрос.
  «Нет, не «Челси». Если она сказала, что идет домой, она пошла домой».
  «Она разговаривала или флиртовала с кем-нибудь в баре, от которого оторвалась, когда уходила?»
  «Нет, Джули связалась с каким-то неудачником из средней школы. Я не знаю его имени, Джули знает. Челси никогда бы ни с кем не связалась ».
  «Вот моя визитка, если ты еще что-нибудь помнишь. Мы сожалеем о вашей утрате », — сказал Луи.
  Выйдя из квартиры Сары, Джейк сказал: «Кажется, эта женщина плыла по жизни без единого изъяна».
  «Да, тихая женщина, которой восхищаются, а теперь она мертва. Оно указывает на кого-то, кого она знала. Где-то по пути домой она встретила свою смерть — практичная женщина не останавливается перед незнакомцем».
  «Согласно, давайте обратимся в полицию Нептуна во Флориде. Нам нужно выяснить местонахождение ее бывшего в прошлую пятницу вечером.
  «Следующий — Джора Штайн», — сказал Луи, делая пометки рядом с именем Сары.
  Телефон Штейна продолжал звонить, пока не зазвонил автоответчик. Луи оставил сообщение и подчеркнул важность обратного звонка. Они получили тот же ответ и оставили аналогичное сообщение, когда попытались позвонить подруге жертвы Джули Канс.
  * * * *
  Джейк вернулся на станцию и позвонил в Нептун, штат Флорида. Ответила секретарша с сильным южным акцентом, который был слишком южным для этого района. Он полагал, что ей предстоит трансплантация.
  «Это лейтенант Кэррингтон из полицейского управления Уилксбери, штат Коннектикут. Могу я поговорить с одним из ваших детективов?
  — Привет, лейтенант. Вторую часть слова «лейтенант» она растянула, добавляя по ходу несколько н.
  — Я не уловил твоего имени.
  «Потому что это не я его бросал — это Саманта, но большинство людей зовут меня Сэмми». Заразительный смех Сэмми поднял ему настроение.
  «Сэмми, с кем бы мне поговорить, чтобы узнать чье-то местонахождение в прошлую пятницу?»
  — Я отдам тебя шефу. Он может направить вас к нужному человеку».
  "Как его зовут?"
  «Бо Тейлор. Подождите, пожалуйста, пока я его достану. Сэмми приостановил его.
  Его не заставили долго ждать. «Ну здравствуй, Коннектикут, что я могу для тебя сделать?»
  «Шеф, у меня здесь убийство. Если возможно, мне нужно, чтобы вы проверили местонахождение бывшего мужа , — попросил Джейк.
  «Это Бо, пожалуйста, мы здесь не формальны. Я был бы рад. Дайте мне соответствующую информацию о нем, а также время и даты, которые вы хотите проверить. Я сделаю это сегодня».
  Джейк предоставил информацию.
  — Ты тоже хочешь знать, где находится новая жена? — спросил шеф Тейлор.
  — Да, я слышал, она недовольна выплатой алиментов .
  Радио Джейка ожило. «Любые подразделения в окрестностях Хайленд-авеню и Чейз-Паркуэй отвечают принципу «два-один-один». Сообщается о выстрелах и заложниках». Следующий кодекс вселил страх Божий в каждого полицейского. Это было в час восьмого.
  — Шеф, мне пора идти. Я верну тебя позже. Джейк завершил разговор, не дожидаясь ответа.
  Он схватил куртку. Луи уже был на ногах и надел куртку. Джейк догнал его. КПЗ также опустел, поскольку все доступные офицеры бросились на место происшествия. Десять один восемь или один восемь означали, что офицер упал. К какому бы отделу они ни принадлежали, синяя стена будет там, чтобы защитить их самих.
  Дорога до банка, расположенного на Хайленд-авеню, заняла у Джейка чуть больше десяти минут из-за пробок. Не все удосужились остановиться при звуке его сирен. Луи проверил свой пистолет, пока Джейк ориентировался на движение. По всей стране участились вооруженные ограбления банков, а также насилие, применяемое подозреваемыми в отчаянных попытках получить деньги.
  — Джейк, когда ты в последний раз проверял свой пистолет?
  Он ценил беспокойство Луи, хотя иногда его сбивало с толку, когда Луи задавал очевидные вопросы. Он пожал плечами. Несмотря ни на что, Луи прикрывал его спину. «Сегодня утром».
  «Загружено?»
  "Да." Джейк повернулся к Луи. «Я загружаю его каждый день. Ты?"
  «Загружен».
  Они оба знали копов, которых это не волновало. Полнейшая глупость. Оставшуюся часть пути Джейк и Луи проехали молча, каждый направляя свои мысли туда, куда нужно, и слушали радио , чтобы узнать новости.
  * * * *
  В Чейз-парке, расположенном на пяти акрах вдоль межштатной автомагистрали, были баскетбольные площадки, летом разбрызгиватель для детей и клуб для собраний и собраний соседей. Стоянка выглядела так, будто могла вместить до пятидесяти машин. Джейк припарковался, а затем они с Луи надели кевларовые жилеты. "Готовый ?" — спросил Джейк.
  "Готовый."
  Джейк связался с лейтенантом Ником Лонго из отдела ограблений, который руководил местом происшествия. Лонго перекрыл Хайленд-авеню с обоих направлений. Свой пост управления он разместил за припаркованным автомобилем на краю перекрестка. Похоже, собралась вся сила.
  — Эй, Лонго, что делаешь ? — спросил Джейк.
  «Наша разведка сообщает нам, что есть двое вооруженных людей, три кассира, один менеджер и несколько клиентов, включая полицейского. Это Томми Салливан, — ответил Лонго.
  "Вот дерьмо! Томми? Разве у его жены недавно не родился ребенок ? - сказал Луи.
  «Да, два дня назад. Были выстрелы, но мы не знаем, пострадал ли кто-нибудь. Скорая помощь здесь и ждет. Мы пытались связаться с подозреваемыми, но они пока не отвечают и не предъявляют никаких требований. Я попробую еще раз». Лонго сделал еще один звонок в банк, но он остался без ответа.
  Хуже того , подумал Джейк, когда они не отвечают. Их невозможно было поймать .
  Дивизия Лонго, на лицах каждого офицера читалось напряжение, была оснащена дальнобойными винтовками. Они были разбросаны по всему зданию. Переговорщик прибыл.
  Джейк кивнул Джиму Нунсу, опытному переговорщику, наблюдая, как Нунс надевает жилет. Они оба повернулись к банку, чтобы оценить ситуацию. В пять девять минут Нунс имел стереотипную внешность веселого ирландца: округлый живот, красный нос, румяный цвет лица, волосы пшеничного цвета и небесно-голубые глаза на круглом широком лице. Всегда шутка на его устах, он переходил от непринужденного к серьезному менее чем за секунду, когда того требовала ситуация. Любой, кто не воспринял его всерьез, заплатил дорогую цену. Нунс вел все свои переговоры спокойно, с доверчивым лицом, с ровным голосом и расчетом времени рассказчика.
  — Привет, Джейк, я слышал, что можно поздравить, — сказал Нунс, дергая низ своего жилета.
  «Спасибо, Джим».
  Он повернулся к Лонго. «Как ты хочешь с этим справиться?»
  «Какой бы путь ни закончился так быстро и без травм, если это возможно», — сказал Лонго.
  Нунс схватил мегафон, щелкнул выключателем и начал разговаривать с подозреваемыми.
  «Это капитан Нунс из полицейского управления Уилксбери. Я хотел бы открыть с вами общение. Пожалуйста, используйте номер, указанный на дисплее с вашего последнего звонка. Оно придет на мой телефон».
  Джейк ждал рядом с Нунсом и Лонго. Остальные сотрудники отдела разбрелись по кварталу, окружив банк. Осмотрев всю сцену, не сдвинувшись ни на дюйм, Джейк напрягся, готовясь к действию. Он кивнул Луи, чтобы тот защищал свой фланг. Он заметил репортеров Восьмого, Третьего и Шестьдесят первого каналов с помощью камер прямой трансляции. Вертолеты зависли над головой и должны были показать по телевидению драматическую картину инцидента. Если подозреваемые наблюдали, они также имели полную картину, включая тактические позиции правоохранительных органов и количество реагирующих офицеров. Информационный век еще больше усложнил управление этими событиями, поставив под угрозу бесчисленное количество жизней.
  «Школы закрыли?» — Полдень — спросил Лонго.
  — Да , первое.
  "Хороший. Мой ребенок учится в Кеннеди », — сказал Нунс.
  «Мой тоже», — ответил Л Онго.
  «Мои в Воскресение и Господь Креста, слава Богу , — сказал Луи.
  Джейк уловил движение у двери банка . "Вот так."
  Нунс поднял рупор и стал ждать.
  Мужчина использовал менеджера банка как щит, размахивал пистолетом и кричал. «Пришлите одного невооруженного офицера. Один. Я передам ему письмо, которое написал, с тем, что мы хотим. Нам сегодня не нужны герои. Если наши требования будут выполнены, все разойдутся по домам здоровыми , понятно?
  Подозреваемый, по-видимому, был ростом около шести футов. Его черные волосы были заколоты на макушке, а по центру шла рыжая полоса. Повернувшись, Джейк увидел длинный заплетенный хвост, касающийся его лопаток. Итак, восьмидесятые. Он был одет во все черное, а из заднего кармана торчал бумажник, закрепленный цепочкой. Несмотря на то, что день был теплым, он также носил черные перчатки. Его рука с пистолетом задрожала — неутешительный знак. На вид стрелку было лет тридцать, лет сто восемьдесят. Он носил зеркальные солнцезащитные очки; на его бицепсе была татуировка в виде креста и черепа. Джейк запомнил каждую деталь своего отчета.
  «Нуны, кого вы хотите туда послать?» — спросила лейтенант Лонго.
  — Я пойду, — сказал Джейк.
  – Есть возражения , Ник?
  — Никакого, — сказал лейтенант ант Лонго.
  — Никакого героизма, — сказал Луи, наклонившись и прошептав Джейку на ухо. — У тебя есть кобура на лодыжке? Большинство полицейских за свою карьеру никогда не применяли максимальную силу, хотя были обучены делать это, если того требовала ситуация. Джейку это никогда не требовалось, но Луи имел.
  «Не волнуйся, мама, я вернусь раньше, чем ты это узнаешь». Джейк ухмыльнулся через плечо.
  — Мы посылаем к вам детектива Кэррингтона. Он безоружен. Добросовестно вы освободите одного из заложников», — сказал Джим Нунс. По процедуре Нунс не использовал ранг Джейка.
  «Пришлите детектива», — сказал боевик, ни на что не соглашаясь.
  "Никто не пострадал? — спросил Нунс.
  — Мы поговорим после того, как ты прочитаешь письмо. Бандит так и не выпустил из рук менеджера.
  «Он сейчас придет», — ответил Нунс.
  Кевларовый жилет разгорелся, и по спине Джейка потек пот, когда он приблизился к преступнику. Пот стрелявшего струился под его солнцезащитными очками. Джейк задавался вопросом, как этот парень мог видеть. Менеджер банка выглядел ошеломленным. Джейк поднял руки вверх и от тела, приближаясь. Если что-то пойдет не так, кобура на лодыжке — если бы он мог до нее добраться — обеспечила бы необходимую защиту.
  «Хорошо, это достаточно далеко. Я возвращаюсь в банк с этой женщиной. Когда я дойду до двери, ты сможешь забрать письмо. Но не раньше, чем я доберусь до двери . Понял?"
  Джейк посмотрел в испуганные глаза менеджера . "Да."
  "Хороший." Подозреваемый что-то прошептал на ухо менеджеру, а затем начал отступать от нее.
  Когда преступник и заложник подошли к двери, Джейк опустился на одно колено, чтобы забрать записку, сохраняя при этом грабителя банка в поле зрения. Когда он обхватил его пальцами, преступник вошел внутрь и вытолкнул менеджера банка на тротуар. Она упала на землю. Джейк побежал вперед, чтобы поднять ее. Он наполовину нес, наполовину тащил ее обратно на командный пункт и в безопасное место.
  Женщина расплакалась, когда они добрались до Лонго. Джейк надеялся, что никто не услышит, как быстро и сильно колотилось его сердце.
  — Я лейтенант Лонго, — сказал Ник. «Я должен попросить вас взять себя в руки прямо сейчас. Все, что вы нам дадите, поможет остальным выйти из этого живыми. Как тебя зовут?"
  «Аделина Смит», — ответила она, вытирая слезы.
  — Аделина, тебе нужно быть точным. Сколько там людей? Никто не пострадал? Сколько здесь боевиков? Где они находятся?» Лонго задавал ей вопросы.
  Мнение Джейка о ней росло, когда она взяла себя в руки.
  «За стойкой стоят два кассира. За стойкой стоит помощник менеджера со вторым парнем, по крайней мере, он был там, когда я вышел. Двое вооруженных людей, трое клиентов… да, и один ранен в ногу. Он постоянный клиент. Офицер Томми Салливан. Это неплохо. Нам удалось остановить кровотечение, приложив к нему некоторое давление». Джейк оценил, как она пыталась контролировать дрожь.
  «Аделина, ты отлично справилась. Идите с этими детективами. Мы будем держать вас подальше от прессы, пока все не закончится. С тобой все будет в порядке ? — спросил Ник.
  «Да, а все остальные будут?»
  «Мы надеемся на это. Эти детективы примут ваши показания , — сказал Лонго.
  Луи начал провожать ее до машины скорой помощи. Аделина наклонилась и поблагодарила Джейка за помощь.
  "Без проблем. Ты уверен, что ты в порядке? ЕМТ все равно вас проверит, чтобы быть уверенным », — сказал Луи.
  «Со мной все будет в порядке. Но я беспокоюсь за остальных. Если бы я знал, что меня отпустят, я бы отпустил кого-нибудь другого. Он приставил пистолет к моей голове… Я думал, что мне конец». Она закончила свое заявление, затем наклонилась над ним, и ее вырвало.
  Джейк указал на скорую помощь. Луи записал оставшуюся часть ее показаний, передал ее патрульному и направился обратно на командный пункт.
  «Как она ?» — спросил Ник.
  «С ней все будет в порядке. Пистолет в голову напугал ее , — сказал Луи.
  — Этого хватит.
  «Чего они хотят ?» — спросил Джейк.
  Луи добавил свой вопрос. — Они уже позвонили Нунсу?
  "Да. Они хотят как обычно», — ответил Ник Лонго обоим.
  «Не похоже, что им это сойдет с рук», — сказал Джейк. Радиоприемники всех затрещали.
  Судя по всему, вертолет «Восьмого канала» преследовал по горячим следам шоссе 8, направлявшегося из Уилксбери в Бриджпорт. Полиция штата попыталась остановить автомобиль во время плановой проверки, когда он взлетел. Теперь они закрывали въездные пандусы, перенаправляя все машины, не участвовавшие в погоне. В этой работе никогда не бывает скучно .
  Спустя семь долгих часов подозреваемые в ограблении банка сдались. Оба боевика были уволены, у них закончились деньги и не было перспектив трудоустройства в будущем. На допросе они сказали, что у них закончилась еда, чтобы прокормить свои семьи, и после ночи пьянства к ним пришла эта идея. Джейка никогда не шокировало то, насколько глупы большинство преступников, но эти двое взяли верх.
  Погоня на 8-м шоссе быстро закончилась. Как сообщалось вначале, это не имело никакого отношения к ограблению банка .
  По пути домой Луи еще раз напомнил ему о вечеринке в честь Марисы на следующей неделе. Завтра они займутся оформлением документов по этому инциденту. Несмотря на то, что день был долгим, сегодня вечером он успел заняться файлом Евы. Он должен был прийти на встречу подготовленным. — Что, я выгляжу так, будто у меня нет памяти? — спросил Джейк. Если бы Луи снова его подставил… он бы… Неважно, подумал он, оно того не стоит.
  — Нет, Мариса сказала напомнить тебе. Джиджи все время спрашивает, придешь ли ты. Луи затрепетал ресницами.
  "Большой. Ты не можешь потушить это перед вечеринкой?
  «Нет, ты можешь это сделать. Это послужит вам уроком воспитания детей».
  Джейк выстрелил в него змеиным глазом. «Для Марисы». Джейк сменил тему. — Софья хочет, чтобы я что-нибудь принес?
  «Нет, у нас все готово. На прошлой неделе София наняла группу и бармена, чтобы запереть их. Хорошо, что у меня есть работа.
  «Вы никого не обманываете. Ты вникаешь в это так же, как и София.
  — Ты прав , мне это нравится.
  Джейк высадил Луи у его дома, прежде чем отправиться домой.
  * * * *
  Всю неделю Джейк не боролся со своими эмоциями, а сосредоточился на текущих делах. В остальном это была тихая неделя, поскольку они погрузились в рутину убийств, следя за свидетелями, судмедэкспертом и лабораторией. Как и Шанна Вагнер, Челси Адамс пользовалась большой популярностью, занималась своими делами и не вызывала никаких волнений до развода. Отведя мужа в химчистку, можно нажить себе врага , размышлял он.
  Длинный и утомительный день стал длиннее, когда Джейк зашел в дом престарелых и навестил свою мать. Она показала несколько искр, когда он вошел в ее комнату, но кто знает? Давным-давно она забыла, что у нее есть еще один ребенок , которому она нужна.
  Дома он решил продолжить изучение файлов Евы небольшими порциями. Маленькие дозы — это все, что он мог выдержать в своем меланхолическом настроении. Каждая фотография с места преступления ранила его в сердце. Аккуратный отпечаток его отца на полях соскочил со страниц. Джейк увяз в отчетах и оценках происшествий своих детективов, чтобы убедиться, что ни одна деталь не была упущена из виду. И снова его поразило, насколько похожими были случаи Евы и Шанны. Третья коробка, которую он открыл, сильно ударила. Образец испачканной рубашки и джинсов Сполдинга все еще сохранял медный запах крови. Кровь Евы. Сослуживцы его отца позаботились о том, чтобы у него были все доказательства, которые ему понадобятся в будущем, если всплывут новые доказательства. Смахнув слезу, он порылся в коробке. Образец сигарет марки Джорджа Сполдинга вместе с выкуренной сигаретой хранился в запечатанных конвертах. Джейк решил передать один из образцов Берку, чтобы он сравнил его с недавними образцами ДНК, собранными у Джорджа. Хотя он думал, что Луи хочет быть здесь, он обнаружил, что в первый раз лучше одному. Прошли годы с тех пор, как он подверг себя этой травме. Возможно, когда он прочитает файл в пятидесятый раз, он сможет контролировать свои эмоции.
  * * * *
  На следующий день Джейк проснулся в типичный дождливый апрельский день Новой Англии. Температура упала до пятидесяти градусов. Его уступкой погоде стала более тяжелая спортивная куртка. Когда он вошел в участок и сел за свой стол, он позвонил шефу Бо Тейлору.
  Джейк поймал его с первой попытки. «Шеф, это Джейк Кэррингтон из Уилксбери , штат Коннектикут».
  «Пожалуйста, зовите меня Бо. Как сложилась ваша ситуация ?»
  «Ребята у нас есть. Офицер, которого застрелили, чувствует себя прекрасно. Спасибо , что спросили».
  "Хороший. Я проверил Джеффри Адамса и его веселую новую невесту Лолу. Должен вам сказать: у нее был очень разговорчивый язык. Я думал, что разговариваю с дальнобойщиком. Бо рассмеялся. «Она была не рада меня видеть».
  "Нет?"
  "Нет. Она начала говорить мне, что не будет разговаривать со мной без адвоката, еще до того, как я объяснил, почему я здесь. У меня от этого глаза задергались. Вы понимаете, что я имею в виду , Коннектикут?
  — Да, шеф. Кто рассказал ей об убийстве?
  «Она сказала, что ей позвонили по поводу убийства бывшей жены. Она знала, что кто-нибудь придет и начнет их беспокоить вопросами. Я отметил, что миссис Адамс тоже не была рада своей смерти.
  Джейк рассмеялся. «Извините, что прерываю, мне бы очень хотелось побывать там».
  «О да, освежающий перерыв в моей рутине. Я посоветовал ей позвонить своему адвокату, и мы решим мои вопросы в полицейском участке. После конкурса взглядов бывший муж сказал, что будет рад ответить на любые мои вопросы. Представьте себе это».
  «Я воображаю. Они тебе что-нибудь дали?» Джейк рассмеялся. Он мог видеть, как разворачивается сцена.
  «Ну, бывший муж все выходные работал на второй работе. Он помощник менеджера в небольшом ресторане здесь, на Нептуне. Его алиби подтверждается. Теперь его застенчивая, деликатная жена утверждала, что провела выходные со своей девушкой в Майами, пока ее муж работал. Я позвонил ее девушке. Она что-то бормотала и хмыкала, когда я попросил ее подтвердить визит Лолы шестнадцатого числа. Сначала она согласилась, пока я не сказал ей, что если она солжет, ей будут предъявлены обвинения, в том числе тюремное заключение. Понимая серьезность ситуации, она тут же исправила свое предыдущее высказывание. Сказала, что не видела Лолу с момента ее свадьбы. Коннектикут, вы хотите, чтобы я проверял рейсы со своей стороны?
  «Спасибо, Бо, я проверю их отсюда. Могу ли я получить информацию о девушке в Майами? Я ценю ваше время на это. Если у меня возникнут проблемы с рейсами, я вам перезвоню ».
  «В любое время, Коннектикут, я отправлю по факсу свой отчет и информацию о друге. Бо повесил трубку.
  — Что это такое, Джейк ? — спросил Луи.
  — Что ж, возможно, нам придется отправиться на юг, — сказал Джейк, вытаскивая телефонную книгу.
  «Отлично, я принесу тебе солнцезащитный крем. Что у тебя есть?»
  «То, что я получил, — это лжец».
  – У Флориды есть для нас ценная информация?
  "Ага. У новой, молодой жены нет алиби на выходные. Бывший муж делает. Ему нужно работать на двух работах, чтобы поддерживать новую, улучшенную модель».
  — Бедняга, у меня сердце кровью обливается, — фыркнул Луи. «Где была нынешняя жена?»
  «Лола сказала, что провела выходные в Майами со своей девушкой. Подруга очень нервничает, когда ей объясняют, что ее могут сесть в тюрьму, если она солжет, — она отрекается. Она не видела нынешнюю жену с момента ее свадьбы в прошлом году».
  «О, какую запутанную паутину мы плетём… когда впервые тренируемся обманывать». Мне нравится эта цитата Вальтера Скотта из «Мармиона », — сказал Луи.
  «У вас есть расценки на все».
  «Эй, мы не можем поехать на юг, пока не закончится вечеринка Марисы. Она убьет нас. Я уже достаточно огорчена ею из-за вечеринки, на которую мы ее не отпустили.
  "Не волнуйся. Если нам и придется идти, то не сразу. У нас есть другие зацепки, которые нужно искать в первую очередь».
  «Хорошо, потому что мне не хотелось бы пропустить, как ты собираешься обращаться с ее подругой Джиджи, которая это сделала, и я цитирую Марису», — Луи сложил руки вместе и затрепетал ресницами. «Она больше всего в мире влюблена в дядю Джейка».
  — Я твой должник за это.
  Как и обещал, он вошел в конференц-зал в три и проинформировал Шамуса, Бёрка и Крауса о доказательствах по делу Евы. Он сдержал свои личные чувства, как и просил Макгуайр. Хотя об этом не было сказано, его люди понимали, что он тоже будет заниматься этим делом. Пока он был на встрече, Луи управлял авиакомпаниями, чтобы узнать, был ли в городе бывший муж Челси или его новая жена в выходные шестнадцатого апреля. Сообщив Берку и Краусу, Джейк покинул собрание и снова сосредоточил свое внимание на деле Адамса.
  OceanofPDF.com
  Глава 4
  В субботу в час дня Джейк вошел в дом Луи. Звуки бегающих вокруг семилетних детей, кричащих во всю глотку, пронзили его барабанные перепонки. Он увернулся от нескольких, проходя мимо гостиной. Луи-младший, которого все называли Эл-Джеем, чтобы различать отца и сына, сидел с друзьями, играл в какую-то видеоигру и подшучивал друг над другом.
  Джейк поймал взгляд Эл-Джея и кивнул, направляясь на кухню.
  «Эй, дядя Джейк, папа вернулся », — крикнул Эл-Джей.
  На кухне царил организованный хаос. София, итальянская красавица Луи, находилась в центре и разговаривала с темноволосой женщиной в красном сарафане с глубоким вырезом и короткой куртке. Неизвестная женщина ростом пять футов девять дюймов была на высоких каблуках, подчеркивающих ее длинные стройные ноги. Она засмеялась над чем-то, что сказала София, и этот звук пронзил его. В ее ушах свисали большие золотые серьги-кольца, на правой руке и руке сидели золотой браслет и изумрудное кольцо соответственно. На левой стороне у нее ничего не было. «Хорошее обнаружение, Джей ке» , — подумал он.
  Пока они разговаривали, София ходила по кухне, каждое движение было автоматическим. На прилавке валялись тарелки с разными вкусняшками. Боковым зрением он увидел, как София что-то достала из духовки. Оно чудесно пахло и разбудило у него аппетит, хотя он не сводил глаз с другой женщины, которая макала чипсы в какую-то смесь, прежде чем поднести их к своим красным губам. Его глаза следили за каждым движением. Когда чип исчез между ее губами, ему пришлось с трудом сглотнуть.
  Они его еще не заметили. Он прочистил горло. «Эй, красотка, на этот раз ты превзошла саму себя. Что бы это ни было, оно пахнет великолепно. Позвольте мне стать первым, кто попробует это». Он наклонился, чтобы поцеловать Софию в щеку, и стащил с подноса кусок мяса. Она ударила его по руке лопаткой, которую держала в руке. «Тебе сегодня повезло с погодой. Жарко и солнечно, и я был уверен, что нас выльет дождь, — сказал Джейк, жуя.
  «О, я сделала заказ. На моем пикнике дождь не осмелился бы», — сказала София, пригвоздив его своими шоколадно-карими глазами, и повернулась к женщине за стойкой. «Джейк, рад, что ты сделал это. Это моя подруга Миа Эндрюс.
  Мия протянула руку. "Приятно познакомиться. София все время о тебе говорит.
  Он взял ее протянутую руку, удивленный крепким рукопожатием и довольный мягкой кожей, каждое ощущение пронзало его тело. Джейку хотелось одеться для вечеринки. Вместо этого он носил поношенные джинсы с ботинками, хлопчатобумажную рубашку с воротником, рукава закатаны до середины рук. Он любил пряжки ремней. Сегодня он носил серебряную американскую банку белоголового орлана.
  «Приятно познакомиться, Миа. Мне придется поговорить с Луи. Он никогда не упоминал тебя. Он посмотрел на Софию.
  — Луи вернулся, Джейк. Он дежурит на гриле. Тебе следует пойти помочь ему , — сказала София.
  — Похоже, тебе здесь нужна помощь. Что мне нужно сделать?» Он не хотел покидать кухню или Мию, пока не познакомится с ней.
  «Она не примет никакой помощи. Всем красный цвет , — сказала Миа.
  «О, это наша девочка. Давай, Софья, что тебе нужно ? Джейк толкнул.
  "Ничего. Все сделано. Мы вытащим их, когда Луи закончит готовить. Вообще-то, позвольте мне сходить к нему, чтобы узнать, как у него там дела. Я скоро вернусь. София оставила их одних.
  — Тонко, не так ли? — сказала Миа, сверкая широкой улыбкой.
  Он тяжело сглотнул, когда она посмотрела на него своими глубокими голубыми глазами. Он заставил себя вернуться на землю.
  Мариса и ее друг Джиджи прибежали на кухню и спасли его от того, чтобы он выставил себя дураком. Он почти забыл причину вечеринки.
  «Это для меня?» — сказала Мариса, протягивая руку.
  Он посмотрел на завернутую розовую коробку в своих руках. "Я не знаю. Оно для самой красивой четырнадцатилетней девочки, у которой через пару дней день рождения. Знаешь кого-нибудь, кто подходит под это описание? Мариса обняла его и обняла, поцеловав его в щеку и выхватив сверток из его рук.
  «Спасибо, дядя Джейк. Что это такое? Он кажется легким». Мариса потрясла коробку.
  — Думаю, тебе придется открыть его, чтобы узнать.
  «Я не могу. Мама сказала, что мне придется подождать, пока мы поедим, чтобы открыть подарки, — расстроено сказала Мариса.
  «Мы всегда нарушаем правила. Твоя мать ожидает от нас этого. Вперед, продолжать. Откройте его. Джейк поддержал ее, подмигнув.
  Мариса рвала оберточную бумагу, как сумасшедшая собака в поисках еды. — Тебе лучше поторопиться, пока твоя мама не вернулась. Джейк подгонял ее.
  — Ты плохо на меня влияешь, Джейк , — сказала Миа.
  «Нет, это не так». Мариса обожгла Мию взглядом.
  Софья вошла в комнату. Она перевела взгляд с него на Марису, затем снова на него.
  "Джейк!" - кричала она. Он начал смеяться.
  «Ты лучший, дядя Джейк! Смотри, Джиджи, это подарочная карта в торговый центр. Откуда ты знаешь? Теперь я могу получить наряд, о котором мечтала. Спасибо!" Она обняла его. Джейк поднял ее с пола и развернул, прежде чем опустить обратно. «Мама, мы можем пойти в торговый центр сегодня вечером, когда все уйдут?»
  «Нет, не сегодня, у нас компания. Мы пойдем завтра. Джейк, это слишком много. Тебе не следовало этого делать, — сказала София, глядя через плечо Марисы на подарочную карту.
  «Что хорошего в деньгах, если их не тратить?» Он обнял Софию за плечо.
  * * * *
  Миа наблюдала за разговором. Она чувствовала себя незваным гостем, хотя это и дало ей некоторое представление о Джейке Кэррингтоне. Когда София предложила ей встретиться с ним, она согласилась с неохотой и скептицизмом. Полицейские были плохой новостью. Они жили тяжело. Они играли жестко. София и Луи, должно быть, исключение из правил. София настаивала, пока Миа не согласилась прийти на вечеринку. Теперь она была рада этому.
  Ей нравилось, как он выглядел. Красивый в каком-то смысле грубоватый, и, черт возьми, ему можно было бы подобрать пару джинсов. Его необычный цвет волос — темно-каштановый — подчеркивал яркие зеленые глаза. Она билась об заклад, что женщины падали к его ногам. Он был ростом более шести футов. Ей не нужно было беспокоиться о том, чтобы возвышаться над ним. Его мышцы вздулись под рубашкой, когда он поднял Марису с пола. Нет, он был не тем, кого она ожидала. Приятным плюсом было то, что он хорошо ладил с детьми, или, по крайней мере, с детьми Софьи. Было ясно, что он был членом этой семьи.
  — Откуда ты знаешь Софию? – спросил Джейк у Миа, вовлекая ее обратно в разговор.
  «О, мы тренируемся вместе».
  «Ну, это видно…» Подумав, он добавил: «На вас обоих».
  «Очень гладко». София похлопала его по плечу. «Джейк, ты не собираешься выйти на улицу, чтобы поздороваться со всеми? – спросила Софья.
  * * * *
  С некоторой неохотой он извинился и обнаружил Луи именно там, где, как сказала София, он должен был находиться на гриле. С пивом в одной руке и лопаткой в другой Луи носил один из поварских фартуков. Там было написано: « Не кусай повара» . «Шеф-юмор», — подумал Джейк, хотя и не понял его. Шорты Луи обнажали его узловатые колени. На голове у него была бейсболка «Янкиз». «В этой толпе полицейских и жен после нескольких рюмок от этой шляпы могут разлететься кулаки» , — подумал он. «Янкиз» или «Ред Сокс»? Он любил «Янкиз»: побеждать , проигрывать или играть вничью.
  «Разве ты не на пике моды?» Джаке поприветствовал его.
  "Ах, да." Луи протянул фартук и поклонился. Оглядевшись, Джейк поднял брови.
  "Что?"
  «Где она?»
  "ВОЗ?"
  — Ты знаешь кто. Луи перевернул пару гамбургеров, а затем наложил на тарелку несколько хот-догов.
  «Это еще одна из подставок Софии?» Джейк попытался сдержать хмурый взгляд.
  — Не знаю, о чем ты говоришь.
  «Вы двое как команда тегов». Джейк потер подбородок. На этот раз, возможно, София все поняла правильно.
  «Ну, этот неплох. Совсем неплохо. Если бы я был одинок…»
  — Ну, это не так, руки прочь. Но вы правы, это не так уж и плохо. И у нее есть личность».
  — Ну, будь я проклят, тебе интересно. Луи ухмыльнулся.
  «Посмотрим. Я провел с ней целых пять минут». Хотя в данный момент он не мог отвести от нее ни мысли, ни взгляда. Время покажет. «На самом деле, я думаю, что вернусь на кухню и посмотрю, что София хочет, чтобы я принесла».
  Когда Джейк вернулся на кухню, он заметил перемену в разговоре. Такой, который означал, что говорящие говорили о человеке, который только что вошел в комнату . Хорошо или плохо?
  — Я мешаю?
  — Нет, мы решали, какие блюда следует вынести в первую очередь, — спокойно сказала София.
  Ох, она хороша , подумал он , т.к. «Нужна помощь?»
  «Почему бы вам двоим не взять салаты?» София указала.
  «Могу сделать». Джаке поприветствовал ее.
  Мариса побежала обратно на кухню со своей подругой. «Дядя Джейк, это моя подруга Джиджи. Я забыл представить ее раньше. Мариса улыбнулась. Джиджи застенчиво опустила глаза .
  Он протянул руку. «Привет, Джиджи, приятно познакомиться». Он взял ее руку и пожал ее.
  «Привет, мистер Кэррингтон. Джиджи покраснела.
  «Давайте оставим мистера. Ты можешь звать меня Джейк. Лицо Джиджи просветлело.
  — Ты знаешь, что она влюблена в тебя, — шепчет ему на ухо красная Мариса.
  «Здесь нет никаких секретов, Мариса. Невежливо шептаться, когда рядом другие люди, — отругала София.
  «Ну, не пора ли пошептаться? Когда бы ты сделал это, когда ты один? — спросила Мариса.
  Смеясь, Джейк сказал: «Она тебя поймала, София». Он подмигнул Марисе.
  Джиджи встала на него.
  «Джейк, тебя могут наказать вместе с Марисой», — сказала София. «А теперь достань салаты».
  Мия схватила миску. Джейк протянул Джиджи и Марисе тарелки на вынос. Он взял мясное ассорти. «Ты был великолепен с Джиджи, Джейк. Первое увлечение девушки может оказаться разрушительным, если с ней не справиться правильно , — сказала Миа.
  «Да, Мариса предупредила меня на прошлой неделе. Могу я принести тебе выпить?» — спросил Джейк после того, как они поставили еду.
  «Да, мне водку с тоником и лимоном».
  — Хорошо, я скоро вернусь.
  Вечеринка у Романелли всегда напоминала Джейку о свадьбе. Невероятная еда, крепкие напитки, хорошая музыка, профессиональный бармен и живая музыка. Он бросил пару долларов в банку для чаевых и продолжил изучение заведения, ожидая напитков. Задний двор Луи был устроен для развлечений. Стулья и столы были расставлены группами. В стороне, вокруг бассейна, который Луи еще не открыл в этом сезоне, стояли шезлонги. Луи никогда не открывал его перед Днем поминовения, какая бы погода ни была. Возле закрытого бассейна он расставил столы, стулья и игры на лужайке. Итальянцы постарше уже играли в бочче. Большой кирпичный гриль, оборудованный холодильником и боковым шкафом для хранения пластиковой уличной посуды, дымил мясом на всех конфорках.
  «Это какое-то событие», — сказала Миа, когда он вернулся с напитками.
  «Да, мне не терпится увидеть, как они станут лучшими на вечеринках по случаю дня рождения, когда один из детей выйдет замуж », — пошутил Джейк.
  «Могут ли они превзойти это?»
  «Софья всегда говорит: «Это мои дети, и они заслуживают самого лучшего». К тому же я итальянец. Мне позволено и даже ожидается, что я буду развлекаться таким образом». Джейк подражал ее голосу, довольный, когда Мия рассмеялась. «Луи любит эти мероприятия так же, как и София».
  «Это видно. Они отличная пара , не так ли?»
  "Ага. Они не только любят друг друга, но и наслаждаются обществом друг друга». Джейк посмотрел на них, когда сказал это. «Вы знаете, что я полицейский, чем вы занимаетесь?»
  «Я психолог и по совместительству писатель».
  — Что-нибудь, что я мог бы прочитать о тебе?
  — Нет, если ты не читаешь «Космо ».
  * * * *
  София присоединилась к Луи за грилем. Он схватил ее за талию и поцеловал.
  «Они выглядят так, будто они ладят», — сказала Софи себе под нос, пытаясь вести себя непринужденно, когда они взглянули на Джейка и Мию.
  «Да, у нас есть победитель», — прошептал Луи на ухо Софии, пока грыз его.
  «Эй, прекрати. Ты сказала не шептаться, мама. Это невежливо по отношению к людям». Мариса подкралась к ним сзади.
  «Почему мои слова всегда меня кусают?» – спросила София. «Это один из тех случаев, Мариса, когда ты делаешь то, что я говорю , а не то, что я делаю».
  «Не могу дождаться, когда стану старой». Мариса закатила глаза и ушла.
  "Ух ты. Она выразила свою точку зрения и оскорбила меня, и все это в одном предложении. Наша маленькая девочка растет, дорогой. София сменила тему. «Посмотрите на них. Они заняли стол дальше всех от всех. Почему бы нам не посидеть с ними и не посмотреть, как идут дела?»
  «Нет, они прекрасно справляются сами по себе. Он не сводил с нее глаз. И самое приятное то, что она разговаривает, а не смотрит на него, как на какое-то произведение искусства. Этот умный. Она будет хранительницей, — сказал Луи, шевеля бровями.
  — Хранитель — ты считаешь женские призы?
  «Ты мой приз. Лучшее, что я когда-либо выигрывал. До сих пор не знаю, как мне это удалось, но слава Богу, что ты слепой». Лоуи поцеловал ее.
  — Прекрати, у нас гости. И, Луи, я самый большой победитель из всех, — сказала София, обнимая его за талию.
  * * * *
  Через двор Джейк повернулся, чтобы посмотреть, что привлекло внимание Мии. Ах, Софья и Луи.
  «Я хочу таких же отношений, как у них, когда вырасту».
  — Ты еще не взрослый, Джейк? Миа Рай приподняла бровь.
  "Дерьмо! Ой, извини. Я просто пошутил, — сказал он, запинаясь в словах. «То, что у них есть, нельзя тренировать. Если повезет, такое случается раз в жизни ».
  «Я видел, как это случалось со многими парами, но мне здесь не повезло».
  «Там много пустых ракушек, которые нужно раскопать, прежде чем найти жемчужину».
  "Ты прав. Что тебе нравится, Джейк? — спросила Миа, зачерпывая в рот ложку перца, сосисок и лука. Ее гул восторга заставил его воображение зашкалить.
  «Мне нравится много вещей. Вы говорите о помещении, на улице, об отдыхе, работе , одежде…?»
  — Да, я забыл, что разговариваю с полицейским. Мне нужно быть точным.
  — Могу я принести тебе еще выпить или поесть?
  "Нет, спасибо. Мне нравится все контролировать. Если я съем еще что-нибудь, я лопну. Как они оба могут оставаться такими худыми, когда София так готовит?»
  «Для меня это всегда было загадкой. Хочешь потанцевать?»
  Она, кажется, удивилась, что он спросил. На танцполе не было ни души ее.
  « Конечно», — сказала она.
  Джейк удивил себя, спросив. Танцы были не его конек. Но он хотел – нет, нуждался – посмотреть, как она поместится в его руках. Группа сыграла «The Way You Look Tonight». Он любил Синатру. Позже ему пришлось запросить песню Криса Де Бурга «Lady in Red». Там было сказано то же самое, и закончилось то же самое. И он никогда не забудет, как Миа выглядела сегодня вечером. Ему понравилось красное платье, и он был рад необычно высокой температуре сегодня, когда она сняла куртку. Без сомнения, она заставила его кровь закипеть. Монополизировав Мию, Джейк свел общение с остальными участниками вечеринки к минимуму. Пока они танцевали, он потерял всякое чувство времени. Его шокировало, когда София вмешалась, чтобы потанцевать с ним, а Луи ускользнул с Мией.
  Он оглянулся. Ад. Все остальные разошлись по домам . Он посмотрел на часы, танцуя с Софией. Хозяевам уже давно пора было ложиться спать, в одиннадцать вечера. — Мы держим тебя?
  «Нет, а что дает? Я так и не получил от тебя танец сегодня вечером! Обычно мне приходится умолять тебя. – спросила София с блеском в глазах. Джейк танцевал с ней на импровизированном полу.
  «Было умно не сказать мне, что ты снова пытаешься меня исправить», — сказал Джейк ей на ухо.
  — Ну, мы не хотели тебя отпугивать. Похоже, вы двое поладили ?
  «Время покажет, но да, она великолепна. Спасибо." Джейк вернулся к Мии. Он обменялся партнерами с Луи, который дал знак группе сыграть последнюю песню.
  — Ребята, вам нужна помощь с уборкой? Миа спросила, когда песня была закончена.
  «О нет, вы двое уходите и наслаждайтесь. Мы получили это », — сказала София.
  Луи пробормотал: «Почему ты им отказал? Нам могла бы пригодиться помощь. Я хочу отвести тебя наверх. Как насчет того, чтобы прибраться завтра?»
  — Нет, это не займет много времени, и завтра мы сможем лечь спать допоздна — закончить то, что начали сегодня вечером. Она подарила ему глаза.
  Он засмеялся. "Все в порядке. Пока, ребята, не делайте ничего, чего бы я не сделал , — сказал Луи.
  Джейк наблюдал, как Луи начал убираться. — Пока, Луи, — сказали они в унисон.
  София проводила их до машин. «Вы оба ездите очень осторожно. Я не хочу слышать, что тебя остановили или что-то в этом роде.
  — У нас все будет хорошо, София. Спасибо за все. Я прекрасно провела время, — сказала Миа и обняла ее.
  — В любое время, Миа. Спокойной ночи, Джейк, — сказала София и поцеловала Джейка в щеку. Она повернулась и вошла обратно внутрь. Джейк смотрел, как она закрыла входную дверь.
  — Ты испытываешь к ней настоящую привязанность , не так ли?
  "Я делаю. София мне сестра во всех отношениях, кроме крови , — сказал Джейк.
  Джейк помог Ми сесть в ее машину.
  Он прочистил горло. "Не хотите пойти выпить?"
  «Уже поздно, Джейк, может быть, и я в другой раз».
  «Двигайтесь осторожно. Если кто-то тебя остановит, позвони мне». Разочарованный, он закрыл дверь и пошел к своей машине.
  OceanofPDF.com
  Глава 5
  Он услышал, как Миа завела машину. Обернувшись, чтобы в последний раз взглянуть, он посмотрел на свое окно ниже.
  "Джейк?"
  "Да?"
  «Я мог бы выпить один бокал. Куда бы ты хотел пойти?»
  «Почему бы тебе не следовать за мной? Я живу за углом. Мы можем оставить там твою машину и взять одну машину». Он был рад, что она передумала. Он задавался вопросом, сможет ли он найти место, где он никого не узнает. Сегодня вечером он хотел, чтобы Миа была полностью предоставлена ему.
  «Веди путь».
  Джейк свернул на подъездную дорожку слева. Миа подъехала к нему справа. Он подошел к ее машине и открыл дверь.
  — Мы возьмем мою машину, ладно? Он посмотрел ей в глаза и протянул руку, чтобы помочь ей выбраться. Она колебалась, на ее лице отразился конфликт. "В чем дело?"
  "Ты…?"
  Когда она покраснела, ее бледная кожа приобрела глубокий красный оттенок — ему это понравилось. "Что?"
  «Хочешь выпить здесь?»
  Мой счастливый день . Он нажал на пульт дистанционного управления и вместо ответа открыл дверь гаража. «Хочешь поставить машину в гараж?»
  — Принимаешь многое как должное, Джейк? Миа подняла голову, вызывая его.
  "Нет. Он обеспечивает защиту вас и автомобиля». Он провел ладонями вверх и вниз по ее рукам.
  — Всегда полицейский, да?
  «Я не могу быть никем другим. Надеюсь, это не проблема?
  «Нет, это не проблема, иначе меня бы здесь не было».
  Джейк выдохнул . "Хороший."
  Наверху лестницы, между гаражом и гостиной, Джейк обошел Мию и нажал кнопку, чтобы опустить внешнюю дверь гаража, прежде чем закрыть дверь, ведущую в дом. Он поклялся, что это было его единственное намерение. Вместо этого он взял ее на руки и поцеловал. Она обняла его, положив руки на его поясницу. Долгий, сладкий поцелуй, он углубил его, когда она ответила на поцелуй, охватывая губы, язык и зубы, когда ее мягкие, полные губы ласкали его рот, обещая больше. Боже, ему хотелось проглотить ее целиком. Ее небесно-голубые глаза потемнели от страсти, когда он был вынужден отступить, иначе он зашел бы дальше, чем следовало бы сегодня вечером. Потому что, начав, он уже не остановился. Она схватила его за рубашку и притянула обратно к себе. Миа одарила его ошеломляющим, пламенным поцелуем, полным обещаний. Его зрение затуманилось. Они стояли там , затерянные во времени.
  «Почему бы нам не посидеть в гостиной, устроиться поудобнее?» Разорвав объятия, Джейк попытался хоть немного контролировать себя. Он взял ее за руку и повел к дивану, но она не села.
  — Звучит неплохо , — сказала Миа.
  — Эмм, что тебе выпить?
  «У вас есть водка или вино?»
  «У меня есть оба». Он сосредоточился на ее ответе, потому что его тело продолжало реагировать на другие ее сигналы.
  «Вино хорошее. У вас есть белое?
  — Да, Пуйи-Фюме? Джейк посмотрел на нее и снова почувствовал волнение.
  «Мой любимый», — ответила Миа, бродя по его гостиной.
  * * * *
  Дом Джейка, как и мужчина, удивил ее. Она вошла в теплую, уютную комнату, оформленную в разных оттенках синего с оттенками зеленого, бежевого и лилового. Импортный материал каменного камина был основным акцентом комнаты. Италия, подумала она, осматривая ее от пола до потолка, оценивая мастерство мастера. Мраморный камин в тех же синих и лиловых тонах сломал ничем не примечательный камень. Пол из полированной древесины твердых пород выступал по периметру комнаты, центр был покрыт бежевым ковром в восточном стиле с оттенками синего, зеленого и розового. Мии понравилось, что Джейк не скупился на качество.
  Не типичная холостяцкая квартирка – ни мужская, ни женская – она предлагала человеку комфорт. Большое панорамное окно было покрыто стегаными сине-зелеными шторами и лиловым балдахином, объединяя комнату вместе с теплыми бежевыми стенами. «У него был хороший декоратор », — подумала она.
  Миа провела рукой по ткани спинки дивана. Шелковая парча , размышляла она. На темно-синем диване красовались зеленые и бежевые подушки. Ткань, которую он выбрал для двух стульев и пуфика, сочетала в себе все цвета комнаты. Стену украшал шестидесятипятидюймовый HD-телевизор — доказательство того, что здесь действительно жил человек. На мраморных торцевых столиках стояли лампы бежевых и лиловых оттенков, точно такого же цвета, как и очаг. Журнальный столик имел такую же мраморную столешницу. Миа взяла бокал вина, который передал ей Джейк, когда он вошел в комнату, и села рядом с ней на диване. Он обнял ее за плечо. Их два тела могли бы отапливать дом в Новой Англии на зиму. Миа отпила вина, хотя это не уменьшило ее тягу.
  «У тебя красивая гостиная. У вас был декоратор?
  «Нет, я выбрал то, что мне понравилось. Если я застревал, я просил Софию о помощи. Она спорила о моей цветовой гамме, говоря, что она не подойдет, но мне она нравится».
  «Мне это тоже нравится. Это расслабляет».
  Она позволила Джейку взять стакан из ее рук и поставить на стол. Когда он взял ее на руки, она позволила ему поцеловать себя. Та же реакция, хотя она и не ожидала иного. Тепло распространялось через нее, вокруг нее.
  Если бы он продолжал целовать ее так, она бы забыла свое имя. Все ее тело ожило от поцелуя у двери. На вечеринке – в тот момент, когда они встретились взглядами – он сделал это для нее физически. Если бы он только мог сделать это для нее мысленно. Сила поцелуя пронзила ее, растопив антарктический айсберг, за которым она прятала свои эмоции после разрыва помолвки. Ей нужно было взять ситуацию под контроль. Но она боролась — они были зрелыми взрослыми, ее разум рассуждал против страсти ее тела, какой будет вред? Как далеко ей следует зайти сегодня вечером? Будут ли это физические отношения? Какую реакцию она получит, если прыгнет на него? Она хотела остановиться? Раньше это никогда не было вопросом. Его голос привел ее в чувство.
  «Миа, я мог бы поднять тебя прямо сейчас и отвезти в постель. Ничто не сделало бы меня счастливее. Я понимаю, что это прозвучит глупо или будет похоже на пьесу, но… я хочу понять, что с нами происходит. У нас есть какая-то связь. Это интенсивно, возможно, даже немного страшно. Что вы думаете?"
  Потеряв дар речи, она посмотрела на него. Это должна была быть пьеса. Установил ли он связь с ее именем, ее семьей? Она годами отбивалась от приставаний мужчин. Некоторые хотели ее денег. Другие хотели престижа, который могли обеспечить ее имя и богатство. Она быстро оценила Джейка, и ей понравилось то, что она увидела. Кроме того, его глаза цвета драгоценных камней, точеное лицо и сильное мускулистое телосложение заставили ее почти умолять о сексе, но, более того, разговор с ним не был принудительным. Прошло слишком много времени. «Мне пора домой. Это разумный поступок, — сказала она, поднимаясь с дивана. «Я не могу понять, являются ли твои слова гладкими или искренними».
  "Подлинный." Он схватил ее правую руку и притянул к себе. «Ты сегодня много выпил, а уже около часа дня. Почему бы тебе не остаться в дополнительной спальне? Он ухмыльнулся ей. «Вы можете мне доверять. Я полицейский. Кроме того, вы можете попасться в ловушку вождения в нетрезвом виде.
  «Со мной все будет в порядке. Сегодня я разложила напитки. Прежде чем я уйду, вы можете сказать мне, где расположились солдаты штата. Миа пошевелила бровью, чтобы снять напряжение.
  «Нет, не могу, они нам больше не сообщают свое расписание, чем мы свое. Оставаться. Мы позавтракаем вместе». Он подарил ей одну из своих кокетливых улыбок. — И завтра мы проведем день вместе, если тебе больше нечем заняться.
  Она не долго об этом думала. — Хорошо, если ты понимаешь, что если я сегодня вечером лягу к тебе в постель, то это будет твоя вина. Она зажала рот рукой. Это было не похоже на нее – не контролировать ситуацию. Возможно, она действительно слишком много выпила. «Ты меня перевернул». Миа заправила волосы за ухо.
  «Рад знать, что ты так же уничтожен мной, как и я тобой. Ну давай же." Он поднял ее и повел по коридору в свободную комнату. Он открыл дверь. Она вошла внутрь и осмотрелась.
  "Хороший."
  Большую часть места занимала кровать. Окна были отделаны тем же материалом, что и покрывало: желтой тканью с синими цветами. Синий ковер покрывал пол, обнажая вокруг два фута голого дерева. Прикроватные тумбочки располагались по обе стороны от кровати, а также высокий комод и широкое зеркало придавали комнате ощущение простора. Будучи психологом, она спрятала незагроможденные комнаты по всему дому, чтобы проанализировать следующий день.
  В восторге, когда Джейк снова заключил ее в свои объятия, она вложила в поцелуй все. «Приятные сны», — сказал он.
  «О, не волнуйтесь, я уверен, что они будут . Спокойной ночи."
  "Спокойной ночи."
  Миа закрыла дверь и прислонилась к ней.
  * * * *
  На следующее утро Джейк, после того как всю ночь ворочался с Мией в соседней комнате, встал раньше обычного. Он открыл заднюю дверь, чтобы впустить легкий весенний ветерок, и вдохнул. Чувство дождя доносилось вместе со свежим ароматом ранних цветов. Он налил кофе в свою большую кружку и решил понаблюдать за восходом солнца на задней палубе. Стук в входную дверь заставил его пойти в другую сторону. Джейк бросился через кухню, чтобы ответить. Он не хотел, чтобы гость потревожил сон Мии. Когда он открыл дверь, Луи стоял с другой стороны и хмурился. Вот и прошел его восход , подумал Джейк.
  — Черт, ты упустил еще одну прекрасную возможность, Джейк. Не задумываясь о том, кто может быть там, Луи вошел в комнату и разговаривал. — Мы познакомили тебя с совершенно хорошей женщиной — что ты сделал, бросил ее обратно ? Что дает?»
  «Знаешь, Луи, ты мне нравишься, хотя временами ты можешь быть грубым. Что бы ни происходило между мной и Мией, это наше дело, понял?
  "Я понял. Вчера вечером вы двое, кажется, нашли общий язык. Ты даже выглядел как… ну, знаешь. Когда вы ушли вместе, ну… — Луи пожал плечами, оставив все остальное висеть там.
  «Что будет, то будет, Луи. Не вмешивайся. Я готовлю нам завтрак. Хочешь немного? — сказал Джейк и подождал Луи.
  «Что, она здесь? Вы сказали-"
  Джейк прервал его. «Я ничего не сказал. Я спросил, хочешь ли ты присоединиться к нам. Я слышу, как она там ходит. Не хочешь постучать в дверь дополнительной спальни и посмотреть, готова ли она поесть? Джейк отвернулся, чтобы скрыть ухмылку.
  «Запасная спальня? Кто вы, сэр чертов Ланселот?
  — Эта женщина леди, Луи. Я буду относиться к ней как к таковой. Не облажайся из-за меня.
  "Мне? Что испортить? Луи постучал в дверь свободной спальни и пробормотал.
  * * * *
  Миа втянула смех, кипящий у нее в горле. Меньше всего ей хотелось, чтобы Луи узнал, что она подслушивала. Джейк и Луи вели себя как пожилая семейная пара. Она слышала, что партнерство правоохранительных органов с течением времени установило глубокую связь. Эти двое олицетворяли это. Луи постучал еще раз.
  "Да?"
  «Эм… доброе утро . Это Луи.
  Она открыла дверь. "Доброе утро. Я вчера повеселился. Еще раз спасибо за приглашение». На ней был халат, который она нашла на задней стороне двери. Она подумывала одеться во вчерашнюю одежду, но решила, что Джейку стоит посмотреть, как она будет выглядеть утром.
  Луи отступил в сторону, чтобы выпустить ее. Она пошла на кухню. Когда Джейк повернулся, не все тепло исходило от печи.
  — Доброе утро, — сказал Джейк, глядя ей в глаза.
  «Что так вкусно пахнет?» На нем были потертые джинсы. Ни рубашки, ни обуви. Господи, ей хотелось наброситься на него прямо здесь и сейчас. Это была долгая ночь.
  «Я приготовила черничные блины и западные омлеты. Я не знал, предпочитаете ли вы яйца или более традиционный воскресный завтрак?»
  Боже мой, он выглядит застенчивым . Быстрый пульс на его шее позволил ей увидеть, что она чувствует.
  Луи прочистил горло. «Софья собирается убить меня. Она послала меня за газетой больше часа назад, мне лучше пойти домой.
  Никто из них не обратил на Луи никакого внимания. — Ты что-то сказал? — сказал Джейк, поворачиваясь к нему.
  «Я сказал, что ухожу. Приятного завтрака.
  * * * *
  Миа села за стол, а Джейк прислуживал ей. Никто из них не пробовал приготовленную им еду, поглощенные друг другом, мир стоял в стороне от них. Они разговаривали. Они засмеялись. Большим пальцем он вытер немного сиропа с ее верхней губы. Прежде чем он успел отдернуть руку, она взяла его большой палец в рот и высосала его.
  Миа отодвинулась от стола и принялась мыть посуду. Он взял тарелки из ее рук и поставил обратно на стол. Он приблизил свой рот к ее губам. Она поцеловала его, забыв о посуде. Шелковистые руки скользнули по его лицу, прежде чем зарыться в волосы. Он разорвал поцелуй, глядя ей в глаза. Миа наклонила голову в сторону, предлагая ему свою шею.
  Джейк схватил лацканы ее халата и раздвинул их. Весь воздух из его легких вышел, пока он пытался дышать. Он запомнил каждый дюйм ее обнаженного тела. Он никогда не хотел забывать, как она выглядела прямо здесь и сейчас.
  «Ты потрясающий». Он осыпал поцелуями ее горло, грудь, прежде чем начать исследовать ее руками.
  Ее гортанный стон поддержал его. Выпрямившись, он подхватил ее на руки и понес по коридору, направляясь к своей спальне. На полпути он остановился.
  — Сейчас самое время сказать «стоп», — прошептал он. Боже, пожалуйста, не дай ей остановиться.
  — Я не хочу… Я знаю, что нам следует, — прошептала она, задыхаясь, тычась в его ухо.
  — Ну… если мы не собираемся продолжать, мне нужно принять душ. Арктический дождь, — хрипло сказал он, укладывая ее на землю. Он прислонил ее к стене. Его тело прижалось к ней, пока он ласкал ее грудь.
  — Нам обоим понадобится холодный душ, если ты продолжишь это делать, — простонала она. «У меня не осталось силы воли».
  * * * *
  «Он сказал все правильные вещи», — подумала она, радуясь времени, проведенному в спортзале. Она чувствовала себя подростком, когда он ощупывал ее. Это ощущение послало крошечные волны тепла по ее кровотоку и отключило ее мозг. Все ее тело превратилось в ад – если она не остановит это сейчас, они могут сделать что-то, о чем потом пожалеют. Не то чтобы она ни на секунду верила, что пожалеет об этом. Еще пара минут, и она не сможет остановиться. Он прижался к ней еще сильнее, давая понять, что хочет ее. Она хотела его, боже, она хотела его. Со всей силы она оттолкнула его. И напомнила себе, что встретила его только вчера.
  "Джейк." Она не знала, что еще сказать. Она это сделала. Но она не высказала своих мыслей. Вместо этого она отняла его руки от своей груди, сжала их в своих ладонях и поцеловала. — У тебя есть планы на сегодня?
  Миа наблюдала, как он пытается отдышаться и сосредоточиться.
  — Нет, ты хочешь что-нибудь сделать? Он быстро добавил: «Но не здесь, иначе ты знаешь, что мы будем делать».
  «О да, я думал, что хорошая прогулка пойдет нам обоим на пользу. Отработайте часть этой избыточной энергии, которая у нас, кажется, есть».
  «Похоже на план. Давай примем душ». Он схватил ее, перекинул через плечо и пошел в ванную. Когда она попыталась освободиться, он включил воду.
  — Подожди, опусти меня, Джейк. Я не могу принять душ с тобой. Это было бы слишком интимно и слишком опасно».
  « Я люблю опасность».
  — Джейк, это было бы мучительно.
  «Я люблю пытки ». Он ухмыльнулся.
  * * * *
  Было мучительно, когда Джейк намыливал ее, скользя по ней руками. Каждое нервное окончание в ее теле горело, как расплавленная сталь. Он массировал ее плоть, мучил ее до такой степени, что она уже не могла связать двух слов — ее переполняла нужда. Должно быть, он прочитал ее мысли. В завершение он вымыл ей волосы – чувственный опыт, не похожий ни на один другой. Его руки скользнули по ее прядям. Продолжай в том же духе, и я вся твоя , подумала она. Его руки ощутили тепло до самых пальцев ног. Она не могла думать ни о чем другом, кроме его рук, пока он продолжал намыливать ее. В свою очередь, она дразнила его, растирая до тех пор, пока он не застонал по ней. Подстрекая его, она углубила поцелуй. Будь ты проклят.
  Было очевидно, что он хотел ее. Она не могла долго продержаться. Миа восхищалась его самообладанием, размышляя о том моменте, когда они возьмут друг друга. В глубине души она чувствовала, что это будет лучший секс в ее жизни.
  «Нам лучше выйти из душа и одеться. В противном случае мне придется повесить на себя флаг капитуляции и проглотить свою гордость. Может быть, даже мое достоинство, — сказал он, и его голос дрожал с каждым произнесенным словом.
  Она рассмеялась, как он и хотел. «Не могу дождаться момента, когда смогу захватить ваш флаг».
  «Ты убиваешь меня! Выходи, уходи сейчас же, — потребовал он, превращая воду в ледяную. Она выскочила из душа, крича и смеясь.
  * * * *
  Они остановились в ее квартире, чтобы переодеться, прежде чем отправиться на день в Шэрон, штат Коннектикут. Час езды того стоил. И погода этому способствовала. В семьдесят градусов температура была примерно на десять градусов выше нормальной температуры для этого времени года . «Может даже достичь отметки в восемьдесят градусов» , — поддразнил метеоролог. Ах, первые выходные мая . Для пикника он выбрал государственный парк Кент-Фолс. Здесь были бухты для тихих романтических пикников и красивый водопад. Они разговаривали во время прогулки, флиртовали друг с другом, пока не нашли идеальное место, чтобы расстелить одеяло. Джейк приготовил обед, а Миа налила вино. Они проговорили весь день. Он нашел Миа хорошим слушателем.
  Впервые он рассказал о своем детстве, смерти сестры, ее влиянии на него и его родителей. Он рассказал о болезни матери и смерти отца. Она слушала, не перебивая, если только не хотела, чтобы он прояснил какую-то мысль или задал вопрос. Она не говорила, чтобы говорить. Она слушала, как будто было ужасно пропустить что-то, что он сказал. И она легко рассмеялась. Ему захотелось еще больше рассмешить ее, чтобы снова услышать этот звук. Такого беззаботного дня у него не было в… Он не мог вспомнить. Он закрыл глаза и вспомнил ее образ в душе. Воспоминание было таким реальным, таким ярким, что он видел, как вода капала на ее обнаженную кожу, скатилась между ее грудями, вниз по животу…
  «Чему ты улыбаешься ?» — спросила Миа.
  «Во-первых, какой у тебя классный смех. Во-вторых, мысли о тебе в душе, где нет ничего, кроме твоей улыбки». Он наклонился и поцеловал ее.
  — Ммм, просто улыбка?
  "Ах, да."
  Он растянулся на спине на одеяле, заложив руки за голову, и вспомнил каждый изгиб и веснушку на ее обнаженном теле.
  «Сегодня я узнал кое-что о тебе. Ты извращенец, — сказала она, наклоняясь, чтобы поцеловать его в ответ.
  — Твоя точка зрения?
  «Нет смысла».
  OceanofPDF.com
  Глава 6
  Впервые за двенадцать лет Джейк вошел в КПЗ ровно в девять. Обычное время Джейка было семь тридцать. Луи сидел за своим столом лицом к двери отделения и потягивал кофе.
  — Как здорово, что вы решили присоединиться к нам сегодня, лейтенант, — сказал он через край чашки.
  — Ох, заткнись , Луи.
  «Разве мы не ворчливые сегодня? Если бы вы прислушались к своим гормонам, ваше настроение было бы лучше».
  Джейк пристально посмотрел на него. Он не вздрогнул. — Лейтенант, позвольте мне принести вам чашку кофе.
  — Луи, отойди. Джейк повернулся и вышел из отделения, а остальные полицейские смотрели ему вслед. Луи последовал за ним в пустой офис.
  «Эй, что дает ?» — спросил он.
  «Между нами, Лу , т.е. Никаких сплетен».
  "Хорошо."
  «Сегодня утром я видел, как Миа выезжала из гаража. Я повернулся, чтобы закрыть дверь гаража, а когда повернулся, знаете, что я увидел?» Лицо Джейка покраснело. Луи боялся, что он взорвет прокладку.
  «Нет, а что ?» — спросил Луи.
  «Хлоя Вагнер выехала с улицы. Она начала следовать за Мией. Я прыгнул в машину и прервал ее прежде, чем она успела узнать, где живет Миа. Когда я столкнулся с ней, она сказала, что едет на работу. У нее хватило смелости спросить о Мии по имени. Откуда, черт возьми, она узнала свое имя?
  «Не знаю, может, она тебя преследует? Но кто, черт возьми, преследует копа? Луи потянул себя за нос.
  «Что-то с ней не так. Сегодня я хочу просмотреть все улики в деле Шанны Вагнер до последней капли. Посмотрите, не пропустили ли мы что-нибудь. Нам нужно закрыть это дело и избавиться от Хлои. После того, как мы закончим допросы по делу Адамса, давай вместе пройдемся по Шанна.
  «Я найду время».
  Джейк кивнул.
  — Значит, Миа снова ночевала? Лоуи проскользнул внутрь.
  «Вытащите свой разум из сточной канавы. Это не то, что вы думаете».
  «Эй, что я думаю?» Луи хмурился всю дорогу до своего стола.
  Джейк проигнорировал его. Когда они вернулись в комнату отделения, капитан позвал Джейка в свой кабинет.
  «Присаживайтесь». Макгуайр указал на стул.
  — Что случилось , капитан?
  «Я испытываю давление со стороны других смен. Их помощники хотят обосноваться. Выберите себе офис. У вас есть первый выбор из-за вашего старшинства и ранга.
  «Хорошо, я сделаю это сейчас. Они все настроены или их нужно оснастить для телефонов и компьютеров?» Джейк подумал, что угловой офис на другом конце КПЗ обеспечит уединение и прекрасный вид на центр города. Ему нравился этот старый торговый городок, даже несмотря на все пустующие фабрики. Некоторые предприимчивые люди теперь пытались превратить их в интересный бизнес, пользуясь при этом налоговыми льготами, предлагаемыми городом.
  «Это под ключ, выбирайте один».
  Джейк вышел из кабинета капитана.
  — Тебя что-то беспокоит, кроме Сполдинга? — спросил Макгуайр.
  «Я отвлекаюсь на свои дела — моей сестры, Вагнера и Адамса». Вина пронзила его. Миа заняла все его выходные. Он даже не думал о Еве.
  В какой-то момент мне нужно будет обсудить Хлою с капитаном, но не раньше, чем я успокоюсь.
  «У вас есть что-нибудь новое по делам Вагнера и Адамса?» — спросил Макгуайр.
  «Нет, я взял выходные. Сегодня утром мы проведем проверку ».
  — Тогда я позволю тебе заняться этим.
  Он кивнул, повернулся и пошел обратно к своему столу.
  — Чего хотел Макгуайр?
  «Я должен выбрать офис. Ты ведь не собираешься на меня нападать? Джейк улыбнулся, чтобы смягчить удар.
  Луи смотрел на него такт пять. «Нет, я не собираюсь сходить с ума. Это соответствует званию. Но я не могу не желать , чтобы это был я.
  — Ты не собираешься скучать по мне?
  "Нет. Я ждал этого дня много лет. Я думал, что буду в офисе».
  Луи всегда нервничал, когда дело доходило до сдачи тестов. Это никогда не подводило — он старался добиться низкого балла. Он делал то же самое на протяжении всей старшей школы. Блестящий детектив, Луи в третий раз сдавал экзамен на сержанта две недели назад, примерно в то же время, когда Джейк сдавал экзамен на лейтенанта. Он вознес небольшую молитву в надежде, что Луи на этот раз пройдет мимо.
  — На следующей неделе ты сможешь выбрать офис рядом с моим. Когда ты это сделаешь, мы перестанем быть партнерами. Каждому из нас дадут кого-то для обучения , да поможет нам Бог».
  «Да, такое могло случиться».
  — Если ты этого захочешь, это произойдет, — сказал Джейк. «Давайте проследим за двумя друзьями, которые встречались с Челси Адамс. Вы оставили им сообщения в пятницу. Кто-нибудь из них ответил? Мы уже получили ответ из лаборатории по машине?
  «Помедленнее, Джейк, я все контролирую. Я еще не получил никаких результатов лабораторных исследований. Я проверю свою голосовую почту, прежде чем снова позвонить в лабораторию. Отчет медицинского эксперта должен быть представлен позже сегодня. Луи потер подбородок.
  «Давайте забронируем комнату для интервью сегодня вечером около шести часов. Я забираю Хлою после работы. Я хочу, чтобы она поняла, что мы не шутим. Давай начнем возиться с ее головой, — сказал Джейк, уловив выражение лица Луи . "Что?"
  «Ты делаешь это, потому что она запала тебе под кожу или из-за дела?»
  «Она не может преследовать меня – или Мию – повсюду. Я хочу дать ей понять, что преследование является уголовным преступлением. Но более того, нам нужно раскрыть дело Шанны.
  «Мы стараемся. Не то чтобы мы над этим не работали », — сказал Луи.
  «Помнишь, несколько месяцев назад мы склонялись к парню, с которым она работала, хотя у него было алиби? Давайте еще раз посмотрим на него. Просмотрите каждое утверждение в файле, чтобы посмотреть, сможем ли мы снова найти след. В последний раз, когда я видел Хлою, она обязательно упомянула, как он поддерживал с ней связь. Это странно. Шэнна порвала с ним за месяц или два до своей смерти , — сказал Джейк.
  «Я забронирую номер».
  «Черт, вообще было глупо встречаться с ней. Я не знаю, что на меня нашло. В какой-то момент мне придется подключить к этому капитана.
  «Задокументируйте это, Джейк. Никогда не знаешь, когда кто-то сломается , — сказал Луи.
  «Давайте оставим это пока. Мы запишем интервью сегодня вечером. Это сделает это официальным.
  — Если ты так говоришь. Луи пожал плечами. Он отступил. Это была не его жизнь. Джейк поступит с Хлоей по-своему.
  Проверив свою голосовую почту, Луи заметил звонки от Джули Канс и Джоры Стайн, записал их номера в свой блокнот, а затем забронировал комнату для интервью на шесть часов. Первым он перезвонил Джули Кан .
  «Джули Канс, пожалуйста». На телефонный звонок ответил мужчина .
  « Кто звонит?»
  — Это детектив Романелли из полицейского управления Уилксбери.
  "О, да. Речь идет о бедном море Чел, не так ли?
  " Да. Ты…?"
  — Брат Джули , Дуэйн.
  "Хорошо. Вы знали Челси?
  "Да."
  — Джули здесь? Луи спросил еще раз. Он внес имя Дуэйна в список, чтобы взять интервью чуть позже.
  — Я возьму ее.
  Луи подождал несколько минут, прежде чем Джули взяла трубку.
  "Привет."
  «Это детектив Романелли».
  — Детектив, мне жаль, что я не ответил вам раньше. Я отсутствовал на этих выходных».
  "Как дела?" Луи заметил напряжение в ее голосе.
  "Не хорошо. Я знаю Челси с тех пор, как мы учились в старшей школе. Я не могу в это поверить — я просто не могу поверить, что ее больше нет». Джули плакала, делая ее слова трудными для понимания. "Мне жаль. Мне трудно держать это в себе».
  «Пожалуйста, постарайтесь, нам нужно пережить ночь, когда вы все пошли ужинать ». — спросил Луи.
  "Хорошо."
  Через полчаса Луи завершил разговор. Он собрал больше информации о жизни Челси, как друга, так и матери, но не получил от Джули ничего нового об их последней ночи вместе. Ее история совпала с историей Сары. Обрадованный тем, что не разговаривал по телефону, он потер ухо, чтобы ослабить напряжение.
  «Следующий твой », — сказал он Джейку.
  «Она говорила долго».
  «Челси — ее лучший друг. Вы могли почувствовать ее горе.
  «Как зовут следующего?»
  — Дай-ка посмотреть — Йора Штайн. Она работала с «Челси».
  «Это ее рабочий номер или домашний?»
  «Работа», — ответил Луи.
  * * * *
  От Джоры Джейк тоже не получил ничего нового. Ни с кем из них не произошло ничего интересного, кроме исчезновения Челси. Никто, кроме Жоры, ни с кем не общался за пределами их небольшой группы, и она ушла сразу после «Челси». Жора сказал, что этот парень был воплощением засранца. Она никогда не позволяла этому выйти за рамки разговора с ним в баре. Челси ушла от скуки около десяти часов.
  По словам Жоры, Челси никогда не жаловалась на то, что ее кто-то беспокоил — ни в социальном, ни в профессиональном, ни в личном плане. Тихая женщина, домоседка, которая ходила на работу, а потом домой, Челси не хотела встречаться. Развод оставил ее ожесточенной. Раз в неделю она ходила с друзьями быстро перекусить.
  Джейк прокручивал в уме этот разговор, расстроенный отсутствием зацепок. Убийство редко было случайным действием – неужели это был тот самый случай? В его делах на протяжении многих лет, за немногими исключениями, выжившие заявляли, что у жертвы не было врагов. Но он всегда находил хотя бы одного, если не больше. Человек не прошел по жизни без хотя бы пятнышка. Он упрекнул себя. Расследование еще слишком рано классифицировало это. Прежде чем он сдастся, нужно было проделать еще много работы. Завтра они углубятся в жизнь ее детей, бывшего мужа, новой жены и ее друзей.
  Джейк повернулся к Луи. «Вы уже получили ответ от авиакомпаний? Если нет, сделайте повторный звонок. Посмотрим, сможем ли мы хотя бы это связать. Джейк просмотрел свой список и отметил все, чего они достигли сегодня.
  "Хм! В этом отношении вы склоняетесь к новой модели. У нее было достаточно времени, чтобы прилететь, убить Челси, а затем снова улететь?»
  «Вот куда меня ведет интуиция. Я хочу знать, почему она солгала. Могла бы быть достаточно невинной, если бы она не хотела рассказывать, куда пошла, при муже.
  «Хочешь покататься? Бармен на поле для гольфа перезвонил мне. Я сейчас направляюсь туда. Время уже близко к обеду. Там мы сможем перекусить ».
  Личный сотовый телефон Джейка зазвонил прежде, чем он успел ответить. Он вынул его из кармана, чтобы проверить дисплей , и улыбнулся.
  — Дай угадаю, Миа?
  Джейк кивнул, отвернувшись от Луи.
  «Сегодня я в Уилксбери. Хочешь встретиться за обедом ?» — спросила Миа.
  "С удовольствием. Позвольте мне переставить кое-какие дела, и я вам сразу перезвоню, — сказал Джейк, прокручивая в уме список дел. Все могло подождать полчаса или больше.
  «Отлично», — сказала она, прежде чем повесить трубку.
  «Изменение планов».
  "Я слышал." Луи сиял, как гордый папа. — Помни, мы с Софией тебя починили.
  «Я буду помнить, когда что-то пойдет не так», — поддразнил Джейк. Ему нравилось ломать Луи отбивные.
  «Хорошо, Джейк. Видите ли, если вы так считаете, все обречено еще до того, как начнется. Я пообеду на поле для гольфа один. Ты делаешь то, что должен».
  Джейк чаще всего терпел лекции Луи. Он ценил, когда Луи ушел, предоставив ему немного уединения. Он набрал номер Мии.
  «Куда ты меня хочешь ?» — спросила Миа.
  «А как насчет кафе «Пабло» прямо у шоссе? Вы знаете, где это?
  «Да, это прекрасно, потому что сегодня я нахожусь в восточной части города. Когда ты хочешь встретиться?»
  «Теперь хорошо?»
  «Мне понадобится по крайней мере пятнадцать минут, чтобы написать протокол встречи, а потом увидимся там », — сказала Миа.
  "Не торопись. В зависимости от пробок, мне понадобится десять-пятнадцать минут, чтобы добраться туда».
  День начался не очень хорошо, но встреча с Мией все изменила. Должен ли он рассказать ей о Хлое? Видела ли она ее сегодня утром? Стоит ли ему подождать – посмотреть, повторится ли это снова?
  «Позволь мне напомнить тебе, что обед длится полчаса, приятель», — сказал Луи с блеском в глазах. — Итак , никаких полудней.
  Джейк пошевелил бровью. «Ты ревнуешь. Я вернусь, когда вернусь». Он схватил куртку, бросил Луи ухмылку через плечо и направился к машине, чтобы поехать через город.
  * * * *
  Прежде чем Джейк добрался до своей машины, Луи позвонил Софии. — Никогда не догадаешься, кто с кем обедает, — сказал Луи, когда София ответила.
  «О, Луи, ты такой ребенок. Отойди и не облажайся с ним.
  «Боже, София, ты второй человек, который обвиняет меня в этом сегодня», — сказал Луи.
  «Ну, у тебя есть сноровка. Итак, все получается. Нам потребовалось сколько, десять лет, чтобы понять это правильно?»
  "Ага. Кроме того, я хотел сообщить вам, что, возможно, я работаю допоздна. Я обязательно сообщу тебе после обеда.
  "Хорошо."
  — Мне пора бежать, пока. Луи повесил трубку, снова думая об убийстве. Он метался между делами. Может ли Джейк быть прав насчет причастности Хлои к убийству ее сестры? Луи надеялся, что нет. Встреча с ней во время расследования могла бы поставить черную метку в послужном списке Джейка .
  OceanofPDF.com
  Глава 7
  Миа пришла в ресторан раньше Джейка и заняла стенд у стойки с десертами. Это дало ей возможность увидеть входную дверь прямо в яблочко. Кафе Pablo, расположенное в торговом центре, раньше было частью Frankie's, известного местного заведения, торгующего хот-догами. Менеджер купил его у владельца Фрэнки. На улице кафе «Пабло» стояли цветочные горшки с большими яркими цветами, возвещающими весну. Сторона Фрэнки подавала фаст-фуд с атмосферой. Стены были покрыты мешаниной памятных вещей, переносящих закусочную в другое время и место. Владелец Томми приветствовал каждого гостя по прибытии. Итальянский вкус Café Pablo предлагает расслабляющую атмосферу и восхитительные десерты. Какую бы сторону вы ни выбрали, вы не сможете не насладиться едой.
  Миа мельком увидела Джейка через переднее окно, когда он приближался к ресторану. Его изящные движения напомнили ей кота, готового прыгнуть. На нем была спортивная куртка, джинсы и рубашка на пуговицах. Он улыбнулся, заметив ее, и подошел к будке. Она удивилась, когда он наклонился и поцеловал ее. Она была рада, что публичные проявления привязанности его не беспокоили. Это поставило еще один плюс в графу «да» за свидание с ним.
  — Привет, — сказал он, садясь напротив нее.
  «Мне нравится твое поздравление. Еще секунда, и нам пришлось бы уйти».
  — Хм, ты хочешь сказать, что с тобой легко? В уголках его глаз сморщились, когда он улыбнулся ей над меню. Это был простой жест, который ускорил ее пульс.
  «Кажется, я с тобой». Миа провела его рукой по столу.
  «Хорошо, мне это нравится». Джейк потер пальцами кольцо с изумрудом.
  — Не могу объяснить почему, но ты меня успокоил.
  «Надеюсь на это после этих выходных». Его зеленые глаза сверкали смехом.
  Оба замолчали, когда официант подошел к их столику, чтобы принять заказ.
  И прежде чем Миа осознала это, время истекло. Оплатив счет, Джейк проводил ее до машины. Там он взял ее на руки и снова поцеловал. Рядом с ними проехала машина. Адреналин Джейка поднялся, когда он услышал, как опустилось окно. Он развернулся, толкнув Мию за собой, и выхватил оружие. Он начал расслабляться, когда заметил за рулем одного из своих детективов. С отвращением он спрятал свое оружие.
  — Это то, чем вы занимаетесь в рабочее время, лейтенант ? - сказал Краус.
  «Забавно, Краус. Убирайся отсюда.
  «Нет, пока меня не представят. На вечеринке ты держал ее при себе .
  — Миа, этот придурок — детектив Гюнтер Краус. Он также известен своим друзьям как Стрелок. Умные женщины держатся от него подальше».
  «Хорошо, Джейк. Приятно познакомиться, Миа. Он подозрительный, так что береги себя. Краус уехал, не сказав больше ни слова.
  — Засранец, — пробормотал Джейк.
  «Будь милым ». Мия рассмеялась.
  "Я должен идти. Я поговорю с тобой позже?»
  «Я с нетерпением жду этого. Увидимся.
  Миа забралась в свою машину, готовая запустить двигатель, когда Джейк наклонился к окну, чтобы еще раз поцеловать ее. Минуту спустя он смотрел, как она уезжает. Он ни разу не затронул тему Хлои. Был ли он не прав, что не сделал этого?
  Возвращаясь к юнкеру, выданному его отделом, он заметил красную машину на другом конце парковки. Он мог бы поклясться, что это была Хлоя. Он прыгнул в свою машину, развернул ее и помчался через стоянку. Когда он добрался до того места, где его увидел, его уже не было. Стоит ли мне позвонить Мии и предупредить ее? Будь я проклят, если я это сделаю. Будь я проклят, если я этого не сделаю. Когда я буду уверен, я скажу ей .
  Он решил позвонить Луи. "Как дела?" — спросил он. – Берем выходной после обеда?
  "Нет. У нас все готово к сегодняшнему интервью?
  «Да, почему?»
  Джейк объяснил. Его осенила идея. Возможно, он мог бы получить ордер на проверку наблюдения за парковкой. Ему придется немного потрудиться, чтобы подогнать его под свои чемоданы, но…
  «Я останавливаюсь у автосалона, чтобы показать фотографию «Челси». Я вернусь через полчаса. Вы получили что-нибудь от авиакомпаний?
  — Да, новая миссис Адамс вылетела на Бермудские острова, а не в Майами шестнадцатого числа, — торжествующе сказал Луи.
  — У нее роман?
  «У меня нет никаких доказательств, указывающих в этом направлении. Я все еще жду информации о ее обратном полете. В воскресенье она не уезжает, но они все еще исследуют ситуацию.
  — Давай разбросаем это, когда я вернусь. Что случилось с барменом? Луи возбудил его любопытство.
  «Его история такая же, как и у ее друзей. Он знаком с ними по приездам каждую неделю. Он подтвердил, что «Челси» был тихим игроком. После одной рюмки она раскололась, как по маслу.
  «Да, было бы нетрудно следовать за ней с ее распорядком или оставить ее одну», — сказал Джейк, крутя это в голове.
  — Увидимся, когда ты вернешься. Мы работаем сегодня вечером? Мне нужно сообщить Софии.
  "Я хочу. Сегодня я еще не приступил к делу Вагнера. Вы хотите сделать это у себя дома или у меня? Если у нас будет время, я хочу внести изменения и в дела моего отца.
  Это его глодало. Он потратил не так много времени, как следовало бы, на то, чтобы добиться справедливости для Евы. Со времени его встречи с Шеймусом о Сполдинге не было сказано ничего нового, за исключением того, что Джейк получил необходимое уведомление от комиссии по условно-досрочному освобождению о том, что Сполдинг снова предстанет перед ними. Каждый раз он приходил к ним с фотографиями избитого и окровавленного тела Евы, чтобы убедиться, что Сполдинг никогда не выйдет из тюрьмы. Помогут ли доказательства на этот раз удержать его за решеткой?
  Миа не была поводом уклоняться от своих обязанностей. Его отцу было бы стыдно за него. Его беспокоило то, что Берк до сих пор не приставал к нему с какими-либо вопросами. Он вообще посмотрел файл? Может быть, завтра он пригласит Ала на обед и поковыряется в его мозгу.
  «У вас тише. Ты думаешь, мы будем в двух часах? — спросил Лоуи .
  — Да, нам следует добиться некоторого прогресса. С семи до девяти — еще рано было видеть Мию.
  — Не видишься сегодня с Мией? — спросил Луи, как будто прочитав мысли Джейка.
  "Я не знаю. Мы не строили планов».
  * * * *
  Джейк показал фотографию Челси продавцам автосалона. Ее никто не узнал. Менеджер Кевин Майерс проверил для него записи компании. Он хотел знать, покупал ли кто-нибудь из Адамсов когда-нибудь у них машину. Он также проверил наличие Лолы Адамс.
  Пока он ждал Кевина, он ходил по автосалону, рассматривая машины. К нему подошли не менее четырех продавцов, пытаясь продать ему один.
  В записях дилерского центра не было ни одного совпадения с Челси Адамс, ее бывшим и его женой. Разочарованный Джейк вернулся на станцию. Где-то, каким-то образом кто-то должен был встретить Челси в ночь ее исчезновения. Возможно, ему следует обратиться к средствам массовой информации — спросить общественность, видел ли кто-нибудь кого-нибудь на стоянке автомобилей шестнадцатого числа.
  OceanofPDF.com
  Глава 8
  Ровно в шесть часов Хлоя вошла в участок и попросила поговорить с Джейком. Сотрудники униформы сопроводили ее в третью комнату для допросов. Джейк заставил ее подождать, наблюдая за ней через двустороннее зеркало. Хлоя подошла к зеркалу с тюбиком помады в руке. Она нанесла его, причмокнула губами, затем положила тюбик краски обратно в сумочку и распушила волосы. Она села только для того, чтобы наклонить голову обратно к стеклу. Хлоя поцеловала ее через плечо, одновременно подняв вверх средний палец правой руки. Ее высокомерие его разозлило. Так же прохладно, как вечерняя погода – что ж, он позаботится о том, чтобы это изменить. Хлоя встала, подошла к кулеру с водой и налила себе стакан воды. Через несколько минут она начала ходить по комнате, прежде чем устала, и снова села.
  – Тебе следует позволить нам с Алом работать с ней. Луи прищурился, наблюдая за ней через стекло.
  "Я в порядке. В комнате женщина-полицейский. Плюс ты будешь там, сеанс записывается и Ал тоже будет записывать из-за зеркала. Я до сих пор не понял ее игру, но собираюсь положить этому конец прямо сейчас. Будем надеяться, что мы вселили в нее страх Божий».
  Джейку нравилось, когда собеседник проявлял беспокойство. Это пошло ему на пользу. Через пять минут он и Луи вошли и кивнули дежурному офицеру. Хлоя осталась сидеть.
  «Спасибо, что пришли, Хлоя», — сказал Луи, начиная интервью.
  — Детектив, — сказала Хлоя Луи, не сводя глаз с Джейка.
  «Хлоя, мы не хотим тебя задерживать, давай начнем», — сказал Джейк. Он прочитал права Миранды и сообщил Хлое, что это сделано для ее собственной защиты.
  « О чем это?»
  «Давайте начнем с того, что вы преследуете — еще лучше, давайте использовать для этого сегодняшний термин — преследуете меня и моего гостя».
  — Я не понимаю, что вы имеете в виду , лейтенант.
  «Хлоя, я остановил тебя сегодня менее чем в четверти мили от моего дома. Ты сидел в засаде возле моего дома. Я дал вам письменное предупреждение не следить за моими гостями. Правильный? Чтобы освежить вашу память, все это произошло сегодня утром около восьми часов.
  «Я выбрал вашу дорогу по дороге на работу. Мне позвонили на мобильный телефон. Я остановился, чтобы ответить на звонок. Это преступление?»
  — Можно мне твой телефон? Джейк отреагировал на это.
  Она прижала телефон к груди. «Если вы ищете звонок, я удалил его. Я не знал, что это будет важно. С этого момента, Джейк, я позвоню тебе и спрошу разрешения, прежде чем я удалю все, что ты считаешь уместным.
  «У нас есть способы вернуть удаленные звонки », — сказал Джейк.
  — Ну тогда возьми ордер.
  Не обращая внимания на ее комментарии, он продолжил. «Вы живете в восточной части Уилксбери. Вы работаете в Саутингтоне, который расположен ближе к восточной части города, но поехали на западную часть Уилксбери, чтобы добраться на работу? В твоих рассуждениях нет логики, Хлоя. Еще раз: почему ты сегодня утром был возле моего дома?»
  «Джейк, ты здесь не в порядке. Я уже объяснил тебе это сегодня утром, когда ты меня остановил. Если есть проблема, вам следует подать официальную жалобу». Хлоя протянула руки и пожала плечами.
  Джейк почувствовал, как жар разливается по его лицу, румянец гнева обжигает кожу. Он знал, что это видно. Глупый — вот с чем он должен был встречаться с ней. Он поставил под угрозу свою карьеру ради этой… этой… шлюхи.
  Луи тоже заметил это и вмешался. «Хлоя, можешь считать это интервью официальной жалобой, поданной против тебя. Капитан Джейка был проинформирован о ваших действиях и истории свиданий с Джейком. Это было два свидания, верно?
  Ее глаза вспыхнули, когда он уточнил количество свиданий. Он продолжал набирать номер. «Вы были агрессором, преследовали его, пока он не согласился на свидание с вами. Вы следовали за ним, согласовывая время появления в ресторанах, барах и театрах, куда бы он ни направлялся в тот или иной вечер, верно? Луи не стал ждать ее ответа. — У меня есть описание каждого свидания, сделанное детективом. Но прежде чем вы ответите, позвольте мне сказать, что Джейк разорвал отношения, дав понять после второго свидания, что он не хочет продолжать их дальше . Правильный?"
  К ее чести, она держала его под контролем.
  — Детектив Романелли, я знаю о чувствах лейтенанта Кэррингтона по этому поводу. Он вел себя как типичный мужчина. Он взял то, что хотел, и ушел. После этого я несколько раз связывался с лейтенантом Кэррингтоном по поводу дела об убийстве моей сестры. Мне нужно было обновление. Поскольку никто из вас не удосужился держать меня и моих родителей в курсе, я хотел знать, поймали ли вы уже ее убийцу. Ты поймал убийцу моей сестры?
  «Позвольте мне коснуться первой части вашего ответа. Были ли предложены физические отношения бесплатно?»
  — Да, — сказала Хлоя приглушенным голосом.
  «Пожалуйста, выскажитесь для протокола , мисс Вагнер».
  — Да, черт возьми.
  «Спасибо», — сказал Луи и продолжил. «Что касается средней части вашего заявления, из нашего разговора несколько дней назад вы знаете, что я не знаю, почему он не отвечал на ваши звонки. На самом деле, я сказал вам позвонить ему и спросить его напрямую?» — спросил Луи, поднимая этот вопрос.
  "Да."
  «Хорошо, что касается последней части вашего вопроса: из того же обсуждения вы также знаете, что мы не поймали убийцу вашей сестры. Нам нужна новая информация, новое направление, если хотите, чтобы привести нас к убийце. Все, что мы расследовали, завело в тупик».
  Когда она ответила, ее глаза горели страстью и ненавистью. «Я спросил, почему он не отвечает на мои звонки. Это преступление?» — прорычала она, глядя на Джейка.
  «Нет, это не преступление, хотя преследование кого-то является преступлением. Лейтенант Кэррингтон вел записи обо всех случаях, когда он сталкивался с вами в свободное от работы время. На самом деле их слишком много, чтобы считать их совпадением. Он также записал, сколько раз вы связывались с ним на его личном сотовом, а также сообщения, которые вы ему оставили. Ни один из них не имеет отношения к делу вашей сестры.
  — Я не знаю, что вам сказать, детектив. Хлоя пожала плечами.
  «Хлоя, сегодняшнее интервью — это твое официальное уведомление о том, что на тебя подана жалоба за преследование. С этого момента вы не будете сидеть возле дома лейтенанта. Если вы хотите узнать о деле вашей сестры, позвоните по основному номеру этого участка и пройдите через коммутатор. Вы можете попросить, чтобы вас направили ко мне или лейтенанту, но вы не можете связаться с нами напрямую. Понял?" Луи закончил.
  "Понял. Что ты можешь сказать по этому поводу, Джейк?
  Луи пришлось отдать ей должное, у этой женщины были яйца. "РС. Вагнер, лейтенанту больше нечего сказать по этому поводу. Вы можете идти.
  Она встала, покачала бедрами и вышла из комнаты, не оглядываясь.
  «Ну, мы не могли и мечтать о большем веселье, не так ли?» — сказал Джейк без веселья.
  «Боже, она напористая, в этом нет никаких сомнений. Берк, ты можешь войти сейчас.
  — Джейк, у тебя там живой, — сказал Берк, проходя через дверь.
  — Да, но будем надеяться, что все закончилось. Не знаю, были ли другие случаи, когда я с ней сталкивался, совпадением, но сомневаюсь в этом. Спасибо, ребята». Он боялся самой мысли рассказать об этом Макгуайру. Это было бы порицанием его послужного списка. Но пришло время прикрыть задницы его и департамента.
  Он постучал в дверь Макгуайра. — Кэп, можно войти?
  "Как дела?"
  Он рассказал Макгуайру. Когда он закончил, Джейк глубоко вздохнул.
  «Ты переступил черту, когда встречался с ней. Если это произойдет снова, вы потеряете свои нашивки. У меня нет выбора, это войдет в вашу постоянную запись. Интервью также показывает, что ей сказали держаться от вас подальше, если дело пойдет дальше. Но напомню, вам следовало сообщить об этом раньше. Вы без необходимости ставите департамент под прицел ».
  — Этого больше не повторится, — сказал Джейк, стоя по стойке смирно.
  «Нет, не будет. Вы должны устанавливать стандарты для своего отдела, а не нарушать их », — сказал Макгуайр.
  OceanofPDF.com
  Глава 9
  Нервы на пределе, Миа поправила свою короткую кожаную куртку и постучала во входную дверь Джейка. Надеюсь, ему нравятся неожиданные сюрпризы. «Слишком настойчиво» , — подумала она, поворачиваясь к улице. Ее разум запутался, она откинулась назад, переложила бутылку вина из правой руки в левую и подняла руку, чтобы постучать еще раз. Дверь открылась. Она остановилась на полпути, прежде чем ударить Джа Ке по лицу.
  — Миа?
  «Прихоть… Мне следовало позвонить, прежде чем зайти», — сказала она смущенно.
  — Нет, я люблю капризы. Он улыбнулся. Взяв ее на руки, он поцеловал ее.
  «Джейк, что случилось? Кто там?» — крикнул Луи из кухни.
  Луи вбежал в комнату с пистолетом наготове, когда Джейк не ответил. Пораженная, Миа попыталась отстраниться. Джейк притянул ее ближе. Они все еще были наполовину внутри, наполовину снаружи.
  «Черт возьми, отвечай человеку, когда он задает тебе вопрос».
  – Опусти пистолет, Луи . Это Миа.
  «Я вижу это для себя, черт возьми, кто это, черт возьми. Ребята, вас убьют, если в следующий раз не ответите. Мне следовало застрелить вас обоих, чтобы преподать вам урок. Голос Луи дрогнул, когда он засунул пистолет обратно в кобуру. Она смотрела, как он развернулся и направился обратно на кухню, и подумала, что его реакция несколько резкая.
  * * * *
  — Миа, пройди на кухню. Вот позвольте мне взять это. Джейк взял у нее вино и поставил его на стойку. «Нам нужно поговорить».
  «Зловещие слова». Миа перевела взгляд с Джейка на Луи, отступая назад.
  «Хочешь выпить ?» — спросил Джейк.
  “ Кофе хорош.”
  — Я приготовлю свежий горшок, — сказал Джейк, ставя вино на стойку.
  «Нет, я приготовлю свежий горшок. Скажи мне, что случилось». Миа повесила сумочку на стул и надела на нее черную кожаную куртку.
  «Я не хочу портить то, что происходит между нами». Сделав глубокий вдох, он продолжил: «Если Хлоя Вагн испортит это…»
  "ВОЗ?"
  «Вот и идет». Он рассказал ей все подробности. В заключение он сказал: «Я как бы игнорировал ее действия — то есть до тех пор, пока она не пришла за тобой сегодня утром». Он остановился, выпил кофе. Это было слабо. Гражданские не знали, как приготовить приличную чашку.
  «Что-то у нее не сложилось с самого начала — она ушла». Он указал на свою голову. «Это заставило меня задаться вопросом. Я также поставил под сомнение направление расследования. На данный момент у меня нет доказательств того, что она могла быть причастна к смерти своей сестры, но ее действия заставляют нас присмотреться к ней поближе».
  «Опасна ли она и стоит ли мне волноваться?»
  «Честно говоря, я бы так и сделал. На что она способна, можно только догадываться. Почему она вообще пошла за тобой? Меня это беспокоит и как мужчину, и как полицейского. Я не думаю, что она причинит тебе вред, но было бы разумно проявить осторожность. Он поджал губы.
  "Я понимаю. Я большая девочка, которая уже давно одна, и мне не нужна няня. Я могу защитить себя. Я не позволю ей разрушить, что бы это ни было, — закончила Миа, указывая указательным пальцем на Джейка, а затем на себя. Она села со своим кофе, отпила глоток и наблюдала за ним через край, анализируя все, что он говорил.
  «Я могу помочь вам проанализировать дело. Моя биография поможет вам лучше понять вашего убийцу , — сказала Миа.
  — Я не могу показать тебе это дело, Миа, оно предназначено только для уполномоченного персонала. Это все еще открытое расследование». Я в такой ужасной ситуации, потому что нарушил правила. Блин!
  — Я понимаю, хотя иногда новый взгляд может заметить что-то, что ты упустил.
  Может быть, по дороге он позволит ей посмотреть на Еву, но не на этот. — Я согласен, но не могу этого допустить. На департамент могут подать в суд, не говоря уже о том, что это может быть расценено как фальсификация доказательств, если позволить гражданскому лицу разобраться с делом следователя до того, как оно будет закрыто и передано в суд. Это еще не публичный отчет.
  Она кивнула. "Я понимаю."
  «Хочешь потусоваться? Мы пробудем еще как минимум час. Если бы ты не поел, мы могли бы устроить поздний ужин.
  «Ужин звучит неплохо. Я подожду в гостиной. Миа взяла свой кофе, пошла с ним в гостиную и устроилась на его диване. Она достала книгу из сумочки и начала ее читать.
  Луи посмотрел на него.
  "Что?"
  «Ничего, давайте вернемся к этому. Здесь стопка — все показания других детективов, а в этой стопке справа — наши. Я решил, что сначала мы просмотрим записи других детективов, потому что мы их запомнили.
  «Давайте сделаем это. Я возьму половину, ты возьмешь вторую половину. Мы справимся с этим быстрее.
  Джейк открыл первый файл. Через пятнадцать минут после просмотра интервью детектива Крауса с лучшей подругой Шанны кое- что всплыло.
  «Луи, разве мы не брали интервью и у Мерил Дрейк?»
  «Думаю, мы это сделали». Луи просмотрел свои записи. «Да, мы провели с ней повторную беседу четыре дня спустя. Краус первым взял у нее интервью. Почему?"
  «Когда Краус брал у нее интервью, Мерил сосредоточилась на кольце, которое подарила ей бабушка Шанны. Но в нашем интервью она пробежала мимо ринга. Она обязательно сказала Краусу Шанне, что никогда не снимала кольцо. Фактически, она подтвердила, что Шанна носила его, когда Мерил видела ее в последний раз. Согласно стенограмме интервью Крауса, это произошло в ту ночь, когда исчезла Шанна. Разве в наших записях не говорится, что она не видела Шэнну целую неделю перед исчезновением, потому что они оба готовились к экзаменам? Джейк достал записи интервью с Мерил и прочитал их.
  — Что говорят твои? Джейк почесал голову.
  «Мне нужно откопать записи интервью, их нет сверху». Луи намочил указательный палец и пролистал стопку бумаг со скоростью света. «Ах , вот оно».
  «Давайте сначала рассмотрим мой. Я зачитаю ее заявление вслух. Вы делаете пометки против своих, где мои отличаются. Потом мы сделаем то же самое с Краусом».
  — У тебя там небольшое покалывание ? - сказал Луи.
  «Да, это немного, но заявления не складываются. Это не украшение, они не сочетаются друг с другом».
  — Теперь ты склоняешься к ее подруге? Луи почесал подбородок.
  «Нет, но должна быть причина, по которой ее история изменилась. Давайте посмотрим, почему, в последующем интервью. Знаешь, потяни за ниточку и посмотри, что распутается , — сказал Джейк.
  — Хорошо, начинай читать.
  «Я также собираюсь проиграть кассету. Таким образом, мы сможем поймать их ритм».
  Джейк просмотрел заявление и начал его читать, прослушивая кассетную версию. Он слушал, как Краус записывал стандартную информацию и права Миранды. Ему понравился ритм Крауса и Брауна, когда они задавали Мерил вопросы. Джейк остановил запись, когда Мерил упомянула изумрудное кольцо раньше, чем Краус успел это сделать. Он нажал кнопку перемотки, перемотал и сделал пометки.
  Дрейк : Большую часть времени. Мы дружили всю жизнь, но не во всем сходились, особенно с ее сестрой. Хлоя была с ней жестока. Шанна никогда бы не стала с ней драться, хотя Хлоя все время пыталась с ней драться. Она забрала бы у Шанны одежду, ее украшения, все, что ей хотелось в данный момент, даже не спрашивая.
  Браун: Они не ладили?
  Дрейк: Хлоя не ладит со многими людьми. Она самостоятельная сука.
  Браун : Кто старше?
  Дрейк: Хлоя.
  Браун: Расскажи подробно, почему они не ладили, Мерил. Они ссорились из-за парней, одежды, денег?
  Дрейк: Шанна преуспела во всем, что делала. Ее оценки были лучшими. У нее были лучшие парни – когда она этого хотела. Родители в ней души не чаяли. Она дружелюбная, общительная, всегда вызывалась помочь, если помощь была нужна. Я не знаю. Она была великолепна. Хлоя, наоборот, всегда завидует вниманию родителей к Шанне. Плюс, Хлоя думала, что ей следовало подарить изумрудное кольцо, потому что она старше Шанны.
  Джейк заметил, как Мерил переключалась с настоящего на прошлое, говоря о Шанне. Нормальная реакция, когда человек не до конца принял смерть. Он продолжал слушать, пока Краус не спросил ее, видела ли она Шанну на неделе ее исчезновения.
  Краус: Ты видел Шанну на той неделе, когда он исчез?
  Дрейк: Я видел его в пятницу вечером.
  Джейк отметил свои записи.
  Краус: Ребята, что вы сделали? Куда ты ушел? Это важно. Мне нужно, чтобы ты подробно описала твою ночь. С кем ты разговаривал, особенно с Шанной?
  Дрейк: Мы тусовались в ее комнате в общежитии. Около девяти часов подошли две девушки с ее этажа и спросили, не хотим ли мы присоединиться к ним за пиццей и пивом. Мы так и сделали, и пара парней из ее школы зашли к нам за стол поболтать, хотя и не задержались надолго. Ее мобильный телефон звонил все время, пока ребята разговаривали с нами. Она проверяла, кто звонил, потом выглядела с отвращением и нажимала кнопку «игнорировать».
  Краус: Кто продолжал ей звонить?
  Дрейк: Я не знаю. Она никогда не говорила.
  — Что ты думаешь, Луи? – спросил Джейк, когда запись закончилась.
  "Я не знаю. Почему она солгала нам? Потому что вы правы, когда мы брали у нее интервью, согласно моим записям, она утверждала, что не видела Шэнну в ночь ее исчезновения. Она не могла забыть, что сказала четыре дня назад. Я назначу ей официальное интервью. Возможно, эта обстановка что-то из нее вытрясет». Луи сделал пометку в своем блокноте.
  «Давайте завтра возьмем записи сотовой связи Шанны. По какой-то причине их нет в файле. Я не помню никаких повторных или чрезмерных звонков в день ее исчезновения. Уже почти девять часов, почему бы нам не обсудить это завтра. У меня есть пара остановок утром, прежде чем я буду дома. Я хочу зайти в лабораторию и попросить их объяснить лекарства, которые они нашли в организме Адамса. Это не лекарства, отпускаемые по рецепту. Завтра у тебя дежурство по детям, не так ли ? — спросил Джейк.
  Его день еще не закончился. После того, как сегодня вечером Миа уйдет, ему придется потратить некоторое время на файлы Евы. Вчера вечером пара вещей, которые он откопал, ткнули его.
  «Да, у меня встреча с учителем Марисы. Но я приду к девяти.
  «Увидимся завтра». Джейк поднял куртку Луи, подвел его к двери и практически вытолкал наружу.
  «Эй, мне не обязательно уходить прямо сейчас. Не предложишь мне пива? — сказал Луи, натягивая куртку.
  «Нет, это не так. Я знаю тебя достаточно долго, чтобы быть грубым. Джейк понизил голос. «Не ломай мне отбивные. Скажи спокойной ночи.
  «О, хорошо. Спокойной ночи, Миа, — сказал он голосом наказанного ребенка, выходя.
  «Тебе не нужно было просить его уйти. Это я сюда вторгся.
  — Я не думаю, что ты вмешиваешься. Джейк сел рядом с ним на диван.
  «Что бы ты хотел съесть?»
  «Я не думал об этом. У тебя есть что-нибудь на уме ? — спросила Миа.
  «То, что я имею в виду, не связано с едой. Ну , тогда еще раз…
  Мия рассмеялась. "Я умираю с голоду."
  «Пойдем, возьмем гамбургеров. Я могу гарантировать, что они окажутся не такими хорошими, как то, что я имел в виду».
  "Я уверен. Я хочу поговорить об этом утре.
  Он напугал ее своим предупреждением, но что еще он мог сделать? "Я понимаю. Мы сделаем это за ужином.
  Он стащил ее с дивана, гадая, будет ли это их последнее свидание.
  OceanofPDF.com
  Глава 10
  Они так и не добрались до ужина. По дороге радио Джейка ожило. Диспетчер сообщил, что идет десять сорок. Код, указывающий на продолжающуюся стрельбу, предостерег офицеров, прибывших на место происшествия, действовать осторожно. Через несколько минут диспетчер позвонил ему и сообщил о стрельбе. Как старшему дежурному офицеру, у него не было другого выбора , кроме как принять это.
  Джейк был рад, что они с Мией взяли разные машины. Он включил свет и сирену и потянул Мию, чтобы объяснить. Он позвонил Луи и договорился о встрече с ним там.
  Было девять пятнадцать, когда Джейк прибыл на место происшествия. Он припарковался и осмотрел здание и окрестности, ожидая Луи. Одиннадцать Виггинс-стрит находилась в начале одного из худших районов города. Кирпичный жилой комплекс на шесть семей возвышался над домами на одну и две семьи по обе стороны от него. Одно окно в жилом комплексе было занавешено, остальные были закрыты простынями или шторами.
  Он оставался одним из самых опасных районов города, несмотря на предвыборные обещания администрации очистить улицы. После завершения выборов и кандидаты, и жители вернулись к своим обычным делам. В этом районе жили местные торговцы наркотиками и проститутки, а также городская беднота и угнетенные люди.
  Несколько минут спустя Луи остановился и вышел из машины. На нем были джинсы, его нерабочая одежда. Первый офицер на месте, Коннелли, сказал им, что сосед позвонил в службу 9-1-1, не имея никакой другой информации. Dispatch посоветовал им встретиться с женщиной в квартире 3C на Виггинс-стрит, одиннадцать — они не были уверены, находится ли стрелок еще в помещении.
  Когда они вошли в вестибюль, их чувства были поражены сочетанием запахов. Наиболее распространенным был отчетливый запах травки, а также китайской еды на вынос, пиццы и непонятной домашней кухни. В воздухе висел знакомый запах разложения. Джейк предположил, что в стенах засела дохлая мышь или какое-нибудь другое маленькое животное. Он задавался вопросом, почему в этих местах всегда пахнет мочой.
  Поднимаясь по лестнице, он и Луи избегали лифта и останавливались, чтобы послушать на каждом этаже, прежде чем подняться на третий этаж. Когда они открыли дверь в коридор на третьем этаже, запахи стали сильнее. Все оставили свой мусор возле своих дверей для завтрашней вывоза мусора.
  Луи думал, что потеряет ужин. Он никогда не мог понять, как люди согласились жить таким образом. Он убьет себя, пытаясь найти выход.
  Спина за спиной они прошли по коридору в квартиру 3С. Когда они достигли указанной квартиры, Луи развернулся и повернулся лицом к двери, которая была изрешечена пулевыми отверстиями и удерживалась открытой распростертым на ней телом. Вытащив оружие и держа в руках рации, Джейк толкнул дверь. Тело особо не сдвинулось с места. Диспетчер сказал поговорить с Бланкой Сантос.
  Стоя у двери, Луи услышал женский плач. Он обменялся взглядами с Джейком, но продолжил осмотр места происшествия. Дверной проем заполнил мужчина, одетый в свободные брюки и толстовку. Половина его лица была разнесена ветром, но на вид он был подростком. Брызги крови украсили пол, дверь и стены. Кровь также текла по шее ребенка. Невыносимый запах лужи, из которой его тело выпустило свое содержимое в момент смерти, наполнил воздух — зловоние смерти, ржавый металлический запах крови, мочи и кишечной жидкости жгли ему глаза, когда он моргнул, чтобы сосредоточиться.
  Металлическую дверь пронзили три пулевых отверстия. Джейк попытается сопоставить их с ранами на теле, как только они очистят квартиру. Стараясь не мешать происходящему, Джейк приоткрыл дверь настолько, чтобы они могли пройти. Луи тяжело сглотнул. Он открыл дверцы шкафа, расположенного рядом с дверью, а Джейк прикрыл его. Оттуда они пошли по длинному коридору, спина к спине. Первая комната — кухня — выходила в гостиную, где они обнаружили плачущую беременную девушку. Не женщина, а девушка, если он вообще может судить о возрасте. На вид ей было не больше семнадцати, и она была готова взорваться. Она схватила корзину для мусора и поднесла ее к лицу, пока ее рвало. Девушка выглядела компактной, с длинными черными волосами, заплетенными по спине. Ее черные глаза были красными от слез. Как бы усугубляя ситуацию, Луи обнаружил, что это была квартира со шторами на окне. Место выглядело чистым, хотя и пахло горелым мясом.
  После полного обыска помещения Луи вернулся к девушке и помог ей подняться, а Джейк вернулся к телу и вызвал команду на место преступления. С годами они с Джейком выработали единый ритм. Он забрал живых. Джейк забрал мертвых.
  Луи выскочил в коридор, чтобы сообщить Джейку, что он вызвал медиков и женщину-офицера, потому что у молодой девушки начались схватки.
  Пока Луи пытался успокоить девушку, чтобы добиться от нее показаний, Джейк сначала ударил по рукам, затем по ногам. Хотя специалисты по месту преступления делали то же самое, ему нравилось делать собственные снимки и план места происшествия для дальнейшего изучения. Он сфотографировал тело и три стреляные гильзы, которые обнаружил в коридоре. Прежде чем упаковать в пакеты, он обвел их мелом. Перевернув жертву на бок, Джейк вытащил бумажник жертвы из заднего левого кармана, вынул права и изучил его, качая головой. Это огорчило его. Парень, Ксавьер Орландо, проживший по этому адресу, прожил короткую жизнь. Ему было девятнадцать. Какая трата , подумал Джейк.
  Бригада на место преступления прибыла одновременно с медэкспертом, доктором Лэнгом. Мисс Сантос издала душераздирающий крик, напугав всех. Должно быть, ребенок решил, что сегодня хорошая ночь, чтобы войти в этот мир.
  Джейк чуть не рассмеялся, увидев паническое выражение лица Дока Ланга. «Я не рожала со времен медицинской школы. Вытащите ее отсюда, или у вас на руках будет еще одна жертва, — сказал ему Лэнг.
  Мужчины коллективно вздохнули с облегчением, когда прибыла Стелла Фишер, женщина-офицер, освободившая их от заботы о девушке. Кивнув Джейку, а затем Луи, она взяла ситуацию на себя и организовала транспортировку Бланки в больницу.
  Прежде чем отправиться в больницу, Бланка сказала Луи, что они смотрели телевизор, когда кто-то постучал в дверь. Ксавьер встал, чтобы ответить. Прежде чем открыть, он всегда заглядывал в глазок. Она услышала выстрелы и пошла посмотреть, что произошло. Она нашла Ксавьера на полу, истекающего кровью. Не имея возможности обнаружить пульс, она набрала 9-1-1.
  — Ксавье открыл дверь, Бланка? — спросил Луи, мысленно рассчитывая время ее схваток .
  «Нет, я это сделал». Наклонившись, она схватила стул одной рукой, а другой обвила живот и глубоко вздохнула.
  "Почему?"
  «Потому что моя соседка Энни позвонила и спросила, все ли со мной в порядке. Я впустил ее. Когда она увидела Ксавьера, она закричала и побежала обратно в свою квартиру. Она в 3D…» Она вскрикнула от боли, когда пришло очередное сокращение.
  Головы Лэнга и Джейка дернулись вверх, когда девушка в гостиной вскрикнула. Джейк держал женщину в поле зрения. Она схватила Луи за руку. «Позвони моей матери. Мне нужна моя мама со мной в родильном зале. Она обещала, что он будет там.
  «Нам нужно отвезти ее в больницу. Я останусь с ней, — сказала Стелла. — Бланка, дай мне номер твоей матери . Я позвоню.
  Не имея другого выбора, Джейк отпустил своего свидетеля. Как только она родит, они ее допросят.
  — Сумасшедшая ночь , — сказал Луи.
  «Конечно. Как она ? — спросил Джейк.
  «Она в надежных руках. Фишер о ней позаботится. Что у тебя есть?»
  «В ребенка трижды выстрелили через дверь. Прежде чем Бланка смогла открыть соседу, ей пришлось сначала отодвинуть тело в сторону. Я уверен, что это напряжение привело к ее родам. Это не то место, куда изначально приземлилось тело. Сделайте пометку, чтобы допросить ее: как далеко она переместила тело? Начнем обход дома с квартиры 3D. Посмотрите, что скажет эта Энни. Луи, обязательно возьми с собой униформу. Я останусь в CS Is, — сказал Джейк.
  Кивнув, Луи отошел и схватил первую униформу, которую увидел.
  "Будь осторожен. Мы не знаем, находится ли стрелок еще в здании, — крикнул Джейк.
  — Хорошо, мам , — сказал Луи.
  — Итак, Док, как это для тебя выглядит?
  «Ну, Джейк, он определенно мертв». Док Ланг невозмутимо предложил команде забрать тело.
  «Хороший».
  «Я дам вам знать после того, как опубликую его. Не приходи завтра до одиннадцати утра. У меня сейчас аншлаг. Я зафиксировал две стрельбы в районе Хартфорда, теперь это седьмая стрельба, которая у меня дома. Туземцы в ярости. Прежде чем придешь, загляни, чтобы убедиться, что я все еще в графике, — сказал Лэнг, поспешно уходя оттуда.
  "Сделаю."
  Джейку нужна была информация о его свидетеле и о том, когда они смогут допросить ее. Ожидая возвращения Луи, он решил быстро позвонить Стелле и узнать о статусе Бланки.
  Луи с блокнотом в руке вернулся в квартиру, а Док Лэнг помахал рукой на прощание.
  «Я заставил униформу ходить от двери к двери. Энни Дарси из 3D. Она не хотела с нами разговаривать. Ей жаль, что она постучала в дверь. Она не хочет вмешиваться. Ей жаль, что она не смогла остаться, чтобы помочь Бланке, но она оставила своих детей одних в квартире, чтобы они проследили за суматохой. Дарси не хотела, чтобы дети выходили искать ее или видеть Ксавьера. Она услышала чей-то стук прежде, чем услышала выстрелы. Они звучали как взрывающиеся петарды. Она выглянула в глазок, но никого в коридоре не увидела. Она помчалась в свою спальню, схватила детей и спрятала их в шкафу, чтобы защитить их. Сразу после этого она услышала крик Бланки и побежала посмотреть, сможет ли она помочь. Это прямая цитата из ее уст. — Это все, что я знаю. Вывести из кавычек. Луи закрыл блокнот.
  «Давайте закончим наши поиски здесь. Док сказал встретиться с ним завтра утром, после одиннадцати, не раньше. Он надеется получить что-нибудь для нас. О, я говорил со Стеллой. Врач сказал, что Бланка должна родить в течение часа. Если мы попытаемся сейчас, мы ничего от нее не получим , — сказал Джейк.
  «У меня трое детей. Доктор сказал, что София будет быстро готовиться к каждому из них, помнишь? В первый раз она рожала пятнадцать часов, в другой — десять, в последний — восемь. Что знает доктор?
  * * * *
  Почти не спал, Джейк провел свое первое совещание в отделе. Он просмотрел загруженность каждого. Он просмотрел файл, который они с Луи поймали накануне вечером, и решил передать расстрел на Уиггинс-стрит Элу Берку и стрелку Краусу.
  «Берк, Краус, как вы относитесь к делу Рубино ?» — спросил Джейк.
  «Все в основном завернуто, за исключением нескольких незакрепленных концов. Мы ждем ордера от окружного прокурора, — ответил Берк.
  «Кто станет счастливым гостем государства?» – спросил Джейк.
  «Некая Джулианна Рубино, жена. Кажется, мистер Рубино слишком часто засовывал кабачки туда, где им не место. Краус засмеялся, погрозив Джейку указательным пальцем, подражая миссис Рубино. «Она предупреждала его, но он послушался?»
  «Ты так хорошо знаешь английский язык, Ганнер», — прокомментировал Джейк, не в силах скрыть ухмылку. «Хорошо, вчерашняя стрельба на Уиггинс-стрит. Жертва, молодой латиноамериканец девятнадцати лет, был ранен в лицо через дверь. Он жил там со своей девушкой Бланкой Сантос. Пока мы разговариваем, она находится в родильном отделении больницы Святой Марии. Никаких свидетелей, кроме женщины в 3D, которая все слышала. Берк, вы с Краусом возьмите это. Подруга утверждает, что они не употребляют наркотики или что-то противозаконное. Вот предварительные интервью. Один от полицейского, который первым прибыл на место происшествия, а другой от меня и Луи. Я также включил отчет о своих наблюдениях и о том, как они закончились для меня. Док Лэнг сказал, что сегодня после одиннадцати у него что-нибудь для вас будет. Есть вопросы? Джейк оглядел свою команду.
  "Ага. Переутомились, лейтенант? Это не похоже на то, что ты передаешь дело, — прокомментировал Краус.
  «Мы увязли в делах Адамса и Вагнера. Итак, это ваше. У тебя есть вопросы , Ганни?
  «Нет, сэр», — ответил Краус. Его ребята знали, когда пошутить, а когда сдержаться.
  «Теперь давайте двигаться дальше. Браун, какова ситуация с побегом? И еще, есть ли у вас что-нибудь новое о стрельбе в школе — подозреваемый или серьезная зацепка? Джейк быстро засыпал вопросами Бр собственный и Лануэ.
  "Еще нет. Пострадавший в результате побега до сих пор находится в коме. Номер лицензии очевидцы не получили, хотя марка и цвет у нас есть. Свидетели уверены, что водителем был ребенок. Что касается стрельбы в школе, то директор и учителя сотрудничают. Студенты нет. Я уверен, что дети знают, кто это сделал, но никто не говорит. Для меня очевидно, что они боятся. Верно, Арманд? Браун повернулся к своему партнеру , чтобы подтвердить это.
  «Да, Кирк, эти дети кого-то боятся. Пострадавший не принадлежал ни к какой группировке или банде. Он имел отличные оценки и не употреблял наркотики, ничего. Это не имеет никакого смысла», - заявил Арман Лануэ.
  Кирк Браун и Арманд Лануэ были партнерами с прошлого года, когда Джо Смит ушел в отставку. Армана повысили до детектива. Партнер Брауна, Краус, перешел на сторону Берка. Обоим было за тридцать. Кирк Браун соответствовал своему имени: каштановые волосы и карие глаза, рост пять одиннадцать дюймов. Арманд Лануэ — редеющие светлые волосы, карие глаза — был долговязым ростом шесть футов три дюйма. Их партнерство, казалось, работало.
  — Тебе нужна помощь по любому из этих вопросов, Кирк ? — спросил Джейк.
  «Нет, мы все еще на ранней стадии. Что, если мы возьмем пару униформ для объездов во время наездов и побегов, чтобы сузить список, ты не против?» - сказал детектив Ив Браун.
  «Делайте то, что вам нужно. Если тебе нужно больше, приходи ко мне. Эл, ты с Ганнером съезди в больницу и побеседуй с сожительницей после того, как она родит.
  «Мы получаем все задания на выбор, не так ли? Почему она не может быть стриптизершей ?» - сказал Берк.
  Джейк пристально смотрел на Бёрка, пока Ал не отвернулся. «Стрелок» или «Ганни», как все называли Крауса, и Берк были изначально странной парой. Костюмы, рубашки и даже галстуки Ганнера были тщательно подобраны и отутюжены. Хоть он и был женат, он считал себя ловеласом. Джейк думал о нем как о змее. Он ненавидел мошенников.
  Что касается Берка, Джейк всегда мог сказать, что он ел на обед, потому что он носил это на рубашке, которая изо всех сил старалась прикрыть его выпуклый живот. Красный нос свидетельствовал о его склонности к алкоголю. Хороший полицейский , подумал Джейк, хотя за годы службы в полиции он повидал слишком много. Несколькими годами ранее Берк в качестве ведущего полицейского расследовал убийства семерых детей и их матери. Оно никогда не отпускало его.
  Джейк подал знак Берку подождать, когда встреча закончилась. — Вы обнаружили что-нибудь, о чем мне следует знать?
  И он, и Берк знали, о чем он спрашивает. — Нет, но я согласен, что все улики указывают на Сполдинга. Вы что-нибудь нашли?
  «Нет, мой отец был основательным, я согласен, все указывает на одного человека. Но мне еще нужно просмотреть еще файлы , — сказал Джейк.
  OceanofPDF.com
  Глава 11
  Джейк систематизировал свои записи встречи, а затем напечатал их на своем компьютере. Он отправил Шамусу электронное письмо с обновленной информацией по каждому делу. Некоторые из других его детективов пропустили встречу и были в поле, расследуя текущие преступления. Он проверит их работу позже, когда встретится с ними. Отчеты отдела лежали на его столе и требовали его внимания, но Джейк отложил их в сторону.
  Книга убийств по каждому преступлению никогда не покидала станцию. Джейк собирал и систематизировал свои записи на большом плакате дома, чтобы следить за доказательствами, если дело не развернется так быстро, как он ожидал. Теперь, имея офис на станции, он сможет оборудовать его там и запирать дверь на ночь. Сначала он работал в совете директоров Челси Адамс. Большую часть времени он старался вести нормальную жизнь и оставлять работу на работе. Но некоторые дела захватывали его и не отпускали. Луи вошел в свой кабинет и написал на доске график, который они знали.
  «Она была красивой женщиной», — сказал Луи, указывая на фотографию Челси с чашкой кофе.
  Джейк продолжал писать. — Что у тебя есть?
  «Надо обновить информацию о второй жене. Она улетела в четверг из JAX и приземлилась на Бермудских островах. Вот где это становится интересным. После приземления она вылетела стыковочным рейсом в Нью-Йорк. В четверг вечером она остановилась в отеле «Рэдиссон» в Саутбери и заселилась около восьми тридцати. Луи закрыл блокнот.
  «Ты ее поймал. Вы получили повестку в суд для получения данных о сотовой связи Лолы? Джейк просмотрел свой список.
  «Я жду судью Айзенберг.
  — Я проверю, что за задержка. Мы подали запрос два дня назад. Могу поспорить, она позвонила первой миссис Адамс на свой телефон. Интерком Джейка завибрировал. — Да, Катрина?
  «На второй линии для вас есть Кара Адамс », — сказала Катрина.
  Джейк взял телефон. — Лейтенант Кэррингтон.
  — Лейтенант, извините, что беспокою вас. Есть ли что-нибудь новое в деле моей матери? Мы хороним ее завтра. Я задавалась вопросом… — сказала Кара, и в ее голосе выступили слезы.
  «Мне очень жаль, Кара, это продолжается. Если что-то появится, я вам сообщу. Твой отец приедет на похороны?
  «Он планировал это, но я сказал ему держаться подальше. Сет злится на меня. Он хотел, чтобы он был там. Правильно ли я поступил?» Кара начала рыдать. Джейку было трудно ее понять.
  «Это между тобой и твоим братом. Я позвоню тебе и сообщу о любых новых событиях, обещаю , — сказал Джейк.
  — Спасибо , лейтенант.
  Джейк сцепил пальцы и снова повернулся к Луи. «Она сказала отцу не приходить на похороны. Мне бы хотелось, чтобы она сначала проконсультировалась с кем-нибудь из нас. Было бы неплохо допросить его самим.
  «Пришли некоторые лабораторные отчеты. Я их просмотрю», — сказал Луи, выходя из офиса.
  * * * *
  Он не признавался в этом даже самому себе, но Луи скучал по Джейку, сидевшему напротив него, хотя прошла всего неделя. Просматривая отчеты, он выделил соответствующую информацию. Он встал и сделал копии для Джейка, а затем положил оригиналы отчетов в книгу убийств вместе со своими заметками. Результаты ДНК все еще не вернулись из лаборатории. Чтобы двигаться дальше, им нужно было быть уверенными, что вся кровь принадлежит Челси Адамс. Затем он прочитал отчет баллистики. Медэксперт вытащил пулю 40-го калибра из головы Челси. Он заявил, что это было из пистолета Glock 26. По его мнению, это было идеальное ружье для дальности от двадцати до двадцати пяти ярдов. Маленький, легкий, его легко спрятать, он хорошо подойдет женщине, если не считать отдачи. Чтобы поразить цель, нужно твердое запястье. Он проверил свою электронную почту. Аллилуия! Наконец-то записи мобильного телефона Лолы. Прежде чем приступить к делу, он решил выпить еще чашку кофе. Читая на ходу, он врезался прямо в Джейка.
  "Как дела ?" — спросил Луи.
  «Через несколько минут я должен получить записи сотовых Челси. У вас есть что-нибудь новое ?
  «Да, у меня есть для вас копии лабораторных отчетов, включая баллистику, но результатов ДНК по-прежнему нет. Еще у меня есть записи мобильного телефона Лолы, которые я собираюсь просмотреть после того, как возьму чашку Джо. Хочешь?
  «Нет, спасибо, я собираюсь проверить факс. Рекорды «Челси» уже должны быть здесь. Заходите, когда будете готовы. Мы расположимся на моем столе для переговоров. Там будет легче сравнить пластинки Лолы с пластинками Чельи .
  — Я сейчас приду.
  * * * *
  Всю дорогу до своего офиса Джейк обсуждал, стоит ли ему еще раз воспользоваться мобильным телефоном Мии, прежде чем он будет участвовать в репортажах. Какого черта? Придя в свой кабинет, он позвонил. Он слушал его звон. Он собирался повесить трубку, когда она ответила.
  "Привет."
  — Ты запыхалась , — сказал Джейк.
  «Мне пришлось бежать за телефоном, я оставил его на столе. Кажется, мне никто не позвонит, пока я не уйду отсюда». Он подождал, пока она отдышалась. — Как прошел вчерашний вечер ? — спросила она.
  "Жесткий. Они все жесткие. Двое маленьких детей живут вместе, мальчик встает, чтобы открыть дверь, и бац, кто-то застрелил его. А потом у его семнадцатилетней сожительницы начались схватки с первенцем». Он продолжил, прежде чем она успела заговорить. «Прошу прощения за поздний звонок. Мне плохо из-за ужина. Могу ли я загладить свою вину перед тобой?
  Тишина заполнила этот момент. «Джейк, нам нужно поговорить о нескольких вещах, прежде чем это перерастет во что-то большее. Я понимаю твою работу. Быть на связи и руководить командой — это большая ответственность, однако нам нужно сформулировать некоторые правила игры. В какой день ты хочешь это сделать ?» — спросила Миа.
  Он проверил свой календарь. «Я могу работать в четверг после работы или в субботу».
  "Хорошо. Я буду в Уилксбери в четверг. Хочешь пойти поужинать?»
  «Нет, почему бы мне не приготовить для нас? Будет легче говорить и меньше отвлекаться , — сказал Джейк.
  — Ты уверен, что отвлекающих факторов станет меньше ?
  «Это будет тяжело, но я обещаю вести себя хорошо», — пошутил Джейк, глядя на Луи, подслушивающего в дверях его офиса. «Почему бы тебе не прийти с работы — не принести сменную одежду, чтобы отдохнуть? Я приготовлю что-нибудь быстрое на ужин. Он не хотел ждать до четверга, чтобы увидеть ее.
  «Похоже на план. Увидимся в четверг ». Она повесила трубку.
  «Кто-нибудь, кого я знаю ?» — спросил Луи.
  — Ты знаешь кто, Луи.
  «Все ли в порядке?»
  "Я не знаю. Думаю, я узнаю в четверг. Она придет на ужин поговорить. Он посмотрел вдаль, глубоко задумавшись. Почему из всех женщин, с которыми он встречался, эта была особенной?
  Луи оставил это в покое, что для него было немалым подвигом, и сменил тему. «У меня есть все записи Адамса, включая лабораторные отчеты. С чего ты хочешь начать?»
  «Давайте начнем с записей телефонных разговоров и посмотрим, куда это нас приведет. Я также хочу спросить Кару Адамс, было ли у ее матери или отца оружие. Здесь, в Коннектикуте, я не нашел ни одной записи об этом. Возможно, он этого не зарегистрировал.
  «Я поражен». Слова Луи были пропитаны сарказмом. «Некоторые люди не соблюдают закон и не регистрируют их?»
  «Не ломай мне отбивные».
  «Ты выглядел так, будто тебе нужно их арестовать», — сказал Луи. — Ты хочешь поговорить.
  — Да, о наших делах, больше ничего.
  «Не будь ворчливым».
  «Луи, пожалуйста. Я по уши в ведомственных отчетах. Мне еще нужно опубликовать список дежурств на следующую неделю. У нас есть несколько активных дел, требующих работы с ногами, и нет времени заниматься делом Евы. Прямо сейчас мне нужно, чтобы ты отступил.
  Луи переключил передачу. "Отлично. На сотовый Лолы Адамс в пятницу, шестнадцатого апреля, поступило тридцать восемь исходящих звонков, пятьдесят два входящих, включая пятнадцать голосовых сообщений. Эта женщина жила по телефону. Большинство из них имеют коды городов 904, 305 или 941. Мне нужно их поискать. Там также есть несколько кодов Коннектикута .
  Он потянулся к телефонной книге и пролистал ее, пока не нашел справочник национальных кодов городов. «Хорошо, код 904 — это район Джексонвилля, 305 — это код Майами, 941 — это Форт-Майерс, на западном побережье. Она также отправила кучу текстовых сообщений».
  «Они живут на Нептун-Бич?» Джейк подтвердил.
  — Да, к северу от Джексонвилля.
  «Давайте получим список всех ее номеров и посмотрим, с кем она разговаривает».
  — Там что-нибудь есть?
  «Догадка, не более того, как долго она разговаривала со своим другом в Майами?»
  Луи снова взглянул на счет. «Она была на связи больше часа».
  — Ну, она сказала, что ничего о ней не слышала целый год. Думаю, им нужно было многое наверстать. Выписка по кредитной карте Лолы уже пришла?
  «Я их не видел. Лола была замужем раньше ? — спросил Луи.
  «Хороший вопрос». Это было то, что вылетело из головы Джейка.
  Час спустя Луи разочарованно поднял голову. Ни один номер в счете Лолы не совпадал с мобильным, рабочим или домашним номером Челси. Ни он, ни Джейк не верили в совпадения. Если Лола посетила Коннектикут шестнадцатого апреля, она либо убила Челси, либо подстроила это.
  * * * *
  В среду утром пришел отчет о ДНК вместе с некоторыми лабораторными отчетами. Вся кровь на «Челси» принадлежала «Челси». Хорошая новость: сексуального насилия не было. Плохая новость с точки зрения доказательств: сексуального насилия не было. Ни одной капли биологической жидкости не осталось для анализа. Она не поцарапала нападавшего. Под ногтями не было обнаружено ни волокон, ни кожицы. Мельчайшие образцы волос и слюны, найденные на коврике в багажнике машины, где она была обнаружена, оказались бюстом. В базе данных по образцам совпадений не было. Около полудня Джейк откинулся на спинку стула, закинул ноги на стол и закрыл глаза. Он не мог думать ни о ком другом с тех пор, как встретил Мию. Умный. Забавный. Сексуально. Боже, он хотел исследовать каждый дюйм ее тела. Получит ли он когда-нибудь такой шанс? Хлоя была проблемой, хотя ему нужно было быть честным с самим собой: именно эта работа отталкивала большинство женщин. Другие преследовали форму, а не человека. Он не знал, отпугнул ли прерванный ужин в понедельник вечером Мию или Хлою. Они поговорят в четверг вечером, попытаются уладить ситуацию, но он хотел увидеть ее раньше. Нет, он позволит ей сделать следующий шаг. Остаток дня он обрабатывал бумагу.
  OceanofPDF.com
  Глава 12
  Опасения начались сразу же, когда он проснулся в четверг утром. Ему не терпелось увидеть ее сегодня вечером, но ему нужно было отложить все это на день и сосредоточиться на работе. Я сойду с ума, если сегодня не выкину это из головы.
  Прежде чем пойти в участок, он решил открыть в ящиках для хранения еще одну папку, относящуюся к делу Евы. Джейк изучил отчеты лаборатории. Доктор Джером был тщательным. Каждый синяк, порез и царапина были подробно описаны. Собранную сперму поместили в холодное хранилище. Джером отметил, что он ожидает, что в будущем новые тесты позволят сопоставить ДНК подозреваемого. Он был прав насчет новой технологии, но оправдает ли она Сполдинга и вызовет ли больше вопросов, чем ответов? Его сотовый зазвонил.
  — Ты дома? – спросил Луи без приветствия.
  "Ага."
  «Можете ли вы подвезти меня до станции? Софии сегодня нужна машина, чтобы отвезти собаку к ветеринару.
  Он посмотрел на часы . Эх, пора на работу. Ему придется оставить информацию о досье Евы в его мозгу до сегодняшнего вечера.
  Луи был готов через десять минут, когда Джейк остановился перед его домом. — Что не так с машиной Софии? – спросил Джейк, когда Луи забрался внутрь.
  «Она не хочет, чтобы собака была в ее машине — она просто все подробно описала. Хьюстона иногда тошнит в машине. Плюс вчера вечером мы оставили ее машину в гараже, чтобы починить тормоза.
  «Что произойдет, если собака заболеет в вашей машине?»
  Луи рассмеялся. « Я убираю это».
  * * * *
  Чуть позже семи утра он включил компьютер и уселся в кресло с чашкой кофе. Джейк использовал время тишины перед приездом остальных детективов, чтобы просмотреть дело Адамса и новые дела, которые его команда раскрыла вчера. Вчера они с Луи присутствовали на службе в честь Челси Адамс. У него разрывалось сердце, когда он смотрел, как эти двое молодых людей прощаются со своей матерью в холодный, серый , дождливый день.
  Отдать дань уважения собралась большая толпа. Никто из группы скорбящих не выскочил наружу с криком «Я сделал это». Все присутствующие, казалось, искренне горевали. Берк стоял на заднем плане, записывая похороны, присутствующих, все машины и соответствующие номерные знаки. Их следующей задачей будет опознание всех присутствующих. Может быть, он делегирует эту работу Луи и попросит его назначить собеседование со всеми, с кем они еще не разговаривали.
  Он дал бы детям Адамса еще пару дней, прежде чем спросить о Лоле. Сегодня они углублялись в жизнь Лолы, ее возлюбленных, ее соседей, ее коллег. Несмотря на прогресс, он чувствовал, что время ускользает — прошло пару недель с тех пор, как они нашли тело. Доказательства не привели ни к одному серьезному подозреваемому. Джейк нутром знал, кто это сделал, но без доказательств он не мог добиться ареста.
  Он найдёт это. Больше всего на свете он хотел закрыть дело в пользу детей Челси. Ничто в жизни не заставляло его чувствовать себя таким неудачником, как нераскрытое дело. Они проникают в его каждый час бодрствования. Не более, чем случай Евы.
  Без предупреждения он вспомнил время, проведенное на пляже в Род-Айленде.
  Ева зачерпнула полное ведро воды и с яростью бросилась на него сразу после того, как он бросил ее в воду. Он смеялся как псих. Им не могло быть больше одиннадцати-двенадцати лет. Он позволил ей поймать себя и вылить ему на голову ведро с водой, прежде чем снова схватить ее и швырнуть обратно в воду. Родители смотрели с удовольствием.
  Он попытался представить, в какую женщину могла бы вырасти Ева. Выбрала бы она карьеру, материнство или и то, и другое? Был бы он к этому моменту дядей? Взял бы он спортивную стипендию? Играли в профессиональный мяч? Выбрали другую карьеру?
  Джейк понял, что не сможет изменить прошлое. Но его гнев, всегда скрытый под поверхностью, грозил выплеснуться наружу. Он никогда не мог представить Еву старше пятнадцати лет, как бы он ни старался.
  * * * *
  Он поднял глаза, когда Луи вошел в его кабинет, а затем остановился как вкопанный. Всегда было неловко оказаться в такие моменты. Смахнув слезу, он наблюдал, как Луи пытается выйти из кабинета.
  — Тебе что-то нужно , Луи?
  «Нет, я хотел сообщить вам, что нашел адреса родителей Лолы Адамс». Ни один из них не знал, как справиться с этим, когда Джейк ускользнул в прошлое. Это случалось не часто.
  «Дайте мне десять минут. И закрой дверь, уходя?
  — Джейк, если ты…
  Джейк прервал его. "Я в порядке. Дай мне минутку здесь. Можешь закрыть дверь или за собой?»
  Он ходил по своему офису. Как он мог выпустить зверя на работу? Если бы вошел кто-то другой, кроме Луи… он не знал, как бы справился с этим смущением. В большинстве случаев он мог контролировать свои мысли, эмоции... иногда... они подкрадывались, били его по яйцам и не проявляли никакой пощады. Повторный просмотр файлов вывел это на поверхность. Он открыл дверь своего кабинета и огляделся. Он не хотел ни с кем столкнуться, пока не возьмет себя под контроль. В мужском туалете он посмотрел на себя в зеркало, прежде чем плеснуть себе в лицо холодной водой. Оставь это , пожелал он. На обратном пути в свой офис он жестом пригласил Лу присоединиться к нему.
  Как только Луи вошел, Джейк начал изучать улики, обрисовывая расписание на день. — Есть мысли по этому поводу? – спросил Джейк, не давая Луи возможности перейти на личности.
  "Нет. Я позвонил матери Лолы. Миссис Громм примет нас через час. Я все еще пытаюсь связаться с ее отцом. Ее родители в разводе, хотя и живут прямо через дорогу друг от друга.
  «Я хочу дать детям Адамса передышку. Я свяжусь с ними в пятницу, если они сначала нам не позвонят. У вас готов отчет? Мне нужно послать обоих к капитану.
  "Нет. Я почти закончил. Дай мне еще полчаса, — сказал Луи, всегда перфекционист. Это сводило Джейка с ума.
  «Я уверен, что это идеально, доделай это. Дай мне знать, когда тебя номинируют на Пулитцеровскую премию».
  «Ты забавный парень, Джейк. Мне нравится, чтобы мои отчеты были точными.
  «Они всегда такие». Джейк похоронил себя в своем собственном заявлении.
  * * * *
  Автомагистраль между штатами 84, забитая в это время легковыми автомобилями, грузовиками и строительными объектами, замедлила их движение. После долгой зимы Джейк опустил окна, чтобы втянуть теплый воздух. Однако шум от строительства лишал нас удовольствия. Он закрыл окна и включил кондиционер. Сколько Джейк себя помнил, эта дорога строилась. Это стало давней шуткой. Прошло еще двадцать минут, прежде чем он смог выйти из следующего съезда и свернул на проселочную дорогу, чтобы наверстать упущенное время.
  Джейк слушал, как звонил Луи, и оставил сообщение миссис Громм, объясняя, почему они опаздывают на встречу.
  «Неплохо» , — подумал Джейк, когда они подошли к двери миссис Громм с опозданием всего на двадцать минут. Когда миссис Громм открыла дверь, Джейк заметил сходство между матерью и дочерью по фотографиям Лолы, которые он видел. Люси Громм была ростом пять футов три дюйма и весила около двадцати фунтов. Ее обесцвеченные светлые волосы казались жесткими, как шлем. Застряв в семидесятых, она нанесла глаза густыми голубыми тенями, привлекая внимание к глубоким морщинам вокруг каждого из них. Она говорила жестким, скрипучим голосом курильщика. Джейк оценил ее примерно на шестьдесят, хотя выглядела она скорее на семьдесят.
  — Покажите мне свои значки, — сказала миссис Громм, протягивая свою скрюченную руку. Джейк держал свой значок, пока поднимал его. Луи сделал то же самое.
  "Миссис. Громм, — сказал Джейк, оглядывая квартиру. Наружная дверь вела в мини-холл, предшествовавший гостиной. Справа стояла подставка для зонтов, рядом с ней стоял поднос с обувью.
  «Вытрите ноги, прежде чем войти. Я не хочу, чтобы моя домашка была испорчена».
  Джейк осмотрел остальную часть квартиры, стоя в дверях и вытирая ноги о ковер. Луи сделал то же самое. Миссис Громм провела их в гостиную. По пути они миновали служебную кухню слева. Хотя место было тщательно продумано, здесь воняло затхлым дымом. Короткий мягкий зеленый диван с цветочным рисунком, журнальный столик, один прикроватный столик, стоявший справа от дивана, и старое кресло, покрытое разноцветным пледом, заполняли комнату. Рядом с креслом стоял высокий столик, а в пепельнице горела сигарета. Перед диваном на откидном столике на ножках, украшенном композицией из свежих цветов, стоял сорокадвухдюймовый телевизор, настроенный на мыльную оперу. Холодная, как эта женщина , подумал Джейк. Никаких картинок и безделушек. Открытая дверь вела в спальню из гостиной. Он не видел ванны. Он предположил, что это было в спальне. Она посмотрела на обе ноги.
  «Присядь и скажи мне, почему ты здесь», — сказала она. Никаких тонкостей, никакого предложения напитков.
  «Мой партнер, детектив Романелли, и я работаем над делом об убийстве Челси Адамс».
  — Итак, поскольку моя дочь вышла замуж за своего бывшего неудачника, вы здесь, чтобы обвинить ее? Если да, то вы лаете не на то дерево, — сказала миссис Громм своим грубым голосом.
  — Это стандартная процедура — опросить всех, кто знал или знал жертву, миссис Громм. В настоящее время мы ни на кого не указываем пальцем». Джейк сохранил нейтральный голос.
  — Вы умеете танцевать, не так ли, лейтенант? — спросила она, поднимая корявую руку, чтобы остановить его ответ. «Задавайте свои вопросы». Она застала его врасплох.
  Джейк больше уважал ее за прямоту.
  «Ваша дочь Лола посетила Коннектикут в выходные шестнадцатого апреля. Она навещала тебя? — спросил Джейк.
  «Нет, она этого не сделала». На ее и без того морщинистом лбу появились глубокие морщины. Боль промелькнула на ее лице, прежде чем она заперла его. Лола Адамс ранила свою мать тем, что не позвонила и не навещала ее.
  «У вас есть сотовый телефон , миссис Громм?»
  "Нет."
  «Почему ты назвала ее мужа неудачником ?» — спросил Луи.
  «Потому что он такой, какой он есть. Она поступила глупо, выйдя замуж за парня, достаточно взрослого, чтобы быть ей отцом».
  «Потому что он есть» не отвечает на вопрос, — сказал Джейк.
  «Мужчина облажался со своей женой. Неудачник, — повторила она.
  «Разве ваша дочь тоже не была замужем в то время, когда начала встречаться с Адамсом? Вы не возлагаете на нее никакой вины за то, что она встречалась с женатым мужчиной ? — спросил Луи.
  «Типичный вопрос от мужчины. Всегда виновата женщина, — сказала она с отвращением.
  — Нет, мэм, я думаю, что это их вина , — сказал Луи.
  Наступила тишина, когда она посмотрела на Луи. Через минуту или две она сказала: «Думаю, ты прав. Ты не можешь ради этого смотреть на Лолу. Моя девочка и мухи не обидит.
  «Мы сейчас рассматриваем всех, миссис Громм. Лола поддерживает связь со своим бывшим мужем? — спросил Джейк. Он и Луи поочередно задавали вопросы. Миссис Громм нужно было встряхнуть. «Я не думаю, что они поддерживали связь. Она разозлила его, когда встречалась со стариком. Его эго не могло этого вынести».
  По его мнению, первый вариант миссис Громм понравился не больше, чем второй. «Если жена встречается с другим мужчиной, это будет достаточной причиной, чтобы разозлиться. Как его зовут, миссис Громм? Джаке спросил еще раз.
  « Ник Пиларски.
  — Он живет в городе ? — спросил Луи.
  «Да, в их старой квартире. Он живет возле почтового отделения на Мэрион-роуд, в квартире над гастрономом. Он записан в телефонной книге. Она не дала номер Пиларски. Джейк был уверен, что она тоже есть.
  «Можете ли вы вспомнить кого-нибудь еще, кого она могла навестить, когда прилетела?»
  «Я не могу думать ни о ком. Можно подумать, она бы научилась. Она встречается с неудачниками, такими как ее отец — никчемными, гоняющимися за юбками и азартными бездельниками. Почему она продолжает придерживаться одного и того же типа, я не понимаю». Она смотрела в окно.
  «Хорошо, последний вопрос. Где вы были шестнадцатого апреля ? — спросил Джейк.
  — Ты шутишь, да? — спросила она, переводя взгляд с одного на другого. «Я был здесь, где бываю каждую ночь, один». Она зажгла еще одну сигарету, выпуская дым в сторону Джаке.
  «Никто не может проверить ваше местонахождение ?» — спросил Луи.
  — Нет, но ты можешь спросить моих любопытных соседей. Возможно, кто-то из них шпионил за мной».
  Джейк позволил ее ответу повиснуть в воздухе, смотрел секунду или две, а затем встал. Ничего другого они из этого получить не смогут. «Спасибо за уделенное время , миссис Громм».
  Снаружи Джейк спросил: «Что ты возьмешь, Луи?»
  «Я подумал, что нам понадобится чугунная чашка, чтобы защитить драгоценности. Она не любит мужчин.
  «Вы правильно поняли. Как вы думаете, она говорит правду о том, что ее дочь не навещает вас? Джейк отпер машину и сложил свое шестифутовое тело в машину среднего размера, выданную департаментом. «Кто ближе, толстая она или бывший?»
  — Отец находится прямо здесь, на Мэйн. Это номер тридцать четыре. Мы прибьем бывшего на обратном пути в участок. Если он живет рядом с почтой, то он будет у подножия горы Саутингтон», — сказал Луи. — И отвечая на ваш вопрос, я думаю, что да.
  Джейк ехал по Мейн-стрит.
  Отец жил в старом, ветхом доме. Судя по почтовым ящикам, там проживало четыре семьи или отдельные лица. Позвонив в дверь, они подождали целых пять минут, пока Джерри Громм не открыл дверь и не удостоил их своим присутствием.
  У Джерри была вековая борода, редкие, грязные, всклокоченные волосы и острый нос, напоминавший Джейку птичий клюв. Футболка Громма, избивающая жену, обнажала тонкие, костлявые руки с развевающейся на ветру плотью. От него воняло сигаретами. Джейк отступил назад, наткнувшись на Луи, чтобы избежать неприятного запаха изо рта парня. Пахло городской свалкой в жаркий летний день.
  "Мистер. Громм, я лейтенант Кэррингтон, а это детектив Романелли. Можем ли мы войти? - сказал он , оставаясь позади.
  "Конечно. Меня зовут Джерри. Я нахожусь на третьем этаже. Нам придется идти пешком, лифта нет».
  Если квартира бывшей жены была безупречной, то квартира Джерри напоминала свинарник. И Джейк подумал, что это сравнение оскорбило каждую живую свинью.
  Джерри столкнул гоночных фигурок с дивана, чтобы освободить им место.
  — Я сказал другому детективу по телефону, что не понимаю, чем могу вам помочь. Я ничего не слышал о Лоле с момента ее свадьбы. Моя дочь связывается со мной только тогда, когда ей чего-то хочется». Он поднял руку и потер пальцы — универсальный знак денег.
  «Лола посетила Коннектикут шестнадцатого апреля. Она не навещала тебя и даже не звонила ? - сказал Луи.
  «Нет, я же говорил тебе, мы не близки. Ее ведьма-мать всегда унижала меня перед собой.
  — Вы двое не ладили ? — спросил Луи.
  «Вы правы. Если бы вы встретили миссис Громм… Джерри на этом и закончил.
  — Лола связалась бы со своей матерью вместо тебя ? — спросил Джейк.
  «Да, она бы это сделала. У этих двоих отношения любви и ненависти, потому что они похожи». Джерри вздрогнул. «Я не мог жить ни с одной из них — с парой крутых баб, одна круче другой. Они всегда нападали на мою задницу. Мне жаль парня, который с ней связался».
  «Джерри, ты знаешь, к кому бы она пришла, если бы не ты или ее мать?»
  «Она могла связаться со своим бывшим мужем. Они уходят далеко назад. Она начала встречаться с ним еще в старшей школе. Что касается друзей, то их у нее было не так много».
  «Еще один вопрос, Джерри. Где вы были шестнадцатого апреля?
  Он схватил календарь с загроможденного кофейного столика и посмотрел на дату. «Я присутствовал на Концерт Тима МакГроу в Mohegan Sun. Они подарили мне билеты.
  «Спасибо за уделенное время, Джерри. Если у нас возникнут еще вопросы, мы свяжемся с вами, — сказал Джейк, вставая. Луи и Джерри встали. Джерри протянул руку. У него не было оправдания не встряхнуть его, как и у Луи.
  Снаружи Луи сказал: «Надеюсь, у тебя в машине есть антибактериальный лоти».
  «Я не выхожу из дома без него. Боже мой, как можно жить в такой грязи?»
  «Я не мог, но теперь я понимаю его бывшую жену и жалею ее», — сказал Луи, открывая свой ноутбук, чтобы найти адрес Ника Пилариски.
  «Какой адрес у бывшего мужа Лолы?» Джейк вылил на руку щедрое количество антибактериального лосьона и передал бутылку Луи.
  — Мэрион Авеню, 345, второй этаж, — сказал Луи, вытирая руки.
  «Она связалась или не связалась со своей матерью? Каково ваше мнение?» Джейк вытер руки бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки антибактериального геля, прежде чем отъехать от обочины.
  «Может быть, они и не близки, но между матерями и дочерьми всегда возникает связь, которую мы, мужчины, не можем объяснить », — сказал Луи.
  * * * *
  Ник Пиларски жил в гастрономе на границе города Саутингтон/Уилксбери. Аромат помог смыть зловоние из квартиры Джерри Громма. Это также усилило их аппетит.
  «Давай возьмем бутерброд внизу, когда мы здесь закончим». Джейк постучал в дверь.
  Дверь открыла Пиларски в футболке Hard Rock и боксерах. Почесывая живот, он зевнул им в лицо.
  "Что ты хочешь? Ты меня разбудил. Ник пожаловался.
  «Вы Ник Пиларски?»
  «Кто спрашивает?»
  — Это были бы мы, Ник, — сказал Джейк, показывая свой щит.
  — Я спрошу еще раз, кто спрашивает?
  Джейк собрался с духом, наблюдая, как Ник теряет терпение. У парня короткий предохранитель. Что-то, что он мог бы использовать в случае необходимости.
  — Я лейтенант Кэррингтон, а это детектив Романелли из полицейского управления Уилксбери.
  «Послушай, я работаю по ночам, а днем сплю. Можешь ли ты сказать, что хочешь сказать, и уйти, чтобы я мог снова заснуть?»
  «Мы здесь, чтобы допросить вас о недавнем убийстве. Можем ли мы войти ? — спросил Джейк.
  «Кто умер?» — сказал Ник, открывая дверь пошире, чтобы впустить их.
  «Жертва убийства — Челси Адамс, первая жена Джеффри Адамса, который сейчас женат на вашей бывшей жене Лоле», — сказал Луи, глубоко вздохнув.
  «Какое это имеет отношение ко мне? Черт, ни в коем случае, чувак. Я никогда не встречал эту женщину. Ты что, сумасшедший? Ник огляделся, нашел сигарету, зажег ее, затем глубоко затянулся, прежде чем выпустить дым им в лицо. «Ребята, вы хотите такой? — предложил Ник.
  «Нет, спасибо, мы не курим». Джейк провел рукой по лицу, чтобы рассеять дым. Ему было интересно, сколько пассивного курения он вдохнул сегодня. Он надеялся, что уборщицам удастся избавиться от запаха его одежды.
  «Вы видели свою бывшую жену шестнадцатого апреля ?» — спросил Луи.
  «Нет, она живет во Флориде».
  «Шестнадцатого числа она была здесь, в Коннектикуте. Ты уверен, что она не связалась с тобой? – спросил Джейк .
  "Я уверен. Зачем ей это?
  — Где вы были шестнадцатого числа, господин Пиларск ? — спросил Джейк.
  — Ты шутишь, да? - недоверчиво сказал Ник .
  «Нет, мы не шутим . Где, Ник?
  Он достал свой календарь со стола рядом со старым серым креслом с цветочным принтом, а они продолжали его допрашивать.
  «Какой у вас номер мобильного телефона, мистер Пиларски ?» — спросил Луи.
  "Почему?" Он встал и начал ходить по темной крохотной квартире с календарем в руке.
  «Нам нужно сверить это со счетом Лолы, чтобы убедиться, что она не связалась с вами». Джейк наблюдал за ним, не обнаружив никаких явных признаков того, что Ник лгал, отвечая на его вопросы. Ник вручил Джейку календарь и указал на свой рабочий график.
  «Я работал в ту ночь. Вы можете уточнить в компании. Они это проверят. Вы думаете, она убила женщину? – спросил Пиларски.
  «В настоящее время мы допрашиваем всех, кто знал жертву, г-на Пиларска », — сказал Луи.
  «Лола — сумасшедшая женщина, но она никого не убьет. Я бы знал, если бы я был — был — женат на убийце», — сказал он убежденно .
  «Иногда люди скрывают свою истинную сущность », — сказал Джейк.
  «Нет, не Лола, она жадная до денег сука, а не убийца».
  — У тебя все еще есть к ней чувства ? — спросил Луи.
  «С ней трудно справиться. Великолепная лежанка, но вне постели она словно тигр с очень острыми когтями». Он пожал плечами. «Мы все время ссорились. Господи, мы были вместе со школы. Что бы я ей ни давал, она хотела большего. Она жесткая женщина из твердых пород. Ты уже познакомился с его родителями?
  "Да. Мне все еще нужен номер вашего мобильного телефона, мистер Пиларски. Не заставляйте нас вызывать повестку в суд, потому что тогда у нас будет доступ ко всем, кому вы звонили». Джейк посмотрел на Ника без сочувствия.
  Пиларски встал, схватил блокнот, записал номер и передал его Джейку. «Мне плевать, если вы посмотрите все мои звонки, мне нечего скрывать».
  «Нам нравятся люди, которые сотрудничают, Ник, это быстрее выводит нас из их жизни», — сказал Джейк. — Знаешь, кого еще Лола могла навестить во время своей недавней поездки сюда?
  «Ты связалась с ее лучшей подругой Кэти?»
  «Нет, а как ее полное имя, адрес и номер телефона, если он у вас есть ?» — спросил Луи.
  «Это Кэти Бонита. Подождите, мне нужно посмотреть номер. Он порылся в своем сотовом телефоне, записал информацию и передал ее Джейку. «У Кэти есть только сотовый телефон».
  – Ты поддерживаешь связь с ее друзьями, Ник? Джейк изогнул бровь.
  «Друг. Да, после развода я пару раз встречался с Кэти, но искры не было. Хотя мы остались друзьями. У тебя с этим проблемы?» Джейк приготовился, когда Ник перешел в оборону.
  "Неа. Кого еще нам стоит присмотреть, Ник? Здесь ничего нет , подумал Джейк, но ему пришлось пройти через рутину.
  «Лола не близка со многими людьми. Больше нет никого, с кем она бы потрудилась связаться.
  «Вот моя карточка. Позвоните мне, если кто-то еще придет на ум. Извините, что помешал вам спать. Джейк протянул свою визитку.
  OceanofPDF.com
  Глава 13
  Взгляд на прикроватные часы заставил ее выругаться. Миа вскочила с кровати на полчаса позже обычного. Удача продолжала ухудшаться, когда движение вокруг Фармингтона остановилось, из-за чего она опоздала на свою первую встречу. Ей нужно было пересмотреть свою работу. Работа мешала ей писать. Когда она только начинала, это была работа с частичной занятостью, три дня в неделю, как способ отдать долг обществу. Что-то, что подчеркивали ее родители. Теперь она работала пять дней в неделю с частичной занятостью. Предоставьте государству возможность раздавать льготы, хотя они ей и не нужны. Миа хотела найти свой собственный путь в жизни. Все блага, о которых она когда-либо могла мечтать, а также высокую зарплату, она получила как офицер компании своего отца. Будучи писателем и вице-президентом, она усердно работала над написанием статей для каждого журнала каждый месяц. Если бы для нее было все, что имело значение, — увидеть свое имя в книге, она могла бы легко опубликовать свою загадку вместе с их компанией много лет назад. Но она унаследовала упрямство своего отца. Ей было важно добиться успеха самостоятельно. Вот почему она использовала псевдоним при подаче заявки. Логан Эндрюс не понимал, никогда не понимал и никогда не поймет – и это вызывало постоянные трения между ней и ее отцом.
  Это также была главная причина, по которой она уехала из Нью-Йорка. После последнего спора ей в голову пришла идея переехать из штата. Риэлтору понадобилось два дня, чтобы сдать ее пентхаус симпатичной паре на год. После того, как она загрузила грузовик всем, что ей понадобится на год, она остановилась у своих родителей, сбросила бомбу и не оглянулась. Переезд в сельскую местность Коннектикута был лучшим, что она сделала для себя за последние годы. Как предзнаменование, она нашла квартиру в первую же неделю по правильной цене. Владелец хотел быстрой продажи. Она заплатила наличными и сразу же переехала. Это дало ей больше времени для написания, плюс это означало меньше ссор с отцом. Для нее еще не время занимать законную должность в компании. Ее мечты принадлежали ей и никому больше. Ей нравилось уединение и обстановка, которую она нашла в Коннектикуте. Теперь, три года спустя, она жила здесь. Тот, кого она не сдаст без боя.
  И ей не нужно было работать. Щедрый трастовый фонд, оставленный ей бабушкой, и доход, который она получала от различных холдингов и акций, которыми владела семья, могли прокормить десять семей. Она задавалась вопросом, как Джейк справится с этим, когда узнает, насколько она богата. Будет ли его беспокоить глубина ее портфолио? Хватит ли ему мужества справиться с этим? Она расскажет ему вовремя. К чему привели эти отношения, можно только догадываться. Слишком много мужчин хотели ее за ее деньги. Джейк казался отличающимся от других, с которыми она встречалась. И все же у него была темная сторона, которую ей нужно было изучить более тщательно. Чей багаж был больше, его или ее? Когда он рассказал о смерти своей сестры в воскресенье, она поняла, что глубоко внутри он все еще несет в себе чувство вины выжившего. Даже с ее дипломом психолога она не думала, что сможет ему помочь и захочет ли она вообще начать отношения с кем-то столь же израненным, как Джейк.
  Ожидая второй встречи за день, Миа задавалась вопросом, как пройдет сегодняшний вечер. Ей не нужно было, чтобы за ней следила одна из бывших подружек Джейка. Джейк сам виноват в этом? Было бы справедливо обвинить его в поступках сумасшедшей женщины? Она редко встречала мужчину, с которым хотела встречаться. Стоит ли рисковать Джейком Кэррингтоном? Возможно, она узнает об этом сегодня вечером.
  Зазвонил ее мобильный телефон. Глядя на показания, она чуть не застонала вслух, когда увидела имя Пайпер. Из всех дней у нее не было ни времени, ни терпения поговорить со своей подругой. Ее муж Дэррил изменил ей, и Пайпер хотела, чтобы Миа сказала ей, что делать. Переведя звонок на голосовую почту, Миа пообещала себе, что перезвонит Пайпер сегодня вечером, когда она будет идти домой к Джейку.
  На следующий прием она пришла с высокомерным видом и сквернословием: подлая, шумная тринадцатилетняя девочка, которая устраивала драки с другими учениками. В школе ее попросили найти ответ. Миа могла бы объяснить им, почему, еще до того, как она ей посоветовала. Тесса бросилась в один из стульев перед столом Мии и уставилась на нее. Ничего не говоря, Миа подождала, пока она выйдет.
  Тесса сказала: «Привет, доктор Эндрюс».
  «Привет, Тесса. Как вы сегодня?"
  «Зачем мне сюда приходить? Это было время моего времени».
  «Ну, считай это каникулами», — сказала Миа с улыбкой.
  «Мне не нужен отпуск. Я не хочу приходить, я не прихожу. Никого не волнует, так или иначе, сделаю я это или нет, — ответила она, и в ее голосе прокралась резкость, когда она попыталась спровоцировать спор.
  — Мне не нужен отпуск, — поправила Миа.
  "Что бы ни." Тесса махнула рукой.
  Тесса взяла вещи со стола Мии. Девушка сделала это, чтобы разозлить ее. «Тесса, мы уже говорили о том, что ты трогала мои вещи раньше. Положи их. Не сдаваясь ни на дюйм, Миа ужесточила голос. Она согласилась на эту работу, потому что думала, что сможет помочь детям. Сколько бы она ни старалась, большого прогресса она не увидела. Работа начала ее угнетать.
  — Мальчик, ты сегодня ворчливый, — сказала Тесса, роняя хрустальную статую обратно на стол Мии.
  Мия съежилась. «Хочешь, я покопаюсь в твоей сумочке… потрогаю твои вещи?»
  — Сделаешь, я тебя убью. Тесса вскочила.
  Миа пристально смотрела на нее, пока она снова не села.
  «Вы готовы к сеансу?»
  "Почему? Это не помогает».
  «Тесса, на последнем сеансе ты обещала объяснить, почему злишься». Миа слегка подтолкнула Тессу.
  "Отлично. Я не белая сука, у которой есть все. Или, возможно, я живу в дыре, где никого не волнует ни я, ни то, что я делаю. Ты хочешь, чтобы я это сказал ? — спросила Тесса.
  «Я хочу, чтобы ты был честен со мной. Я могу помочь, если ты мне позволишь».
  «Почему я должен?»
  «Работать над своим будущим, чтобы обеспечить вам хорошую жизнь », — сказала Миа.
  «Я ненавижу своих родителей».
  «Вы не можете изменить то, кем являются ваши родители. Если они оскорбляют вас, мы можем решить эти проблемы».
  «Я ненавижу их. Они не оскорбляют меня или что-то в этом роде». Это было редкостью, но Миа не могла прочитать ребенка.
  «Тебе нужно рассказать больше, если мы собираемся искоренить и устранить причину твоих чувств. Помните, что именно вам нужно взять на себя ответственность и осуществить изменения, о которых мы говорили на последнем занятии, чтобы увидеть изменения в своей жизни. Прежде чем я смогу вам помочь, вы должны захотеть измениться. Копните глубже, найдите причины, по которым вы ненавидите своих родителей. Как только вы найдете ответ, приступайте к решению проблем. Я не смогу помочь тебе, пока ты не скажешь мне, что они собой представляют. Миа приняла решение и подошла к делу индивидуально. «У меня проблемы с отцом. Я бы хотел, чтобы все было по-другому. Я понимаю, что не собираюсь его менять. Я принял это и пошел дальше по жизни. Я живу по-своему».
  «В чем его проблема?»
  Миа почти ответила. Улыбнулась тому, как легко Тесса смогла ее привлечь. — Это не имеет значения. Самое главное, Тесса, это ты. Вы можете работать, чтобы стать лучшей ученицей, дочерью или успешной бизнес-леди. Покажите миру, что у вас есть все необходимое для успеха, даже несмотря на большие шансы».
  — У тебя это звучит легко. Девушка откинулась на спинку стула.
  "Это не. Это очень тяжелая работа. Все, что стоит, есть».
  «Почему тебя это волнует? Что ты от этого получишь?» Тесса широко раскинула руки. «Повышает ли это самочувствие?» Хороший манипулятор, Тесса снова попыталась повернуть сеанс против нее. Миа не позволяла этого.
  «Нет, мне нравится помогать людям. Я вижу в тебе большой потенциал. Было бы жаль потратить его впустую. Не позволяйте им сбить вас с толку. Ты хочешь власти, Тесса? Настоящая сила – это знание. Уличная смекалка — это хорошо, но для достижения успеха вам понадобится книжная смекалка. Вы находитесь на перепутье своей жизни – вам нужно сделать выбор. Ты собираешься всю жизнь быть нарушителем спокойствия и оказаться в тюрьме? Или вы хотите усердно работать, чтобы добиться чего-то самого себя? Это ваше решение. Что ты хочешь?"
  Сегодня она сильно надавила. Что касается Тессы, у них заканчивались варианты. Мии понравилась девушка. Даже за все свои сеансы она так и не обнаружила причину гнева Тессы. Давным-давно Миа смирилась с тем, что некоторым детям невозможно помочь, хотя в данном случае это ее убило, потому что у Тессы был потенциал. Умная и мужественная девушка, Тесса могла бы далеко пойти в жизни, если бы позволила себе.
  «Мне придется вернуться к вам с ответом».
  — Увидимся на следующей неделе в то же время. И копни глубже, чтобы найти ответ, Тесса. Миа отпустила ее. Глядя в окно, она не хотела отказываться от Тессы, но была ли она безнадежна? Ее раздражало то, как сильно ей хотелось сидеть и плакать. Плачь о Тессе, плачь о себе и плачь о сломанной системе, которая позволила этим детям провалиться. Ее работа ни к чему не привела. Миа понимала, что находится на грани выгорания. Это был риск профессии.
  За окном что-то странное промелькнуло в ее мозгу: она узнала припаркованную рядом с ней красную машину, о которой говорил Джейк из Вагнера. Или она проецировала? После их разговора она заметила дюжину красных машин в продуктовом магазине, в банке и по дороге на работу. Нет, на этот раз она была уверена, что это была она. Разозлившись, она нажала номер один на быстром наборе.
  — Ты не отменяешь, да ? — спросил Джейк.
  «Нет, женщина Вагнер сидит на моей парковке здесь, в школе, в Хартфорде. Что я должен делать?" Она ходила по комнате , пока говорила.
  «Сообщите местному инспектору, но я хочу, чтобы вы также позвонили в полицию и объяснили, что встречаетесь с полицейским. Расскажите им о другом инциденте. Нет, неважно, я позвоню своему другу из полицейского управления Хартфорда и немедленно привезу его туда. Оставайся в своем кабинете.
  Она повесила трубку, не попрощавшись.
  Это потребовалось сержанту Монахан и его напарник детектив Перес доберутся туда за пять минут. Монахан постучал в дверь Мии.
  — Миа Эндрюс?
  "Да?"
  «Я сержант Монахан». Он подошел к окну Мии и посмотрел на стоянку. «Что это за машина?»
  Миа присоединилась к нему, глядя на парковку — ее уже нет. «Синяя машина моя. Пустое место справа — то место, где она была припаркована. Она провела рукой по волосам.
  «Красная «Хонда», за рулем которой сидела брюнетка, выехала со стоянки как раз в тот момент, когда мы въехали. На машине какого цвета ездит женщина из Вагнера?» – спросил Монахан.
  «Это красная Хонда». Мия села. Монахан подошел к ее столу, пододвинул стул, сел рядом с ней и взял ее правую руку в свою.
  «Мисс Эндрюс…»
  «Это Миа».
  — Ладно, Миа, большинство сталкеров ничего не делают. Это форма запугивания, чтобы напугать кого-то. Они трусы. Я советую вам подать жалобу, чтобы она была занесена в протокол. Таким образом, если она продолжит обострять ситуацию, у вас будет достаточно средств для запретительного судебного приказа. В следующий раз сфотографируй машину и водителя на мобильный телефон».
  "Я сделал."
  «Отлично, не могли бы вы переслать мне это? Возможно, мне удастся узнать номер лицензии.
  «Это смешно , сержант…»
  «Это Майк, Миа. Я знаю, что это безумие, но давайте придерживаться старой поговорки: лучше перестраховаться, чем потом сожалеть. Могу поспорить, что Джейк прямо в эту минуту едет в Хартфорд. Давай позвоним ему и скажем, что все в порядке».
  «Хорошо, но что произойдет, если я увижу ее на шоссе по пути домой?»
  «Я уверен, что она видела, как мы подъезжали. Она могла видеть тебя в окне?»
  «Думаю, ответ — да, если бы я мог увидеть ее в машине».
  «Вы, наверное, правы. Это второй инцидент. Хотите подать жалобу? В следующий раз мы воспользуемся фотографией, которую вы сделали, чтобы оформить запретительный судебный приказ. Обязательно документируйте автомобиль каждый раз, когда вы его видите, и старайтесь, чтобы номерной знак был на всех фотографиях. Это усилит вашу жалобу». Он отпустил ее руку.
  Потирая виски, чтобы облегчить пульсацию в голове, Миа кивнула ему.
  — Если хочешь, я могу проследить за тобой до дома. Партнер Майка хранил молчание на протяжении всего разговора. Он стоял у окна и осматривал парковку. Это нервировало Мию.
  «Нет, спасибо, я пойду домой к Джейку после работы. Я уверен, что она не окажется настолько глупой, чтобы последовать за мной туда.
  «Я запишу номер своего личного мобильного телефона на обороте визитной карточки, когда ты будешь в Хартфорде. Не стесняйтесь позвонить мне.
  «Спасибо за твою доброту, Майк, я ценю это».
  "Ничего. Джейк и я возвращаемся назад. Никто не преследует семью полицейского».
  Она не поправила его. Она не знала, что Джейк сказал ему о них, и ее это не волновало, пока это держало этого психа подальше от нее. Она планировала переодеться на работе. После того, как полицейские ушли, она решила переодеться в доме Джейка.
  Для нее день не мог закончиться достаточно скоро .
  * * * *
  Джейку позвонила Мия сразу после того, как они с Луи покинули дом Пиларки. Он наплел немало проклятий.
  «Эй, Джейк, помедленнее, Майк позаботится о ней».
  «Эта сумасшедшая сука решила преследовать Мию вместо меня. И Миа придет сегодня вечером поговорить. Интересно, что она решила теперь, когда схватила сталкера, — сказал он, вспыхивая от разочарования.
  «Я не собираюсь гадать, каков ее вердикт, и вам не следует этого делать. Вам придется подождать, пока она приедет, чтобы узнать. Если хочешь, я поведу, — проскользнул Луи.
  «Нет, я в порядке».
  «Ну, это не так. И это не старуха, переходящая улицу. Вы лишили ее жизни десяти лет, когда она уступила вам дорогу. Это научит ее пытаться перейти улицу на зеленый свет».
  — Забавно, Луи. Хотя ему не хотелось смеяться.
  — Что еще тебя беспокоит?
  "Все. Я чувствую, что мы почти у цели в деле Вагнера, на грани чего-то, если бы только мы могли найти хотя бы одно доказательство, которое подтолкнуло бы нас к подозреваемому. Нам, должно быть, не хватает чего-то большого, чего-то прямо перед нашими глазами. Еще есть Хлоя и ее выходки. Ребята Адамса вчера вырвали мне сердце, плюс возможное освобождение Сполдинга. Теперь проблема с Мией… Она навалилась на меня. Как долго мне придется платить за одну неосмотрительность?»
  Для Джейка было ненормально сдаваться. Луи ответил не сразу. Он искал правильные слова.
  За квартал до того, как они добрались до станции, Луи сказал: — Джейк, ты не можешь контролировать действия других. Если Миа не понимает или не принимает этого, значит, она ищет оправдание, чтобы не быть с тобой. Неважно, с кем ты встретишься, она всегда будет обеспокоена тем, что ты полицейский. София до сих пор задается вопросом, сделала ли она правильный выбор каждый раз, когда слышит сообщение о расстреле полицейского. Дела есть дела. В большинстве случаев мы их решаем. Это ты сказал мне, что терпение - это добродетель. Пришло время воспользоваться вашим собственным советом. Мы продолжим методично работать и со временем добьемся цели».
  «Ух ты, твоя логика меня впечатляет. Нет, серьезно, спасибо. Хлоя меня так разозлила. Если с Мией что-нибудь случится из-за кого-то, с кем я встречаюсь, я больше не смогу это пережить».
  И вот оно. Джейк всегда винит себя за Еву , подумал Луи. — Джейк, ничего не произойдет, успокойся. И не дай Бог, если бы что-то случилось, это была бы не твоя вина».
  * * * *
  Миа отменила остальные встречи и ушла до обеда. Она также договорилась о встрече со своим начальником и персоналом, чтобы обсудить, как изменились ее работа и график работы. Занимавшись этим пару лет, она поняла, что это увело ее от жизненных целей. Она позвонила Джейку и сказала, что уходит рано. Ей нравилось, как он изменил свой график, чтобы быть там, когда она приедет. Как он понял серьезность угрозы. Более того, даже несмотря на то, что на фотографии была женщина Вагнер, ей не терпелось увидеть его. Хотя ничего не было решено, она все равно волновалась при мысли о нем.
  * * * *
  Мобильный телефон Джейка начал звонить, когда он собирал портфель. «Джейк, женщина из Вагнера сидит возле школы. Миа ушла?
  — Да, Майк, она ушла около сорока минут назад. Казалось, со стороны Мии было хорошим решением уйти пораньше. Он был должен Майку бутылку хорошего виски.
  Он знал, что Майк позаботится о Хлое. Прежде чем покинуть станцию, Джейк извинился перед Луи и попросил его самому найти дорогу домой. Он хотел быть там, когда Миа придет к нему домой. Как только ее машина свернула на его улицу, он нажал на пульт дистанционного управления в своей руке, чтобы открыть дополнительный отсек, чтобы она могла въехать прямо в него. Неужели ему суждено было подвергнуть опасности каждую женщину, которую он любил? В глубине души это была причина, по которой он избегал серьезных отношений в прошлом. Он ждал ее наверху короткой лестницы, ведущей в дом. Как только она достигла верхней ступеньки, он взял ее на руки. и прижал ее к себе. Инцидент, произошедший днем, напугал их обоих. Джейк подняла подбородок и изучала ее бледное лицо. "Ты в порядке?"
  «Я немного потрясен. Если вы не возражаете, я прилягу несколько минут в свободной комнате. Это был трудный день, и мне нужно принять некоторые решения».
  За свою карьеру он видел это выражение много раз. На него смотрел ошеломленный, растерянный, пустой взгляд жертвы. И он поставил ее в ситуацию , которая стала причиной этого.
  Джейк смотрел, как она идет по коридору в свободную спальню. Он навестил ее через полчаса, когда она еще не вышла из комнаты. Она заснула, свернувшись калачиком в позе эмбриона. Два часа спустя он услышал шум душа. Потянувшись к холодильнику, он достал белое вино, откупорил его и дал ему подышать, ожидая, пока она присоединится к нему на кухне.
  Обучение научило его, как обращаться с жертвой. Справился ли он с Мией как с единым целым? Стоит ли ему баловать ее или заняться проблемой напрямую? Позволил ли он своим эмоциям помешать безопасности Мии? Он изо всех сил старался выглядеть непринужденно, прислонившись к кухонной стойке, скрестив ноги в лодыжках, потягивая чашку кофе, который ему не хотелось, и ждал, пока выйдет Мия. Джейк ненавидел Хлою за ее мстительность. Каждый раз, когда он думал об этом, его гнев пульсировал в нем. Он не мог позволить Миа увидеть беспомощность, которую он чувствовал. Это было не то, что ей нужно сейчас – это она нуждалась в утешении , а не он.
  — Привет, — сказала Миа, стоя в дверях кухни.
  — Эй, — сказал он, позволяя тишине наполнить воздух, ожидая, пока она заговорит первой.
  — Для ужина еще слишком рано , — сказала она.
  — У меня готов кофе, если хочешь, или вино. Он сжал руки в кулаки, хотя ему хотелось подойти к ней и взять ее на руки.
  — Нет, вино хорошее.
  Они вели себя как чужие, каждый чувствовал друг друга, дневной стресс дошел до них обоих. Он прошел через кухню и поцеловал ее, чтобы растопить лед. Он отстранился, посмотрел ей в глаза и провел пальцами по ее бровям, носу и губам. Ужас в ее глазах, когда она впервые появилась, проделал огромную дыру в его сердце. Только ради этого он мог убить Хлою.
  — Хорошо, почему бы тебе не посидеть снаружи, а я принесу вина. И, Миа, я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось . Я обещаю."
  «Нам есть о чем поговорить».
  * * * *
  Она замешкалась у двери, не желая выходить одна. Ее бесило то, как эта Хлоя могла напугать ее до смерти. Женщина, которую она даже не знала. Миа поборола свой страх и вышла на улицу, вместо того чтобы ждать Джейка.
  Уходя, вручив ей бокал вина, он положил на стол рядом с ней немного сыра и крекеры. Она осмотрела его, и ей понравилось то, что она увидела. Ей было тепло и волнительно каждый раз, когда она была рядом с ним.
  «Я не знаю, с чего начать». Он остановился, подыскивая нужные слова, прежде чем продолжить.
  Она прервала его. «Нам нужно поговорить о вечере понедельника и Хлое. Хлоя — побочный эффект твоей работы? Или это личное?»
  — Комбинация, Миа, я объясню.
  * * * *
  Джейк подумал, что это хорошая отправная точка. После долгого разговора он почувствовал, что они стали лучше понимать друг друга, свои личности, работу и то, чего ожидать друг от друга в будущем. Проблема с Хлоей заключалась в том, чтобы подождать и посмотреть. Он не мог предсказать действия Хлои, хотя Миа хотела узнать, что она будет делать дальше. «Вы всегда все анализируете?»
  "Виновный. Вот почему я психолог. Мой пытливый ум никогда не перестает задавать вопросы».
  «Это единственный ответ, который у меня есть на все, что с нами происходит. Я знаю, что если ты не рискуешь в жизни и не стремишься к этому, ты проигрываешь во всем. Вы упустите то, что может стать самым приятным опытом в вашей жизни».
  Она внимательно посмотрела в его зеленые глаза. — А если ты проиграешь?
  «Вы учитесь большему, когда проигрываете. Жизнь - это приключение. Вы получаете знания и испытываете эмоции — чего еще можно желать ?» Он улыбнулся.
  «Ты глубокий. А как насчет других факторов, которые, несомненно, будут мешать полученному опыту?»
  «Это называется жизнь, Миа. Либо ты смиришься с этим, либо отвернешься. Какой твой выбор?»
  «Давайте обсудим этот орех. Эта женщина меня пугает. Никогда не знаешь, когда она потеряет его полностью. А в понедельник вечером я ждал тебя больше часа… а потом фу, ты ушел. Я понимаю, что это твоя работа, но как часто мне придется мириться с твоим исчезновением?» Пока он обдумывал свой ответ, она позволила тишине заполнить пространство между ними.
  «Миа, если бы я мог контролировать всех психов в мире, у меня не было бы работы. Что касается моих обязанностей, то, когда я на службе, работа стоит на первом месте. Встречаться с полицейским сложно из-за странных часов. Дежурства мешают вашим планам. Я полицейский. Я всегда буду полицейским. Больше я ничего не знаю и не хочу».
  Он остановился, давая ей возможность вмешаться и высказать свое мнение, но молчание затянулось. Джейк думал, что потерял ее из-за отсутствующего взгляда ее глаз, пока она не заговорила.
  «Джейк, я избалованный, даже эгоцентричный. В детстве я всегда получал все, что хотел, и никогда не ставил под сомнение свои требования к другим людям. Когда я стал старше, я понял, что мир устроен не так, как для всех остальных. Я начал заглядывать внутрь себя и принимать решения, которые помогут мне выжить. Вы ничего не знаете обо мне, откуда я родом, кто я и кто моя семья».
  — Я не хочу знать о тебе все сегодня или даже завтра, Миа. Я хочу открыть для себя это со временем. Мне не важно, кто твоя семья, если только они не преступники. Он посмотрел на нее рыбьим глазом.
  Впервые с момента ее прибытия Джейк увидел, как напряжение покидает ее тело.
  «Нет, ни они, ни я, хотя у меня есть несколько неоплаченных штрафов за парковку». Она притянула его руки к себе и поднесла их к губам.
  Его желудок разжался. "Вы голодны? Я даже не осознавал, сколько времени прошло».
  — Да , я мог бы поесть.
  Джейк подал гамбургеры с гарниром. После ужина Миа помогла ему прибраться. Он мыл посуду. Она высушила их. Вытерев последнюю тарелку, она повернулась к нему.
  «У тебя есть планы на субботний вечер?»
  "Нет."
  «Хочешь прийти ко мне домой на ужин и десерт?» С застенчивой улыбкой она опустила красные ресницы.
  «Как бы я хотел, и… нам не нужна еда», — ответил он , улыбаясь.
  «Да, мы делаем».
  Довольный тем, как прошел вечер, он не мог дождаться субботнего ужина.
  Особенно десерт.
  OceanofPDF.com
  Глава 14
  Сильные грозы не давали Джейку спать большую часть ночи. Встав рано утром, он сварил кофе очень крепкий, по консистенции почти равный грязи. Попробовав его, он убедился, что это не позволит ему заснуть за столом. Он взял термос и направился в участок. За своим столом он решил заняться своими отчетами, включая написание последнего эпизода с Хлоей, когда Луи, насвистывая, вошел в его кабинет. — Что случилось, Луи ? — спросил Джейк.
  «Все что угодно, мой мальчик, что угодно, но я отвлекся. Я еще раз просмотрела первое интервью Мерил Дрейк, сравнила его с нашим. Мне не понравился ее тон, когда она отвечала на некоторые вопросы о своих отношениях с Шанной. Это было повсюду .
  «Сначала мягкий, затем жесткий, а потом снова мягкий. Она очень разозлилась, когда Краус спросил, ссорились ли они с Шанной. Ее отношение снова стало жестким и никогда не смягчалось, когда она говорила о Хлое. Что-то с ней не так. Она ненавидит Хлою. У меня сложилось впечатление, что Мерил хотела бы, чтобы ее за это казнили. Конечно, требуется еще одно интервью, — сказал Луи, закончив .
  «Это стоит посмотреть еще раз. Прежде чем мы с ней поговорим, я хочу поговорить об этом с Краусом и Брауном и убедиться, что они проверили, видела ли она Шанну или нет в ту неделю, когда исчезла. Мы посмотрели на нее, но там ничего не было».
  — Хорошо, я хочу…
  Вмешалась Катрина, секретарь отделения. — Джейк, тебе звонят на третьей линии. Его Ломбард JC на Лейквью-роуд. Хочешь взять его?»
  Джейк взял трубку. Он слышал, как Джесси Сероне, владелица JC's, кричала на кого-то на заднем плане.
  — Как дела , Джесси?
  — Знаешь, Джейк, так и есть , — сказала Джесси.
  «Да, я знаю. Как дела?" – спросил Джейк, прежде чем Джесси успел приступить к одной из своих длинных речей о человеческой расе.
  «На прошлой неделе вы прислали фотографию изумрудного кольца. Ты сказал, что занимаешься продолжением, помнишь? Джесси добрался до всего в свое время . Джейк ждал.
  — Да , я помню.
  «Джейк, этот парень пришел пять минут назад, пытаясь заложить его. Я заснял это на своих камерах. Хочешь, я попробую отправить тебе фотографию по электронной почте?
  «У вас теперь есть камеры?»
  «Да, в прошлом году меня ударили слишком много раз. Теперь за мной круглосуточное наблюдение».
  "Хорошая идея. Этот парень знает, что ты мне звонишь?
  «Нет, один из моих клерков все еще работает с ним. Он позвонил мне заранее, чтобы оценить кольцо. Я узнал это по твоему факсу. Я сказал ему, что мне нужно кое-что поискать в моей книге драгоценностей, вернулся в офис и позвонил вам. Не волнуйтесь, я сыграл хладнокровно.
  «Сможешь ли ты остановить его? Мы будем там минут через пятнадцать, если не попадем в пробку.
  "Я постараюсь."
  — Не делай это очевидным, Джесси. Если он хочет уйти, позвольте ему. Он дал тебе имя?
  «Он не назвал фамилию. Его первый — Джо. Настоящий оригинал, да? Джесси рассмеялась и повесила трубку.
  "Что происходит ?" — спросил Луи.
  «Возьми куртку. Мы направляемся в JC's. Луи подошел к столу за курткой. Джейк последовал за ним. «Кто-то пытается заложить изумрудное кольцо Шанны Вагнер».
  «Иногда это просто щелкает».
  Джейк почувствовал гул. Может быть, они закроют Вагнеров и в то же время избавят его от Хлои.
  «О, кстати, меня сегодня нужно отвезти домой. Если у вас хватит духа зайти к ветеринару, мне нужно забрать Хьюстон. Бедняжке пришлось переночевать, а машина Софьи до сих пор в мастерской.
  «Нет проблем », — сказал Джейк.
  * * * *
  Челюсть Джейка отвисла, когда он вошел в JC's. Парень по имени Джо оказался Джо Вагнером, отцом Шанны. Он постарел после убийства Шанны.
  "Джо."
  "Сержант." Джо Вагнер избегал смотреть ему в глаза.
  — Теперь это лейтенант, — сказал Джейк. — Вы помните детектива Романелли?
  «Детектив». Вагнер посмотрел на свои руки.
  "Мистер. Вагнер? Луи по молчаливому согласию перешел на левую сторону от Вагнера. Джейк пошел справа от него.
  — Привет, Джесси, — сказал Джейк. — Можем ли мы воспользоваться твоей задней комнатой на пару минут?
  «Конечно , без проблем».
  "Мистер. Вагнер… Джо, ты можешь пройти с нами на минутку ? — спросил Джейк.
  "Почему? Я не сделал ничего плохого!» Его голос почти скрипел.
  — Это либо здесь, в задней комнате, либо в центре вокзала, Джо. Что ты предпочитаешь ?» — спросил Джейк.
  — Думаю, здесь. Плечи Вагнера поникли, когда он оттолкнулся от стойки.
  Джо последовал за Джейком по коридору в офис. Луи ударил его сзади. Все они собрались в крохотной комнате, рассчитанной на одновременное размещение не более двух человек. Письменный стол, небольшой круглый стол с двумя стульями и книжный шкаф, заставленный книгами, еще больше сужали пространство. Он пододвинул для Джо стул и смотрел на него, пока тот не сел. Джейк увидел побежденного человека, потерявшего все, включая волю к жизни. Руки Вагнера постоянно двигались — он нервничал, и Джейк хотел знать, почему.
  — Что тебя так завело, Джо?
  — Я не знаю, чего вы хотите , лейтенант.
  «Да, ты знаешь». Джейк посмотрел Джо в глаза.
  "Я не."
  — Где ты взял кольцо Шанны ? — спросил Джейк.
  «Мы нашли это в ее комнате. Мы начали убирать комнату в надежде, что это поможет моей жене жить дальше. Я рад, что обнаружил это, а не Анна. Это убило бы ее. Я скрыл это от нее. Я решил избавиться от этого прежде, чем она узнает », — сказал Джо.
  «Джо, это семейная реликвия. Я думаю, что, судя по ценности одного только кольца Шанны, ты захочешь оставить его себе или продать ювелиру. Джейк продолжал использовать имя Шанны, чтобы воздействовать на Джо, чтобы взвалить на себя его вину.
  «Ее бабушка дала это ей. Анна не могла вынести, чтобы это было рядом. Это будет постоянным напоминанием о нашей утрате». Слезы текли по лицу Джо. Джейк подождал, пока Джо вытащил из кармана носовой платок и провел рукой по носу и глазам.
  — Почему, Джо ? Джейк толкнул.
  «Потому что Шэнна всегда носила его», — сказал он, и из него капало горе.
  «Джо, я собираюсь спросить тебя еще раз. Где ты взял кольцо Шанны?
  Джо не ответил, но продолжал вытирать слезы. Джейк не сказал ни слова. Он боролся со своей ролью в причинении боли Джо.
  Джейк послал Луи спросить Джесси, есть ли у него в магазине виски. Луи вернулся со своей бутылкой «Джек Дэниэлс» и налил Джо выпить.
  — Вот, возьми это , — сказал Луи.
  "Спасибо." Джо выпил это, как лекарство. Когда спиртное попало ему в горло, Джо начал задыхаться.
  «Вам нужно поговорить с нами. Ты не защитишь ее таким образом , — сказал Джейк.
  — Ты не понимаешь.
  "Я делаю. Я знаю, что это трудно, но это необходимо сделать».
  «Нет, ты не понимаешь. Смерть Шанны — она убила нашу семью. Моя жена похудела более чем на двадцать фунтов. Она не участвует в нашей жизни. Весь день она пилит Хлою, чтобы узнать, где она. Я нашел для нас психолога, но она отказывается идти. Я не знаю, как долго я смогу так продолжать. Я знаю, это прозвучит ужасно, но… я… нам нужно двигаться вперед », – сказал Вагнер.
  «Когда мою сестру убили, моя мать так и не смогла смириться с этим. Мой отец, он пытался помочь ей, но не смог. Через некоторое время это его съело. Стресс убил его. Моя мама сейчас дома. Она не сумасшедшая. Ей либо все равно, либо она просто не может двигаться вперед. Ты не сможешь исправить это, пытаясь защитить Хлою». Джейк посмотрел в слезящиеся глаза Джо.
  — Хлоя — это все, что у меня осталось.
  «Джо, ты знал или подозревал, что Хлоя могла быть причастна к смерти Шанны. Ты не хотел с этим сталкиваться. Обнаружив кольцо, ты понял, что Хлоя могла сыграть важную роль в смерти Шанны. Ты пытаешься защитить ее. Именно по этой причине вы здесь сегодня и пытаетесь продать это. Знаешь, если бы Анна увидела кольцо и узнала, где ты его взял, она бы установила связь и с Хлоей. Джейк продолжал использовать имена Анны и Шанны . Нажмите сильнее .
  — Ты собираешься оставить нас ни с чем? Я навсегда потерял одну дочь, теперь ты хочешь забрать вторую. Я не понимаю, как ты делаешь то, что делаешь».
  «Разве ты не веришь, что Шанна заслуживает справедливости? Разве ты не заслуживаешь закрытия? Кто-то оборвал ее жизнь, когда она должна была начать искать свой путь в мире. Она была воодушевлена своим будущим. Она была умной, доброй, красивой и сосредоточенной на том, чего хотела. Убийце придется заплатить за преступление, которое он или она совершили против нее. Любое преступление жестоко, но это продемонстрировало крайнюю жестокость. Он изнасиловал ее, затем избил, а затем бросил обнаженной в поле, чтобы его нашли животные. Он оставил ее ни с чем». Джейк видел, как его слова ударили Джо в лицо, словно кулаки.
  «Я это понимаю. Мы любим наших дочерей, обе, лейтенант. Мы не создавали монстра, способного на это ужасное преступление. Я не буду, нет, не могу признать, что это была Хлоя. После смерти Шанны у Хлои были некоторые проблемы с поведением, но она любила свою сестру. Вы не можете судить ее за отсутствие здравого смысла, лейтенант. Луи налил Джо еще выпить.
  «Я не сужу ее, господин Вагнер. Зависть — ужасная вещь, она может привести к поступкам в запале, которые мы не сможем вернуть», — сказал Джейк. «Нам нужно, чтобы вы пошли с нами в участок, чтобы сделать заявление. Мы конфисковали кольцо в качестве доказательства. Вот ваша квитанция. Мы не допрашиваем Хлою только потому, что ты заложил кольцо. Мы рассматриваем дело, изучаем показания. Джо… улики указывают на нее. Кольцо только усиливает наши подозрения.
  «Я тебе не верю. Какие доказательства?
  На данный момент мы не можем вам этого сказать ».
  «Я оставлю здесь свою машину?» — спросил Джо, впервые оглядывая офис .
  "Да. Когда мы закончим, мы отвезем тебя обратно.
  — Мне позвонить жене?
  "Нет. Ты знаешь, где сегодня Хлоя ? — спросил Джейк.
  «Она должна быть на работе. Она знает, что кольцо у меня.
  «Откуда она знает ?» — спросил Луи.
  «Я поставил ее перед этим. Она это отрицала, но я увидел в ее глазах что-то, что меня задело». Джо вытер нос рукавом. «Что бы ты мне ни говорил, я никогда не поверю, что она убила свою сестру».
  OceanofPDF.com
  Глава 15
  — Джейк, у тебя есть несколько минут ? — спросил Берк.
  — Конечно, заходите. Сказал Джейк, поднимая глаза.
  Ал сел. Краус занял позицию у двери. «Мы хотели поймать вас на интервью и воспроизвести мою встречу с моим стукачом. Чутье подсказывает, что нам нужно действовать быстро». Эл повернулся к Краусу. Ганнер кивнул в знак согласия.
  — Играй , — сказал Джейк.
  «Это в закусочной».
  Джейк слушал, как Берк готовил сцену, а также его комментарий к «Сниффу Ли». Эл описал пристрастие Сниффа к кокаину. Когда он начал рассказывать, что из его носа капает, как из крана, Джаке прервал его.
  — Эл, включи кассету. Вы можете дать мне полное описание Сниффа позже.
  Кивнув, Эл нажал кнопку воспроизведения.
  Снифф: Эй, чувак, ты же знаешь, когда разговариваешь со Спайком, ты не можешь использовать мое имя. Он убьет меня мертвым.
  Берк: Если он такой плохой, почему ты разговариваешь со мной, Снифф?
  Снифф: Ну, ты знаешь парня, которого убили… это неправильно. Я видел его каждый день в магазине. Он относился ко мне очень хорошо. Даже с уважением. Больше никто этого не делал.
  Бёрк: Да ладно, Снифф, ты хочешь, чтобы я вдруг поверил, что ты гуманист ? Что дает?
  Снифф: Чувак, Спайк вышел из-под контроля! Вы знаете, что на днях он порезал лицо одной из своих шлюх, потому что она отказалась выйти на улицу из-за болезни? Когда я получил лекарство, оно было слабым. Тогда этот ублюдок взял с меня двойную плату! Это неправильно, знаешь ли. Я плачу за него цену и не доставляю ему никаких хлопот. Зачем он это сделал?
  Берк: Времена тяжелые, Снифф. Каждый должен зарабатывать на жизнь.
  Снифф: Да, я тебя слышу, но…
  Берк: Вокруг никого, Снифф, закончи свой рассказ. Дайте мне факты , а не чушь.
  Снифф: Это не чушь, чувак. Один из его клиентов живет в этом здании, или он жил. Он ушёл после стрельбы. С тех пор его никто не видел. Его зовут Лерой Кейл. Ты знаешь Лероя — большой чувак. Он тусуется в Беркли и Виггинсе. Лерой - задира. Он всегда приставал к девушкам, входящим и выходящим из здания. Ну, во всяком случае, я слышал, он купил немного черной смолы. Лерой начинает плеваться всякой ерундой о том, насколько все плохо. Он организовал выплату Спайку в четверг, когда ему заплатят. Дает ему свой адрес, но указывает неверный номер квартиры — готов поспорить, он сделал это нарочно. Он дает номер квартиры ребенка, когда Спайк придет забрать его. Лероя нигде нет. Потом ночью возвращается Спайк и начинает стрелять в дверь, даже не дожидаясь, пока пацан откроет ее.
  Берк: У вас есть свидетели?
  Снифф: Знаешь, никто не будет выступать против Спайка — они ценят свои жизни.
  Берк: Без свидетелей это не принесет мне никакой пользы , Снифф.
  Снифф: Эй, чувак, куда ты идешь? Я даю вам наводку! Что, ты не хочешь за этим следить?
  Берк: Этого недостаточно, Снифф. Мне нужно больше. Кто-нибудь на этаже видел стрелка в коридоре?
  Берк нажал кнопку «Стоп». «LT, Элмор Уилсон, также известный нам как Снифф, иногда сдерживается, как будто он был крупным бизнесменом. Мне пришлось соблазнить его своим бумажником.
  Джейк кивнул, Берк нажал кнопку воспроизведения. Снифф: Чувак, я тебе говорю: у меня больше нет. Спайк не стал бы просто убивать меня, чувак. Он первым меня порезал. Я рискну оказаться здесь сейчас. Почему бы тебе не дать мне немного информации, которую я тебе уже дал?
  Берк: Давай, Снифф. Ты знаешь, что это так не работает. Ты ничего мне не дал. О Спайке все говорят одно и то же, никто не раскрывает подробностей. Все дело в деталях. Когда они у тебя будут, позвони мне. Тогда мы договоримся.
  Снифф: Эй, чувак, вернись. Если я умру, это будет твоя вина , понимаешь?
  Берк: Ты не умрешь. Кто это видел, Снифф?
  Снифф: Женщина в 3D, та, у которой трое детей, она не хочет говорить, потому что знает, что Спайк убьет детей.
  Берк: Откуда ты это знаешь?
  Снифф: Я знаю. Я слышу вещи. Она боится, что он все равно ее убьет. Она не меняет своего решения. Сходите к ней в гости, увидите. Она вся избитая и боится выходить из своей квартиры. Она держит детей дома, перестала со всеми разговаривать. Я слышал, что он ее изнасиловал. Это слово на улице. Некоторые говорили, что он сказал ей, что после того, как убил ее детей, ее передадут его друзьям и клиентам. Она не собирается говорить.
  Джейк нажал кнопку выключения и на несколько мгновений задумался. «Нам нужно немедленно организовать убежище для Дарси и ее детей. Ты знаешь этого парня Лероя?
  «О да, и задира — хорошее слово для этого куска дерьма. Он условно-досрочно освобожден за изнасилование и нападение со смертельным исходом », — сказал Краус.
  Джейк почесал подбородок. «Я знаю, что Вайс преследовал Спайка уже много лет. Возможно, на этот раз нам удастся запереть его навсегда. Я это устрою. Подожди, все быстро закончится».
  Джейк обрисовал в голове операцию, пока делал необходимые звонки и договаривался о встрече.
  * * * *
  Все столпились в кабинете Джейка. Майк Теста из спецопераций проработал детали убежища. Джейк заказал круглосуточную охрану семьи Дарси. В число вовлеченных офицеров войдут Берк, Краус, Романелли и он сам. Они хотели сохранить это в тайне, без утечек. Кроме них, об операции знали только Майк Теста, специальный агент ФБР Франклин и капитан Макгуайр. После того, как Уилксбери заберет Дарси и ее детей в убежище, дело возьмет на себя ФБР. Они хотели, чтобы она и дети были живы и без осложнений. Каждый член команды будет носить жилеты, два водителя, ожидающие снаружи, будут защищать внутреннюю команду с помощью винтовок дальнего боя. Джейк чувствовал, что огневой мощи с их ведомственным пистолетом было достаточно.
  Они выбрали дом, принадлежащий ФБР, в Уотертауне недалеко от Гернситаун-роуд. Старый белый фермерский дом с круглой верандой нуждался в покраске. Это также дало им обзор в три шестьдесят градусов. Подъездная дорога длиной в тысячу футов давала команде возможность четко видеть любого, приближающегося спереди. Открытые поля справа и лес слева сливались в линию задней территории в шестидесяти футах от дома. Было бы легко следить за каждым, кто приближается.
  Капитан хотел подождать до утра. Берк чувствовал, что чем дольше они будут ждать, тем меньше у семьи Дарси шансов выжить. Он не верил, что Снифф Ли будет держать рот на замке. В конце концов капитан согласился.
  Джейк лично выбрал двух офицеров, чтобы они пошли с ними. Никто не узнал адреса, пока они не отправились в путь. Все было по принципу служебной необходимости. Он подчеркнул необходимость быть в состоянии повышенной готовности. Они взяли три одинаковые машины: Джейк и офицер Шерман в одной, Луи и офицер Берроуз в другой, а впереди — Берк и Краус. Оказавшись в машинах, Джейк назвал водителям адрес. Достигнув Виггинс-стрит, Луи и Берроуз направились к черному входу. Берк и Краус подъехали к фасаду здания. Джейк и Шерман подъехали к ним следом. Они вышли с запертыми и заряженными винтовками.
  Джейк вошел с Бёрком и Краусом. Он позволил Бёрку говорить и стоял к нему спиной, чтобы видеть коридор. Берк постучал в дверь квартиры 3D. "Полиция. Откройте , мисс Дарси.
  «Нет, уходи, я ничего не знаю », — умоляла она.
  "РС. Дарси, можешь поспорить, что кто-то уже позвонил Спайку. Было бы разумно открыть дверь, иначе мы снесем дверь », — сказал Берк.
  Все они знали, что чем дольше они остаются в здании, тем дольше они подвергаются опасности. Джейк почувствовал, что мишень находится в центре их спин, когда он осматривал всю квартиру на полу.
  Бледная, дрожащая женщина с почерневшим правым глазом и синяками и опухшими губами приоткрыла дверь. Берк протиснулся внутрь. Джейк остался снаружи в холле с винтовкой наготове.
  «Почему все не могут оставить меня в покое? Я совершил ошибку, когда открыл дверь. Меня не волнуют другие люди. Я хочу, чтобы мои дети были в безопасности. Уходите», — госпожа . – умоляла Дарси.
  Джейк решил, что лучше позволить Берку говорить. Она была с ним более знакома. «Мы здесь, чтобы обеспечить безопасность ваших детей. Как ты думаешь, как долго Спайк позволит тебе оставаться в живых? Возьмите детей. Мы предоставим все, что вам нужно. У нас нет времени, чтобы вы что-нибудь упаковывали. Переместите это. Беркед огляделся. «Где дети ?» — спросил Берк.
  «Они в шкафу в спальне». Она помахала руками.
  Краус, третий мужчина в группе, вернулся в спальню. Он взял трехлетнего ребенка на руки и взял пятилетнего за руку. Берк поймал годовалого ребенка, который кричал ему на ухо. Джейк продолжал осматривать коридор, прислушиваясь.
  "РС. Дарси, точно следуй моим указаниям, и никто не пострадает. Возьмите детеныша на руки и держите крепче. Мы выходим плотным строем, вы посередине, между мной и детективом Краусом. Каждый из нас будет нести по ребенку. Ты сядешь в мою машину с младшим. Двое других идут с моим лейтенантом, который стоит на страже в холле. Понятно?"
  «Вы не можете нас разлучить. Ты их напугаешь , — сказала она.
  «Это самый безопасный путь. Готовый?"
  Джейк услышал, как Берк взвел курок пистолета. Он мог поклясться, что видел, как густое, тяжелое напряжение наполнило воздух, когда они все начали покидать здание. Страх Дарси пробежал по его коже.
  "Боже мой!" Она вытерла слезы, текущие по лицу, и прижала ребенка к груди.
  — Ты готова, Энни? — спросил Берк, оглядывая коридор и разрешив Джейку начинать.
  "Да." Джейк услышал ее шепот себе под нос. «Пожалуйста, Боже, защити моих малышей».
  Джейк надеялся, что Он слушает, потому что им нужно было чудо, чтобы выбраться оттуда живыми.
  С тех пор, как он, Краус и Берк вошли в жилой дом, образовались облака, грозящие дождем. Джейк надеялся, что серое пасмурное небо не было предзнаменованием. Он вывел команду из здания, Берк был посередине, а Краус замыкал шествие с дробовиком наготове, прикрывая мисс Дарси, пока они шли к машинам. Шерман защищал их фланг. Они поспешили мисс Дарси и младшего сесть в машину Бёрка. Джейк усадил двоих других детей в свою машину, осторожно толкнул их на пол и приказал им оставаться внизу. Шерман забрался сзади с детьми, чтобы убедиться, что они делают то, что им говорят. Джейк дал Луи разрешение идти вперед.
  Прежде чем он услышал визг шин, он первым увидел, как машина Луи свернула за угол. Черный «Кадиллак» мчался к ним, въезжая на обочину. Берроуз и Луи вылетели из машины, нацелив оружие. Джейк увидел ствол винтовки, свисающий из окна черной машины с пассажирской стороны, и выстрелил через лобовое стекло. Луи выстрелил в передние колеса, Берроуз — в задние. «Кадди» свернул с улицы и врезался в фонарный столб. Водитель и стрелок выскочили из машины и стреляли в них через плечо, бегая в противоположных направлениях. Первая машина уже покинула этот район. Они были в двух кварталах отсюда, пытаясь добраться до шоссе прежде, чем кто-нибудь успеет последовать за ними. Джейк прыгнул во вторую машину вместе с офицером Шерманом и уехал.
  — С детьми все в порядке, лейтенант, — сказал офицер Шерман.
  В своей машине Джейк постоянно проверял зеркало заднего вида, чтобы убедиться, что за ними не следят. Он вызвал подкрепление, чтобы поддержать Луи и Берроуза, и надеялся, что оно придет вовремя.
  * * * *
  Сердце Луи колотилось в груди, вены сжимались, когда звуки взрывались в его ушах. Боже, как бы ему хотелось, чтобы это замедлилось. Посмотрев на пассажирское сиденье, он проверил Берроуза и вздохнул с облегчением, когда увидел, что с ребенком все в порядке. Ему потребовалось несколько мгновений, чтобы отдышаться. Он использовал защищенный канал, к которому они были назначены для операции, и уведомил Макгуайра об их статусе. Его подкрепление прибыло. Они начали прочесывать улицы в поисках водителя и стрелявшего. Луи не разговаривал с Джейком. Они заранее договорились, что будет соблюдаться радиомолчание, чтобы обеспечить безопасность свидетельницы и ее детей. Час показался вечностью, но это было оговоренное время. Господи, он надеялся, что с Джейком все в порядке.
  Для Луи время тянулось. Без минуты-часа он набрал номер телефона для операции. — Эй, там все в порядке? Луи не называл имен.
  «Да, все в порядке. Никаких травм ? — спросил Джейк.
  — Нет, но они сбежали. Мы сейчас прочесываем окрестности. Не ждите, что мы их найдем, если только кто-нибудь их не выдаст.
  * * * *
  Начался небольшой дождь. Джейк повесил трубку с Луи, пока тот патрулировал периметр дома. Его адреналин еще не пришел в норму. На террасе перед окном столовой он сидел и слушал, как Берк и специальный агент Франклин излагают программу мисс Дарси. Они сказали ей, что переезд дал семье возможность безопасно начать новую жизнь, где бы она ни хотела, с деньгами в кармане и хорошим районом для ее детей. Его телефон вибрировал в кармане.
  «Кэррингтон».
  «Джейк, я думаю, ты хотел бы знать, что запрос Сполдинга на анализ ДНК был одобрен. Они возьмут образцы где-то на этой неделе », — сказал Макгуайр.
  «Паршивый момент» , — подумал он. Джейк повесил трубку с Шамусом. Он будет там, чтобы собрать и доставить образец. Можно было месяцами обходиться без каких-либо серьезных событий, а потом на тебя напали недели, подобные этой: две смерти, одна сумасшедшая сука, преследующая его и Мию, информация, которая может привести к аресту по нераскрытому делу, и кто-то, заставляющий его встретиться лицом к лицу . его демоны.
  Его мысли вернулись к вчерашнему разговору с Мией.
  Он устроился на диване, закинул ноги на журнальный столик и набрал номер Мии. — Эй, что происходит? Ее колебания заставили его сесть. — Миа?
  «Джейк, когда я вернулся домой, на моей ступеньке лежал пакет. Это был скунс.
  Дрожь в ее голосе сбила его с толку.
  — Миа, была записка?
  "Нет."
  "Вы позвонили в полицию?"
  «Нет, я был уверен, что это дети бездельничают, пока не задумался об этом».
  — Что ты с ним сделал?
  «Я выбросил его в мусорное ведро».
  — Миа, позвони в полицию и пусть они заберут его.
  — Ты не звонишь мне, Джейк.
  — Миа, позвони в полицию. Это могут оказаться дети, но давайте перестраховаться, а не сожалеть. Хорошо?"
  "Все в порядке."
  Приехала полиция, забрала его и сообщила ей, что она права. Это был мертвый скунс с перерезанным горлом.
  Первой мыслью Джейка было, что это, должно быть, Хлоя Вагнер. Но что-то беспокоило Джейка в отправителе. Будет ли Хлоя настолько глупой, чтобы положить его туда в тот же день, когда она получит письменное предупреждение держаться подальше? Им придется дождаться отчетов лаборатории, чтобы узнать, есть ли какие-либо волокна или веские доказательства, связывающие это с ней.
  Черт побери, ему не нужно было еще одно препятствие в отношениях с Мией. Было бы чудом, если бы они преодолели все это. Он любил свою работу, но она портила его личную жизнь.
  Берк прервал его размышления. — Лейтенант, не могли бы вы меня провести, пожалуйста?
  — Что случилось, Эл?
  «Она хочет поговорить с моим боссом», — сказал Берк с улыбкой.
  "Почему ?" — спросил Джейк.
  «Ей трудно со всем этим справиться. Вот решающий аргумент». Берк натянул штаны. «Ее старик сидит в тюрьме в Нью-Йорке. Она хочет, чтобы он знал, где они.
  — Отлично, — сказал Джейк, входя в дом. "РС. Дарси, ты меня помнишь?
  "Да." Она ходила, ее руки постоянно двигались, расчесывая волосы в суровой столовой.
  «Пожалуйста, сядьте и держитесь подальше от окон. Я еще раз об этом расскажу. Джейк подождал, пока она сядет, и посмотрел на парня из ФБР, получая разрешение говорить. «Вы не можете сейчас никого уведомить. Если вы решите участвовать в программе защиты свидетелей, вы не сможете никому знать, где вы находитесь. Я имею в виду никого. Если ты хочешь быть с отцом детей, мы посмотрим, можно ли его переехать к тебе. Выселив вас сегодня из квартиры, мы не можем позволить вам и детям вернуться туда. Ты не протянешь и дня. Джейк остановился, чтобы перевести дух, и посмотрел на Дарси. Энни вздрогнула, сдерживая слезы. Но у детей была сильная мать. Она позаботится о том, чтобы они выжили. Его работа заключалась в том, чтобы увидеть, как они это делают.
  "РС. Дарси… Энни, ты не можешь поверить, что Спайк позволит тебе и детям жить? Джейк внимательно посмотрел ей в глаза, задавая вопрос.
  — Я не собиралась ничего говорить, — прошептала она.
  — Он оставил тебе эти синяки?
  "Да."
  — Он сделал что-нибудь еще?
  "Да." Она заплакала — слезы текли по ее лицу, когда она подняла руку, чтобы скрыть свой стыд.
  Нежными руками Джейк убрал ее руку от ее лица. «У тебя нет причин стыдиться. Он навязал себя тебе. Детективы Берк и Краус позаботятся о том, чтобы он заплатил за все, что сделал с вами и Орландо. Хорошо?"
  «Раньше никто не мог к нему прикоснуться. Почему ты уверен , что сможешь?
  «Мы должны помочь вам вернуть Спайка туда, где ему место. Этот офицер - Кейтлин Мосс. Она специализируется на консультировании по вопросам сексуального насилия. Она останется с тобой и детьми. Поговорите с ней, она поможет. Есть и другие офицеры, которым поручено круглосуточно присматривать за вами. Детективы Берк и Краус в разное время будут патрулировать как внутри, так и снаружи. Обещаю, мы защитим тебя и детей». Джейк взял одну из ее рук, поднял ее подбородок и посмотрел ей в глаза. «Держи голову высоко, Энни. Я знаю, что вы сделаете все возможное, чтобы защитить своих детей».
  "Спасибо."
  — Через день или два вы будете под стражей ФБР. Этот специальный агент отправил своих людей патрулировать лес ради вашей безопасности. Он будет твоим лучшим другом, пока ты не освоишься .
  Дарси вышла из комнаты, чтобы найти детей.
  «Знаешь, Джейк, ты мог бы стать консультантом». Кейтлин улыбнулась.
  «Нет, спасибо. Я бы убил этих ублюдков. Я не мог справиться с этим изо дня в день. Они так много забирают у женщин».
  В его мыслях всплыло избитое и окровавленное тело, одиноко лежащее на столе морга. Он кашлянул в руку, помассировал лоб, чтобы облегчить воспоминание, и направился еще раз осмотреться. Когда он поймал Спайка, он нанес ему несколько ударов для Энни.
  OceanofPDF.com
  Глава 16
  Ордер на вызов Хлои на официальный допрос был получен, когда они были на месте операции Берка. Джейк посмотрел на часы: четыре часа дня. Он полагал, что они поймают ее, когда она уйдет с работы в пять. Женщина-полицейский следовала за ними в патрульной машине и вместе с ними ждала, пока Хлоя уйдет с работы. Он припарковался как можно ближе к ее машине, надеясь избежать сцены. Полчаса спустя он заметил, как она выходила из парадной двери здания. На Хлое был синий плащ с капюшоном, закрывающим голову, и она спешила к своей Хонде. Когда она приблизилась к нему, Джейк вышел из машины и встал рядом, ожидая, прежде чем он приблизится к ней. Шел небольшой дождь, и сырость просачивалась в его одежду, пробирая его до костей. "Как дела?" — спросила Хлоя, глядя на него и остановившись перед ним.
  «Хлоя Вагнер, раскрыта информация по делу об убийстве твоей сестры. Я попрошу вас сопроводить этого офицера в участок для официального допроса».
  Луи вышел из машины и пошел слева от Хлои. Она посмотрела на Луи, а затем снова на Джейка.
  "О чем ты говоришь? Я не убивал свою сестру, и ты это знаешь. Ты делаешь это, потому что я приставал к Мии. Тебе это не сойдет с рук». Хлоя начала ругаться изо всех сил.
  «Вот и не устраивать сцен» , — подумал Джейк.
  «Хлоя, чтобы защитить и тебя, и меня, я собираюсь зачитать тебе твои права. После этого женщина-офицер сопроводит вас в участок. Джейк прочитал ее права Миранды.
  «Понимаете ли вы эти права так, как вам их объяснили ?» — спросил он.
  У них было достаточно улик: кольцо, ее противоречивые отношения с сестрой, показания ее отца и ее местонахождение во время убийства - хотя большинство из них были косвенными, это дало бы ему время найти больше. В глубине души его интуиция подсказывала ему, что это была не она. Но кольцо беспокоило его.
  «Что, я выгляжу глупо? Конечно, я понимаю свои права. Это еще не конец, Джейк. Я докажу, что ты подставил меня, потому что больше не хотел со мной встречаться », — кричала она.
  Идя по тонкой грани, он решил не надевать на нее наручники . Огромная ошибка.
  Она бросилась на него, почесав щеку, бороздки от ее ногтей оставляли за собой ощущение жжения. И она не остановилась на достигнутом. Хлоя пнула его по голени, прямо в чувствительную область кости. Еще не закончив, она укусила его. Джейк достаточно оправился, чтобы помочь женщине-офицеру надеть на нее наручники. Луи стоял рядом, положив руки на пистолет и ухмыляясь на лице.
  Она подняла скованные руки и злобно ухмыльнулась. — Верни воспоминания, Джейк?
  Офицер затолкал Хлою в патрульную машину и уехал.
  * * * *
  — Я не узнал патрульного, а вы ? — спросил Джейк.
  "Да."
  «Кто она была?»
  «Тара Джонс», — ответил Луи.
  «Она мне понравилась».
  "Я тоже. Она хорошо обращалась с Хлоей. Мы не будем допрашивать ее прямо сейчас?
  «Нет, я хочу, чтобы она какое-то время сидела, размышляла и обдумывала свои действия. Когда я буду в порядке и готов, мы заберем ее. Она не будет такой спокойной и владеющей собой, как в прошлый раз , — сказал Джейк.
  Вернувшись на станцию, Луи не мог не заметить холодный взгляд Джейка — он решил, что им нужен третий человек, который будет свидетелем интервью. «Джейк, я собираюсь привлечь Бёрка. Почему бы тебе не посмотреть из- за стекла?»
  — Нет, я под контролем, Луи. Нас вызвали еще до того, как ты назначил интервью с девушкой Дрейк, верно ? — спросил Джейк.
  — Да, ты все еще хочешь взять у нее интервью?
  «Да, я все еще хочу поговорить с Краусом и Брауном. Что-то не так с ее ответами. Если Хлоя и сделала это, то она сделала это не одна. О, я также хочу еще раз взять интервью у бывшего парня Марка Кавиллы. Мы можем удерживать Хлою до сорока восьми часов. Составьте список вопросов на случай, если она наймет адвоката.
  «Что значит, если? У нее было кольцо.
  «Нет, она этого не сделала. Джо нашел его в комнате Шанны, а не в комнате Хлои и не при ней. Это не значит, что она владела им. Ты сказал мне сохранять непредвзятость. Сейчас я скажу вам то же самое. Когда мы закроем это дело, я не хочу, чтобы доказательства кусали нас за задницу. Мы свяжем все концы с концами, понял?
  "Я понял. Остальное я запланирую на завтра , — сказал Луи.
  Он думал, что Джейк слишком осторожен, но он был боссом. Когда он повернулся, чтобы выйти из офиса, Джаке остановил его.
  «У вас на столе есть что-нибудь на сокращение? Это чертовски больно». За столом сидел Джейк и трогал лицо.
  «Да, я знаю. Тебе следовало надеть на нее наручники сразу. Человеческие укусы и царапины — самые страшные».
  «Оглядываясь назад, это здорово, Луи. Принеси мне дезинфицирующее средство?
  «Ветеринар закрывается сегодня в шесть вечера, мы его подрежем. Стоит ли мне сказать доктору, чтобы он оставил Хаустона на ночь?»
  «Мы постараемся туда попасть, но никаких обещаний. Это интервью может длиться десять минут или десять часов».
  Телефон Джейка зазвонил, когда Луи вышел из офиса. «Лейтенант Кэррингтон », — ответил он.
  «Это Шамус. Заходите в мой кабинет.
  Капитан вручил Джейку листок бумаги с результатами теста на сержантский экзамен, и о чудо, Луи занял двадцать первое место из семидесяти пяти.
  "Слава Богу. Когда ты ему скажешь?
  «Теперь ты его лейтенант, Джейк, ты получаешь почести». Шамус улыбнулся.
  "Спасибо. Я сделаю это сейчас, прежде чем мы возьмем интервью у Хлои Вагнер».
  «Я думал, вы взяли у нее интервью в понедельник. Она все еще преследует тебя?
  «Нет, мы привели ее на официальное допрос и держим по подозрению в убийстве. Прежде чем предъявить ей обвинение, мне нужно прояснить пару вещей. Мой отчет вы получите сегодня вечером. Я отправлю его вам на офисную и домашнюю электронную почту». Он заметил вопросительный взгляд Шамуса. «Ее отец пытался заложить кольцо, которое всегда носила жертва. Сказал, что нашел это в комнате Шанны. Он также сказал, что кроме него самого, его жены и Хлои, никто больше не имел доступа в комнату. Но факт в том, что кто угодно мог положить его туда. За последние три месяца у них были и другие посетители. Кто сказал, что они его туда не ставили? Я понимаю, что Мерил и даже Кавилла навещали ее родителей после смерти Шанны. Мы не останавливаемся на достигнутом. Заявления лучшей подруги Шанны Вагнер, Мерил Дрейк, были противоречивыми: она изменила то, что она сказала сначала Краусу и Брауну, а четыре дня спустя - мне и Луи. Завтра мы задержим ее вместе с бывшим парнем. Пока он говорил, он выстраивал детали в своем объявлении.
  Ему нужно было прикрыть все свои базы, если он планировал добиться осуждения.
  «Я хочу, чтобы вы следовали правилам», — сказал Макгуайр строгим тоном.
  "Не волнуйся. Это не имеет никакого отношения к инциденту с преследованием, — сказал Джейк через плечо, выходя. Он остановил Луи по дороге в его офис.
  — Я назначил интервью Дрейка на завтрашнее утро в десять часов, — сообщил ему Луи. — Кавилла не сможет прийти раньше двух часов. Он работает полдня по субботам. Мы сейчас берем интервью у Хлои?
  «Нет, мне нужно, чтобы ты зашел в мой кабинет и сел». Джейк сохранял обеспокоенное выражение лица. Луи решил встать.
  «Что теперь ?» — спросил Луи.
  — Мне сообщили, что ты блестяще сдал экзамен на сержанта. Ты двадцать первый из семидесяти пяти претендентов. Они повышают тридцать детективов до сержантов. Поздравляю, Луи, ты это заслужил». Джейк протянул руку, крепко схватил Луи и заключил его в медвежьи объятия.
  – Не ломай мне голову, Джейк. Ты что, издеваешься надо мной?
  — Да, сержант, — сказал Джейк, используя свое новое звание.
  «О, Боже мой, мне нужно позвонить Софии. Она не поверит». Он повернулся и побежал к своему столу. Он чуть не споткнулся, повернувшись обратно к Джейку. "Привет. Это несправедливо. Мы не можем праздновать так скоро после твоего. София убила бы нас обоих.
  «О да, она бы это сделала. Пойди, позвони ей. Хлоя может подождать, это пойдет ей на пользу».
  * * * *
  Миа взяла личный день, чтобы расслабиться после сумасшедшей недели. Письмо всегда очищало ее разум. Она была так рассеяна из-за вчерашнего инцидента, что забыла перезвонить своей подруге Пайпер до сегодняшнего утра. Она планировала, что сегодня они пообедают в городе. Надень шляпу сострадания, Миа, Пайпер нужно плечо, на котором можно поплакать.
  Миа никогда не понимала, как можно простить любовнику или супругу измену. Это было самое настоящее предательство. Точно так же, как Барт предал ее. Он создал ей проблемы с доверием: внутренний психолог знал причину ее страха перед обязательствами, но женщина не могла простить или преодолеть это. С тех пор, как она начала встречаться с Джейком, ей в голову пришла ложь и измена Барта. Можно ли доверять Джейку? Будет ли он верен?
  Добравшись до «Закусочной» в полдень, она огляделась в поисках Пайпер. Заметив ее в одной из кабинок, Миа скользнула на сиденье напротив подруги. Не дожидаясь приветствия, Пайпер начала говорить, а Миа слушала, осматривая ресторан. Это место имело деревенский стиль: бронзовые петухи висели на сине-белых обоях с цветочным рисунком. Что еще более важно, еда была хорошей. Вернувшись к Пайпер, ей было непонятно, пытается ли Пайпер убедить себя или Мию в ценности Дэррила.
  — Нельзя выбрасывать ребенка вместе с водой, — сказала Пайпер между всхлипами.
  Миа всегда думала, что это самое глупое заявление в мире. Она понимала, что Пайпер боится остаться одна в ее возрасте.
  Дэррил и Пайпер были женаты двадцать лет, и на прошлой неделе она поймала этого ублюдка на измене ей с двадцатидвухлетней женщиной. Миа не знала, куда и на кого направить свой гнев — на Дэррила или Пайпер. Пайпер сказала, что никогда не спорила с ним, тем самым усиливая плохое поведение.
  Она тщательно подбирала слова. «Он предал самое священное доверие. Разве он не обещал перед Богом и семьей, что будет чтить, любить и лелеять тебя?»
  После этого я не могла оставаться в браке, я всегда смотрела на него, гадая, нарушил ли он снова свои клятвы. Я никогда не мог доверять человеку, который обманул. Измены Барта - это первая причина, по которой я порвал с ним отношения. Но Пайпер — это не я. И все же я не понимаю, как Пайпер хотела бы остаться замужем за Дэррилом.
  — Он тебе никогда не нравился, — сказала Пайпер, читая ее мысли.
  «Это неправда. Я никогда не доверял ему. Он всегда флиртует с каждой женщиной в комнате».
  «Очень приятно, спасибо, Миа». Пайпер смахнула слезы, льющиеся по ее лицу, когда она пересекла сиденье.
  «Подожди… Я хочу, чтобы ты посмотрел на это со всех сторон. Почему ты относишься к нему снисходительно? Сможете ли вы снова ему поверить? Ты хочешь заняться с ним любовью после того, как он был с другой женщиной? Нужно смотреть на все детально. Затем спросите себя еще раз, сможете ли вы жить с этим и его действиями. Я не хочу, чтобы ты стал жертвой. Ты прощаешь его, потому что не хочешь оставаться один в сорок два года?» Миа закончила, ища понимания в глазах Пайпер.
  "Я не знаю. Мне нужно подумать о семье. Я не работал вне дома двадцать три года. Как я выживу? У меня двадцать фунтов лишнего веса. Кто хотел бы встречаться со мной? Посмотри на себя. Тебе тридцать один, ты великолепна, и ты почти не ходишь на свидания, потому что знаешь, что вокруг нет ничего, кроме отбросов — мужчин, которые хотят бесплатного секса без каких-либо обязательств. Я не хочу свободного для всех образа жизни. Все, что я хочу, — это сохранить свою семью », — сказала Пайпер.
  Миа очень сочувствовала Пайпер и ее страхам. Она зачерпнула ложку мороженого с кусочками шоколада, остановившись, собираясь с мыслями. В тишине слезы продолжали течь по лицу Пайпер. Пайпер смахнула их, пока ела свое любимое замороженное лакомство.
  Миа нарушила молчание. «Я люблю тебя, Пайпер. Я не хочу видеть, как тебя обижают или используют. Я поддержу любое решение, которое вы выберете. У вас есть выбор. Пожалуйста, внимательно взгляните на все, прежде чем принять решение. подвергайте сомнению все. Таким образом, в конце концов, вы будете спокойны со своим решением, каким бы оно ни было. Ты красивая женщина. Вес ничего не значит. Если вы хотите отношений, вы их найдете. Я не хочу, чтобы ты куда-то торопился. Но прежде чем вы примете решение, может быть, вам с Дэррилом стоит сходить на консультацию по вопросам брака , — сказала Миа.
  «О, он никогда не пойдет». Пайпер отвела взгляд.
  «Спросите его, посмотрите, что он скажет. Чего ты боишься?» — спросила Миа, ненавидя то, что Пайпер стала жертвой и не может взять под контроль свою жизнь.
  — Вот он меня и оставит , — сказала Пайпер.
  Тяжелые рыдания вырвались из горла Пайпер, когда она заплакала сильнее. Весь ресторан смотрел в их сторону. Пайпер отвернулась от мороженого, достала из сумочки салфетку и высморкалась. «Разве это так плохо?» — спросила она, подняв руку, когда Пайпер попыталась защитить Дэррила. «Ты так боишься остаться одна, Пайпер, что позволяешь кому-то ходить по тебе? Ты одна из самых сильных женщин, которых я знаю. Вы проделали большую работу по воспитанию своих детей. Вы волонтер в детских школах и в церкви. Ты самый лучший друг, о котором человек может мечтать. Когда кто-то нуждается в поддержке, вы первый, кто предложит помощь. Ты — подарок для тех из нас, кто знает и любит тебя». Миа закончила с улыбкой.
  «Я не знаю, что ответить». Пайпер впервые улыбнулась.
  «Я имею в виду все, что говорю».
  — Я знаю, что ты знаешь.
  «Чем ты всегда мечтал заниматься, когда дети вырастут и будут предоставлены сами себе?» — спросила Миа, меняя тактику.
  «Я всегда хотел вернуться в школу. Я люблю дизайн интерьера. О, и я хочу брать уроки игры на фортепиано. Глупо, да ?» Она засмеялась.
  «Нет, это не так. Давай после обеда сходим в колледж и возьмем брошюры на следующий семестр. Мы проверим учебную программу и посмотрим, понравится ли вам что-нибудь. В начале, возможно, вам стоит провести аудит курса. Аудит без первоначальных затрат позволит вам узнать, нравится вам школа или нет…
  Пайпер прервала ее. — Ты хочешь, чтобы я оставил Дэррила?
  «Нет, это зависит от тебя. Никто другой не может решить это за вас. Вам не обязательно принимать решение сегодня, завтра или даже на следующей неделе. Это важное решение. Прежде чем принять решение, обдумайте все . Понимать?"
  «Я хочу, чтобы ты сказал мне, что делать. Я уважаю ваше мнение. Пожалуйста. Мне нужна помощь, — взмолилась Пайпер.
  «Нет, ты этого не делаешь. Что тебе нужно, так это поддержка и дружба, которые я могу тебе дать. В конце концов, это ваша жизнь. Вы выбираете, как вы хотите жить или кого хотите любить. Я буду там, куда бы ты ни пошел».
  «Я знаю, что ты это сделаешь. Если я останусь с ним, как ты отнесешься к Дэррилу?
  «Так же, как я всегда относился к нему. Он твой муж, Пайпер. Я бы не стал ставить под угрозу ваш брак. Миа получила чек.
  * * * *
  Джейк быстро позвонил Миа, пока ждал Луи.
  "Как вы сегодня? Видите ли, я первым спросил . Он засмеялся.
  «Трудный день. Как твои дела?
  «То же самое, я расскажу вам позже. Некоторое время назад мы задержали Хлою Вагнер по подозрению в убийстве ее сестры. Я хотел , чтобы ты знал.
  — Ты шутишь , да?
  "Нет. Когда вам лучше перезвонить?»
  «В любое время я буду дома работать». Она звучала расстроенной.
  OceanofPDF.com
  Глава 17
  По пути в комнату для интервью Джейк спросил: «И что сказала София?»
  «О, ты знаешь. Как обычно: она хочет устроить еще одну вечеринку. Я сказал ей, чтобы она позволила мне сначала расплатиться с последним». Луи рассмеялся.
  София закричала от радости, когда он рассказал ей об этом. Ее точные слова вызвали улыбку на его лице: « Я буду ждать тебя, Луи, на большой частной вечеринке на двоих с большим количеством шампанского». Я даже буду носить маленький красный номерок, который ты мне подарил на Рождество. Нет, он не делился.
  — Я уверен, что она сказала больше.
  "Почему ?" — спросил Луи.
  «У тебя самая большая улыбка на лице. Если подумать, пожалуйста, не делитесь. Я буду ревновать».
  Когда они подошли к двери, переключившись в режим интервью, Луи толкнул дверь. С мрачным выражением лица он закрыл лицо. Джейк поблагодарил офицера в комнате для допросов. Это был шаг CYA, чтобы она была там. Учитывая то, как вела себя Хлоя, он подумал, что было бы разумно прикрыть свою задницу на случай, если Хлоя попытается предъявить ему обвинение в сексуальных домогательствах.
  * * * *
  Первое, что заметил Джейк, Хлоя не обратилась к адвокату — то ли смелость, то ли глупость с ее стороны.
  «Хлоя, давай начнем», — сказал Джейк, проводя этот этап интервью.
  «Вы арестовали меня за убийство, которого я не совершал, потому что вы не могли контролировать свой член. Чего ты надеешься здесь достичь, Джейк?
  Не обращая на нее внимания, Джейк сказал: — Мы не арестовывали вас, мы забрали вас для допроса в свете новых доказательств, обнаруженных сегодня, и держим вас до тех пор, пока не сможем проверить кое-что, имеющее отношение к этим доказательствам. Я собираюсь перечитать вам ваши права, записать и снять на видео это интервью». Джейк перечитал права Миранды. «Вы понимаете свои права?»
  «Как я уже говорил, лейтенант, я не глупый. Конечно, я понимаю свои права. Еще раз: я не убивал ни свою сестру, ни кого-либо еще. Ты меня слышишь?
  «Я слышу тебя. Позвольте мне записать, кто присутствует на этом интервью, прежде чем мы продолжим». Джейк записал всю необходимую информацию в диктофон. Закончив, он спросил: «Вы понимаете, что находитесь под подозрением в убийстве своей сестры Шанны Вагнер?»
  «Да, я понимаю свои чертовы права. Я вам еще раз говорю: я этого не делал. Почему ты делаешь это со мной?» Говоря это, она стучала кулаком по столу .
  Джейк продолжил. «Как мы понимаем , на данный момент вы отказались от своего права на адвоката ?»
  "Да." Понимая серьезность своего положения, Хлоя ответила сдержанно. Черт возьми , подумал он.
  «Мы собрались сегодня здесь, потому что кольцо, принадлежащее вашей сестре Шанне, обнаружилось в ее комнате, в доме, где вы живете со своими родителями. Знаешь, как оно туда попало? Джейк не сводил глаз с ее лица. Он искал явные признаки обмана.
  «Нет, я не знаю».
  — Никаких объяснений, Хлоя? Настало время признаться во всем. Твои родители достаточно через многое прошли .
  «Да, но вы можете спрашивать все, что хотите, и я все равно буду говорить вам одно и то же каждый раз, когда вы спрашиваете. Я не клала туда кольцо. Я не знаю, как кольцо туда попало. Да, я хочу, чтобы это закончилось для моих родителей и меня самого. Нам нужно продолжать жить дальше. Если это эгоистично с моей стороны, пусть будет так», — страстно сказала она. «Мы с сестрой не всегда ладили, но я любил ее. Я любил ее, Джейк. Я бы никогда не причинил вреда Шэнне. Ты понятия не имеешь, кем была Шанна. За все время, пока вы расследовали ее дело, вы ничему не научились. Ты упустил самый важный ее аспект, — сказала Хлоя, приподняв бровь .
  "Что ты имеешь в виду?" — спросил Луи, принимая на себя допрос.
  «Это значит то, что значит. Вы никогда не подвергали сомнению то, что, по моему мнению, должно быть флагом. Она пожала плечами.
  «Недостаточно хорошо. Что это значит?" Луи спросил еще раз.
  «В глазах моих родителей Шанна была Мисс Гуди Два Туфля, которая не сделала ничего плохого. Она не была. У Шанны был другой образ жизни, чем у нас. Она была смущена своей сексуальностью. Прямо перед смертью она начала экспериментировать, встречаясь с мужчинами». Хлоя не уточнила.
  «Пожалуйста, изложите для протокола, что вы имеете в виду, говоря о ее образе жизни». Джейк понял направление заявления Хлои. Ему было интересно, в какую игру он играет.
  «О, Джейк, мне нужно это объяснить?» Она помахала рукой в воздухе.
  Ее голос дрожал, а глаза наполнились слезами. Джейк проигнорировал это как поступок.
  "Да."
  Тишина наполнила комнату. Впервые с тех пор, как он ее знал, Хлоя казалась отстраненной, даже раскаивающейся. Опустив голову, она отказалась смотреть мне в глаза Джейку.
  «Хлоя?»
  Она подняла глаза, слезы застыли на ее ресницах. «Лесбиянка, Джейк. Она была лесбиянкой. Или, может быть, она была бисексуалкой. Шанна экспериментировала как с мужчинами, так и с женщинами. Она была в замешательстве».
  Его раздражало, что она опускалась до такого уровня, ведя себя так, как будто защищала репутацию своей сестры. Неужели у нее не было границ? Ни разу за последние несколько месяцев никто даже не намекнул, что Шанна играла за обе команды, а даже если и так, какое это имело значение?
  «Нет ничего плохого в том, чтобы быть геем. Отношение к этому изменилось. Но во всех наших интервью никто ни разу не намекнул на ее бисексуальность. Почему ты говоришь «нет »? — спросил Джейк.
  «Великий следователь упустил важную информацию!» Она вскинула руки, насмехаясь над ним. «Я в шоке. Отношение здесь, в Уилксбери, не изменилось. В деловом мире Шанну не взяли бы на работу, если бы она выставляла это напоказ. К тому же, она никогда бы не разочаровала наших родителей. Вот почему она никогда не раскрывала себя. Мы не всегда ладили, но в основном спорили на одну тему».
  «Какой предмет?»
  «Мы спорили из-за ее выбора партнеров».
  « Кто они были?»
  «Ее подруга Мерил, если хочешь знать, есть одна злобная сучка. Она думала, что Шанна принадлежит ей. Она сходила с ума каждый раз, когда Шэнна встречалась с парнем. Я бы сказал, что она даже ненавидела Марка Кавиллу».
  — Она встречалась с кем-нибудь еще ? — спросил Луи.
  «Одна или две девочки в школе, пока это не стало проблемой. Девочки, насколько я понял, остались друзьями.
  «Кто ты был ?» — спросил Джейк.
  Прежде чем Хлоя успела ответить, он задал еще один вопрос: «Почему вы не сказали нам об этом в начале расследования? Почему именно сейчас? Мысли Джейка продолжали крутиться вокруг этого утверждения.
  — Я не хотел, чтобы вы вешали на нее ярлык — отложите это дело в сторону. Что еще более важно, я не хотел, чтобы наши родители узнали об этом. Я никогда не думал, что это стало причиной ее смерти, но теперь я не уверен». Хлоя начала плакать.
  Джейк не испытывал к ней симпатии. «Хлоя, твой отец считает, что ты положила кольцо в комнату Шанны».
  — Я знаю, — прошептала она.
  — А ты? Луи протянул ему несколько салфеток.
  Офицер Джонс продолжал стоять по стойке смирно за дверью. Ее лицо лишено всякого выражения.
  «Нет, я этого не делал. Джейк, пожалуйста, посмотри на меня. Да, я иногда схожу с ума. Но я не убивал свою сестру. Я не клала туда кольцо», — сказала она, умоляя его понять.
  «Кто это сделал?» — спросил Джейк.
  "Я не знаю. Почему бы тебе не спросить Мерил? На прошлой неделе она была в гостях у моих родителей. Она прижалась к моей матери. Мама сказала мне, что Мерил хотела побыть какое-то время в комнате Шанны, потому что скучала по ней. Маме это показалось странным. Она считает Мерил милым человеком». Сказала Хлоя с отвращением.
  — Тебе не нравится Мерил ? — спросил Луи.
  «Нет, я ненавижу то, как она контролировала Шанну. Это началось, когда они встретились в первом классе. Большинство наших ссор были из-за Мерил».
  – В какой день она навещала твою мать ? - сказал Джейк.
  "Я не уверен. Тебе придется спросить мою мать.
  «Она вспомнит ?» — спросил Луи.
  «О да, ей нравилось отвлекать внимание и Мерил». Хлоя посмотрела вдаль .
  — Ты видел свою сестру в ту ночь, когда она исчезла ? — спросил Луи.
  "Нет. Я видел ее в четверг вечером. Я говорил вам об этом в своем первоначальном интервью и еще раз в других наших интервью. В четверг я был в ее общежитии. Мама приготовила Шэнне еду, которую она хотела, чтобы я отнес ей. После того, как я оставил его, мы пошли Макдональдс, чтобы перекусить. Шанна настояла на том, чтобы мы пришли пораньше, потому что на следующее утро ей нужно было готовиться к экзамену. Больше я ее никогда не видел». Джейк увидел, как Хлоя потерялась в воспоминаниях о своей сестре.
  Он дважды откашлялся, прежде чем Хлоя посмотрела на него. «В это время мы собираемся сделать перерыв». Он и Луи вышли. Он жестом пригласил офицера Джонса следовать за ним. «Офицер Джонс, мисс Вагнер может оставаться в этой комнате до нашего возвращения. Будут ли проблемы с вашим сержантом?
  «Нет, сэр», — ответил офицер Джонс.
  Он вернулся вместе с Джонсом. «Это интервью закончилось. Сейчас восьмое мая, семь двадцать пять вечера. Это интервью возобновится позже».
  Он и Луи покинули комнату для допросов. Луи начал говорить. Джейк поднял руку. — Нет, пока мы не окажемся в моем офисе.
  Как только они оказались в его кабинете, Луи начал: — Ты ей не веришь, не так ли?
  «Я не знаю, чему верить. Завтра у нас интервью с Мерил и Марком. Мы подождем, пока выполним их все, прежде чем принять решение. А пока я хочу уточнить у матери Хлои, что Мерил навещала ее на прошлой неделе. Странно, что через неделю после визита Мерил появляется кольцо. Или, может быть, Хлоя ждала прекрасной возможности спрятать кольцо. Или Мерил подбросила его, когда была в гостях на прошлой неделе. Это может пойти в любом направлении. Это по-прежнему указывает на то, что Хлоя скрыла соответствующую информацию. Возможно, она надеялась, что оно появится, когда ее родители уберут комнату Шэнны и отдадут ее ей. Большинство родителей знают своих детей, и у ее отца были сомнения, когда мы спросили его. Вы должны задаться вопросом, почему. Что думаешь?»
  "Я не знаю. Может быть, Мерил настраивает их друг против друга? Она сказала, что считает их больше своими родителями, чем своими. С какой целью я не знаю». Луи почесал голову.
  «Я знаю, что это сведет тебя с ума, Луи, но я не хочу задерживать ее на ночь». Джейк смотрел, как его слова достигают цели. Я молился, чтобы Луи поднялся на борт.
  «Ты что, псих? Конечно, это сведет меня с ума. После всех проблем, через которые нам пришлось пройти, чтобы получить чертов ордер. Какая у тебя здесь логика?» Луи посмотрел на Джейка так, будто тот потерял самообладание.
  «Я поторопился. Давай, скажи, что я тебе так говорил. В глубине моей головы бродит сомнение. Я не хочу, чтобы ее заперли, если она этого не заслуживает. Давай оставим ее здесь, пока мы поедем в дом ее родителей. Посмотрите, не приходил ли к ним кто-нибудь сегодня вечером или звонил ли кто-нибудь на станцию.
  «Кто мог позвонить?»
  «Давайте подождем и посмотрим. Я хочу поговорить с диспетчером, прежде чем мы уедем. Еще мне нужно оставить Шамусу голосовое сообщение.
  Джейк вернулся в комнату для допросов, вызвал офицера Джонса и дал ей инструкции. Затем он вошел поговорить с Хлоей.
  «Хлоя, я собираюсь проверить пару вещей в твоей истории. Мы вернемся примерно через час. Возможно, вы захотите еще раз подумать, нужен ли вам адвокат или нет. Вы можете подождать в этой комнате с офицером Джонсом или вернуться в зону ожидания. Что это будет?»
  «Я подожду здесь. Мне не нужен адвокат. Почему ты такой милый?» Ее глаза наполнились подозрением, пока он изучал его.
  «Я не веду себя хорошо. Я говорю обстоятельно и хочу кое-что прояснить в вашем заявлении. Может быть, тебе не придется ночевать здесь.
  — Я говорю правду, Джейк, — сказала она, и выражение ее лица было наполнено надеждой.
  «Мы вернемся », — сказал Джейк.
  Выйдя из комнаты, Джейк посмотрел на часы. — Черт, Луи, ветеринар закрыт.
  OceanofPDF.com
  Глава 18
  Джейк остановился возле скромного желтого ранчо, построенного в восьмидесятых, до эпохи больших колоний. Там был ухоженный газон, обрамленный цветами на первых стадиях цветения. Он нашел цветы обнадеживающими, и, возможно, Вагнеры тоже. Дверь открылась прежде, чем они добрались до верхней ступеньки.
  — Лейтенант, детектив, — сказал Джо Вагнер с суровым выражением лица, блокируя дверной проем.
  «Привет, Джо. Можем ли мы войти ? — спросил Джейк.
  «Я не хочу беспокоить жену. Можем ли мы поговорить здесь?» Джо продолжал блокировать дверной проем.
  «Нет, Джо. Нам нужно поговорить с тобой и Анной , — сказал Джейк.
  "Почему? Уже после восьми часов. Это не может подождать? Я не хочу, чтобы ты ее расстраивал, — злился он. — Сегодня я больше не могу выслушивать ваши вопросы и обвинения , лейтенант.
  — Извините, но это важно , — сказал Джейк.
  «Господи, неужели это никогда не закончится?» Джо опустил плечи.
  «Неужели то, что никогда не закончится ?» — спросил Луи.
  — Боль, подозрения — я не знаю, всё. Он протянул руки ладонями вверх.
  «Ты не спрашивал о Хлое. Почему ?" — спросил Джейк.
  "Почему? Я не понимаю."
  — Разве ты не хочешь знать, где она? — спросил Луи, снова вскакивая.
  «Сегодня вечер пятницы, она гуляет после работы с девчонками ».
  «Нет, Джо, мы привезли ее сегодня вечером после работы. Она сейчас в участке, ее допрашивают. Джейк наблюдал за реакцией Джо, одновременно испытывая шок и удивление.
  «Меня должны были уведомить. Ей нужен адвокат. Почему она не позвонила?» Он засыпал их вопросами. — Ты не можешь сказать ее матери, что подозреваешь Хлою. Это убьет ее. Я знаю, что сказал сегодня. Я был расстроен. Но в глубине души я знаю, что она этого не делала. Она не могла. Он остановил их.
  «То, что мы должны спросить у вашей жены, очень важно», — сказал Джейк. – У вас был гость сегодня или сегодня вечером?
  "Да."
  "ВОЗ ?" — спросил Луи.
  «Зашла Мерил Дрейк. Она ушла около пяти минут назад. Почему? Хлоя будет дома сегодня вечером?
  — Чего хотела Мерил ? — спросил Джейк.
  «О, в гости, она сказала, что скучает по нам », — ответил Джо.
  «Она сидела на прошлой неделе?»
  "Да. Почему?"
  «Она заходила в комнату Шэнны за чем-нибудь ?» — спросил Луи.
  «Ей нужно было лечь. Почему?" Джейк продолжал игнорировать вопросы Джо.
  «Как долго она пробыла там на прошлой неделе ?» — спросил Джейк.
  «Я вернулся домой после того, как она пробыла здесь некоторое время. Она пробыла там чуть больше часа. Визит Мерил поднял Анне настроение.
  — Знаешь, о чем они говорили ? — спросил Луи.
  «Она говорила о Шанне, их детстве, о том, как сильно она нас любила», — сказал Джо.
  «Насколько сильно Шанна тебя любила ?» — спросил Джейк.
  «Нет, как сильно она, Мерил, любила нас. Как она всегда была рядом с нами. Почему?"
  — Давай зайдём в дом и поговорим с твоей женой. Джо отступил назад. Джейк провел его в гостиную. Луи следовал за ними.
  Когда они втроем вошли в комнату, Анна спросила, прежде чем поднять глаза: «Мэрил что- то забыла, дорогая?»
  «Нет, Анна. Лейтенант Кэррингтон и детектив Романелли здесь, — сказал он сдержанным голосом .
  "Ой? Почему? Здравствуйте, лейтенант, детектив, — сказала миссис Вагнер, подняв голову и надев очки на нос.
  «Теперь это сержант. Пожалуйста, не вставай , — сказал Луи.
  «Почему бы тебе не присесть и не объяснить, почему ты здесь?» Анна скрестила руки вместе. Ее костяшки пальцев побелели, когда она приготовилась выслушать их.
  — У нас есть к вам несколько дополнительных вопросов, если вы не возражаете? Женщина выглядела хрупкой. Джейк не хотел быть тем, кто довел ее до крайности.
  Анна кивнула, указывая на стулья.
  «Когда Мерил Дрейк навещала вас на прошлой неделе, о чем вы говорили? Как долго она там пробыла? Он сидел в обитом синим стуле.
  «Она говорила о Шанне, как всегда, и о их детстве, которое для Мерил было не лучшим. Девочки иногда ссорились. Конечно, они всегда мирились позже, как это делают дети. Родители Мерил оба алкоголики. Она проводила здесь много времени. Как и все мы, она скучает по Шанне». Слеза скатилась по щеке Анны.
  "Что-нибудь еще? Она спрашивала о чем-то конкретном ? Джейк толкнул.
  Миссис Вагнер задумалась на несколько мгновений. «Мэрил спросила меня, может ли она прилечь на некоторое время в комнате Шэнны. Это была странная просьба, которая сначала меня обеспокоила. Я спросил ее, почему. Тогда она объяснила, что у нее болит голова».
  «Она часто приходила сюда за последние несколько месяцев?»
  — Нет… нет, может быть, один или два раза, чтобы увидеть Хлою, но потом они ссорились. Они перестанут ссориться, когда увидят, что это меня расстраивает».
  «Когда они поссорились? О чем они спорили ?» — спросил Джейк.
  «Девочки, в одну минуту они спорят, а в следующую уже становятся друзьями. Хлоя никогда не рассказывала мне, почему они ссорились.
  «Они помирились после ссоры ?» — спросил Луи.
  «Я так не думаю. Когда Мерил пришла во второй раз, Хлоя ее не увидела. Я пытался поговорить с Хлоей, спросить ее, почему — она снова не ответила, сказала мне бросить это. Энн выглядела уставшей.
  «У меня есть еще пара вопросов, и я обещаю, что мы с тобой справимся », — сказал Джейк.
  Она кивнула. «Знаешь, я ужасно скучаю по Шанне. Я знаю, что мои девочки не идеальны. Шанна была милой, но слишком целеустремленной. Ей нужно было быть лучшей в своем классе, иметь пятерку во всем. Она не согласилась бы на что-то меньшее для себя. Все, что я когда-либо хотел для своих девочек, — это счастья. Теперь никто из нас не может быть счастлив, потому что мы несовершенны».
  — Немного возбуждена, Анна? Улыбка Джо так и не коснулась его глаз.
  — Думаю, ты прав, Джо. «Много целеустремленности» лучше всего характеризует нашу Шанну». Она улыбнулась ему в ответ.
  "Миссис. Вагнер, как ты думаешь, кто ее убил?» — спросил Джейк, наблюдая , как Джо вздрагивает.
  «Я не могу сказать, но это был никто из семьи. Мы все любили ее. Я знаю, ты думаешь, что они с Хлоей не ладили. Это неправда. Они были братьями и сестрами. У вас нет брата или сестры, лейтенант? Иногда они ссорятся, но это не значит, что они не любят друг друга и не заботятся друг о друге. Они ссорились еще больше, когда Мерил была рядом. Странно, не правда ли, что я никогда не думал об этом раньше?
  «Нет, иногда вещи приходят нам в голову без всякой рифмы и причины. И последнее: как долго длился визит Мерил на прошлой неделе ? — спросил Джейк.
  Она откинула назад седые волосы. «Она была здесь примерно за сорок пять минут до того, как Джо вернулся домой. И еще примерно через тридцать минут. На самом деле мы просили ее присоединиться к нам за ужином, но она отклонила наше предложение».
  "Почему?"
  «Она хотела уйти до того, как Хлоя вернется домой».
  "Миссис. Вагнер, если мы найдем кольцо Шанны, оно перейдет Хлое?
  «Почему, конечно. Моя бабушка подарила мне свои украшения. Моя мама подарила свои украшения внучкам. Я подарю свою внучке, если она у меня есть. Это всегда было нашей традицией. Почему ты спрашиваешь?"
  «Мне было любопытно. Спасибо за ваше время». Джейк кивнул Луи и встал. Джо встал со стула и присоединился к ним. Когда Анна начала подниматься, Джейк сказал: «Нет, пожалуйста, не вставай».
  У двери Джо спросил: «Когда я смогу привезти Хлою домой? Могу я спросить, почему все эти вопросы?
  «В данный момент я не могу ответить на ваши вопросы. Да, ее нужно будет подвезти. Дай мне час, чтобы разобраться с документами и поговорить с ней. Я позвоню на твой мобильный, когда ее освободят.
  «Хорошо, лейтенант. Я знаю, что Хлоя этого не делала.
  — Береги себя, Джо , — сказал Джейк.
  Джейк больше ничего не сказал. Он не напомнил Джо об их сегодняшнем разговоре в ломбарде, когда у Джо были сомнения.
  Они покинули Вагнеров и поехали прямо к дому капитана Макгуайра — он жил в том же районе, в нескольких кварталах отсюда. Джейк позвонил, прежде чем отправиться. Когда они постучали в дверь, ответил Шамус. Он провел их в свой кабинет, минуя заполненную людьми гостиную .
  — Должно быть, это важно, если вы оба здесь в этот час . Как дела?"
  — Я не сомневаюсь в себе, Шамус. Я не хочу сегодня вечером держать Хлою Вагнер под стражей ».
  Раздраженный Шамус сказал: «Я сказал тебе идти туда осторожно, Джейк. Откуда такая внезапная перемена в сознании?»
  «Новая информация появилась благодаря интервью с Хлоей Вагнер. Прежде чем ты перебьешь, Кэп, в этом есть доля правды. Джейк ввел Шамуса в курс дела. Луи ничего не сказал. «Я ставлю ее под наблюдение и буду держать его под наблюдением все выходные».
  «Помимо ее сексуальной ориентации, что еще выяснилось? — спросил Шамус.
  «Это сыграло большую роль в ее смерти, если я правильно понимаю игроков. Возможно, нет. Хлоя сказала, что не хочет, чтобы ее родители знали. Джейк выстраивал это в голове, пока вводил Шамуса. «Шанна и Мерил встречались много лет. Она ревновала, когда Шанна встречалась с Марком Кавиллой. Хлоя чувствовала, что и Мерил, и Марк оказывают давление на Шанну, чтобы она выбрала сторону. В замешательстве Шанна не знала, куда обратиться за ответами. Причина, по которой мы решили провести повторное интервью с Мерил, в первую очередь заключалась в том, что она солгала нам в первоначальном интервью. Она сказала Краусу, что видела Шанну в ту ночь, когда она исчезла. Четыре дня спустя она сказала нам, что не видела Шэнну всю неделю из-за экзаменов. Сегодня вечером Хлоя сообщила нам, что Мерил навещала свою мать на прошлой неделе. Она заявила, что у нее болит голова, и попросила лечь в спальне Шанны. Теперь, неделю спустя, мистер Вагнер находит кольцо в комнате Шанны». Джейк остановился, вздохнул и пожал плечами.
  — Кто ее убил? — спросил Макгуайр.
  «На данный момент я хочу повторно допросить всех участников и двигаться дальше. Ты на борту, Кэп?
  «Да, но я хочу сам судить о ее реакции. Завтра я буду за стеклом, когда ты поговоришь с бывшим парнем Мерил и Шэнны. Потом приходи ко мне в офис. Я поделюсь с вами своими впечатлениями », — сказал Шамус.
  — Ты на борту, чтобы отпустить Хлою на ночь ? — спросил Джейк.
  «Да, но дайте понять, что она по-прежнему представляет интерес и не может покинуть штат. Также объясните, что если она не явится по вызову, ее арестуют. Ей придется ждать в тюрьме, пока судья не решит, выпустит ли ее под залог. Что ты хочешь сказать, Луи?
  «Ах, кто-то вспомнил , что я здесь».
  — Луи, — сказал Шамус, глядя поверх очков.
  «Я согласен с Джейком. Возможно, мы и поторопились, но доказательства указывали именно на это. Сегодня вечером мы проследим за Хлоей, а завтра за двумя другими, посмотрим, что получится.
  «Сделай это».
  — Кэп, завтра вечером у меня особенный ужин. Я поручу ночным ребятам присматривать за ними.
  «Ты командуешь, Джейк, используй свою команду. Спокойной ночи, — сказал Макгуайр, ведя их к двери.
  — Спокойной ночи, — сказали они в один голос.
  Снаружи Луи сказал: « Сюжет становится все более запутанным».
  — Давай, Луи, сними это с груди. Джейк почти видел пар, идущий из ушей Луи.
  "Что?"
  "Знаешь что. Как я не послушался. Как я поторопился, потому что он меня раздражал».
  «Я ничего не говорил, но если бы я это сказал, это было бы частью этого. Другая часть заключается в том, что вы отчаянно пытаетесь закрыть это конкретное дело, потому что оно слишком близко к цели », — сказал Луи.
  — Если ты считаешь, что я поступил неуместно, Луи, позвони мне. Но оставь мою личную жизнь в стороне.
  Комментарий Луи попал в цель. Джейк ехал молча. На вокзале сразу перешли к бронированию и объяснили дежурному, что делают. Затем он позвонил мистеру Вагнеру, прежде чем пойти в комнату, где содержалась Хлоя. Джейк сел напротив Хлои, когда они вошли в третью комнату. Луи включил видео и диктофон и занял позицию у двери. Джейк объяснил причину ее освобождения и свои обязательства в этом вопросе. Он дал ей знать, что ее отец будет ждать ее снаружи.
  «Ты мудак, Джейк. Ты сделал это, чтобы преподать мне урок. Хлоя задрожала.
  «Нет, я этого не делал. Доказательства указывали на вас. Теперь он указывает на пару других. Я следую доказательствам. Это не личное. Прямо сейчас я даю тебе передышку. Таким образом, вам не придется проводить время в тюрьме с шлюхами. Скажи спасибо и иди домой».
  — Ну, извини, что не благодарен, ублюдок. Она выбежала. Вместе он и Луи следовали за ней. В вестибюле Хлоя бросилась прямо в объятия отца и заплакала.
  Мистер Вагнер посмотрел через плечо Хлои и одними губами сказал им «спасибо».
  Кивнув, Джейк повернулся к ним спиной и заговорил с офицером. — Она доставила тебе какие-нибудь неприятности?
  «Нет, она напугана. До нее дошло, что она может потерять свободу. Она считает, что ты сделал это, потому что она тебя преследовала. Я бы присмотрел за твоей спиной. Она проблема. Спокойной ночи, сэр.
  — Спокойной ночи, Тара. «Здоровый совет» , — размышлял он, поворачиваясь к Луи.
  «Иногда случай застревает в тебе. Этот схватил меня. Не из-за Евы. Каждый хотел кусочек Шанны. У нее не было шансов, поскольку ее тянули во все стороны. Единственное сходство — жестокость. Если вы понимаете, о чем я? Мне жаль, что я набросился на тебя там.
  не нравится Хлоя, не помогает ».
  «Вы правы, это не так. Я хочу сыграть догадку. Давайте съездим в диспетчерскую, посмотрим, не звонил ли кто-нибудь и спрашивал информацию об аресте».
  «Откуда кто-нибудь мог узнать, что Хлою арестовали сегодня вечером ?» — спросил Луи.
  «Я предполагаю, что это был бы тот человек, который подкинул кольцо, если бы это была не Хлоя».
  Диспетчер дал Джейку распечатку вечерних звонков с номером телефона и именем каждого звонившего. Джейк посмотрел на это. «Ну , ну, ну…»
  "Что?"
  OceanofPDF.com
  Глава 19
  Джейк протянул Луи распечатку. «Посмотри на список».
  — Откуда она знала?
  «Хороший вопрос. Мы спросим ее завтра. Я возьму твою машину, ты возьми мою. Сегодня вечером я буду охранять дом Хлои.
  — Не один, ты этого не сделаешь , — сказал Луи.
  "Почему нет?"
  "Потому что."
  — Это глупый ответ, который, я уверен, ты не примешь от своих детей, — сказал Джейк, насмехаясь над Луи.
  «Я не оставлю тебя. Это щекотливая ситуация, Джейк. CYA здесь важен. Черт, вот и закончился мой праздник. Луи нахмурился.
  — Я знаю, как «прикрыть свою задницу». Он увидел взгляд, которым бросил на него Луи, и добавил: — Мы пойдем на компромисс. Я поговорю с начальником офицера Джонса. Если он согласится, я попрошу ее поехать вместе со мной. Мне понравился ее стиль сегодня вечером. Это приемлемо? Таким образом, вы сможете вернуться домой на праздник, который София запланировала для вас, сержант.
  — Да, это приемлемо, лейтенант. Я пройду с вами в отделение и поздороваюсь с сержантом Клайном.
  — Ты мне не доверяешь?
  «Известно, что вы уходили в одиночку. И я подчеркиваю, сейчас не время», — подчеркнул Луи.
  «Пойдем, папа », — пошутил Джейк.
  Сержант офицера Джонса разрешил ей поездку.
  «Улетай, Луи. У меня все готово. И я заеду за тобой завтра в девять.
  Джонс сел в машину с Джейком и сел по стойке смирно. Ее униформа была выглажена. Ее шляпа была под правильным углом, а туфли были начищены до блеска. Ее кожа цвета красного дерева подчеркивала черные глаза, а темные волосы были собраны в обычный пучок под шляпой. В пять одиннадцать лет Джонс несла свои сто пятьдесят фунтов в отлично подтянутом теле.
  «Тара, ты можешь снять шляпу в машине. Я знаю, что в них становится жарко. Это будет долгая ночь».
  «Спасибо, сэр», сказала она. Она ни разу не попыталась убрать его.
  «Пожалуйста, зовите меня Джейк, пока мы будем наблюдать. Вы хотите, чтобы к вам обращались по званию или по имени?
  — Там хорошо, сэр.
  «Хочешь кофе?» — спросил он, подъезжая к обочине возле магазина пончиков.
  «Спасибо, я беру черный».
  «Ладно, какие-нибудь особенные сумасшедшие тебе нравятся?»
  «Я не могу позволить себе есть пончики, сэр. Минута во рту — это годы на моих бедрах».
  — Похоже, тебе не о чем беспокоиться , — сказал Джейк.
  «Это потому, что я их не ем». Когда она улыбалась, это освещало все ее лицо.
  — Хочешь бублик или что-нибудь в этом роде?
  «Нет, я в порядке. Кофе достаточно.
  — Хорошо, но я гарантирую, что через пару часов ты пожалеешь. Он вышел из машины.
  — Сэр, я принесу кофе. Она выпрыгнула из машины.
  «Это Джейк. И, Тара, я беру свой кофе и кофе одной дамы. Моя мать воспитала меня джентльменом ».
  Он увидел растерянное выражение ее лица и решил, что партнер все время заставлял ее приносить кофе. Женщине в полиции пришлось нелегко. Помимо того, что она была чернокожей женщиной, она еще сильнее боролась за заслуженное уважение. Старые предрассудки здесь никогда не умирали. Джейк знал, что некоторые другие полицейские все еще считают, что женщинам и представителям меньшинств не место на этой работе. Ему было интересно, как они прошли личностные тесты для академии. Джейк никогда не пользовался преимуществами новичков или униформы. Он оказывал уважение там, где оно было заслужено, независимо от звания и цвета кожи.
  Он вернулся к машине.
  "Ну вот. Тебе одна большая чашка черного кофе, а мне — чашка кофе и целый пакет пончиков. Он засмеялся, открывая сумку и обнюхивая ее содержимое.
  * * * *
  Они остановились через дорогу от дома Вагнеров. Джейк был рад видеть, что небо прояснилось. На подъездной дорожке рядом были припаркованы красная машина Хлои и золотая машина Джо. Он указал на правый угол дома.
  «Та, где горит свет, — это комната Хлои».
  — Мы собираемся остаться здесь на всю ночь ? – спросила Тара.
  "Нет. Сейчас девять пятнадцать, думаю, мы будем смотреть до десяти тридцати. Ты даже уходишь на смену в эл , верно?
  — Да, сэр.
  «Тара, можешь звать меня Джейком, пока мы будем наблюдать. У тебя проблемы со мной?» Что-то в ее официальной манере беспокоило его. Чем он заслужил ее презрение?
  Джейк изучал ее, пока она обрабатывала информацию. « Вас беспокоят мои прошлые отношения с подозреваемым?»
  «Сэр, это не мое дело вас допрашивать. Ты выше меня по рангу и можешь превратить мою жизнь в ад», — сказала она резкостью в голосе.
  «Кто-то усложняет вашу жизнь, чем она должна быть, офицер Джонс?» Он перешел на ее ранг, обращаясь к ней так же формально, как она обращалась к нему.
  — Политика, сэр.
  «Ах, политика, я ненавижу политику. Тара… — Он снова переключился на ее имя. «Я не объясняюсь с подчиненным регулярно, но сделаю это сегодня вечером, потому что ситуация необычная». Он остановился, чтобы собраться с мыслями. Устав рассказывать свою историю, он задавался вопросом, закончатся ли когда-нибудь вопросы. Копы были худшими сплетниками. Он не собирался рассказывать офицеру Джонсу всю историю. Ранг действительно имел некоторые привилегии.
  «Тара, у меня были — обратите внимание на прошедшее время — краткие личные отношения с Хлоей Вагнер, которые могли омрачить ситуацию в данном случае. С тех пор, как отношения закончились, она меня преследует. В последние недели она начала меня преследовать. На этой неделе я подал на нее официальную жалобу. Если хотите проверить, я дам вам номер файла. Мне жаль, если вам неудобно со мной работать. Я слышал, что вы профессиональны, осторожны и ищете место в отделе убийств. Я верну тебя на станцию, без обид, — раздраженно сказал Джейк.
  «Мне очень жаль, лейтенант. Как я уже сказал, это не мое дело задавать вам вопросы. То, как подозреваемый разговаривал с вами, показалось странным. Также необычно освобождать человека, находящегося под подозрением».
  «Это необычный случай. Некоторые вещи не складывались с самого начала. Сегодня мы нашли изумруд, который всегда носила жертва. Сегодня вечером впервые выяснилось ее сексуальная ориентация. Тот, кто подкинул кольцо в комнату, совершил первую настоящую ошибку в этом деле. Кроме того, просмотрев все предыдущие интервью, мы с сержантом Романелли обнаружили неточности в показаниях ее лучшей подруги».
  — Они не появились вначале ? – спросила Тара.
  «Нет, иногда можно биться головой о стену, но однажды в дело вступает госпожа Удача, и дело приобретает обороты. Кажется, так случилось и с этим. На завтра у нас были запланированы интервью с лучшей подругой Шанны и мужчиной, с которым она встречалась до своей смерти. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально. Они не всегда следуют правилам. Книга здесь как руководство, а не как абсолют — нужно руководствоваться здравым смыслом. Выживет тот офицер, который придерживается правил и при этом может быть достаточно гибким, чтобы добиться результатов. Вы понимаете?" Джейк повернул голову и посмотрел прямо на нее.
  «Я работаю на этой должности уже три года. Я знаю, что это не всегда соответствует правилам. Согласитесь, это для протокола.
  — Да, я признаю это.
  «Итак, почему мы смотрим на него ?» – спросила Тара.
  «Чтобы узнать, пойдет ли она куда-нибудь сегодня вечером. Если она и убила свою сестру, то не одна».
  — Почему ты говоришь «если»?
  «Потому что с этими новыми доказательствами нет никакого смысла в том, что она ее убила. Слово Overkill лучше всего описывает это преступление. Каждый синяк, каждое нападение на ее тело свидетельствовали о гневе убийцы на жертву. Он или она избили ее до полусмерти. Для некоторых любовь и ненависть не так уж далеки друг от друга. Не имея нынешних или серьезных любовников, мы пошли не в том направлении. Это одна из причин, по которой мы не смогли этого понять. У нее не было серьезных отношений, по крайней мере, нам так сказали. Теперь мы видим, что их было двое. Завтра или в понедельник мы проверим то, что сказала нам сегодня вечером Хлоя. Найдите других женщин, с которыми она встречалась в школе. Конечно, мы все еще не можем исключать ее сестру. Кольцо стоит более пятидесяти тысяч долларов — настоящий мотив для убийства.
  «Пятьдесят тысяч долларов? За кольцо? Карие глаза Тары широко раскрылись от шока.
  "Да. Я узнал, что изумруды стоят дороже, чем бриллианты. В этом кольце есть и то, и другое, что увеличивает его ценность.
  «Мне бы очень хотелось увидеть фотографию кольца стоимостью пятьдесят тысяч долларов », — сказала Тара.
  Джейк залез на заднее сиденье и вытащил портфель вперед. Он пролистал его, пока не нашел папку, которую искал, — он достал фотографию кольца и протянул ей.
  «Боже мой, изумруд такой огромный. Это красиво." Тара издала тихий свист.
  "Да, это. Он застрахован на полную стоимость, но терять реликвию все равно не хочется .
  «Я не хотел бы потерять его, независимо от обстоятельств».
  В десять тридцать они закончили вечер. Хлоя никогда не выходила из дома. Свет в ее комнате погас в десять пятнадцать. Они пару раз обошли квартал, чтобы убедиться, что она не собирается уходить. Он высадил офицера Джонса на вокзале в десять сорок пять.
  — Спасибо , лейтенант.
  — Спокойной ночи, Тара. Было приятно с вами работать.
  — То же самое, сэр, — сказала она, выходя из машины.
  OceanofPDF.com
  Глава 20
  Джейк остановился возле дома Луи, старого викторианского дома, в восемь сорок пять. Луи едва успел устроиться на сиденье, как дверь закрылась и Джейк улетел.
  «Нам нужно забрать Хьюстон до полудня. Я обещал ветеринару. Мы должны сделать это до собеседований».
  Джейк согласился и поехал в кабинет ветеринара. На стоянке стояли две машины. Джейк надеялся, что они принадлежат персоналу. Ему нужно было добраться до офиса, и у него не было времени ждать. Джейк поднял воротник, чтобы защититься от ветра, как только вылез из машины. Оказавшись внутри, Луи подошел прямо к столу. Администратор провел его в заднюю часть помещения. Неугомонный Джейк ходил по комнате ожидания, пока из-за спины не вышла собака с грустными шоколадно-карими глазами. Когда щенок увидел Джейка, она съежилась в углу и начала трястись, писая на ковер. Джейк подошел к нему, протянув руку. Собака понюхала и зажалась дальше.
  Бедняжка . Он гладил ее по спине и шее, пока собака не начала немного расслабляться.
  — Грустно, не так ли, — сказал доктор Гласс позади него. «Какой-то идиот издевался над бедняжкой. Она сторонится мужчин. Но, кажется, она тебе нравится.
  Потирая спину собаки, он потерялся в ее карих глазах. «Я считаю, что люди более жестокие, чем животные, Док».
  «Люди, животные — жестокость жестока — думаю, мы оба видим это в наших профессиях. Луи все еще сзади с Хьюстоном. Он сейчас выйдет.
  "Спасибо. Вы возвращаете собаку обидчику?»
  «Не через миллион лет. После того, как я закончу ее лечить, ей придется отправиться в приют. Я надеюсь и молюсь, чтобы кто-нибудь усыновил ее, прежде чем ее придется усыпить. Она доброе, нежное животное — помесь бигля с маленьким далматинцем внутри. Он посмотрел на Джейка. «Хочешь собаку?»
  «Мне бы очень хотелось, но я работаю много часов. Это было бы несправедливо по отношению к ней.
  Доктор Гласс подошел к месту лечения, оставив его с собакой, которая теперь положила голову ему на колени и посмотрела на него, умоляя о доме.
  — Я бы хотел, но ты будешь один весь день. Какой жизнью это была бы для тебя?» Имя гэльской девушки Бриг пришло ему в голову. Оно означало силу, власть и силу, то, что ей нужно, чтобы выжить. Его сердце открылось немного шире.
  Бог! Я уже даю ей имя.
  Нет, он не мог взять ее. Это было бы несправедливо по отношению к ней. Взяв ее лицо обеими руками, он посмотрел ей в глаза . "Мне жаль."
  У него не было собаки с тех пор, как они с Евой умерли. Их собака Роджер умер менее чем через шесть месяцев после Евы. Боже, он клялся, что собака умерла от разбитого сердца. Джейк оттолкнулся, когда Хьюстон подскочил перед Луи, и вскочил на него. Собака в углу попятилась и попыталась уменьшиться. Джейк схватил Хьюстона за воротник левой рукой, а Бриг медленно приблизился, чтобы вернуть его.
  «Новинка в вашем доме?»
  — Нет, Луи. Хотя она красивая . "Пойдем. Нам еще многое предстоит сделать.
  остаток дня Бриг был в его мыслях .
  * * * *
  В субботу вечером, одеваясь к ужину, Джейк оглянулся на свой день. Сегодня по почте он получил письмо-уведомление от комиссии по условно-досрочному освобождению. Сполдинг предстанет перед ними пятого октября. О запрошенном им тесте ДНК не упоминалось. Я думаю, что семья не посвящена в такую информацию. Ослепите их, когда они придут давать показания. Какие права они имеют?
  Слава богу, Шеймус сообщил ему, что в понедельник будет сбор образца. Он не спал ни одной ночи с тех пор, как Шамус рассказал ему о просьбе Сполдинга. Каждый раз, когда этот ублюдок добивался условно-досрочного освобождения, это влияло на каждую часть его жизни.
  Интервью с Мерил Дрейк и Марком Кавиллой дали ему мало ответов и больше вопросов. Он послушает их снова завтра, а может быть, в понедельник.
  По словам детективов, которые весь день следили за Хлоей, единственный раз, когда она выходила из дома, был поход в продуктовый магазин вместе с матерью. Остаток дня она просидела дома.
  Прибыли и дежурные детективы. В семь она все еще была дома. Джейк прикинул, что если она выйдет, то это будет около девяти или десяти часов, что он считал нормальным временем для субботних ночных приключений. Он сказал детективам позвонить ему на мобильный телефон и оставить новости в сообщении, потому что он не хотел, чтобы его отвлекали этим вечером. Сегодня к десяти вечера он надеялся погрузиться в ужин и десерт.
  Письмо лежало на комоде, пока он готовился к ужину. Джейк попытался выбросить из головы мрачные мысли. Сегодня вечером ничто не сможет отвлечь его от Мии. Или, по крайней мере, он на это надеялся.
  В семь тридцать он направился в квартиру Мии. Не заметив пробок, он прибыл в восемь. Прошла целая неделя с большой нагрузкой, горами документов и новыми зацепками. Каждую свободную минуту, которую он мог найти, он проводил с ней за быстрым обедом, ужином или быстрым телефонным звонком. Они говорили обо всем и ни разу не дошли до конца. Он был рад, что ее опасения остались позади и не создавали никаких проблем, которые могли бы помешать запланированным им действиям.
  Вудбери, небольшой причудливый городок в Новой Англии, расположенный в пятнадцати милях от Уилксбери, не вписывался в его голову космополитичной женщиной. Почему Мия поселилась здесь, было пищей для размышлений. Ей принадлежала квартира/таунхаус в одном из престижных районов Вудбери. Когда он поднял руку, чтобы позвонить в звонок, входная дверь открылась. Глаза его полицейского ничего не упустили, пока он изучал окружающую обстановку. Он вошел в просторное фойе, оформленное в серых тонах. В дальнем углу на сером шиферном полу стояла огромная ваза, наполненная различными яркими цветами .
  Его внимание привлекла гостиная справа. Мебель, выполненная в ярких красных и белых тонах, подчеркивала большой эркер, задрапированный красными портьерами и длинными белыми струящимися полотнами, а также множество красных декоративных подушек, разбросанных по белой кожаной мебели. По всей комнате разбросаны зеленые лиственные растения. Паркетный пол, отполированный до блеска, торчал из-под восточного ковра, бело-красного, с желтыми и черными крапинками. В его мысли проскользнул кусочек информации из последнего дела. Психиатр сказал ему, что красный цвет означает кровь, огонь и эмоции. Разве психологи не уклонялись от этого?
  Комната была красивой, но именно женщина привлекала и удерживала его внимание. На Миа было черное облегающее платье без рукавов, которое подчеркивало каждый изгиб. Широкий V-образный лиф еще больше разжег его кровь. Его глаза видели все: от тонкого ремня, подчеркивающего ее талию, до сексуальных черных высоких каблуков с ремешками, добавляющих ей роста. Я конченый. Он наклонился для поцелуя.
  В ее ответе он почувствовал обещание.
  Она отстранилась и сказала: «Привет».
  " Выглядишь потрясающе."
  — Спасибо, зайди в гостиную. Джейк последовал за ней в комнату.
  — Что так вкусно пахнет, кроме тебя? Он потер ее руки и взял ее руки в свои, не желая разрывать контакт.
  «Я выбрал простой стейк, картофель и гарнир. Вы должны чувствовать запах закуски. Это пирожное с начинкой из шпината и сыра.
  «Звучит великолепно. Хочешь, я поджарю стейки?
  «Нет, я понял. Что бы вы хотели выпить?"
  Их голоса натянулись, как струны скрипки, пока они исполняли брачный танец. Они оба знали, к чему приведет сегодняшний вечер: ужин, прелюдия к главному событию. Еда не могла утолить голод, который испытывал каждый.
  «Я возьму то, что ты пьешь». Он не сел.
  "Белое вино?"
  "Да. Могу ли я чем-нибудь вам помочь?»
  "Нет. У меня все под контролем. Вместо гостиной, почему бы тебе не пойти на кухню и составить мне компанию, пока я буду наносить последние штрихи на стол?
  Он последовал за ней по коридору. Одна стена была увешана фотографиями, как цветными, так и черно-белыми, позволяющими заглянуть в ее жизнь. Его тренировка началась, когда он осознал все, что видел, включая дразнящее покачивание ее задницы при каждом шаге. В огромной кухне-столовой три больших окна выходили на лес сзади, откуда открывался полный вид на террасу и двор. Миа подошла к центральному острову и начала нарезать салат для салата.
  Джейк продолжал осматривать комнату в поисках выходов, прежде чем собрать содержимое в голове. Овальный обеденный стол из красного дерева мог вместить как минимум двенадцать человек, но был накрыт на двоих. Легкая элегантность, которой была Мия, отражалась в костяном фарфоре и хрустале, а также в свежих цветах и приглушенном освещении, создавшем настроение.
  Миа поставила на остров поднос с закусками, затем налила вино и протянула ему бокал. Джейк чокнулся с ней своим стаканом, сделал глоток и не сводил с нее глаз.
  — Тебе не следовало заморачиваться со всеми этими проблемами, — сказал Джейк, глядя на роскошный стол.
  «Это не было проблемой. Я люблю развлекаться и делаю это недостаточно. И это особенная ночь». С соблазнительной улыбкой поверх края винного кубка она поднесла бокал к губам и сделала глоток.
  Он поставил стакан и подошел к ней. Он обнял ее за талию сзади. Она дрожала в его объятиях.
  «Что делает его таким особенным?» — прошептал он, покусывая ее шею.
  Она наклонилась к нему и застонала. — Ты здесь впервые, и… — Она покраснела, внезапно застеснявшись.
  "И…"
  Освободив его руки от своей талии, она подошла к холодильнику: «Вот я передумала. Почему бы тебе не приготовить стейки? Это будет держать твои руки занятыми . Она улыбнулась.
  «Мне понравилось, где были мои руки », — ответил он.
  "М-м-м."
  «М- м-м, и все?»
  "Ага."
  — Миа, ты должна меня еще немного подбодрить. Он улыбнулся ей.
  «Если бы я еще подбадривал тебя, мы бы прямо сейчас сидели на полу и занимались сексом, как собаки». Она хлопает красными ресницами.
  «Это работает для меня», — сказал он.
  — Ну, мне это не подходит, Джейк. Так что иди и готовь».
  «Мальчик, ты крутой». Он вынес стейки на улицу, поиграл с грилем, пока он не загорелся, а затем положил стейки в центр.
  Она все рассчитала с точностью до минуты. Миа поставила салат на стол, когда он вернулся со стейками. Она схватила хлеб со стойки и поставила его на стол между ними, прежде чем сесть рядом с ним.
  Джейк отломил кусок хлеба, намазал его маслом и протянул ей. Хотя еда была хорошей, сегодня вечером ему захотелось чего-нибудь еще, и ему не терпелось попробовать их. Ее арктически-голубые глаза привлекали его, пока он не потерялся. С ней было легко говорить о своей загруженности. Он рассказал ей все, что мог, не переступая черту.
  Миа подробно рассказала о своей книге, вызвав его интерес. Он попросил прочитать это, но она сказала ему нет, пока она не будет закончена. Она рассказала о статье, которую написала и продала журналу Cosmo . Волнение в ее голосе понравилось ему.
  Опять же, его беспокоило то, как она ускользает от своей семьи. Это вызвало у него любопытство, но он решил, что со временем она расскажет о них.
  Во время еды они ели, разговаривали и смеялись, но больше всего флиртовали. Сексуальное напряжение в комнате достигло предела.
  «Ты очаровал меня. У меня на уме нет ничего, кроме тебя». Он потер ее руку своей.
  «Вы даже не представляете, как сильно я ждал сегодняшнего вечера, того, что вы будете предоставлены мне весь вечер…»
  Джейк встал, держа в руке тарелку.
  — Нет, не надо, Джейк . Я понял."
  «Нет, я помогу, дело пойдет быстрее».
  «Почему ты торопишься на десерт?» Миа посмотрела на него из-под своих длинных ресниц.
  Он поднял ее со стула и заключил на руки. — Ах да, если ты имеешь в виду, что наверху подают десерт.
  «Ты такой прозрачный. Уложи меня, иначе кухня никогда не будет убрана».
  Он положил ее. «Как я уже сказал, давайте работать быстро».
  «Хочешь кофе к десерту ?» Она ухмыльнулась.
  «Ты серьезно. Вы подаете десерт?
  — Да, если только у тебя нет лучшего предложения. Застенчиво подкрутив прядь волос, она хлопнула по нему ресницами.
  Он усмехнулся, как она и собиралась. «О, конечно. У вас есть взбитые сливки?» Он поднял ее, перекинул через плечо, как пожарный, и побежал вверх по лестнице. Миа хихикнула. "Нет."
  "Жаль. То, что я могу сделать со взбитыми сливками, сведет тебя с ума». Он засмеялся, надеясь, что сможет замедлиться, потому что он был твердым, как обеденный стол.
  — Я придержу тебя к этому в следующий раз.
  Наверху лестницы он спросил : «В какую сторону?»
  «Справа от вас и вниз, в конце коридора ». Миа указала.
  Его натренированные глаза улавливали все и ничего, пока кровь текла по венам. «Мне нужно заняться любовью с этой женщиной» , — была его единственная мысль. Он хотел, чтобы его руки и рот были на ней. В этот момент для него не существовало ничего, кроме нее.
  Осторожно он положил ее на кровать, лаская ее тело глазами и опустившись рядом с ней. Черное платье обнажило ее подтянутые руки и полную грудь. Боже мой, эти ноги сводили его с ума в этих сексуальных туфлях. Он надеялся, что сможет проявить некоторый контроль, потому что он снова почувствовал себя шестнадцатилетним, и ему нужно было напомнить себе, что нужно замедлиться и дышать.
  Он провел пальцем по ее горлу, прослеживая путь к ее декольте, кружась вокруг обнаженной кожи. Миа вздрогнула от его прикосновения, когда он продолжал проводить пальцами по ее телу. Перекатившись на нее сверху, он проследил за своими пальцами в поцелуях. Он положил голову ей на грудь и слушал, как колотится ее сердце, едва не доводя его до крайности. Платье нужно было сдать. Он схватил подол и медленно провел им по ее бедрам. Пояс с подвязками мог бы его погубить, если бы он не смог взять под контроль эмоции, бурлящие внутри него. Накинув ей платье через голову, он посмотрел ей в глаза. Теперь на ней были только подвязки, чулки и туфли на каблуках.
  Миа была фантазией, о существовании которой он даже не подозревал.
  Не желая торопиться с исследованием ее тела, он доводил ее до края, затем отступал, прежде чем снова отправить ее туда. Перевернувшись на бок, он провел по ней руками и глазами. Ее тело приглашало его испытать больше. Время, которое она провела в спортзале, отразилось на каждой мышце и изгибе ее тела. Он провел кругами по ее бицепсам, вниз к ее рукам, к ее плоскому животу, исследуя каждую выемку и изгиб ее тела. При перегрузке он был готов взять ее. Потянувшись к ней, она увернулась от него и толкнула его на спину.
  * * * *
  Ее губы приоткрылись, когда она наблюдала за ним полузакрытыми глазами, сжимая простыни в кулаках, тяжело дыша, выгибаясь к нему. Каждое ощущение было более мучительным, чем предыдущее, когда его нежное прикосновение скользило по ней. Если он не заберет ее в ближайшее время, она сойдёт с ума. Когда она подумала, что не сможет выдержать большего, он отправил ее полететь выше. В тумане она услышала хриплый голос, умоляющий его закончить это. Поняв, что это ее собственное, она увеличила движение бедрами, содрогаясь от потребности, надеясь, что он присоединится к ней и выстрелит в нее вверх и в рай.
  Затем настала ее очередь узнать. Раздевая его, она скользнула руками по его открытой плоти, дразня до такой степени, что нет возврата. Его упругое тело возбудило ее, когда он отреагировал на ее прикосновение. У шелковистого, твердого мускула, направленного прямо вверх, она остановилась, восхищалась и ласкала его, пока он вибрировал в ее руке. Его тело было теплым. О да, хорошо дисциплинированное тело. Ей нравились его рыжевато-каштановые волосы, и это ее удивило: она всегда предпочитала блондинок. Когда они были вместе, она терялась в его зеленых-зеленых глазах. Когда они не были вместе, она мечтала о них. Его умные глаза всегда смотрели на нее так, словно могли поглотить ее. Как будто никто, кроме нее, не существовал и не имел значения. Никто никогда не смотрел на нее с такой страстью и потребностью. Его внимание было всеохватывающим, и ей это нравилось. Она осыпала поцелуями его тело. Когда она взяла его в рот, она почувствовала силу, когда он умолял ее прикончить его.
  Она была готова, когда он наклонился, поднял ее на себя и скользнул в нее в медленном, устойчивом ритме, ее потребность возрастала с каждым толчком. Она толкала свои бедра так же, как и его, пока их ритм синхронизировался, пока, наконец, вместе они не перепрыгнули через край — оргазм разорвал их обоих. Акт любви завершился, когда их глаза и тела встретились друг с другом.
  Она растянулась на нем, уставшая, но желавшая большего.
  Она чувствовала дикое биение его сердца рядом со своим. Глядя ему в глаза, она застонала и хриплым голосом сказала: «Ух ты».
  «У меня нет слов для этого».
  «Я с нетерпением жду следующего раза». Миа перекатилась на спину и потянула Джейка на себя, смеясь. — Итак, ты готов?
  — Держу пари.
  «Вы немногословный человек». Она подняла голову.
  «Позвольте мне показать вам, как говорит человек действия». Джейк вскинул брови.
  Джейк проснулся в шесть часов утра в воскресенье и был в восторге от того, что Мия прижалась к нему. Он прижал свое тело ближе к ее телу, покусывая ее шею.
  Она пошевелилась, поворачиваясь к нему. "Доброе утро."
  — Доброе утро, я не разбудил тебя, не так ли?
  "Нет."
  Когда он поцеловал ее в губы, она оттолкнула его. «Мне нужно срочно почистить зубы».
  Он схватил ее и снова поцеловал . — Не уходи.
  * * * *
  В воскресенье они остались дома, занимались любовью, а затем снова занялись любовью. Довольные обществом друг друга, они держали мир на расстоянии.
  Не имея выбора, он все выходные проверял свою голосовую почту. Хлоя не выходила куда-нибудь в субботу вечером. Мерил Дрейк и Марк Кавилла сделали это. Мерил уехала в дом друга в Новой Британии и осталась там до одиннадцати. Марк поехал в загородный и вестерн-бар в Саутингтоне и тусовался до половины третьего. Оба пошли домой одни. В пятницу Джейк потребовал в суд записи телефонных разговоров Хлои. Повестка в суд касалась как дома, так и камеры, и он направит ее в понедельник. Он также запросил бы один для телефонов Дрейка и Ка Виллы.
  Он посмотрел через кровать на Мию, уткнувшуюся носом в воскресные анекдоты. Он наклонился и потер рукой ее бедро, покусывая ее шею.
  Она отложила газету и посмотрела на него поверх очков для чтения. — Ты не можешь снова быть готовым?
  «Это вызов?»
  OceanofPDF.com
  Глава 21
  В семь тридцать утра в понедельник Джейк вошел в КПЗ. Он миновал стол Луи и его захватывающее исполнение «Это любовь» и продолжил путь в свой кабинет. Когда он снял куртку и включил компьютер, вошел Луи.
  — София выгнала тебя сегодня утром?
  — И вам доброе утро, лейтенант. У вас были хорошие выходные? О, и да, спасибо, что спросили, мой был замечательным. Мы с Софией праздновали все выходные, — сказал Луи с широкой улыбкой.
  «Празднование прошло хорошо? Моя тоже. Джейк шевельнул бровью.
  "Ага. Как прошел ужин?
  «Потрясающе», — сказал Джейк, поворачиваясь к кофемашине .
  — Так во сколько ты вернулся домой? — подтолкнул Луи.
  — Это не твое дело.
  Луи сменил тему. «Эй, ты принял решение по поводу собаки? Я знаю, что Док Гласс отправит ее в приют позже на этой неделе.
  «Я не думал об этом. Это были напряженные выходные». Это было не совсем так. Он продолжал пытаться отговорить себя от этой идеи, но чем больше он вспоминал эти грустные карие глаза, тем больше ему хотелось заявить свои права на Брайя. Возможно, Бриг исцелит его, как он исцелил ее. «О, я получил уведомление от комиссии по условно-досрочному освобождению. Слушания по делу Сполдинга состоятся следующей осенью. Результаты его ДНК, возможно, к тому времени уже не вернутся. Посмотрим. В этом году я собираюсь предоставить больше фотографий с места преступления и улик, чтобы держать Сполдинга за решеткой до конца его естественной жизни».
  — Я помогу , — сказал Луи.
  «Давайте рассмотрим все интервью как в пятницу, так и в субботу. Что у тебя запланировано на сегодня?
  «Ну, я назначил интервью с Кэти Бонитой на полдень».
  «Отлично, по дороге мы остановимся у моего дома, чтобы я мог переодеться. Оно уже в пути».
  "Изменять? Что не так с тем, что на тебе надето?
  Джейк увидел, как его комментарий попал в цель, и сосчитал до трёх. Он отпил кофе, чтобы скрыть улыбку.
  — Ты ночевал?
  «Это неправильно. Последние две ночи я провел у Мии»
  «Будь я проклят. Она мне нравится, Джейк, Софи тоже , — сказал Луи.
  «Я тоже. Давайте приступим к работе».
  в воздухе много любви ». Луи снова начал петь.
  «Пожалуйста, ради Бога, прекратите петь. И, Луи, мой роман не для офисных сплетен. Понятно?"
  «С тобой не весело. Я собирался управлять бассейном, исходя из того, как долго он прослужит . Киллджой.
  — Работай, Луи.
  «Ты абсолютно невеселый». Они были друзьями слишком долго, чтобы он мог вздрогнуть, как другие, когда Джейк посмотрел на них таким образом. «Я уже прослушал записи. Я подумал, что ты захочешь, поэтому установил их на твою машину. Мерил, она странная утка . Ты знаешь?"
  "Она. А как насчет заявления Кавилла?
  «Мы застали его врасплох, когда сказали, что ей нравятся девушки. Эй, может нам стоит арестовать и Мерил! Пусть она посидит какое-то время в камере, чтобы она поняла, что это не игра. На Хлою это определенно подействовало.
  «Я это заслужил. Позвольте мне сначала послушать их наедине. Позже мы пойдём давать интервью по делу Адамса. Когда мы вернемся, мы выслушаем их вместе и проанализируем их заявления».
  — Похоже на план, — сказал Луи, поворачиваясь, чтобы выйти из кабинета Джейка.
  «Еще одна вещь, Луи: я хочу пригласить тебя и Софию на ужин, чтобы отпраздновать ваше повышение. Пятница или суббота вам подходят?»
  — Спасибо, но тебе не обязательно.
  "Я хочу. Это большое достижение. Я горжусь тобой».
  — Хорошо, я уточню у Софии.
  В девять часов Джейк вышел из своего офиса и направился в КПЗ. Он ждал, пока не привлечет всеобщее внимание.
  «Для меня большая честь сообщить, что Луи Романелли — один из тридцати детективов, получивших звание сержанта. Церемония состоится в эту пятницу в полдень в мэрии.
  Все аплодировали, подходя к Луи и хлопая его по спине. Луи съел это. Джейк отступил и наблюдал. Никто не заслуживал повышения больше , чем Луи.
  «Эй, а где будет праздник?» — спросил Берк. — Вы уже выбрали бар , лейтенант?
  «Нет, Ал. Луи хочет передать это вскоре после моего празднования. Софья убьет его, если он снова придет домой пьяный.
  «Эй, это несправедливо, Луи. Мы все гордимся тобой. Этот праздник у нас не отнимешь. Я поговорю с Софией, — сказал Ал.
  — Что ж, удачи в этом. Луи ухмыльнулся.
  * * * *
  Чтобы дать Джейку время переодеться, они покинули станцию в одиннадцать двадцать. Поездка от дома Джейка до дома Кэти Бониты займет около пятнадцати минут, даже при пробках.
  «Итак, позвольте мне внести ясность. Ты приехал на ужин в субботу вечером и что, не ушел до сегодняшнего утра? — спросил Луи, когда Джейк сел в машину.
  "Ага."
  — Напомни мне не приглашать тебя на ужин , — сказал Луи.
  Джейк одарил его широкой улыбкой.
  «И все, никаких подробностей? Что происходит?"
  «Я не сообщаю вам подробностей. Ты что, извращенец? Или вы ищете инструкции, как действовать?»
  «Очень смешно, я тут сломал чертово ребро. Я хочу знать, как ты к ней относишься. Это надолго или вы, два корабля, проходите в ночи? Ты ведь знаешь, что Софья собирается попросить у меня денег.
  «Ну и дела, Луи, хочешь тоже уложить друг другу волосы?»
  — Я не шучу, Джейк.
  «Я не могу ответить на ваш вопрос. Да, она мне нравится. Она красивая, умная, веселая, и мне нравится быть с ней. Насчет остального посмотрим. Я мало о ней знаю. Но я уверен, что будет интересно это узнать».
  "Я уверен." Луи улыбнулся про себя. Он подождал в машине, пока Джейк переоденется, и решил, что у него будет достаточно времени, чтобы позвонить Софии, прежде чем Джейк вернется. Луи любил сплетни. София выбрала для ужина субботний вечер. Он повесил трубку, пока Джейк снова садился в машину.
  — София сказала, что в субботу вечером хорошо.
  — Хорошо, я скажу Мии.
  * * * *
  Джейк сошел с шоссе 8 на съезде 34, и они оказались на Уотертаун-авеню. Луи постоянно воспитывал собаку, хотя Джейк не сказал Луи, что уже дал ей имя или даже хотел ее. Он все еще не был уверен, особенно сейчас, когда развиваются новые отношения. Сразу после того, как они прошли На Муниципальном стадионе Луи заметил адрес Бониты и указал ему на него. Дом Кэти стоял на границе города между Уилксбери и Уотертауном в доме на две семьи. Прежде чем они выскочили из машины, зазвонил мобильный телефон Джейка. Не узнав цифру «r», он нажал кнопку «Разговор».
  — Джейк, это я.
  Его мать? О нет, что случилось ? "Ты в порядке?"
  «Сегодня утром я получил письмо о Сполдинге. Они позволяют этой свинье выйти на свободу?» Голос Мэдди Кэррингтон дрожал, почти визжал, когда она говорила.
  «Нет, мама, это всего лишь слушание. Я буду присутствовать, как делаю каждый раз, когда он приезжает на мероприятие. Пожалуйста, постарайтесь расслабиться. Я обещаю, что позабочусь об этом». Он надеялся, что это обещание он сможет сдержать.
  «Если они его выпустят, тебе придется убить его, Джейк», — сказала Мэдди своим пронзительным голосом.
  «Мама, никто никого не собирается убивать. Обещаю, я на высоте. Увидимся на этой неделе». Джейк повесил трубку, убедившись, что она успокоилась.
  — Она получила письмо, да ? — спросил Луи.
  «Я думал, что исключил ее из списка. Она будет сумасшедшей, пока все не уладится. Джейк открыл дверь и вылез из машины. Ему нужно было снова сосредоточить свое внимание на рассматриваемом деле. Почтовый ящик впереди направил их на второй этаж. Длинные узкие ступени вели к ее квартире. Луи пошел первым, Джейк последовал за ним, пока они поднимались по лестнице. Луи постучал в дверь, пока Джейк осматривал окрестности.
  Кэти Бонита сразу же открыла дверь, глядя на них через щель в двери, закрытой охранной цепочкой.
  «Кэти Бонита ?» — спросил Луи.
  "Да?"
  «Я сержант Романелли. Я говорил с тобой по телефону сегодня утром. Он поднял свой щит.
  — Привет, сержант, заходите. Закрыв за ними дверь, она отпустила цепь, а затем открыла ее шире, чтобы впустить их.
  Когда они вошли, Луи представил Джейка. «Это лейтенант Кэррингтон , мой партнер».
  "РС. Бонита. Джейк пожал ей руку.
  «Это Кэти. Что я могу сделать для вас?"
  В крошечном уголке кухни Джейк столкнулся с Кэти, когда она выдвигала стул у круглого стола. Она села и указала на другие стулья. Из своих исследований он знал, что дом был построен в сороковых годах, а кухня выглядела как оригинал. Прислонившись к двери на небольшой стойке, стояла полка для посуды, а рядом с ней — старомодная, глубокая, сверкающая белая фарфоровая раковина. Справа было больше места для прилавка со шкафами по всей площади. Холодильник стоял по другую сторону двери: узкая стойка отделяла плиту от холодильника, едва оставляя достаточно места для стола и стульев. Пол, покрытый потертым, тусклым золотисто-бежевым линолеумом с завитками, напомнил Джейку дом его бабушки в Ирландии.
  Луи взял на себя инициативу. "РС. Бонита, ты подруга Лолы Адамс?
  "Да."
  — Ты недавно видел Лолу?
  "Да. Еще в апреле она удивила меня и появилась без предупреждения. Я был немного раздражен, но позволил ей провести ночь».
  — Лола никогда не звонила и не сообщала, что будет в городе ? — спросил Луи.
  "Нет."
  «Она объяснила вам причину, по которой вы приехали в Коннектикут, когда появилась ?» — спросил Луи.
  — Не совсем, хотя она и сказала, что дела идут по-своему.
  Луи спросил еще раз. «Она так и не рассказала вам, почему приехала в Коннектикут?»
  "Нет. Я порылся вокруг, чтобы узнать, появилась ли она, чтобы вернуть Ника . Она сказала «нет».
  «Она знала, что вы встречаетесь? Вы сказали ему, что у вас в доме гость ? — спросил Луи.
  «Нет на оба твоих вопроса. Я сказал ему только после того, как она ушла в воскресенье.
  "Почему ?" — спросил Джейк.
  Смущенная, она сказала: «Ну, она уехала рано в воскресенье, потому что ей нужно было успеть на рейс из Нью-Йорка. В то время мы с Ником встречались. Если бы она знала, она бы изо всех сил старалась доставить неприятности нам обоим. Лола как эльфийка.
  — Знаете ли вы, что первую миссис Адамс убили шестнадцатого числа ? — спросил Луи.
  — Нет, я узнал об убийстве неделю назад. Я не осознавал, что это произошло в те выходные, когда Лола была здесь, пока ты не упомянул об этом. Вы хотите сказать, что подозреваете Лолу? Женщина была заметно потрясена.
  «Она сейчас представляет интерес. Любой, кто знал жертву , — сказал Луи.
  — Ты должен мне сказать, — сказала она дрожащим голосом. «Если она появится снова, я позволю ей остаться здесь?»
  — Я не знаю, что тебе сказать, Кэти. Вы должны принять собственное суждение », — сказал Луи.
  В голове Джейка начала возникать более ясная картина Лолы Адамс. Женщина, которая никому не доверяла, заботилась только о себе и никогда не имела прочной связи ни с кем, включая своего предполагаемого лучшего друга.
  Джейк вскочил и спросил: «Кэти, по твоему мнению, Лола способна на убийство?»
  Он наблюдал, как она молча обдумывает вопрос. Через несколько мгновений Кэти ответила : «Да».
  — Что ж, тогда у тебя есть ответ, позволить ли ей остаться здесь, — сказал Джейк.
  «Можете ли вы рассказать нам что-нибудь еще о Лоле ?» — спросил Луи.
  «Она не вела себя странно или что-то в этом роде, когда приезжала », — сказала Кэти.
  «Вот моя карточка. Позвони мне, если что-то еще придет тебе в голову. Или если Лола снова появится. Луи, стоя, протянул ей свою визитку .
  Стоя в машине, Джейк сказал: «Интересно».
  "Ага."
  * * * *
  Когда они вернулись на станцию, Луи запросил повестку в суд для получения отчетов авиакомпании «Дельта» за период с шестнадцатого по восемнадцатое апреля. Джейк поспорил. Стоит ли ему попросить Катрину забронировать авиабилеты во Флориду или подождать?
  Он позвонил в отдел судебно-медицинской экспертизы, чтобы узнать последние новости. Резкая секретарша сказала ему, что если бы лабораторные отчеты были готовы, они бы уже были в его электронной почте. Результаты ДНК задерживали расследование. Клетки кожи, пот или слюна нападавшего на Челси Адамс могли быстрее привести их к убийце, но у Джейка не было другого выбора, кроме как ждать, пока лаборатория закончит работу.
  После звонка в судебно-медицинскую экспертизу Джейк решил дождаться рейса. Судмедэксперты сказали ему, что он должен получить все к концу следующей недели. Ему нужно было держать свое терпение под контролем.
  Его голосовая почта показала, что ему трижды звонила Кара Адамс с просьбой узнать результаты по делу ее матери. Он также отметил одно письмо от детектива Бёрка. Берк и Краус отсутствовали, расследуя дело Ксавьера Орландо. Берк дал ему список офицеров, которые заменили его и Крауса в охране на случай, если он захочет внести какие-либо изменения. На данный момент он был доволен выбором Бёрка. Эл также отметил, что прошедшие выходные прошли гладко. Джейк не мог дождаться, пока Дарси и ее семью передадут ФБР. Это должно произойти где-то на этой неделе. Как только они попадут в программу защиты свидетелей, они будут в безопасности. Тем временем Джейку нужно было убедиться, что все сохраняют бдительность. Когда дело доходило до мести, Спайк был известен своим терпением.
  Ему также позвонил Кирк Браун и сообщил ему о его делах. Автомобиль, соответствующий описанию наезда, появился в автомастерской на Мериден-роуд. Кирк и Лануэ проверяли это. Они отправят ему электронное письмо, чтобы сообщить ему, если не увидят его позже на станции. Пострадавший вчера от полученных травм скончался. Оно переквалифицировало дело в убийство с участием транспортного средства. Он также сообщил Джейку, что они зашли в тупик из-за стрельбы в школе. Браун подумал, что если он возьмет интервью у детей на станции в присутствии их родителей, они смогут получить от них больше информации. Браун хотел знать, будет ли Джейк согласен с этой идеей и будет ли доступен, когда они ее реализуют.
  Поняв, что он не позвонил Мии, как обещал, он схватил свой сотовый телефон и набрал ее номер.
  «Это первый шанс, который я получил сегодня. Как вы?" – спросил Джейк вместо приветствия.
  «Нет ничего лучше, чем выходные отличного секса и еды, чтобы зарядить женщину энергией », — сказала Миа.
  «Мужчина тоже. Я пригласил Луи и Софию на ужин в субботу вечером, чтобы отпраздновать повышение Луи. Суббота хороша для тебя? Он понял, что составил планы, не посоветовавшись предварительно с ней.
  «Я должен уехать из города начиная со среды. Не знаю, вернусь ли я вовремя , — сказала Миа.
  "Ой." Он услышал разочарование в собственном голосе.
  «Извините, это бизнес».
  — Что ж, мы сделаем это с ними в другой раз. Хочешь прийти на ужин?
  «Не сегодня вечером. Я сегодня не пошел на работу и даже не оделся. Моя книга нуждается в некоторой доработке, прежде чем я представлю ее тому, кто, как я надеюсь, станет моим новым агентом. Именно по этой причине я уезжаю из города в среду.
  «Отлично, когда ты это закончил?»
  «Я этого не сделал, но я работаю над этим. Оно должно быть завершено ко вторнику. Я отправил ему первые пятьдесят страниц. Он хочет встретиться и обсудить остальное. Я бы попросил тебя присоединиться ко мне, если бы думал, что у тебя есть шанс прийти. Ты не хочешь идти, не так ли?
  "Я бы с удовольствием. Ты знаешь, что я буду с тобой мысленно, посылая тебе свои добрые пожелания. Я не увижу тебя, пока ты не вернешься?
  «Хочешь прийти завтра вечером на ужин? Мы можем потусоваться здесь».
  «Какое вино мне принести?»
  «У меня здесь есть все, что нам нужно».
  «И Миа… Мне понравился мини- кенд», — сказал он.
  Когда он повесил трубку, Луи постучал в дверь и вошел, не дожидаясь ответа. «Готовы просмотреть эти интервью прямо сейчас ?» — спросил Луи.
  — Да, заходите. Мии может не быть на ужине в субботу.
  "Что ты сделал? Ребята, вы уже закончили?..
  Комичное выражение лица Луи подняло ему настроение. «Успокойся, Луи. Я узнал, что она уезжает в командировку в среду. Она не знает, как долго ее не будет. Я все еще хочу встречаться с тобой и Софией. На следующих выходных мы займемся парными делами .
  Луи выглядел облегченным. "Хорошо. Давайте приступим к работе».
  OceanofPDF.com
  Глава 22
  Луи перемотал кассету и нажал кнопку воспроизведения. Они с Джейком слушали интонации и интонации голосов, делая заметки. Затем они снова просмотрели видео, на этот раз наблюдая за нервными тиками и следя за движениями глаз в поисках признаков обмана.
  «Мэрил очень дерзкая женщина, не так ли ?» — спросил Луи.
  Джейк сделал паузу. "Почему?"
  «Послушай ее. Ее тон кокетливый, затем жесткий, затем мягкий, как будто она играет нами. С ней это все чертова игра. Когда она понимает, что у нее могут быть проблемы, снова происходят изменения. Это заняло некоторое время, но теперь она знает, что мы настроены серьезно, — закончил Луи.
  «Да, у меня то же самое. Далее идет та часть, где мы рассказали ей о свидании с Шанной. Хорошо, включи его снова.
  Луи перемотал кассету до последнего предложения и нажал кнопку воспроизведения. Когда они дослушали остальную часть, стало ясно, что Мерил была злой женщиной, но умной. Интервью длилось более двух часов и закончилось тем, что Мерил попросила адвоката.
  Джейк вспомнил, как оценивал Мерил несколько месяцев назад. В пять футов три дюйма длинные черные волосы Мерил гармонировали с ее пустыми черными глазами. У Мерил было крепкое, спортивное тело и энергичный характер. Она всегда была на грани взрыва — полная противоположность Шанне. Он бы никогда не соединил их вместе. Была ли Мерил достаточно сильна, чтобы нести Шэнну? Он подумал об этом. Да, она могла бы отнести ее на небольшое расстояние в лес. Джейк зачитал Мерил Дрейк ее права. «Вы понимаете эти права так, как я вам их прочитал?»
  "Да. Почему я здесь? Я знаю, что ты вчера арестовал Хлою. И позвольте мне сказать, что пришло время , — сказала Мерил.
  — Откуда ты знаешь, что мы вчера арестовали Хлою, Мери ? — спросил Джейк.
  «Мне рассказали ее родители. Она пожала плечами.
  — Когда они тебе сказали?
  «Это было вчера вечером, когда я зашел в гости».
  — Нет, они этого не сделали, Мерил. Родители Хлои не знали, что ее арестовали, пока ты не ушел, — сказал Джейк, пригвоздив ее взглядом.
  «Что я могу тебе сказать? Это они мне рассказали », — настаивала она.
  — Что еще они тебе сказали? В какое время вы были там в гостях ? Джейк спросил
  «Я приехал туда около шести часов. Я ушел около восьми. Что ты имеешь в виду под словами «что еще они мне сказали»?
  — Они сказали тебе что-нибудь еще? — снова спросил он, наблюдая, как она обдумывает его вопрос. Он не хотел ее вводить в заблуждение, поэтому не упомянул о кольце. Он ждал ее ответа, пока тишина наполняла комнату. За прошедшие годы он обнаружил, что молчание часто нервирует подозреваемого, и она не разочаровала.
  — Нет, они этого не сделали , — сказала Мерил.
  «Когда они рассказали вам об аресте Хлои, они не сказали вам, что послужило причиной ареста?»
  — Вы имеете в виду доказательства ? — спросила она.
  — Да, или заявление, что-то в этом роде, — небрежно сказал Джейк.
  «Я не могу вспомнить. Я подумаю», — поддразнила его Мерил, отнесясь к интервью как к шутке. Ну, смех был над ней. Было очевидно, что ей не терпится увидеть, как Хлою запрут навсегда.
  «Хорошо, что ты имел в виду, когда сказал: «Пришло время» арестовать Хлою ?» — спросил Луи.
  Она посмотрела на Луи, стоявшего у двери. «Мы оба знаем, что она хотела кольцо Шанны. Хлоя знала, что ее бабушка подарила Шанне более дорогое украшение. Хлоя ревнивая женщина. Боже мой, это не только красиво, оно стоит целое состояние».
  «Откуда ты знаешь цену, Мери л?» — спросил Джейк.
  «Шенна рассказала мне, и после ее смерти Хлоя упомянула об этом. Хлоя спросила меня, носила ли Шанна кольцо, когда я видел ее в последний раз.
  — Когда она спросила тебя об этом, Мерил? Назовите мне даты».
  «О, я видел Шэнну в ту ночь, когда она исчезла . Мы тусовались».
  По выражению лица Мерил он мог видеть, как она мысленно возвращается в прошлое. Ее черные пустые глаза наполнились слезами. Ложные слезы? Кто знал? В любом случае они на него не повлияли. Когда они упали, Дрейк продолжал носить ту же улыбку, которую она сохраняла с тех пор, как вошла в дверь.
  Мерил подвела его к следующей очереди допроса. Джейк открыл перед собой папку. Луи сел рядом с ним.
  Джейк спросил: «Мерил, у меня здесь есть ваши оригинальные показания, данные сержанту и мне, а также ваши показания детективам Краусу и Брауну. Детектив Краус спросил вас через два дня после пропажи Шанны, видели ли вы ее в день ее исчезновения или в любое время в течение недели. Вы ответили: «Да, мы тусовались в пятницу вечером и ходили за пиццей и пивом с некоторыми из ее друзей из общежития». Джейк вручил ей копию ее показаний.
  Она прочитала и согласилась. «Да, я помню, как давал показания. Я не помню, что я сказал. Должен ли я ? Она нахмурилась.
  Не обращая внимания на ее вопрос, Джейк продолжил. «Вот копия вашего заявления, сделанного четыре дня спустя. Я тебе прочитаю». Он вручил ей копию ее предыдущего заявления. «Это ваше заявление нам после того, как мы нашли Шанну?»
  "Да. Я помню, как разговаривал с тобой. Опять же, я не помню, что я сказал. Почему мои заявления так важны, особенно сейчас, когда Хлоя у вас под стражей?
  Джейк проигнорировал ее. «В своем заявлении нам вы сказали, что не видели Шэнну на неделе экзаменов. Ваши заявления, сделанные с разницей в несколько дней, противоречивы. Какой из них правильный? Когда кто-то нам лжет, мы должны спросить себя, почему, верно , сержант?
  «Вы правильно поняли. Мерил, спросил лейтенант, почему ты солгала? Какой из них правильный?» Холодный, жесткий взгляд Луи мог напугать гориллу и заставить ее перевернуть бананы.
  Прежде чем ответить, Мерил несколько минут сидела молча. — Я же говорил тебе, я не помню, что сказал.
  «Посмотри на экземпляры, которые я тебе дал, и прочитай каждый вслух», — потребовал Джейк.
  Мерил взяла копии, но не взглянула на них. «Я бы никогда не помог Хлое убить ее сестру. Ты спятил. Я бы не сделал ничего, чтобы помочь Хлое или навредить Шанне».
  «Я не помню, чтобы говорил что-то подобное, Мерил. Пожалуйста, прочтите оба утверждения. Когда вы закончите, мы перечитаем ваше сегодняшнее заявление.
  Мерил снова замолчала, а затем через несколько минут начала читать утверждения вслух.
  Краус: Ты видел Шанну на той неделе, когда он исчез?
  Дрейк: Я видел ее в пятницу вечером.
  Он остановил ее там. «А теперь, пожалуйста, прочитайте второй комплект листов, который я вам дал».
  Мерил отложила листы в сторону и взяла другую стопку. Она сначала просмотрела его, прежде чем прочитать вслух:
  Кэррингтон: Спасибо, что зашли, Мерил.
  Дрейк: Все, что я могу сделать, чтобы помочь. То, что она мертва, не кажется реальным. Здесь отмечен сильный плач .
  Кэррингтон: Сочувствую твоей утрате, Мерил. Когда ты видел ее в последний раз?
  Дрейк: Я уверен, за неделю до экзаменов. На следующей неделе мы оба остались учиться в своем общежитии.
  Кэррингтон: Вы вообще не видели ее на прошлой неделе?
  Дрейк: Нет.
  Прежде чем она пошла дальше, он прервал ее. «Мерил, какое из этих утверждений верное?»
  Мерил задумалась на несколько мгновений. Пожав плечами, она сказала: «Первый, который я дала детективам, Краусу и Брауну, и тот, который я дала вам сегодня».
  «Почему ты солгал, когда мы брали у тебя интервью несколько месяцев назад?»
  «Я не лгал. Мои эмоции были повсюду. Ты нашел Шанну в тот день, когда я говорил с тобой. Я всегда думал, что ее найдут живой. Я думал, ей нужно личное пространство. Я был в замешательстве, определенно расстроен и скорбел. Я до сих пор в шоке от ее убийства. Я не нарочно лгал, наверное, забыл.
  Луи вскочил, меняя тактику. — Вы с Шанной были любовниками?
  «Ах, вопрос, который стер эту чертову улыбку с ее лица» , — подумал Луи. Тот самый, который она носила с тех пор, как вошла в комнату, даже когда плакала.
  "Что ты имеешь в виду?"
  «Я думал, что вопрос говорит сам за себя, Мерил, но я повторю его. Вы с Шанной Вагнер были любовниками? Луи надавил, наклонившись через стол в нескольких дюймах от ее лица, чтобы она сосредоточилась на нем.
  Мерил ответила: «Да».
  «Вы с Шанной поссорились в пятницу вечером, когда она исчезла ?» — спросил Луи.
  — Да, — снова прошептала она.
  «Мэрил, пожалуйста, говори. Я тебя не слышу , — сказал Джейк.
  «Я сказал, да. Да, мы были любовниками. Я любила ее », — кричала она.
  — Ты убил ее ? — спросил Луи.
  "Нет."
  — Что ты делал вчера вечером в доме ее родителей? Джейк вскочил и снова включил его.
  «Я пошел к ним в гости . Я скучаю по ним».
  «Почему ты хотел попасть в комнату Шэнны на прошлой неделе? Что ты туда положил?» Джейк продолжил свою линию допроса.
  Она одарила Джейка расчетливым взглядом. «У меня болела голова. Я спросил, могу ли я лечь. Зачем мне туда что-то класть?»
  «Вы удивили Вагнеров своей просьбой. Это их потрясло. Когда госпожа Вагнер спросила, почему, только тогда вы ответили, что у вас болит голова. Правильный ?" — спросил Джейк.
  "Нет. Нет, у меня ужасно болела голова.
  — Мерил, это не ответ на мой вопрос. Мистер Вагнер сказал, что он сказал вам, что считает вашу просьбу пойти в комнату Шэнны странной. Это было после того, как он сказал, что ты упомянул о своей головной боли, а не раньше. Теперь я спрошу еще раз». Голос Джейка стал жестче, когда он дошел до цели. — Что ты делал в комнате Шанны Вагнер на прошлой неделе?
  «Мне нужен адвокат », — сказала Мерил.
  — Мерил, как только ты станешь адвокатом, никаких сделок на столе не будет. Мы прерываем интервью, субъект запросил адвоката. Время — двенадцать десять вечера, девятое мая. Джейк встал, собрал свой файл и потянулся, чтобы забрать показания у Мерил.
  «Нет, подожди. Что значит сделка? Сделка о чем ? — спросила она.
  «Извини, Мерил, ты попросила адвоката. Это интервью закончилось». Джейк продолжил собирать свои файлы.
  — Нет, подожди, мне не нужен адвокат, э-э. Какая сделка?
  «Вы просите, чтобы мы продолжили это интервью без вашего адвоката, Мерил?» Он поднял бровь.
  "Да. Да. Какая сделка? — спросила она, явно раздраженная.
  «Хорошо, Мерил Дрейк попросила продолжить интервью без ее адвоката», — прочитал Джейк в записи.
  «Какая сделка?» – повторила Мерил.
  «Если вы знаете что-нибудь о смерти Шанны, сейчас самое время рассказать нам. Расскажите нам подробности, как будто это произошло во время вашего боя, а не было заранее спланировано или преднамеренно. Мерил, влюбленные постоянно ссорятся, иногда ссора выходит из-под контроля, и ее уже не вернуть».
  «Какая сделка?»
  — Мы поговорим с окружным прокурором и посмотрим, сможет ли он предложить непредумышленное убийство первой степени вместо убийства первой степени , — сказал Джейк.
  "Вот и все?"
  «Чего ты ожидал? Я не могу давать рекомендации, пока не узнаю о вашей причастности к смерти Шанны. Мне нужны подробности, прежде чем мы поговорим с окружным прокурором».
  «Я передумал, мне нужен адвокат. Я не убивал Шанну. Ты не поймаешь меня в ловушку. Я не глупый, а ты. Она яростно отодвинула стул, опрокинув его на пол , и встала.
  «Интервью закончилось в двенадцать двадцать вечера».
  «У тебя ничего нет . Ты…
  Джейк прервал ее. «Вы закончили это интервью, Мерил. Помните: все, что вы продолжаете говорить, записывается. Это будет использовано против вас в суде. Вас предупредили. Вы понимаете?"
  "Да." Она продолжила идти к двери, а затем повернулась к ним. «Ребята, вы ловите рыбу. Вы как полицейские из тех комических полицейских фильмов». Она вышла за дверь.
  — Ну, Олли, разве это не было весело? Луи шаркал ногами из стороны в сторону, подражая Кистоунским полицейским из немых фильмов. Джейк начал смеяться.
  «Да, мы нажали несколько кнопок. Во сколько интервью Кавилла?
  «Два часа. Давайте пообедаем . Я умираю от голода».
  * * * *
  Их интервью с Марком Кавиллой не принесло ничего нового. Кавилла дословно запомнил его ответы. Они казались отрепетированными тогда и сейчас. Его высокомерное отношение сохранялось до тех пор, пока они не задали свой последний вопрос.
  «Марк, ты знал, что Шанна была лесбиянкой?» – спросил Джейк, наблюдая за реакцией Марка.
  Марк вскочил на ноги, сжал кулаки и сделал шаг к Джейку. Луи обошел Кавиллу сзади и надавил на его правое плечо, пока Кавилла не сел.
  — Ты не хочешь этого делать, сынок, сядь , — сказал Луи.
  «Я не позволю ему навешивать на нее ярлыки», — кричал Кавилла.
  — Марк, это не ярлык, если это правда, — тихо сказал Луи.
  «Она не странная», — сказал он непреклонно.
  «Новый термин — ЛГБТК, Марк. Мы знаем из надежных источников, что она собой представляла, — сказал Джейк.
  «Она ни разу не намекнула… Я имею в виду, мы занимались любовью. Я бы знал, если бы девушка была геем», — сказал Марк. «Кто тебе сказал эту чушь, Мерил или ее сестра? Они оба завидовали ее милости, ее уму и особенно ее внешности».
  «Неважно, кто нам сказал, Марк. Она была. Ты знаешь, кто его убил ? — спросил Джейк.
  "Нет. Если бы я знал, кто ее убил, я бы убил его».
  «Я бы понаблюдал за тем, что ты говоришь, Марк. Кто-то воспримет тебя всерьез, — предложил Джейк.
  «Это правда. Я любил ее. Я хотел жениться на ней. Вы приблизились к поиску ее убийцы? «В глазах Марка не хватает страсти его слов» , — подумал Джейк.
  «У нас есть несколько новых зацепок, за которыми мы следим. Расследование продолжается». Джейк дал стандартный ответ.
  — Ты дашь мне знать?
  — Нет, если ты собираешься убить того, кто это сделал, — сказал Джейк.
  «Это фигура речи. Я был таким пустым с тех пор, как она умерла.
  — Я думал, она рассталась с тобой, Марк ? — спросил Луи.
  «Она это сделала. Она хотела подождать, пока окончит учебу и устроится на работу. Она бы пришла в себя. Луи беспокоило, что Кавилла использовал местоимения вместо имени Шанны.
  «Ты не знал, что между Шанной и Мерил что-то было ?» — спросил Луи.
  — Не то, что ты имеешь в виду. Они были близкими, лучшими друзьями с детства. Больной ум придет к такому выводу.
  — Как ты думаешь, ее сестра Хлоя знала об этом? — спросил Джейк.
  «Если бы она это сделала, она бы не обрадовалась этому. Она ненавидит Мерил. Она всегда чувствовала, что Мерил контролирует жизнь Шанны. Я поддерживаю связь с Хлоей. Она потеряна без сестры.
  — Что-нибудь еще можешь предложить, Марк ? — спросил Джейк.
  "Нет. Я хочу пойти домой. Зачем тебе вообще поднимать этот вопрос ?» – спросил Марк.
  «Это нужно было обсудить, Марк. Это может быть мотив. Нам нужно было узнать, знаешь ли ты , — сказал Джейк.
  — Потому что она встречалась со мной?
  — Нет, дело не в тебе, Марк.
  — Я здесь закончил? — спросил Кавилла, поднимаясь на ноги.
  "Да. Если нам понадобится задать вам еще вопросы, мы вам позвоним». Джейк дал ему то же самое, попросив связаться с ними, если что-то или кто-то придет ему на ум.
  Они смотрели, как Кавилла уходит. Его плечи ссутулились, слезы текли по лицу. Джейк ненавидел, когда работа сокрушала невиновных, хотя иногда это был единственный способ узнать правду. Ему было интересно, как Кавилла будет относиться к Шанне в будущем.
  Луи выключил кассету и сказал: «Хорошо, Марк знал или не знал, что Шанна гей?»
  «Я не мог сказать. Он выглядел расстроенным. Мог бы ты встречаться с женщиной и не знать, гей она или бисексуал?
  «Не могу сказать. Нам не дали радара на что-то подобное ». - сказал Луи.
  «Думаю, ты прав. Вопрос в том, сказала ли она ему? Должно быть, трудно держать это в секрете ».
  OceanofPDF.com
  Глава 23
  «Давайте отправимся в кампус Калифорнийского университета в Сторрсе. Повторно опросите девушек на этаже Шанны в ее старом общежитии. Когда мы вернемся в город, мы возьмем интервью у друзей Мерил Дрейк. Таким образом, к концу смены мы будем в городе , — сказал Джейк.
  — У тебя большие планы на вечер?
  Джейк не ответил. Луи улыбнулся ему и направился к машине.
  * * * *
  Они провели повторную проверку общежитий и получили прибыль, когда разговаривали с девушкой, которую пропустили во время своей первой проверки еще в марте. Джейк постучал в дверь комнаты 4-15. Его приветствовала миниатюрная брюнетка ростом пять футов, которая весила бы не больше девяноста фунтов, даже если бы она весила унцию. У нее было тонкое, скульптурное лицо, серо-карие глаза с длинными темными ресницами. На ней не было макияжа. "Да ?" — спросила она.
  «Я лейтенант Кэррингтон, а это сержант Романелли из полицейского управления Уилксбери. Вы были здесь несколько месяцев назад, когда убили Шанну Вагнер? Он поднял свой щит.
  — Да, пожалуйста, заходите. Она отступила, чтобы впустить их. Она села за стол и предложила им место на своей кровати. Он и Луи решили встать.
  — А ты ? — спросил Джейк.
  «Донна Стар».
  — Я не помню, чтобы брал у тебя интервью раньше. Джейк пролистал свои записи.
  «Нет, ты этого не сделал. Мне пришлось поехать домой на семейные похороны». Она схватила календарь. «Я уехал домой в понедельник после того, как пропала Шанна. Я не приходил в школу больше двух недель».
  «Кто умер ?» — спросил Луи.
  — Мой отец, — тихо сказала она.
  «Я сожалею о вашей утрате», сказал Джейк. — Ты знал Шанну?
  "Да. Мы иногда тусовались. Вы приблизились к тому, чтобы выяснить, кто ее убил?
  "Мы. Ты тусовался с ней в ту ночь, когда она исчезла?
  «Нет, она просила меня, но мне было не до этого. Ранее в тот же день позвонила моя мать и сообщила, что мой отец попал в автомобильную аварию. Я не хотел быть ни с кем».
  «Должно быть, это был шок», — сказал Джейк, не указав, какое событие, по его мнению, потрясло ее больше всего.
  "Это было. Какой-то идиот, пьяный водитель, убил его. Моему отцу было сорок пять лет.
  — Ты знал, что они нашли Шанну до того, как ты вернулся в школу ? — спросил Луи.
  «Да, звонил мой сосед по комнате. Я был опустошен. Сначала мой отец, потом Шанна — это было слишком.
  «Вы знали кого-нибудь, кто когда-либо беспокоил Шэнн ?» — спросил Джейк.
  «Я знаю, что парень, с которым она встречалась с работы, все время крутился рядом. Шанна потворствовала ему, чтобы не спорить с ним. Я имею в виду, куда бы мы ни пошли, он был там . Она нахмурилась.
  — Ты имеешь в виду Марка Кавиллу? Бровь Джейка изогнулась.
  «Шэнна представила его только как Марка. Она никогда не называла мне фамилию.
  — Вы бы узнали его, если бы увидели его снова? Джейк почувствовал гул в крови. Знал, что они приближаются. Возможно, это и была зацепка, которую мы ищем.
  "Да. Он был в полном шоке, когда она его бросила. У него было такое отношение: «ни одна женщина его не бросила», как будто он был чем-то особенным, но это не так, поверьте мне на слово».
  "Почему?"
  «Почему, что?»
  «Почему он не был чем-то особенным ?» — спросил Луи.
  "Я не знаю. Трудно указать пальцем. Он одномерен, как будто купил журнал, выбрал наряд, прочитал статью, а потом процитировал ее дословно. Не оригинален в своих словах и действиях, почти как робот. У него был комплекс превосходства, как будто это делало его большим человеком, потому что он уже закончил учебу. Этот парень настоящий придурок. Шанна сказала, что он был властным сукиным сыном. Это главная причина, по которой она его отшвырнула.
  «Ты знал, что Шанна гей?» – спросил Джейк, внимательно наблюдая за ней.
  Она встала и начала ходить по комнате.
  — Донна, а ты? Джейк повторил вопрос.
  «Был какой-то разговор. Я не обращаю внимания на сплетни…»
  "И?" – спросил Джейк .
  «Да, я это сделал. Шанна начала сомневаться в своей ориентации, экспериментировать — это ее смутило. Ее подруга Мерил — настойчивая лесбиянка. Ей не нравилось, когда Шанна встречалась с Марком.
  — Шэнна рассказала тебе это? Джейк понимал, чего не говорила Донна, но хотел, чтобы она сказала это вслух для протокола.
  — Мне придется давать показания по этому поводу? Она выглядела обеспокоенной и снова села, на этот раз на кровать, обхватив голову руками.
  «Если это поможет закрыть дело, то да», — честно ответил Джейк.
  «Если это выйдет наружу, это убьет мою мать. Для нее это был тяжелый год. Мы с Шэнной вроде как встречались пару недель. Я не гей. Мы экспериментировали. Мне всегда хотелось посмотреть, каково будет с другой женщиной, и…
  " Что случилось?"
  «Это было не мое дело. Шанна поняла. Ей было любопытно, как я мог быть так уверен.
  — Что ты ей сказал?
  «Мне было некомфортно быть с ней как с любовником. Я хотел дружить. Дома я влюблена в этого парня, за которого планирую выйти замуж».
  «Шэнна сказала Марку, что она лесбиянка ?» — спросил Джейк.
  «Да, она это сделала. Она назвала это причиной расставания. Она чувствовала, что он оставит ее в покое, если она не будет играть в его команде».
  — Она тебе это сказала? — спросил Луи, принимая на себя допрос.
  "Да. Однажды вечером, когда мы пошли за пиццей, ей нужно было с кем-то поговорить. Я спросил ее, что случилось. Шанна указала на другую сторону улицы. Этот гад сидел снаружи в своей машине и часами наблюдал за нами. Шанна посоветовала мне никогда не оставаться одной и не ходить сюда с ним».
  — Она думала, что он причинит тебе боль ? — спросил Джейк.
  «Она никогда не говорила. Когда я спросил ее, она сказала, что сказала ему, что она гей. Она не хотела, чтобы у него сложилось впечатление, что я ее девушка».
  — Донна, у тебя есть какая-нибудь другая информация, которая могла бы помочь нам поймать ее убийцу? Джейк что-то записывал в своем блокноте.
  "Нет."
  «Спасибо за уделенное время», — сказал Джейк, дав ей свой номер телефона и повернувшись, чтобы выйти из комнаты.
  "Я буду. Шанна была замечательным человеком, хотя и немного растерянной. Мерил и Марк никому не помогали, несмотря на то давление, которое они на нее оказывали. Шэнне было бы лучше уйти от них обоих, — грустно сказала Донна, вставая. — Ты нашел ее дневник?
  "Дневник?" Джаке обернулся.
  "Да. Шанна держала один в своей сумочке. Она не оставляла его в своей комнате, потому что боялась, что кто-нибудь его прочитает. Она вложила в него все свои мысли и чувства».
  «Нет, мы не нашли ни одного. Кто еще об этом знал ? — спросил Джейк.
  «В общем, все на нашем этаже, ее сестра и ее подруга Мерил».
  — Марк знал?
  «Я бы сказал да, хотя Шанна не стала бы писать это при нем. Она сказала, что он шпион.
  — Когда она тебе это сказала ? — спросил Джейк.
  «Примерно за неделю до ее смерти. Я не хочу, чтобы у кого-то были проблемы, но если он убил ее, я хочу, чтобы он умер».
  «Спасибо за понимание. До свидания, — сказал Джейк, когда они вышли.
  Выйдя из общежития, Джейк повернулся к Луи. «Удивительно, что ничего из этого не помогло мне уйти раньше».
  «Да, это так. Каждый раз, когда мы думаем, что у нас задержан подозреваемый, все меняется. Как вы думаете, у нас есть один или два убийцы? Луи почесал подбородок.
  «Не уверен, но мы вернемся и расспросим всех троих, Мерил, Марка и Хлою, о дневнике», — сказал Джейк, расстроенный. «Кавилла хороший актер. Он обманул меня».
  «Он и меня обманул. Я думаю, его эго отрицает это. Не признавая этого – а по сути, солгав о том, что она не знает о ее предпочтениях – я поставил его на первое место в моем списке. Я вижу его за это.
  «Я ненавижу лжецов».
  «Джейк, ты бы рассказал кому-нибудь, если бы девушка, с которой ты встречался, оказалась лесбиянкой? Я имею в виду, что быть брошенным женщиной ради другого мужчины – это одно. Вас бросила женщина ради другой женщины? Черт, это величайшее оскорбление , — сказал Луи.
  «Я не вижу, где это может иметь какое-либо значение. Дампед выброшен.
  «Ой, давай. Вас это не беспокоит?
  «Нет, это не так. Я уверен в том, кто я есть», — сказал Джейк.
  «Ну, как только это станет известно, я думаю, насмешки будут еще сильнее. Вам не кажется?
  «Может быть, в зависимости от того, какой человек этот парень. Если бы кто-то меня оскорбил или продолжил, я бы, наверное, ударил его».
  — Видишь, это тебя беспокоит. Луи рассмеялся.
  — Это обеспокоило бы тебя еще больше.
  «Да, было бы. Это стиль итальянского мачо, который, я думаю, присутствует и у Кавиллы, — сказал Луи, его тон стал серьезным.
  "Я согласен. Мне не терпится допросить этого ублюдка, посмотреть, как он отреагирует.
  Они повторно опросили всех девушек из общежития. Донна оказалась единственным новым свидетелем.
  Следующим в списке будет поиск друзей Мерил Дрейк. Прежде чем подвергнуться гневу Мерил, Джейк решил попробовать Вагнеров. Он хотел узнать, знают ли они, с кем она тусуется. Джейк забрался на водительское сиденье и набрал номер мобильного телефона Хлои, прежде чем выехать с парковки.
  Она ответила на третьем гудке. "Что ты хочешь?"
  «Хлоя, с кем, кроме твоей сестры, тусовалась Мерил?»
  «Я не могу вам сказать, мы не ходим в одни и те же бары. Знаешь, прямо, лесбиянка, — саркастически сказала она.
  — Шэнна вела дневник ? — спросил Джейк.
  "Да. Вы его не нашли?
  — Нет, это выяснилось только сегодня. Почему ты не упомянул об этом раньше?
  «Я предполагал, что он у тебя есть, она всегда держала его в сумочке».
  «Мы не вернули ее сумочку. Что она сделала со старыми?» Джейк надеялся, что они есть у Хлои.
  «Она хранила их под половицей в своей комнате. Она думала, что никто об этом не знает. Почему?"
  «Ты дома ?» — спросил Джейк.
  "Да."
  «Можете ли вы проверить, живы ли еще ее дневники?»
  "Подожди."
  Джейк решил, что Хлоя отложила телефон, чтобы проверить. Через несколько минут она начала говорить. «Они все здесь, кроме нынешнего, который она должна была иметь с собой».
  — Когда последняя запись в твоих дневниках? — спросил он, нарастая волнение.
  «Примерно за месяц до ее исчезновения », — сказала Хлоя.
  «Могу ли я их забрать или мне нужен ордер?»
  «Приходите за ними. Я буду дома еще час. Она повесила трубку, не сказав больше ни слова.
  — У нее был дневник ? Луи спросил
  «У Хлои есть старые. Тот, кто связан со смертью Шанны, отсутствует. Она собирается отдать их нам без ордера.
  «Вы ожидали, что она признается вам, если у нее все еще есть нынешний?» Луи ухмыльнулся.
  "Нет."
  «Тогда мы сделаем это по старинке, стоя ногами на тротуаре в поисках, пока не найдем последний».
  «Во-первых, сегодня вечером мы пройдемся по всем гей-барам города ».
  «Это будет напоминанием тебе, что не каждая женщина гонится за тобой». Луи одарил его зубастой ухмылкой.
  "Ты прав. Это пойдет на пользу моему эго. Сегодня вечером я прочитаю дневники и сделаю для тебя записи, если, конечно, ты тоже не захочешь их прочитать , — сказал Джейк.
  «Нет, чтение внутренних мыслей молодой девушки свело бы меня с ума. Господи, ненавижу эту поездку, — сказал Луи, меняя тему, когда Джейк поехал обратно в Уилксбери.
  «Мне нравится это время суток. Это тихое и живописное путешествие, когда светит солнце. Это также хорошее время для размышлений. Откиньте сиденье назад и вздремните.
  «Похоже на план». Луи нажал на кнопку спуска. Его сиденье скользнуло обратно в наклонное положение.
  — Спокойной ночи, дорогая , — поддразнил Джейк.
  В мгновение ока Луи уснул, давая Джейку время подумать. Он переставил все новые улики, смешав их с другими, которые у них были, надеясь, что появится явный подозреваемый. Он и Луи изначально думали, что именно этот мотив решит дело. Сейчас их было слишком много, и ничто их не поддерживает.
  Он начал мысленно придумывать причину совершения преступления каждым человеком, пока Луи храпел. Кольцо Хлои будет оценено в пятьдесят тысяч долларов. Мерил почувствовала угрозу, когда Шанна встречалась с Марком, думая, что она переходит на другую сторону. Марк Кавилла, сбит, потому что, проведя с ним время, Шанна предпочитала компанию женщин. Поврежденное эго было бы сильным и мощным мотивом, направленным прямо на Марка. Ложь Кавиллы переместила его на вершину списка. В голове Джейка возник вопрос. Ему нужно будет взять интервью у главы бухгалтерской фирмы и узнать, все ли знают о сексуальной ориентации Шанны.
  Они были в пути уже около пятидесяти минут, когда Луи пошевелился.
  — Ну, доброе утро, дорогая. Хорошо ли спалось?"
  Луи прочистил голову и осмотрелся. "Где мы?"
  — Мы въезжаем в Саутингтон.
  «Ого, я проспал всю дорогу?»
  — Да, и Луи, твой прекрасный сон не помог. Джейк рассмеялся.
  "Милый. Ты должен быть хотя бы вполовину таким же красивым, как я, ты будешь звездой. Ваше тихое время принесло свои плоды, или вы все время думали о Мии ? — спросил Луи.
  — Нет, я потратил это время на расследование дела. При упоминании Луи о Мии его мысли обратились к ней.
  «О, могучий Джейк отступает?»
  «Нет, нам нужно закрыть это дело и двигаться дальше».
  * * * *
  Зазвонил мобильный телефон Джейка. Посмотрев вниз, он узнал номер своего друга Дэйва из полицейского управления Вудбери. Он ответил и послушал разговор Дэйва. Лабораторные отчеты вернулись в посылке Мии. Клетки кожи в посылке, которую получила Миа, не соответствовали образцу, который дал им Джейк.
  «Спасибо, Дэйв. Можете ли вы отправить мне копию отчета по электронной почте?»
  — Конечно, я принесу его тебе через пять минут. О, Джейк, она очень горячая женщина», — сказал Геррера.
  «И она вся моя. Помните об этом. Она была его? Время покажет.
  — Возможно, — сказал он, смеясь . "Пока."
  — Засранец, — пробормотал Джейк.
  «Кто такой Дэйв?» — спросил Луи, повесив трубку.
  « Дэйв Геррера из полиции Вудбери.
  «Что там происходит ?» — спросил Луи.
  — Я рассказывал тебе о пакете на пороге дома Мии в четверг вечером. Дэйв позвонил и сообщил результаты анализов.
  — Нет, ты ничего не сказал о посылке, — сказал Луи. «Что там было?»
  «Кто-то оставил посылку у ее входной двери. Там был мертвый скунс с перерезанным горлом».
  «О, это все? И ты не подумал упомянуть об этом? — обиженно спросил Луи. Джейк знал, что ненавидит оставаться в стороне.
  «Я думал, что сделал. На этой неделе столько всего произошло, что у меня кружится голова».
  «Какой образец вы им дали ?» — спросил Луи.
  «Я дал им образец ДНК Хлои, но он не совпал », — сказал Джейк.
  «Что ж, это имеет смысл. Разве она не была в Хартфорде в тот день, когда был издан запретительный судебный приказ? Миа понятия не имеет, кто их покидает?
  «Нет , она этого не делает».
  Включив разговор, Луи спросил: — Ты не видишься с ней сегодня вечером?
  — Нет, она собирает вещи в поездку. Я увижу ее завтра вечером. Но я узнаю, не придет ли ей в голову кто-нибудь, кто мог бы это сделать.
  Они остановились у дома Вагнеров. Хлоя упаковала дневники в коробку и заставила его подписать расписку.
  — Спасибо, Хлоя , — сказал Джейк.
  «Я хочу их вернуть. Это все равно, что разговаривать с ней, поэтому следи, чтобы с ними ничего не случилось».
  — Мы будем держать их под замком. Он потратил минуту и изучил ее. Похоже, она не спала несколько дней.
  — Ты ближе, Джейк? Хлоя посмотрела на него с надеждой в глазах.
  «Я хочу думать, что да».
  OceanofPDF.com
  Глава 24
  Они покинули Вагнеров и направились на вокзал. По дороге Луи снова заговорил с ним о Бри. Джейк отмахнулся от него. Он не удосужился сказать ему, что уже позвонил ветеринару и задал несколько вопросов. Хотя он знал, что на данном этапе его жизни иметь собаку непрактично, он не мог выбросить Брига из головы.
  Припарковав машину, они разошлись. Луи подошел к своему столу. Джейк подошел к кофемашине в своем офисе, где его встретил детектив Браун.
  — Лейтенант , — сказал Браун.
  — Что случилось, Кирк?
  «Автомастерская оказалась надежным лидером в деле о наезде и побеге. У меня есть ордер на арест. Мы с Лануэ сейчас собираемся его осуществить. Это позор. Парень испугался, скрылся с места происшествия и испортил себе жизнь. Ему семнадцать. Джейк услышал сочувствие в голосе Брауна.
  «Поднимите его. Если вам что-нибудь понадобится от меня, позвоните мне. Я занят своими делами, но я выделю столько времени, сколько тебе нужно. Джейк отвернулся, хотя Кирк продолжал говорить.
  — Лейтенант, у нас до сих пор нет информации о стрельбе в школе. И мы до сих пор не обнаружили ничего, что могло бы привести к гибели ребенка, но он все еще мертв », — сказал Кирк.
  «Мне понравилась твоя идея привести сюда всех со своими родителями. Детей сложно обратить, но я обнаружил, что запугивание работает. Надеемся, что их привлечение побудит учеников и их родителей к сотрудничеству. Держите меня в курсе. Если я вам понадоблюсь на каком-либо из интервью, запишите это в мой календарь , — сказал Джейк.
  — Подойдет, сэр.
  Джейк отнес кофе к столу и добавил в книгу убийств Вагнера новую информацию. Затем он положил ноги на стол и закрыл глаза. Он позволил информации о деле Вагнера разворачиваться и перестраиваться. Оно шло в слишком многих направлениях. Ему нужно было обуздать это.
  * * * *
  Луи устроился в кресле и постоял несколько минут, прежде чем позвонить Мерил Дрейк. В субботу она проявила некоторую враждебность по отношению к Джейку. Итак, ему пришлось позвонить ей.
  «Мэрил Дрейк?» — спросил Луи, когда звонок соединился.
  «Кто спрашивает?» — язвительно ответила она .
  «Это Де…» Он поймал себя на том, «Это сержант Романель Ли, мисс Дрейк».
  "Что ты хочешь?"
  «У нас есть к вам еще пара дополнительных вопросов. Я должен сообщить вам, что этот звонок записывается.
  «Ну, я сказала тебе поговорить с моим адвокатом, а не со мной », — сказала Мерил.
  «Хорошо, мисс Дрейк. Дайте мне для протокола данные вашего адвоката, и я ему позвоню.
  Тишина.
  "РС. Дрейк, ты еще здесь ? — спросил Луи.
  «Да, а какие вопросы?»
  «Вы вытащили удостоверение адвоката, поэтому я не могу с вами поговорить. Мне нужно его или ее имя и номер». Луи затаил дыхание, ожидая ее ответа.
  «У меня нет ни черта адвоката. Они стоят слишком много денег.
  — Для протокола: теперь вы будете говорить со мной без адвоката? Вы понимаете свои права, если вы не можете позволить себе адвоката, вам его предоставят, — сказал Луи, желая убедиться, что он прикрыл свою задницу.
  «Да, задавайте свои вопросы. Я не убивал Шанну . Я любил ее.
  Молчание Луи повисло в воздухе на несколько мгновений. Назовите его старомодным, но он не получил ответа.
  Он сразу перешел к своим вопросам. "РС. Дрейк, мне нужны имена и номера телефонов всех твоих друзей, всех, кто тусовался с тобой и Шанной. Мне также понадобится название места, где вы работали, когда исчезла Шанна, включая всю информацию вашего босса.
  "Почему?"
  «Это дополнительные вопросы к вашему интервью. Это может иметь отношение к расследованию», — сказал Луи, удивившись, когда начал ее жалеть.
  — Это длинный список, сержант. Дайте мне свой адрес электронной почты, и я вам его пришлю».
  «Отправьте по факсу, пожалуйста». Луи дал ей номер, затем повесил трубку и взял чашку кофе, ожидая ответа. Факсы дали ему номер, связывающий информацию с отправителем. Отслеживание адресов электронной почты заняло больше времени. Поэтому всякий раз, когда он мог, он просил людей отправлять ему факсы.
  * * * *
  Прежде чем приступить к дневникам, Джейк просмотрел лабораторные отчеты, которые Дэйв отправил по электронной почте из Вудбери. ДНК оказалась мужской, а не женской, то есть определенно не Хлои. Он задавался вопросом, чье это могло быть. Он потянулся к телефону и набрал номер мобильного Мии. Она немедленно ответила: «Эд».
  "Привет."
  — Вы все собрались?
  «Не совсем. Я все еще выбираю свой гардероб, но уже почти у цели ». Она засмеялась.
  — Миа, мне нужно задать тебе несколько вопросов. Я получил лабораторный отчет о твоей… посылке. Это не женская ДНК. Образец вернулся — он принадлежит мужчине. Вы когда-нибудь встречали Марка Кавиллу? Есть ли кто-нибудь, кто на тебя злится?» Он назвал имя Марка, надеясь на успех.
  «Нет, а кто такой Марк Кавилла?»
  «Серьезно, Миа, тебе кто-нибудь угрожал? Поступали ли вам необычные телефонные звонки или кто-то вешал трубку, когда вы ответили? Кто-нибудь следил за тобой?» Он засыпал ее вопросами, игнорируя ее.
  — Нет, нет и нет, Джейк. Я общался с тобой, моей подругой Пайпер и людьми на работе».
  когда будешь дома, убедись, что твои двери заперты ».
  «Они всегда такие, Джейк. Я житель Нью-Йорка. Это один из главных жизненных уроков, которые ты усвоишь, растя в городе».
  «Хорошо, если ты подумаешь о ком-нибудь, даже о второстепенном игроке в своей жизни, немедленно позвони мне, и я поговорю с ним».
  — Что ты собираешься делать, избить его ? — спросила Миа.
  «Нет, есть способы напугать кого-нибудь, не избивая его и не оставляя следов».
  «Ты страшный, Джейк. Я поверю вам на слово. Прямо сейчас мне нужно вернуться к этому».
  «Увидимся». Он надеялся, что это окажется детской шуткой, хотя инстинкты говорили ему другое.
  Луи вошел в свой кабинет, помог себе сесть и вручил Джейку копию списка, который прислала Мерил Дрейк.
  «Я позвонил Мерил Дрейк. Это ее список друзей. Похоже, завтра мы будем заняты , — сказал Луи.
  «Что значит завтра? Сегодня еще достаточно времени, чтобы начать набирать номер, — сказал Джейк, глядя на часы.
  Луи поднял бровь. «Мы не делаем это лично?»
  — Нет, давайте начнем с телефонных звонков, пока Мерил не успела их предупредить. Если что-нибудь всплывет, мы их навестим».
  «Я не получил никаких новых отчетов из лаборатории, а вы?»
  «Нет, я позвоню еще раз. Они сказали, что помогут на этой неделе.
  «Сегодня только понедельник, Джейк».
  «Ощущение пятницы. Это раздражает». Джейк потер виски там, где у него начиналась головная боль.
  «Софья сказала, что я свожу ее с ума. Я о чем-то думаю, вскакиваю среди ночи с кровати, хватаю файл и начинаю его искать — но он ускользает. Пока я сплю, это крутится на краю моего сознания и исчезает, когда я просыпаюсь».
  «У меня происходит то же самое. Я не верю, что мы что-то пропустили. Нам нужно раскрыть все, что связано с новой информацией, которую мы получили на этих выходных. Дневник - это ключ. Найдите его, мы найдем ответы. Посмотрите, приняла ли она какие-либо другие предложения о работе за пределами своей нынешней фирмы. Также проверьте, планировала ли она покинуть штат , — сказал Джейк.
  «Шенна могла бы довериться Донне, но если бы она это сделала, Донна бы упомянула об этом», — сказал Луи.
  — Согласен, но спроси ее прямо. Я возьму половину списка Мерил, ты возьмешь другую половину. Нам не понадобится много времени, чтобы разобраться с этим.
  * * * *
  В результате всех звонков появилась одна новая информация: ревность Мерил стала проблемой для Шенны, и Мерил становилась все более и более контролирующей. Она никого не подпускала к Шанне, и они перестали ходить в клубы. Когда они посещали вечеринки, Мерил никогда не отходила от нее. Друг Мерил, Джей Ди Уитни, заявил, что они много ссорились на публике. Если они и делали это дома, она не была в этом причастна. Она видела, как ревнивая ярость Мерил выходила из-под контроля, особенно когда кто-то подходил к Шанне или разговаривал с ней.
  «Я назначил встречу завтра на десять часов, чтобы поговорить с Джей Ди Уитни. Она живет в городе, — сказал Джейк. Затем он проверил свою электронную почту. Отчеты по машине Адамса уже поступили, включая результаты ДНК. В багажнике лаборатории обнаружили клетки кожи. Они также обнаружили отложения пота. ДНК принадлежала одной женщине, за исключением Челси Адамс , и одному мужчине.
  Джейк сообщил Луи после того, как тот повесил трубку. «Они оставили после себя свою ДНК. К сожалению, их нет в системе. Я собираюсь подать заявление на повестку в суд на образцы.
  — Что ж, самое время что-нибудь придумать. Кого мы собираемся вызвать в суд?»
  «Я собираюсь пригласить Лолу Адамс, Джеффа Адамса и Ника Пиларски. Можете ли вы вспомнить кого-нибудь еще?»
  «Вы не собираетесь пригласить сына или дочь Челси ?» — спросил Луи.
  умершему нет ».
  «Если это отец, то будет связь с детьми », заявил Луи.
  — Вы правы, но он нам не понадобится, если Джефф предоставит свой образец и он будет совпадать с тем, что находится в багажнике. Я не хочу расстраивать детей. Давайте еще раз позвоним судье Айзенбергу, чтобы получить все?
  — Возможно, он знаком с этим делом. Я сейчас возьмусь за это, посмотрим, смогу ли я поторопиться с этим». Джейк вернулся в свой офис, чтобы взять куртку. Луи последовал за ним. Надев куртку, Джейк спросил : «Ты идешь?»
  — Вот и все, что ушел вовремя , — сказал Луи.
  «Хочешь уйти вовремя, найди работу за столом».
  «Да, как будто я буду ценным сотрудником в офисе».
  "Ты? Конечно, вы бы это сделали. Ты так фанатично относишься к своим документам, что они будут в восторге от тебя». Джейк хлопнул его по спине.
  «Это правда, но ты будешь скучать по мне».
  В вестибюле Джейк направился к входной двери. Луи схватил его за руку. — Мы не едем?
  «Это два квартала, Луи. В такое время суток нам потребовалось бы полчаса, чтобы найти место для парковки . Смирись с этим.
  Они пошли от участка к центру города. Джейк заметил, что две сделки по продаже наркотиков рушатся. Если бы время позволило, он бы арестовал их за такую смелость. Но ему нужны были повестки. Ускорив темп, они добрались до здания суда за пятнадцать минут до закрытия суда.
  Секретарь судьи заставил их подождать в приемной десять минут, прежде чем судья открыл дверь и позвал их войти. Покои Айзенберга отражали личность судьи — богатые и формальные, в отличие от приемной, которая имела стандартный правительственный декор — все было серым. Но здесь его личные вкусы проявились как в искусстве, так и в цвете. Стена за его столом, выкрашенная в лесной зеленый цвет, оттеняла оконные шторы зеленого цвета и цвета слоновой кости. Большой письменный стол из темного дерева (Джейк подумал, что это вишня) занимал половину комнаты. Офис требовал уважения, как и сам судья. Его стально-седые волосы гармонировали с внешним видом офиса. Мартин Айзенберг стоял пять-восемь. Его нос был сломан во время боксерского поединка в колледже, что придавало его лицу постоянное злобное выражение. Судья представлял собой жесткую и авторитетную фигуру, даже сидя за своим столом.
  «Джейк, Луи, что я могу для вас сделать сегодня?» — спросил судья Айзенберг, сузив бледно-голубые глаза. Он указал пальцем на часы на стене. — В его поздний час?
  «Спасибо, что встретили нас, Ваша Честь. Мы получили отчет ДНК из машины по делу Челси Адамс. В машине обнаружено два набора ДНК, помимо ДНК женщины Адамс. Один мужчина и один женщина. Нам нужна повестка в суд для бывшего мужа, его новой жены и бывшего мужа новой жены. Их имена — Джефф Адамс, Лола Адамс и Ник Пиларск , — добавил Джейк.
  «Зачем сюда включать бывшего мужа Челси Адамс и его новую жену? Я думал, они живут во Флориде? — спросил Айзенберг, вставая и снимая мантию, обнажая черный костюм в тонкую серую полоску, белую рубашку и серый галстук с черными полосками. Джейк предположил, что ему около шестидесяти лет, хотя выглядел он моложе. Айзенберг держал себя в форме. Репутация судьи пугала многих детективов и преступников в зале суда. Судья работал с полицией, чтобы добиться результатов, если они не согласны с его временем. Джейк любил и уважал его. Он делал ставку на то, что его вызовут в суд.
  — Джейк, как обстоят дела с другим ордером на прошлой неделе по делу Вагнера? — спросил он. Айзенберг, казалось, уловил каждую малейшую сплетню в зале суда и за его пределами, касающуюся дела или полицейских. Этот шлепок по запястью должен был напомнить ему, что не все нужно ускорять.
  «Мы вызвали Хлою Вагнер на допрос, но отпустили ее, пока расследуем новые обвинения». Джейк танцевал вокруг того факта, что он также подтолкнул Айзенберга к получению другого ордера.
  «В ожидании дальнейшего расследования каких новых доказательств?» — спросил Э Айзенберг.
  «Мы нашли кольцо жертвы. Мы также узнали, что она либо лесбиянка, либо бисексуалка. В ходе нашего первоначального расследования мы даже не заметили намека на это. Каждый молчал по своим причинам. Сегодня мы также узнали, что она вела дневник. Тот, который описывает месяц ее смерти, отсутствует , — сказал Джейк.
  «Откуда вы получили эту информацию?»
  «Ее сестра Хлоя раскрыла ориентацию Шанны в своем интервью на прошлой неделе. В четверг ее отец пытался заложить кольцо в ломбарде JC. О дневниках мы узнали от свидетеля, которого пропустили на первом допросе в школе Шанны.
  — Как ты пропустил свидетеля? Судья посмотрел поверх очков на Джейка.
  — Ваша честь, отец свидетеля неожиданно скончался в те же выходные, когда пропала Шэнна. Она отправилась домой в Небраску на похороны. Она вернулась в школу только через две недели. Мы обнаружили ее сегодня, когда повторно опросили всех в школе». Джейк посмотрел на Луи.
  — Что думаете, сержант? — спросил Э Айзенберг.
  «Это расстраивает, когда у нас нет всех деталей заранее. Я рад, что теперь они начинают вставать на свои места. Может быть, до конца месяца мы отложим это дело до конца , — сказал Луи.
  «Я подпишу тебе повестку в суд, Джейк, но впредь постарайся не превращать все в чрезвычайную ситуацию».
  Он подписал повестки в суд и вручил их Джейку, держа дверь открытой, чтобы они могли уйти. Он последовал за ними, не сказав больше ни слова.
  Вместе они более неторопливым шагом вернулись на станцию и по пути миновали мэрию. Ночь была мягкой, температура поднималась выше семидесяти градусов. Джейк осматривал улицы, высматривая дилера, которого он видел по пути в палату судьи. Не заметив его, он остановился в Вайсе, чтобы поговорить с детективом Максом Кэри. Он дал Кэри описание дилера.
  Когда они с Луи вошли в отдел убийств, он повернулся к Луи. — Почему бы тебе не закончить? Я позвоню шефу Тейлору во Флориду и скажу ему ожидать повестку в суд».
  «Катрина уже ушла домой на сегодня, поэтому она не сможет сделать ночную упаковку или распечатать этикетки для жизненно важных органов. Дорис сидит за столом в ночную смену. У вас есть двадцать минут, чтобы заехать сегодня вечером, иначе его придется везти на объект в Уотертауне. Я позабочусь об этом и сэкономлю тебе поездку. Позвони шефу, — сказал Луи, направляясь к копировальному аппарату.
  «Спасибо, я забыл время».
  «Ты всегда так делаешь». Луи начал делать копии для Дорис, а затем направился к ее столу с оригиналами повесток в суд.
  Джейк позвонил начальнику полиции Нептуна. «Привет, Сэмми, ты работаешь двадцать четыре семь?»
  «Это действительно так кажется. Дайте угадаю, лейтенант Кэррингтон из Коннектикута? Я полагаю, вы хотите поговорить с шефом ? — спросила она.
  "Пожалуйста."
  «Подождите минутку», — сказала она. Тейлор не заставил его ждать.
  «Эй, Коннектикут, что я могу для тебя сделать сегодня?»
  — Бо, мы получили отчеты лаборатории по машине, в которой была найдена Челси Адамс. В ней содержались ДНК одной женщины и одного мужчины, не считая жертвы. У меня есть две повестки, которые я собираюсь принести вам на ночь для получения образцов ДНК Джеффа и Лолы Адамс. Сможешь ли ты выполнить их и сэкономить мне поездку?»
  «О, конечно, я с нетерпением жду возможности снова увидеть это нежное существо с ртом канавы», — пошутил он. Джейк вспомнил описание Тейлором своей последней встречи с Лолой.
  Он оценил сарказм Бо. «Извини, в следующий раз постараюсь заполучить сладкоголосую красотку».
  — Надеюсь, следующего раза не будет, Джейк, — сказал Тейлор серьезным тоном.
  — Я тоже, Бо.
  «Вы хотите, чтобы наши лаборатории обработали образцы или вернули их вам в одночасье?»
  «Пожалуйста, верните нам образцы на ночь. Они пойдут в Медицинский центр Калифорнийского университета в Коннектикуте. Именно здесь проводятся все государственные вскрытия подозрительных смертей. Ночной конверт уже будет адресован вам. Номер ящика будет указан на всех флаконах, поэтому вам не придется их маркировать, но вам нужно будет отметить, чей образец содержится в каждом. Я сообщу вам результаты, как только получу их. Спасибо , — сказал Джейк.
  «Не проблема, Коннектикут. Нам также не нужны здесь ублюдки-убийцы. Я пришлю вам электронное письмо, когда образцы вернутся к вам».
  OceanofPDF.com
  Глава 25
  Его мобильный телефон вибрировал в кармане, пока он собирал вещи на день. Посмотрев на номер звонящего, он почти не ответил. Эта женщина просто не понимает этого. «Хлоя, мне нужно напомнить тебе, что тебе нужно пройти через коммутатор, чтобы поговорить со мной?»
  «Я не оскорбляю тебя. Я не мог дождаться завтра, чтобы рассказать тебе. Мне позвонил Марк Кавилла. Ему нужна была информация, он спросил, что вы мне сказали, когда меня арестовали. Кто ему сказал, что меня арестовали?»
  «Я выясню, как он узнал. Чего еще он хотел?
  «Я проведу для тебя телефонный звонок… если у тебя сейчас есть время?»
  — Да , давай.
  «Во-первых, он сказал, что слышал об аресте и решил, что мне нужен друг. Он мне не друг, я ничего о нем не слышал уже пару месяцев. Я спросил, нервничает ли он, и сказал, что вы приближаетесь. Он хотел подробностей о деле и моем аресте. Он спросил, какие доказательства вы имеете против меня, чтобы предъявить мне обвинение. Когда я ему ничего не говорил, он уловил отношение ко мне. Что вы думаете ?" - сказала Хлоя.
  «Это интересно, Хлоя, но делу это не помогает. Убедитесь, что вы никуда не пойдете наедине с ним или Мерил.
  «Я не буду. Он напугал меня и в страхе убегает. Как ты думаешь, он или Мерил убили мою сестру?» Она просила утешения, но ему нечего было дать. Она все еще могла быть убийцей.
  «Я ничего не думаю. Я думаю, разумно оставаться поближе к дому. Мы поговорим еще раз». Затем Джейк добавил: «На станции».
  «Я не могу передать вам, как сильно я скучаю по своей сестре. Джейк, как никто другой, ты должен знать, что я каждый день живу с болью ее утраты. Клянусь жизнью своих родителей, я не убивал ее. Не тратьте время на расследование, пока ее убийца все еще там болен.
  * * * *
  Джейк вернулся домой в семь тридцать. Он повесил куртку на кровать, а затем запер оружие в сейфе и направился на кухню за пивом. За кухонным столом он просматривал свои файлы, делал записи о звонке Хлои, а также записывал записи разговора с начальником полиции Флориды.
  Его мысли занял звонок Кавиллы Хлое. Чего он хотел и как узнал об аресте Хлои в пятницу? Они намеренно скрыли это от записей. Звонила Мерил и просила информацию. Кто-то на станции должен был уведомить Ка Виллу, но кто?
  Мерил была не рада услышать его сообщение, когда он позвонил. — Мерил, — сказал он, когда она ответила.
  — Да, чего ты хочешь?
  — Это лейтенант Кэррингтон. Он назвал себя.
  «Я сказал, чего ты хочешь? Я уже говорил с сержантом.
  "Я понимаю. Мерил, это важно. Это для Шанны. Вы в последнее время разговаривали с Марком Кавиллой?
  "Нет. Я не разговариваю с этим ублюдком. Я терпеть не могу его. Он думал, что Шанна принадлежит ему. «Она всегда звучит сердито» , — отметил он. «Почему ты спрашиваешь?»
  «Ничего, я привожу всех игроков в порядок, оцениваю их отношения друг к другу. Скоро поговорим ».
  «Почему-то я тебе не верю. У меня нет никаких отношений с Кавиллой. Он придурок. Ты собираешься дать мне что-нибудь еще по этому поводу?
  «Все, что я могу тебе предложить, это то, что расследование продолжается, Мерил. Еще раз спасибо. Спокойной ночи." Она повесила трубку. В последнее время он это часто получал. Должно быть, у него какие-то нервы.
  Джейк знал, что возбудил любопытство Мерил, но с этим ничего не поделаешь. Пока не появился конкретный подозреваемый, не был арестован и заперт на основании улик, он не мог дать никому из них информацию. Ему нужно было доставить на место главного подозреваемого, но пока он не смог этого сделать. Он был уверен, что убийца сохранил дневник на память. Найдите дневник. «Найди убийцу» , — снова подумал он. Это звучало так просто – он хотел.
  Джейк достал из холодильника пару гамбургеров и положил их на стойку, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Он взял еще пива, вышел на свою террасу, сел в кресло и смотрел, как солнце начинает садиться. Он сделал глоток пива, а затем нажал кнопку на своем мобильном телефоне, чтобы быстро набрать номер Мии.
  * * * *
  Луи сел ужинать со своей семьей. Как обычно, он не мог вставить ни слова из-за болтовни детей и разгорающихся споров Софии. Его это устраивало. Это дело и новые доказательства занимали его мысли. Ни одна явная личность не выделялась. Слишком много людей хотели кусочек бедной Шанны. Он выдохнул, когда София прервала его мысли.
  — Ты в порядке, Луи? Кажется, ты отвлекся.
  «Да, я в порядке. Столько всего произошло за последние несколько дней. Я пытаюсь привести это в порядок».
  «Почему бы тебе не сделать это позже? А пока ты можешь снова представиться детям. София улыбнулась ему.
  "Забавный. Привет, дети. Я твой отец . Он засмеялся.
  "Да неужели?" — сказала Мариса, напоминая ему о своей матери.
  «Да, действительно. Я так понимаю, ты скучал по мне?
  «Я этого не сделал. Мама привела другого парня вместо тебя. Отличная замена, и он намного лучше выглядит», — сказала Мариса, одарив его улыбкой, которая стоила ему тысяч долларов.
  Да, прямо как ее мать . — Что ж, я рад слышать, что меня не пропустили. Так что на следующей неделе ты сможешь пойти к нему за пособием, — сказал Луи с невозмутимым выражением лица.
  «Боже, пап, я просто пошутила», — пожаловалась она.
  — Как дела, ЭлДжей? — спросил он своего старшего сына.
  «Папа, мама сказала, что мне нужно сначала спросить тебя, могу ли я одолжить машину в субботу вечером. У нее уже комендантский час », — сказал LJ.
  — У твоей матери комендантский час — одиннадцать? Приятно знать. Луи рассмеялся.
  — Да ладно, пап, у моего свидания комендантский час.
  Ребенок никогда не ценит мой юмор . «Кто эта девушка?»
  « Мелисса Фелпс».
  "Куда ты идешь?"
  «Это что, третья степень? Я не подозреваемый, — сказал Эл-Джей, передвигая еду по тарелке.
  «Нет, вы не подозреваемый. Ты мой сын, мой несовершеннолетний сын, который хочет одолжить мою машину. Я хотел бы знать, куда ты идешь. Тебе шестнадцать, запомни это.
  «Я думал, мы сходим в кино и после этого что-нибудь поедим», — ответил он, глядя на свою еду.
  — У Эл-Джея есть девушка, у Эл-Джея… — насмехалась Мариса.
  — Прекрати, Мариса. Оставь брата в покое. Ты можешь получить машину, ЭлДжей, и мы с твоей мамой договорились, что ты возьмешь с собой ее мобильный телефон на случай чрезвычайной ситуации.
  «Мне не пришлось бы брать ее телефон, если бы вы позволили мне его иметь».
  — Мы уже это уже обсуждали .
  «Это так несправедливо. У всех в моем классе есть телефон, кроме меня». Эл-Джей сгорбился над тарелкой.
  — Ты не хочешь пойти куда -нибудь в субботу?
  "Нет. Я возьму это."
  Луи посмотрел на своего младшего сына, который молчал всю трапезу. — Что случилось, Кармен?
  — Ничего, пап, — сказал он, дуясь.
  «Что с ними всеми не так сегодня?» — подумал Луи. « У вас проблемы?»
  «Нужно ли мне ходить в школу каждый день?»
  — Это закон , — сказал Луи.
  «Ну, это отстой». Кармен постучала своей буквой «к» по столу.
  "Что случилось?" Луи положил руку на руку Кармен, чтобы заглушить шум.
  «Грег снова взял мой обед. Если бы я был на два фута выше, я бы разбил ему прямо в лицо.
  Луи скрывал свои чувства. В мире всегда будут хулиганы. Кармен, самой маленькой из помета, придется пробиваться сквозь жизнь. «Кармен, ты должна рассказать учителю, иначе это сделаю я. Это продолжается слишком долго».
  — Папа, от этого будет еще хуже.
  «Завтра я заскочу в школу и провожу Кармен домой », — предложил Эл-Джей.
  «Ты слишком стар, чтобы вмешиваться, Эл Джей», — сказал Луи.
  «Я собираюсь поговорить только с Грегом. Обещаю, ничего больше».
  Луи оставил это там. Он знал, что Эл-Джей будет действовать осмотрительно, когда будет говорить с ребенком. После ужина он помог Софии прибраться, а затем устроился в гостиной, где они сидели, наслаждаясь кофе и наслаждаясь тишиной, пока все дети разбегались по своим комнатам, чтобы позвонить друзьям под предлогом выполнения домашнего задания.
  «Это были тяжелые пару недель, Луи », — сказала София.
  «Да, так и есть. Извините, что пропустил так много ужинов. Он улыбнулся ей, взяв ее руку в свою.
  «Это часть пакета. Но я скучал по тебе, как и дети».
  «С каких это пор Мариса стала таким мудрым парнем?»
  «Так всегда, но раньше ты думал, что это мило».
  «Ну, когда-нибудь кто-нибудь возразит против ее комментариев».
  «Она шутит. Что тебя беспокоит?»
  «Думаю, я расстроен этими делами. Джейк расстроен этими делами. Кроме того, есть шанс, что Сполдинг выйдет из игры. На этой неделе поступило так много доказательств убийства Вагнера, но они по-прежнему не указывают на кого-то одного. Это дело разрывает Джейка на части. На прошлой неделе я зашел к нему в кабинет… Господи, у него по лицу текли слезы…»
  «Что он сказал? – спросила Софья.
  «Он сказал оставить это в покое. Он не стал бы об этом говорить».
  «Ты не его ангел-хранитель, Луи. Это его багаж, а не ваш. Именно он должен с этим справиться».
  «Хорошо, что другие ребята этого не заметили».
  «Да, не дай бог он проявил какие-то эмоции. Как будто это убьет его авторитет», — саркастически сказала она.
  «Я чувствую себя беспомощным. Это все равно, что сидеть на иголках и ждать, пока тюремная система представит результаты анализа ДНК Джорджа Сполдинга. Боюсь, что будет с Джейком, если они не будут соответствовать тем, что были в сцене с Евой. Кстати, похоже, что с Мией дела идут хорошо. В субботу он поужинал у нее дома и вернулся домой только сегодня утром , — сказал Луи.
  — Ты говорил мне это раньше, помнишь? Это все равно потрясающе».
  «Да, это так».
  «Я вижу, у вас есть папки с файлами. Работаешь сегодня вечером?
  — Если вы не возражаете, я хочу потратить на это час или два. Он знал свою жену, поэтому спросил, а не сказал ей, — и получил результат, на который надеялся.
  «Это не проблема». Она взяла книгу и начала читать.
  Он открыл папку на коленях и в сотый раз начал просматривать все в ней.
  OceanofPDF.com
  Глава 26
  Шея Джейка болела. Он уже несколько часов был похоронен в деле Вагнера. Стоя, он потянулся, дотянулся до потолка, а затем прошел из кухни в гостиную и обратно. Он был немного беспокойным и очень одиноким. Его поразило, как за такое короткое время возросли его чувства к Мии. Он — парень из разряда «люби их и оставь». Эта мысль вызвала улыбку на его лице. Обычно он ценил время, проведенное в одиночестве, когда был в отношениях. Будучи одиночкой, он ненавидел, когда вторгались в его личную жизнь. Это было до того, как Миа вошла в его жизнь. Раньше он мог часами просматривать свои файлы, анализируя их без перерывов и жалоб. Теперь все, что ему хотелось, это быть рядом с Мией, разговаривать с ней, шутить и, самое главное, заниматься с ней любовью. Покачав головой, он засмеялся. Он решил покопаться в своих файлах, чтобы занять свои мысли.
  * * * *
  Утро вторника оказалось более загруженным, чем понедельника. Во время другого визита в покои судьи Айзенберга им пришлось ждать более сорока пяти минут, прежде чем он их вызвал.
  — Что сейчас, Джейк? — спросил Э Айзенберг.
  «Мне нужны ордера на обыск по делу Вагнера».
  «Что ты ищешь?»
  — Дневник, о котором мы тебе рассказывали вчера.
  — Где ты собираешься его искать? — спросил Э Айзенберг.
  «Мне нужны ордера на дом Вагнеров, дом Мерил Дрейк, дом Марка Кавиллы и их машины », — сказал Джейк.
  «Какова вероятная причина?»
  «Вчера вечером я прочитал ее старые дневники. Они объясняют ее отношения с Хлоей, Мерил Дрейк и Марком Кавиллой. Они не всегда были лестными. Хлоя Вагнер звонила мне вчера вечером».
  Айзенберг прервал его. — Я думал, у тебя на нее наложен запретительный судебный приказ? Разве это не включает в себя также контакты на ваших личных телефонах?»
  «Да, это так. Она позвонила, потому что Кавилла позвонил ей вчера вечером, после нескольких месяцев отсутствия контактов, и спросил о ее аресте и есть ли какие-нибудь новые доказательства. Он также спросил, знает ли она причину новых интервью».
  "Вот и все?"
  «Хлоя Вагнер, когда ее спросили, без колебаний рассказала нам о дневниках и о том, где они хранятся. Она даже предложила старые, хранившиеся в доме ее родителей. Она сдала их без ордера.
  «Если это так, то зачем получать ордер на ее дом?»
  Джейк уговорил себя. Ему нужно было сохранять спокойствие, излагать свою логику. «Может быть, она сдержалась на последнем. Нам нужно быть уверенными. Ваша честь, насилие в этом преступлении предполагает преступление на почве страсти. И Дрейк, и Кавилла были любовниками Шанны Вагнер. Мы считаем, что недавние доказательства и новая информация требуют повторного рассмотрения».
  «Расслабься, Джейк. Я хочу убедиться, что это не очередная погоня за гусями. У вас есть вероятная причина, сделайте это. Айзенберг выдал ордера.
  У здания суда Луи спросил: «Мы возьмем с собой команду?»
  «Да, но мне нужно несколько минут, чтобы объяснить Вагнерам, включая Хлою, почему на этот раз мы получили ордер». Джейк посмотрел на Луи, заметив, что он нахмурился. «Она сдала остальные дневники без ордера».
  Луи кивнул.
  — Ты склоняешься к ней из-за этого?
  — А что, если она виновата ? — спросил Луи.
  — Луи, мы поговорим с ней дома. Я не предупреждаю ее заранее. К тому же мое чутье подсказывает мне, что это не она.
  «Ну, Джейк, разве твоя интуиция не подсказывала тебе на прошлой неделе, что это она?»
  "Нет." С Луи он мог быть честен.
  "Нет? Тогда почему мы ее задержали?
  «На прошлой неделе она перешла черту, преследуя Мию. Что бы ты сделал, если бы она пошла за Софией? — спросил Джейк, глядя на Луи.
  «То же самое». Луи похлопал Джейка по плечу.
  «Давайте расставим наши команды для домов Дрейка и Кавиллы. Я хочу сначала взять Вагнеров и уничтожить их».
  «Я просмотрю сегодняшний состав, посмотрю, кто в нем», — сказал Луи.
  «Я сообщу капитану, пока вы этим занимаетесь. Встретимся в моем офисе через несколько минут.
  Луи кивнул, и они разошлись.
  Джейк выбрал свою команду, состоящую из трех офицеров в форме — Берроуза, Шермана и Джонса. Он проинформировал их и показал дневники, которые он конфисковал вчера, чтобы дать им представление о том, что они ищут. Офицер Джонс скрыла улыбку и кашляла в руку.
  — Что-нибудь забавное, офицер Джонс ? — спросил Джейк.
  «Нет, сэр», — ответила она, привлекая внимание.
  «Это будет долгий день. Мы не остановимся, пока не найдём дневник. Возьмите обед по дороге на первое задание. Поедим по дороге ко второму дому. Сержант Романелли или я позвоним вам, когда будем в пути. Вопросы?" Джейк огляделся вокруг.
  В унисон он ответил: «Нет, сэр».
  — Отлично, увидимся через час или около того.
  Офицер Джонс отступил. — Простите, сэр, за ухмылку.
  «Что смешного?»
  — Дневник, сэр, и вам придется объяснять, что это было. Она одарила его широкой зубастой улыбкой.
  — Большинство мужчин, офицер Джонс, понятия не имеют, что их держит женщина.
  "Я знаю." Она продолжала улыбаться, повернулась и вышла из его кабинета. Он рассмеялся ей в спину.
  Джейк позвонил Вагнерам и был удивлен, обнаружив Хлою дома с работы. Он сказал им, что ему нужно поговорить с ними о дневниках, не предлагая никаких других объяснений.
  "Лейтенант?" Мистер Вагнер открыл дверь прежде, чем Джейк успел постучать.
  — Можно войти?
  "Да. Анна на приеме у врача. Я высадил ее до твоего звонка.
  — Хорошо, мы не хотим ее расстраивать. Джейк поднял глаза, когда Хлоя вошла в комнату.
  — О чем это, Джейк ? — спросила Хлоя.
  «Хлоя, ты дала нам дневники без ордера. Я хотел вернуть любезность. У нас есть ордер на обыск, чтобы проверить, спрятан ли пропавший дневник Шэнны где-нибудь в доме…
  — Ты имеешь в виду, если бы я спрятала это после того, как убила ее, — горько сказала Хлоя.
  "Да." Он не мог предложить ей большего. «Чтобы задержать убийцу, нам нужно действовать тщательно. У нас есть ордера на арест всех подозреваемых по этому делу, и мы не можем проявлять фаворитизм». Он подчеркнул слово «подозреваемые».
  "Вы понимаете? Это будем я и Луи. Я не набираю команду». Он решил это по дороге.
  «Тебе нужно сделать это, чтобы устранить Хлою?» Мистер Вагнер понял, чего Джейк не говорил.
  "Да."
  «Делайте это, лейтенант. Мы будем на кухне пить кофе. Кто-нибудь из вас хочет кофе?
  "Нет, спасибо." Джейк и Луи прошли по коридору к комнате Шанны и начали поиски.
  Они порылись в ящиках и шкафу. Они проверили доски пола и нашли ту, где Шанна хранила свои дневники.
  Джейк вернулся на кухню и поговорил с Хлоей. «Твоя комната следующая. Ты хочешь быть там?
  — Что, и смотреть, как ты роешься в моем нижнем белье? Нет, спасибо. Она отвернулась и налила еще чашку кофе.
  Через несколько минут после обыска комнаты Хлои его посетила мысль, и Джейк направился на кухню. Он остановился у кухонной двери, когда услышал разговор Джо.
  «Мне жаль, что я когда-либо сомневался в тебе, дорогая. Пожалуйста, простите меня», — сказал г-н Р. - сказал Вагнер.
  «Папа, мне бы нечего было прощать. Я понимаю, что Джейк посеял семя в твою голову, но тебе следовало больше верить в меня.
  Его охватило чувство вины, когда боль в голосе Хлои пронзила его мысли, пока он подслушивал. К сожалению, при расследовании убийств невиновные иногда получали ожоги, пока полиция искала ответы и убийцу. Иногда это разрывало их жизни на части, и это уже невозможно было исправить. Ему всегда было жаль своего участия в этом, но он работал ради жертв, а не выживших.
  «Я понимаю ваше горе. Никто не понимает, как сильно я скучаю по Шанне. Тебе никогда не следовало сомневаться в том, как сильно я ее любил.
  «У меня нет объяснений, Хлоя. Я люблю тебя так же сильно, как любил Шанну. Обнаружив кольцо в ее комнате — меня это сбило с толку. Я забыл, что Мерил здесь… Я бросился закладывать его, чтобы вынести из дома. Я знал, что они сначала посмотрят на тебя. Я не хотел, чтобы ты в этом участвовал. Я не могу потерять тебя. Пожалуйста, прости меня?"
  "Да."
  «Дорогая, эти последние несколько месяцев почти уничтожили нас. Может быть, мы втроем сможем уехать на пару недель, когда все будет решено. Мы постараемся вылечиться.
  — Папа, мы когда-нибудь исцелимся ?
  «Мы всегда будем скучать по ней, Хлоя. Без нее мы никогда больше не выздоровеем, но как-нибудь выздоровеем и продолжим нашу жизнь».
  «Я люблю тебя, папочка».
  тоже тебя люблю , дорогая.
  Джейк решил, что задаст свой вопрос позже. Он вернулся в коридор, чтобы помочь Луи.
  * * * *
  Обыскали весь дом, от чердака до подвала. Они ничего не нашли. Джейк позвонил команде, когда они направлялись к жилому комплексу Дрейка.
  По дороге они остановились в Нарделли и купили на обед кофемолки. Было уже одиннадцать часов, и он не хотел, чтобы что-то помешало ему уйти сегодня вечером вовремя. Ничто иное, как бомба, не помешало бы ему увидеть Мию.
  OceanofPDF.com
  Глава 27
  Джейк позвонил Мерил Дрейк. Она хотела присутствовать при обыске. Пока они ждали ее прибытия возле ее дома, Луи повернулся к Джейку.
  «Я рад, что это было не у Хлои », сказал Луи.
  «Я тоже».
  Мерил подъехала к обочине.
  Джейк объяснил объем ордера, когда она подошла к ним и объяснила, что они ищут. Он также представил ее команде. Хоть и недовольная, Мерил согласилась.
  — Если бы я взял дневник, лейтенант, я не был бы настолько глуп, чтобы оставить его здесь.
  «Люди постоянно оставляют компрометирующие вещи , — заявил Джейк.
  — Хотя у меня есть просьба. Она отвела взгляд. «Если вы его найдете, могу ли я получить его после рассмотрения дела?»
  «Мэрил, ее родители — ее наследники. Вам придется спросить их.
  "Ой."
  Джейк вместе с Луи обыскали спальню. Офицер Джонс обыскал кухню, офицер Берроуз обыскал вторую спальню, которая использовалась как кабинет. Офицер Шерман обыскал подвальное хранилище, отведенное Мерил Дрейк.
  Мерил осталась в спальне, пока они рылись в ее самых интимных вещах. Джейк понял гнев, который он увидел в ее глазах.
  Он заметил на комоде Мерил фотографии, на которых были изображены Шанна и она на разных этапах их жизни.
  Джейк спросил: «Ты не ведешь дневник?»
  «Нет, это слишком много работы».
  — Почему Шанна?
  «Ее мать подарила нам каждому по одному на шестой день рождения. У Шанны было что написать в своей книге, а у меня нет. Мои родители — алкоголики, жестокие. Я не хотел, чтобы это вышло наружу. Я думал, если кто-нибудь это прочитает, они заберут меня у Шанны. Моя мать всегда угрожала, что если я кому-нибудь расскажу, мне будет хуже».
  Это было самое большее, что она когда-либо говорила о себе, и ему стало ее жаль. Это многое объяснило в личности Мерил. Он часто видел это на работе — ребенка, подвергшегося насилию, — и это все равно вызывало симпатию к тому взрослому, которым стал ребенок.
  «Мне очень жаль, Мерил. Поэтому ты всегда тусовалась у Вагнеров?
  "Да. Однажды они даже позвонили в социальные службы. СС считали, что Вагнеры преувеличивают ситуацию. Поэтому они рекомендовали не предпринимать никаких действий — оставили меня с родителями на произвол судьбы. Я мог бы подать в суд, когда достиг совершеннолетия. Оказывается, агент СС был другом моей матери.
  «Иногда система не работает, Мерил. Почему вы не подали в суд на государство?»
  «Потому что, не выполнив свою работу, эта женщина дала мне единственное, чего я хотел — быть рядом с Шанной. Все остальное для меня не имело значения». Она вытерла слезы с глаз. Джейк видел, как ее глаза расфокусировались, и задавался вопросом, куда ее привели ее мысли. Вернувшись в настоящее, она резко отвернулась и вышла из комнаты.
  Он и Луи поговорили с другими офицерами, когда они закончили поиск. Они также ничего не нашли. Джейк поблагодарил Мерил за уделенное ей время и извинился за тот беспорядок, который они оставили после себя. Не существовало аккуратного способа обыскать всю квартиру. Он попросил ее никому не говорить.
  — Кому я скажу , лейтенант?
  — Я не знаю, Мерил. Пока держите это при себе. У нас есть и другие, которых нам нужно найти сегодня, поэтому повторяю: пожалуйста, ни с кем не разговаривайте».
  OceanofPDF.com
  Глава 28
  Кавилла хотел быть там. Джейк и Луи ждали перед домом Кавиллы двадцать минут. Раздраженный Джейк позвонил Марку на мобильный телефон. Когда его голосовая почта ответила, он оставил свое сообщение.
  «У нас есть бегун. Давайте начнем поиск. Если мы что-нибудь обнаружим, то объявим на него APB».
  Луи кивнул. Джейк постучал в дверь.
  Дверь открыла миниатюрная женщина в свободном платье и пушистых тапочках. Ее седые волосы торчали во все стороны. Джейк решил, что разговаривает с матерью Марка.
  Джейк заговорил, объяснил их ордер и то, как он будет исполнен. Он попросил ее остаться в гостиной, пока они будут обыскивать ее дом.
  «Вы не можете этого сделать. Где мой сын? Он ничего не сделал. Он хороший мальчик. Убирайся из моего дома».
  «Его попросили присоединиться к нам здесь, но он еще не прибыл. Где он, миссис Кавилла?
  «Он, естественно, на работе. Он хороший мальчик». Миссис Кавилла сложила руки на обвисшей груди.
  Джейк посмотрел на Луи. Луи покачал головой: нет. Он уже связался с аудиторской фирмой, где работал Марк.
  «Он не на работе. Куда он пойдет, миссис Кавилла?
  «Он должен быть! Он потеряет работу, если возьмет отпуск». Слёзы начали течь по её щекам. « О чем это?»
  «Речь идет о Шанне Вагнер. Марк представляет интерес.
  — Я позвоню мужу. Она встала и пошла к телефону.
  "Миссис. Кавилла, пока идут обыски, тебе нельзя звонить и принимать посетителей. У вашего сына была возможность находиться здесь, пока мы искали. Он решил остаться в стороне. Если он позвонит вам, скажите ему, что в его интересах связаться со мной». Джейк протянул ей свою визитку. Она взяла его и бросила на стол возле старого коричнево-белого стула с цветами. Он не двигался, пока она не села обратно. Оглядев комнату, полную старой мебели, он понял многое. Джейк взял портативный телефон и взял его с собой, чтобы начать поиски.
  Во время большинства поисков Луи держал видеомагнитофон, а сам поиск проводил Джейк. Чрезвычайно организованный гардероб Марка позволил Джейку взглянуть на личность Марка. В чулане Марка Джейк нашел дневник и сумочку Шэнны, спрятанные за двумя стопками коробок из-под обуви.
  Я поймал тебя, сукин сын!
  Джейк повернулся к Луи. — Позвони в APB, Луи. Я хочу, чтобы задница Кавиллы дала интервью до того, как этот день закончится».
  Убрав дневник, Джейк заставил себя продолжить поиски, вместо того чтобы остановиться и прочитать его на месте.
  Команда офицеров в остальной части дома следовала тому же распорядку. Офицер Берроуз держал видеомагнитофон, а Шерман и Джонс обыскивали разные комнаты. «Где машина Марка?»
  «Он отвез его на работу».
  После того, как они закончили, Джейк позволил миссис Кавилле позвонить мужу и объяснить ситуацию. После того, как она поговорила с ним, Джейк взял телефон и объяснил ее мужу, что если Марк позвонит кому-нибудь из них, им нужно будет связаться с ним ради безопасности Марка.
  Он разместил возле дома детектива в штатском на случай, если Марк вернется домой. Удовлетворенный, он и Луи вернулись в участок.
  Чего они не нашли в доме, так это орудия убийства.
  * * * *
  Джейк закрыл дверь своего кабинета, сел в кресло и поставил ноги на стол, схватил дневник Шэнны и начал читать. Это разбило ему сердце, когда он проник в голову Шанны. Она ненавидела Марка и сожалела о своей ошибке, согласившись на свидание с ним. Шанна быстро разорвала отношения, но Марк не уходил. Он следовал за ней, куда бы она ни пошла. Умная девушка, она описала каждый случай, когда он с ней столкнулся. Ее чувства к Мерил были смешанными. Ее возмущало то, как она пыталась ее контролировать. А в другие дни, когда Мерил вела себя как друг, в котором она нуждалась, она любила ее. В дневнике она перечислила все города, где хотела бы работать. Шанна решила уйти как можно дальше от Мерил и Марка. Она хотела контролировать свою жизнь. Его внимание привлекла звездочка рядом с именем Хлои. Шанна планировала спросить сестру, готова ли она переехать к ней и начать все сначала. Когда он дочитал дневник до конца, стало ясно, что Шанна находилась под огромным давлением и возмущалась этим. Она даже записала в дневнике номер полиции кампуса, а также номер полиции Уилксбери, когда была дома. По иронии судьбы, утром в день своего исчезновения она написала, что планировала наложить запретительный судебный приказ против Кавиллы на следующий день, после того как она закончит сдавать экзамены.
  Он записал в своем блокноте вопросы, которые он задаст Кавилле, как только догонит его. Мерил, он ничего не мог с этим поделать. Она была злой, одержимой женщиной, которая оттолкнула Шэнну. Протерев глаза, он набрал номер Шамуса. Как только Макгуайр ответил, Джейк ввел его в курс дела. Шамус согласился с ним: Хлоя и Мерил должны быть уведомлены и искать Марка. Джейк не верил, что Кавилла причинит вред кому-либо из них, но не хотел рисковать. Загнанный в угол мужчина бросался во все на своем пути.
  Поступали сообщения о наблюдениях за Кавиллой, но ничего достоверного о его фактическом местонахождении не было. К концу смены Луи пару часов прочесывал улицы. Джейк отправил его домой около восьми.
  «У меня с собой дело Адамса. Если что-нибудь случится, я тебе позвоню , — сказал Луи.
  "Хорошо. Я собираюсь посетить несколько баров по всему городу. Возможно, Кавилла спрятался в одном из них. Его отец дал мне список родственников в городе и за его пределами. Пока что его никто не видел. Или так говорят. Если завтра он не появится, мы разделим список и посмотрим сами». Джейк надеялся, что скоро что-нибудь произойдет.
  — Хорошо , спокойной ночи.
  Джейк повесил трубку. После того, как он закончит обыскивать бары, им сегодня больше нечего будет делать.
  OceanofPDF.com
  Глава 29
  Джейк провел три часа, переходя от бара к бару, демонстрируя фотографию Марка Кавиллы. Никто его не видел и не узнал, кроме бармена в ночь смерти Шанны.
  «Он не заходил сюда сегодня», — сказал бармен, наливая пиво клиенту.
  "Вы уверены?"
  «Да, он дешевый сукин сын. Этот никогда не дает чаевых. Бармен ткнул пальцем по фотографии.
  Джейк вышел из бара. В машине он позвонил Мии. «Я заканчиваю свои интервью. Уже слишком поздно приходить?» Он был измотан, но ему нужно было увидеть ее.
  — Нет , ты поел?
  «Я не могу вспомнить. Не высовывайся ».
  для тебя в микроволновке есть тарелка ».
  «Спасибо, дай мне полчаса, и я буду там». Он был утомлен, но после разговора с Мией почувствовал прилив сил.
  * * * *
  Джейк постучал в дверь Мии. Она ответила босиком, в белых шортах и черном топе с бретельками, на лице не было макияжа. Он никогда не видел более прекрасного зрелища. Когда он наклонился для поцелуя, она протянула руку, закрыла дверь, заперла ее и ответила на поцелуй. Он развернул ее, прижав спиной к двери, проведя ее руками над головой, исследуя ее рот. Он провел руками по ее телу, остановившись на пояснице, и прижал ее к своему телу. Ему нравилось ощущение гладкости и мягкости ее кожи. Миа опустила руки и обвила ими его шею. Через несколько минут они оторвались.
  «Я хотел сделать это со вчерашнего утра », — сказал он.
  «Стоило ли ждать?» — спросила она, все еще держа его за руку.
  "Ага."
  Они прошли в заднюю часть квартиры. Джейк заметил одну сервировку, напоминание о том, что он пропустил сегодня ужин. Стопка бумаг возле тарелки возбудила его любопытство.
  "Что это?"
  «Если вы слишком устали, не чувствуйте себя обязанным… это моя рукопись».
  «Я смогу это прочитать? Я думал , что не смогу…»
  « Все кончено».
  «Ух ты, я прочитаю, пока тебя не будет».
  — Я… думала… ты сможешь прочитать это сегодня вечером, — нервно сказала она.
  "Сегодня вечером? Миа, ты меня убиваешь. Я хочу каждую минуту, проведенную с тобой». Он не мог поверить, что она хотела, чтобы он прочитал это сегодня вечером. Это должно было быть триста пятьдесят чертовых страниц.
  — Нет, не все, Джейк, только первые пятьдесят страниц, которые я отправил агенту. Мне нужно ваше честное мнение по этому поводу».
  — Вы не возражаете, если я почитаю, пока ем?
  "Я делаю. Я хочу, чтобы ты наслаждался едой. Вам нужно расслабиться. После ужина я устрою тебя в гостиной, пока буду мыть посуду . »
  — Я бы лучше расслабился в твоих объятиях. Он заметил ее беспокойство и затем кивнул в знак согласия .
  Блин, у меня были другие планы на сегодняшний вечер. Я быстро читаю, но сколько времени займут пятьдесят страниц?
  После ужина он пошел в гостиную с кофе, стараясь ничего не пролить на ее белую мебель. Час спустя, не тронув кофе, он дочитал первые пятьдесят страниц и захотел продолжить.
  Когда он вошел на кухню, Миа отвернулась от стойки с тревожным выражением лица. Он посмотрел на нее, как лучший полицейский, и ничего не выражал.
  "Хорошо?"
  «Это здорово, Миа. С первой страницы оно привлекло мое внимание. Ваш главный герой смешной, умный и серьезный одновременно. Мне тоже нравится сюжетная линия».
  «Ты не просто говоришь, что тебе это нравится, чтобы я был вежливым ?» сказала она.
  «Нет, это хорошо. Это меня сразу зацепило. Могу я взять его с собой, чтобы прочитать всю историю, пока тебя не будет?
  — Да, если ты пообещаешь запереть его.
  "Я буду."
  Он взял чашку свежего кофе, которую она ему протянула, и вышел на террасу, чтобы еще немного насладиться теплой весенней ночью. Между ними тек разговор. Около десяти Миа взяла его за руку и повела внутрь, в свою спальню.
  Остаток ночи они провели, занимаясь любовью, и уснули в объятиях друг друга. Джейк резко проснулся около часа. Он выбрался из постели и постарался не разбудить Мию.
  "Который сейчас час?" — спросила она голосом, пронизанным сном.
  — Уже час, иди спать. Я иду домой, чтобы не нарушать твое завтрашнее расписание. Он потянулся к ней. "Удачи." Он наклонился и поцеловал ее.
  — Я позвоню тебе завтра вечером? Миа что-то пробормотала и отвернулась от него.
  — Включи сигнализацию, — сказал он и тихо вышел.
  * * * *
  Когда он вышел на улицу, из передней части отделения Мии выбежал мужчина и прыгнул в темную четырехдверную машину, возможно, «Форд» последней модели. Джейку пришлось перепрыгнуть через что-то на пороге, пока он бежал за ним. У парня была слишком большая фора. Джейку удалось разглядеть часть номерного знака — 356, — но он не смог разглядеть буквы, поскольку мужчина уехал. Он вернулся к крыльцу Мии и осмотрел сверток. Выругавшись, он набрал номер своего друга Дэйва, надеясь, что тот снова опоздал на позднюю смену. Он этого не сделал. Дэйв приехал на своей личной машине. Вместе они открыли пакет. Внутри была мертвая белка. Сначала скунс, теперь белка — почему и кто это с ней делал?
  — Джейк, я проведу для тебя пластину, пока лаборатория обрабатывает посылку. Есть идеи, кто это делает ?» — спросил Дэйв.
  «Миа не смогла вспомнить никого, с кем у нее были ссоры или разногласия. Машина либо черная, либо синяя. Я могу управлять тарелкой, если хочешь. я начну с Вудбери, Миддлбери, Уотертаун и Уил Кесбери. Хорошо?"
  — Ты собираешься рассказать ей об этом пакете?
  — Нет, она направляется в Нью-Йорк на ближайшие пару дней по важному делу. Я не хочу ее расстраивать. Я скажу ей, когда она вернется. Не могли бы вы подарить ей несколько дополнительных пропусков на этой неделе? Джейк обеспокоен.
  "Я буду. Расслабься, Джейк, мы, деревенские деревенщины, знаем, как себя вести. Смеясь, Дэйв уехал, прежде чем Джейк успел сказать хоть слово.
  * * * *
  Луи поднял глаза и удивился, увидев здесь Джейка так рано в среду утром. Он последовал за Джейком, пока тот направлялся в его офис. — Что, она тебя выгнала?
  "Нет. Ей нужно было уйти рано утром, поэтому я оставил около часа.
  «Ты выглядишь сумасшедшим. В чем дело?"
  «Вчера вечером, выходя из ее дома, я увидел мужчину, убегающего от ее ступеней». Он рассказал Луи, когда тот начал пробежку по частичным тарелкам. — Что ты нашел?
  — Пока ничего, поиск продолжается .
  — Как отреагировала Миа, когда ты ей рассказал?
  «Я не говорил ей об этом. Я попросил Дэйва не говорить ей. Не смотри на меня так, будто я сделал что-то не так. Я скажу ей, когда она вернется. Он посмотрел на Луи и добавил: — Я не хотел беспокоить ее, пока она в отъезде.
  «Ты слишком опекаешь. Возможно, она сможет пролить на это некоторый свет. Это мог быть раздражённый любовник.
  — Когда она вернется, я ей расскажу. Некоторые работают здесь. Он наклонил голову. — Что-нибудь обнаружилось ночью на Кавилле?
  "Нет. Я предполагаю, что в барах у тебя нет ничего, кроме похмелья.
  «Ничего, даже похмелья. Как прошли вчерашние дела по делу Адамса?
  «Прошлой ночью я кое о чем подумал. Я позвонил в лабораторию и сказал им, что, когда прибудет образец Джеффа Адамса, я хочу, чтобы они сравнили образец ДНК Джеффа с образцом ДНК его детей и посмотрели, есть ли там какое-либо совпадение ».
  «Отличная идея , реализуйте ее».
  Джейк позвонил в Нептун, штат Флорида, и поговорил с шефом Бо Тейлором.
  — Как все прошло вчера? — спросил Джейк.
  «Как и ожидалось, Лола Адамс не перспективная женщина. Она отказалась предоставить свою ДНК и позвонила своему адвокату. Ее муж немедленно сдал образец, а затем оставил ее на произвол судьбы, когда вернулся на работу».
  — Он не ошивался?
  «Нет, этот человек дошел до конца со своей новой улучшенной моделью. Представлять себе." Бо рассмеялся. «Что касается меня, я бы выбросил ее обратно через неделю. Она злая, как сом на твоей руке.
  Джейк рассмеялся. — Что ж, если моя догадка верна, это понадобится ей, чтобы выжить в новом доме.
  — Ты чувствуешь к ней такую сильную неприязнь?
  — Да, но убедительных доказательств пока нет. И я не уверена, был ли в этом замешан муж.
  «Попался, я буду охранять ее. Она была нервная, и я бы не позволил ей убежать.
  «Я ценю это, Бо. У меня есть один, который бегал на этой неделе. Я не хочу другого. Результаты торопятся. Я должен получить их до конца недели.
  «Будь осторожен, Джейк».
  * * * *
  Неделя для него затянулась после ухода Мии. Дело Вагнера находилось в подвешенном состоянии, а Марк Кавилла находился в бегах. Ребенок исчез. Они проверили каждого из его друзей и родственников и ничего не нашли. Дело Адамса превратилось в игру «наблюдай и жди». Они еще раз просмотрели все утверждения и факты. Проанализировали отдельные заявления и алиби, но ничего нового не выявили. Ему нужна была лабораторная работа, если он собирался поймать подозреваемого.
  «Этот случай… это должен был быть кто-то из ее близких, кто-то, кто изучал ее привычки. Все, кроме бывшего мужа и его новой жены, были ее поклонниками», — разочарованно сказал Луи.
  "Ага."
  «София хочет, чтобы ты пришел сегодня на ужин. Должен тебя предупредить: она планирует выведать тебе мозги насчет Мии.
  — Она приготовила подливку? Он назвал это соусом. Его итальянские друзья называли это подливкой. Никто не сделал это лучше Софии, кроме мамы Луи.
  "Да."
  «Она может спрашивать все, что ей нравится. Она тоже испекла хлеб?
  «Естественно».
  "Я буду там. Я не видела детей с вечеринки.
  — Нет, ты был слишком занят своей новой девушкой , — сказал Луи.
  — Итак, у меня есть хорошее оправдание.
  — Держу пари.
  * * * *
  Ужин у Романелли убил Джейка на один вечер. В четверг вечером он остался дома и прочитал рукопись Мии от корки до корки. Криминальная драма редко привлекала его внимание, но ей удалось. Около одиннадцати она позвонила.
  — Я не будил тебя, не так ли?
  — Нет, как дела?
  "Это хорошо. Агент дает хорошие отзывы, — сказал Миа, хотя и уловил намек на разочарование.
  «Миа, я недавно дочитала книгу, она великолепна. Это реально и это интересно. Вы говорите им, что читателю это понравилось».
  «Тебе понравилось?» Он мог услышать в ее голосе, как много это для нее значило.
  "Я сделал. Когда ты вернешься домой?
  «На данный момент это похоже на субботу».
  "Ой."
  «Что-то придумали в семье». Любопытно, подумал Джейк, когда она не сообщила подробностей. Почему она всегда молчала, говоря о своей семье?
  — Если смогу, я позвоню тебе завтра вечером. Если нет, я позвоню, когда буду в субботу».
  Он назвал ей ресторан на случай, если она вернется раньше, чем ожидалось.
  Они разговаривали еще полчаса. Он не хотел вешать трубку, но услышал усталость в ее голосе. После того, как разговор закончился, он снова задался вопросом, какова была сделка с ее отцом. И еще раз она напомнила ему, как мало он о ней знал.
  * * * *
  Всю неделю на Кавиллу поступали советы, но ничего не получилось. Забронированный столик на семь тридцать, который Джейк сделал в субботу вечером, немного запоздал для Луи и Софии, но он подстраховался, надеясь, что Миа вернется в город к вечеру и присоединится к ним.
  Он не обманул Романелли. Они знали, почему он выбрал Вудбери и время, и согласились с этим.
  Официант прибыл с ужином, когда в кармане Джейка завибрировал сотовый телефон. Он проверил идентификатор звонящего и извинился. Выйдя из главной столовой, он ответил на звонок.
  "Привет."
  — Уже слишком поздно присоединиться к тебе?
  "Нет . Вы ели?"
  «Нет, у меня не было времени. Я возьму с тобой десерт , не суетись.
  Джейк вернулся к столу с широкой улыбкой на лице. София толкнула Луи локтем.
  — Да, да, я вижу это.
  «О, Луи, ты такой романтик». Джейк снова сел.
  София спросила: « Ну и как она?»
  "Большой. Она будет здесь минут через пятнадцать и присоединится к нам. Он жестом подозвал официанта.
  — Могу ли я вам помочь, сэр?
  * * * *
  Миа вошла пятнадцать минут спустя, и все взгляды обратились в ее сторону. На ней была шелковая блузка королевского синего цвета и такие же брюки. Наряд оттенил ее глаза и волосы. Джейку не терпелось отвезти ее домой.
  Луи сказал себе под нос: «Ух ты». София снова пихнула его локтем. «Что, ты не согласен? Вау, — сказал он снова.
  «Да, верю », — сказала София.
  Джейк встал и поцеловал ее. Он протянул ей стул. Как только она села, официант покраснел у нее под рукой.
  — Могу я предложить вам выпить?
  "Да, «Три оливки, вишневая водка и немного сельтерской воды», — ответила она, оглядываясь на Джейка. Она взяла его за руку, улыбнулась и повернулась, чтобы поприветствовать Луи и Софию. «Я не видел вас двоих с вечеринки . Как вы?"
  "Большой. Как все прошло в Нью-Йорке? – спросила Софья.
  «Они хотят меня», — сказала она с улыбкой.
  «Нет на свете человека, который не хотел бы тебя. Что?" Луи сказал, когда София снова ему задолжала.
  «Как хорошо, что я люблю тебя, Луи, иначе ты бы сейчас был фаршем». София рассмеялась.
  После ужина Миа предложила взять десерт с собой и выпить кофе у нее дома.
  В машине Луи обратился к жене. «Мы не поедем прямо домой? Дом в нашем распоряжении до завтрашнего полудня. Помнить? Никаких детей. Нам не нужен десерт, — пожаловался Луи.
  «Не волнуйся, Луи, мы все равно будем праздновать, когда вернемся домой. Я не собираюсь упускать шанс увидеть дом Мии.
  Джейк ранее решил поехать с Луи и Софией в ресторан, надеясь, что появится Миа.
  В квартире Мии он выбрался из пассажирского сиденья, пока Миа отпирала дверь, ведущую из гаража. Она подошла к задней части машины, открыла багажник и потянулась за чемоданами.
  — Я принесу это для тебя , — сказал Джейк.
  «Спасибо, ты можешь положить их в спальню, пока я заварю кофе». Миа пошла на кухню в задней части квартиры. Джейк направился наверх.
  Он услышал, как вошли Луи и София, когда начал спускаться по лестнице. София похвалила украшение Мии. Луи принял предложение кофе.
  «Это великолепное место, Миа», — сказала София, заглядывая в каждую комнату и следуя за Мией по коридору.
  «Спасибо , мне это нравится».
  — Ты не боишься выйти из нее один?
  «Меня никто не беспокоит », — сказала Миа.
  «Луи рассказал мне о посылках, которые вы получили. Тебя не беспокоит, что тебя кто-то преследует?
  «Там была только одна посылка». Она перевела взгляд с Луи на Джейка, пока Джейк бросал на Луи сглаз.
  Джейк видел смущение Софии, ее глаза молили о прощении. В данный момент в нем ничего не было.
  — София имеет в виду вторую посылку. Тот, который я нашел, когда уходил отсюда во вторник вечером, Миа, — тихо сказал Джейк.
  — Когда ты собирался мне об этом рассказать? Она положила руку на бедро и подняла бровь. Его поразило, как быстро изменилось ее настроение.
  «Я планировал рассказать тебе, когда ты вернешься из Нью-Йорка. Я подумал, что избавлю тебя от стресса, пока ты не вернешься домой. Я уже закрыл дверь и не видел необходимости тебя будить.
  — С тех пор я разговаривал с тобой каждую ночь. Все еще не видел необходимости информировать меня? Ее глаза сузились.
  "Нет. Я отдал все Дэйву Геррере, офицеру, который взял первую посылку. Пока тебя не было, он делал дополнительные проходы по квартире. Я планировал рассказать тебе, когда ты вернешься сегодня вечером. Моя ошибка, — сказал Джейк , защищаясь.
  Ее гнев густо висел в воздухе. Она не сводила глаз с Джейка. Мия ничего не говорила. Ее молчание сказало все. Он узнал выражение ее лица. Не только София все испортила , но и он.
  «Что ж, позвольте мне сказать вам, лейтенант Кэррингтон, я большая девочка. Тот, кто вполне способен позаботиться о себе. Мне не нужно, чтобы ты или кто-то другой принимал решения за меня. Кроме того, не думайте, что вы останетесь на ночь. Понятно ?" - сказала Миа.
  — Понятно, — ответил он, обиженный. Он повернулся и направился к двери. Это был бы драматический уход, если бы ему не пришлось повернуться и попросить Луи и Софию присоединиться к нему.
  " Вы готовы?"
  — Да, — ответил Луи, ссутулив плечи. Его руки в карманах.
  «Мне очень жаль, Миа. Я не хотела ничего начинать », — сказала София.
  «Вы этого не сделали. Мне жаль, что я прервал этот вечер. Спокойной ночи." Она проводила их до двери и захлопнула ее, как только они прошли через нее.
  Он стоял возле машины, ожидая, пока Луи откроет дверь. Дорога домой была напряженной. Джейк прерывал Софию каждый раз, когда она пыталась извиниться. Он также прервал Луи, когда тот пытался уладить отношения между ними.
  Когда они подъехали к его дому, Джейк вылез из машины Луи. Он ушел, не сказав ни слова ни Софии, ни Луи.
  OceanofPDF.com
  Глава 30
  Расстроенный, его рефлексы замедлились, Джейку потребовалось слишком много времени, чтобы понять, что он не один, когда вошел в свой дом. Свет под столешницей на кухне отбрасывал злоумышленника в тень. Он оценил рост и голос посетителя.
  «Прямо там достаточно далеко. Брось оружие на пол. Грабитель вышел из тени.
  «Я собираюсь полезть в кобуру, чтобы достать пистолет. Я положу его на пол, чтобы он не взорвался». Он надеялся, что это даст ему достаточно времени, чтобы схватить пистолет из кобуры на лодыжке. "Что ты хочешь?"
  «Двигайтесь медленно и легко. Чего я хочу, так это достаточно денег, чтобы выбраться из этого мерзкого городка, а ты оставил меня в покое.
  «Этого не произойдет, Марк. Ты забрал жизнь.
  «Черт возьми, она не стоила всех этих хлопот. Как ты это догадался?
  — Марк, опусти оружие, и мы поговорим. Это было похоже на пистолет, которым он размахивал, но Джейк не мог определить его тип и калибр в затемненной комнате. «Почему бы тебе не включить свет?»
  "Замолчи. Никто не говорит мне, что делать. Понимать?" Кавилла поставил его в затруднительное положение. Он был широко открыт, и ему не за чем было спрятаться. Если бы он мог проникнуть в живых и не быть застреленным…
  "Да." Голос Кавиллы действовал ему на нервы. Плаксивый отродье . «Марк, сейчас я наклонюсь и положу пистолет на пол».
  «Ради Христа , сделайте это».
  Джейк наклонился, осторожно снял предохранитель и положил его на пол. — Как ты сюда попал? Он надеялся, что Марк проследит за его левой рукой, пока он поднимает штанину правой.
  «Дурак, ты не включил будильник. Какой-то ты полицейский. Кавилла усмехнулся. — Красиво и легко, встань.
  «Дайте мне минутку, у меня колено подвернулось».
  "Мне все равно. Стойте , или я выстрелю.
  Джейк не сомневался, что Кавилла тоже это сделает. На счет «три» Джейк сдвинулся на дюйм вправо, затем схватил пистолет и выстрелил низко. Крики Кавиллы заполнили комнату. Джейк перекатился, когда Кавилла начал яростно стрелять. Пуля пролетела над его головой, когда он двинулся влево, затем вправо. Джейк услышал звон стекла, когда зеркало у двери разбилось. В футе от Марка Джейк бросился на него. Он сразил Кавиллу и яростно выстрелил из пистолета в потолок. Он перевернул Кавиллу на живот и прижал колено к спине. Черт, его наручники были в спальне.
  Вдалеке завыли сирены. Джейк надеялся, что сосед позвонил в полицию, когда выстрелил. Через несколько секунд сирены стали громче, их звук разносился по мере того, как патрульные машины приближались к его дому. У него даже не было рации, чтобы предупредить полицию, что все под контролем. Джейк надеялся, что они не придут на стрельбу и не закончат работу Кавиллы.
  Он потянул Марка за воротник рубашки, а затем захватил его голову. «Не двигайся. Я задушу тебя, если ты будешь сопротивляться. Ты должна понять, что я не буду колебаться, — прошептал он, крепче сжимая Марка. «Где твоя машина?»
  — Найдите это сами, — сказал Марк, задыхаясь .
  Когда он подошел к входной двери, она распахнулась. Луи ворвался вперед, направляя пистолет. «Рад, что ты смог это сделать. У меня все под контролем».
  «Если это так, то почему ты не ответил на свой чертов телефон ?» — спросил Луи.
  «Я был немного занят. На тебе наручники ?
  "Ага." Луи бросил их Джейку. Он поймал их свободной рукой и направил на Кавиллу.
  «Они немного тесноваты», — пожаловался Марк.
  — Ни хрена, — сказал Джейк и отошел от него. «Посадите его в патрульную машину. Я встречу тебя на вокзале.
  Луи передал Марка патрульному и вернулся к Джейку. — С тобой все в порядке? — прошептал он Джейку на ухо.
  «Я чувствую себя дураком. Я даже не включил будильник. Ради Пита, я никогда этого не переживу.
  — Это наименьшая из твоих забот. Эй, я слышал по радио , что в квартале отсюда полицейский нашел машину Кавиллы .
  Не говоря больше ни слова, Луи повернулся и вышел. Джейк не двигался, пока не остался один. Он подошел к кухонному шкафчику над холодильником, достал виски и поставил его обратно на полку. Не стоит приходить на станцию с запахом алкоголя.
  * * * *
  Джейк не торопился, направляясь в участок, чтобы дать криминалистам время поработать с машиной Марка. Он позволил Кавилле сидеть и вариться, снова просматривая дневник Шанны. Он хотел, чтобы ее боль и страх были в его голове, когда он допрашивал Кавиллу. В одном отрывке она описала страх, который почувствовала, когда встретила его на школьной парковке. Как он умолял ее снова быть вместе. Когда она поговорила с ним, ей показалось, что она ясно дала понять, что с ними покончено. В конце дневника, почерком, который, по его мнению, мог быть почерком Кавиллы, Марк написал поперек страницы жирным детским почерком: « Во всем виновата Шанна».
  За смотровым стеклом в комнате для допросов номер один Джейк и Луи наблюдали, как Кавилла и его адвокат заняли свои места. Комната не была спроектирована для комфорта. Четыре жестких деревянных стула были поддвинуты к соответствующему столу, на котором на протяжении многих лет, примерно в 1936 году, были нацарапаны граффити. Суровые стены, выкрашенные в светлый, гнилой, институциональный зеленый цвет, не предлагали прощения. В одну из стен было встроено двустороннее зеркало — подозреваемый должен был быть с Марса, чтобы не знать о его существовании.
  Мобильный телефон Джейка завибрировал в его кармане.
  «Джейк, это Мински из отдела расследований на месте преступления. Автомобиль Кавилла был настоящей сокровищницей улик. У нас есть кровь девушки Вагнер и оружие, которым она была убита.
  «Спасибо, Мински, что поторопился. Что за оружие?
  «Шелковый шарф и дубинка, которая на нее напала. Пригвозди этого ублюдка, Джейк.
  * * * *
  Пока Кавилла и его адвокат сидели молча, в комнату вошли Джейк и Луи.
  — Мне нужно перечитать вам ваши права, мистер Кавил -ла? - сказал Джейк.
  «Лейтенант, мы договоримся о чтении», — сказал адвокат Кэлвин. «Я также хочу, чтобы было зафиксировано жестокое обращение полиции с ним, по словам Марка».
  — Это факт, советник? Вы не хотите разыгрывать эту карту. Г-н Кавилла ворвался в мой дом и держал меня под прицелом. Я получил преимущество и победил его. Не так ли , Марк?
  — Не обязательно было так туго надевать наручники.
  «Хныкающий ублюдок» , — подумал Джейк. Он пожал плечами и посмотрел на адвоката, который отвернулся, если не ошибаюсь, с ухмылкой на лице.
  — Хорошо, позвольте мне записать, кто присутствует, и избавиться от домашних дел, — сказал Джейк, садясь за стол. Он заставил Луи занять позицию позади Кавиллы.
  "Мистер. Кавилла, ты знаешь, что мы нашли сумочку и дневник Шанны Вагнер в твоем шкафу?
  "Да."
  — Хотите рассказать нам, как оно туда попало?
  — Как ты это нашел?
  Адвокат Кэлвин прервал ответ Марка. «Лейтенант, вы не назвали обвинения или какие сделки обсуждаются ».
  «Сделки, Кэлвин? Ты шутишь , да?
  «Нет, я не такой».
  "Мистер. Кэлвин, у вашего клиента были сумочка и дневник жертвы, что указывает на то, что он находился на месте преступления, а также дубинка, которой она пользовалась и избивала, и куча окровавленных тряпок, которые сейчас находятся в лаборатории для анализа и анализа ДНК. профилирование. Верно, Марк, — сказал Джейк, наблюдая, как выражение лица Марка меняется от выражения высокомерия к шоку. «Мы получили доказательства как из вашей машины, так и из вашего дома». Джейк снова повернулся к адвокату. — На данный момент никаких сделок не обсуждается, хотя признание сейчас пойдет на пользу вашему клиенту. Разбираться с вами обоими будет окружной прокурор. Джейк хотел, чтобы действие началось, поэтому он добавил: «Я слышал, что ты убил ее, потому что не смог это поднять. Не так ли , Марк?
  «Ты ублюдок». Кавилла вскочил со своего места. Цепи, прикрепленные к лодыжкам Марка и прикрепленные к полу, удерживали его на месте. Джейк кивнул Луи, который подошел к Кавилле и толкнул его обратно на сиденье.
  — Лейтенант, интервью окончено.
  — Хорошая попытка, советник. Садиться. Марк, ответь на мой вопрос , — сказал Джейк.
  «Я хотел бы закончить это интервью. Мне нужно время, чтобы поговорить с окружным прокурором лично.
  — Я уверен, что ты бы это сделал, но этого не произойдет, Джон. Я попрошу сержанта Романелли связаться с ним и сообщить о вашем запросе. Повернувшись к Кавилле, Джейк догадался. «Что за наркотик ты ей дал, Марк, что-нибудь, чтобы возбудить ее?»
  — Лейтенант, мой клиент не собирается…
  «Я мог бы это поднять. Сука была фригидна. Она сделала меня посмешищем на работе. Почему она вообще согласилась со мной на свидание?» – спросил Марк. «Я не могу поверить, что она хотела, чтобы я был лесбиянкой. Кроме того, кто сказал, что я ей что-то дал?
  «А ты?» — спросил Джейк.
  — Марк, не говори больше ни слова. Кэлвин положил руку на плечо Марка.
  Внутри Джейк улыбнулся, когда Кавилла оттолкнул руку своего адвоката. «Меня казнят ?»
  «Это не мое дело, Марк. Ты накачал ее наркотиками? Джейк не удосужился сообщить Марку, что штат Коннектикут отменил смертную казнь в 2015 году. Он не считал это своей обязанностью. Судя по всему, его адвокат тоже.
  «Я дал ей кое-что для сотрудничества. Она была чертовски противной.
  Я понял тебя, ублюдок . «Обвинение — убийство первой степени».
  «Если я признаюсь, мне все равно придется предстать перед судом?»
  «Тебе следует задать этот вопрос, Джон», — сказал Джейк адвокату.
  «Марк, нам нужно поговорить, прежде чем ты сознаешься», — подчеркнул Кэлвин.
  «Консультант, вам и вашему клиенту было дано два часа на консультацию перед этим собеседованием. Что ты сделал со временем?»
  «Я хочу, чтобы было отмечено, что мой клиент пойдет против совета своего адвоката, если признается».
  "Мистер. Кавилла, ты понимаешь, что арестован за убийство и изнасилование Шанны Вагнер?
  "Да."
  — И вы идете против совета адвоката по собственной воле? — спросил Джейк, глядя в глаза Кавилле.
  "Да. Я хочу, чтобы это закончилось, но я не хочу умирать».
  «Я уверен, что Шанна Вагнер тоже не хотела умирать».
  «Она не была той милой невинной девушкой, которой все ее считали. Она была настоящей ведьмой и лесбиянкой».
  «Ее сексуальные предпочтения были веской причиной ее убийства?» Джейк изогнул бровь и сделал мысленную пометку добавить в список обвинений преступление на почве ненависти.
  «Нет, нет. Я хочу рассказать вам, что произошло, своими словами. Никто не будет класть мне ничего в рот , — сказал Марк.
  "Мистер. Кавилла, я еще раз скажу тебе не говорить, пока мы не сможем совещаться», — сказал адвокат Кальвин.
  «Совещаться?» Кавилла рассмеялся. «Мы совещаемся. Ты уволен».
  Джейк внутренне улыбнулся. Он рассчитывал на эго Кавиллы, и оно проявлялось громко и ясно. "Мистер. Кавилла, ты сейчас просишь другого адвоката ? — спросил Джейк.
  «Нет, мне не нужен адвокат».
  Он ждал этих слов. Хорошо, тогда мне нужно завернуть это до конца ночи .
  "Мистер. Кавилла, я подчеркиваю, что это не в твоих интересах», — сказал адвокат Кэлвин, пытаясь его предупредить.
  «Я не глупый. Я понимаю, что делаю. Ты уволен». Кэлвин резко встал и вышел из комнаты.
  «Сделаем пометку: прокурор Кэлвин покинул интервью», — сказал Джейк, глядя на Луи. Луи кашлянул в руку, чтобы скрыть улыбку за спиной Кавиллы. «Марк, когда ты впервые решил убить Шанну Вагнер?»
  «Я скажу это по-своему. Все началось с разговора с Хлоей после ее ареста. Она насмехалась надо мной и не отвечала ни на один мой вопрос. Она более или менее сказала, что ты придешь за мной. Почему сейчас? Прошло три месяца, я этого не понимаю». Он уставился на Джейка.
  «Доказательства – вот почему сейчас».
  «Я хорошо прикрылся. Ребята, вы должны были найти ее чертово кольцо при первом обыске дома Вагнеров. Что тебя так долго занимало?»
  Джейк пристально посмотрел на Кавиллу. Тишина наполнила комнату.
  Покачав головой, Кавилла продолжил. «Неважно, это не важно. Я читаю ее дневник каждый вечер. И каждую ночь это сводило меня с ума. Я бы убил ее снова, если бы мог. Я уверен, что ты прочитаешь все это после того, как мы здесь закончим, но эта сука сказала обо мне несколько гадостей.
  Джейк прервал его. "ВОЗ?"
  «Шанна Вагнер, кто еще?» Джейк кивнул Кавилле, чтобы тот продолжал. «Я позвонил ей в школу и спросил, можем ли мы встретиться и поговорить. Все, что я хотел сделать, это поговорить. Но Шанна сказала «нет» и не удосужилась дать мне объяснение. Кавилла остановился и отпил воды из пластикового стаканчика, который Луи поставил на стол перед интервью.
  «Это был вечер пятницы, поэтому я пошел выпить. Чем больше я пил, тем злее становился. Почему она не согласилась поговорить? Я вышел из бара и просидел в машине около получаса, покуривая косяк. Чем выше я поднимался, тем решительнее мне хотелось поговорить с ней. Я поехал в Сторрс.
  – Она согласилась поговорить с тобой, Марк ? — спросил Джейк.
  «Нет, она покидала общежитие вместе с другими девушками, в том числе со своей любимой лесбиянкой Мерил. Они не видели меня. Поэтому после того, как они погрузились в машину, я последовал за ними. Они пошли в пиццерию и встретили каких-то парней. Я уверен, что она тоже их делала.
  — Значит, она с тобой была всего лишь лесбиянкой? Джейк криво ухмыльнулся Кавилле.
  — Не вкладывай слова в мои уста, чувак. Она была бисексуалкой, и кого это волнует. Я не хотел, чтобы меня застали возле пиццерии, поэтому вернулся в ее общежитие и стал ждать ее».
  — Как долго ты ждал?
  «Пока они не вернулись », — сказал Кавилла.
  — Час, два?
  «Прошло около полутора часов ».
  — Могу поспорить, ты к тому времени разозлился? - сказал Джейк. Ах, преднамеренность. Джейк чуть не подпрыгнул от радости.
  «Так и было, поэтому я выкурил еще один косяк, чтобы успокоить нервы».
  — Хорошо, продолжай.
  «Видите ли, я хотел, чтобы она дала мне еще один шанс. Один раз, когда мы занимались любовью, обернулся катастрофой. Она ушла плача. Когда она ушла, я подумал, что это моя вина, и она позволила мне в это поверить. Если бы она поговорила со мной, все было бы хорошо. Мы могли бы это исправить», — сказал Кавилла. Кавилла посмотрел на зеркальную стену, его глаза расфокусировались. Джейка не волновало, о чем блуждают мысли Марка, он хотел узнать всю историю прямо сейчас. У него не было ни грамма симпатии к Кавилле. Парень убил женщину, потому что она отвергла его. Отойди, Джейк . Сейчас не время думать о Еве .
  — Марк, что случилось в ту ночь, когда умерла Шанна, — сказал Джейк, не в силах скрыть своего нетерпения.
  — Не дави на меня, я доберусь до этого. Это все связано». Кавилла взмахнул рукой в воздухе, что заставило Джейка скрипеть зубами. Маленький ублюдок полагает, что он здесь все контролирует. Он подавил свой гнев. Джейку нужно было, чтобы Кавилла подробно описал все, чтобы запереть его.
  Глаза Марка потеряли фокус, и он продолжил.
  «Когда она вернулась в общежитие, Мерил поцеловала ее на прощание и уехала. Остальные девушки вошли внутрь. Шэнне, должно быть, что-то понадобилось из ее машины, потому что она направилась на парковку. Когда она наклонилась к своей машине, я схватил ее сзади…
  — Ты планировал его изнасиловать ? — спросил Джейк.
  "Нет. Нет, я же говорил тебе, я хотел с ней поговорить. Я затолкал ее в свою машину, потому что она не хотела в нее садиться. Потом она начала на меня кричать. Господи, ты должен был ее услышать. Я запаниковал. Она спросила, сошел ли я с ума. Я сказал ей заткнуться, потому что мы собирались поговорить. Она кричала, что не собирается со мной разговаривать ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо. Я ненавижу ее. Я сказал ей, что она унизила меня на работе и задолжала мне этот разговор. Я сказал ей, что она пошутила надо мной и разбила мне сердце, а также испортила мою карьеру. Мне придется найти другую работу, чтобы шутки исчезли. Она сказала, что не понимает. У нас было пару свиданий, и она никому ничего не сказала. Шэнна не понимала, откуда кто-то на работе узнал об этом, — сказал Марк.
  «Марк, а как они узнали об этом на работе?»
  Марк проигнорировал вопрос
  «Ты не рассказал приятелю за выпивкой или не сказал что-нибудь за обедом, как будто она фригидна?» — спросил Луи сзади Кавиллы.
  Кавилла повернулся к Луи. «Один из парней за обедом сказал, какая она горячая штучка, и я мог бы упомянуть об этом».
  Джейк снова привлек к себе внимание Кавиллы. — Ты сказал ему, что она жёсткая или гей?
  «Я мог бы упомянуть бисексуалов».
  — Так это ты пошутил над собой, а не над Шанной?
  — Нет… да… нет, я не хотел. Я злился на нее. Бог." Он обхватил голову руками. «Она была красивой и умной. Все, что я хотел от жены. Но она не хотела меня.
  — Что случилось после того, как ты посадил ее в машину? Он хотел подтолкнуть Марка, но не осмелился, опасаясь, что Кавилла закроется.
  «Я держал ее за запястье, чтобы она не могла выйти из машины, и попыталась оторвать мои пальцы от своей руки. Кричала, как я ее синяк. Шанна сказала мне, что если я выпущу ее из машины, она не сообщит обо мне. Я не доверял ей ни на одну чертову секунду. Господи, у меня голова раскалывалась, и я не мог думать — я потянулся за бутылками с водой. Я снял крышку с одного и отдал ей. Она толкнула его обратно мне. Черт побери, она меня еще больше разозлила.
  — Ты дал ей тот, в котором был ГОМК ? — спросил Джейк.
  "Ага."
  "Вы понимаете Гамма-гидроксибутират — незаконное вещество?» Джейк хотел , чтобы в протоколе было указано полное название препарата .
  "Да."
  «Что произошло, когда она оттолкнула бутылку ?»
  «Я прыгнул на нее сверху и заставил пить. Она плюнула мне в лицо. Прежде чем я успел это осознать, я ударил кулаком ей в лицо. Чтобы нокаутировать ее, понадобился один удар. Когда она начала приходить в себя, я поднес ей бутылку ко рту и вылил ее. Она начала задыхаться, но выпила достаточно, чтобы почувствовать эффект… Кавилла уставился в пространство, его глаза сузились на пятне на стене. «Я связал ей руки вместе».
  — Как это на нее повлияло, Марк? Кавилла либо не услышал его вопроса, либо проигнорировал его. Джейк спросил во второй раз и подождал, пока он выйдет.
  «Шанна не отреагировала так, как должна была. Я отвез ее в Уилксбери, на знакомую мне тупиковую улицу. Вместо того, чтобы возбудиться, она боролась со мной. Наркотик сделал ее агрессивной. Ее было легко контролировать. Она весила немного. Я раздел ее, а затем достал из багажника дубинку. Эта сука хотела палку. Я собирался дать ей палку.
  Жар обжег его лицо, пока Джейк пытался совладать со своим гневом. Он подавил свой гнев, слушая рассказ Кавиллы о ночи смерти Шанны. Ублюдок , если бы их не было на видео, он бы разбил ребенка лицом о бетонную стену и изнасиловал его палкой из твердого дерева, чтобы преподать ему урок. В его голове снова пронесся отчет медэксперта, в котором описывались все травмы, которые Шанна перенесла с клубом.
  Да, этот ублюдок заслуживает своей очереди на конце палки. Ему оставалось только надеяться, что он сделает это в тюрьме.
  — Что произошло дальше? Джейк боролся за контроль, его характер был на тонком поводке.
  «Даже будучи под кайфом, она продолжала отталкивать меня, бороться со мной — я потерял это. Думаю, через несколько минут я как будто пришел в себя и понял, что натворил. Она была мертва. Я держу в багажнике воду и мыло, чтобы помыть машину, поэтому я вытащил ее вместе с брезентом и мини-пылесосом, оттащил ее в один из строящихся домов и вымыл, чтобы избавиться от каких-либо улик. Я почистил ей под ногтями, расчесал и пропылесосил тело на предмет выбившихся волос. Я не собирался оставлять свою ДНК. Я смотрю эти шоу». Кавилла остановился и сделал еще глоток воды.
  — Что ты сделал дальше?
  «Я оттащил ее в лес и скатил с холма. После этого я пошел в бар, чтобы подтвердить свое алиби, потому что был там раньше и хотел, чтобы бармен меня запомнил».
  — Значит, вместо того, чтобы вызвать полицию и скорую помощь, на случай, если она жива, вы обмыли ее и выбросили в лес, как мусор ? - сказал Джейк.
  "Да."
  Джейк увидел, как гнев, который он чувствовал, отразился на лице Луи. Комната наполнилась тяжёлой тишиной, пока он позволял интервью прокручиваться в его голове. У него было еще несколько вещей, которые ему нужно было записать.
  — Когда ты написал в ее дневнике, что это ее вина?
  «Вчера вечером, после того как я поговорил с Хлоей, ей достаточно было поговорить со мной, но нет, она была слишком хороша для меня. Меня это разозлило».
  Хорошо, он не выказывает раскаяния. Это поможет его повесить. «Луи, у тебя есть какие-нибудь вопросы к Марку?»
  «Почему ты сохранил кольцо, ее сумочку и ее дневник?»
  «Я любил ее. Я хотел, чтобы она всегда была со мной, — прошептала Кавилла.
  — Ты не понимаешь слова «любовь» и того, что оно такое, Марк, — сказал Луи, разблокируя ножные цепи и дернув Кавиллу в вертикальное положение, а затем проводил Кавиллу к двери, где находились униформы, ожидающие за пределами комнаты.
  Опустошенный, Джейк смотрел, как они выходили из комнаты — хищник остановился. Но он прекрасно знал, что сразу за этим последует еще один.
  Еще одна победа, Ева, хоть и пустая. Боже, как бы мне хотелось остановить их, прежде чем они унесут еще больше невинных жизней .
  * * * *
  Когда Луи вернулся после бронирования, он зашел в офис Джейка. Джейк открыл нижний ящик и достал бутылку Джонни Уокер Блю. Он налил два стакана и протянул один Луи.
  «К закрытию». Джейк поднял бокал, произнося тост.
  «К закрытию». Бокалы звякнули, прежде чем каждый начал допивать напитки.
  «Я лучше позвоню Вагнерам », — сказал Джейк.
  "Хорошо. Я начну отчет, пока вы это делаете.
  Джейк рассказал Джо Вагнеру об аресте, хотя и не сообщил некоторых подробностей. Он не дал им ничего, кроме того, что планировал сообщить в своем пресс-релизе. «Адвокат Кавиллы заявил, что собирается назначить ему психологическую экспертизу. Но дело в том, что он уволил своего адвоката. Я уверен, что это еще произойдет. В любом случае, г-н Вагнер, через несколько месяцев дело все равно должно дойти до суда .
  «Спасибо, лейтенант. Я понимаю, что мы часто ссорились. Мне жаль. Ты работал не на нас, а на Шанну», — сказал Джо Вагнер.
  «Мне тоже жаль. Иногда расследование убийства затрагивает выживших. Ты хочешь рассказать Хлое или хочешь, чтобы я это сделал?»
  «Нет, я сделаю это. Ей нужно держаться от тебя подальше».
  "Спасибо." Джейк повесил трубку и пошел в кабинет капитана, чтобы сообщить ему последние новости.
  Пока Шамус заканчивал телефонный разговор, Джейк стоял у окна Макгуайра и смотрел на центр города. Капитан повесил трубку и переключил внимание на Джейка.
  «Образцы были собраны в Сполдинге. Комиссар поторопился с результатами. Мы надеемся вернуть их в течение месяца или двух».
  «Вы сказали либо сегодня, либо завтра. Почему меня не уведомили?»
  «По этой же причине к делу нельзя прикасаться. Это конфликт интересов».
  Это не имеет значения. Так или иначе Сполдинг заплатит за убийство Евы. Это был его долг и его обещание ей.
  OceanofPDF.com
  Глава 31
  Около часа ночи в воскресенье Джейк вернулся в свой дом после работы с Кавиллой большую часть ночи. Взбудораженный, неспособный заснуть, он суетился всю ночь и день. Ему нужно было пойти в участок и закончить свои отчеты, но у него не было на это сил. Он хотел позвонить Мии и извиниться, но каждый раз, когда тянулся к телефону, злился. Это она была неразумной, а не он. Управляй ее жизнью, его задницей. Из-за того, что он громко плакал, все, что он сделал, это попытался облегчить ей жизнь. Вчера вечером Луи пытался поговорить с ним об этом, но он оттолкнул его. Сегодня утром он уже звонил трижды, а еще не было и полудня.
  * * * *
  Миа проснулась в десять часов, чувствуя себя разбитой. Она плохо спала прошлой ночью. Ее гнев на Джейка не утих. Как он посмел предположить, что может принимать решения за нее. Ей не нужен был еще один вмешивающийся мужчина в ее жизнь. Ее отец был слишком большим.
  Ей было жаль, что она поставила его в неловкое положение перед друзьями, но пятничный ужин с ее родителями не удался из-за засады ее отца. Она до сих пор не могла понять, почему он пригласил ее бывшего, бедного жениха присоединиться к ним. Дальше ситуация ухудшилась до точки невозврата. Даже сейчас ее кровь кипела от такой дерзости.
  Она и Логан Эндрюс обсуждали ее обязанности, определенные им. Он насмехался над ее скудной работой и книгой — ее уровень терпимости достиг пика. Она отодвинулась от стола, попрощалась, чмокнула мать в щеку и направилась к выходу. Она отказалась больше мириться с критикой отца. Через плечо она спросила: «Отец, ты прислал мне мертвое животное, чтобы напугать меня до дома?» Она не дождалась его ответа.
  * * * *
  Утром в понедельник, занятый своими отчетами, Джейк услышал шум у своей двери. Он поднял глаза и увидел стоящего там Луи. — Что случилось, Луи?
  «Ты в порядке? Я звонил вчера.
  «Мне не хотелось ни с кем разговаривать. Я до сих пор не знаю.
  «Я здесь, если ты передумаешь ».
  В комнате повисло неловкое молчание. Джейк был благодарен, когда зазвонил телефон, что избавило его от необходимости придумывать ответ. «Лейтенант Кэррингтон, это Джоан Гейл из Медицинского центра Калифорнийского университета в Коннектикуте. У меня есть результаты по образцам, которые вы хотели срочно отправить.
  " Кто они такие?"
  «Сейчас я отправляю вам электронное письмо », — сказала Джоанна.
  Ты сводишь меня с ума . Доберитесь до чертовой точки . «Спасибо, Джоанна, какие они?»
  «Оба образца соответствуют образцам, взятым из автомобиля», — сказала она.
  "Оба?" Джейк в роли Кеда, удивлённый.
  — Да, оба.
  «Какой образец кому подходит?»
  «Волосы соответствовали цвету Джеффа Адамса. Клетки кожи, слюна и пот соответствовали Лоле Адамс».
  «Еще раз спасибо, Джоанна. Когда я должен увидеть письмо?»
  «Оно должно быть там сейчас. Я уже отправил его.
  Письмо появилось в его почтовом ящике. Он распечатал две копии отчета, одну из которых передал Луи. Другой он сохранил для книги убийств.
  "Что вы думаете? По словам Бо Тейлора, он сверил расписание Джеффа Адамса со своим боссом на указанные выходные. Он не мог находиться в двух местах одновременно.
  — Думаешь, Лола подбросила его, чтобы обвинить его ? — спросил Луи.
  «Я не знаю, что и думать, кроме того, что в ближайшие пару часов мы собираемся отправиться во Флориду, чтобы убедиться в этом сами. Я собираюсь поговорить с капитаном. Джейк встал со стула и направился к выходу из офиса.
  — Я начну оформлять документы по запросу на полеты. Луи схватил Джейка за руку, прежде чем он смог покинуть офис. «Джейк, пожалуйста, позвони Мии и все уладишь».
  — Пусть будет так, Луи.
  Джейк все объяснил капитану. Макгуайр спросил: «Вы собираетесь позвонить шефу Тейлору и сообщить ему результаты?»
  «Нет, он сказал, что брал интервью у менеджера ресторана, где работал Адамс. Он сверил свой график работы на выходные шестнадцатого числа. Я склонен ему доверять, но хочу лично проверить его али-би».
  — Я подготовлю документы для экстрадиции. Пусть Катрина позаботится о перелете и расписании горячих блюд.
  — Луи уже этим занимается.
  * * * *
  В Джексонвилле, штат Флорида, когда они приземлились, температура была около девяноста градусов. В Коннектикуте им все еще было около семидесяти, даже в конце июня. После того, как Джейк расписался в арендованной машине, Луи взял у клерка ключи и погрузил их сумки в грузовик. До Нептуна было несколько минут езды, без каких-либо остановок, пока они не добрались до полицейского участка. Администратор/диспетчер, казалось, удивился, увидев их, когда положил свой бейдж на стойку.
  — Привет, лейтенант, — сказала она своим южным протяжным голосом, изучая текст. «Ты выглядишь так же, как и говоришь».
  «Хорошо или плохо?» он пошутил. Комната была наполнена солнечным светом Флориды, часть из окон, часть от Сэмми.
  Она засмеялась. "Хороший." Вернувшись в рабочий режим, она сказала: «Хотите увидеть шефа? Он не сказал, что тебя ждут.
  «Все пошло наперекосяк. Мы забронировали билеты и надеялись, что поймаем шефа до конца его рабочего дня. Он здесь? - сказал Джейк.
  «Да, он в своем кабинете. Я пойду за ним. Прежде чем идти по коридору, он заметил, что она выключила экран своего компьютера.
  Джейку показалось, что она тоже выглядит так, как звучит: милая миниатюрная блондинка ростом не выше пяти футов трех дюймов с пышной фигурой. Если бы человек не смотрел ей прямо в глаза, он бы упустил копа, мирское знание подноготной того, что сосуществует рядом с порядочными законопослушными гражданами.
  Бо Тейлор последовал за Сэмми обратно в коридор, чтобы поприветствовать их. Тейлор ростом шесть футов два дюйма, с выгоревшими на солнце светлыми волосами и бледно-голубыми глазами, развязностью Тейлора напоминал Джейку Джона Уэйна. Худощавое и долговязое тело не обмануло Джейка. Он увидел бицепсы, выглядывающие из-под рукавов его рубашки, и решил, что сможет справиться со своим эльфом в бою.
  Ухмыляясь, Тейлор подошел к Джейку, протянув руку. — Вы, должно быть, лейтенант Джейк Кэррингт , — сказал Бо.
  — Что ты мне сказал от сержанта?
  «Теперь я буду использовать это страшное слово в правоохранительных органах. Я профилировал тебя. Кэррингтон, ирландец. Сержант, он выглядит итальянцем. Он произнес это слово «Гай-Талиан». «Прав я или нет?»
  "Ты прав. Шеф Бо Тейлор, сержант Луи Романелли, мой партнер. Они по очереди взяли Бо за руку.
  «Приятно познакомиться, Луи. Чем я обязан этому неожиданному удовольствию Коннектикуту?»
  «Сегодня дела пошли быстро. Пару часов назад мы получили обратно образцы ДНК. Они совпадают и с мистером, и с миссис Адамс: волокна его волос, клетки кожи, слюна и пот — ее. Мы хотели бы, чтобы вы снова взяли у них интервью вместе с нами, поскольку у вас такие прекрасные отношения с Лолой. Мы также хотели бы взять интервью у менеджера ресторана и перепроверить али-би Адамса , — сказал Джейк.
  «Почему ты не позвонил? Я мог бы все это проверить для тебя и сэкономить тебе поездку, — спросил Бо, наблюдая за Джейком наметанным глазом.
  «Честно говоря, мне хотелось приехать сюда и самому взять у них интервью. Мне всегда нравится элемент неожиданности. Если бы вы пошли поговорить с ними еще раз, они могли бы уйти. Я не хотел рисковать , Бо.
  — Ты мне не доверяешь, Коннектикут? – спросил Бо, все еще не разрывая зрительного контакта.
  — Да, Бо. Я не могу этого понять, но что-то не складывается. Как бы ты с этим справился?»
  — Наверное, так же. Он улыбнулся Джейку. «Позвольте мне связаться с моими офицерами. Один у меня наблюдает за домом, а другой — за рестораном.
  «Можем ли мы их удивить ?» — спросил Джейк.
  — Можем, если ты скажешь мне, почему.
  «Джефф Адамс хорошо разбирается в электронике. У него дома может быть полицейский сканер, и он может следить за вашими передачами. Я не хочу рисковать .
  «Оставьте аренду здесь. Мы возьмем мою машину. Дом примерно в шести милях отсюда, ресторан в четырех милях. Сначала мы заглянем в дом. Я хочу, чтобы вы имели удовольствие познакомиться с миссис Адамс…
  — Она произвела на тебя сильное впечатление? Джаке прервал его.
  «Она это сделала. В «Буре в пустыне» я не получил от нее столько огня, сколько получил. Она королева подлости.
  «Нужны ли нам наши чашки ?» Луи пошутил.
  Бо начал смеяться. «Я не думаю, что было бы больно носить его рядом с ней. Я могу сказать вам, что у ее мужа не осталось яиц. Она там руководит шоу.
  OceanofPDF.com
  Глава 32
  Все трое остановились рядом с автомобилем без опознавательных знаков. Бо вышел из машины и подошел поговорить со своим офицером. Он вернулся и сел на водительское сиденье.
  — Офицер Хэтчер сказал, что миссис Адамс этим утром ни разу не выходила из дома. Вы готовы?"
  «Да, вы готовы арестовать ее, если это будет оправдано ?» — спросил Джейк.
  «Да, ваши документы в порядке , верно?»
  — Верно, — сказал Джейк, передавая его Бо на проверку.
  Прочитав это, Тейлор сказал: «Давайте сделаем это».
  Все трое подошли к входной двери. Тейлор позвонил в звонок. Ответила миссис Лола Адамс. Ей не могло быть больше двадцати восьми. Ее волосы были окрашены светлыми прядями поверх черного, на глазах лежал густой макияж. На ней были короткие шорты и топ-футляр, едва закрывающий ее грудь, а также богато украшенные сандалии. «Дешево с большой буквы» , — подумал Джейк.
  "Что ты хочешь?" Она разговаривала с Бо, игнорируя его и Луи.
  "Миссис. Адамс, можно войти ? - сказал Бо.
  "Почему?"
  — У этих офицеров есть к вам вопросы.
  "Кто они?" Они с Луи не сказали ни слова, счастливые позволить Бо тебе управлять всем.
  Бо проигнорировал ее вопрос и снова спросил: «Можем ли мы войти , миссис Адамс?»
  — А если я откажусь, что ты сделаешь?
  «Я надену на тебя наручники прямо здесь, на улице, на виду у всех твоих соседей. Тогда я вызову патрульную машину. Я позабочусь, чтобы у него тоже были включены фары и сирены. Мы бы не хотели, чтобы кто-то пропустил шоу. Любой сосед, пропустивший надевание наручников, увидит, как вас посадят в патрульную машину. Я ясно понял? Бо возвышался над Лолой. Джейк подумал, что это великолепный взгляд. Это даже вселило в него страх Божий.
  «Ой, заходите». Лола играла своим ожерельем и махала им рукой. «Это смешно. Я еще раз позвоню адвокату. Садись и ничего не трогай». Она пошла на кухню в задней части дома, бормоча: «Когда она была жива, мне жилось легче».
  «Извините, миссис Адамс, вы что-то сказали?» Бо улыбнулся Джейку.
  Она кричала из кухни: «Нет».
  — Я так не думал, — сказал Бо, снова поворачиваясь к Джейку. «Разве я тебе не говорил? Нежное создание.
  Джейк подавил смех, потому что Лола Адамс вернулась в комнату.
  Луи сказал ей: Адамс, ваш адвокат придет?
  — Он будет здесь через десять минут. А пока ничего не трогайте, пока я занимаюсь своими делами.
  «Отлично, я рад, что он доступен в такой короткий срок », — сказал Луи.
  «Он всегда доступен для меня», сказала она.
  Все трое переглянулись, не удосужившись принять ее комментарий. Они сидели и никто не разговаривал, пока ждали адвоката. Лола вышла из комнаты и ничего им не предложила, даже стакана воды.
  Джейк крикнул: «Ваш муж дома?»
  «Нет, он работает. Ему обязательно быть здесь?
  — Нет, сначала мы хотим поговорить с тобой , — сказал Джейк.
  Она вернулась в комнату с тряпкой для посуды в руке. — А ты?
  — Когда придет твой адвокат, мы тебе сообщим. В эту игру могут играть двое .
  Адвокату потребовалось тридцать минут, чтобы добраться туда, а не десять. Джейк мог сказать, что Лола им недовольна. Она не проявила к нему никакой пощады, когда потащила его на кухню, когда он пришел. В гостиной все трое слышали, как она высказала адвокату свои мысли.
  Лола и ее адвокат вернулись в гостиную после пяти минут криков друг на друга. Знакомство началось.
  Бо приветствовал адвоката по имени. В конце концов, это был маленький город.
  — Привет, Уэйн.
  «Красавчик». Невысокий мужчина Уэйн Форд был ростом пять футов четыре дюйма и весил сто шестьдесят фунтов. Ему было сорок лет, и волосы цвета соли с перцем были коротко подстрижены .
  «Джейк, Луи, это Уэйн Форд, адвокат. Уэйн, это лейтенант Джейк Кэррингтон и сержант Луи Романелли из полицейского управления Уилксбери, штат Коннектикут. Бо закончил представление, пока они наблюдали за реакцией Лолы. Она не разочаровала.
  «Почему ты здесь, во Флориде?» — потребовала она, вскакивая с дивана.
  «У нас есть ордер на ваш арест по делу об убийстве Челси Ады », — сказал Джейк.
  «Вы что, придурки? Я никого не убивала», — сказала она. «Уэйн, они могут сделать это со мной?»
  — Садись, Лола. Лейтенант, могу ли я получить ордер? Джейк протянул Форду копию. Уэйн не торопился, просматривая его. — Все в порядке, Лола, — сказал он через десять минут.
  Лола и Уэйн, казалось, были очень близки друг с другом.
  «Флорида не должна меня сдавать. Верно, Уэйн ? — спросила Лола.
  «У нас есть взаимные соглашения с Коннектикутом, миссис Адамс. Они сделали домашнее задание. Все их документы в порядке для вашей передачи под их опеку. Мы собираемся отвезти вас на станцию. Там вас оформят и допросят дальше». Вместо Уэйна ответил шеф Тейлор. «Можно бороться с экстрадицией, но я не рекомендую».
  "Почему нет?"
  «Поскольку Коннектикут отменил смертную казнь, Флорида этого не сделала».
  Кинжалы полетели из ее глаз, когда Лола посмотрела на своего адвоката. «Мне нужен стакан воды». Лола встала и пошла на кухню.
  Все четверо сидели и ждали, пока она вернется в комнату. Через несколько минут Бо ответил на стук в входную дверь. Он пригласил в дом свою женщину-офицера. Патрульная женщина крепко схватила босую Лолу, которая кричала во все горло.
  «Глупый поступок, миссис Адамс, вы добавили дополнительное обвинение к списку, который есть у лейтенанта».
  Шеф Тейлор дал своему офицеру инструкции, объяснив, что ей нужно оставаться с пленником до их возвращения. «Я подаю на вас в суд за то, что вы так со мной обращаетесь», — продолжала кричать Лола, когда полицейский надел на нее наручники и утащил прочь.
  Тейлор сообщил адвокату, что у него есть около часа, чтобы поговорить со своим клиентом, прежде чем они вернутся в участок. Сначала они хотели обыскать помещение.
  Завершив обыск, они втроем направились в ресторан, где работал Джефф Адамс, и забрали его на допрос. Улик на нем было мало, всего один волосок. Доказательства против Лолы были убедительными. В процессе расследования они обнаружили ее билеты на самолет, счет за гостиницу за апрельские выходные, заявление ее подруги, ее ДНК из пота и слюны, которые она оставила в машине. Джеффа Адамса отправили в участок на патрульной машине, а его менеджера еще раз допросили.
  На допросе он не изменил своей версии. Джефф Адамс работал все выходные. Менеджер увидел его там. Его никто не ударил, и никто его не выбил. Его табель учета рабочего времени доказывал, что ему заплатили за все выходные.
  «Я бы предложил вам наши записи с камер видеонаблюдения, но мы используем их повторно каждые тридцать дней. Если бы ты спросил раньше… — Менеджер ресторана пожал плечами. «Это не было бы проблемой. Я работаю здесь менеджером уже шесть лет, Бо. Я бы не стал врать ради сотрудника. Они приходят и уходят, как вы знаете. Джефф Адамс — один из самых надежных. Можешь держать меня в курсе? Пожалуйста, позвоните мне как можно скорее, если мне придется его заменить», — сказал менеджер.
  «Спасибо, Брайан, подойдет. В настоящее время его только допрашивают », — сказал Тейлор.
  Они взяли интервью у Джеффа Адамса. Ему не нужен был адвокат. Он подчеркнул, что работал все выходные. Луи сел напротив Джеффа. Тейлор и Джейк стояли по обе стороны двери.
  «Джефф, ты можешь рассказать мне, как волокна твоих волос были обнаружены в машине в Коннектикуте? Машина, в которой мы нашли тело Челси ? — спросил Луи.
  «Ты лжешь. Я был здесь, во Флориде, и большую часть времени был на работе. Я не видел «Челси» с тех пор, как переехал сюда. Когда мы разговаривали по телефону, речь шла о детях». Пот струился по лицу Адамса. Когда ему передали квитанции для проверки, Адамсу пришлось вытереть лицо и глаза, чтобы прочитать их.
  «Ты всегда так сильно потеешь, Джеф ?» — спросил Джейк.
  Джейку нравилось работать с Луи. Их естественный ритм дополнял друг друга. Джейк почувствовал взгляд Бо. Он повернул голову и обменялся с ним взглядами.
  «Я здесь, внизу. Влажность меня убивает», — сказал Адамс, снова вытирая лицо руками.
  «Мы в помещении, Джефф, и кондиционер включен », — сказал Луи.
  Комната наполнилась тишиной. Джейк оттолкнулся от стены, где стоял рядом с Бо, и спросил: «Какой информацией ты располагаешь о смерти Челси, Джефф?»
  «У меня их нет. Я не вовлечен. Как я мог? Я вам еще раз скажу: я работал с ней все выходные.
  «Ты постоянно повторяешься, Джефф. Ты отправил Лолу в Коннектикут совершить это дело, а сам остался здесь, чтобы прикрыться? — сказал Джейк, садясь рядом с Луи.
  Адамс вскочил со своего места. «Что, ты спятил? Я бы никогда не причинил вреда «Челси». Она великолепна. Я имею в виду-"
  Тейлор подошел к Джеффу сзади и толкнул его в кресло.
  «Если она была великолепна, почему ты с ним развелся ?» — спросил Джейк.
  — Я осел, вот почему, — прошептал А дамс.
  "Прошу прощения ?" - сказал Джейк.
  «Я сказал, что я задница», — сказал Адамс громче. «Жизнь стала слишком комфортной, наступила скука. Эта молодая штучка попалась мне на работе. Ну, это вышло из-под контроля. Не успел я и моргнуть, как я развёлся, и мы с Челси боремся за свою жизнь. Для нее это было ужасное время, чтобы стать злым. Она дала мне это хорошо. Челси со всем согласна».
  Меняя тактику, Луи спросил: «Вы думаете, что кто-то из детей убил ее ради денег?»
  Он снова вскочил, преследуя Луи. «Не смей ничего говорить о моих детях — они любят свою мать. Они никогда бы не причинили ей вреда. Когда он закончил, он тяжело дышал, лицо ярко-красное, пот увеличился. Джейк и Бо схватили Джеффа за руки и толкнули его обратно на сиденье.
  «У тебя больное сердце, Джефф?» — спросил Джейк, игнорируя взрыв Джеффа.
  "Нет."
  — Вы заявили, что Лола навещала свою подругу в Майами шестнадцатого апреля на все выходные. Джейк посмотрел на Адамса, полагая, что им скоро придется вызывать скорую помощь.
  «Она сказала, что поехала в Майами, чтобы навестить там своего друга».
  — И ты ей поверил ? — спросил Луи.
  — Да, а почему бы и нет ? - сказал Джефф.
  на стол авиабилеты, счет за гостиницу и квитанцию об оплате .
  Адамс взял их и начал читать. Он посмотрел на Джейка, затем пару раз снова посмотрел на квитанции, прежде чем сосредоточиться на лице Джейка.
  "Что вы говорите?"
  «Я думаю, это очевидно, Джефф. Лола поехала в Коннектикут на выходных шестнадцатого числа. Она солгала тебе. Ты собираешься сидеть и говорить мне, что понятия не имеешь? Да ладно, никто не настолько глуп, — закончил Джейк.
  «Думаю, да», — заявил Джефф, прежде чем начать гипервентиляцию.
  Бо вызвал медиков.
  * * * *
  У автомата с газировкой в коридоре каждый из них взял напиток, пока ждали, пока медики перевезут Адамса.
  «Ну, весело, весело, весело. Как ты думаешь, что сделает Лола, когда мы сообщим ей, что Джеффа срочно доставили в больницу ? – спросил Бо.
  — Давай выясним, — Джейк ухмыльнулся через плечо.
  «У меня такое чувство, что она не будет слишком обеспокоена », — сказал Луи.
  — Ох, Луи, у тебя такой негативный взгляд на людей, — сказал Джейк, ткнув его в бок.
  «Да, годы борьбы с земной нечистью», — ответил он, пожимая плечами.
  — Я тебя слышу, — сказал Бо.
  С лучшими полицейскими лицами они втроем вошли в комнату для допросов, держа в руках Лолу и ее адвоката. Уэйн Форд вскочил, как только они вошли. «Почему вы заставили нас ждать так долго? Что происходит?"
  Бо кивнул офицеру у двери и отпустил ее. Он снова повернулся к адвокату.
  «Уэйн, у нас была неотложная медицинская помощь, и мы позаботились о ней в первую очередь». Он обратился к Лоле Адамс. Джейк заметил небрежное поведение Лолы. Она развалилась на стуле, как на барном стуле. Берет все виды , подумал он.
  "Миссис. Адамс, у вашего мужа случился приступ во время допроса. Нам пришлось вызвать медиков. Джефф едет в больницу», — сказал шеф Тейлор.
  — Что с ним не так? Она наклонилась вперед.
  На данный момент неизвестно ».
  — Поэтому ты заставил меня ждать? Она погладила волосы.
  "Да."
  "Я понимаю. Вы сначала взяли у него интервью? — спросила она раздраженно. Все мысли о муже исчезли.
  — Да, — сказал Бо.
  — Что он тебе сказал? Она снова наклонилась вперед.
  «Это не так, миссис Адамс», — перебил Джейк. «Мы будем задавать вопросы, вы на них ответите».
  — А если я не захочу? Лола откинулась на спинку стула и положила руку на стул рядом с ней.
  «Мы вернем тебя в тюрьму, где ты останешься, пока мы не перевезем тебя в Коннектикут», — сказал Джейк, глядя на нее сверху вниз.
  «Задавайте свои вопросы». Ее сморщенный лоб напомнил Джейку ее мать.
  «Вы были в Коннектикуте в выходные шестнадцатого апреля. Ты убил Челси Адамс ? — спросил Джейк.
  "Нет."
  «Нет, вы не были в Коннектикуте или нет, вы не убивали Челси Адамс ?» — спросил Луи.
  «Нет на оба вопроса».
  Попался! Джейк вручил ей квитанции за авиабилеты, ее платежные карты и счет за гостиницу. Он наблюдал, как на ее лице отразился шок.
  — Где ты это взял? Лола хлопнула ладонью по столу.
  "Миссис. Адамс, мы здесь не играем в игры. Женщина лишилась жизни, потому что кто-то посчитал, что имеет право забрать ее. Теперь я спрошу еще раз: были ли вы в Коннектикуте шестнадцатого апреля и убили Челси Адамс? Джаке спросил еще раз.
  «Да, я навещал друга в Коннектикуте. Зачем мне убивать бывшую Джеффа?»
  "Кому ты рассказываешь."
  «Нет причин».
  — Что ты делал в Коннектикуте? — спросил Луи, ожидая лжи.
  «Я навещала подругу», — сказала она, притворяясь скучающей. Джейк наблюдал, как она взяла под контроль свои эмоции.
  "Как ее зовут?"
  «Кто сказал, что это женщина?» Она играла с ним или пыталась. Джейк на это не поверил.
  «Кто твой друг, Лол ?» — спросил Джейк.
  «Кэти Бонита».
  — Ты провел с ней всю неделю ?
  «Да, я это сделал».
  Джейк вручил ей счет за гостиницу. Она и ее адвокат посмотрели на это. Сложив головы вместе, они зашептались друг с другом, прежде чем Лола ответила.
  «Я остался в отеле в пятницу вечером, потому что приехал поздно. В субботу я остался у Кэти.
  — Что ты делал в пятницу вечером ? — спросил Джейк.
  "Что ты имеешь в виду?"
  — Ты вышел? — спросил Луи, принимая на себя допрос.
  «Я зашёл ненадолго в бар отеля». Лола переводила взгляд между ними, не зная, к кому обратиться.
  «Нет, ты этого не сделал. Мы опросили барменов, показали вашу фотографию всем. Никто не помнит, как тебя видел , — сказал Луи.
  «Я ничего не могу поделать, если меня не запоминают». Она пожала левым плечом.
  — Да ладно, Лола, я ожидал от тебя большего. Я разочарован , Эд, — сказал Джейк.
  — Ты думаешь , что знаешь меня?
  «Мы постоянно сталкиваемся с твоим типажом», — вмешался Луи , подстрекая ее.
  — Да, что это за тип?
  «Мир мне должен» , — сказал Луи.
  «Что ты знаешь, ублюдок? Мой отец пил, чтобы отгородиться от моей жесткой матери, и игнорировал меня. Не веди себя так, будто ты меня понимаешь.
  Большего от нее они не получили. Они решили не ночевать во Флориде. Бо послал за женщиной-офицером, чтобы она сопровождала их в Коннектикут. Они организовали транспорт в аэропорт и поблагодарили Бо за гостеприимство. Тейлор снова допросит Джеффа Адамса и определит его передвижения шестнадцатого апреля, как только врачи выпишут его из больницы.
  Приземлившись в Хартфорде в одиннадцать часов вечера, изнуренный двенадцатичасовой дорогой, Джейк не видел покоя в ближайшем будущем. Им еще нужно было доставить заключенного в участок и оформить документы. Он забрал свою машину со стоянки, затем поехал в участок и передал опеку над Лолой Адамс дежурному офицеру. Прежде чем отправиться в свой офис, он приказал отвезти офицера из Флориды на ночь в отель «Марриот». Поблагодарив ее, он решил отвезти ее в аэропорт утром. Еще через час работы с документами он сказал Луи, чтобы он прекратил работу на ночь.
  На выходе Джейк спросил: «Как думаешь, оно приживется?»
  "Я надеюсь, что это так. Наши доказательства убедительны. Она не Кавилла. Она не признается , — сказал Луи.
  «Нет, она не будет. Как вы думаете, ее муж знал?
  «Трудно было его читать».
  "Это было." Джейк никогда не получал от него никаких эмоций.
  OceanofPDF.com
  Глава 33
  Когда Джейк вернулся домой, он упал на кровать полностью одетый и потерял сознание. Он никогда не слушал его сообщений до утра. Около шести он встал, принял душ и пошел на кухню заваривать кофе. Пока оно варилось, он разбил в кастрюлю пару яиц. Когда они начали готовить, он отвернулся от плиты, чтобы достать перец, и заметил мигающую лампочку на своем автоответчике . Он нажал кнопку воспроизведения.
  "Мистер. Кэррингтон, это доктор Гласс. Завтра мне придется передать собаку гуманному обществу, и я хотел проверить ее у вас раньше, так как вы проявили к ней интерес. Пожалуйста, позвоните мне».
  Джейк записал номер ветеринара. Следующее сообщение заиграло, когда он снова повернулся к плите, чтобы перевернуть яйца. Его тело напряглось, когда голос Мии заполнил кухню.
  «Привет, Джейк, это Миа. Я хотел позвонить, чтобы извиниться за грубость в субботу. Я мог бы лучше справиться со своим гневом. Мне жаль. Я понимаю, ты думал, что защищаешь меня и делаешь что-то хорошее, но я не беспомощна… — Ее голос оборвался. Машина перешла к третьему сообщению, и голос Мии продолжил.
  «Я не хочу заканчивать это на плохой ноте. Мне нужна моя независимость. Я не могу быть с кем-то, кто хочет меня контролировать или защищать. Когда дело касается меня, я принимаю решения. Никто другой. Это был тяжелый визит к моим родителям. Хотя это не оправдание, это повлияло на мое настроение больше, чем я думал. Мне бы хотелось иметь возможность обсудить это с тобой лично, потому что я не трус. Вы заслуживаете объяснений… Машина снова прервала сообщение.
  На четвёртом сообщении Миа закончила свою речь. «Когда получишь это, Джейк, пожалуйста, позвони мне. Я бы хотел назначить время, чтобы мы обсудили этот вопрос».
  Машина сломалась.
  Он налил еще чашку кофе. Потягивая его, он размышлял. Стоит ли ему перезвонить ей? Когда дым наполнил воздух, сработала дымовая сигнализация. Повернувшись к плите, схватил кастрюлю, обжег руку и уронил ее обратно на плиту. Яйца испортились, он их выбросил. Он взял полотенце и помахал им под дымовой сигнализацией, пока она не перестала гудеть. Он взял чашку и сделал глоток. Что с ним не так? Как могла одна женщина заставить его так отреагировать? Несколько дней назад он понял, что любит ее. Казалось, прошло уже много лет. Хотя он понимал, откуда взялась Мия, он все равно верил, что сделал для нее все, что было лучше.
  И он не мог позволить собаке умереть. Бриг заслужила шанс после всего, через что ей пришлось пройти. Джейк оставил сообщение ветеринару.
  «Доктор Гласс, я заберу Брай, но мне нужно будет встретиться с вами, чтобы понять ее потребности и лечение. Прошло много времени с тех пор, как у меня была собака. Пожалуйста, позвоните мне завтра на вокзал. Я хотел бы запланировать некоторое время с тобой и Брайем. Он оставил свой номер. Господи, он, должно быть, сошёл с ума, взяв сейчас собаку.
  Не зная времени, он набрал номер Мии. Он собирался повесить трубку, но она ответила на третьем гудке сонным голосом, прежде чем он успел. «Миа, мне очень жаль . Я тебя разбудил?
  "Который сейчас час? Джейк?"
  Он посмотрел на часы на плите и вздрогнул. «Уже около шести. Мы с Луи вчера поехали во Флориду, чтобы забрать подозреваемого. Мы вернулись только в полночь. Я получил твое сообщение несколько минут назад. Почему я извиняюсь?
  Наступило неловкое молчание. Куда они пошли оттуда?
  «Джейк, прости за субботний вечер, за то, как я с ним справился. Мне бы хотелось иметь возможность объясниться лично.
  «Я хотел бы объяснений. Я никогда не хотел причинить тебе боль, Миа, — сказал он.
  — Когда тебе будет удобно встретиться со мной?
  «Я могу сделать это сегодня после работы».
  — Около семи?
  "Отлично."
  «Встретимся с тобой в Four Seasons, чтобы выпить».
  "Нет. Приходи ко мне домой. Я не хочу делать это публично, Миа. Он не хотел, чтобы она снова его смущала.
  Кажется, она поняла. — Хорошо, тогда я буду у тебя дома в семь.
  * * * *
  Ровно в семь Миа позвонила. Джейк открыл дверь и впустил ее. На этот раз никаких поцелуев и объятий. На ее лице и плечах отразилось напряжение. Он спросил, где ей будет удобнее: на кухне или в гостиной. Она выбрала кухню. Он принес ей чашку кофе и поставил на стол выпечку.
  Она улыбнулась пирожному. «Думаю, я начну. Сначала я расскажу вам немного предыстории». Она посмотрела на него. Он не двигался с тех пор, как они сели. Он пристально посмотрел на нее.
  Обеспокоенная, она продолжила: «Джейк, я родом из влиятельной семьи, владеющей множеством вещей, включая большое издательство. Я мог бы опубликовать свою книгу много лет назад, но мне не нужна была помощь от отца. Когда меня напечатают, это будет потому, что я это заслужил, а книга хорошая. Это не будет основано на моей фамилии.
  «Излишне говорить, что когда человек столь же влиятельный, как мой отец, он иногда забывает, что его дети не являются дочерними компаниями его бизнес-империи. Ему нравится контролировать всех и вся». Она вспомнила ужин, засаду и то, как надеялась положить конец десятилетней войне со своим отцом. Она даже объяснила свои подозрения, что за мертвыми животными стоит ее отец .
  «Я хотел побыть один, чтобы переосмыслить свой выбор. Я все равно пришел к тому же ответу — с одним вариантом. Я хочу, чтобы ты был в моей жизни, потому что я забочусь о тебе. Когда я увидел тебя в субботу, все мое тело загорелось. Я никогда не чувствовал ничего подобного ни к кому другому.
  «Когда София сказала, что ты скрыл от меня что-то, что я имел право знать, я снова почувствовал себя обиженным и преданным. Ты вел себя как мой отец, как будто имел право взять на себя управление. Я не могу… нет, не буду, давать кому-либо контроль надо мной, Джейк. Я хочу, чтобы ты понял: хотя я забочусь о тебе, я не могу посвятить себя чему-то более постоянному». Вытирая слезы с лица, она ждала, пока он выйдет.
  * * * *
  Джейк сидел, обдумывая то, что сказала Мия, и формулировал свой собственный ответ.
  «Вы хотите и того, и другого, но вы не можете этого получить», — сказал он.
  «Нет, я не знаю».
  «Да, так и есть. Когда впервые появилась посылка с мертвым животным, вы позвонили мне, а не в местную полицию. Ты хотел, чтобы я позаботился об этом. Ты также звонил мне, когда Хлоя преследовала тебя. Вы посылаете мне смешанные сигналы».
  «Хлоя была в другой ситуации», — сказала Миа, пытаясь защитить свою позицию.
  — Я не хочу контролировать тебя, Миа. Жизнь не веселая, если в ней нет равенства. Я пытался помочь, не более того. Ты унизил меня перед моими друзьями, потому что ты был зол. Вы не думали ни о ком другом. Ты вел себя как избалованный ребенок – нет, не перебивай меня. Я почти не перезвонил тебе… Я не должен был тебе этого говорить, черт возьми, я люблю тебя. Я понял это, пока тебя не было. Но я тоже не понимаю, как это может сработать». Некоторое время они сидели молча. Нечего сказать, Миа встала и подошла к Джейку вокруг стола. Наклонившись, она поцеловала его в щеку.
  — Мне очень жаль, Джейк. Она вышла из кухни и направилась к входной двери, слезы катились по ее лицу.
  Джейк последовал за ней. Он обнял ее и поцеловал со всем сдерживаемым разочарованием.
  — Мне тоже жаль. Он вытер ее слезы большим пальцем и отпустил ее. Его глаза горели, когда она вышла за дверь – ушла из его жизни.
  В глубине души он знал, что когда-нибудь они будут вместе. Миа должна была прийти к такому же выводу. Он подождет, прежде чем отправиться за ней.
  Ей лучше не затягивать с принятием решения.
  OceanofPDF.com
  Все скрытые грехи
  Не пропустите следующий захватывающий триллер о Джейке Кэррингтоне от Мариан Лануэтт .
  Скоро выйдет из Lyric al Underground.
  отпечаток Kensington Publishing Corp.
  Продолжайте читать, чтобы насладиться интригующим отрывком. . .
  OceanofPDF.com
  Глава 1
  — Что мне с тобой делать , Брай?
  Джейк Кэррингтон посмотрел на кареглазую красавицу, затем наклонился, чтобы вытереть пол чистящим средством и бумажными полотенцами. Какой способ провести столь необходимый выходной. У собаки был нервный мочевой пузырь, который отрывался каждый раз, когда звонили в дверь. О чем я думал, усыновляя собаку сейчас? О, он знал, что делал. Каждый из нас понимает жестокость . Они составили отличную пару. Бриг снова учится доверять, а он пытается сосредоточиться на возможном освобождении Джорджа Сполдинга, человека, осужденного за убийство своей сестры. А еще была Миа, любовь всей его жизни, которая его бросила. Он скучал по ней, хотя с ней было нелегко ладить. Потребовался всего один взгляд в большие шоколадные глаза Брия, чтобы собака полностью овладела им .
  Звонок прозвенел снова. Джейк указал на Брая, прежде чем тот направился к двери. — Иди ложись. Дрожа, она медленно направилась к своей кровати. Бросив последний взгляд на собаку, Джейк повернулся и открыл дверь.
  — Почему ты не открыл дверь? — спросил его партнер, сержант Луи Романелли.
  «Я и Брай разговаривали по протоколу».
  Луи почесал подбородок, глядя сначала на Джейка, затем на Брия.
  В любом случае, во всем виноват Луи. Он подтолкнул Брай ко мне. Джейк изучал своего друга и партнера, пока тот входил в дом. Луи с оливковым цветом лица, каштановыми волосами и глазами был его противоположностью во всех отношениях, за исключением роста и веса. Он был единственным человеком, с которым Джейк мог пройти через дверь и никогда не задумываться об этом .
  Бри подняла на него свои большие оленьи глаза, как будто знала, о чем он думает. Он ни на минуту не пожалел о своем решении удочерить ее, но им обоим придется приспособиться, прежде чем они привыкнут друг к другу. По крайней мере, собака заняла его мысли и вытолкнула Мию. И что он собирался с ней делать? Джейк наклонился и почесал Бри между ушами.
  Двое мужчин вошли в уютно обставленную гостиную Джейка.
  «Я подумал, что нам с Брайтом следует познакомиться друг с другом», — сказал Луи. «Эл Джей приедет позже, чтобы поиграть с ней. Так они привыкнут друг к другу во время ее прогулок».
  Сын-подросток Луи ухватился за шанс заработать немного денег. Джейк нанял его выгуливать собаку после школы, чтобы Бри не чувствовал себя одиноким. Это также была гарантия того, что, когда он вернется с работы, его не ждут сюрпризы .
  «Я рада, что он согласился гулять с ней каждый день после школы. У Бри пугливая собачка, она ненавидит оставаться одна.
  — Было тихо, тебе не кажется?
  «После двух последних дел я не против тишины. Я наслаждаюсь временем простоя. Это дает мне время привыкнуть к открытию отдела по поиску пропавших без вести.
  «Да, там что-нибудь интересное лежит?»
  Дело о пропавшем человеке, которое он расследовал, заинтриговало его. Он был готов поспорить, что парень мертв.
  «Несколько дел, которые я там рассматриваю». Джейк сел на диван. Бриг приблизилась и положила голову ему на колени. Он провел рукой по ее пальто.
  Когда Луи приблизился, тело Бри затряслось, как дерево во время грозы. «Шшш, все в порядке. Луи, посиди здесь несколько минут, но не трогай ее.
  — Ты слышал что-нибудь от Мии ? — спросил Луи.
  — Нет, я же говорил тебе, что эта тема закрыта.
  Луи пожал плечами.
  «Теперь начни гладить Бри, пока я держу ее. Как только она привыкнет к тебе, я пойду в зоомагазин.
  — Хочешь, чтобы я присмотрел за твоей собакой? Луи бросил на него страдальческий взгляд.
  «Да, пока не появится Эл-Джей».
  «Джейк, это собака. Она справится сама по себе. Кроме того, мне нужно выполнить кое-какие поручения Софии.
  — Тогда я возьму ее с собой.
  Луи склонил голову набок, изучил его, а затем ушел, не сказав ни слова. Наедине Джейк и Брай оценивали друг друга.
  — Я не собираюсь с тобой нянчиться. Бриг лизнул его лицо. Блин, собака уже обвила меня лапами.
  По дороге в магазин Брай высунула нос в окно. Припарковавшись, он опустил окно для Бри, а затем налил немного воды в тарелку, которую принес для нее. В зоомагазине он купил несколько игрушек для жевания и еще собачьего корма. Если бы он не получил контроль, он бы выкупил для собаки весь чертов магазин. Решив, что вещей у него достаточно, он встал в очередь на кассу.
  Его приветствовала буйная рыжая кудри. Он не любил рыжих, но ему хотелось увидеть лицо, которому принадлежали все эти волосы. Между ним и женщиной метнулся маленький мальчик .
  «Мама, можно мне купить его для Зелли?»
  Он впервые увидел лицо женщины, когда она повернулась, чтобы поговорить с ребенком. Темно-зеленые глаза уставились на мальчика. Ее изогнутый рот твердел, когда она говорила. «Тревор, у нас достаточно вещей для кота. Положите его обратно. И извинись перед этим мужчиной за то, что подтолкнул его.
  «Он в порядке», сказал Джейк.
  — Извините, мистер.
  Мальчик протиснулся мимо него. Джейк улыбнулся женщине, прежде чем она повернулась к продавцу, чтобы продолжить оформление заказа.
  Он расплатился с ребенком у стойки, направился к своей машине и положил все свои покупки, кроме жевательной игрушки, в багажник. Он развернул резиновую игрушку и положил ее перед Бри. Убедившись, что с Браем все в порядке, он пошел через стоянку к продуктовому магазину. Ему тоже пришлось поесть.
  * * * *
  Кира Рассел вернула Тревора к отцу. Удручающее действие — оно разрывало ей сердце, когда она оставила его там.
  — Добро пожаловать, — сказал Том Рассел.
  «Тревор, поцелуй маму. Увидимся в среду». Она обняла сына.
  «Мы могли бы снова стать семьей, если бы тебе помогли».
  Она проглотила шип, подлетевший к ее губам. Вместо этого она сказала: «Мы уже обсудили это, Томми. Оставьте это. Она отпустила Тревора и ушла с разбитым сердцем.
  Она не помнила, когда отдала свою душу дьяволу. Но она это сделала. То, что Тревор остался позади, доказало это. Ее жизнь, ее сын, ее брак был разрушен никем, кроме нее. Она вытащила машину с обочины. Мысли о ее холодной, пустой квартире ухудшили ее настроение. Без сына это место всегда напоминало ей морг. Шум и люди были тем, что ей было нужно. Развернув машину, она направилась в казино.
  Когда она вошла в вестибюль из гаражного лифта, дешевый блеск, шум и дым проникли ей в кости и расслабили ее. Ах, она была дома, и, что еще лучше, ее любимая машина стояла пустой. Терапия на игровых автоматах лучше любого психиатра , подумала она.
  * * * *
  «Сын матери», — прошептала Кира два часа спустя.
  Жизнь несправедлива . С тех пор, как она была здесь, она сбросила в эту чертову машину более трех тысяч долларов. Я не могу поверить, что эта сука села и сорвала джекпот с первого вращения. Таким способом я никогда не верну Тревора .
  Кира Рассел перекинула свои длинные волосы через плечо. Почему она не смогла сорвать джекпот? Десять тысяч заплатили бы адвокату, который будет бороться с Томом за опеку. Достав из сумочки еще одну стодолларовую купюру, она сунула ее в автомат и нажала кнопку максимального кредита. Ее желудок подпрыгнул от волнения, когда колеса закрутились. Каждый раз ее разум радовался : «Вот оно!»
  Когда колеса встали на место, холодок пробежал по ее венам. Один за другим они приземлились. К тому времени, когда второй символ затих, она поняла, что снова проиграла. Сердце стучало в ушах, как отбойный молоток по бетону, усиливая гнев. «Это следующий» , — сказала она себе, снова нажимая кнопку максимального кредита. Ей нужно было сделать перерыв в туалет, но она не осмеливалась оставить машину, опасаясь, что кто-то другой сорвет джек-пот после того, как она запустит машину.
  Кира считала вместе со слугой, пока он платил женщине рядом с ней, семьдесят пять больших монет. Служитель повернулся, чтобы уйти. Кира махнула ему рукой.
  «Извините », — позвала она.
  — Да, мэм?
  «Мне нужно в туалет. Можешь присмотреть за моей машиной или заблокировать ее?»
  «Мне нужно позвонить руководителю. Это займет несколько минут.
  Он нажал кнопку в наушнике и прошептал в него. Через десять минут подошел начальник, заблокировал для нее машину и сообщил, что ей нужно вернуться в течение часа, иначе вы ее отключите.
  "Спасибо."
  «Не проблема, Кира», — сказал супервайзер.
  Он прочитал ее имя на ее бонусной карте и обратился к ней так, как будто знал ее. Ну и черт с ним.
  Она оттолкнулась от сиденья и бросилась в дамскую комнату. Кира не хотела оставаться в стороне слишком долго, давая им возможность перепрограммировать машину против нее или перезагрузить ее. Она ненавидела новую систему с билетами. С тех пор, как они его установили, она уже не выигрывала так, как раньше. Иначе почему бы она все время теряла электронное письмо?
  Когда она только начинала, победа была нормой. Однажды вечером она выиграла восемь тысяч долларов, а на следующий вечер она выиграла двадцать пять тысяч долларов за одно вращение. Ощущение было неописуемым, когда колеса встали на место и зазвенели колокольчики. Шум, который издавала машина, когда она сорвала джекпот, заставил толпу окружить ее. В ночь своего крупного выигрыша она вернулась домой с двадцатью тысячами долларов — она потратила пять тысяч, пытаясь выиграть больше. Жадность всегда брала верх. Победа взволновала ее, но не так сильно, как порыв и эйфория, которую она испытывала, ожидая, когда колеса встанут на свои места.
  Казино относилось к ней как к королевской особе и предоставило ей хозяина. Он водил ее на популярные шоу или в рестораны в любое время, когда она хотела. Для Киры не было ничего слишком хорошего, пока она приходила и клала свои деньги в автомат. Она стала завсегдатаем игровой комнаты для игроков — ела и пила бесплатно. Да, свободна, ее задница. Цена была экстремальной. В какой-то момент она потеряла самоуважение – вместе с браком, сыном и сбережениями.
  Со временем она вкладывала в автоматы все больше денег, надеясь на более крупные выплаты. Как это вышло из-под контроля, можно было только догадываться. Но вскоре все, что она любила, исчезло. Этот ублюдок не хочет опеки над Тревором — он хочет поставить меня на колени.
  Потеря Тревора убьет ее. Он нуждался в ней. Она нуждалась в нем. Большая победа решит все. Слёзы катились по её лицу, когда она сидела на унитазе. Не заботясь о том, кто услышал ее плач, она прошептала: «Пожалуйста, Боже, дай мне один большой выигрыш, и я обещаю, что никогда больше не буду играть в азартные игры».
  Она слушала, но Он не ответил. Она умылась и поспешила обратно к своей машине. Осталось триста долларов, ее карта Visa исчерпана. Хуже того, скоро должен был погасить кредит. Томми — засранец — опустошил их банковский счет. Ее дебетовая карта больше не работала.
  Кира старалась держаться в стороне, честно говоря, ей это удалось. Но через день она начинала нервничать. Пальцы у нее чесались. Больше всего ей нужно было добраться до казино. Она не могла никому этого объяснить. Черт, она не могла объяснить это себе. Неудивительно, что монахини в школе всегда проповедовали против зла азартных игр.
  Опустив голову, она села за свою машину, ожидая, пока супервайзер вернется и разблокирует машину. Пальцы у нее чесались, ей хотелось снова играть. Ей нужна была победа. Чья-то рука легла ей на плечо, напугав ее. Отдернувшись, Кира повернулась и увидела злые мутные глаза, смотрящие на нее. Темные глаза Джо Диллона гармонировали с его сальными волосами, зачесанными назад. Небольшого роста, он командовал своим народом. Дерьмо, а не руководитель. Джо Диллон, не тот человек, которого я хочу видеть прямо сейчас.
  «Кира».
  "Джо."
  "Как дела?" Ее хозяин сел рядом с ней.
  «Нехорошо », — скулила она.
  «Мне жаль это слышать. Ваш платеж должен быть произведен на этой неделе.
  Двойная хрень. "Да, я знаю."
  «Почему бы тебе не оставить машину на некоторое время? Пойдем, поедим со мной?»
  "Почему?" Чего он хотел, кроме денег?
  «Давайте обсудим выплату по кредиту за ужином, рассмотрим ваши варианты».
  Какие варианты? Их не было. Всю неделю она ломала голову, пытаясь найти решение. Несмотря на то, что Джо был тихим парнем, он ее напугал. Он был не тем человеком, которому она хотела бы перечить. Он работал и в казино, и в кредитной компании. Когда она попала в беду и задолжала казино деньги, он дал ей кредит, хотя ее банк не дал ей его. Глубоко внутри она понимала, что он может ее уничтожить.
  Возможно, он станет последним гвоздем в ее гробу.
  * * * *
  «Что ж, мы получили то, чего хотели» , — подумал Джейк, подъезжая к обочине. Он отметил, что Луи еще не прибыл. Выйдя из машины, он заметил униформу. Слава Руссо, он оцепил место происшествия и оттеснил прохожих. Руссо, ветеран с двадцатилетним стажем, понимал свою работу. Джейк знал, что на счете пять-восемь парень нанес серьезный удар. Несколько раз они с Фрэнки спарринговались в спортзале.
  «Сколько людей растоптали мою сцену, Фрэнки?» – спросил Джейк, изучая тело и окружающую местность.
  «Никто, я приехал раньше скорой помощи, лейтенант. Когда я приехал, я обнаружил тело, а не звонившего. Ничего не тронуто. Было очевидно, что он давно умер. Я не подпустил к себе врачей скорой помощи». Джейк кивнул Руссо, чтобы тот продолжал. «Сначала, при всех его следах, это выглядело как передозировка, но…»
  — Дай мне минуту, — сказал Джейк. Ему нравилось формировать собственные впечатления еще до того, как их даст униформа. Он подошел к телу, наклонился и изучил его. Руссо был прав. Рана на голове образовалась не в результате его падения. Кто-то сильно ударил бедного ребенка по голове.
  Луи подошел к нему с кофе в руке.
  «У тебя есть один для меня ?» — спросил Джейк.
  — Нет, но я поделюсь. Что у нас есть?» — спросил Луи, потягивая напиток.
  «Черт, этот кофе так вкусно пахнет» , — подумал Джейк.
  Судмедэксперт остановился позади машины Луи. Ребята с места преступления прочесывали территорию за пределами места преступления, пока медэксперт не получил возможность осмотреть тело.
  «Как нам удалось привлечь к ответственности жертву передозировки ?» — спросил Джейк.
  Высокий, долговязый мужчина, Лэнг всегда выглядел нуждающимся в еде. Доктор нес свои сто восемьдесят фунтов на теле ростом шесть футов четыре дюйма. Его кожа излучала полупрозрачное сияние того же цвета, что и трупы. Лэнг работал до смешного много часов, казалось, его не заботило, увидит ли он дневной свет или нет.
  «Это была дикая ночь, Джейк. Команда разбросана по всему штату», — сказал Док Ланг.
  Джейк отошел от тела и встал рядом с Луи. «После того, как Док Лэнг закончит, я поищу наличные, иглы или его тайник. Но я готов поспорить, что оно прошло », — сказал Луи.
  «Надеюсь, они оставили его удостоверение»
  «От тебя пахнет алкоголем. Откуда ты ? — спросил Луи.
  «Я был на вечеринке. Это так плохо?» Джейка сегодня вечером не было на дежурстве, но диспетчер уведомил его, когда дежурный лейтенант был связан с другим убийством.
  «Да, мне лучше взять на себя инициативу в этом вопросе. Мы не хотим ставить под угрозу это дело », — сказал Луи.
  Джейк кивнул.
  В тот момент департамент был политической миной. Он отошел со сцены. У своей машины он записал свои впечатления. Нарисовал схему угла тела и начал делать заметки о ранах и следах от игл на теле. Завтра он сравнит их с Луи и командой, работающей на месте преступления .
  OceanofPDF.com
  Благодарности
  Спасибо Ральфу Руссо, пенсионеру. Офицеру WPD за терпение в ответах на все мои вопросы. И Кэндис Маевски, которая всегда знала, какое слово у меня на уме, но не могла выговорить. И помощь в последнюю минуту от Спенсера Гебхардта за его навыки обработки данных и Ли Теру за корректуру.
  Спасибо также моим бета-читателям Джоан Райан, эсквайру, Бренде Пил, Гейл Латка и Нэнси Петерсон.
  Всем членам SinC и CTRWA, особенно Кристан Хиггинс, которая охотно давала ей время и советы. Я многому научился у каждого из вас, спасибо.
  И особая благодарность моему редактору Микаэле Гамильтон за то, что она дала мне шанс, а также моему литературному агенту Дугу Граду.
  OceanofPDF.com
  Познакомьтесь с автором
  
  Фото Бренды Пил, Apieli ng Pictures LLC.
  Мэриан Лануэтт, называющая себя крутой блондинкой из Бруклина, выросла одной из 10 детей. Сколько себя помнит, Мэриан любила читать. Особенно ее заинтриговали криминальные репортажи Daily News . К сожалению, кто-то, кого она знала, был убит. Убийцу так и не нашли. Ее триллеры о Джейке Кэррингтоне вдохновлены ее восхищением работой полиции, опытом работы в крематории и желанием писать книги, в которых преобладает добро, даже в самые мрачные времена. Мэриан живет в Новой Англии со своим мужем. Посетите ее на Facebook или на сайте ww.marianl.com .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"