Волшебные повести начинаются с волшебных событий. Грустные повести с боли. Великие романы с великих слов. С чего начинается утро? А вечер? С чего начинается солнечный свет? В старом престаром доме, в старом престаром лесу, покрывшим старую престарую одинокую гору жил был старый, больной человек. Он был так стар, что уже не помнил, почему хромает. Его глаза плохо видели, а уши плохо слышали. В его доме было всего 3 комнаты: спальня, кухня и лаборатория, где старец работал. За долгие годы отшельничества несмышленый когда-то юноша, приобрел великую мудрость. Он спал, сколько хотел, и ел сколько хотел, но не мог отлучаться далеко от своего дома. Поэтому он уже не помнил о том, что где-то за границей вековечного леса существует мир таких же как он людей. В своей лаборатории он проводил большую часть времени. С первого взгляда эта комната напоминала обыкновенный химический кабинет. Но что там происходило на самом деле!!! Рано утром, а бывало и поздно ночью, когда его мучила бессонница, старый человек приходил сюда, надевал на сморщенный нос огромные очки и приступал к своим опытам. Он смешивал разноцветные жидкости и всевозможные порошки в своих пожелтевших склянках. Потом что-то долго писал в огромную книгу, листы в которой от времени могли бы рассыпаться, но это по какому-то неведомому волшебству не происходило. В этой книге размашистым неаккуратным почерком были записи вроде "смешать 3 части ненависти с одной частью корысти и добавить щепотку терпения". Когда в очередной колбе вскипала пахучая жидкость, старикашка улыбался, жмуря свои морщинистые глаза под огромными очками, потом выходил со склянкой на улицу и выплескивал жидкость в прозрачный ручеек. Вода радостно журчала, растворяя химикаты, и уносила их с собой, в далекий путь, прочь от дома старого человека. Старичок часто гулял по лесу и думал. В этом старом престаром лесу жили старые престарые животные. Они были такими старыми, что старичок давно уже научил их говорить по человечески. И во время его прогулок с ним вел беседу какой-нибудь олень или белочка. Старичок даже спрашивал у них совета. И вот однажды, в один прекрасный летний день, старичок пришел в свою лабораторию в скучном настроении. Ему не хотелось ничего делать. И он стал смешивать все жидкости и порошки не глядя, без всяких правил. Фонтаны брызг взлетали до потолка, яркие вспышки освещали комнату ярче солнца и шипучая пена, выплескивалась из колбочек на стол. А старикашка все смешивал и смешивал свои реактивы. Так он протрудился весь день. А вечером, в какой-то момент он замер и прошептал, стаскивая с лица свои огромные очки: "Наконец-то я понял!" Он сложил все полученные склянки в большую коробку, и вынес к ручью. Всю ночь он по очереди выливал жидкости в ручеек. И ждал когда вода унесет разноцветные краски прочь. А потом сложил пустые стекляшки обратно и пошел спать. Этой ночью, старец умер.