- НЕ ДАЙ БОГ, конечно, но если начнётся война между Израилем и Россией, то я выйду с оружием в руках защищать МОЮ РОДИНУ - РОССИЮ.
*П.Б.
- А я, не чисто русский, с примсью чешской и западно-украинской крови, но московский славянин, выйду выбивать оружие из рук идиотов.
=====================================
В 1995 г. в многотиражке Агентства "Цирковое искусство" "Цирк глазами советской интеллигенции" я прочёл заметку собст. корреспондента В. Е.
"Не успел я вернуться из международной командировки, как мне сообщили, что мой отдел "Цветущие помойки загнивающего Запада" в АПН расформирован, и я могу в кассе получить выходное пособие.
Что ж, начиналась новая жизнь. Один мой знакомый предложил мне поработать на цирк, я не стал кочевряжиться... И вот первая командировка по Сою...тьфу ты... уже России. Поскольку цирк, как и всё искусство, лежало бездыханным, мне предложили съездить в горячие точки, например, Чечню, ибо какой-нибудь материал печать надо, а о цирке говорить пока не о чем...
Ну, я и полетел... Пару раз я отставал от своей части, к которой меня прикрепили, разок меня контузило, два денька посидел у одного чечена, отца одного полевого командира, в зиндане, пока меня не вернули российской армии с приплатой. Без двух барашек ни одна часть не хотела меня брать, а чечен оказался жутко религиозным, и резать горло гражданскому человеку не захотел, но, видя, что сам я никогда не подохну, чего бы со мной не делали, решил расстаться с двумя барашками...
Толком я не понял, что там происходит, поэтому, дорогой читатель, особенно, рассказать мне нечего, но ОДИН СЛУЧАЙ МЕНЯ ВПЕЧАТЛИЛ.
Как-то, наблюдая картину боя в окрестностях Грозного, я увидел метущегося человечка, издалека похожего на чеха, чуть поближе - на польского крестьянина, а совсем близко - на интеллигента-москаля.
Он подбегал к окопам федералов, пытаясь вырвать из рук оружие, потом бежал к окопам чеченцев и проводил ту же акцию, но с таким же успехом. Самое интересное - никто его не пытался подстрелить, а хохот стаял гомерический. Наконец полковой батюшка Афиноген не выдержал, забрался в козла (полковой газик), стоящего недалеко от окопов, выехал не нейтральную полосу, за волосы втащил человечка в козла и доставил в расположение спец. отдела части. Потом особист мне рассказывал, что на допросе человечек мычал и на вопрос "Кто ты такой", мотал головой и выдавливал из себя: "Пэ Бэ... Пэ Бэ...Пэ Бэ..."
"Мы дали ему условную кличку "козёл" и отправили в санчасть", - продолжал особист, - ну, а оттуда переправили в специализированный диспансер... Я пожал особисту руку и пошёл спать, а назавтра вылетел в Москву.
За сим прощаюсь с тобой, дорогой читатель, твой В. Е".