>- Сидят на скамеечке два пикейных жилета и обсуждают отношение Явлинского и других либералов к Навальному.
>Пикейный жилет 1
- Навальный - националист, бузотер и антисемит. Это он сказал, что жидов надо раскрутить на бабки. Кроме того, это его каламбурчик "Первый тост за Холокост".
>Пикейный жилет 2
- Во-первых, это самое мягкое выражение в лексиконе нынешних русских националистов о евреях, зайдите в соцсети и убедитесь в этом. Во-вторых, тост тоже можно понимать по-разному. Разве вы не слышали о таком тосте "Выпьем за вечную память о тех, кто нам был дорог и ушёл в мир иной"? В-третьих, бабы еврейки - от Альбац до Гербер - от Навального без ума. В-четвертых, если Навальный юдофоб, то я балерина.
>Подходят ватники Михеева и смеются над Навальным. Ротмистр читает чужие стихи.
>Ротмистр
- Кто в Сибири чистит снег?
- Брат Навального Олег
- Кто в Жаке-Жаке ест гусей?
- Брат Олега, Алексей!
>Подходит Сочувствующий Навальному
- Ага, это очень актуально, Ротмистр, как всегда, пальцем в небо. Лучше послушай.
> Ах, эти ватники Михеева.
> Ах, эти бравые ребята.
> От Ротмистра и до Киндеева
> в строю - как антинавальнята.
> >>
> А я сочувствую Навальному
> и говорю ему: "Алеша,
> не умирай, тебе, опальному,
> не застит белый свет пороша.
> И ты еще послужишь нашему,
> вразброд ушедшему народу,
> на нас с небес взирают падшие,
> а в горле - комом клич "Свобода!"
> И мы ходили тоже в ватниках:
> и в караул, и на учения...
> Из нас не хуже вышли ратники,
> но гложут, гложут нас сомнения.
> Они ж, как жердь, прямолинейные,
> они ж, как жезл, жестоковыйные,
> их кормят патокой трофейною,
> им в уши речи льют обильные.
> Так для чего же все мучения?
> Что дОлжно делай - будь, что сбудется...
> Алеша, наши все сомнения
> разрулит время, время-умница".
Вот на ближайших выборах собираюсь голосовать за "Яблоко".
>Подходит Явлинский и обращается к Сочувствующему Навальному
- Юноша, у нас принципиально другая политика. Мы не будем проводить политику Навального. Мы не приглашали его сторонников в наши списки. Те, кто хочет голосовать за Навального, за нас голосовать не надо. Потому что мы не хотим вас обманывать… Людей, представляющих это направление, мы в наши списки не включаем. Мы же не трамвай по доставке, мы же не такси — подъезжайте и подвезите нас, куда нужно".
>Сочувствующий Навальному
- Дядя Гриша, а за кого же тогда мне голосовать? Все навальнята как экстремисты к выборам не допущены. Я же не понимаю, какие у вас принципиальные разногласия?
Вы за ротацию власти. Они - за ротацию.
Вы за борьбу с олигархатом и коррупцией. Они тем более.
Вы за газофикацию и водопроводоканализацию каждого, самого отдаленного района РФ. Они тоже.
Вы против внешней экспансии РФ. Они...хм...забыл, Навальный поддержал Крымнаш или нет?
>Явлинский
- Юноша, я же не запрещаю, а рекомендую, голосуйте за нас, если так приспичило, но мы разные: вы популисты как и путинисты, а мы нет - ферштейн? Все, адью.
>В среде ватников Михеева оживление. Ротмистр обращается к Киндееву.
- Да, наши либералы зажигают. С такими принципиальными либералами, беспринципные коммунисты и националисты не нужны, лишняя трата денег.