Гаральски Роуз : другие произведения.

Артур. Мой Ангел Хранитель. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А у Вас есть Ангел Хранитель? Задумайтесь об этом. История о встрече с моим Ангелом. Как указано в названии это только "Начало". В данной части я хотела бы только познакомить читателей с главными персонажами, так как планируется более крупная история.

  Продолжая полулежать на холодном каменном полу и закрывать рукой последствия минувшего вечера, я старалась не думать, почему судьба сыграла столь злую шутку, но чувство предательства заставляло возвращаться к этому и мысли размеренно перебирали события последнего времени, тщетно пытаясь найти причину такого итога.
  
  Голова коснулась затылком каменной стены, глаза прикрылись, с губ сорвался тяжелый вздох. Рубашка, некогда отливающая своей белизной, сейчас была окрашена в кроваво-красный цвет в области живота. Каждый стук сердца выталкивал из раны жизнь. Сейчас боль - это единственное, что заставляло находиться в сознании, но конец явно был неизбежен. Оставалось только думать.
  
  Почему так, Артур?
  
  
  * * *
  
  
  
  
  Стоял прохладный летний день. Не было завсегдалой сопутствующей этому времени года жары, солнце согревало теплом и легкий ветерок дополнял картину отличного дня. Впрочем, из окна офиса при условии, что сейчас половина сотрудников в отпуске, вся эта летняя суета только угнетала. Хотелось просто вырваться из гнета серых стен, ощутить, насколько это возможно в городе, свежесть воздуха, поваляться на траве, съесть большое мороженое, сидя на скамейке или вообще устроить пикник, но вместо этого пришлось перевести взгляд на монитор компьютера. Цифры... Одни сплошные цифры. Как же я от этого устала. Нет, мне нравится моя работа, но порой наступает какая-то странная хандра и хочется что-то в жизни изменить или просто махнуть на все рукой.
  
  Так. Надо просто с этим побыстрее разобраться и возможно получится уйти домой пораньше. Да, эта мысль определенно поднимает настроение.
  
  - Вот, держи. Это нужно закончить до конца недели. - погрузившись в свои мысли, я даже не заметила, как ко мне подошел начальник и положил на стол груду папок и бумаг, на разбор которых у меня осталось всего полтора дня.
  
  - Окей... - раздражения и обреченности в голосе не удалось скрыть. Начальник лишь хмыкнул и удалился в свой кабинет. Теперь ни о каком "уйти домой пораньше" речи не шло, наоборот "задержаться до последнего" высветилось большими неоновыми буквами где-то в ближайшем будущем. Еще раз, тяжело вздохнув, я перевела взгляд на окно.
  
  Первое, что привлекло мое внимание, мальчик, лет двенадцати, который стоял около дерева, растущего вдоль дороги. Он был довольно-таки простой, но цвет его волос был каким-то неестественно светлым, отливающим серебром. Хотелось просто сказать, что он красит волосы, но это было как-то необычно для его возраста. А может он старше? Ведь проходящие мимо люди не придают этому никакого значения. Вдруг, он обернулся и в упор посмотрел мне в глаза. Яркий пронзительный взгляд, почему-то сразу пришла мысль, что он обращен именно ко мне, а не просто в данном направлении. Сильно смутившись, я отвернулась от окна. В голове сразу начали крутиться панические мысли, что этот ребенок меня знает или, что сейчас зайдет в наш офис и выскажет свое недовольство по поводу моего пристального взгляда. Что за бред? Он же ребенок! Его определенно заинтересовало что-то другое, например, здание, но никак не я. Ведь на окне висят, пусть чуть приоткрытые, жалюзи и с улицы сквозь них ничего не видно. Стало легче и, чтобы окончательно успокоиться, я решила проверить свою догадку. Он ушел. Как будто его там и не было. Может галлюцинация? Нет, точно бред. Стараясь выкинуть из головы всех белобрысых мальчиков, я решила, наконец, заняться более важными для этого времени делами. Подвинула ближе гору бумаг и сняла верхнюю папку. Так, что тут у нас? Мдаа, день обещает закончиться не скучно.
  
  Выключив свет и попрощавшись с охранником средних лет, я наконец-то выползла из офиса. Маленькая стрелка часов уже перевалила за цифру девять и сейчас было только желание побыстрее лечь спать. Да, и еще принять душ, но для этого нужно хотя бы добраться до дома. Солнце уже близилось к горизонту, я заткнула уши наушниками и, включив любимый плейлист, направилась к остановке. Городок у нас небольшой и, в принципе, можно за короткое время добраться до дома пешком. Но, ни сил, ни желания на это совсем не осталось. Как же я устала! От мысли о том, что остаток недели нисколько не изменится, хотелось расплакаться.
  
  Вдруг, резко споткнулась и чуть не упала, прохожие с улыбками начали поглядывать в мою сторону. Вот ведь неуклюжая! Я наклонилась чтобы справится с причиной этого неудобства: шнурок, он развязался. Пока завязывала его в нехитрый бантик, около меня материализовались чьи-то ухоженнее ботинки. Резко подняв голову обнаруживаю того самого мальчика, чью персону я лицезрела сегодня днем из окна офиса. Рот самостоятельно прикрывается от удивления. Паренек улыбается и что-то произносит: я не слышу его, как и музыку, которая тяжелыми битами разрывает барабанные перепонки. Очень осторожно поднимаюсь, вынимаю один наушник и тихо спрашиваю:
  
  - Что? - тупо так.
  
  - Привет, говорю, - по-прежнему улыбается. - Как жизнь?
  
  - Мы знакомы? - вопросом на вопрос отвечаю я, находясь в полнейшем ступоре, не понимая, что происходит.
  
  - Почти, - уклончиво отвечает, но при этом не отводит взгляд. И смотрит так весело, даже немного с издевкой. А этот взгляд, ощущение, что он знает обо мне все и видит меня насквозь: все тайные мысли, желания и страхи. Я выше, смотрю сверху вниз, но чувство, будто он превосходит меня. - Прогуляемся?
  
  - Что? - полнейший ступор, кажется, я на грани истерики.
  
  - Я знаю, ты не глухая. - укоризненно так.
  
  - Так, стоп! Кто ты? Откуда ты меня знаешь? Что тебе нужно? - Кажется, я пришла в себя. Но реально, что ему нужно? Какой-то малолетка пристал. Появилось стойкое ощущение поскорее с этим закончить, но червяк любопытства брал вверх. Он снова улыбнулся и ответил: "Идем, ты все узнаешь. Ну, почти все". После чего повернулся и пошел в направлении парка. Повинуясь какому-то странному чувству, я пошла вслед за ним. Вспомнила, что в одном ухе по-прежнему гремит музыка, отключила плеер и убрала его в сумку. Потом быстро догнала его и собралась задать вопросы, много вопросов. Этот мальчик явно что-то скрывал.
  
  - Да, скрываю, я знаю вещи, которые тебе знать нельзя.
  
  Все! Это дурдом, полнейший. От его слов я резко остановилась и широко раскрыла глаза от шока, реальность медленно доходила до рассудка. Быстро в два прыжка преодолев расстояние между нами, я опередила его и перегородила ему путь.
  
  - Ты что, читаешь мысли? - довольно грубо спросила его, схватив за плечи.
  
  - Читаю. И не только. Я знаю о тебе все. Абсолютно. - Он ответил спокойно, разделяя слова, и при этом смотрел мне прямо в глаза.
  
  - Кто ты? - вопрос сам вырвался уже во второй раз за этот вечер.
  
  - Твой Ангел Хранитель.
  
  Мир вокруг поплыл. Все вокруг стало сюрреалистичным. Это не может быть правдой! Наверно, я от усталости просто задремала прямо на рабочем столе. Да, действительно, это просто сон, тупой, странный, такой, какой может только приснится на работе. Вот сейчас возьму, проснусь и пойду домой.
  
  - Розетт, это не сон. - мое имя из его уст вернуло из панических размышлений в реальность. И, правда не сон, мои руки держат его за плечи и они реальные. Значит, остается только одно: это чья-то очень тупая и злая шутка. Другого варианта нет. Сразу захотелось дать пинок этому шутнику.
  
  - И это не шутка.
  
  - Может, хватит? - я резко отпустила его, потому что окончательно дошло, что какой бы пресной шутка не была, читать мысли при этом невозможно. От осознания действительности начала болеть голова. Так это ангел. Мой ангел. Ангел хранитель? Замечательно. Я прекрасно понимала, что истерика завладела моим разумом, но остановиться не могла.
  
  - Мне нельзя делать то, что я собираюсь сделать. Мне нельзя вообще общаться с тобой. Поэтому давай пройдем вот на ту аллею, нас не должны слышать.
  
  Быстро пройдя на заданное место и удостоверившись, что в округе ни одной живой души, он продолжил:
  
  - Мы - Ангелы - просто оберегаем своих людей от несчастных случаев и напастей до прихода их времени умирать. Так как это написано в судьбе каждого.
  
  - Тогда зачем ты тут? - его спокойствие в голосе начало успокаивать меня и в голове стали обрисоваться более четкие грани происходящего.
  
  - Ты должна умереть. По каким причинам - не знаю. Так написано в твоей судьбе. Я здесь, чтобы спасти тебя. Спасти, потому что у тебя есть долг, незавершенное дело. Если ты погибнешь сейчас, то в будущем будут умирать много людей без твоего вмешательства.
  
  - И как же я умру?
  
  - Несчастный случай.
  
  - Красота, - врожденный сарказм не удалось скрыть. - И ты так спокойно об этом говоришь?
  
  - Да, потому что я здесь, чтобы этого не произошло.
  
  - А что за незавершенное дело?
  
  - К сожалению, я не могу этого раскрыть.
  
  - И почему я не удивляюсь? - скривила лицо в укоризне. - Почему именно я? Если я так нужна, почему я должна умереть?
  
  - Потому что пришло твое время умирать. Я уже говорил это. Другой вопрос, почему ты должна жить? Не знаю, почему именно ты, но именно ты отмечена Высшими силами знаком. Только ты из всех живущих можешь помочь и никто больше. Поэтому я здесь. Так решило не начальство, так решил я. Я очень хочу, чтоб ты жила. Иначе будет катастрофа. - как-то грустно продолжил он. - Мне нравятся люди. Они несовершенны, но они живут. Понимаешь?
  
  - Не совсем. Почему я должна тебе верить? - сплошной скептицизм.
  
  - Если хочешь жить - поверишь.
  
  - Это угроза?
  
  - Нет, предупреждение. Я здесь чтобы помочь.
  
  - Ок, предположим, я тебе верю. И что мне делать?
  
  - Пока просто живи. И не думай о плохом.
  
  - Ты думаешь это реально после такого?
  
  - Да, ведь ни время, ни места я тебе не назову. Ты сама все поймешь.
  
  - Ну, хотя бы примерно скажи?
  
  - Скоро. Очень скоро.
  
  - Это издевательство.
  
  - Просто помни, что я всегда рядом.
  
  - Хорошо. Как тебя хоть зовут?
  
  - Вот и умница. У нас нет имен, но ты можешь называть меня Артуром. А теперь я прощаюсь.
  
  - Уже? Я думала, ты будешь рядом.
  
  - Я итак рядом, не бойся, мы скоро увидимся. Пока.
  
  - Стой, Артур!
  
  Но он уже исчез. В голове крутилось сотни мыслей. Одна краше другой.
  
  Я медленно обернулась по сторонам и вдруг стало страшно. Страх перед смертью такой естественный, особенно когда тебе сообщают, что ты умрешь в ближайшем будущем. Собрав волю в кулак, я быстрым шагом пошла домой, ведь транспорт уже перестал ходить.
  
  
  * * *
  
  
  
  
  Провалявшись всю ночь без сна, на следующий день я была изрядно рассеяна. Даже получила выговор от начальства. Но что поделать? Из головы никак не шел тот разговор, который кроме двух людей слышали только деревья, растущие в рощи около аллеи. Хотя нет, один человек и один ангел...
  
  Сейчас спустя почти три недели с этого события все начало казаться форменным бредом. Наверно, это была действительно галлюцинация, потому что с того самого времени ничего угрожающего моему здоровью или жизни не произошло. Хотя стоит ли судить за столь короткое время? К тому же настолько пронзительный взгляд ярких голубых глаз невозможно спроецировать в сознании и тем более забыть. Тем не менее, я совсем успокоилась, к тому же сегодня был выходной и мне предстояла прогулка в торговый центр с друзьями. Настроение было весьма приподнятое.
  
  За окном светило солнце, очень ярко, оно не просто согревало, а мучительно жарило обитателей нашего городка. И, чтобы хоть как-то спастись от природного мучителя, люди недолго находились на улице, предпочитая вентиляторы в квартирах или холодные кондиционеры в ближайших магазинах. Но, несмотря на всю эту жару, я радовалась выходному. Наконец-то появился день, в котором не нужно было весь день сидеть в пыльном кабинете. Поэтому купив большой рожок мороженого, я быстрым шагом направилась на встречу к друзьям.
  
  Мы уже полчаса бродим по местным отделам, которые полностью напиханы разнообразной одеждой, обувью, всякими сувенирами, нужными и совершенно бесполезными вещами. Не скажу про себя, что я шопоголик и скупаю все подряд, но найти интересный предмет или "милую юбочку, которая так подходит к глазам", довольно-таки приятно. Так что я вполне могу согласиться с мнением, что шопинг - это одно из лекарств от стресса. Разумеется в умеренных количествах.
  
  В одном из отделов с якобы очень крутой молодежной одеждой полностью удостоверяюсь, что у меня нет вкуса и одеваюсь я совершенно не современно. Мода с каждым годом набирает свои обороты и из более удобной и простой, она превращается в яркую и я бы сказала более изощренную. Не то, чтобы я была против, но мне порой кажется, что лет через десять люди будут выглядеть как попугаи. Многие уже разговаривают как курочки, кудахча ни о чем и предполагая, что при этом они выглядят чертовски круто. Вот и сейчас, стоя около своей подруги Ленки и слушая вполуха ее сомнения в выборе цвета платья, я ненароком слышу щебетанья стайки девушек в паре метрах от нас. Двое из них заверяют третью, что выбранная ее юбка абсолютно отвратительна, что ей надо купить лучше такие же как у них леггинсы, туники и обязательно батильончики, без которых она не будет выглядеть так же сногшибатьно как они. Бррр! Ненавижу людей зацикленных на своей внешности и черпающих из нее свою уверенность. Мне кажется, гордиться нужно тем, чего ты добился сам, а не лишь своими пухлыми губками и некривыми ножками. Отвожу взгляд и получаю сердитый взгляд от подруги, кажется, она мне что-то говорила. Ну, упс, простите.
  
   Розетта! Але, ты тут? Оранжевый или красный?
  
   Бери красный, - мда, советчик из меня тоже так себе.
  
   Точно?
  
   Угу, мне нравится. Ты будешь такая секси! - смеемся над этим скудным комплиментом и идем на кассу.
  
  Что мне нравится в этом торговом центре, так это кондитерский отдел на первом этаже. Да, я люблю сладости, безумно. А здесь их содержится множество: одно и то же лакомство может быть с разными вкусами и начинками. Свое предпочтение обычно отдаю арахису в шоколаде. Вообще считаю, что это самое вкусное лакомство, хотя многие со мной не согласятся. Но когда я спрашивала чужое мнение? Арахис и шоколад - необычный и довольно-таки популярный вариант.
  
  Может сегодня я проснулась не с той ноги или солнце не так пекло, но я выбрала несколько видов мармелада вместо полюбившимся так сладостям. После тяжелых раздумий в моем пакете оказался мармелад со вкусом: банана, клубники, лимона и кока-колы, а еще упаковки пастилок. Самое главное после такого нашествия на кондитерский отдел, держать себя в руках и не попытаться съесть все за раз. Крайне редко получается такой подвиг...
  
  Мы выходим из этого отдела, обсуждая, куда двинуться дальше: кино или буфет. Вдруг оглушающий грохот, резкий толчок, дребезжание стекла, теряется равновесие, пол уходит из-под ног. Первая мысль - землетрясение. Но откуда в нашем городе землетрясение? Никогда не было и вряд ли когда-то будет.
  
  Я слышу крики людей, их захлестнула паника. Из общих криков улавливаю голос подруги, оборачиваюсь и вижу, что она держится за край перил, которые отделяют людей от фонтана. Становится страшно, по-настоящему.
  
  К месту вспоминаются слова Артура. Неужели это было правдой? Почему так скоро? И сейчас я могу погибнуть? Мысли путались и работали в голове молниеносно.
  
  Пол не выдержал и разом разломился, образовывая трещину; поднялись клубы пыли. Часть бетона начала обваливаться на самый нижний этаж, где находилась парковка для машин. Плита, на которой стояла я, быстрыми темпами начала уходить вниз и принимать вертикальное положение. Попытки ухватиться за что-нибудь провалились с крахом, в итоге ноги соскользнули, и тело плашмя полетело вниз. Краем уха услышала страшный крик, это было мое имя.
  
  Резкий удар. Сбилось дыхание и потемнело в глазах. Через пару минут дыхание начало восстанавливаться, но из-за поднявшейся пыли легкие резанул тяжелый кашель. Я открыла глаза. Здесь не было света, наверно вырубился в процессе падения бетона. Попыталась подняться, спина отдалась сильной болью. Легла обратно, пошевелила руками и ногами, вроде все цело.
  
  С третьей попытки удалось приподняться и отползти к стене, где можно было хоть немного укрыться от падающих вниз бетонных осколков.
  
  Кажется все. Я выжила, это заслуга Артура или чистое совпадение? Надо было успокоиться. Сверху бился свет, и были слышны голоса. Все в порядке. Или нет? Послышался странный скрежет. Я подняла к верху глаза, на меня летело стекло с витрины ближайшего отдела. Прямо в это место где я сидела, больше никуда. Как в замедленной съемке смотрела на прозрачное изобретение человечества. Стекло. Ха-ха. Не испугаться, не удивиться я не успела, пришла в голову только обреченная мысль "это судьба, это конец".
  
  И вдруг, буквально в метре над головой эта злосчастная витрина разбилась о невидимый щит. Огромный поток осколков начал осыпать мое тело. Успела закрыть на голову, но один особенно большой врезался прямо в живот, распорол кожу и ушел далеко внутрь.
  
  Не чувствуя боли, находясь на грани шока и не думая о последствиях, я выдернула осколок. Кровь толчками стала выходить наружу. Прижала руку к ране, чтобы не видеть этого ужаса.
  
  В голове билась только одна мысль: "почему, Артур? Ты же обещал, что буду жить. Ты предал меня".
  
  Сколько времени прошло? Минуты стали тянуться как часы. Мир вокруг поплыл, голоса стали менее четкими, вдалеке расплывались какие-то пятна. Кажется, это были люди...
  
  Темнота.
  
  * * *
  
  
  
  
  Лес. Красивый лес. Птицы щебечут понятную только им музыку, ветер проносится между деревьями, заставляя листья перешептываться между собой. Где-то поблизости шумит ручей, сквозь кроны деревьев пробивают самые яркие лучи солнца, которых не способно остановить даже столь сильное лиственное полотно. Здесь очень тепло и безумно приятно. Можно сказать, что я чувствую полное умиротворение, глядя на эту красоту или, закрывая глаза, вдыхаю всю гамму запахов. Но есть одно чувство, что что-то не так. Как будто меня не должно быть здесь. Или должна? Странное чувство. Чувство беспокойства. Где я?
  
  Резко дернувшись, оглядывают по сторонам. Здесь никого нет, только я и птицы. Нужно найти выход отсюда. Правильно. Но куда идти?
  
  Вода. Она выведет, ручьи ведь во что-то впадают? Озеро или может море. А там уже берег и возможно люди. Медленно ступаю босиком по мягком мху, пытаюсь прислушаться к звукам природы. Здесь все так чисто и естественно. Интересно, здесь раньше ступала нога человека? Натыкаюсь на упавшее дерево, перешагиваю, оно влажное, а это значит я на верном пути. Вдруг отступаюсь, вскрикивают и понимаю, что лечу в овраг. Страшное чувство падения и все.
  
  Резко распахиваю глаза. Сердце бешено бьется. Лес исчез. Светло-серые стены, сильный запах медикаментов, белые простыни. Это был сон. Я в больнице. Прекрасно. Кошу взгляд вправо, на правой руке в набухшую венку заливается какая-то жидкость из капельницы, на мизинце странный датчик. Что случилось? Почему я тут? Пытаюсь пошевелиться, в итоге получаю резкую боль в области живота и спины. Все вспоминаю.
  
  Дверь тихо и медленно открывается, в палату вплывает улыбающаяся физиономия Артура. На нем накинут белый халат, но что-то мне подсказывает, что он тут без разрешения.
  
   Привет, Розетта! Как ты? - он подмигивает и присаживается на край кровати.
  
   Что там произошло? - отвечаю вопросом на вопрос. Некультурно, но мне все равно, я должна знать правду.
  
   Взрыв. Небольшой. Обрушилась всего часть одного этажа, никто не пострадал, если не считать владельца данного объекта: у него как раз закончилась страховка, а покрытие такого урона выйдет ему в копеечку.
  
   А как же я? Я разве не пострадавший? Как моя подруга?
  
   Она в полном порядке и я даже думаю, она в скором времени навестит тебя. Как все-таки ты себя чувствуешь?
  
   А кто был инициатором взрыва?
  
   Ты решила не отвечать на мои вопросы. Ответ: мелкие мошенники. Они решили создать переполох и ограбить местный ювелирный отдел. К сожалению, взрыв получился больше, чем нужно, поэтому ты здесь.
  
   Отвратительно. Мой ответ, - криво улыбаюсь. - Ты что тут забыл?
  
   Тебя навещаю.
  
   Замечательно, - раздражаюсь, - все просто супер.
  
   Ты расстроена?
  
   Где исполнение твоего обещания? Ты говорил, что я не пострадаю.
  
   Ошибаешься. Я обещал, что ты не погибнешь, а с таким ранением можно жить.
  
   Лицемер, - улыбаюсь со смешком, сил злиться на него просто нет.
  
   Угу, мы все такие.
  
   Без комментариев.
  
   А вообще я пришел попрощаться.
  
   Как? Уже уходишь? Ты же только пришел. - впадаю в легкий ступор.
  
   Ну, у меня много дел, - уклончиво так.
  
   Дел? Ты же мой ангел, вроде.
  
   Угу.
  
   Тебе влетит за все это? От начальства? - серьезно спросила. Вдруг стало страшно за него.
  
   Возможно. Но я найду способ решить свои проблемы.
  
   Хорошо, я тебе верю.
  
   Вот и умница, - вызывает такое чувство, словно он старше меня.
  
   Мы еще увидимся? - надежду в голосе не удалось скрыть. А смысл? Он все равно все видит и чувствует.
  
   Надеюсь на это. И помни, что я всегда рядом. А теперь прощай.
  
   До встречи..
  
  Прощание тихим шепотом растворилось в легком ветерке из чуть приоткрытого окна. В палате остались только я и мои мысли.
   "Я буду ждать тебя, Артур. Мой Ангел Хранитель".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"