Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

4. Багровый Рассвет. Молот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава написана от лица Саши Молота. Раскрывает прошлое великого Молота.

  Молот.
  С самого раннего детства я мечтал быть доктором. Но не сложилось. После выпускного в школе меня забрали в ряды доблестной Советской армии. На второй день после дембеля к моему дому подъехала машина без опозновательных знаков и двое дядек меня полупьяного забрали с собой. Очнулся я в непонятном сыром помещении, где капало с потолка, а от запаха плесени тянуло рваться. Маленькая комнатушка с матрасом и ведром для спражнения естественных нужд. Я бил в железные двери, кричал, но всё было тщетно. На третий день дверь со скрипом открылась. В глаза ударил яркий свет. В этот самый момент я понял, что не быть мне доктором.
  - Ты даже представить не можешь, как тебе повезло. Ты попал сюда не просто так. Здесь ты обретешь свое истинное предназначение в этом мире.
  Позже я узнал, что это место "Лагерь". В этом лагере готовят лучших наемных убийц. Невероятные физические нагрузки сделали из моих дряблых мускулов каменные мышцы, а теоретические занятия превратили меня в настоящую машину для убийств. После "Лагеря" меня сдавали в аренду правительству СССР. Именно "сдавали в аренду" - я устранял людей интересы которых шли наперекор интересам Советов, а те платили моему начальству. Жизнь была прекрасна - я делал все что хотел, получал все, что желал. Именно в "Лагере" я познакомился с парнем по имени Браен Даркхолм. Он был прирожденным убийцей. Порой я боялся пересекаться взглядом с этим человеком. Какое-то время мы даже были в одной команде. Но потом наши пути разошлись на несколько лет.
  Все шло, как по маслу, до того момента, когда мне позвонили и сказали, что я должен лететь за границу. Там я работал телохранителем у одного бизнесмена - Алекса Мура. Все бы хорошо, да черт меня дернул закрутить с его женой.
  Пока Алекс ничего не подозревал, все шло хорошо. Однажды случилось то, что перевернуло мою жизнь. На Мура было организовано покушение. Убийца устранил всю охрану и между ним и Алексом стоял только я. Наемником оказался Браен. Он сделал во мне девять пулевых отверстий, но я выстоял. В порыве безысходности я просто схватил врага и выбросил его в окно небоскреба. Вместе с осколками стекла Браен исчез во тьме. Пол года спустя я вернулся на работу. Алекс узнал о нас с его женой. У меня было 24 часа на то, чтобы исчезнуть живым. Несколько лет я скрывался в Западной Сибири. Но теперь, пришло время выйти из тени. Выйти на свет и показать себя миру. Я вернулся и готов крушить врагов с силой молота. Вот таков мой жизненный пути в двух словах. От рождения и до момента, когда я снимаю в банкомате на железнодорожном вокзале последнюю сотню. Дурное предчувствие. Ввожу пин-код. Забираю купюру, забираю мини-выписку. Если бы я умирал сейчас, то чтобы я сказал? Какие бы были мои последние слова? Мне нечего сказать. Моя жизнь была наполнена всем, у меня было все и ничего. Самое главное в жизни - это слова, которые человек может сказать умирая. Если это будет код от банковской ячейки, то жизнь прошла впустую. Последние слова должны подвести итог - поставить жирную точку. Поток пассажиров нарастает. Объявляют скорое отправление поезда. Я сминаю чек и бросаю его в урну. Полицейские не обращают внимание на писк рамки, когда проходит очередной пассажир. Им всеравно, особенно во время наплыва людей. Именно это меня и настораживает. Я останавливаюсь и внимательно смотрю на входящих людей. Женщина в серой куртке с дурацкой прической, мужчина с детьми... темненькая девушка - скорее всего с юга. С ней что-то не так. Тело не пропорционально - руки и лицо суховаты и туловище слишком полное. Я видел такое. Подготовленная провокация для того, чтобы нагнать панику. Нужно что-то делать. Толпа глупым стадом движется по вокзалу. Очереди у касс растут. На минуту я теряю южанку из виду. Впиваюсь в людей взглядом. Инстинктивно нащупываю пальцами пистолет - под ремнем за спиной. А вот и она - остановилась неподалеку от меня. Расталкивая руками стадо, иду к ней. Девушка ловит мой взгляд. Ее глаза словно лед. Она уже мертва и знает это. Время замедляется. Я делаю глубокий вдох и два разких выдоха, чтобы усмирить сердце. Адреналин зашкаливает. Южанка расстегивает карман и что-то достает. Я сбиваю с ног жирного борова. Крик. Мы падаем на грязный пол. Жирдяй матерится и пытается меня ударить, но я бью первым. Рефлекторно. В бороду. Он бьется об кафель затылком и замирает. Поднимаю взгляд на южанку. Она закрыла глаза и медленно поднимает руки. Сзади кто-то пытается заломать мне руку, что-то бормоча, но я ничего не слышу, но знаю кто это. Коп. Рывком забираю руку, встаю. Второй коп спереди. Хватают его левой рукой за ремень, рывком дергаю на себя и пробиваю ему головой в нос. Крича, он падает передо мной. Пистолет уже в правой руке. Замираю и наугад стреляю в террористку. Все происходит слишком быстро - пара пуль цепляет пассажиров, которые падают. Вопли. Толпа бежит в рассыпную. Еще выстрел и южанку сбивает с ног. Глухой удар. Вспышка и темнота. Второй полицейский - он меня вырубил.
  Все вокруг кружится. Меня тошнит. Рвет. Открываю глаза. Небольшая светлая комната. Стол. Я сижу на стуле. Мои руки пристегнуты наручниками к столу. Черт подери. В комнате воняет потом и пылью. Осматриваю стол. Столешница прикручена болтами к ножкам, которые уходят в бетонный пол. Придурки. Подавляю очередной рвотный позыв. Ощупываю пальцами гайки болтов. Поддаются. Неожиданно открывается дверь и в комнату входит бородатый дядька с папкой в руках. Судя по черному костюму и сканирующему взгляду - это не простой полицейский. Чуть заметно, кончиками пальцев раскручиваю гайки.
  - Александр Маленков. В определенных кругах известен, как Саша Молот.
   Я смотрю ему в глаза. Он пытается прочесть мои мысли? Раньше я не верил, что подобное возможно, но после "Лагеря", я понял, что возможно все. И прочитать по глазам мысли человека - это довольно таки не сложно, для людей, подобной специализации. Нельзя прочесть старые воспоминания, но то, что сейчас в голове - легко. Я плавно убираю пальцы от гаек - нельзя спалиться.
  - Все верно!
  - Моё прозвище - Товарищ Лубянка. Называй меня просто Лубянка.
  Что за чушь он несет? Какая мать его Лубянка? Лубянка садится за стол, напротив меня. Медленно ложит папку на стол.
  - Начитались американских комиксов?
  - Сарказм не уместен, товарищ Маленков. Или все же называть вас Молот? У меня к вам серьезный разговор. В конце которого тебя либо поставят к стенке и пустят пулю в голову, либо же, ты выйдешь из этой комнаты и выполнив небольшое поручение, будешь абсолютно свободен.
  Я бы соврал, сказав, что меня не заинтересовало его предложение, поэтому кивнул головой.
  - А разве у нас не мораторий на смертную казнь?
  - Друг мой, мораторий - это забавное слово, которое произносят с экранов зомбоящиков политики, а на яву все иначе. Для сохранения власти и для поддержания хоть какого-то спокойствия в стране, мы расстреливаем неугодных политиков, которые пропадают с экранов и из Думы и про них быстро забывают. Ведь, если человек ни где не упоминается, а все старые упоминания стерты - то его просто не существовало. А так же мы пускаем пули таким, как ты. Ты опасен для общества. Что, если ты сойдешь с ума или обкуришься и пойдешь убивать. Жертв будет не мало.
  Черт побери! А этот ублюдок не врет. Я слушаю его настолько внимательно, что даже перестаю дышать, чтобы не упустить слов. Гипноз?
  - А какое поручение то?
  - Все гораздо проще, чем ты думаешь. - он улыбается губами, но взгляд по прежнему сосредоточен. - Ты свалишь из страны в течение недели. Уедешь на другой материк. А точнее в Северную Америку. Хоть США, хоть Канада - на твой выбор. Будешь жить там, не привлекая внимания и ждать. Ждать, когда к тебе придет конверт. В нем будут все указания.
  - А в чем подвох то? Не может быть, чтобы все было так просто.
  - Подвох в том, что мне плевать, где ты возьмешь деньги, за что будешь там жить. Ни одна нить от тебя не должна тянуться в Россию. Главное, чтобы был готов выполнить поручение. Любой ценой.
  Интересно, а зачем ему папка?
  - Так просто? Всего-то? Ну, допустим, я согласен.
  - Я не сомневался.
  Лубянка открывает папку и показывает мне несколько фотографий. На них какие-то механизмы, похожие на протезы из будущего.
  - Это разработки одного исследовательского центра. Они пытаются вывести на новый уровень искусственные имплантаты частей человеческого тела. Большего тебе не нужно знать. Запомни логотип центра.
  Я присмотрелся к логотипу. Где-то я его уже видел. Я напрягся. Нервы начали сдавать. Я вспомнил, откуда знаю этот символ.
  - Что это еще за херня, твою мать?
  - Это то, образец чего нам будет нужен, когда у них появится полностью функциональный прототип. А после - полная зачистка. Нужно будет убить не только всех ученых, которые работают на корпорацию, но еще и сжечь всю документацию.
  Лубянка закрыл папку. У меня выбор невелик, придется сделать то, что он хочет. Даже я не подозревал, что у нас, в России, есть подобные структуры и подобные люди.
  Пару часов спустя меня вывезли на окраину города и сняв наручники, отпустили. Всё это чертовски странно. Мне нужны деньги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"