Ветреная осень...Какая она? Выдувающая тепло и деньги из карманов? Или срывающая резким порывом шляпку, откидывающая полу плаща, обнажая изящную ножку, обтянутую чулком и обутую в сексапильную туфельку на шпильке?
Или это она? С редкими мазками солнечных дней и переменчивой погодой, капризным настроением: то легкими шагами кружится в невесомом вальсе, соперничая яркостью с желтыми листьями, то шаркающей походкой устало тащится под моросящим дождиком.
А может быть вон та? Чаровница со спелыми плодами, сочно ложащимися в руку, взывающая испробовать прелести нежных персиков, упругость созревших яблок, насладиться соком виноградной лозы, превратившимся в молодое вино, ударяющее в голову и согревающее в теплом глинтвейне.
Кто она? Манящая мягкими туманами, дарящая хрустальную свежесть утра романтичная особа или истерично всхлипывающая слезами дождя, размазавшая тушь темных облаков, нервная институтка?
Осень... Ветреная красотка, блестящая в плотных шелках туманов, воздушной кисейной мороси и золотой парче, оттененной темной строгостью хвойной зелени. Соблазнительница с холодной головой и расчетливым сердцем, твердой рукой, закручивающая очередную банку компота и весело хрустящая соленым огурчиком.
Да... Осень она такая... Сырая, холодная, отрезвляющая и прочищающая от наносного и удушающего разум. Привлекательная, яркая и крышесносная от сочетания цвета и вкуса. Разная она...осень. Многоплановая... Ветреная... что ли...