Галузина Елена Александровна : другие произведения.

Вечер осеннего лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вечер осеннего лета.
  Лето решило задержаться. Дни продолжили радовать теплом, мягким, почти нежным. Без изнывающей жары, без зноя, вынуждающего прятаться в спасительную тень.
  Такое лето мимолётно, почти призрачно. Оно заставляет цепляться за каждое утро, полное легкой прохладцей, каждый день без моросящего дождя, каждый вечер, обещающий продолжение.
  Вечер наступает неизбежно.
  Воздух свеж, но ещё лишен хрустальности осени. Чуть стерты запахи августа. Пахнет близкой водой, травой и влажным деревом. Туман ещё не вступил в свои права, да и будет ли он сегодня?
  Темнеет... Вдалеке слышны звуки поезда, голоса ближайшего поселка, редкие и немного ленивые. Тихое и торопливое кряканье уток перед взлётом. И вот тройка птиц отрывается от воды и свистящее "свих-свих-свих", от рассекающих крыльями воздух, доносится справа... позже слева... под мостом...над головой... Вода пустеет, затихают легкие волны, и зеркало пруда отражает спокойное великолепие заката.
  Краски теряют яркость. Янтарный цвет уходящего дня покрывается розовой вуалью, выцветает, зеленеет и переходит в фиолетовую синь вечернего неба.
  Тихо, даже деликатно совершают облет редкие комары.
  Воздух и время замирает. Ловишь момент совершенной красоты и чуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"